このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不退去罪は成立しますか?
【相談の背景】 社会福祉事業の事業主をしています。 事業所の中に進入してきたものがおり、利用者を一時退避させ、事業が完全に停止させられました。 繰り返し退去を求めましたが退去せず、警察を呼び、そのまま警察署に連れていかれました。不退去の様子は証拠として動画におさめました。進入から通報、退去まで20分ほどで、退去は数十回求めていましたので、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの暴行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 キャバレーで勤めていて、お客さんに抱きつかれ その際首に腕を回されて軽く首が絞まりました。そのお客さんがかっこよかったのでその時は何も思わず、次の日相手からLINEで「迷惑かけてないか?」と聞かれたので「大丈夫だよ。彼女居ないなら今度遊ぼ」ってこちらから誘い、食事に行く事になってしまいました。でも職場のみんなから「あれは暴行だから警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損での逮捕について
【相談の背景】 器物破損について 車ボンネットに、何ヵ所もたくさん傷をつけられました。 すぐ警察に通報被害届も出しました。 心当たりの犯人はいます。 賃貸で、隣人とトラブルがあり、玄関ごみを捨てられたり、怒鳴られたり、手紙を入れられたり。 今回、防犯カメラに犯人がうつっていたら逮捕してもらえますか? 管理会社と警察には都度相談しています。 告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領しました。示談金支払い後について
【相談の背景】 横領をしてしまい、警察から連絡が来ました。 最初は、被害者が警察へ相談に行った段階で電話連絡があり、全額返済する意思を伝え、終わりました。その後、示談金の資金繰りをしている最中に、「被害者が届を出す準備をしている、証拠をもって署に来る。」「話を聞きたいから身元引受人と署に来てほしい」と言われました。 身元引受人と予定が合わず未だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の仲の良い友達が先日、万引きをしてしまいました。
ベストアンサー私の仲の良い友達が先日、万引きをしてしまいました。それを知り、私には知識もないし、誰にも相談できないので、ここに相談することにしました。 先日、ショッピングモールの洋服店で4千円の服を万引きし、見つからずに帰宅したようです。 手口は試着室の中で値札をはさみで切り他の服のポケットにしのびこましたみたいです。 監視カメラには映っているかはわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届 警察の対応の問題あり。こういうケースどこに相談すればいいのですか?
昨日飲み屋(クラブ)で言い合いなり、ケンカになりました。(七人ぐらいで飲んでいました。)もめてる間に友人が警察に電話をかけてくれました。しかし警察はいっこうにきませんでした。(電話10件かけました) しかしきたのは、30分後でした。 その間に友人は、どけ座させられ顔面を蹴られました。(血だらけです。その後警察がきて被害届をだしました。)しかしも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの暴言で被害届は出せますか?
【相談の背景】 兄が会社で健康診断をしてもらえず、有給もなく、昨年倒れた時に医師から「ちゃんと健康診断をしていればこんなに重症の糖尿病になることはなかった」と言われました。年一回の健康診断と年5日の有給は会社の義務ですよねと私が話をしまた。兄が復帰して、ある時専務から「お前の妹は揚げ足をとるから殺したい」と言われました。録音はしてあります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
首を閉められ被害届けを出しました
2年前に迎えのおじさんに首を絞められました。 被害届も出してあります。 訴えようと思いドタバタしていて 2年経過してしまいました。慰謝料など請求できますか?できるなら手順教えてください
- 弁護士回答
- 7
-
-
ゴミ袋が荒らされた件
【相談の背景】 ゴミ収集日に ゴミを出すのですが、数時間後 外に出たら ゴミ袋が 破られて、ゴミが散乱していました。 2週連続で。。。 先般 ゴミ収集担当者の態度が横柄なので 行政にクレームを入れました。 お決まりの 謝罪文が到着したのですが、その後 こういう事が起こりました? いずれにしろ 被害届を出した方がいいでしょうか?防犯カメラに映って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が取り下げられれば余罪についての取り調べも終わるのでしょうか?
ベストアンサー「窃盗未遂」で取り調べを受けており、余罪として「窃盗既遂」についてもしつこく取り調べされています。たしかに他人の荷物を物色してしまったことはあるのですが、実際に中身を盗ったことはなく、精神的に非常に弱っています……。 ここで「窃盗未遂」の被害届が取り下げられれば、「窃盗既遂」についての取り調べも終わるのでしょうか。 「窃盗未遂」の被害届は同じ大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届無しの少年窃盗事件、家庭裁判所出廷の通告について
ベストアンサー19歳大学生なのですが以前、トイレで忘れ物の財布から1万円を盗り、すぐに持ち主が現れその場で現金を返し、連絡先を教えて解決しました。 しかし被害者は被害届は出さずにこういう事件がありましたという報告を警察にしたらしく、一度警察で話を聞きたいとのことでしたので年末に親と警察署に行き事情聴取を受けました。これで終わりと聞かされていたのですが 三ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルで怖い思いをさせらたら、被害届は出せますか?
車を運転中交差点で前方の車が詰まった為、少し左に車を寄せました。後方から来た原付が、私の車の前に停止し私の運転席のドアをあけ、おまえの運転どうなってるんだ。と、怒鳴られ何度も何度も謝罪させられました。とても、恐怖で震えて警察に電話しようにも、出来ない状況でひたすら五分位謝罪しました。 その間交差点内に私の車が止められ、とても危険な状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明のない通勤災害について。労災は申請できますか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 当方バイクで通勤中に、トラックと衝突しましたが、トラックは止まることなく去っていきました。 私は救急車で運ばれ複数箇所骨折のため6週間安静の診断書です。 後日警察から電話があり、 (私の)すり抜け禁止区間でのすり抜け行為があるため、被害者届けを出さずに済ましたらどうか? (私の)点数等処罰にも影響する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡拒否の口論で被害届が出された場合、今後の対応は?
【相談の背景】 半年後以上前に連絡を拒否した相手がまちぶせをしていて、口論になりました。 その際つかみ合いをしてました。 その後今になって警察から被害届が出ていると連絡がありました。調書の為任意で来て欲しいと言われたのですが。仕事為県外にいるので、しばらくは動けないのですが。 【質問1】 この場合今後どのようになりますかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談その1:被害届では、捜査してくれないのでしょうか?
職場の歓送迎会が終わった帰宅途中、JRの某駅でサラリーマン風の男性(以下A)とすれ違いざまに肩がぶつかって、私は少し酔っていいたせいもあって「すみません」と小さい声で謝罪したのですが、そのAは、その謝り方が気に入らなかったらしく「ちゃんと謝れよ!」と怒鳴られました。私は自分の方からあたりに行ったわけでなく、お互い右側通行で、そのすれ違いざまの出来事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される可能性はあるでしょうか?
ベストアンサーアルバイト先のレジから売り上げの一部、3000円を盗み、後日返済し許してもらいました。被害届は出ていません。 2年以上前の話ですが、何らかの事情で今これが警察に発覚し、被害届が無く被害弁償が済んでいる状態でも、立件、逮捕される可能性はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父からの性的被害 被害届けだすには?
幼少期から現在まで実父から性的被害を受けています。警察には被害届けを出したくて行きましたが 証言だけで他に証拠になるような物が無い為被害届けすら書かせて貰えません。住まいの相談窓口など相談できる場所にも相談しましたが結果は同じで証拠が証言だけだと証拠が少なすぎると言われました。どうしたら証言だけで被害届けを出す事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
からまれて 軽く殴ってしまった・・
飲み屋で因縁をふっかけられ、「ハゲ」などと暴言を吐かれ、挑発に乗って 軽く口元を殴りました。 警察で 被害届を出すからと 署で加害者として 調書を取りました。被害者は 少し口元が 青くなった程度で、早々に 眠くなったと帰ったらしいです。後日 被害届を出すからということで。 その足で病院でCTを取り、仕事を何日も休んでいます。まだ、被害者は 訴えてはいませんが、お互いを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き未遂?捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 商品をカバンに入れたけれどレジで出した 手のひらには入らないくらいの大きさのものを複数カバンにいれたのですが、レジで全部会計しようとしました。が、現金が足りず、しかし声などはかけられていないものの複数店員に複数凝視されていて怖く、全部返品しました。 そのまま帰ったのですが、カバンに入れたのを見ていたのか明らかに疑われていて、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過大請求による恐喝行為に対して被害届を出すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過大請求 街で歩いたところ、肩と肩がぶつかってしまいました。 相手は女性でわざとぶつけたと主張し、警察沙汰となりました。 こちらは謝罪し、故意ではないことを主張しその日は終わりました。 その際女性の配偶者が来られ、配偶者にも謝罪しました。 後日女性より損害賠償として300万と私が引っ越しをすることと、女性の家族に対する謝罪をすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でバイクと接触、被害届を出されたらひき逃げになる?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内駐車場で、駐車しようとしていたところ、車をゆっくり動かしていて気がついたら左前方にバイクがいました。 恐らくバイクはすり抜けようとしていたのだと思います。 慌ててしまい、アクセルとブレーキを踏み間違えてしまいましたが、安全装置がはたらきすぐブレーキがかかりました。 その衝撃があり、当たったのかは分かりませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺等で被害届を出したい。塾の虚偽の説明について
ベストアンサーご覧いただき有難うございます。 学習塾Aに入塾。 その際、外部テストとしてB社のコンピューターテストを年間10回受けると説明があり、 一括でテスト代を支払い(@3500円×10回)。 ところが、退塾するまで一度も結果をいただけず、理由を尋ねても学習塾A塾長は答えない。 退塾後のテスト代も返還しない。 外部テスト会社Bに確認すると、学習塾Aは、コンピューター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害 返金 対面したくない
ベストアンサー【相談の背景】 初めてなので、拙い文章で失礼します。 買い物時に財布をレジ近くに忘れてしまい、 お店に電話して届いていたので翌日取りに行きました。 現金¥7000だけ抜き取れていたので すぐに警察に連絡して、後日犯人が捕まりました。 被害届は出していなく、示談になると思います。また、民事不介入なので金返してもらうには加害者と対面しなきゃいけないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を押したら胸ぐらを掴んだら暴行罪に問われるのでしょうか?
最近、ニュースで暴行による逮捕のニュースが昔より多くなってきているように思います。そこで、タイトルにも書いたのですが、押したり胸ぐらを掴んだら暴行罪に問われるのでしょうか?また、それらを実証するには証言だけでいいのでしょうか?被害届を出さないと罪に問われないのでしょうか? 例えば、夜遅く道端で暴力を振るわれた場合、暴行罪にするには被害届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人の連絡先等の教示
先日、私は自転車泥棒にあい、犯人を捕まえて警察に犯人を連れて行ったのですが、最終的に自分の意思で被害届を出さないことにしました。 私は民事的なことで犯人と話したいので、警察に犯人の連絡先を教えてと頼んだのですが、警察は犯人が教えたくないとと言ってるとのことで 教えてくれませんでした。 警察は、犯人の意向に反して、連絡先等を被害者に教えることはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取り下げて欲しいとき
ベストアンサー警察が被害届を受理して私のIPアドレスを調べているそうです。某投稿サイト、トークアプリ、SNSに書き込みをしたことがあり誹謗中傷を書き込みしました。投稿サイトは名指しでは無いですが見る人が見たら分かるかもしれません。 その相手は元奥様で私と離婚しましたが元夫が謝罪文を書いて送り被害届を下げて貰うようにしてもらえと言ってきてます。私は、やったこと認めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の万引きが発覚した場合、逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 恥ずかしながら万引きをしてしまいました。 相手様の温情で、買取のみで済ませて頂きました。 警察では写真、指紋、体重を撮られ、前科はつかないけど「悪いことしましたごめんなさい、反省してもうしません」みたいな書類に署名押印しました。 つい、これがはじめてで、悪気がなかったと言ってしまいましたが、本当ははじめてじゃないです。その店舗で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
スーパーでのカゴを手に当てられた、被害届提出の可否について
【相談の背景】 スーパーの店員がカゴを動かした際に手の甲にカゴを当てられました。 幸い、けがはなかったのですが すぐに謝罪はなく、謝罪がないので故意だと思っているのですが 暴行罪で被害届提出は可能でしょうか? こちらはすぐに反射的に頭を叩いてしまい、お店のバックヤードで警察を呼び話し合い、責任者から謝罪はもらい、こちらはお店に立ち入りしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会後の暴行被害、防犯カメラ映像で証拠確保の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 飲み会の帰りに暴行を受けました。 相手方から具体的に何をされたか記憶は曖昧ですが、最後にJRの駅で投げ飛ばされたことを記憶しています。 目撃者らしい目撃者はおらず、証拠になるのは防犯カメラの映像程度と思われます。 【質問1】 まずは具体的に何をされたか知りたく、防犯カメラの内容が証拠となるようなものであれば被害届を出したいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー 代金支払わないで降りてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2日前の深夜に泥酔してタクシーに乗りました。泥酔していたせいか、遠回りをされている気がして、運転手と言い合いになってしまい、料金を支払わないで降りてしまいました。 翌日、酔いが覚め冷静になり、警察にこのような件があり料金を支払いたい旨を相談したのですが、現時点では被害届は出ていないと言われました。 泥酔していたため、どのタクシー会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聴取の際の指紋採取・DNA採取について
【相談の背景】 傷害の被害届を出したところ、相手も暴行の被害届を提出してきました 後日電話で「任意で指紋採取・DNA採取を取りたいのですが 相手方は拒否しました。〇〇さんはどうしますか。拒否しても大丈夫です」と言われました。 ちょうど軽い手術直後だったので外出などを控えたくてお断りしました。 【質問1】 指紋・DNA採取を断ったことで書類送検後の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪(不起訴処分)の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻とケンカをし、軽いアザが出来たのを理由に被害届を警察に出され、自分は取り調べを受け、傷害罪となりました。ただ、取り調べを行った刑事は初犯でケガも軽く反省している事から不起訴の可能性が高いと言っていました。 【質問1】 検察に送られて不起訴が確定する前に、妻が被害届を取り下げればこの記録は消えますか。 【質問2】 妻は民事でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に書かれた口外禁止という約束を守らない相手への対処についての相談。
【相談の背景】 友人から暴行を受け怪我をしたため、警察に被害届を出しました。その後、本人同士で示談をして、示談金を受け取り被害届を取り下げました。 示談書の内容の中に、"両者今後は本件について口外しない。"という項目がありますが、相手は共通の友人に本件について話しているようです。 示談書には口外した場合の条件については書かれていません。 【質問1】 口外禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処法を教えて下さい
【相談の背景】 集合住宅にすんで2年過ぎました。4月初旬18時以降にいつものようにゴミ出しに行きました。ゴミ置き場に入ると私の部屋番号名前(名字だけカナ)の袋があり、私が何かミスをしたのかな?と思いふと中を確認するとレジ袋に入った見知らぬゴミがありました。そのゴミ袋回収しました。続くようなら警察に被害届出すようにアドバイスもらったこともあります。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。18時にはお店の方へ行きます。
ベストアンサー今回私が万引きをしてしまいました。 総額5万円行かない程度です。 警察の方の取調べ等は終わり、あとはお店側との支払いのやり取り。というところです。 しかし、計算がそれだと合わない、と言われ身に覚えのない疑いが店から掛けられています。 なお、この疑いの方は被害届は出ていない。とのことです。 あちらからの要求額は、お店側がショーケース(私が万引きし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求可能額について
ベストアンサー見ず知らずの人に一方的に殴られ顎を骨折。 被害届を出し、犯人は見つかり現在警察での取り調べ中です。 先方が被害届を取り下げて欲しいとの事で、一般的な損害賠償請求可能額の試算をお願いしたいです。 以下に治療期間等記載しますので、よろしくお願いいたします。 1、入院期間30日 2、退院後3回通院、退院から40日後に診察完了。 3、就業不能期間46日(診断書あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白以外証拠なしでの強姦 告訴か裁判をしたいです。
泥酔状態で強姦されました。 加害者は知人です。 客観的な証拠が不十分なため被害届を出せませんでした。 犯行を認めるLINEのみ証拠としてあります。 加害者が判明しているので被害届ではなく告訴をすべきとアドバイス頂きました。私としては刑事責任を問いたいです。 告訴状を出すにあたって弁護士と共に警察に行った方が良い、弁護士が、うごいてくれるかがポイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トイレ盗撮に防犯カメラの証拠で後日逮捕の可能性
ベストアンサーとある店舗の共用トイレにて、盗撮をしてしまいました。 女性が入ったところでスマホを差し込んで行ったのですが、声は出されなかったものの後で感づかれたようで、女性は店員に相談していました。 警察を呼んで被害届を提出したかは分かりませんが、トイレ共用部内の防犯カメラには顔(マスク着用)も行為(個室内にスマホを差し込むシーン)もしっかり映っていると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊による示談が不成立
ベストアンサー知人の車を蹴りへこませそのまま帰宅しました。 翌日警察より電話があり、事実確認されそれを認め互いに話し合い示談するようとの話でした。 翌々日に修理代を請求されましたがすぐに払えずとりあえず一部を払ってあとは1ヶ月待ってくれと願いましたが、一部など不可。2日だけ待つが払えないなら被害届を出すとの事。 被害届が受理された後どうなるのですか。 払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭の要求は恐喝や脅迫にあたるのか?
離婚後元旦那から引っ越し費用の請求をされています。私には支払いの義務はないので無視していましたが私の秘密を職場に報告するなどと連絡が来ました。自分の条件は引っ越し費用(120万円程度)を払ってもらうのみとの事ですが、これは脅迫、恐喝に当たるものではないのでしょうか? DVもあったので警察に被害届を出すことも考えています。 1、DVの証拠としては相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の殴り合いで勾留
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 一緒に住んでいる彼が実の父親と殴り合いの喧嘩をしました。 勾留されてから今日で5日目になります。 警察の話だと、父親が被害届を出しているみたいです。10日ごとで勾留延長で最長20日間と聞いたんですが、相手が被害届を取り下げなかった場合、更に延長になる事はあるのでしょうか? それと、10日で釈放されるにはどうすればいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の濡れ衣についての対応教えてください
先日、男女複数人でカラオケに行き、会計時に女性の1人が財布からお金がなくなってるといい、そこにいた人はみんな取ってないと訴え、交番にも行きましたがその時は被害届をださず、解散しました。 後日、被害届を出しに警察に行くと連絡があり、財布の指紋をとってもらうようです。その場にいた男が疑われているのですが確認したところ誰もとっていないのですが今後どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴は絶対に受理してもらえるのか?
私は会社批判を繰り返し話しているのですが、その事実をビラに書かれ、そのビラが誰でも入れる会社の部屋にポツンと折り畳まれた状態で置かれていました。同僚が見つけたのですが、おそらく不特定多数の人が読んでます。 そして、先々週、警察に被害届を出しました。 しかし、弁護士サイトを見ると、名誉毀損だと被害届では、捜査してくれないと載っています。 私は指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊行為による精神的苦痛
会社内で暴力的な人物による器物損壊行為が繰り返し行われています。具体的には部屋や廊下の壁などを破壊する行為が行われています。器物損壊を行うその人物は、「人に危害を及ぼしていないため問題がない」と主張しています。私はその人物と一緒になると、恐怖感から動悸が生じ、共に仕事をすることができません。しかし、私の上司はその人物の業績を評価しているためか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日捜査について
【相談の背景】 以前に万引きをしてしまい後日捜査を受けていました。 先日警察署に呼び出され、お店側に被害弁済を後日振込むお約束と 誓約書・謝罪文を警察を通してやり取りをしました。 またその際に被害届は出さないと言われました。 ただ、入金を誤った場所に入金をしてしまい、入金日が遅れた経緯があります。 警察から今後の手続きについて確認して連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の処罰について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、運転中にガードレールに車を擦ってしまいました。そのときはそのままその場を去ったのですが今日になり警察から連絡が来て人に接触してしまったことを知りました。まったく気付かずにその場を去ってしまいましたので被害者の方に謝罪にいったところ、少し体が痛むくらいだから湿布を貼っておく。病院には行かないし警察に被害届も出さない。この後警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦の示談成立後に逮捕なく書類送検となった場合ですが、起訴されますか?
ベストアンサー昨年の12月に強制性交で被害届を出されました。被害者は同じ会社の違う部署のあまり面識のない女性です。性行為はしましたが、合意があったと私は主張しています。拒否はされませんでしたが、年も離れており会社などでの関係を考えると拒否ができなかった、無言の脅迫で、強制性行であったと主張されているようです。 今年の2月初めに示談が成立し、それを踏まえて警察に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺事件
ベストアンサー5ヶ月程前に酔っ払ってパチンコに行き人の鞄を取ってしまい次の日の朝知らない鞄があったのですてました。パチンコ店が警察に被害届を出しており三回調書をとられました。今は後悔の毎日です。都合の良い話ですが自分ではほとんど覚えていなくて今週に検察庁へ送る写真と指紋をとりに警察から呼び出しがかかっています。検察庁呼び出しで逮捕されるのかこの先どうなるのか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 無断キャンセル
先日、デリヘルを利用しようと思い電話で2時間後に予約しました。 そして初めての利用ということもあり直前になり緊張でキャンセルの電話もせずかかってくる電話も無視し飛んでしまいました。 そして後日メールがあり、警察署の方に被害届をださせれたとことで急遽電話し謝罪したところ、キャンセル料金などはいらないので、もう一度そのドタキャンした嬢と遊んであげて謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮事件の示談後について
【相談の背景】 30代男です。 先日、風俗店で恥ずかしながら盗撮をしてしまい、その場で女の子にバレお店に警察を呼ばれました。 その際、女の子が自分の名前を出したくないということで示談ということになり警察とお店、被害者本人の前でデータを消し、あとはお店と話して下さいと警察は引き上げました。 お店にも迷惑をおかけしたということで示談金50万円で示談書を...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから