57,545件見つかりました

法律相談一覧

• 彼女の行為による示談金の相場と法的評価について相談したい

【相談の背景】 付き合っていた彼女が浮気相手の子を妊娠し、自分との子だと偽り出産。その後、養育費を払うよう家にまで、取り立てに来るようになり、困っています。 彼女は、精神疾患のせいか、キレると通常では考えられない事をする事があり、付き合っていた当初、別れ話をした時には、家の窓ガラスを割ったり、自分や家族の命を脅かすような言葉を発し、瓶で頭を叩か...

弁護士回答
    1
  • 容疑が分からない事情聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼希望:息子が同級生のChromeBookを隠し被害届、相手先感情を考慮した納め方について

【相談の背景】 学校で、息子が同級生の鞄から、学校で学習用に全員購入したChromeBookを抜き出して学校内に隠し、翌日、本人及び教職員にその旨告白してChromBookはそのまま返却されました。 息子の軽はずみな行動が大問題である事は重々承知しております。 教師を交えて息子は相手の生徒さんに謝罪したのですが、言い方が悪く、相手を怒らせてしまい、相手側は盗難の被...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつを警察に相談後の対応

【相談の背景】 以前に質問させていただいた者です。 数日前に、泥酔し電車を降りた際、同じ駅で降りた女性に声をかけました。話をすると乗り過ごしたとのことで、乗り過ごした駅まで歩きましょうとなりました。 その際、私が酔っていた女性の体を支えていたのですが、女性から寄り添ってきたため、愛おしくなり、キスをしました。無理矢理ではなく承諾はあったと認識し...

弁護士回答
    1
  • 息子(小5)が登校中に他の保護者に後ろから蹴られたそうです。被害届は出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新学期初日、息子(小5)が登校中に後ろから蹴られたと伝えてきました。蹴られたのは右のお尻の下で、息子の後ろには私に恨みを持っている保護者の方(Aさん)がいたそうです。毎朝ボランティアという名目で通学団の子供の列に入り込んでいます。息子の右斜め後ろにM子ちゃん、息子の後ろにAさん、M子ちゃんの後ろはAさんの息子です。列の1番後ろの方です。...

弁護士回答
    1
  • あきらめたい。結論。横領

ベストアンサー

【相談の背景】 度々申し訳ございません。 新たなことを思い出しました。 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの後日逮捕について

【相談の背景】 昨年11月に、アプリで知り合った女性が私の自宅に行きたいといい、昼過ぎに自宅で会いました。その際、自分が相手の胸を触る(服の上から)、頬にキスをする、下着を見ようとする(拒否されしていない)などの行為をしてしまいました。解散後は「今日はありがとうね」や、こちらが「照れてたでしょ」と聞くと、「いや、照れてないし〜笑」みたいなメッセージが...

弁護士回答
    4
  • 1年前の暴行による流産について。

【相談の背景】 2022年1月中旬。約1年前、私は第2子を妊娠しました。ですが内縁の夫による暴行で流産しました。暴行は妊娠4日後午前中で主人が会社の人と飲みに行くと夜中に出て行きましたが朝になっても帰ってこないためお店に行きました。そしたらお客さんのいる中店内で暴言、手を首に回し暴行紛いなことをされました。お店の方もお客さんがいるからやめてくれと言われ...

弁護士回答
    1
  • 相互暴行 被疑者扱い

【相談の背景】 3日前に駅のロータリーでぶつかってきた相手と口論になり、相手の女がいきなり私の髪を掴み暴行してきました。当日警察署へ行き、暴行を受けている際にこちらも相手の暴行を阻止しようと腕を掴んだことが相互暴行になると言われました。 周りに防犯カメラもなかったのでお互い被疑者として扱われ、こちらも申し訳なかった、被害届を出さないといった旨の...

弁護士回答
    1
  • 駅ホームでトラブルからの暴行を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に駅ホームでのトラブルから暴行を受けました 降車時に足を踏んだと因縁をつけられ 見に覚えがないので踏んでませんと言いましたが肩を掴みながら恫喝されました 私が踏んでないと言い続けると もうええわと言って肩を突き飛ばして去って行きました あまりにも失礼な態度だったので私が持ってる鞄で後ろから静止させる意図でおしり辺りに当てる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害及びあい被疑、相互暴行についての見解をお聞かせください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、昔の友人(半グレ)と居酒屋で偶然会い、こちらとしては、久々に会って少しテンションも上がり、近況などお互いに話していました。ところが、突然こちらの意見を頭から否定してきて、挙句には座敷にいた私の隣に座ってきて、てめー殺すぞこのヤロー、やってまうぞ的なことを耳元でささやき、不意にチョークスリーパーの様に、力一杯私の首を絞めてき...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました

【相談の背景】 1習慣程前に盗撮をしてしまいました。二回目です。半年ほど前に捕まっています。今回の状況を説明させて頂きます。駅構内のATMコーナーで順番待ちをしている女性のスカートの中にカバンを入れました。女性の足にカバンが辺り、女性が振り返ったので慌てて逃げました。近くに防犯カメラがあったので犯行の様子は写っていたかもしれません。直ぐに逃げたので...

弁護士回答
    3
  • 口論の末手を出してしまいました。

【相談の背景】 居酒屋にて双方酔っ払っている状況で 口論になり、軽く触りながら煽られた為 腹が立ち、先に手を出してしまい階段から突き落とす暴行を加えてしまいました。 相手の傷の診断は、頭部挫創で10日間の加療、余病の可能性有りだそうです。 治療費が当日の診断の際、保険が効いて 約5万円。負担が約2万円だそうです。 当日警察署にて調書を受け、後...

弁護士回答
    1
  • 一人株主の機嫌を損ねたせいで、株主総会を開かず代表取締役を辞めなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はオーナーのいる雇われ社長で、会社の経営をしております。 今回相談しますのは、オーナーとのトラブルです。 オーナーに連れていかれたお酒の席で、参加者の一人が酩酊状態となり、私に対して言葉の暴力や実際に頭を殴るなどを行った後、トイレに連れていかれ土下座をさせられました。 翌日、私に粗相をした参加者が働く会社へ報告したところ、事...

弁護士回答
    1
  • 横領を認めた社員に今後の弁済をさせるにあたって

【相談の背景】 小売業である当社に勤続13年の女性スタッフ(時給制フルタイマー)がレジを不正操作することで少額の横領を続けて、現時点で2018年からの分だけで500万円ほどが立証できる状態です。本気になればまだ金額が膨らみます。警察にも参考資料として複数の動画を提出してあります。先日は当サイトで別途相談してから本人にも通告し、文書にて犯罪を認めさせ、弁済...

弁護士回答
    1
  • 金銭関係で脅迫罪だと言われています。私は逮捕されるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、元交際相手の女性から、合意の上で受け取った手切れ金50万円を返せと要求され、返さなければ脅迫罪で被害届を出すと言われています。 元交際相手は日常から『手切れ金を渡すから出て行け』と言っていたので、別れの際に手切れ金の話を出しました。 そこで相手はお金を渡すから今すぐ鍵を返却して出て行ってほしいと言われたので、私はこれに応じ...

弁護士回答
    4
  • 器物破損?物損事故?何が正しい??

ベストアンサー

【相談の背景】 私(自転車)相手(自動車)での物損事故になっています。 私が信号の左折時に手信号を出さないで曲がったところ、相手にクラクションを鳴らされました。その際に自転車と並走して何かを言っていましたが聞こえず、その車は直進していきました。 たまたま私が進む方向と同じこともあり、相手の車が信号待ちで止まっていたので、私は自転車を相手の車の前に自...

弁護士回答
    1
  • 彼女との喧嘩で傷害事件になってしまいました。不起訴に向けて動きたいと思っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。私は留学生です。現在、在宅事件で捜査中となっております。 6月に彼女の浮気で体で揉め、故意的ではなかったのですが、振り払った手が顔に当たってしまい、ビンタとゆう形で顔に怪我をさせてしまいました。 それを彼女の友人が通報し警察に行くことになり、供述調書を書きました。 彼女の方は処罰を求めていなく、被害届も出さないとゆ...

弁護士回答
    2
  • 高3の万引き、警察からの呼び出しがありました。学校照会を回避したいです。

【相談の背景】 先月下旬に高3の息子が万引きをしてしまい、警察から連絡がありました。大手コンビニエンスストアで被害届が出ており調査中に、同じ店で現行犯で万引きをしてしまい、店長さんに呼び止められ通報されたとのことです。実際には被害届での件、現行犯の件ともう1件同店舗で万引きをしていたことを警察で話しました(3件合わせても1000円未満程度です)。警察で...

弁護士回答
    1
  • 示談金の減額交渉について

【相談の背景】 息子(当時18歳)の件でお伺いします。 今年の2月末頃に、息子と彼女(19歳)が異性関係で喧嘩になり、息子が彼女を突き飛ばし首を押さえつけてしまいました。 彼女はキャバ嬢をしており、普段から異性関係での喧嘩が絶えなかったようで 事件当日も言い合いの喧嘩になり 息子が頭を冷やそうと車から降りたところ、彼女がしつこく追いかけてきてカッと...

弁護士回答
    1
  • DVの自覚が無い夫への対処

【相談の背景】 お互い再婚して1年9ヶ月。夫のモラハラ、精神的DVが酷いです。すぐキレて大声で怒鳴り、罵倒し、物を床に叩きつけて大きな音を出して威嚇する。もしくは長期に渡り無視します。過去に何度も、あなたのしている事はDVです。犯罪ですと伝えましたが、認めません。 先日、近所の方に通報され、警察が介入しました。夫は念書を書かされ、写真を撮られ、今度や...

弁護士回答
    1
  • 駅で人とぶつかった示談内容を反故にされそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前人とぶつかり、結果的に相手の方が怪我をしてしまいました。後日私とその方とその方の夫とで話し合いを行い、 ・ぶつかったのはお互いに非がある ・当日の検査費と医療費は私が全額払う ・上記以外の支払い義務は発生しない、また、慰謝料や被害届も発生しない 以上の3点について両者納得の上合意し、メール上ですが署名をいただきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪で起訴されるのことはあるのでしょうか

現在被害届が提出されている訳ではありませんが、今後起訴される可能性があるのか不安になった為、ご質問させて頂きます。 半年程前、友人と居酒屋で出会った女性2人(成人)に声を掛け、一緒にお酒を飲む事がありました。数時間で居酒屋は出ましたが、その後も友人宅で引き続きお酒を飲む事になり、女性2人はかなり酔いが回っている状態でした(酩酊状態という訳ではなく、...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい

主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...

弁護士回答
    6
  • 高校生の息子が同級生に蹴られ全治2週間の怪我をしました。

先週、高校生の息子が同級生に足を蹴られ全治2週間の怪我をしました。 最初に相手が口でちょっかいを出してきて、息子が言い返すとバスケットボールを何回も投げ当てられ、息子が投げ返す振りをすると、胸倉を掴み足を数回蹴り、柔道技(素人)の大外刈りをかけられ、最後は暴言を吐き終わったようです。 息子は胸倉を掴み返し、足を動かして蹴られるのをよけ、技をかけら...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の加害者。お金が無く弁護士さんをどうして探したら良いのか分からなく困っています。

ベストアンサー

20代の息子が飲みに行って友達と喧嘩して大怪我をさせてしまい。治療費が高額な事もあり払って貰えそうに無いので被害届を出すと言って被害届をだされました。 息子は現行犯逮捕へされず警察に調書を取られて 家に居てます。 警察に行った所刑事さんに「お金の事もあるし、 今後、相手に後遺症が残るかも知れないし、弁護士を入れた方が良いかも!!」って言われた...

弁護士回答
    5
  • 車に悪戯書き 知っている子供かも

ベストアンサー

先日車に悪戯書きされているのを下校帰りの子供が教えてくれました。 死ねとかかれていて気味わるく警察に相談。 隣家の防犯カメラに映っているかもと警察が隣の方に防犯カメラの提供を依頼しました。 主人の会社でされたか自宅かいつまで傷がなかったかあいまいでしたが、当日夜間就寝中物音と影があったため夜間の映像をもらいました。 後日見積もりを出し被害届...

弁護士回答
    2
  • パパ活から脅迫に近い内容のトラブルによる解決方法

ベストアンサー

僕の彼女が先日に泣きながら パパ活をしていたことを正直に打ち明けてくれました。 その相手からのラインや執拗なほどの電話に恐怖心から精神的に限界になったとのことでした。 実際金銭の受け取りや、性的類似行為はあったとされます。 ただ、しかしパパ活自体が法的に問題があるのかどうか、警察に駆け込んで被害届があがるのかどうかも微妙なラインなところは知っ...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出した人が実は加害者のSNSに不正アクセスをしていた場合

ベストアンサー

殴り書きで失礼します。友人より助けを求められており、教示をお願い申し上げます。 恋人崩れの事件なんですが、デートDVを受けた女性が癇癪を起し男性に迫ってくる側で男性は証拠動画を撮影しながら、あえて防御姿勢を取らず、女性より暴行を受けた。 その際に、あたりどころが悪く、骨にひびが入るけがを負ったため、男性側が慰謝料を求めていたが、あまりに不当...

弁護士回答
    1
  • セクハラやアルハラについて(時効期間内)

ベストアンサー

私は三年前と二年前にセクハラ、アルハラに合いました。 セクハラというのは、三年前(時効期間内)会社の人間と業者の人間で飲む機会があり、出席させて頂いておりました。 その際にある業者が服を脱ぎ出し、裸になり盛り上がっておりました。私は、男なのでその位は目を瞑ろうと思っていましたが、業者と上司の会話は席が離れており聞こえませんでしたが、飲み会の前の年...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊や暴行について教えて下さい。

先日、あと1ヶ月弱で20歳になる弟がお酒に酔ってバス、車を蹴るなどしてバスと車を傷つけたとして器物損壊で逮捕されました。バスと車に被害届を出されてます。 弟は逮捕されたのは初めてです。しかし、補導歴が40数回あるそうです。今は鑑別所で審判待ちになります。 また、車の人ともみ合いにもなりお互いに殴る蹴るの暴行にもなっています。 事の発端は弟にあり、弟...

弁護士回答
    1
  • 電車内トラブル暴行、被害届出したあと警察から何も連絡がない

40代の女性です。昨年の12月下旬に混雑した電車内でトラブルがありました。混んでたので、隙間をぬって、ぶつからないよう入り込んだのですが、ある1人の出入口近くにいた女性が気に入らなかったのか、私にひじうちしてきました。足で蹴るような動作もしてきたので、口論になり、その女性相手に、暴言はかれ、突き飛ばされ腰をうち、相手が降りる駅でも、降りる前にわざと私...

弁護士回答
    1
  • 違法コンテンツのダウンロードについて。

現在、日本の映画やアダルトビデオが著作者の許可無く多数のサイトにアップロードされています。 有料で配信されている動画や販売されているDVD などを違法にアップロードした動画でも再生するだけでは問題無いですが、ダウンロードすると刑事罰に該当してしまいます。 しかし違法ダウンロードは親告罪なので著作者のあるメーカーが訴えなければ警察は捜査を行えないはず...

弁護士回答
    1
  • 個人経営店でのアルバイトの窃盗横領(お金)への対応

ベストアンサー

飲食店を個人経営しています。 ここ半年ほど伝票の減り(お客数と伝票数が不一致)が激しく且つお客様の領収書と伝票の金額が不一致が 有り、調べたところ従業員が金銭不正をしていました。 伝票、領収書などの保存方法から窃盗を証明出来るのは最近三日間分の¥120000です 窃盗方法としては営業終了後に実際発生した伝票を破棄して新しく伝票を作り本来の伝票より売...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での親権争いの相談です。別居期間は7ヶ月です。

ベストアンサー

昨年、離婚調停をかけましたが親権で決着がつかず不成立で終わりました。 現在子供5人(19歳娘、13歳娘、10歳息子、7歳息子、4歳息子)がいますが、19歳の娘は昨年家を出て地方にいます。 あとの子供達は全員私と暮らしております。 上の3人の子供達は私の連れ子で、下の2人が現夫との間の子供になります。 昨年の5月に、私と子供達が留守にしている間に夫は荷物を...

弁護士回答
    3
  • 至急:万引きの任意出頭と後日逮捕について

ベストアンサー

長文ですみません 警察から任意出頭の電話が来ました。 ×月×日に(店舗名)から万引きの被害届が出ているので話を聞きたいとのことでした。 日付が半年以上前のことだったので「覚えていない」と答えたのですが「○○の振込をしているよね」と重ねられました。 まずは任意で行くことになりました。 恥ずかしながら前科があります。 4度現行犯でつかまり、前回は罰...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知、養育費について

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました。 1人で育てる覚悟を決めた次第です。 相手は、離婚する気はなく出来る限りの事をすると言っていますが、私は全く信用できず、胎児認知をしてもらうつもりでいます。また、養育費も請求するつもりですが、どのような手順を踏んでいけばいいか教えてください。 現在8週と6日です。 母子手帳をもらいに行く時に胎児認知の届けをもらうつも...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。これから先自分はどの様な刑になるのか?

先日、盗撮で捕まりました。 経緯を説明いたします。 三月ぐらいにスカート内と被写体を撮り、捜査が入り、先日の早朝に家宅捜査され、(任意同行でした)連行されました。 罪は認め、深く反省し、証拠物(携帯電話、パソコン、ビデオカメラ、デジカメ、SDカード)すべて提出いたしました。 その日に調書をとり(調書は、三月の盗撮の件のみ)その日の内に帰宅いたしました...

弁護士回答
    3
  • 退職後に働いていた会社の経営者を刑事告訴したい

先日、勤めていた会社の経営者に工具で頭を殴られ出血しました。経営者は普段から私に対して高圧的な態度を取っており、先日の件がきっかけで翌日退職しました。その経営者には傷害罪として刑事責任を取ってもらうつもりなので後日、証人と一緒に被害届と告訴状を持って警察署へ提出しようと思っています。 事件から数日後、勤めていた会社の顧問弁護士が退職書類を持って...

弁護士回答
    2
  • レジ金を盗んでしまいました

16歳の学生です。自営業スーパーでバイトをして1年になります。 半年前程から返金操作でレジ金を盗んでいました。 総額9万円程です。 社長に呼ばれてカメラ映像とレシートを提示されて私は反省し、認めました。 社長は警察に被害届を出すと言い現在自宅待機中です。 その後、自宅待機で反省した結果、罪はきちんと認めますが自分のしたことなので盗んだ分の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生の回答の疑問

ベストアンサー

このサイトのQ&Aを色々読んでいて疑問に思った事が一つあります 民事的な事は色々難しいと思うので疑問にも思わないのですが 刑事的な事は色んな先生方の回答に疑問を感じました。 質問文から全てを把握するのは難しいですし 先生方も看板掲げている以上、いい加減な回答は出来ないと思いますが 明らかに窃盗罪じゃないの?器物損壊罪じゃないの?と素人ながらに ...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪について検察の対応は?

先日、警察に暴行罪で被害届をだしました。事件より1年後です。 訴えた相手は元交際相手(元彼女)です。 元彼女は喧嘩になるとヒステリックになることがたまにあります。 以前、半同棲をしていたことがあって口喧嘩で、元彼女が暴れて、叫んだりして近所の方より警察に 通報され、聴取を受けたことがありました。私も恥ずかしながら、落ち着いて話せばいいのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 前科なしの窃盗について。逮捕や裁判にならない方法はないですか?

ベストアンサー

職場で財布を拾い、本人に直接渡そうと思っていたのすが、自分の机の上に置いたまま忘れてしまっていました。財布の行方が分からなくなり 探しても見つからず長期休暇に入ってしまいました。その長期休暇中に被害届が出されてしまいました。そして、正月に職員室で荷物を整理し ていたら、自分の段ボールから財布が出てきました。その財布の持ち主に見つかったことを伝え...

弁護士回答
    3
  • ネットのブログで誹謗中傷を受け、その後脅迫的な書き込みで困っています。

ベストアンサー

ブログで誹謗中傷され、警察へ被害届を出すと今度は脅迫をしてきました。 仕事でトラブルになって相手だと思いますが、3年前の犯歴をブログで誹謗中傷されて困っておりこちらで相談させていただき、警察へ誹謗中傷されている旨の相談に行きました。 ブログの内容を印刷した物を見せると、刑事課の刑事さんが「捜査しましょう、身の危険の可能性もあるので周辺のパトロー...

弁護士回答
    1
  • 無理やり書かされた反省文と始末書の法的効力について教えてください。

ベストアンサー

友人が勤め先で濡れ衣を着せられ、以下の内容で勤め先を辞められず困っています。友人は勤め先を辞める事ができますか? ----------------------------------------------------------------------------- 友人は住み込みの飲食店で正社員勤務をしています。 ある日、勤め先のレジから現金が1万円足りないという出来事がありました。 勤め先では現金を誰かが盗んだ...

弁護士回答
    1
  • 通販でMicrosoftOfficeの不正規品を買わされ、正規品を送れと要請したら勝手に返金された。

ベストアンサー

仲介業者的なインターネットサイトがあり、そこを通さなければ某ショップへ購入申し込みが出来ない為に会員登録をしました。目的の某ショップからMicrosoftOfficeを購入したところ、不正コピー品であることが判明し、正規品を送らなければ不正規品の通報と被害届を出すとメールでやり取りをしました。何度目かのやり取りの後、会員登録をした仲介業者的なインターネットサイ...

弁護士回答
    1
  • 父の死亡後、暴行されていた件

今年7月に、離れて暮らしていた父が71歳で急死しました。真夏の畑で急に倒れたらしく、知人Aが発見し救急車をすぐ呼び、医師と救急隊員が到着するまで心配蘇生をしてくれていたそうです。搬送先の病院で1時間ほどで死亡が確認され、会えた時には父は遺体安置所で身体の状態を確認する余裕もありませんでした。 亡くなって半年たった先日、一番父と親しかったBさんより、亡...

弁護士回答
    2
  • 下着窃盗をしてしまいました。(再)

ベストアンサー

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...

弁護士回答
    2
  • 待ち伏せされて暴行を受けました。その後の質問

二ヶ月ほど前バイト先の元同僚に待ち伏せされて人が居ない場所へ連れて行かれました。その間に相手は「お前を殴るために今日仕事を辞めた。」「態度が気に食わない」と主張し、私は何故こうなったのかも分からず、とにかく話し合いで事を納めてくれないかなど色々と交渉をしたのですが聞く耳を持ってくれませんでした。 無理矢理つれてかれた後、「殺すぞ」言い放ちながら...

弁護士回答
    1
  • 職場の歓送迎会にて。って事で、よいですね?

酔った勢いで、争いとなり、左目に1発、相手の拳が入りました。 相手は発注者。 私は請負者。 職場の立場では、相手が上です。 後日、警察署に2人は呼ばれ、別々の部屋で取り調べを受けました。 示談も何も、相手とは決め事も無かったですが、職場の立場として、訴える訳にも行かず、『被害届は書くけど、双方で話し合いは、既についてる。って事で、よいですね?』との...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから