法律相談一覧
-
傷害事件に巻き込まれました。
ベストアンサー4月5日に、彼と2人でコンビニへ立ち寄った後、酔っ払い四人組の男に背後から絡まれ、彼はボコボコにされ、自転車まで投げつけられ、鼻に傷を負いスーツは破れ、財布も取られるという被害に合いました。 私も、1人の男に膝を蹴られ投げられるという被害に合い共に全治二週間程の被害に合いました。 犯人達は、当日現行犯逮捕されており、被害届も提出済、現在は拘留されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
先日『傷害罪で書類送検される前に示談』で質問したものです。 友人が傷害罪で書類送検されました。(詳しい内容は前回の質問を読んで頂けると幸いです。)被害者と示談の話し合いをしまして、示談金を支払い安心していた様なのですが、検察庁から呼び出しの通知が来たらしく、書類には印鑑と身分証明を持参してくださいと書かれている様なのですが、この場合、略式手続で罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒時に暴行
先日お酒を飲んでいる際にそのお店の従業員の胸を触ってしまいました。 示談前提ということで微罪処分になっているようですが、その後の被害者との話し合いがまとまりません。 当初、先方から30〜と提示されましたが、金銭的なこともありこちらは10万くらいでどうにかならないものかと考えていましたが、そのことを告げると「誠意が見られない」等言われ、「被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下関市に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 平成20(2009)年4月15日にKの所有地の一部を土砂の資材置場としてA会社の代表取締役を名乗るUと半年間の賃貸借契約を結び、そこに建設残土等が運び込まれるとUは行方不明となり、連帯保証人との間で撤去のため半年間の延長契約を結ぶも、期限が来ても、そのまま約1万5千㎥放置という不法投棄、不動産侵奪された。連帯保証人は経済力もなかった。市と警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、婚約者の保釈請求と再逮捕の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 事が発覚したのは4月下旬で、お客さんが代金の支払いがないと会社に連絡がいき発覚。その後彼は会社の人から暴行を受けました。 彼の怪我が治った為逮捕に至ったそうです。 向こうとは損害賠償請求権を放棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が貴金属を窃盗した。これは、事実婚にあたるのでしょうか?
平成24年10月から付き合っていた彼氏の事で相談です。 出会いはバイト先のスナックで、 彼が、経営者のママの遠縁の親族と言う事もあり、 今から思うとバカでしたが、信頼してお付き合いしておりました。 将来この先何年も一緒にいるのならば、結婚と言う事も考えようねと口約束をかわしておりましたが 家に泊まりに来る事が多く、生活費をいくらか入れて欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ?になる?一応?
ベストアンサー先日近くのエステ店(風俗ではない) で指圧エステを施術後⇒ 私服に着替える最中〜つい? 性的興奮が抑えられずに当該店 個室(カーテンで各客室仕切)♪ 内で自慰!。その当時 女性は既に客室からは退去され ⇒(自慰中)客室内は、当方のみ在室。 しかし途中女性から私の客室が「ちらっと」覘かれて いたようで・・そして当該客室(個室で)射精⇒後、 精液はティッシュに丸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にアドバイスを貰えると嬉しいです。
現在、鬱病を患っている29歳です。 先日二件のバーに飲みに行ったのですが、その時に二件目に行ったバーの従業員の財布を盗んでしまいました。 その日は症状が酷く処方された薬をかなり多めに飲んでいまい足元がおぼつかず一軒目に行く途中の階段から転落して今もおなかと胸のあたりに痣が残る程で、お店で何を話したか、何を飲んだのかも覚えていません。 薬の影響で部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視映像で隣人が鍵付きカゴを破壊して持ち去る姿を確認、警察に被害届を出すべきか
【相談の背景】 近隣住民がゴミ捨て場のルールを守らず曜日外のゴミを捨てるため、コンテナがすぐ一杯になる状況が続いていました。市役所に相談し、自費でカゴを用意して「中の廃棄物だけ回収し、カゴは置いて行ってください」と表示を付けて出していたところ、ある日からそのカゴが帰宅時には無くなっていることが何度も起きました。これまでに10回ほど続いています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「美人局?」同意があったにもかかわらず、不同意性交だったと言いがかりをつけ被害届を出すと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 美人局のような被害にあい、また被害届をだされるのではと不安があり、相談させていただきました。 先日クラブで出会った女性と、その後口頭で合意の上ラブホテルに向い、その後自然な流れで性交をしました。 相手より生でいいと言われたので、そのまま生でしたところ、行為後「なんで生でした」といわれて、その後お互一眠りして相手がこちらの体を弄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サウナの仮眠室で痴漢をして店員に見つかりました。お店側が被害届を出せば捕まるのでしょうか?
ベストアンサーサウナの仮眠室で同性の若者に痴漢をしてしまいました。 もちろん相手も合意済みで、長時間に渡り色々と触らせてくれました。 それを店員が見ていたらしく、急に起こされて階段の踊り場に連れて行かれ名前と電話番号を聞かれました。 (相手の若者は、「自分は何も知らない、勝手に触られただけ」と言ってその時は起きてきませんでした) 店員が、階段の踊り場で警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2か月ぐらい前に喧嘩をした相手に被害届を出されました。警察から出頭して下さいとの連絡がありました。
今年の5月頃少しお酒を飲んで、車に乗って帰る途中子供と会い話をしていたら、相手の乗る車がクラクションを鳴らしながら自車の後ろで止まったので、邪魔になってはいけないと思い隅に停車させたところ、相手は車を私の車の横に止め、(道の真ん中)降りてきて口論になりました。最初は口論だけでしたが、私の胸ぐらをつかんできたので、揉み合い、殴り合いになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職権消除されている友人のアルバイト
職権消除になっている友人の日雇いバイトについて。 はじめまして。宜しくお願い致します。 DV被害にあい、家を飛び出した後、裁判を経て離婚した友人がいます。 2度ほど引っ越しをしましたが、前夫よりの接触、訪問、電話などがあり、最後の引っ越し時には転出届を出して、現在の住居所在地には転入届を出していないそうです。 警察にも前夫のことは相談したものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「木の切断被害での被害届けと告訴状の提出について」
ベストアンサー【相談の背景】 当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、被害届けか告訴状の提出を考えています。 【質問1】 この場合どちらがいいのか?仮に、被害届けが受理されなかった場合、告訴状は新たに提出できるのか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人が困っています。微罪処分になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自転車窃盗で取り調べを受けるようです。前科前歴なしでそのもの自体は警察から連絡が来る前にもとの場所に戻したそうです。ただ戻したのが4週間ごと日が経っているので使用窃盗と認められるかは微妙です。被害届が出てお相手はお怒りとのこと。被害届けがでて友人に連絡がくるまでは一ヶ月半ほどかかっています。自転車自体は錆びて廃棄物と思うくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗被害弁済の件
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件あり。被害額220万。初犯前歴は無しです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。窃盗したものは、電線と電動工具です。今年初めに被害届を出されその被害額は20万です。しかしその2年くらい前から窃盗をしていました。被害額は200万です。(余罪分)そして月日はながれ昨日警察から三回目の取り調があるのでと電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内盗撮にかんして
私は神奈川県のコンビニ内で女子高生のスカートの中を盗撮したことで捕まりました。今は在宅捜査中で取り調べを受けてます。 初犯で余罪は20件程あります。 今まで全て自分のスマートフォンで動画機能をつかい行いました。 証拠品のスマートフォンを押収されましたがその中に余罪として職場内で上司を盗撮したものがあります。 顔も職場内ということも動画内で特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について教えてください
先日飲み屋で財布を見つけ四万円を盗んでしまいました。初犯です。 すぐ反省し次の日にそのお店に行き、被害者の方を呼んで頂き、返金と謝罪しに行きました。被害届が出されており謝罪中に店に警察の方が来て任意同行になりました。 その際に四万円を被害者に返したのですが、警察の方にまだ返さないでと言われまた手元に四万円が戻って来ました。 取り調べが長くなり朝方4時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償や慰謝料請求の民事の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭い、犯人が逮捕・起訴されました。 犯人は 無職 男性 39歳 妻子持ち 両親健在 被害額980万 起訴前に国選弁護人を通して 月5万の分割で示談して欲しい トビの仕事に就けるように動いている 両親も一括で1000万払えるお金はない と言われました。 被害額+慰謝料で1200万を一括払いじゃないと示談には応じないと返しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の示談成立後に逮捕されますか?
ベストアンサー2017年12月初旬に、強制ワイセツで被害届を警察に提出、受理されました。四人で(男女二人ずつ、会社の同僚。被害者はかなり年下です)被害者の家にいる際に起こったものです。私と被害者は前戯を初めていて、被害者は嫌がる様子などありませんでした。他の二人も供述しています。その後他の二人は帰ったので、二人で性行為をしました。その後に被害者が同意がなかったと、二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ被害に関する法的措置は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、仕事のお客様からセクハラを受けました。 仕事終わりに引き止められ、相手の方が一方的に空手の指導をしてきて(頼んでいません) お客様なので聞いていましたが、私の顔に向かってゆっくりですが殴るフリを5-6回程度行ったり 少しずつ近づいてきたため私も後ずさりをして距離を取りましたが 周りに誰もいなかった事もあり、恐怖で動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掘り下げて質問。複雑です。詐欺被害
ベストアンサー【相談の背景】 友人(以下A)、友人の彼女(以下B)、友人の彼女の父(以下C)、友人の彼女の母(以下D)がいます。 AとBは無職だった為、お金に困りAはBにお金を無心→BはDに借りました。 Bは借りたお金をAに渡し、A、Bの生活費等に使いました。 その後、AはBに無心を続け、BはCから借り続けました。 Cがお金に困り、それを見たDは副業をしようと考え、副業詐欺にあいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで詐欺被害?
一週間前にオークションサイトにて、ブランド財布を¥270,000-で落札し、出品者より連絡が来ましたのでかんたんな決済にて支払い手続きを済ませました。ところが、某フリマサイトを見ると私が落札した物が出品されておりました。(出品物も画像の背景も商品の説明文も全く同じでした。)おかしいと思い某フリマサイトの出品者にコメント覧から、オークションサイトに同じ商品が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害による不審者の聞き込みについて
昨年、空き巣の被害に遭いました。被害届も受理されています。 被害後、現場と同じアパート住人に不審者の聞き込みはしてくれたようですが、隣接する他のアパートの住人や近所にある郵便局に対しての聞き込みはしてはくれませんでした。防犯カメラもなく、うちのアパート住人からの不審者情報もなし、また隣接する他のアパートや郵便局が被害現場が見渡せる場所に位置して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力被害の慰謝料、及び解決について
先日一方的な暴力被害に会いました。 犯人は現行犯逮捕。 自分は大した怪我はありませんでしたが、倒れたこともあり救急車で病院へ搬送され全治5日と診断。 その後、警察官に連れられ警察署で被害届を提出、現場検証までしました。 自分が支払った病院での診料は計5万円程度です。 救急車での対応の支払い、及び別の病院で検査1回です。 このようなことは初めてなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落とし物を届けた後に落とし主が被害届けを出した場合に、捜査対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 百貨店で勤務中の事なのですが、つい先日自分の担当する売り場にA4封筒が落ちている忘れ物を発見し明らかに中にお財布が入っていた為売り場のバックヤードにある事務室の課長さんへ届けました (インフォメーションではなく、事務所の責任者へ届けるが決まりの為です) その日の退勤時に無事に落とし主さんが現れ手元へ届いたか?が心配で伺ってみたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 罰金後 被害者への連絡、謝罪
ベストアンサー脅迫罪で逮捕、拘留され20日後に略式起訴による罰金刑を受けました。 事件終了後の被害届は取り下げれるものかどうかの質問をしたのですが その答えは前の質問により答えて頂けたので理解しました。 それとは別にもう一つ質問があるのでご教授いただければ有難いです。 今回の事件は当時交際していた彼女を脅迫したというもので逮捕されました。 拘留中に私選弁護人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の証拠提出拒否(?)について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭い、被害届を出して、犯人が逮捕起訴され、昨日、一回目の刑事裁判が行われました。 次回の公判期日を聞くため、本日、担当の検察官に電話しました。 そしたら、被告人は、被害者が作成した供述調書の内容は全て認めるが、供述調書や音声の録音、メールのやりとりのコピーなど、全ての証拠を裁判官に提出することを拒否していると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落ちていた財布から金を抜いた
【相談の背景】 私は約1週間ほど前、1階が駐車場、2階が店舗、というロケーションの建物で落ちていた財布から現金(2万円前後)を抜き取りました。財布は1階駐車場内にある個室トイレの床に落ちていてお金を抜いた後、財布だけその場に残しました。昨日になってやはり後悔し警察に自首しました。まだ被害届は出されていなかった様で、これから被害者を探すそうです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのクレジットカード不正利用について。6年間で1500万円
ベストアンサーつい一週間前に発覚したのですがクレジットカードを使用した詐欺に遭いました。被害額は6年間で約1500万円です。このクレジットカードは母親が管理している父親名義のカードになります。毎月の明細はネットで確認できるものとして登録していて機械に疎い母は当然、明細をネットで確認する事もなくこのように長い間被害を受けていた事にも気付きませんでした。犯人は主にイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィッシングメールを起因とするクレジットカード不正利用被害について
ベストアンサークレジットカード不正利用被害に関する相談です。私の親族がクレジットカード不正利用被害に遭いました。カードの紛失・盗難ではありませんので何らかの形で個人情報を抜かれてのものだと考えます。被害内容は、そのカードを使用し他人の電子マネーのカードにチャージされるというもので複数回やられ合計約40万円の被害となっています。毎月の請求情報はメールで通知をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害 個人情報の扱いについて
子供が被害に遭いました。検察で個人名が犯人に教えられていたようですが、仕方ないことでしょうか? 先月末小学生の子供(女児8歳)が路上で被害に遭い、痴漢のような被害に遭いました。母親が顔を目撃したため、スムーズに捕まったようですが、先日、検察に行きました。罪名は強制わいせつ。家からも多少離れた場所でもあったし、通りすがりの犯行であったため、面識もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴について。1、追起訴が無くなるということはあるのですか?
身内が20万円の窃盗罪で逮捕されました。 8月29日に裁判で、現在保釈中。 前科前歴はありません。 個人経営のエステサロンから現金を盗みました。 余罪もあり、5月6月で窃盗回数は合計4回、被害届けは合計3件、被害金額は合計で約150万です。再逮捕は無いとのこと。 何度か、被害者の方に示談の連絡をしているのですが、応答はなく、示談は出来ていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償を請求できますか?
当方は貴金属の買取りをしている業者です。 先日、30歳くらいの女性が来店され、宝飾品を数点を30万円で買取りました。 ところが、翌日警察官が来て“このような人物が盗品を売りに来なかったか”と聞かれ、前日の女性と合致したため、状況を説明しました。 すると、警察は被害者から被害届が出ているので、この品々は回収させてもらいますと書類を書き始めたのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴後の和解交渉で被害の弁償や条件をのませる事は出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 傷害事件の被害者です。加害者は親族であり4年前の事件です。即110番通報しましたが警察が被害届等の説明をしてくれず、時がたち今年告訴出来ました。示談等を行っていないのに相手は不起訴になりました。 検察審査会に申し立てる予定です。尚、事件については公職にある人やマスコミも注視しています。 そこで質問です。不起訴後の和解・弁償につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が陰湿なストーカーの被害にあっています
ベストアンサー私の彼氏がストーカー被害にあっています。数年前に遡り、飲食店のオーナーとしていた時の客が、彼氏に襲われた 妊娠した 結婚詐欺にあった お金を貸した など 彼氏の実家や彼氏にも必要以上に連絡をし、彼氏が身に覚えの無い事を言い反論すると警察に被害届を出しました。もちろん事実では無いので相手は警察から逆に指導?注意?されたようです。 それからも年に数回、彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件被害者です。。。。
ベストアンサーお世話になります。 状況をご説明致します。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 男性が立っていて 何か言ってる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 被害者請求について
長文になります。 9月23日頃ですが、家や母のことで弟と言い争いになり、頭を殴られ警察に通報し被害届を出すことにし、救急車を呼び病院に搬送され、診断は、頬骨を左右骨折と前歯1本折れ、上唇の内側を5針程度縫いました。 搬送された病院では、警察への提出用の診断書で全治1カ月でしたが、今後の対応できる診療科がない為に、3日間程入院し紹介された病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による二次被害?
某弁護士事務所に二次被害に遭わされたのではないかと思っています。 家族がアダルトサイトを見ていて、無料だと思っていたら「会員登録完了 3日以内に〇万円支払ってください」というポップアップ画面が出てきたと言うのです。その画面は何度消しても出てきます。ワンクリック詐欺かと思いましたが、ネットを見ていた家族は「何回か確認画面が出てきててクリックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者になりました
口論の末に暴行を受け、全治2週間の怪我を負ったので 警察へ被害届を出しました。 警察による実況見分・被害者(私)への事情聴取の後、 警察による加害者への事情聴取が行われたようですが、 警察へ捜査の進行状況を問い合わせたところ、 加害者は事情聴取で、私が刃物を持って暴れたため仕方なく取り押さえて怪我をさせたと供述したそうで、 密室のことで他人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに、警察に、暴言いわれ…
私は、今17歳の息子と15歳の息子が居ますが離婚して13年になり、私は、躁鬱病とパニック障害で通院して障害手帳3級を持ちドクターストップで働く事も出来ず生活保護で暮らして居ますが17歳の息子が2年程前からひどい荒れ方で私の首を絞めて殺してやると首を絞めて暴力したり生活保護の生活のお金を財布からとか家の中すべて探してお金を取ったり外では自転車泥棒したりバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件になるかどうかと、なった場合にどのくらいの罪になりますか?
ベストアンサーすみません。以前の答えでもうちょっとお聞きしたいです。 元妻とのケンカについてです。 元妻が半年前に私が親権と書いた離婚届最近出しました。 元妻とは単身赴任状態でまだ離婚届を出した事に気づいてません。 今回、お聞きしたいのは、二カ月前に金遣いが粗い元妻を注意した時に、逆ギレをされた際に、元妻の母が買ったテレビを軽く叩いたら、画面にヒビが入り、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との傷害事件についてです。
ベストアンサー元妻とのケンカについてです。 元妻が半年前に私が親権と書いた離婚届最近出しました。 元妻とは単身赴任状態でまだ離婚届を出した事に気づいてません。 今回、お聞きしたいのは、二カ月前に金遣いが粗い元妻を注意した時に、逆ギレをされた際に、元妻の母が買ったテレビを軽く叩いたら、画面にヒビが入り、元妻が逆上して、私に襲いかかってきました。 私は殴られ、歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺被害について
6/5現在、私及び、複数の友人が投資詐欺被害に遭った事実が判明致しました。 月利数%の高配当と元本保証を謳い数都道府県で数十億円を集めたとして、既に警視庁が動き、出資法違反の容疑で某社実質的経営者が逮捕、刑事事件に発展している(5/30)と報じられています。 警視庁が今回立件したのは2009年頃までの範囲との事ですが、今後は詐欺罪立件のため近年の事案に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布から現金抜き取りの窃盗容疑について
【相談の背景】 窃盗容疑について デリヘル勤務です。 お客様とLINEでやり取りしてホテルで会った際、お金を盗まれたと言い帰宅後すぐに警察を呼んで被害届を出したと言われました。ホテル前にお金をおろしたそうで、確実に私だと言っています。被害額は15万円ほどです。 指紋を採取しているそうです。 大きい鞄を倒してしまい財布が落ちたので触っていて指紋はつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の盗撮行為に関する捜査の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です。駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。被害者には気づかれていないと思いますが、第三者に詰められてしまいその場から逃亡してしまいました。 盗撮行為自体は監視カメラに写っていないと思いますが、逃亡時は映っていると思います。制服を着たいなので身元が割れる可能性があります。今は反省と後悔で胸がいっぱいで、自首しようか悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の供述調書作成後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に業務上横領だと刑事さんから言われ、聴取?を受けました。その後、警察から「良かったね、被害者の方から被害届が出なかったよ、しっかり弁済するんだぞ」と言われました。その後、毎月給与が振り込まれる度、滞りなく弁済を続けてきましたが、今月刑事さんから供述調書を取らなければならないとの連絡がありました。 先ほどの当時の状況を説明して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮が逮捕されにくい理由とは何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の逮捕率の低さに関して疑問です。 盗撮で逮捕された人の体験談をいくつか読んだのですが、どの人も、100件以上もの膨大な回数の盗撮を繰り返した結果、現行犯で逮捕されたような内容でした。 巧妙な手口も多いのだろうと思いつつ、こんなにも盗撮が検挙されないのかと驚きました。 【質問1】 盗撮が中々逮捕されない理由は何なのでしょうか?被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内で女性の足を盗撮しました
【相談の背景】 電車内で対面の女性の足を盗撮してしまいました、女性に気づかれ写真を取られました、しかし自分が撮影している時ではなく 動画をその場で削除している時です その際バッグに住所と連絡先が書いてある封筒があったため身分がバレている可能性があります 【質問1】 この場合女性が被害届を出したら家宅捜索などはされますか? 【質問2】 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから