法律相談一覧
-
父親に私名義のクレジットカードを勝手に作られ、使用された。
ベストアンサー父親に私名義でクレジットカードを勝手に作られ、現在30万円以上滞納されています。 カード会社からは私に請求が届き、父とは二ヶ月連絡が取れていません。 カード会社には父に勝手に作られた旨と、カードを止めてもらっていますが、督促が沢山来ます。 警察に被害届を出そうとしましたが、受理されませんでした。 これは、わたしが立て替えるしか方法はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に娘が風俗で。
風俗で私-親-に内緒で働いていた娘が居ます。 その娘がお客さんから40万を嘘をついて借りたそうです。 でもその時は、借りる話ではなく返さなくても良いからと。 親として何も知らなかったのですが、相手との折り合いがうまく行かずに、相手は騙された。警察に行って、被害届を出すと言われてるそうです 今娘は目の前で泣いています。 私は親としてどうすれば良いです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されている女性の猥褻画像をネットに掲載した人は罰せられますか?
ネットの掲示板で女性の顔も局部も写った写全裸画像が掲載されていました。 内容を読んでみると、この女性は現在詐欺事件の被告で、掲載した本人はこの女性に個人で融資をしていてその時に裸ん坊の画像を女性から送らせたようです。 女性がいくら犯罪を犯したからといってこのようなことは許されるべきではないと思い、有害情報のホットラインには通報しました。 女性本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪と脅迫罪未成年 示談
傷害罪と脅迫罪で在宅捜査?が行われてると思います。(被害届が出てるかはわかりません) 呼び出しも1回目(1.2週間前で行ってないです) 行こう連絡も来てない状態です。 弁護士さんがついてる状態なのですが、向こうは未成年で示談を希望してない?感じがするのですが弁護士から警察を通して示談交渉した方がいいですよね?警察を通して示談を希望し、断られた際のデメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お中元の強要は、何かの罪になりますか??
ベストアンサー上司からお中元を品物を指定して強要してきます。 今回うちの部署はお中元は出さない事にしましたが、 上司はNOと言えない同僚を呼び出し お中元はなぜくれないんだ?と詰め寄り 結局その同僚に、代表であなたが用意して みんなからにすればいいと言ったらしく 同僚はみんなからと言って1人で買って渡してしまったそうです。 その話を聞いて、仕方なく同僚にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供は罪に問えないのでしょうか
ベストアンサー18歳の社会人の子供が親に暴力をふるって、ケガをさせました。おおきなかばんを使い頭めがけて殴りかかってきました。右目の瞼のあたりがはれ上がり目が明きにくい状態です。 私は、手を出さずに我慢したのですが、この場合でも、訴えることはできないのでしょうか? 未成年ということを盾に子供はやりたい放題です。なんとか、する方法はないのでしょうか? 警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪について。心配してることがあります。
強制わいせつ罪について。 1年以上前に、県外へ出張した際、酔ってしまった勢いでナンパをし、最後には女性の体を触ってしまいました。具体的にどこを触ってしまったのかは覚えていません。 とても後悔していていて、後日逮捕などされないかとても心配です。 1年以上時間が経っていて、警察の方から何も来ないということは、被害届も出されておらず、捜査しても自分が浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの不法家宅侵入とは?
ベストアンサー分譲マンション居住者です。私のマンションは玄関ポーチがあり、門扉と玄関ドアとの距離は約1m50ほどです。最近不審者がうろついて心配しています。分譲マンションの門扉、ドア、ポーチは共用で、同時に居住者の専用使用部となっている、とお聞きしていますが、もし、不審者が許可なく門扉を開け、ポーチ部分に侵入した場合、不法家宅侵入で警察に被害届を出せますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の秘密を大学事務局にばらされた場合について
ベストアンサー19歳の大学生です。 私は某大学のパンフレットにインタビューを掲載されているのですが、先日大学の事務局宛に、フリーメールを利用して、「彼は警察に逮捕されたことがあるのに、なぜパンフレットに掲載されているのか。削除をすべきだ」というメールが届いたそうです。 実際に私は去年、ある事件で保護観察処分を受けたのは事実です。勿論大学にこのことは言ってないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を特定され、郵便物が送られてきた。
ベストアンサー私のSNSの情報から家の住所を特定され、私が他人や様々な団体を誹謗中傷した投稿のいくつかとそのSNSの自己紹介のスクリーンショットが家に匿名で送られました。誰が送ったかはわかりません(心当たりはありますが、確実にとは言えません)。 私にも非があるとは承知していますが、このように教えてもいないのに住所を特定して郵便物、しかも他人のSNSの投稿内容を送り付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘル 無断キャンセル
ベストアンサーデリヘル利用の際無断キャンセルをしました。 (初めての利用) それ以降凄まじい量の電話が鳴り(50件ほど)怖くなり全て着信拒否をしました。 ただ、SMSに偽計業務妨害の被害届を提出したと ありました。 1:着信があった電話番号は全て拒否しても大丈夫でしょうか? 2:偽計業務妨害で逮捕されるのでしょうか? 3:キャンセル料は払うべきでしょうか? 4:電話の着信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗品と思われているものを返還した場合、逮捕、起訴されますか?
現在配達の仕事をしてるのですが、配達先のダンボールを蹴ってしまいシャンプーのビニールを破ってしまい、突発的に、配達先に無駄で持ち帰ってしまいました。次の日、自分で梱包を綺麗に直して元の場所に戻しました。配達先は盗難されたと思って被害届を出していて、僕が持ち帰ったところをカメラに映ってます。配達先には毎日行ってるのですが、荷物知らないか聞かれてし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容を守られなかったとき
昨年の12月終わりに家に不法侵入されました。 その前からポストの中のものを抜かれたりの嫌がらせをさせらており、私の家の合鍵も作っておられ何度も入ってたとのこと。 不法侵入された時に警察に被害届を出しました! 捜査は進んでいなかったみたいで、 最近になり私の家に入っているのを見たという人がいてそれから本人から謝罪と示談をお願いしたいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット書き込みに関する在宅捜査期間と少年審判について
ベストアンサー警察はネット上の書き込み事件性のある書き込み(名誉毀損など)を被害届などを受理してから被疑者の特定(ipアドレス→プロバイダ照会)までどのくらいかかるのでしょうか? 18歳後半でであと約1年で成人します。この場合在宅捜査となると思いますが、少年審判は受けられるのでしょうか? (成人を迎える前に家庭裁判所に送致されるのでしょうか?/在宅の捜査の場合通常どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダからの開示請求について
SNS上でのDMで脅迫行為とも受け取られるような発言をしてしまいました。 先方は警察に相談すると言っています。 向こうには私が誰かはバレていないのですが、 その場合もし被害届が受理され警察による捜査が始まった場合、 逮捕までに本人を特定するため、 IPアドレスなどの開示請求についての 書面がプロバイダから届くと認識しているのですが、 間違いないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互暴行について、相手は暴力団関係者でした。
他人の喧嘩をしていた為、仲裁に入った所、胸を掴まれ引きづられだった為、相手を一回殴ってしまい、警察に示談ですませなさいと携帯交換した所、相手から鼻が折れたと示談金を70万払わないと被害届を出すと言われております。こちらも頭部外傷と胸部打撲で1日入院しております。相手は診断書はまだ出てないとの事ですが、直ぐに支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー1年前に万引きで現行犯逮捕されました。 警察にて指紋や調書などをとり、その日に家に帰れました。 取ってしまったものは買い取りました。 それから警察や検察からは連絡が無い為、 微罪処分?ということでいいのでしょうか? 余罪が他のスーパーなど2店舗で数回ありましたが 自白しませんでした…… 1年以上経ちますが 今後その余罪が発覚し、警察から連絡がくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前の万引きの余罪について
ベストアンサー1年前に万引きで現行犯逮捕されました。 警察にて指紋や調書などをとり、その日に家に帰れました。 取ってしまったものは買い取りました。 それから警察や検察からは連絡が無い為、 微罪処分?ということでいいのでしょうか? 余罪が他のスーパーなど2店舗で数回ありましたが そのとは自白しませんでした…… 1年以上経ちますが 今後その余罪が発覚し、警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
線路内立ち入りについて
ベストアンサー2週間ほど前の夜、酔って意図なく線路付近に立ち入ってしまいました。駅員に呼び止められ、誘導で敷地から出た後に駅事務室で自認書を書き、警察を呼ばれることなく帰されました。 電車の遅延等に影響は出ていないと思われます。 後日被害届等が出され、出頭要請等がある可能性はあるでしょうか。こういったことは初めてです。 鉄道営業法37条及び42条、軽犯罪法に関連し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲良くなった異性の友人に自分の局部の写真をプレゼントしました。私が逮捕される可能性はありますか?
先日、仲良くなった異性の友人に、観光地に行った際の食べ物のお土産に加えて、自分の局部の写真をプレゼントしました。 受け取っては貰えたのですが、相手は受け取るときに嫌な顔をしていました。 異性の友人とは連絡先を交換し、これまでにも何度も会い、彼氏彼女という交際しているという関係ではありませんが、仲が良い関係です。 もし今後、相手が警察に話しに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間でSNS上での誹謗中傷、殺害予告について
妻にSNS上に誹謗中傷や侮辱・殺害予告の書き込みをされ続けていました。 その事実を知ってショックを受け、更に娘と引き離され精神的に追い込まれ自殺を考えてました。 その後両親に事態を気づかれ、心療内科に通院し抑うつ状態と診断されました。 謝罪もなく、産まれたばかりの娘も取られて、精神的に追い込まれた上で離婚することになりました。 彼女にされた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、窃盗未遂に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー本日、パチンコ屋さんから帰宅しようとして、車の駐車場所を勘違いして、他人の車に手をかけて空けようとしてしまいました。 もちろんスマートキーで鍵が空くわけがなく、間違いに気付いてすぐその場から立ち去り自分の車に戻って帰宅しました。 何も取るわけでもなく、間違えてあけようとしてしまっただけですが、間違えた車にドライブレコーダーなどがあり被害届や刑事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の略式起訴について。
以前路上で殴られて被害届を出しました。 先日東京地検から「傷害事件で起訴(略式命令請求)した」という通知が来たのですが、この後の流れを教えてください。 ・略式起訴でも前科がつくのを防ぐため示談してくる可能性は高いですか?すでに起訴されているためこの場合は示談を持ちかけてくることはないのでしょうか? ・相手が略式起訴に同意した場合、民事裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古でテレビを購入しましたが、説明文にあった事が実際には出来ませんでした。詐欺にはあたりますか?
ベストアンサー中古のテレビをネットのアプリで購入しました。 説明文にインターネットが出来るとあり購入を決めたのですが、実際に届いてからインターネットに繋いでみると使用が出来ませんでした。 製品を作っているところへ問い合わせると数年前からこの商品はインターネットが繋がらなくなっている、と説明を受けました。 そこで質問させて下さい。 ・購入から2ヶ月半程経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルビデオ店万引き
ベストアンサー同じレンタルビデオ店で5回以上、セルフレジの時に一部通さない方法で万引きを行いました。 先日、同じレンタルビデオ店へ行くと、張り紙がで、防犯カメラで犯行を録画したものをもとに被害届を出しましたとありました。 私は、万引きはこれしかしたことはありませんが、常習犯のようになりますか? 防犯カメラとレンタルビデオ店ですので時間を確認をし、時間帯などで人...
- 弁護士回答
- 15
-
-
完済済みの消費者金融について。なりすましの疑いがあります。
先日、個人信用情報の開示を行ったところ見に覚えのない一度も登録したこともない消費者金融の記録が残っていました。そこに連絡したところすでに完済済みで解約済みとの回答がございました。 そこで先生方にご質問なのですが、 消費者金融のカードローンはすでに完済済みでしたが、警察に被害届を出して受理されますでしょうか? 万が一なりすましだった場合詐欺罪など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入、酔っ払って店員不在の居酒屋カウンターに入った
住居侵入についてです。 居酒屋がフードコートのように集合している建物で飲んでいました。 酔った勢いで友達が隣の店舗のカウンター内に入ってしまいました。入っただけで何もしていません。 この時、自分たちの飲んでいた店には店員はおり許容的な態度でしたが、 隣の店舗はすでにしまっており店員はいませんでした。 この場合、友達は住居侵入にあたりますよね、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご教授頂きたいです。
ベストアンサー傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。 下記の質問をさせてください。 1.上記の場合、執行猶予は望めますか? 2.その場合どれくらいの確率で望めますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
ネット掲示板での名誉毀損について
ネット掲示板に元交際相手の氏名・勤務先・中傷文を6件投稿してしまいました。 ・既に投稿は全て削除済 ・公開されていた期間は約7日間 ・転載の可能性は今後一切無い ・本人に謝罪もしている(電話で) 相手は名誉毀損時効の6ヶ月の間でどうするかを判断すると言っています。もし被害届を出された場合、この条件ではどのような判決が考えられますか。 (前歴・前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒の席での傷害について。
ベストアンサーお酒の席でお互いに酔い、相手がいやみをいい続けてきたので胸ぐらを掴んでしまい軽くアゴをこずいてしまたった。その際に相手が身に付けていたネックレスも壊してしまった。 相手の通報により間に警察官が入りネックレスの弁償とアゴの治療費を払ってくれれば被害届を提出しないとその場で警察官交え合意したのですが示談交渉になったら他の請求迄してきました。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の調書の時に傷害意外の事も話していいのか
ベストアンサー元カレに蹴られて頸椎捻挫と肋骨骨折で全治1ヶ月の診断がでました。被害届を出しに行きましたが警察には本日時間がないので後日来てくださいと言われました。相手からは謝罪もなく連絡は全くありません。調書をとるさい今回の傷害とは関係ないですが、彼がよく行く所で草(多分大麻だと思いますが)をしているようです。以前も大麻使用は捕まらないと本人が言っていたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮をして、上申書を提出後即日帰宅しました。今後普通の人生を歩んでもよいのでしょうか?
ベストアンサー盗撮をして警察にお世話になりました。 初めて警察のお世話になり、写真や指紋、DNAを取りました。 ひとまず被害届は出されないとのことで、上申書を提出し、即日帰宅しました。 時効となる3年後までは訴えられる可能性が0ではないこと、警察からの呼び出しがあれば応じるよいにと言われました。罰金などは現状ないようです。 この場合、前歴は付くのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦されたと嘘で警察に行かれたら。
ベストアンサー先日、ビジネスホテルで性行為をした20歳の女子大生と、性行為後から連絡取れなくなって不安です。 金銭を2万5千円払い性行為をして、ビジネスホテルから駅まで送っています。行為前から駅まで送り届けるまでの会話は録音してあります。 もし何か気にさわることを言ったか、してしまっていて相手が起こっていて、強姦されたとか嘘の被害届だされたら警察が家まで来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴になるための対処はありますでしょうか。
ベストアンサー先日17歳の女性と私20代が歩いているところを職務質問にあい、性行為をしていたことも自白し任意捜査という形になりました。 お互い両親などとは会ったことはありませんでしたが、交際関係のような感じで数か月経過しておりました。 相手側は被害届も出してはいないようです。 示談をしたほうが不起訴の可能性が高まるということですが、私は貯蓄などもほとんどなく、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手と連絡が取れなくなりました。
当日自分の会社の社長が返しに来る。という約束で、面識の薄い人に25万円を貸しました。その日中に電話で『今日直接渡しに行けなくなったから、すぐ振り込む』と連絡があり、振り込み先を教えました。その後2週間何度かメッセージを送りましたが返信が来ることはなく、昨日ついに『この番号は使われていない。』というアナウンスが流れるようになりました。 初めの方に何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢になるのでしょうか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に商業施設のトイレの前の通路で前から女性が来ているのに、無意識に腕を広げたまま歩いてしまいそのすれ違い様に女性の体に手の甲がかすったような気がしたのですが、これは痴漢ですか?すれ違ったとき女性は何も言わず歩いて行ってしまいました。私は通り過ぎたあと逃げずにトイレに行きトイレから出てきた後に女性はいませんでした。また、その通路には防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某配信アプリにて卑猥な事をしたら
知り合いの女性が配信アプリで卑猥な事をしてしまいました。映像はなく、音声のみです。 その後、あるリスナーに、本名、現在通ってる高校名がバレてしまってます。配信をした女性は情報を拡散されるのが怖く、そのリスナーの言う事を聞くしかない状態です。 幸いな事に、住んでる地域が遠い為、肉体関係は持ってませんが、そのリスナーからの電話、メールに女性は恐怖を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEアカウントについて
ベストアンサー相手の方のLINEを間違えて消してしまいました。 その結果、相手のお友達は全て消えてしまった状態になっております。 この場合、不正アクセス法違反に当たるのでしょうか。 LINE交換をした際に 電話番号検索から、登録の画面に進んでしまっていたのか、相手から電話番号と認証番号を教えてもらい、そのまま登録した形になってしまい上書きされてしまったようです…。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコや、スロット5円と20円スロット
パチンコ屋で、5円スロットのコインで20円スロットを遊戯。 ポケットから同じ店のコインを大量の投入してしまいました。このような行為を3回位してしまいました。当時は、頭の中が、おかしくなっていて、判断ができていない状態でした、今は、正常の状態です。お店には、たいへん迷惑をかけてしまったと 反省しております。 1.この状態でパチンコ屋は警察に被害届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫忠告について夫と愛人に手紙を書く
ベストアンサー知人女性の夫が不倫していて愛人と同居しています 夫と愛人にそれぞれ匿名で不倫は回りの人にも迷惑だし不倫をやめるように手紙を出そうと思います また、愛人はSNSで夫との生活の様子を投稿しています そのSNSの内容に基づいて手紙に書くつもりです 脅迫はしませんが不快と書くつもりです この場合罪になりますか? 匿名でポストから投函した場合に、後で誰が投函し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑いから金銭の要求。逮捕について教えてください。
ベストアンサー金銭の目的で女性とホテルへ行きました。 が、スマホがビデオモードになっており、置いてる場所も悪く、盗撮と言われて、通報すると言われたので、スマホを置いた場所が悪かったのもあり、性行為もなく、金銭を持ってる分、全て渡しました。給料日前で預金口座にも全然お金なくて、女性は少ないから通報すると言われて怖くて逃げました。 もちろん、動画は消しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの性的な写真要求と脅しについて。
結婚前にお付き合いしてた男性から 性的な写真の要求と 家族に写真をばらまくと脅されています。 その男性とは 約1年ほど前にDVが原因でお別れしました。その際にはお前の家燃やしてやるなど脅されました。 写真と診断書はあります。 当時は怖く、関わりたくなくて警察へ行けませんでした。 先生方に質問がございます。 ①約1年ほど前のDVで被害届提出しても通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者からのDVについて
ベストアンサー婚約して同棲中の彼から暴力を受け前歯2本がおれ差し歯になってしまいました。 警察に被害届を出そうと思ったのですが、彼が会社を経営している事もありお金で解決したいと言われ、あたしの納得のいく金額を払ってもらい解決する事となり彼の会社の顧問弁護士に書面を作ってもらう事になりました。 卑怯な性格な彼の為、今後逆に恐喝だなどと訴えてくるのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカード詐欺
前5000円分のプリペイドカードを詐欺してしまいました。僕はもう一度その人と話をして返す約束をしたんですが、次の日に条件の確認をした所条件が一致せず、すこし変えられていました。でもこのまま逃げたら警察に捕まっしまうかもです。しかし、前決めた事柄の写真をとっておらず、証拠不足です。 ・5000円分の詐欺したことに対して被害届を出されると、受理されるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 示談金の場合の相場は
ベストアンサー会社の同僚が今日仕事中に喧嘩になり相手の胸ぐらをつかんでもめたようです。帰ってきて胸ぐらをつかまれた方が社長に相談をしていたようです。これといって外傷は無いように見えますがもしも警察に被害届を出した場合(診断書付き、怪我はないけど)加害者側はどのように動けば良いのでしょうか。すぐに示談を進めるのが良いのか、身柄を拘束された場合も優先的に示談のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のもつれによる器物損壊について
同僚で6年近く不倫関係(互いに配偶者あり)にある女性と揉めてしまい、女性の車のフロントガラスを、一人で泥酔した際に割ってしまいました。 真夜中の事だったのでその場では気付かれず、翌朝気が付いたようです。(その日は体調不良と言う事で欠勤してました) おそらく誰がやったのかは薄々気が付いてるのではないかと思いますが、被害届や告訴を提出してるかどうかはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷行為をした者への連絡
ベストアンサー職場中で誹謗中傷行為を受け、精神疾患が改悪しました。今まで民事調停などで解決しようと努力しましたが、相手側が協力を拒否して円満解決には至りませんでした。そこで、弁護士の先生に相談したところ、名誉毀損罪になる可能性が高いので警察に被害届を提出してみては、アドバイスを受けました。今後、刑事事件として警察に相談する際、誹謗中傷行為をした者に刑事事件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から首を絞められました。
付き合っている彼に、お金を貸していて返してくれないから口論。突き飛ばさたので取っ組みあいになりました。 彼は、私の爪で引っかき傷ができました。 その後、私は首を強く絞められ、痣も残ってます。 突き飛ばされた時に、頭も強くうち、首も頭も痛いです… 口論中に、私は何段か階段からもおち足も痛めてます。 手首も、強く捻られたので、痛み痣あります。 ただ…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者なのに婚活サイトに登録。
主人が婚活サイトに登録をしてました。問いただしても俺ではないと…。と言い張ります。主人が登録したと言う証拠はありませんが内容的に主人自ら登録したと思われます。現在サイトは削除してもらいましたがこれを理由に離婚となった場合… ★慰謝料請求は出来ますか? ★もし主人が登録していないとし、誰が登録したか探すにはやはり警察に被害届を出すべきでしょうか? ★現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が乾ききるコンクリートに入って損害賠償を要求されました。
小学校一年生の子供が乾ききる前のコンクリート駐車場に入って足跡の凹みを付けてしまいました。 注意喚起は漢字で立ち入り禁止と明記されていただけみたいですが、小学校一年生の子供には理解できなかったみたいです。警察に被害届をだされ全額弁償しろと言われたのですが、こちらの過失はいかがなものでしょうか?小学校の下校ルートだった事もあり小学校でも分かる注意...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから