このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不正利用をしてしまった
【相談の背景】 現18歳男性です。もう交際していないのですが、交際している時に、交際相手のクレカを許可を取って使っていましたが、日が経つにつれて、許可を取らずに無断で使ってしまいました。40万円ぐらい使いました。相手には返しますとは伝えたのですが、警察に被害届を出すと伝えられて、連絡が取れなくなりました。 【質問1】 被害届出されたら刑事事件として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の刑事告訴について
【相談の背景】 数年前に海外で金融詐欺に遭い、警察に被害届を出したところ、捜査を始め、先日起訴されました。 容疑者は数人おり、その中に日本人がいます。 私はその日本人に金銭を渡し、被害に遭いました。 その日本人は日本に逃げてきており、国内にいます。 【質問1】 日本でも刑事告訴を検討していますが、その前に日本人容疑者に渡した金銭を返金するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で盗難があり、容疑者として疑われてしまいそうです。
先日、職場の更衣室で盗難がありました。 鞄の中に入っていた、定期入れからお金がなくなっていたそうで、被害に遭われた方が気づき、上長に報告の後に警察に被害届を出され後日指紋採取などがあるそうなのですが、その方の鞄を棚から落とした際に中身と書類が散らばり戻す時に触ってしまったのですが、もし自分の指紋が検出された際に自分が容疑者となってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で被害者が加害者に手紙を書けるか
6月下旬に傷害罪で旦那を逮捕して頂きました。 DVがあり、私が被害届を出しました。 昨日検察に送られていると思いますが 警察からなにも連絡がないので、プラスで 留置所に居るのでしょうか。 私は旦那に対して憎いとか許せないという 気持ちはありません。 せめて、旦那に手紙くらいは書きたいのですが 被害者の私が旦那に手紙を渡せるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺にあいました
ネットオークションで落札後、相手の指定した口座に代金を振り込んだのですが、商品を受け取れないまま音信不通になってしまいました。自身のブログを更新しているなど、ネットにアクセスはしているらしいのですが、私からの連絡には一切返事をよこしません。 こちらが警察に被害届を出しにいくとメールをしても、返信はありませんでした。 相手についてわかることは、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて
先日、万引きをしてしまいました。 その日は5つの店で行い、最後の店で見つかりました。 被害届が出されたのは2店舗です。 被害総額は4万くらいで全て弁済予定です。 逮捕はされてませんが、警察で取り調べを受けました。指紋、写真もとりました。 調書作成時に、今まで2回、万引きをした経験があると話しました。 示談はしていません。 余罪が3件以上あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を盗まれました
お得意様から集金してきたお金を車上荒らしにあい盗まれてしまいました。 営業先から直帰し、集金したお金を中に置いたまま社有車を自宅車庫に入れておいたところ窓ガラスを割られて被害に遭ったものです。 警察に被害届は出しました。 この場合、クルマの中に会社のお金を置きっぱなしにした私の過失責任が生じ、全額を会社に弁償しなければならないものなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への面接交渉。何事もなかったかのように過ごせるのですか?
ベストアンサー子供の父親から二ヶ月に渡るメールや電話で脅迫されたり中傷され、警察にそのメールなどの証拠を提出し被害届を出しました。 初犯であり、実際に受けた被害は(暴力などは)ないという事で不起訴になるかもしれません。 その場合、何にも罰せられないのでしょうか。 何事もなかったかのように過ごせるのですか? 起訴されるかされないか決まるまでの間は、彼はどのように過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で夫が警察連行、厳重注意。後日逮捕はあるのか?今どういう状況?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に夫が盗撮をしたということで警察に捕まりました。 一緒に買い物に行っていて少し離れた隙にやったらしいです。目撃者がおり、お店に知らされ、通報されました。その後警察へ行き、事情聴取を受け厳重注意で一旦返されましたが、その後また警察から連絡が来て逮捕されるのでは、と不安でしょうがありません。 目撃者がいて、防犯カメラにもそれら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の被疑者です。起訴されるかどうか見解を教えていただきたいです。
私は飲食店で働いているのですが、2年半ほど前に傷害で被害届を出されました。 被害届の内容はこうです。 事件当日被害者は私と2人で働いており、仕事中の態度の悪さの事で私から注意された際にアゴを殴られ、骨折全治2ヶ月の重症を負った。です。 しかし実際は殴っておらず、注意した際に胸の辺りを押しただけでとてもアゴの骨が折れるなどということはありえません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV被害の時効と被害届けの方法
ベストアンサー【相談の背景】 DV暴行罪の時効について教えてください。共有不動産収入を夫が渡してくれず、生活費用も十分に払われず、数年前から揉めてきました。その度に文句があるなら離婚だ!死にたければ死ね!お前は自分の収入だけで生活できるだろ!養う気は無い!と言われ、夫に5年前に殴られたアザ多数の写真、2年前に頭を掴まれ振り回され、髪の毛が大量に抜けた写真がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルで本番をしてしまいました。
【相談の背景】 デリヘルで流れでゴム無しで本番をしてしまい、お金のやり取りはなく、流れで挿入してしまった際に中ではなく外でだしてといわれ、合意があったものとして行為を続けました。 ダメなど言われてなく、押さえつけたりもしておりません。 不安になり相談しております。 アドバイスいただけますでしょうか? 【質問1】 ①利用後にお店から一度電話があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害にあいました。弁護士を名乗る人から手紙がきました
助けて欲しいです。 元彼とはネットゲームで出会いました。 元彼がストーカー行為をしてきて警察に警告をしてもらいました。 彼とは遠距離でした。別れたあと何度も連絡がきて鬱陶しいのでストーカーとして被害届を出しました。 警告をしていただいた後に私は音声配信にてストーカー被害にあっていたことを話しましたが、彼の名前は出してません。彼と付き合っていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状に陳述書は必要ですか?それは被害者自身が作成するべきでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。6年前に家族から受けた傷害事件の件で、どうしても加害者を許せず 警察に今年の6月にようやく公人の力もあり、被害届を受理して頂きました被害者です。。 告訴状を一刻も早く出したいのですが、告訴状に陳述書は必要でしょうか? 陳述書は私自身が書くのでしょうか? それとも弁護士さんが作成するのでしょうか? 私は陳述書の書き方が余り分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪 被疑者が否認を続けてます
ベストアンサー私は被害者です 罪名は強制わいせつ罪です 被疑者なる人物は 初めは謝罪をしたものの(目撃者多数) 後日弁護士に相談したらしく 否認し出しました 物証がなく状況証拠と私の証言 初めの謝罪という僅かな証拠しかなく 警察でもかなり厳しいと 言われています 被害届と告訴状は出し終えています 起訴まで持ち込めるか不安です 最低な行為をした相手を 私達の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー会社の損害賠償について
4日前に、泥酔してタクシーを殴り傷をつけてしまいました。 その場では警察が仲介に入り修理代金を支払うことで解散して、 2日前タクシー会社から修理代金の損害賠償について連絡がきました。 1週間以内に全額払わないと被害届を出すとのことです。 もちろん支払う誠意はあるのですが一括での支払いが困難な為、2回払いの分割をお願いをしたのですが拒否されてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット詐欺
先日とあるアダルト系掲示板にて元彼女と撮影したDVDをお譲りしますとの書き込みがありました。 興味があったのでメールしたところ元彼女との行為を撮影したもので不要なので買い取ってもらいたいとのこと。 金額は送料込の7,000円でした。 サンプル等の要求しましたがないとのことなので、半額振込の半数を送付を言う条件で交渉成立しました。 その日のうちに相手口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故 相手がわからない場合
初めまして、お世話になります。ご相談させて頂きます。 半年前の話なのですが、会社のトラックを運転中に子供が乗った自転車の飛び出しに合い、急ブレーキを掛けました。この時はブレーキが間に合い、非接触で転倒したと思いました。 子供はすぐに起き上がり、道路脇の方へ行ってしまいました。 慌てて、私もトラックから降り後を追おうとしました、すると周りに居た人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6/14に傷害の被害届を出しました。警察は呼び出しをしていると言っていました。今後はどうしたら。
ベストアンサー6/11に暴力を振るわれ、12日に警察に行き、写真を撮られ、畳のある部屋で暴力を受けた状態の写真を撮られ、14日に診断書と共に被害届を出しました。その後、暴力を振るった相手から電話があり(もちろん出ていません)警察に連絡したら、「呼び出しをしているからでしょう。」今後も連絡は無視してくださいと言われました。 その後、今日まで、まったく何の音沙汰もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での盗撮で証拠品を返却後に後日逮捕とはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で盗撮をしてしまいました。 お恥ずかしく情けない話ですが、風俗で盗撮をし、それがバレ、店の男が出てきました。 私はバレた瞬間に盗撮映像を消し、店側にもそれを確認され、撮影に使ったスマホは返却されました。 今回は警察に通報はしないと言われ、店側には念書を書くように言われ、ご迷惑をおかけしたことと、データは完全に削除したことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日捜査いつなのか
盗撮の疑いでもし被害届が出された場合、出されてから2ヶ月以上経っても被疑者を特定し呼び出しや任意聴取などありますか?その可能性は高いですか?そこには防犯カメラもあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年以上前の相互暴行事件
ベストアンサー相互暴行事件でお互いに被害届を出しているにも関わらず、怪我を負わせた側(私)だけが処罰(罰金刑)をされる事ってあるのでしょうか?相手は同じアパートの隣人で、相手側から因縁をつけてきて、手を出してきたにも関わらず、こちらだけ怪我をしていなくて尚且つ目撃者が居ないのをいい事に嘘の供述をしています。1年以上前の事件になりますが(未だに未解決)、警察や検事から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 今年21歳の大学生です。二週間程前にTwitterにて裸や顔の画像とって送ってあげるよというアカウントに対してDMを送り、指定のポーズの写真をpaypayでお金を払うことで貰いました。その後相手の顔が少し幼いように見えたり、プロフィールにjkと書かれていたことに気付き、その相手が未成年であることを知り、画像は削除して、アカウントはブロック、やりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他府県でのこん睡強盗被害届提出方法と立証方法について
ベストアンサー2015年3月頃大阪市内でこん睡強盗に遭いました。最初に提示された金額は15,000円でした。 入店し、アルコールを飲んだとたんに記憶がなくなりました。気が付いたらラッシュも過ぎた時間に電車の座席に横になって寝そべっていました。 財布の中からは数万円なくなっていました。クレジットカードはそのままあり、利用控えもありませんでした。何も思い出せないので気味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?また、詐欺罪や被害届を出すことは可能ですか?
ベストアンサー10年間働いてるがお金が支払われないと言って、生活費を入れなった彼でしたが、子どもが出来たのを期に結婚。 今まで支払われなかった分のお金が裁判の末入るから大丈夫と引っ越しや出産をしたのですが、全て嘘だったと白状しました。 また、実は借金もあったと同時に告白されました。この時、私は実家にいて電話で告げられました。 家は出ていってもらいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー注意喚起について。両者が関係を戻したいと望んだ場合、会ったりするのは許されるのか。
【相談の背景】 半同棲中の彼女と口論になり、家を出て行った彼女を追いかけて行った際、彼女が警察に電話をして、ストーカー警告を受けました。警察の方からは連絡をしたり、会ったりしないよう注意を受けました。 彼女は、警察にその場の勢いで「私とは今後一切関わりたくない」と言ったものの、その後冷静になり、「今まで通り会ったり連絡したりしよ」と、私に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の窃盗容疑について被害者から請求がいています。
早速相談宜しくお願いします。先日息子の友達から「息子にプレミアムが付いている靴を5足盗まれ警察に被害届を出した。」と話をされました。また、20日程泊まっていたのだか、家賃と光熱費の折半を約束していたが、それも未払いだ。と連絡が来まして母である私に請求が来ました。家賃、光熱費は支払おうと思っていますが、息子と連絡が全くつきません。盗んだ靴は事実確認が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害での被害者です。こんなに時間がかかるんでしょうか?
宜しくお願いします。 2月29日の事です。仕事の話をしていたところ会社社長からうるさいと言われ、その場で、すみませんと謝ったんですが突然後ろから後頭部を殴られ、なぜ殴るかと振り向いたところ首をつかまれました。被害届を出し診断書も提出しました。警察側は社長と言う立場なので任意でと言っていましたが未だに来ません。こんなに時間がかかるんでしょうか? 社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車からレーザーポインターを出していたら手元が狂って他の車に当たってしまいました
ベストアンサー先日、友人と夜にドライブをしていたところ、助手席に座っていた友人がおもむろにレーザーポインターを取り出して空を照らして遊び始めました。 もちろん飛行機などがいないのを確認した上でやっていたのですが、手元が狂って他の車に光が当たると危ないのですぐに注意してやめさせました。 全部で5秒くらいの出来事です。 しかし私は帰宅後心配になりドラレコの映像を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届けと損害賠償について
先日、私の勤める会社社長より一方的に暴力を受け、網膜剥離と診断され2度の手術と入院をしました。 その後、会社は退職することにしたのですが、すぐに転職が決まるはずもなく、その状況を社長に話したところ、次の就職先が決まるまでの雇用延長(最低賃金での給与の支払いを含む)と治療費・入院費などの支払いプラス、名目は言っていませんでしたが、100万円を支払うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出し医療費の請求もしたい場合どうしたら良いか
子供が言い合いから殴られ鼻骨骨折をしました、診断書。写真あります。こちらは手は出してませんが、胸ぐらをつかまれた時とっさに息子も胸ぐらをつかみんだそうです。相手の親に医療費を払って下さいと連絡したら、謝罪もなければ、逆切れされました。相手方は自分の子供に話を聞いてから連絡すると言ってましたが、なんの連絡もありません。今回は医療費を払って謝罪して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通トラブルからの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 昨日繁華街を運転中に一時停止をしていると酔っ払いに絡まれました 本人が言うには一時停止したあとの安全確認が足りずに轢かれかけたとのことですが 私は停止後に安全確認をして自転車をふらふら乗ってる酔っ払いの人を先に行かしたので落ち度はないと思います その後に車の前に立ち中指を立てながら暴言を吐かれて動けなくなり数分 次に運転席側の窓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行を受けました。被害届を受理させるにはどのように動けばいいのでしょうか。
ベストアンサー性的な暴行を受けたので、その相談です。 3週間前ほど前、音楽イベントの出演の際、お店側のスタッフからセクハラを受けました。 内容としては ・抵抗できない力で抱きつかれる ・下着の中に手を入れてくる ・耳を噛まれる ・女子トイレの個室に押し込まれそうになる ・無理矢理キスされる ・服を破られる といった具合です。 それ以来外にも出られず、友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺 返金したい
【相談の背景】 先日Xにてチケット詐欺をしてしまい。被害者様へ返金の対応が遅くなってしまいました。2ヶ月くらい。返金する旨を伝えましたが、アカウント凍結等で対応が遅くなり相手側が被害届を出したと言っています。返金をしたいのですが、返金を受け取らない、被害届は取り下げないと言っています。 この場合詐欺罪にて逮捕されますでしょうか? 【質問1】 PayP...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのチケットやり取りで詐欺未遂にあいました。この後何からしたらよろしいでしょうか?
今月の初めチケットのやり取りをSNSでしました。 すぐの振り込みを指示されてたため振り込んだ後連絡がものすごく遅れるようになり、 被害届を出すといった所返金させて欲しいと連絡が来ました。 その同じチケットを同時期に他の方にも売ろうと声をかけていたみたいです。 また他のイベントのチケットも同じことをしていたみたいです。 お伺いしたいのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗傷害の被害に遭いました。ところが警察の方の対応が… 非常に困惑しています。
ベストアンサー今年の一月に東京都内にて強盗傷害の被害に遭いました。 夕方、住宅街の道を帰宅中に突然見知らぬ数人の男性に催涙スプレーをかけられ鉄の棒を持った男性やグローブのようなものを装着した男性に暴行を受け意識を失いかけているなか、必死に抵抗しましたが持参していた貴重品を奪われました。 その後、その近所の方々から通報が入ったらしく自転車に乗った警察官やパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察か弁護士どっちに行くべき
【相談の背景】 過去dvで微罪処分になった彼とまた付き合いましたがまたdvされ謝られた際に証拠になるよう殴ったことを認める誓約書を持たせて写真を撮りました。 数日経ち怒りが込み上げ警察に行こうと思いました。誓約書を持たせた写真と録音音声のみで証拠になりますか? また、近くの警察署が過去、成人ですが被害届を出しに行くたび親を呼ばれるので好きでは無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの事実無しで警察は来ますか?
万引きの疑いをかけられています。一度もやったことないため、防犯カメラに確実な映像が映るはずもありません。心配なのは、店が見てないのに見た、などで被害届を出し捜査となるかどうかです。 かなり長期間疑われていて、警備会社が勝手に悪質な万引き、窃盗などとあるはずない情報を付けている可能性も高いです。職場にも悪い情報が回っているみたいです。 警察からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の現行犯逮捕について
【相談の背景】 隣人からトラブルで一方的な暴行を受け、頭部や肩にケガを負いました。 すぐに110番して地域安全課の人たちが来たのですが、何故か現行犯逮捕してくれませんでした。 それどころか「目撃者がいない」という理由で「暴行を受けましたが私は被害届を提出しません」という書類を書かされました。(相手には「二度と相手(私の事)には関わりません」という念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被害を受けていない人へ示談金は支払うのでしょうか?
ベストアンサー私の知り合いが、職場のトイレで盗撮し捕まりました。警察の捜査で被害者は4名。 3名は被害者の特定済、1名は被害者特定出来ず。 3名は被害届を出したそうです。その後、加害との間で示談が成立し、知り合いは不起訴となりました。 しかし、場所がトイレであった為、私も盗撮されたのではと言う人達が弁護士さんに相談しているそうです。知り合いに聞いた所、その人達は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領についてお願いします
4月に道端で指輪を拾って届け出をするのを忘れててそのままあろう事か5月に質屋さんに売ってしまいました(25万で)それで翌日に私はなんてことをしてしまったんだ!と自責の念に駆られて売ってしまった5日後に友達についてきてもらい警察に25万を持って自首をしました。そこで対応して下さった刑事さん(課長と呼ばれていました)が「現物も今無いし自首して反省してるし、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯物の窃盗と嫌がらせ被害について、警察に被害届は受理されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2026年1月12日に洗濯竿につっていた洗濯物の内バスマット1枚、タオル1枚を盗まれました。近隣から、嫌がらせをうけてます。洗濯物干し場には、防犯カメラは、設置してませんでした。自宅の出入り口の防犯カメラを分析すると10分間だけ電波の関係で動画がうつっていませんが不法侵入無しでした。この事から、洗濯物干し場側の住人がフェンスを乗り超え、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件として扱われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで鞄の売買のやり取りをしていたのですが、数年前やり取りし、鞄を発送出来なかったので、返金という形になりました。 やり取りが途中なかったのもあり、その後の返金で一括が難しくなり分割にて支払いをしてます。 三分の一終えた辺りです。 高額にあたります。やり取りはしてます。 その中でまだ全額でないため、弁護士か警察に被害届を出している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での誹謗中傷について
ベストアンサーTwitterのIDの晒しについて質問をさせていただいたものです。 掲示板にて誹謗中傷を受けた方が警察に被害届を出したそうですが話を聞いてもらっただけで動いてはくれなかったそうです。 そして今度はサイバー課の方に行ったとおっしゃっていました。 警察とサイバー課の違いは何なのでしょうか? また今までHNでの誹謗中傷で個人が特定されないものだったのですがフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されてしまいました。また私自身に罪が発生したり事情聴取されたりということがあるのでしょうか?
ベストアンサー昨日銀行から口座を凍結すると連絡があり、理由を聞いたところ警察からの依頼によるものということで警察に連絡したところ口座がヤミ金に利用されてる可能性があり被害届が出されたとのことでした。 カードが紛失しているのに気づかず暗証番号も簡単に特定しやすいものにしてしまってました。 口座の取引にも関わっていないし、口座の売買もしていません。 警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある暴行障害事件の加害者として被害届を出されました。
私は40代医師で某総合病院に勤務しておりますが、今年初頭に部下の研修医に対して、業務上のことで厳しく叱責しました。 それについて研修医が反抗的な態度と暴言をはいたため、腹を立てかなり激しく叱責しました。 騒ぎになったため,周囲の人間に仲裁に入られる形となりました。 夜間の出来事でありましたが、翌日、件の研修医は胸を突かれたとして暴行を受けたと上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の内容で被害届を出されたが逮捕されてしまうのか?
ベストアンサー弟夫婦の件で質問です。 昨年一月に入籍。 入籍後は1ヶ月ほど同居で生活していましたが、家が狭いからら引っ越すまで別居でと妻からの申し出で夫は実家に帰り生活してました。 別居期間中も生活費を妻に渡し、夫の事はなにもしてませんでした。(洗濯、食事の世話等) その後も別居は続き、夫は狭くても一緒に暮らしたい、引っ越しも提案しましたが妻が乗り気でなく同居に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での逮捕の可能性について教えてください
ベストアンサー先日から職場の友人が体調不良で3日間くらい休んだため、自宅に見舞いに行った際に以下のことを告白されました。 聞かされた状況は以下のとおりです。 ?小型カメラをインターネットで購入し、ゲームセンターで女性(おそらく高校生)のスカートの中を盗撮した。 ?店員に見つかったので走って逃げた。 ?被害者は気付いていない。 ?ゲームセンターの防犯カメラには顔が映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
過去のDVと現在の傷害を合わせて被害届
ベストアンサー過去の事件と現在の事件を絡めて、被害届だせますか? DVで6年前複雑骨折で入院。CD-ROMもらってあるので証拠品になります。知人に間に入ってもらって、話し合い中に私たちに、暴力をふるいました。 今回被害届を出す経過に至ったのは、結婚話で金銭を要求してきて、返済なし。内縁関係なのに浮気をし、浮気相手にはストーカーといい、内縁関係は終わったといってます...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから