12,546件見つかりました

法律相談一覧

• クレジットカード不正利用の規約について

クレジットカードを不正利用され、30万ほどの引き落とし後されました。 引き落とし後に気づいて連絡したため、カード会社からは、規約に則って、連絡から60日の以上経っているため、保証しない。と言われました。 規約を確認したところ、 ご本人以外によるカードのご使用により生じた損害のうち、当社にご連絡をいただいた日を含めて、61日前までさかのぼり、その後に...

弁護士回答
    2
  • 姉が祖母と父の財産(通帳、印鑑)を全て施設から持って行ってしまいました。

祖母と父の財産を嫁いだ姉が使い込んでいます。 祖母と父は老人ホームに入所しています、祖母は99歳と高齢なので父が祖母の通帳も管理していましたが、先日父から電話があり、父が肺炎で入院している間に施設から通帳印鑑の一切合切を姉に持っていかれてしまい、使えるお金が一円も無いので長男の私に毎月五万を仕送りしてくれということです。 私は自営業で毎月五万も...

弁護士回答
    2
  • 車とのバイク事故で負傷。過失割合と、その後の状況変化の対応について 任意保険未加入です。

ベストアンサー

17歳息子が、バイク事故にて負傷。 バイク走行中、急ブレーキをかけた車両と追突事故を起こし、車間距離をとっていなかった為、転倒しマフラーとブレーキの間に足を挟み、三度熱傷で皮膚移植手術を控えて、治療中。過失は、車間距離を取っていなかった息子が加害側となり、当初、怪我は負っておりましたが物損事故で届けてしまいました。 質問①過失割合を教えて下さい。...

弁護士回答
    3
  • 明らかな脅迫罪で訴えたい。警察署か近くの交番か。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の元彼女から長文での脅迫を受け、色々ネットで調べた結果明らかに脅迫罪に相当する事を確認しました。 相手方が相当怖い女性で(元交際相手からの『この人マジでやるから。マジで俺も怖いから言っとくね』という文言も併せてラインで残っています)、 加えて余罪も絡んでくるので(2人は大麻を吸っている。こちらも元彼との通話記録からたく...

弁護士回答
    3
  • レンタルバイクのオーナーになってしまいました。バイク代金は回収できるのでしょうか。

【状況】 1年前に、知り合い経由で大型バイクレンタル事業の話を持ちかけられました。 私がバイク屋Bから大型バイクを購入し、A社がリゾート地等でレンタルをしてその利益の一部を私に還元するというものでした。 私はA社から説明を受け、A社から送付されたバイク屋Bへの注文書にサインし、会社Aへ返送しました。 また、バイク購入のためのローンについても会社Aからの...

弁護士回答
    1
  • 最近、3年前に性交渉した女性から強姦されたと言われています。

ベストアンサー

女生とはDJバーで知り合いました。知り合ったきっかけは店員の紹介でした。 その後、意気投合して軽く飲んで、私の知っている店に行く?と聞くと着いてきました。 軽く飲んで遅い時間だったかと思います。タクシーで近いから部屋近いから来る?と聞いたら部屋に来ました。 そこから流れでゴム無し外だしの性交渉を朝まで3回しました。 どの様な感じで性交渉が始ったの...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で検察に呼ばれました。起訴になりますか?

【相談の背景】 子供(大学生4年生)がよそ見による信号無視で自動車同士の交通事故を起こしました。物損は1ヶ月後に保険会社を通し示談済み。(車両はこちらも相手方も全損)相手は首が痛いと接骨院に事故から4ヶ月経ちますが通院中。入院は1日もしていません。人身の示談は済んでいません。任意保険から治療費は払われています。相手は事故のショックで会社を先月末退職した...

弁護士回答
    3
  • 荷物・金品を返してくれない元彼への法的手段

ベストアンサー

【相談の背景】 ライン、電話、手紙などで再三元彼の家にある荷物、金品の返却をお願いしているのですが2ヵ月ほど無視されています。 ストーカーの言いがかりをつけられる可能性もあるので、元彼の家に直接行くことは避けたいます。 また、警察に相談しても民事不介入ということで取り合ってくれないと聞きますが、無視得・泣き寝入りはどうしても避けたいです。 【...

弁護士回答
    2
  • 組合費使い込み支払いについて

3年前にすでに会社は 辞めていますが さかのぼって4年間ほど組合の会計をやっていて 三役等飲みにいったり他色々で使っていたお金を不明金として会計監査はほおっていたようで でも今回組合を解散するにあたり公認会計士が入り計算機したところ 不明金がおおすぎて 事態が発覚し 360万の支払い命令として弁護士から連絡がありました その時の 委員長 副委員長も一...

弁護士回答
    3
  • 今の主人と入籍する前から連れ子が私の家で盗みをしていた。法的には まだ対応して貰えますよね?

色々な事情があり今の主人と入籍する前から主人と連れ子が私の家に出入りしてました。 その時、連れ子の一人(長女)が私の家の中を無断で物色したり物や食べ物を盗んだり 私の携帯電話を勝手に使い高額な請求がきたり 私の名義でレンタルCDやDVDを借り高額な延滞料金を払わされたりしました。 また買い物に必ず着いてきて好き勝手に欲しい物を私に買わせたりしました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居不法侵入と強制猥褻について質問させてください。

約2ヶ月程前の事です。 酒に酔って知り合いの女性と会おうとして待ち合わせ場所を決めてそこに向かい待っていたのですが相手の女性が来なかったため女性の自宅まで歩いて行き鍵が掛かっていなかったので勝手に上がらせてもらい女性を探したのですが居ませんでした。 私もかなり酔っていたので女性宅に行ったのは覚えていますがその後の事は記憶にありませんでした。 翌...

弁護士回答
    3
  • 仮眠時間未払い賃金請求 資格手当廃止 シフトカット

【相談の背景】 ① 仮眠時間不活動時間の未払い賃金請求訴訟 ② 資格手当廃止を制止して未払い資格手当請求訴訟 ③ 行政機関に申告した事を理由とするパワハラによるシフトカット 不利益取り扱い訴訟 仮眠時間中の賃金請求訴訟は仮眠中の実働時間が皆無に等しいの理由で棄却 資格手当廃止の通知に 労働者の原告が はい、はいと、うなずいただけの理由でもって合意...

弁護士回答
    2
  • 外国人加害者との交渉について

ベストアンサー

先日、小学4年の子供(歩行者)が外国人(自転車)と接触し、顔(頬)を1針縫う怪我を負いました。 幸い、骨や脳などには異常はなさそうなのですが、加害者側の相手側の外国人からは一切の連絡がありません。子供の治療処置終了後に警察署に寄り、話を聞いたところでは相手の外国人はどうも日本語も英語も話せないようで、会話(交渉)は難しいのではないかとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。どうですか?

自分はいじめで高校を1年半でやめてる17歳です。 ちょうど一年前Aさんから一万を借りました。そして、ある居酒屋さんと知り合いで地元の祭りで鉄板焼の店の手伝いでお金を返そうとしてました。バイトが終わり給料を貰おうとしたら、1日4000円の4日分で16000だからねと言われたんですけど、居酒屋の知り合いで、自分の同級生のCさんが居酒屋のマスターにお金の話をして、マ...

弁護士回答
    2
  • サイトで知り合った女は嘘の塊

よろしくお願いします。俺は33歳で実は結婚して子供もいます。子供は2人いますが、嫁との仲が不仲で気分を晴らすためmixiをしていました。mixiで仲良くなった女性Aさんが居ます。彼女は顔も知りませんが話していくうちにだんだん心を許すようになってしまい、自分の仕事の悩みや家庭の悩みなど打ち明けるようになっていきました。俺は岡山県で彼女は北海道。会いたかったん...

弁護士回答
    1
  • 至急助けてください…。悩みすぎて頭おかしくなりそうです。

一昨日で自宅でのことですが、彼女の態度に腹が立ち、帰れと言っても帰らなかったので、「自分の話を聞け」と頭を揺すったら、掴みかかってきたので、とっさに相手の手首を逆にひねったり、「私を殺せ」と言うので頭を掴んで押し飛ばしたりして口論になりました。 数時間泣いたりして、その場は一応収まったのですが、そのあとすぐに彼女の携帯電話を見たら隠れてホスト...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になりますか?

【相談の背景】 私は既婚者ですが2019年11月に上司からしつこく口説かれて付き合いました。 旦那と別れて結婚しようと言われててクリスマスには5万の物を要求されプレゼントしてしまいました。 でもクリスマス後から豹変しました私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦...

弁護士回答
    3
  • 3日前に電車で他人の置き忘れ荷物を勝手に電車外に移動させトイレでお金をとってしまいました。盗ってしま

電車で酔っている方がいて、気付いたらその人は鞄無しで電車を降りてしまいました。終電近かったこともあり、終点までこの鞄が運ばれたら気の毒だと思い、わたしが降りる駅で駅員さんに鞄を渡そうと思いました。お腹の調子が悪かったので、トイレに入ったのですが、鞄の中が気になり鞄を開けて中の財布を見てしまいました。現金ピン札で10万円ほどが入っており、私は最近...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルを端にした件で警察に提出した上申書の修正、取戻しについて

交通トラブルを端に起きた件で警察に提出した上申書についての質問です。  交通トラブルとは ・原付の自分(以下A)は青信号で交差点直進 ・乗用車の相手(以下B)が左側より交差する道から赤信号で進入 ・接触事故には至らなかったがAは転倒しかかり対向車線に押し出された ・Bはその後から警笛の長押しをAに対し行う ・Aは10m程先に停車したがBの警...

弁護士回答
    2
  • 「懲戒解雇」にすべきか教えてください

【相談の背景】 とんでもないパートタイマーがいて困っています。最初は特に問題はなかったのですが、飲食店の厨房でマスクを義務付けているのに一切しなかったり、気の合う仲間が出勤中にシフトに入ってないのに乱入してきたりと問題行動がエスカレートしていき、最近では社員に暴言を吐き、休職に追い込んだり、飲食店の本部に内部告発的な電話をしています。  10人ほ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月、約1年になります。 キャバ嬢と親しい関係になりました。 3年ほど結婚は待って欲しいと最初に言われました。 最初の頃はお店の女の子とお客さんという感じの関係だったのですが半年を過ぎた頃からプライベートで会うようになり電話、LINEで毎日連絡を取るようになり、その頃から食費がたらない車が故障したなどで少額ですが金銭を要求するよ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いを受けたこと。虚偽申告に当たるのか、私に何か出来ることはありますか?

【相談の背景】 喧嘩して音信不通になった彼氏が心配で、喧嘩の翌々日に家まで警察と一緒に行ったり、ご家族に連絡をとったりしました。その日は結局会えず、その後彼氏が私の事をストーカーだとご家族と警察に言い、結局私が警察から注意の電話を受けました。 どのように相談したのか内容は分かりませんが、ただの友達なのにしつこいといった感じの内容だと思います。で...

弁護士回答
    1
  • 彼の暴言・暴力を刑事告訴したい。一年前のことを刑事告訴できますか?

ベストアンサー

彼氏(未婚)を刑事告訴することについて教えてください。 私の彼は口喧嘩になるとすぐに暴力を振るったり大声を張り上げます。 突然車から降ろし、帰ってしまうこともあり、夜中に数時間歩いて帰宅することもあれば、あまりにも距離がある場合は通報してパトカーに乗せて送っていただいたこともあります。 また、夜中に喧嘩して怖くて怖くて仕方がない時は、何度も1...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店に対する悪質な引き抜き行為に違法性ありますか?

デリヘル店(D店)に在籍していた女の子(M子)がお客様(G客)に「俺もデリヘル店を開から来ないか?」と言われそのお店(O店)に移りました。 そして、引き抜きされたO店の在籍キャストを増やすため、自分の言いなりになる本指名客(K客)に頼み、以前いたD店に電話をかけてもらい新人の女の子(R子)を頼んで貰いました。そして、新人のR子がそのお客様に呼ばれたホテルの部屋に入る...

弁護士回答
    4
  • 生命保険の名義貸しについて質問です。

生命保険保険の名義貸しについて お恥ずかしながら、一年前に知人外交員に名義貸しを頼まれ、了承し、数件契約をしてしまいました。 その外交員が自身で支払うという約束でしたが、支払いはなくおよそ3カ月間、私の口座より引き落としがされました。 名義貸しの契約は5契約で、うち1件は外交員より一度支払いがなされています。 その後催促しても理由をつけ支払いがなく...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後にトラブルを起こしていないかという心配。ご教授願います。

ベストアンサー

先週の日曜日の午前3時頃、お酒を飲んでタクシーで帰宅したものの、全く記憶がなく支払いをしたかどうかも覚えていません。 かなり近距離での乗車でしたがGPSで後に確認したところ、本来3分くらいの距離を10分間もタクシーに乗車していたようです。 恐らく私が酔っていたために中々コミュニケーションが取れなかったのかもしれないと思っています。 そこでですが、自...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの退職強要、脅迫、暴行傷害について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから退職強要されています。発覚後に職場に来て、仕事中なので改めてと言っても事業主を知っている、いま話に応じなければすぐ連絡するけどいいのか?と脅されて話をしたのですが、人前でも関係なく家庭を壊した等、不倫したと分かる事を散々言われその後も仕事中でも関係なく電話で罵倒されたり借金してでも1000万払え、子供にばらす、今から家に行く…相手...

弁護士回答
    3
  • 自動車学校でセクハラを受けました。少し複雑なので、どの様に対処したら良いか教えて欲しいです。

【相談の背景】 私の妻が自動車学校に通っている際に、担当の教員から卑猥な言葉や体に触れるなどのセクハラを受けました。直ぐに教習所の代表に報告し、担当教員に対してしかるべき対処をしてもらおうと考えましたが、逆恨みが原因の殺人事件も多くあるので、慎重に対処しようと考え直ぐには言えませんでした。 暫く日が経ち妻の卒業が近くなった頃1人の女性教官に呼び出...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル(騒音、嫌がらせ)

ベストアンサー

4月中旬に入居してまだ未だ2週間程ですが、隣と下の騒音に悩まされています。最初は、なんだかわからなかったが、うちは隣から爆音の音楽と、キャハハという叫び声に近い笑い声、電話している大声が聞こえて来るたびに、斜め上、斜め下、真上、真下から一斉にドンドンと音が鳴った。流石に、キツいと思い、防音材を床と壁に貼ってドンドンという音は静かになったが、相変わ...

弁護士回答
    2
  • 夫名義で妻が勝手に契約した借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に夫の名義を勝手に使い、妻の私が消費者金融から借入をしました。契約書も私が書き、電話の応対も全て私が受け答えしました。借入はギャンブルや別の返済に使い、夫婦の生活費には使用していません。夫自身は今現在も全く知りません。 2019年くらいから返済に困り、その辺りから入院をしていると騙って返済を引き伸ばしの状態です。その間から今も...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損で反訴できるか

ベストアンサー

精神的苦痛で同僚の営業マンが私を訴えると社長に言ってきたそうです。嫌がらせをされた証拠があり弁護士にも相談したら100%勝てると言われたと言っていました。営業マンの言ってる事は誤解や被害妄想もあり、最も許せないのが数名の同僚や社長に、以前よりパソコンのデータがなくなったり電源が入らなくなったのは私の仕業だと言ったり、鍵をかけていた机の中から入れてい...

弁護士回答
    7
  • 妻がごうかんされたら

12月1日婚約3月10日入籍46歳男性です。45歳妻より先日12月10日にヤフーパートナーで知り合った60歳男性に拒否したにも関わらず肉体関係を無理矢理持たされたと告白され混乱しております。いろいろ話あった離婚や自殺一歩手前で踏み止まってやり直している所です。が非常に不愉快な想いをしております。ようやく妻が落ち着きを取り戻したので夫が事情を聞きたい旨を妻から先...

弁護士回答
    7
  • 示談したにも関わらず職場通報された

ベストアンサー

当方、昨年末にいわゆるW不倫を3ヶ月弱しました。 そこで相手方の夫が探偵を雇い証拠を押さえられて、話し合いを致しました。非を認め謝罪をしました。すると妻と職場に黙ってやるから誠意を見せろと言われ、2日後に答えを聞かせろと言われ、それからサイト又は無料の弁護士相談等で相場を調べて離婚に至らない場合には100万から150万位と確認し、後日200万の提示をしたとこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫で相手方の夫から暴行を受けました。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...

弁護士回答
    2
  • 太極拳教室で先生にケガをさせられた件について

数年前から週に1回太極拳教室に通っています。毎年6月に発表会があり、発表会間近になると 先生はピリピリして生徒に八つ当たりします。 今日も発表会に向けて練習をしていました。レッスンの最中注意をする際他の生徒には口頭で直接言った後、身体を触り姿勢や体の位置をなおすのですが、私に対してだけ口頭で注意をしないで突然背後から強く突き飛ばされ昨日手を怪我...

弁護士回答
    2
  • 携帯契約詐欺について。

【相談の背景】 6日前に、道端で、電気会社で接客態度みて回るだけの仕事してるんだけど、派遣のバイトの子が休みになっちゃったから代わりにやらない?と誘われ、 話を聞いていると、携帯会社にはノルマがあり、それを手助けしてあげるための仕事が僕らのやってる仕事で、携帯会社ももちろん承知の上だし、手助けしてあげるだけだから、悪いことじゃないよ大丈夫だよ、と...

弁護士回答
    1
  • 債権回収したく困ってます

【相談の背景】 月々に返済するのと最低でも半年後には全て返すという口頭とLINEでの約束でお金を貸しました。 ですが2ヶ月支払いなし。 1ヶ月目は給料が少ないということなのでこちらから今月はいいから来月から返済して。といましたがまた支払われず、理由は給料がないと。 ここ数日はもう連絡無視されています。 ちなみに交際していた彼でホストです。 名前...

弁護士回答
    3
  • アパートの共用部分の住居侵入

【相談の背景】 先月彼との別れ話で隣人に警察を呼ばれてアパートの共用部分の住居侵入の取り調べを受けました。 別れているのに無断でオートロックを入ったこと。 実際には一緒に入っていったのですが、彼が無言だったため 彼とは復縁しているのですが、警察には強く別れることを勧められ一切連絡を取っていないことになっています。 【質問1】 私はこのまま起訴...

弁護士回答
    3
  • 中絶拒否 慰謝料請求 養育費請求

【相談の背景】 弟とその彼女の話です。 彼女は妊娠4ヶ月です。 彼女は精神状態が不安定で、弟の位置をGPSで監視したり、携帯を毎日チェックするみたいです。 言い合いになると暴力を振るわれ、別れる、死ぬと言いしばらくすると謝罪してくるらしく弟は疲れてしまってます。 妊娠した際に、お互い産むと決めたのにも関わらず精神的に不安定になると、別れる別れないと...

弁護士回答
    2
  • 数年前の軽い接触事故について

【相談の背景】 当方自動車で走行中、前方から走ってきた自転車と軽い接触事故を起こしました。相手は学生でよそ見をしていたのか車を避けずにぶつかってきて、こちらはスピードを出してなかったため本人にあたったというより自転車が軽くあたった状態でした。車をとめて、相手の状態を確認しましたが怪我もなく、どちらも傷がついたわけでもない為警察を呼びませんでした...

弁護士回答
    9
  • 知り合いのクレジットカードを使ってしまっている

ベストアンサー

昔、飲み屋で知り合った男性(既婚者)と会ってプレゼントなど買ってもらったりして遊んでいたのですが、妻にばれそう。だから一度番号消すからまた3ヶ月後でも半年後でも先でいいから電話をかけて来てくれと一年前ぐらいに言われました。 三万までなら使っていいと言われクレカの番号を教えてもらってネットショッピングしてました。 でもスマホが壊れてしまい番号がわから...

弁護士回答
    3
  • 文書提出命令却下への対応

文書提出命令が却下されました。 理由は,申立人が,相手方が文書(携帯電話内の電子データ)を所持していることを立証できていないからとのこと。 しかし申立人が相手方の携帯のデータの存在をどう証明しろというのでしょう。相手方は電子データを一切提示せず「ありません」と主張するだけです。 即時抗告する予定ですが, 1 文書提出命令を申立てるにあたって...

弁護士回答
    3
  • 内容証明で慰謝料請求されたけど。。

不倫が原因で離婚に至った。 という内容で、弁護士さんから代理人として、 彼とワタシに内容証明が送られてきました。 夫婦関係は付き合う以前から破綻しており、 それも奥さんは認められており、離婚は 不倫がバレる前に夫婦間で話しが決まって あとは離婚届を出すだけという状況でした。 その時期に、不倫がバレてしまい 離婚理由は不倫だとなり、弁護士から ...

弁護士回答
    1
  • 歯科医の診療報酬不正

ベストアンサー

歯科医院での不正請求についてお伺い致します。 本年に入り、歯の神経が露出し、掛かりつけ歯科医の予約が直ぐに取れず、住居に近くて口コミが良い歯科医院へ新規患者として予約を取り受診しました。 当日は院長が対応し、X線写真を一枚撮り、モニターにて提示して一週間後に予約を入れてから虫歯の治療を行いましょうと言う治療方針と痛み止めを処方されて、治療など...

弁護士回答
    2
  • 風俗での案件について

【相談の背景】 1週間前にヘルスを利用しました。 行為中のいわゆる素股(正常位)をしているときに相手の女性の性器に少し挿入する形になり慌てて抜きました。 その時は「ごめん、入っちゃた。」と言いましたが女性は笑いながら「入ってないよ。気のせい」と言いました。その後サービスを受け続けていたときの会話の流れで「やっちゃうことってあるん」と聞いてみると「...

弁護士回答
    3
  • 個人間で貸したお金をなんとしても取り返したい

【相談の背景】 昨年の12月に知人にお金を貸しました。水商売をしており、月末にまとまった給料が入るのでお金を貸して欲しいとのことで、最初に10万円貸し、その後段階的に追加で貸して欲しいと言われ、合計100万円貸しています。借用書は40万円までは書いてもらっており(名前と住所記載有り借主のマイナンバーカードの写しもあります)、残りは借用書は書いてもらっていま...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反について、どうなりますか。

ベストアンサー

はじめまして。商標法違反の被疑者として今事情聴取受けてます。 去年から自分で使用する為にネットのフリマサイトから今とても流行っている高級ブランドのノベルティを正規ノベルティと信じ購入して楽しんでいました。沢山の方が同じように出品しているので私も真似してネットオークションで必要なくなったものやノベルティを販売してる業者から購入し出品していました。...

弁護士回答
    2
  • 前職場のお金を取ってしまった。返金したが起訴されたりする可能性はありますか?

【相談の背景】 前職のお金を横領してしまったことで、現在前職場から提示された金額は返済している状態です。ですが、自分自身が取ってしまった全金額を無責任ながら把握しておらず、もし今後もなにか不明金などがあったらすぐにご連絡いただいて、対応させていただきますとの旨は書面やメールでのやり取りでお伝えしております。ですが、示談交渉などは成立しておらず、...

弁護士回答
    3
  • 道でのビラ配りは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店内でスマートフォンの置き引きに遭いましたが 未だ犯人逮捕には至らずにおります。 亡くなったこどもの写真が入っており、取り返したく、 自分でも行動するために スマホの見た目がわかる写真付きのビラを配りたいと考えております ビラの内容は 「スマホを紛失いたしました、みつけてくださった方に充分なお礼をいたします  電話番号〇〇〇〇...

弁護士回答
    2
  • ファミリーレストランによる生煮え肉の提供について

一歩間違えば食中毒も起こしかねない行為をされました。 反省の感じもありませんでしたので相談いたしました。 下記の文章については、本社にFAXしたものです。 本年1月1日午前4時半頃の生煮えの肉を提供された件につきまして○○店の店長様と何度かに渡り電話にてお話を致しましたが、反省の色気すら感じる事ができず、私としましてはこのまま、終わらしてはまた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから