法律相談一覧
-
金銭が絡む嘘をつかれました
ベストアンサーお忙しい中、失礼致します。 嘘をつかれ、精神的に苦痛を生じました。 告訴して、勝訴できる確率は何%でしょうか。 時期:4年前 物的証拠:なし 被害総額:1000円(レンタル元は不明) 時期:12月末 詳細: 今から4年前になるのですが、会社の先輩に「新入社員は振袖を着て周りの会社に挨拶をする慣わしがある。私も新入社員の時にやった。」と言われ、振袖をレンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー長い文章になってしまい申し訳ありません。 1年ほど前の話しになります。 その日は所用があったため夜中に出かけてコインパーキングに駐車していました。所用が済んだあと、駐車場から左に曲がって出る際に「ドン」と音が鳴りましたが、車の中に自転車を積んでいたため自転車がずれて車の中に当たったのか、すこし崩れたと思ってその時は気にも止めずに家に帰って休ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が娘にいたずら、離婚するときするべきことは❓
ベストアンサー再婚した夫に長女(小学生6年生 前夫の子)がいたずらされました 内容は 嫌がる娘の服を脱がせ無理やり風呂に入れる 全身を手で洗い、隠部に指を入れたと痛いといったがやめない 座っている娘を自分の方に向け性器に性器をこすりつけた(気持ちいいか尋ねた) 逃げた娘を追いかけベットの隅に追いやったが叫んだので我に返り冗談だと言った この件は児童相談所が介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?
ベストアンサー2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領をしていました。
ベストアンサー会社が作った私名義の経費用クレジットカードを私用に使ってしまった事が 会社にわかってしまい全額返済をしました。 返済した中で経費で使用していたが領収書、明細が無いとの理由で払った分もあります。 総額で80万程払いました。(書面は交わしましたが示談の名目入れてなかったです。) その後は以前と同じように働いていたのですが パワハラ等があった為辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのわいせつ行為について
メンズエステでのわいせつ行為について 数日前に、性的類似行為をしてくれると噂のメンズエステに行きました。最初はローションで全身マッサージから始まり、マッサージ終盤になると性的類似行為のサービスもあると相手側から言われ、私は了承しました。その後、私はお酒に酔っていた事もあり気持ちが高ぶってしまい、相手が多少拒否しているのにも関わらず胸や下半身を直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の預け金返金について
2010年の11月にチラシで中古マンションの一棟買いの広告があり、お店に半信半疑で話を聞きに行きました。何度か話を聞いて、検討することになりました。 その後業者から物件を押さえるために350万用意してくれと言われました。しかしまだ迷っていたので、返金されるかの確認をし、書面に残してくれることを条件に準備しました。その際預り書という名称で領収証をもらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者の家族が暴力団関係者か調べる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前傷害事件の被害者になりました。 加害者は損害賠償を支払う意思がない為訴訟する予定です。 話の途中で加害者が「家族に暴力団関係者がいて入れ墨が入っている」などと発言しました。 【質問1】 加害者家族全員の住所氏名がわかっている場合、本当に暴力団関係者なのか調べる方法は何かありますか。 【質問2】 この発言だけで秘匿申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正規品として購入したものが偽物と言われた。
1年ほど前に、フリマアプリで売却したブランドバッグが、最近になって『他サイトで販売したところ、購入者から、偽物だから返品返金してほしいといわれた。こちらも返品返金してほしい。』と連絡がきました。 私自身はその商品をオークションにて、『正規品である、正規品でなければ返品する。』いうことで購入しました。しかし、私が購入したのも1年以上のことなのでオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人加害者との交渉について
ベストアンサー先日、小学4年の子供(歩行者)が外国人(自転車)と接触し、顔(頬)を1針縫う怪我を負いました。 幸い、骨や脳などには異常はなさそうなのですが、加害者側の相手側の外国人からは一切の連絡がありません。子供の治療処置終了後に警察署に寄り、話を聞いたところでは相手の外国人はどうも日本語も英語も話せないようで、会話(交渉)は難しいのではないかとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪質、嫌がらせクレームについて
【相談の背景】 3ヵ月前よりいわれのないクレームを名指しでされています。 1度目は自分の身に覚えのない内容でお店のお客様相談室にメールが入りました。上司と内容を確認し、内容的にかなり私に対して悪意のある内容であると気をつけるようにとのことで様子見となりました。 2度目は直接お店にお電話があり、私に直接のクレームを言い渡され、内容も全く身に覚えのない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?
【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資問題から発展した金銭トラブル
【相談の背景】 私はもともと自営業として販売業を行なっていたのですが知り合いの自営業者の紹介で知り合ったAと仲良くなり彼の仕事を手伝ったりしました。 彼は投資家と名乗っていましたが本当はブローカーでした。 彼とは一年くらい仕事をしました。 それなりに手数料も受け取っていました。 かなりの資産家で信用していました。 いつも高級車を乗っていたりかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で詐偽犯と確定、刑事告訴できますか
民事で結婚詐欺による被害という事で、現在相手の男の給料の差し押さえをしています。 判決後、男は携帯電話番号を変え、住所も変えました。 電話番号は男の女の中のひとり、A子さんから教えてもらいました。A子さんは男と結婚の約束をされていて、約1500万騙し取られていますが、Aさんは今も男と連絡を取っておられ男を信じて待っています。 今、男が一緒に住んでいる同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪について
ある事件の被害者家族です。加害者は禁固1年になりました。裁判記録を謄写し証人が言った事がおかしいので検事に相談しましたら偽証罪で告発しなさいと言われ警察に告発状が受理され先日検察庁から呼び出しがあり、以前の検事は移動になり違う検事でした。その検事に証人のどこがおかしいのか言いなさい。と言われこの部分とこの部分がおかしいと言いますと、こんな発言は裁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知恵をお貸しくだい。偽装?
東北地方のマンションの震災復旧に於ける手抜き?偽装?の工事について質問です。 地震がくる度に心配で告発しようと思っているのですが、3年前の震災でマンションの部屋の中が丸見えになる ほどの被害がある(壊れた)コンクリートの壁を、契約内容と違う補修方法で施工しました。 元請の社長が現場に現れ、契約通りの施工方法で補修していた所、「材料が高いだろ!俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりに近い訴訟の対応について
ベストアンサー取引先から訴えられそうなのでご相談です。 先方のいい分としてはこれまでの取引に対し、私の虚偽があったので販売損失があり、これが原因で精神的苦痛を受けたとして訴えると宣言されております。 私にも全くの責任が無いわけではないですが、言いがかりに近いものがあり、この訴えにあたり先方から脅迫に近い言動も受けてます。 例えば、「民事じゃなく、刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べ後
先日、児童ポルノ製造(18歳未満の少女に携帯電話のメールで裸の画像を送らせた)の件で刑事が自宅にやってきました。 その3ヵ月程前、今回自宅にやってきた刑事とは別の管轄(他県)である最寄の警察署に自ら出向き、本件について全て話をし、その際に事件に使用した携帯電話を提出し、データの解析等が行われましたが、画像が出てこないことと被害届が出ていないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはどんな罪になるか教えて下さい
【相談の背景】 例えば、2年前成人男性が 16.7歳と同意の上深夜にドライブを30分ほどした 【質問1】 この場合 未成年者略取 青少年条例違反 または、どんな罪になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前の煽り運転とみなされる可能性がある行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前までに、割り込みされたことに苛立ち、車間距離を詰めすぎてしまった記憶があります。 煽り気味になってしまったのは一区間だけで、続けて執拗なあおり運転などはした覚えはありません。 【質問1】 今から問題となったりするのでしょうか? 【質問2】 あおり運転、妨害運転とみなされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の刑事起訴
先日、1年5ヶ月にも及ぶ離婚調停を終え、ようやく離婚できました。 もともとは、夫のDV が原因で離婚調停をしておりましたが、DVについては時間の経過とともにうやむやにされました。最終的には慰謝料なし、養育費や財産分与は支払い能力が低く、小額の請求しかできないので調停が長引くのを避けるため自ら放棄しました。 しかし、相手はDVへの謝罪すらなく、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数アカウントの作成
ベストアンサー【相談の背景】 かなりショックを受け、精神的にダメージを受けているので、どなたか回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 某複数アカウントを禁止しているサイトにて、複数アカウントの作成及び使用を行ってしまいました。 背景としては、5-6年前に某サイトを使用している際、規約に反した使用を行ってしまい、アカウントの利用停止措置を取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮における後日逮捕についてご教示ください。
こんばんは。 愚かにも魔が差してしまい、エスカレーターでスマートフォンを使用して女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 ことが終わった後に、不安になってしまい相談に至った次第です。 その場では対象の女子高生や周りの方には呼び止められなかったため、おそらくは気が付かれていなかったと推察されます。 しかしエスカレーターの監視カメラにはスカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの相手の自宅の公団の集合ポストを開けて、封筒の外を見るのは犯罪ですか?
【相談の背景】 動物病院です 若い夫婦が来院し、 飼ったばかりの仔犬の1回目のワクチンを接種したあと、転居したばかりでお金が無いと言われ未納でした。その仔犬のワクチンは1年目は3回接種です。その後2回目に接種に来院し接種し、払うと思ったら、まさかの未納でした。 その後カルテの住所に銀行振り込みするよう送付したら、宛先不明で返ってきました。3回目又診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の損害賠償(お金)につきまして親と話し合いしましたが。。
はじめまして大変悩んでおります。何卒アドバイス宜しくお願いいたします。相談内容なんですが、未成年の子供(事件時、中学生1年生で、ただいま高校入学前です) に、わたしがレジで買い物中、でレジで私は会計中180万円入っていた荷物を、俺が持ってく~大丈夫ちゃんとすぐそこで待ってるからといつものごとく、勝手に持っていかれ、中身に大金があることも知っって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を機にDV夫を訴えたい
結婚して4年目で子供が3歳と1歳です。 DVと言っても私は日常的に酷かったわけではないんですが、夫からの暴力でアゴの骨を折ったり、首を締められたり、入浴中にバスルームの扉を殴り割られたりなどありました。 今回の離婚を機に、夫を訴えたいと思うのですが、訴えた場合、夫にはどんな刑罰が当たりますか?また、どんな捜査?があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こさずに、直接抗議とはどんか事を指しますか?
既婚者の男性と1年ほど交際し配偶者より慰謝料請求200万と謝罪文を求める通知書が1カ月の間に5通程届いています。 文書は配偶者氏名で届いておりますが、文面からして、司法書士か行政書士に依頼しているようです。弁護士ではなさそうです。 私は既婚者だと知らなかったという言い分もありますが、途中で知ったが交際を辞めなかったという面もあり、色々思うことはあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の損害賠償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が、17歳から19歳までの少年に、深夜に人気のない公園に連れて行かれ、頭をカッパのように剃り上げられ、付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられ、その前後で殴る蹴るの暴行を受けていました。 翌日、それを知った父親が警察に連れて行き、一通り写真を撮ってもらったのち、病院へ行って治療を受けました。外傷は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手からの不適切な行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 支払い時タクシーの運転手がハグ、下着見ようとめくるなどしてくる。 うちの会社から指名でくるタクシーさん 【質問1】 慰謝料取りたいんですが携帯動画で大丈夫でしょうか 【質問2】 1個だけじゃなく1年かけて証拠動画何個も集めた方が慰謝料は多くできるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の冤罪をかけられそうです。
【相談の背景】 先日、電車内でトラブルに巻込まれそのことで相談です。 決まったわけではないですが、考えられる罪名としたら暴行罪かと思います。 トラブル内容としては、電車に乗っていたところ、途中駅で相手が乗ってきました。相手が私の隣に座る際、相手がカバンを顔面にぶつけてきて、右足にかかと落としのような蹴りを受けました。 そのため、「何だこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 まず初めに、私の彼女の問題の件での相談です。私の彼女はキャバクラで働いています。一週間前、飲みに来たお客さん同士(身内同士)で酔っ払って喧嘩に発展してしまいました。私の彼女は他の女の子を逃して自分が喧嘩を止めに入ってしまいました。その際に突き飛ばされて、よろけた所ヒールを履いていたために、倒れて頭をテーブルにぶつけてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療における不正行為
ベストアンサー医療資格が必要な業務を、資格が無い者が行っていた場合。どのように対処すれば良いのでしょうか?その者は他にも多々問題を、しかもバレないように、巧妙に起こしており、被害者が絶えません。 放っておくのは義に反すると思い、相談させて頂きます。 厚生省に告発しても、正しく動いてもらえるとは思えません。良い方法を教えてください。 また、そのような犯行に、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって詐欺ではないでしょうか?
ベストアンサー義父が亡くなった後に義父が勤めていた会社の社長が義母のところに来て、生前横領があったと言い保険金・退職金が振り込まれたら通帳と印鑑を持ってきてくれと言われ持って行きました。 すると、口頭だけで横領の説明を受け実際は5000万円くらいの被害だが1300万円で良いと言われ振り込まされました。具体的に証拠を見せられた訳でもありません。 また、取り引き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の勝手な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷をされました。 私とaの悪口が書かれており、2人で弁護士に依頼して開示請求をして相手がわかりました。 私は相手がわかったし、訴訟も起こすほどではないのでそのままにしました。 しかし、1年後、お願いした弁護士とaから連絡があり名誉毀損で刑事告訴するので警察署に来てくれと言われて渋々行きました。 私は刑事告訴する気はなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の父から刃物を突きつけられました。
父は3年前に脳出血で半身不随になりました。介護がないとなにも出来ません。 今は施設に入れていますが、いつも母に怒鳴り散らし、しかも職員さんの前で母をバカにすることばかりいいます。 そして1年ぶりに私が顔を出した時、父が私に怒鳴りつけ(バカだのなんだの侮辱した内容)まずは棒を振りかざして来ましたが、負けるのを恐れたせいか刃物を取り出し威嚇してきたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主の所有物を契約外の人に無断で処分された場合について
ベストアンサー約2年前に借主が独り身とのことだったので、契約時、連帯保証人に賃貸保証会社と友人で入居してもらいました。 その借主が2ヶ月ほど前に他界し、貸主や連帯保証人に一切の連絡がない状態で、 室内の荷物を全て処分した後、突然に親族(弟)から退去しますとの連絡が入りました。 その翌日弟さんと現地でお会いし室内を確認したところ、床・壁の一部に損傷等が認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何としてもバックを返して欲しい。
すみません、カテゴリー違いであれば申し訳ありません。 以前1年半位前の話になりますが、シェアしていた女友達と喧嘩になり、何日か家を出ていました。その間に私が大事にしていた買ったばかりのクロエの15万円弱するバックを勝手に盗み、その子の仲の良い友達の家に預かってもらってる、話合いが着かなければ返さないと。決めた家賃、光熱費は渡していました。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん達回答お願いします。
【相談の背景】 今から約7年の前の事です。 当時、短い期間でしたが、お付き合いしていた彼女がいました。 それでデートでネットカフェに行き、二人っきりになりエッチなムードになりました。 当時は客が混雑していました。 それから私はエッチしたいみたいな事を言ったと思います。 それで彼女と性交為をしました。 性交為前は彼女は拒んでましたが半ば無理やりパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い前にも関わらず子どもと阻害されてます
【相談の背景】 ・結婚14年。6月末から別居。長年の金銭感覚の違い、性格の不一致から私(夫)が家を出ました。 ・8月中旬、当人同士の協議では到底噛み合わず双方弁護士を付け協議をしていこうとなる。 ・8/17妻が何も言わずに未成熟の子ども3人を連れ遠く離れた地方にある実家に引っ越し、住民票も妻、子ども3人を勝手に変更。小学校、中学校にも転校届を出していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の行為は犯罪となるのでしょうか?
40代、シングルマザーです 3年ほど前に某消費者金融3軒から合計120万の借金をしました 平成30年の10月くらいまでは多少の遅れはあるものの、支払いはしてきました しかし、同年11月に職を失い、支払っていくのが困難になり、破産手続きを開始しようと 司法書士事務所にお願いしました 依頼当初は受けて頂きましたが、職を失ってから生活にも困り、平成31...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリの身分証での偽装
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでマイナンバーの平成3年をマジックで平成8年として身分証明を提出した所、審査が通らずアカウント自体がBANされ強制退会となりました。退会となったことは気にしていないのですが、調べてみた所、身分証明証に手を加えるのは公文書偽造となってしまうのでしょうか?とても軽い気持ちでやってしまったので深く反省しているのですが、マッチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難車両は発見されたが、その後、警察は捜査していないようです。
昨年7月に車を盗難され、9月に横浜港からハーフカットされた車両を発見。 その後、地元の警察に捜査が引き継がれたが、音沙汰なく1年が経過。 警察署へ数回行き、捜査の進捗を聞くが、捜査中のため話せないとのこと。 a) 警察が捜査をしているのかを、確認出来ないでしょうか? b) 犯人が捕まらないのであれば、車両を解体した業者や、買い取った業者に賠償金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは瑕疵と言えないでしょうか
ベストアンサー2年前、某ハウスメーカーで一戸建て注文住宅を建てました。設計士自ら家具やアップライト・ピアノを測量したにもかかわらず、設計図では10センチ以上、幅が狭くピアノが室内のどこにも収まりません。何度も打ち合わせしていましたが図面では建築独特のマークや矢印が数多く入り乱れピアノのサイズを示す数字が隠れていました。打ち合わせ中、「ピアノのサイズが小さい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しメール?について教えてください。払うと約束した金額を払ってもらうことって可能なんですか?
脅しメールについての質問です。 友達に相談されたのですが、詳しくわからないのでこの場をおかりします。 友達のA子がC子に家を貸しました。 家賃の半分を払うという約束だったのですが、何かと言い訳、理由をつけられて払ってもはえず、共通の友達Bに話をするように頼みました。頼まれたBはC子に連絡しました。 最初は、どーして、そういうことをするのか?私のか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判。この場合僕は殺人未遂で逮捕・起訴ですか?
以前、高校1年の時に、電車のホームで先輩がふざけて、線路にあと数歩という位置で僕の両腕を掴んで線路のほうに落ちる恐怖を感じるくらいの力を加えました。 僕はその時。多分多少の抵抗をしたと思います。そしてその直後電車が来ました。 つまりその先輩を落としてしまう可能性のあることを可能性があると認識してしたということです。結果両者とも転落することはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束した生前贈与を返せと言われています。
ベストアンサー元夫 45歳 私 43歳 息子 2歳 度重なる元夫のモラルハラスメント、DVにより、先々月離婚しました。 息子が生後2ヶ月の頃から、寝ている息子の頭そばに電話機や、キーホルダーを投げつけたり、息子の前で、激昂し、私に「死ね」と怒鳴ったり、馬鹿扱いされ、泣き叫ぶ息子の前で暴力がありました。 私の実家にも、時間や場所にお構いなく(実家は自営小売業で、従業員や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かなり困っています。手続きについて
ベストアンサー現在42歳です。 現在、逃げ出しましたが、1年前、急遽、拉致をされ、岐阜県の施設に連れ込まれました。貯金、携帯、公の身分証明書などを、了承もなく、無理やり取り上げられ、さらに、昨年まで印刷業の役員と結婚が決まっていましたが、一切連絡もさせて頂けませんでした。その為、会社は、無断欠勤になり、働く事も出来ません。結婚も、相手側に一切連絡も取れず、多分、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の事件の告訴は可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 8年前の事件なのですが、追いかけられ腕を掴まれた事件がありました。 その方は、騒音トラブルのあった家に集まっていた方々の1人です。 相手側が騒音を出していた側です。 家主の名前は分かりますが、追いかけて掴んで来た方の名前は誰か分かっていません。 今親周りの事で色々なトラブルがあり告発しようとしているのですが、この騒音トラブルがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対してどのような法的手段が取れるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 31年前に自分の実父と紹介お見合いの話をした男性がいます。遠距離です。 「「細い女が良い、可哀想な女が良い、自己地域の女が良い」」と当時は言っていました。 ですがその後3年目に父に言われた私と関わることを断り突然「「異性と遊びたい」」とはっきり言い私との関わりを一切断り、20年間空白にしました。更に「「初めてじゃなくて良い」」とも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから