法律相談一覧
-
執行猶予中。本当にそうなんでしょうか?
先程はご回答ありがとうございます。 警察に確認してみましたが捕まる時は捕まる。と、まともに相手にしてくれません。 主人が傷害罪で執行猶予中警察沙汰になり調書をとりましたが相手の方は被害届は出されないそうです。 主人は調書をとっただけでも調書が裁判所へ行ったら執行猶予取り消しになると言っています。 本当にそうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠。不倫??慰謝料とか請求されるんでしょうか?
彼との子を妊娠してしまいました。 『お前との子供が欲しいから』ってそうゆう行為をしたのに‥ いざ子供ができたらおろしてくれと言われ‥ 嫁とは離婚してると言っていたのに離婚してなくて、しまいには子供もいると言われ‥ 手術は終わったんですけど、お金の話でグダグタしていたら、嫁が被害届を出すと言ってるらしく、私はどうしたらいいのでしょう? 慰謝料とか請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領?
ベストアンサー1年ほど前、ある外国人スタッフにお店のノートパソコンを貸しました。 その後その外国人は入国管理局に8ヶ月間ほどとらえられ、最近出てきたのですが、返してもらえません。 貸した証拠はありませんが、現在はたらいているスタッフがそのことを見ていました。 この場合、警察に被害届をだして罰することは出来るのでしょうか? どうぞ宜しくお願いいたします。。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害を出すことはできますか?
ベストアンサー相手に顔をビンタを数発され頭に何回もあたり それから頭痛が続いてます。 警察に診断書があっても立証は無理とゆわれました。 例えば相手がその時の状況を認めた場合は どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取罪や被害届、告訴の可能性について、18歳で家出する場合のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在高校在学中の17歳ですが、家庭内環境が悪く自殺を毎日考えるほど辛い状況のため、家出を考えています。両親は共にいわゆる典型的な毒親に該当し、精神的な虐待は日常的で、時には暴力といった虐待も受けてきました。親との関係はもう改善できる余地がないため、絶縁する前提で家出をします。 まもなく18歳の誕生日を迎えるため、18歳で成人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からお金を返して貰う有効的な手段について。虚偽だった場合、詐欺罪で被害届を出すことは可能ですか?
ベストアンサー知人と待ち合わせをしていたら、私が待ち合わせに遅れてきたことを理由に財布をすられたと言われ、キャッシュカードの再発行ができたら絶対に返すという条件で、1月から3月の間に数回に分けて計20万円以上貸しています。 「3月中にはキャッシュカードが戻ってくると思う」と言われたので、3月中に返済して欲しいという旨と、間に合わない際は必ず連絡するように伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の不当解雇について
当方デリバリー型の風俗店で勤務しており 呼んでいただいたお客様にプレイ中 性的類似行為以上の行為をされてしまいました。 そこでお店に「どうしたらいいですか?」 と連絡を入れたら、店長がホテルまで車で来ました。 私は部屋からすぐに出されドライバーの車の中で 待機していたのですが 店長がお客様を車に乗せた状態で動き出したので 後ろからついて行き、着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンションの方に突き飛ばされ怪我をしました。
マンションの駐車場で酔っ払った住人に主人が何度も倒され擦り傷と打撲をしました。 マンションの機械式駐車場で 主人が駐車するときに駐車したい場所付近に相方の車付近で荷物を広げ止まっており駐車するのが少し困難な状況でした。(何度か切り返せば可能) 相手の車近くには3才程度の子供ら3人が駐車場内で遊んでいて 一度駐車しようと試みたが危ないと判断しマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています
私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行され和解したいと言われました。
5日前に中学の同窓会でなにもしていないのにA君に頭、顔を何回も叩かれました。帰る間際に僕A君B君が一緒に居てC君D君(C君D君は違う中学の人)を呼ぶ事になり僕がCに電話し来てもらう事になりました。電話を終えて10分位たった所でA「まだかよ」と言うので「すぐ来ないよ」と言ったのですが電話し確認したらCに「まだ」と言われAにまだ来ない事を伝えましたが5分~10分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人予告、脅迫を家族から受けたが警察に届けても相手にされない場合
ベストアンサー私はつい最近まで、同居の兄から包丁を突き付けられて「殺してやる!」や、「金をよこせ!」と殺人予告や殴る蹴るや性的な暴力を受けていました。 私は今年で15歳になります。兄は今年で40歳になります。 母子家庭で、母と兄と私の3人の同居だったのですが母は兄を溺愛するあまり、兄から私への暴力や脅迫や殺人予告は母は全て黙認していました。(恐らく現在もでしょう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後。以上、長文になりましたがやはり診断書が決め手となるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 私は2012年2月に妻と協議離婚しました。離婚原因はケンカが絶えず至りました。そして一年以上経った今年6月に警察より電話があり、元妻からDVの被害届が出ているとの事でした。確かに新婚前に私の買ったばかりのテレビを壊されてカッとなり一度平手打ちをしてしまったのはありますがそれ以外はなく、反対に妻からは暴力を受けてました。 2013年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者だったはずが。。。
ベストアンサー皆様、お力をお貸し下さい。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 相手側が怒って何か言ってる状況でした。 絡まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴・盗撮被害の示談
今年の2月の夜中就寝時、大きな物音が鳴り、気になって探し回ると、玄関にスマートフォンが落ちていました。 玄関ポスト(ドアに直接付いてるタイプ)から落ちてきた様で、動画撮影状態でした。 盗撮・盗聴途中だったようです。 スマホに個人プロフィールも入っており、自宅の斜め前のアパートの人の物でした。 すぐに警察を呼び、スマホの提出や指紋採集等をし、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者不明の窃盗初犯 起訴・不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年半前に他人の財布から2万円を窃盗しました。(荷物を入れるロッカーに施錠せずに置いてあった財布になります。) その翌日に、あり得ない事をしたと思い警察に自首し、調書などに署名しました。その時警察にお金は渡しました。約3年半が経ち、警察から被害届が出てないけど、事件送致すると連絡がありました。 検察から連絡がなければそのまま放置して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪における進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームにて、ゲーム仲間に寸借詐欺、ロマンス詐欺的な被害にあっています。 信用貸しのため相手の個人情報が何も分から無いまま、2025年9月~12月で約200万円貸与しました。 当方からの身分証の開示、借用書、返済計画書の作成依頼にも「わかった」と回答するも実行には移さないままです。 「これ以上の貸与できない」と断った途端に通信手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され裁判中の容疑者に対し民事訴訟を起こしたい
【相談の背景】 SNSで知り合った人から輸入事業への出資案件(元本保証、月利10%保証)を紹介されました。そこでSNSで知り合った人経由で紹介された人(容疑者)と「元本保証、月利保証する」旨を記載した契約書に従い令和2年9月650万円を出資し契約しました。2ヶ月ほど利益は振り込まれていましたが、同年12月利益の振込みは無く先方との連絡が途絶えてしまいました。民事訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄からの暴力傷害事件 の 示談金/慰謝料の相場(後遺症あり)
ベストアンサー伝授宜しく御願い致します。 傷害事件の民事訴訟を検討してます。 示談金及び、慰謝料の算出方法について、相場を伝授下さい。 ・被害者、私30代 無職 (1人暮らし) ・加害者、兄40代会社員 (実家住/ 独身) 2017年9月ショッピングモール出入り口付近で、兄と元婚約者に遭遇をした際に、兄から腕を捕まれて、1キロ弱に渡る道路の端から端を、引きづられた後に、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は??三.この場合は、錯誤無効の理由になりますか?
成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に住居侵入、不退去、暴行、脅迫、監禁、強要未遂、傷害をしたとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 学生Bが来る前に学生Bの両親が、学生Aの両親から傷害のことしか聞かされず、そのことによって慰謝料を破棄し、学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗保護事件の家庭裁判所調査
ベストアンサー【相談の背景】 特定少年、初犯です。 同時に他人(2人)の荷物からICカードを抜き、本を購入 警察への被害届により犯行が発覚し、まず親に連絡があり、本人に確認したところ、自ら1人で出頭し、そのまま調査を受けました。 厳しく指導を受け、本人も反省し、被害者からは被害の弁済の必要はないとのことでした、という連絡が警察からあり、その後も何度か聴取のために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が見つかった場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 車で走行中にサイドミラーが歩行者と接触してしまいました。 現場は道路は狭く、両サイドに電柱あり、両側から歩行者と自転車が来ていました。 自転車に注意して走っていると、電柱と電柱を通過するタイミングでミラーが当たった音がしました。私は、電柱に当たったとしか思わず、ミラーが曲がっていないことだけ確認して帰宅しました。 体調が悪く、次...
- 弁護士回答
- 8
-
-
学校からの誓約書の提出
【相談の背景】 先日、息子が専門学校で間違えて他人のものを使ってしまいました。学校側と被害者の親御さんからは使用してしまったものを破損してしまったため弁償するように言われ、お金のお支払いと謝罪をしました。 その後学校側から、今後一切、その被害者に近づいたり、相手が不快に思うような行動は慎むこと。学校内でその子のクラスがある階には出入り禁止。接近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方がご自身の任意保険を使わないと言っておられます
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の加害者です。 被害は、私の方は車両の損傷。相手の方は車両の損傷と骨折の重症です。 過失割合は、私の方の責任が大きく90%から100%になるだろうと私の方の保険会社から言われています。 一方で、被害者の方は、今回の事故でご自身の任意保険を使いたくないとのことで、ご自身の任意の保険会社に事故届を取り下げるつもりと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な勾留延長を取り消すための嘆願書の効果はあるか?
【相談の背景】 自分の付き合いしている方が、 暴行と銃刀法違反で逮捕されてしまいました。 自分は肩を外してしまい、やむを得ず救急車に。その間に警察に連れて行かれてしまったようで。 被害者が自分になっていて被害届も出していなく、銃刀法は警備員が騒がしいので玄関に来た際に、玄関で自分が蹴ったりされていた際に、 セラミックナイフを持っていたと。 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通系ICカードを盗んだスーパー従業員
【相談の背景】 交通系ICカードを窃盗した。 警察には自首をし事情聴取を行った スーパー従業員(愛知県) 前科なし 大学一年生 数ヶ月前勤務中にスーパーの忘れ物置き場に置いてあるICカードを盗んだ。残高は役数百円ほど入っており数回使用した。 今はカードがどこにあるか分からない。無くし多可能性あり。 取ったものがないので被害者が分からない状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件の届け方について
ベストアンサー【相談の背景】 知人からストーカー被害の相談を受けていたのですが、ある日外に出たところをストーカーに見つかり暴力を受けたそうです。 私はこの知人にお金を貸していたのですが、この際に「押し倒されて、持っていたお金を奪われてしまった。」とのことで私への返済が遅れることと生活費をなくなったので追加で貸して欲しいと頼まれました。 警察に被害届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元同僚に対する謝罪と不起訴の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 加害者(私)被害者(妻の元同僚) 一ヶ月程前ですが。 妻が会社を退職し、お世話になった旨のLINEをしたところ、妻に対し酷い内容のLINEの返信があり、妻が泣いて落ち込んでいました。その様子を見て、私が被害者に電話をしました(妻の携帯から)が、一方的に電話を切られました。 翌日に、職場に出向き妻に対して謝罪をしてほしい旨を伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察署での同席拒否について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性が性被害にあいました。 その女性から警察に被害届を出す時に不安なので同席してほしいと頼まれました。 警察に行くと彼氏かと聞かれ、違いますと答えるとここで待つようにと言われ、同席してほしいと女性も警察官に伝えたのですが断られました。 これは、断る権利があるのでしょうか? 法的根拠がないのであれば、被害女性の希望を通すべきだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座不正利用されてしまった。
【相談の背景】 ネット銀行の口座のログインIDとパスワードを教えたところ、口座が凍結しました。 銀行に確認したところ「あなたの口座は不正利用され詐欺に使われたと被害が、4つの警察署と3つの弁護士事務所から連絡が入ったため凍結しました。」と言われました。 ビックリしてしまい、とりあえず最寄りの警察署の生活安全課を訪ねたのですが、刑事課に通され何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の厳重注意について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の方にはとても反省の気持ちがあり、後悔の気持ちもあります。 大変お恥ずかしいことですが先日盗撮をしようとして現行犯逮捕されました。 しかし全て認めていること,初犯で犯行が軽度だったこと,まだ20歳に満たないこと,被害者からの許しを頂いていること から厳重注意とし、2時間弱程で家に帰らさせて頂きました。 1か月前のものからその日のも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
脅迫罪の示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫罪で警察に被害届けを出していましたが先日犯人が捕まり30万の示談の申し入れをしてきました。 被害内容は、2年間に渡り6件匿名の手紙が届いていた事です 内容は何曜日にに殺すや硫酸ぶっかける。家の外観が変わってることを知っている(実際に家の前を通っていないと分からない)文などです 被害届を出したのは私ですが私自身も含めて家族4人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 人身事故 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月末に飲酒運転で人身事故を起こしました。 その場では酒気帯び運転で捕まり、勾留1日で次の日釈放されました。 後日警察から連絡があり、10月中に人身事故として処理して欲しいと被害者の方から連絡を受けたようで、過失運転致死傷罪として書類送検されました。 被害者は鞭打ちで被害届を出しています。また、事故を起こした際、居眠りをして信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から借りたお金が横領金ですぐに返還すべき?
【相談の背景】 知人から数ヶ月前にまとまった金額が必要だったので200万円ほど知人から借りました。 借りる時点では、横領されたお金だと認識がなかったのですが、突然知人のお金を渡したとされる人から電話があり「そのお金は横領されたお金だから、被害者である私にこれから一括で返せ」と連絡がありました。 足元ではすぐに返せない現状ですが、返さないと勤務先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件不起訴の理由
ベストアンサー傷害事件の被害者として被害届を出しました。 私本人の調書、医師の診断書、その場にいた方の証言と調書など証拠として提出していました。 先日検察から連絡があり、結果として不起訴になりました。 検事の聞き取りのときも、事実がなかったとは思わない、とおっしゃっていたのですが、初回の万引と常習の万引とでは扱いが異なるとも言っていました。 私の受けた被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害(ひったくり)にあったが、逮捕された犯人に損害賠償請求をしたい
ベストアンサー2018年8月にひったくりの犯罪被害にあいました。 110番通報し、被害届も提出しました。 鞄に入っていた、財布(現金+カード類)、携帯電話など、被害は10万円程度です。 2019年10月になって犯人が捕まったとの連絡が警察からありました。 担当の警察官から犯人の名前は聞けましたが、送検先の検察や裁判所などの情報は聞けませんでした。 ニュース等で調べると、犯人は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の詐欺罪は逮捕されますか
18歳の娘が配偶者のキャッシュカードを利用して数名の方に振り込め詐欺を働いた様です。被害額は10万円程です。 配偶者のキャッシュカードが被害者の方の被害届によって警察の方が凍結させられている現状です。 ①この場合こちらが連絡を取り被害者の方と和解するとキャッシュカードの凍結及び逮捕等の危険性は少なくなるのでしょうか? ②配偶者の給与振込口座が凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮に気付かれた可能性が高いです。
ベストアンサー初犯ですが、先日駅のホームで盗撮をしてしまいました。被害者の横でしゃがみ込んでスマホでの盗撮です。画像を確認すると被害者がカメラに視線を向けており、気付かれたか疑われたのは間違いありません。そのときは被害者の方も何も言わず去って行きました。 駅のホームなので当然防犯カメラもあります。 画像は削除し、当時の端末も変更しました。 家族もいるため、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の目撃情報のみによる後日逮捕
ベストアンサー先日、電車内で痴漢をしました。 被害者の人は泥酔していて起きることはなかったのですが、周りの人が気づいて「なにやってんだ」って言って近づいて来ました。 私は怖くなって、ちょうど着いた駅で走って逃げました。目撃者の人も電車を降りてきたけど振り切って逃げました。被害者の人は寝たまま電車で行ってしまいました。 このような際に、①被害者からの被害届の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校内で集団暴行を受けたが、加害者は否定、被害届も受理されず。加害者に罪を認めさす方法を教えてください
昨年10月、公立高1年男子が同級生3名から複数回の集団暴行を受け、登校できず単位を落とし、私立へ転学予定です。 客観的証拠なし。本人の供述のみ。 加害者は否定。 校長から、被害者を疑う発言と、学校側の保守的な意見を怒鳴られました(録音有り) 被害届を出しに行くも、被害者が警察官との状況の再現を拒否したとの理由で受理されず。 現在このような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の盗撮事件に対してアドバイスいただきたく
ベストアンサー弟が2日前に興味本位で動画で下着の盗撮をしてしまい、先ほど相談を受けました。 画像を確認しようと、ネットカフェでUSBを指し、画像を確認したら自分の顔も映ってしまっていたとのことで、慌てて消去してしばらくして出たとの事ですが、ネットカフェを出る際に警察の方が入って行くのが見え、それ以降気になっています。 以下、質問事項になります。 1.ネットカフェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント乗っ取り犯の特定と制裁
某webサービスのアカウント乗っ取り被害にあい、登録していたクレジットカード情報の不正利用を受けました。 クレジットカード会社とは話がつき不正利用された金額について請求は無しとなりましたが、乗っ取り行為を行った人に法的に責任を取らせたいと思います。 通念上、今回金銭的被害を被ったのはクレジットカード会社であり、不正アクセスの被害を被ったのはweb...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被害者で刑罰確定後に民事訴訟を起こしたいのですが
自分は傷害事件の被害者です。 事件は去年の7月に起きました。自分も加害者も同じ派遣会社から派遣されていて職場で一方的に暴力を振るわれました。 翌日に病院へ行きケガの程度は全治1週間でした。 派遣されていた職場の方々が話し合いの場を持とうとしましたが加害者は「自分は悪くないから謝らない」と言ったため警察に被害届を出しました。 その後、示談の話もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。警察には逃げずに向かっていって反撃してるよね?
ご質問させていただきます。 傷害事件です。被害はアゴと目の骨骨折、4ヶ所打撲の入院2週間、全治3週間です。 路上でささいなことで口論となり先に手を出された私は殴る、蹴るの暴行を受けました。証拠は自分の店の防犯カメラです。防犯カメラには映っているところと、映っていないところがあります。カメラにはあちらが3人で暴行しているところと、転ばされたり、投げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード悪用
ベストアンサー私の妻が、クレジットカードを悪用されてしまいました。 4月5月に2回(合計約300万円)の被害です。 カード会社より、連絡を受け被害を知り、警察へ盗難届を出しカード請求については保険が下りた為、被害額は最終的に0円でした。 しかし先日、妻の友人のお父さんが訪問し、その友人の部屋から、私の妻名義のカード明細書が出てきた。との事です。 そのお父さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係
2年前、突然、携帯電話に警察から電話があり、私が当時お付き合いしていた人に対し付きまといや、嫌がらせをしている内容でした、相手の主張は、別れ話を告げたところ、ストーカー的な被害にあっている内容で、私自身ストーカー行為の事実はなく、電話では話が通じないので、警察に赴きそのことを告げました。確かに、別れ話は有りましたが、彼の方からもう一度よりを戻さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション被害。私は もう回収する方法はないのでしょうか?
某オークションにてオークションストアから複数点、約100万円の商品を購入しました。先方が言う銀行へ振り込み完了しましたが、商品届かず。何度か遅延のメール連絡がきましたが、商品が届かない為、返金のお願いをしました。それでも全く返金に応じてくれません。私以外にも被害者も多数いるようです。警察に被害届けをだそうと思いましたが、詐欺ではないので被害届も受理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの性的被害 被害届けだすには?
幼少期から現在まで実父から性的被害を受けています。警察には被害届けを出したくて行きましたが 証言だけで他に証拠になるような物が無い為被害届けすら書かせて貰えません。住まいの相談窓口など相談できる場所にも相談しましたが結果は同じで証拠が証言だけだと証拠が少なすぎると言われました。どうしたら証言だけで被害届けを出す事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗られた?なくした?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が2階にある宝石やピアス持ってきてと言いました。 叔母は歩けなく、1階で生活しており最後に2階へ行ったのは3年以上も前です。 しかし叔母の言う宝石やピアスなどは一切ありませんでした。 叔母は「ヘルパーやケアマネが持って帰った!警察に話す!」と大激怒。 確かにこの3年たくさんの人の出入りはありますが、盗られたのか?叔母の記憶違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニでの財布の遺失物に関する占有権についての相談
【相談の背景】 1週間前、出先からの帰宅の直前に自宅近くのコンビニに寄り買い物をしました。車に乗り込む際に財布を落としてしまいましたがその時点では気付かずに帰宅してしまいました。自宅についてすぐに財布がないことに気づき、財布を落としてからおよそ10分後にコンビニに戻りましたが自分が駐車していた場所には落ちておらず、店員さんに聞いてもご存じないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから