57,605件見つかりました

法律相談一覧

• サイドミラーが歩行者とぶつかったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...

弁護士回答
    2
  • 万引き、検察官、事情聴取

【相談の背景】 万引きをしてしまいました 合計金額2万円の商品数19点です。 事情聴取をされ今後検察官から連絡がくるかも、そうしたら事情聴取のため出頭してねといわれました。 金額も大きく初めてではないよねっていわれ万引きしたのははじめてではないことを正直に話しました。 【質問1】 警察官には被害金額も大きかったから本当なら現行犯逮捕だったといわれ...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨ロマンス詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで日本在住の外国の綺麗な女性にフォローされ、LINEで話しをするようになりました 話しているうちにお互いに好意を持つようになり、札幌で会うことにとなりました その後、幸せになるために、仮想通貨でお金を増やしたいと言われ、10万円を海外の取引所に入金しました 10万円の利益では生活出来ないので、追加入金して欲しいと言われま...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止についての準備 モラハラ

ベストアンサー

個人業主より毎日クビにすると怒鳴られ、では辞めますと言うと「会社を辞めたら殺す。殺したら犯罪になるからいくらかけても人に頼んで殺させる。もしくは自分で細い番線で首吊って死ね。バイクで事故に見せかけて次の就職先を見つけられないようにしてやる。」等、毎日言われます。被害妄想で気に入らない事がたくさんあり、毎日毎日小さな事で「バカにした」と怒り、腹い...

弁護士回答
    2
  • 濡れ衣をかぶせられました。

初めまして。 質問させて下さいm(__)m 私はラウンジで働いているのですが、先日、今勤めているお店に、前に勤めていたお店のママが私の私物のドレスを見せてくれと言いに来たらしいのです。聞けば、前店の貸しドレスの写真も持参して私が同じドレスをこの店で着てないかとお店の女の子やママに聞いていたそうです。 結果、誰も見た事はないと答えたそうです。(似たようなの...

弁護士回答
    4
  • 百貨店ブティックにて予約購入した25万のコートが前の住所に届いてしまい、返して頂けません。

ベストアンサー

7月に百貨店の店舗にて25万のコートを予約購入しました。 その際に配送をお願いしたので伝票にあて先を記入しました。 8月に引っ越ししましたので、お店にも住所変更の旨を伝えましたが、 「予約しているコートのあて先も変更をお願いします」とはお伝えしませんでした。 (自動的に反映されるだろうと甘く考えておりました) 10/25に発送して頂いたのですが、前...

弁護士回答
    1
  • 回答願います…。⇒⇒主治医に相談すれば良いですか?

弁護士A様 ご解答ありがとうございます。 追加質問ですが… 今の主治医の指示があれば必要かつ相当な検査として受診が認められると思います。 ⇒⇒主治医に相談すれば良いですか? 主治医に相談してください。 ⇒⇒⇒こちらが不安で検査内容とリハビリ内容に不満や不信感を抱いている場合に、今の主治医が他病院にてMRI検査を受ける事を必要ないという判断の場合はど...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に入っている彼女との内縁関係 慰謝料について

付き合って1年半、同棲半年ほどで警察に逮捕された彼女。 その後内縁の夫として裁判にも立ち会い、刑務所に入っても手紙や面会などを通して連絡を取り合っていました。 当時は彼女のためにと刑期が軽くなるように被害弁償などもやったりしました。また、仕送りや差し入れ等もかかさず親身に支えてきました。 しかし、誰にも彼女の事は話せず苦しい日々が続き、唯...

弁護士回答
    1
  • 莫大な金銭返済に関する対処方法について

友達が昔、彼氏と彼氏の知り合いのお金を盗ってしまったことがあり、それが発覚し以前から返済をしているみたいなのですが、盗った人の父親が暴力団関係で、仲介に入っている人から、友達と友達の彼氏から各1000万円を返済するように言われ、もう何百万も支払い続けていると聞きました。 確かに盗ったことは悪いことだと思いますが、そうであっても、あまりに返済額が多...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の会社報告ですが

今回住居不法侵入未遂で逮捕され、勾留されました。そちらは犯罪を認めましたが、余罪捜査のための再逮捕となり、窃盗、住居不法侵入と警察から言われました。 私はその余罪について否認をし、相手方と不法侵入未遂、窃盗、住居不法侵入のすべてで示談をし、不起訴となりました。 このケースで会社に事実報告書の提示を求められております。 内容について、確認、修正を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 回収業者による敷地内不法投棄

【相談の背景】 当方大家です。 保有物件のエントランスにあるゴミ置場がよく散乱しているので防犯カメラを確認したところ、毎週のペットボトル回収業者が回収ネットから"ラベル剥がし忘れのもの"や"プラスチック素材の微妙にペットボトルではない飲料容器"をゴミ置き場に投げ捨てまくっていました。 毎週同じ行為が繰り返されており、映像は防犯カメラの履歴にしっか...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪。勾留満期期間が長い。

ベストアンサー

彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたみたいです。 23日の勾留満期になってまったく同じ手口の余罪でもう1件再逮捕となりました。 まだあと刑事さんが言うには2、3件疑ってて再逮捕にまたなるかもしれないと聞いたのですが2件目の再逮捕から23日ぐらい勾留満期になったのにまだ何も動きはないし再逮捕もさ...

弁護士回答
    2
  • 会社の作業中の事故だけど、フォークリフト運転手からも賠償請求できるのか?

ベストアンサー

傷害賠償は誰に 先日、会社の仕事でフォークリフトに足を踏まれました。 相手と話中急にバッグして、その際足を踏まれました。病院に行き、骨折と診断。 話内容 間に合わなくなりそうななので、その話をすると、首をかしげて行きました。 納得行かず戻って来た時に、何で首をかしげるのかと話をしたら、頭に来たのか、なんなんだといわ、その後確認もなしに、フォーク...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で対面の女性の足を盗撮してしまいました、女性に気づかれたのかカシャッという音がしました、(カメラの音なのかスクリーンショットの音なのか分かりません)しかも自分が女性にスマホを向けているときではなく撮り終えて下を向いているときです その後女性は特に気に停めている様子はなく本を読んでいました。 もしカメラの音だとすればバッグに住...

弁護士回答
    5
  • 窃盗の半年後の呼び出し。裁判などになるのでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、主人が去年の11月に働いていたお店でレジのお金を盗み警察署へ行きました。 その日は事情聴取だけで家に帰され、後日店側から38万円(手続きの費用なども込みだそうです)弁償するなら起訴は取り下げると連絡があり、支払いました。 実際の店の被害額は私には分かりません。 その後、5ヶ月経った今、警察から連絡があり事情聴取されるそうで...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板での誹謗中傷に対する警察の対応はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 ネットでの誹謗中傷に対しての、警察の動き方。 誹謗中傷は、下記ネット調べ、 「氏名や性別、生年月日、住所などの情報は、 個人のプライバシーに関わる大切な情報です。 実名を無断で晒された場合、民法上の不法行為に該当し損害賠償を 請求できる可能性があります。 また実名だけでなく、侮辱する内容が投稿されていれば「侮辱罪」、 脅している...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノ法における告訴の可能性と警察の対応について

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、状況を整理し再度詳細を伺いたく投稿しました。数日前、飲酒後に日本国内の自宅において、韓国居住の韓国人女性の「手ブラ(顔なし・身体的特徴なし・恥部露出なし)」画像をInstagramに投稿してしまいました。画像は相手側が2年ほど前に韓国で撮影したものです。 投稿約2時間後に削除し、アカウントも削除申請済みかつ...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転をしてしまいました

土曜日の夕方のことです。 片側二車線の道路から右折レーンに入り走行中、左車線から方向指示器を出さずに車が突然入ってきて、私は咄嗟に避けたのでぶつからずに済みました。 その後、右折してから道路側に面した駐車場にバックで止めようとしている車がいたので、徐行しつつ止まりました。 (止まったのはほんの数秒) ある程度避けれるようになったので、右ハン...

弁護士回答
    1
  • 相手の行動が怖いです。直接会わずに解決できますか。

2年ほど前に職場で何度か盗難事件がありました。警察には事を大きくしたくないとのことで被害届けは出していません。監視カメラも設置していません。 その時に職場の鍵を持っていて自由に出入りできる人で、育児休暇していた人のSNSで職場内でしか撮影できない画像がアップされました。もちろん休暇前には無かった物が写っていたので、休暇中に入った事が予想されます。 ...

弁護士回答
    1
  • 修理業者の詐欺HPの削除と刑事告発や民事などについて

ベストアンサー

【加害会社】修理会社 【被害金額】キャンセル料:10,004円+振込手数料324円 3月28日の深夜にノーパが突然壊れました スマホの検索で修理業者を探しました そこで修理会社に遭います 修理会社のサイトの内容は ひと目だけだと4,980円のみに見えます もう少し見ると"部品最大料金+9,900円"と書いてあります 見積りも検査も無料とあり信用して、すぐ郵送しました 何...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いで刑事告訴したいのですが?

店長から被害を受けています! 今年の7月から11月まで勤めていた個人経営のゲームセンターで働いていたのですが給料を支払ってくれません! 8月分はもらえたのですが9月から本来の給料日に全額支払われずに分割で給料を支払ってくるようになりました。また9月から経営状況が苦しいとの理由で勝手に給料から7万円引いた状態で支払ってくるようになりました。それも分割でし...

弁護士回答
    1
  • 警察と風俗の対応になやんてます

過去に複数のデリヘルを頼んできましたが、悪質も多くて何度もこちらのタイプもいいましたが、嘘のプロフィールやべつじんを連れてきたり接客断ってもキャンセルしてもお金をとられたり言い訳したりひどかったので、何回かホテルの入り口や!待ち合わせで、全く聞いていた方と違うときは行かなかったことがありました。二月にそんな悪質な系列とは知らずに頼んだら時間は遅...

弁護士回答
    2
  • 盗撮現行犯逮捕の今後の流れとアドバイス

ベストアンサー

恥ずかしながら一昨日に盗撮をしてしまいました。駅のエスカレーターでスマートフォンを鞄にしのばせ、高校生のスカートの中を動画で撮ってしまいました。警察の方にエスカレーターで上りきった直後に逮捕された次第です。素直に認め、現場で写真もとり、その後、警察署に連れていかれ、調書をとったり、署内での検証、指紋やDNAの採取もしました。数時間の取り調べ後に身元...

弁護士回答
    1
  • 駅のホームでの不意の接触について、警察の関与を心配していますが、どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜日、駅のホームに降り、その後、携帯電話を見ていたところ左手の甲に一方的に何かがぶつかったことに気づいてぶつかった方向に目を向けました。 女性の腰にぶつかっていた模様で、その女性は一瞬だけ私を見た後、何事も無かったかのように通りすぎていきました。 【質問1】 駅のホームには監視カメラがある前提です相談します。後日、痴漢の...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で逮捕、在宅捜査中。児童買春や児童ポルノ製造等の余罪有。今後についてご相談です。

ベストアンサー

8月に小型カメラを使用したトイレ盗撮が見つかり、現行犯逮捕(建造物侵入)されました。逮捕2日後に拘留請求されましたが、拘留却下となり、在宅捜査中の段階です。一方で家宅捜索がなされ、スマホ・パソコンやハードディスク等が全押収されています。ハードディスクには、余罪が多く詰まっており、今後問題となることは確実です。41歳男性・妻子持ちです。今後が不安...

弁護士回答
    5
  • アダルトサイト 請求。どうしたらいいですか?

moumoonさんと同じ経緯です。どうしたらいいですか? 利用規約 当サイトは自動入会・後払いシステムを利用。当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様のご年齢をご入力後、「次へ」ボタンをクリックされた時点で登録完了となり料金が発生。お客様が当サイトの利用中の事故等によって直接または間接的に発生した被害、その他の原因で当サイトがサービス...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの内容証明についてアドバイスをいただきたいです。

【相談の背景】 不倫相手から交際解消の内容証明を送ったとの連絡があり、その後すぐに法律事務所からのSMSが届きました。突然の連絡で、まだ内容証明は受け取ることができていません。 しかし、当日まで本日離婚し会いに行くとのやりとりが残っています。約束を守れなかったことを含めた相手からの文章もあります。また、離婚する意思があるかどうかについては何度も確認...

弁護士回答
    4
  • プライバシー侵害及び脅迫罪について。また、その際、注意事項など。ございましたら教えていただけますか?

ベストアンサー

友人の話なのですが、以前SNSで知り合った人から嫌がらせを受けています。 プライバシー侵害に該当する内容と思われる事柄としましては、誰でも閲覧出来る掲示板に、名前と写真を許可なく掲載され、携帯番号、メアドを晒される。 ただ、同一人物と断定出来るまでの証拠は持ち合わせてないが、恐らくその人であろうというぐらいの感覚です。 脅迫罪にあたると思われる内容と...

弁護士回答
    3
  • 写真付きでネットに過去をさらされています。

ベストアンサー

お世話になります。 私の知人の女性Aが、女友達Bに過去のドラッグ体験をLINEで送りました。 AはBを信頼しており、それゆえのやり取りでした。 ところ、BがBの知人男性Cにそのスクショを送り、受け取ったCがC自身のホームページにAの写真入りでそのやりとりを公開しました。 そのことに大変ショックを受けたAは心的に追い詰められている状態です。 Cの行為により...

弁護士回答
    2
  • 2回目の取り調べについて

先日、事情聴取に行きポリグラフを受け、否認した内容の供述調書にサインしててきました。 携帯も任意提出し、2時間ほどで返還されました。 また、次回もありますが、何点かご教授ください。 2時間ほどの取調べでは、ポリグラフ結果を突っ込まれることは一切なく、被害者加害者の言い分50/50と判断するしかなく、真実はわからないだろうねと言われました。 カメラに...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満の方とあってしまった件について

ベストアンサー

私は20歳ですが、2ヶ月程前に17歳の方とネットを通じて会ってしまいました。 相手の自宅です。 トークの内容では、何するー?と聞かれたので、まかせるよ!といっています。 しかし、実際あった時には何もする事なく、少し喋っただけで帰宅しました。20分ほどです。 また、トークしていたアプリに関しては、アカウントは削除しています。 トーク自体には、どこでいつ会...

弁護士回答
    5
  • 約束した中絶費用を払ってくれない場合、どうしたら良いですか?

友人が知人男性に押し倒され、同意の上ではない状態で性行為をして妊娠しました。 押し倒された場所は男性の家。 4週目で異変に気付き病院へ行くと妊娠発覚。 すぐに男性に連絡をすると『嘘だろ?証拠見せろ。俺の子じゃない』などはぐらかそうとされましたけど、中絶はお互い同意なので話し合いの結果費用は折半に。 支払い方法は振り込み。もし振り込まれなかったら訴...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブル。解決法

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と性行為をしてしまいました。避妊はしてもらえず、妊娠する行為までされました。その後お付き合いを迫られ、2度デートしましたがやはり合意のない妊娠行為等に不安を感じお断りさせていただきデートの途中で仕事だからーと帰宅。その日は連絡も絶ってました。 すると、翌日仕事から帰宅すると自宅の前に彼が来ており、な...

弁護士回答
    2
  • 未遂ですが、強姦で訴えられますか

先日、彼女の同僚が出張の為、休日を利用し彼女の家に泊まりに来る事になっておりました。当日、その同僚は仕事も早く終わった為、直属の上司ではない、知り合いの部長と2人でお酒を飲んでいたようです。彼女の仕事が終わった後、中々連絡が取れず、途中、意味不明なメールが来ただけで、結局、夜中になって宿泊する旨連絡が来たそうです。 翌日彼女と会った際、実はその...

弁護士回答
    1
  • 窃盗を繰り返す弟に刑罰を適用する方法

ベストアンサー

実家の父から相談を受けています。 私の弟は、普段実家の外の何処かにいます。 ネットカフェや友人の家などで寝泊りしているようですが、時折実家に忍び入り、時計などの金品やDVDなどを持ち出し、勝手に換金しているようです。 一度父はそれを弟に直接問いただしたところ、本人が確かにやった事を認めました。 ですが、その後も同じような被害が続いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕された(ーー;;; この後どうなるの?

昨年度に、お店から楽器を盗んで、それを他に売っている事が判明、 警察に逮捕されました、犯行は認めています 当時年齢は、19歳、現在20歳 警察に拘留され留置場に入れられる事になりました 過去には犯罪歴は無く、初犯です いったい何日くらい、留置場に拘留され その後、どのような手続きになり、どのような処分が下される 事になるのでしょうか? 心配なんです ...

弁護士回答
    2
  • スキー場事故での対応、弁護費用

ベストアンサー

▼概要 スキー場にて衝突事故を起こされました。 相手側は無傷、こちらは肩の骨折と脱臼で治療費を要します。言い分が違い、過失割合は決まっておらず、今後協議予定です。警察には現場を確認頂き、過失傷害で被害届けを出すか検討中です。 ▼質問 ①上記状況から弁護士様へ依頼した場合、弁護費用はどの程度かかるものでしょうか? 過去例ありましたらお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 元彼に盗撮された事について。

ベストアンサー

以前付き合っていた彼氏に別れを切り出したところ、半ば強引にホテルに連れてかれ、嫌がる私を無視して、裸の画像を携帯で撮られました。 その事をネタに何度もメールで脅されたり(画像を売るなど)し、その事があってからも半年くらいは付き合ってました。 もう2年くらい元カレには会ってないんですが、たまにメールがきては、私の事を中傷する内容も送られてました。...

弁護士回答
    3
  • カラオケないでの合意の性行為がレイプといわれた。

ベストアンサー

半年ほど前にカラオケで友人と 性行為を行いました。 そのときは向こうからしたいと言ってきたのでしました。 そして最近になってその子の彼氏が 「お前レイプしただろ。警察に被害届出した弁護士もこっちについている」と言ってきました。 確かに合意のSEXだったのですが証拠がありません。 カラオケボックスの監視カメラがあったとしても 会話までは撮れてないです...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の再犯 助けてください

【相談の背景】 先日、スカート内盗撮で捕まり在宅捜査を受けています。 前科があり罰金刑を受けての再犯です。 また検挙された日と犯行日は別で、罰金納付の日にしてしまいました。 防犯カメラ等捜査中で、動画から犯行現場は特定されています。 被害者特定は分かりません。が駅構内での犯行なので容易かと思います。 また犯行の瞬間を映す防犯カメラはないです。 ...

弁護士回答
    5
  • 強迫性障害で何度も電話してしまった場合罪になるのか

ベストアンサー

先日近所のマンションの駐車場に侵入してしまいました。管理会社の方には住民から被害の声が出ていないから問題にしないと言われました。しかし僕は強迫性障害を持っており何度も繰り返し確認の電話をしてしまいました。連絡は不要と言われても電話をしてしまいました。このことを精神科の先生などに相談したところ二度と電話しないようにすればいいと言われたので、先日次...

弁護士回答
    42
  • ストーカー警告の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からストーカー警告をされましたが、警告を取り下げてもらうことになりました。そこで、旦那に警察に上申書を提出してもらうのですが、どのような内容を書いてもらったらよいか悩んでいます。そこで先生に質問があります。 【質問1】 「本日までの件に関して、もうストーカー被害相談はしない」という文言を入れた上申書では、「もうストーカーとして...

弁護士回答
    6
  • 主人が代表取締役を務める自営の会社(特例有限会社)の役員を辞めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が経営する牧場(特例有限会社)は数年前の台風で畜舎に被害を受けたため、経営が困難となっています。 これ以前も経営は芳しくなかったのですが、会社の規模に分不相応なOA機器のリース契約をしたりするため、一層経営が困難な状態となっています。主人は元々から勤労意欲が低く、会社の経営を立て直すことなどには、興味もないようで本当に困って...

弁護士回答
    3
  • お年寄り

ベストアンサー

72歳の伯父は認知症初期で薬を服用しています。些細なことで近所の老人と喧嘩になり相手が酔っていてファイティングポーズで威嚇した為に喧嘩に強い伯父が一発殴り相手が後から出したパンチは伯父には当たらず、その後周りの人が止めて握手して終わりだと思っていたら、一ヶ月経った今、警察に被害届けを出したようです。 伯父の家に警察が来て状況確認だけして帰ったそう...

弁護士回答
    2
  • 交通事故にて、事故扱いする事を被害者が断ったが、連絡先は交換した際の加害者の相談

【相談の背景】 夜、交差点で私が車で歩いている人にぶつかるという事故をおこしました。 その方に結構な勢いでぶつかったと思ったのですが、倒れず歩いておりました。 パニックになりながらも安全な場所に車を止め、お話をしにいくと、「びっくりしたのと少し膝をうっただけだから大丈夫」と言われました。パニックになりながらも相手に警察に、救急車にと何度もつたえ...

弁護士回答
    2
  • 高校の最終学年の終期について

【相談の背景】 公立高校の卒業式より数日後に担任教諭より学校へ呼び出され、わいせつ行為に抵触する事をされました。 県教育委員会は、高校は卒業式=学籍の満了日を意味し、校長が学校の指導要録にて準用で定めている。よって私(被害者)は生徒でない為、担任教諭の処分は無いとしています。 公立高校は入学年の4/1〜卒業年の3/31までを学籍の終期とする事に法的根...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に殴られ鼻骨骨折と診断されました。損害賠償はとれるのでしょうか?

【相談の背景】 数日前に彼氏と些細なことで大喧嘩になり 私が物を彼氏に投げ肩に当たりました。 そして彼氏が私の顔面をグーでパンチ。 鼻血、口も切れて、みるみる鼻が腫れ上がりました。 彼氏は私を置いて逃げるように先に車で帰り 私は弟に迎えにきてもらいました。 病院に行き、鼻骨骨折、全治1ヶ月と診断受けました。 私と彼の間に子供が1人います。 連...

弁護士回答
    1
  • マンションのドアを叩くキズつけ大声で喚く等、警察を何度も呼びましたが

ベストアンサー

いつもお世話になります。タイトルの被害者は、同じ分譲マンションの一階の独り暮しの母親の家での事です。60代後半の女性ですが、器物損壊や路上で待ち伏せ、重たい買い物袋で殴りつけるなどの被害があり、現行犯ではなく、早朝からマンション全戸にわかるほどの大声や100回以上にわたる意味不明の暴言などが続きました。 そもそも火のない所に煙はたたないと思い、母親...

弁護士回答
    1
  • 弁償義務についての法的アドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 小学4年生の子どもについての相談です。 子どもが学校で同じクラスの友達の携帯電話を放課後に無断で持ち帰ってしまいました。 その後、ロックがかかっていて使えなかったため、電車の座席に置いてきてしまったようです。 携帯は翌々日に忘れ物センターで無事に見つかり、壊れておらずデータも消えていません。 事件当日、相手の保護者の方が盗難届...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、特定の仕方。後日逮捕はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にあるお店で女性店員の姿だけ盗撮をしてしまいました。画面の明るさは一応暗くしてましたが周りには監視カメラがあると思われます(高性能)。また、後に確認したら被害者の女性がカメラ目線だったので恐らく気付かれてしまったと思います。その後、2〜3時間ただお店で過ごしていたけど声をかけられたりはしませんでした。駐車してる車も多かった為...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから