法律相談一覧
-
虚偽の噂の流布について その後
前回こちらで質問をさせて頂いたものです。 以前住んでいた市営住宅での事です。 離婚前に元妻が町内会の会計を任されており、離婚後に町内会の共益費が入った通帳を私が持ち出したと言われた内容で、詳細は前回の質問に書いてあります。 この件で当時住宅の町内会長だった方に電話で直接お話させてもらい事の真意を伺いました。 通帳紛失時に元妻、元妻の母親、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義貸し
ベストアンサー私ではなく彼氏の事なのですが、彼氏が以前、携帯の名義を友人に貸しており、その男が携帯代を払わず多額の代金を使うだけ使って逆ギレして音信不通になりました。 相手は親元から家出をしている成人で水商売で働きつつ、女の家に転がり込んでたみたいでした。 相手の彼女や連絡のついた母親経由でどーにかするように彼氏に伝え、警察へ携帯の盗難と言うことでの被害届の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件への今後の対応について。
先日盗撮事件を起こしてしまいました。 飲食店の男女共用トイレに設置した小型カメラが従業員に発見されました。 怖くなって直ぐに会計を済まして現場を立ち去りましたが、発見した従業員が慌てた様子でどこかに電話していたので警察(もしくは店のオーナー)と連絡を取っていたのだと思います。 そこで質問があるのですが、 1.店が被害届を出したとして犯人特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを受けたあげくに泥棒扱い
33歳既婚、こども二人、実母と同居。 週二日24時間勤務のレジャーホテルでフロントのパートをしております。 職場の支配人36歳から度々セクハラともとれる言動がありましたが、せっかく決まった仕事ともあり我慢していました。 勤務時間中ということもあり気丈に仕事に取り組んでいたつもりですが、先週早朝の近畿地区の地震の時のことです。 勤務時間中に職場で支配人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2006年
2006年の3月から入社した会社でいじめられていました。自分だけ他の人より辛くあたられたり、ミスではない事でもミスにされたりしました。2010年の8月頃からいじめがエスカレートしていきました。家の周りを囲まれたり証拠はありませんが盗撮もされていたようです。いじめの事を会社のコンプライアンスに相談すると、精神科を受診させられました。2010年の10月6日の夜に、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例について。
ベストアンサーカテゴリー違いだったので、訂正と追記を含めて再投稿です。 1月始め息子の友人(13歳中2)がお泊まりに来た際、息子を含めた4人(私以外全員男の子)でトランプゲームをした時に罰ゲームでその友人から頬にキスをされました。 拒んだのですが罰ゲームだからと言われ、子ども相手だからと許してしまいました。 翌日、私の携帯に(息子と兼用です)その彼から私宛に卑猥なメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼していた友人に裏切られ・・・
親しい友人(20歳・男性)が実家から家出をする事になり 新しい部屋を借りるのに、私の名義を貸してあげ (契約書には同居人として彼の名前・実際は彼1人暮らし) 仕事も世話をしてあげて 当面の生活費(25万円)と、 仕事に使う車の購入費用(20万円)も貸してあげました。 しかし半年してもお金の返済が全くなく 分割でもいいから払うように彼に言うと 次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勘違いで......
Aちゃんと僕には共通の友達がいました。 しかし、Aちゃんとその共通の友達が喧嘩をして、僕が友達を味方したら、Aちゃんは僕に逆ギレして他の人にこの喧嘩の事を話しました。その結果、なぜか僕に不評やしゃしゃるななどという他人からの罵声が出るようになりました。 そこで僕は、これは名誉毀損ではないかと思いました。 しかも、Aちゃんは僕との口論中にいくつか、僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺にあってしまいました。
ネットで知り合った男性に投資話しをもちかけられ、タイバーツに200万円で投資しました。全てネット上のやりとりのみで、証券も送ってくるといいながら送ってこず、元本保証で解約を3営業日以内に振り込み返金をすると書いてあり相手とのやりとりで不安になり元本保証の解約をお願いしたが相手が豹変し、お金を返すどころか脅しのような事を言いだし結局指定した日に振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗について 前歴あります
恥ずかしながら窃盗で捕まりました。20歳の頃、本を万引きし、交番に親が迎えに来てその時はすぐに帰れました。それからは真面目に生きてきましたが、先日13年振りについ魔が差し、食品を3点2500円程万引きをしてしまいました。 それを買うつもりでお店に行ったのですが、思っていた以上に高いと感じたのと、手持ちのお金が3000円強だったので盗んでしまいました。言い訳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高校3年生の息子が万引き
ベストアンサー大変お恥ずかしい相談ですが、宜しくお願い致します。 高校3年生(18歳)の息子が夏休み前に水着を万引きし、店を出てから店員さんに声をかけられ その後警察へ補導され事情を聞かれ写真、諮問などをとられました。 親が身元引き受けという形で帰されました。警察からは、「反省もみられ はじめてというこで学校への連絡もしません。二度とこのような事はしないように。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
夫からのDVで警察に110番し、警察の方に状況を説明している間に、夫は子供(生後7ヶ月)を連れて車で逃げ、約7時間後に逮捕され子供は保護されました。 被害届を出したので、夫は拘留され、その間に荷物をまとめて子供と実家に帰りました。 お互い弁護士に依頼し、もうすぐ離婚調停が始まります。 暴力は過去何度もあり、言葉の暴力は日常茶飯事でした。 今回は殴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【淫行の被害】どこに訴えれば良いでしょうか?
ベストアンサー今私は18歳の彼女と交際していますが、彼女が16歳だったときに25歳の相手と交際し、淫行の被害に遭っていることがわかりました。 可能ならば、この男を訴え、社会的な制裁を加えたいです。 下記の3点について教えていただけますでしょうか? なお、状況・経緯についても下記に記載いたしました。 【質問】 ?この男を訴えることはできますか?(どんな条例でも法律でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き余罪捜査について
ベストアンサー今月初め万引きで調書をとられ、被害届けを出されたお店側にも謝罪をし万引きした商品の代金を払い処分の連絡待ちの状態でした。初犯だった事もあり警察の方からはおそらく微罪処分にて手続きが進むので、近々連絡するので指紋と写真を撮りにきて下さいと言われ保留のまま3週間が経ちました。先日警察の別の担当の方から電話があり、もう少し詳しくお話を聞きたい事があるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れて4年経つ元カノから、嫌がらせメール、盗難被害に遭いました。
2日前にショッピングモールで買い物中に、購入した子供用の服が盗難に遭いました。 金額は3000円くらいの商品で、ショッピングモールには電話で内容を伝えました。 翌日、犯人が元カノという事が判明。 別れて4年経つ元カノからメールが届きまして、私達の後をつけていたらしく、私達の行動の内容や、子供がかわいくて憎たらしいから服を破り捨ててやった、これからどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に交通事故扱いではなく傷害だと言われたが、相手が否認している。
ベストアンサー元カレに暴力を受けその後車で足をひかれました。警察を呼びましたが「痴話喧嘩」扱いされました。治療費などもかかってますので相手に請求したいのですが警察が事故証明を出してくれないため請求できません。その後被害届は出しましたが相手が認めないようです。警察には病院の診断書も出しました。警察からは夜中の出来事で証人や証拠がないと言われたので、診断書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那について(金銭トラブル、嫌がらせ、慰謝料)
ベストアンサー現在、別居をして一年がすぎました。 旦那名義の車をわたしが持っておりますが、当初、自動車税、ローンはわたしが払うとのことで話をしていたのですが、一度も支払いすることなく、別居になり(私が主人に恐怖を感じて逃げました。)まだ払っていません。 また、ケータイ代を借りており、ケータイ代と自動車税を払えと手紙がきました。 旦那が原因で不安障害の診断を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車納車されない。
【相談の背景】 450万円支払った中古車4か月経っても納車されない。 遠方の中古車販売店にあった中古車をインターネットで見つけて契約し、メール、電話のやりとりし450万円振り込みしました。 当初2~3週間後に納車されるはずでしたが忙しいという理由で伸び伸びになり、1か月以上経っても進展無し。状況を問い詰めるとオークションで仕入れたが仕入れ代金が払えずに登録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難事件の捜査状況を知りたい、警察に聞いたら答えてくれるのか
研究所で高額なサンプルが盗難にあいました。 弁護士に依頼し、警察に刑事告訴を受理してもらいました。 サンプルが容疑者の証言で発見されましたが、警察側が所有権の問題でこれ以上捜査ができないと主張しました。 これに対して、占有権や、サンプル作成について全面的に私がポケットマネーから金銭を出したことを上申書としてまとめて、捜査の再開を弁護士経由でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ被害の小学生への学習支援といじめ防止対策の要求方法について
【相談の背景】 小学生の息子が約10ヶ月いじめを受けています。 <4月> 消しゴムに穴を開けられる。キモイなどと言われる。着替え中にズボンを取られ、下着姿で学校を走らさせられる。 <5月> 学校に相談に行った結果、次のとおり告げられる。 イジメと認定した。対応として学校全体で児童を見る。学年集会で注意喚起する。心のアンケートを継続実施する。言葉づか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の息子が暴行されました。
ベストアンサー先週末、18歳の息子が通学途中に、駅構内で、40代の男性に暴行を受けました。原因は、肩がぶつかったからと言うもののです。 男性は逃げましたが、息子が駅員に訴え捕まえてもらい警察署に行きました。 相手の男性は、暴行を認めているようてす。 息子は、相手にいっさい何もしていません。 怪我は、顔の腫れ、唇と咥内の裂傷、頚部裂傷、脚の打撲傷と診断されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件。それでも損害賠償は請求できるのでしょうか?
飲み屋で働いているのですが、先日勤務中に傷害被害にあいました。加害者は友達と2人で来ていてかなり酔ってる様子だったので気をつけて様子を見てたのですが、突然お連れさんに殴りかかろうとしたので私が空気を変えようと「せっかく楽しく飲んでるんやからやめよー」と止めに入ったんです。そしたら「何がおもろいんじゃ」って言いながら私につかみかかって首を絞めてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?
ベストアンサー初めまして。相談があります。 先月、執行猶予中の旦那が窃盗の容疑で逮捕されました。前回も窃盗です。面会に行っても自分は何もしてないの一点張りです。しかし、釈放予定日にまた再逮捕されました。窃盗の容疑で。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?国の弁護士さんがいます。再逮捕されてからは、接見禁止で面会が出来てません。弁護士さんからは、2度連絡があり、起訴さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の不正契約について
【相談の背景】 12/16に私の紛失した免許証を使った不正契約がされていたことを、1月半ばに送付された請求書にて判明しました。 その後、携帯会社へ問い合わせし、調査を依頼するも、調べた結果本人の契約とみなされたとの通知が来ました。 契約当日のことや調査内容、判断基準等を聞くも一切共有もなく、再調査も原則しないとの回答があり、何をすればいいかがわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為はどう対処すればいいか
2年くらい前にお金を貸した相手に返済を催促をしているのですが、いつも明日返す、夜連絡をする、などとごまかされ結局連絡がなかったり、ドタキャンされたりということが、ほぼ毎日のようにここ2カ月くらいずっと続いています。最近では、貸した相手が訳のわからない私物を今日一日預かってほしいといい、了解もしていないのに勝手に自分の家の玄関に置いていき、その荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何罪になるのか/顔写真について
ベストアンサー先日、暴力団に恐喝?強盗?に遭いました。 とある仕事で関わっていて、知り合ったときから事件当日までは暴力団とはわかりませんでした。 そして先日、全く身に覚えのない金銭を今すぐ払えと請求されました。 その際に組名を知らせてきたのと、長袖でしたが手首からチラリと和彫の刺青がみえました。 今すぐは無理だと言うと、担保として免許証を奪われました。(録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉の際の脅迫について
ベストアンサー脅迫罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームメイトの夜逃げについて
3ヶ月ほど、ルームシェアをしていたルームメイトに夜逃げをされてしまいました、 ルームシェアの契約書等の書面もなく、実家等の住所もわからない状態となります。 携帯番号はわかるですが、拒否をされています。 未払いの家賃や光熱費を合わせて5万円いくかいかないかなのですが、料金を回収したいです。 【質問事項】 ①現在の職場の連絡先はわかるので、電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード、クレカ、健康保険証等、紛失時の処置
【相談の背景】 7月26日国内旅行中クレジットカード、キャッシュカード、健康保健証等が入った、ショルダーバックを紛失し、警察署に電話にて報告しました。その後警察署より受理番号の連絡が電話にてあり控えて有ります。 【質問1】 電話でのやりとりですので、書面は有りませんが、問題有りませんか? 【質問2】 時間が経過し記憶を整理すると、置き引きの可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜索差し押さえ後について
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察から二回任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 3か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の嫌がらせと脅迫についての相談
【相談の背景】 離婚後における、元妻含む家族の嫌がらせがありアクションを起こすべきか。 私は2023年12月、強要され無理矢理離婚届を書かされ離婚をさせられました。 その後、離婚不受理届を出すことが出来ないよう、元妻の家族と私の妹夫婦によって無理矢理車に押し込まれ、精神病院に入院、その間に離婚が成立となりました。 2024年1月、私が離婚についてSNSに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で勝手に引き落とされたお金を返金してもらえるか?
【相談の背景】 退去費用のトラブル。5月末管理会社立ち合いなしの指示の元退去。6月上旬30万超の故意過失見積もり請求書が届く。納得がいかず何度か電話でのやり取りをする。7月上旬:16万円まで減額された見積書が届く。それでも納得がいかず契約書に記載されている清掃費用だけ先に支払い、その間も電話やメールにて話し合いの中でこちらから一般的な退去費用は10万円く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行未遂事件について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私はパートで、前上司と社員(先輩)から2年間のパワハラを受け続け、前上司の転勤に伴い、新上司に数ヶ月前変わりましたが、社員は在籍中でこの度体調を崩して出勤できなくなりました。 1ヶ月の休暇をもらう事になり、その後体調が戻れば復帰すると上司と話し合いました。 お金も必要ですし、少しずつ復帰をしてみようと上司に電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いています。この場合警察など弁護士さんに通報したら詐欺罪に当たりますでしょうか?
こんにちは。 すみません。質問を昨日していたのですが間違えて解決を押してしまったためもう一度投稿させていただきます。 今風俗で働いているのですが私がいるお店はたまに写真本人じゃないもので行かせることがあります。嘘の子で行くということですが、昨日お客様の所に嘘の子で行ったら先にドライバーさんが料金の17,000円を先払いで頂き入ったらホームページの写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に困っており、脅されているような精神的苦痛を伴っています。
コンビニで、クレジットプリペイドカードにチャージしようと 3万、2万と順番に分割で 5万分の依頼書を出して 急いでいたので、財布から5万程度 (はっきり金額は覚えてません) お金を出してレジの前に重ねて並べて 依頼書を出して 金額がレジで打たれるのを待っており 最初に3万の請求、そして同額を 領収トレイに置きました。 レジに金額を打ち込み通すと 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官の忌避について
ベストアンサー担当書記官が「裁判の公正を妨げる事情」にあたる言動をします。 1 職務懈怠と虚偽の発言 (1) 控訴人が提出した会話録音2つを入れたCDについて「ファイルが1個しかない」と電話で言うので,CDの内容を確認させるために口頭でPCの操作を指示した。するとエクスプローラーにCDドライブが表示されないと言う。さらに現にエクスプローラーを見ているにもかかわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。
16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺:現金100万円
2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。 100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺:現金100万円
2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。 100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンの肌トラブルについて
ベストアンサーエステサロンで施術後にホットタオルで顔などをふきとるのですが、濡れたタオルに消臭剤をスプレーして直接のせる行為をされました。サロンの施術者はホットキャビネットにしまってあるタオルが臭いため、消臭剤をふりかけると言っていました。肌に直接ついても大丈夫とのこと。非常に違和感を感じましたがそのまま受けました。 終わって帰りに夕飯を食べていると(ちょうど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩になりますか?
私はアルバイトを2つ、おもちゃ売り場と、食品フロアの会社でしているのですが、食品フロアの別会社でバイトしてた人が、おもちゃ屋によくくる迷惑なお客様でした。取り置きは受けてないのに、強引に取り置かせる上に、自分の都合で6個とりおいてるのに2個ずつしか買わないなど、ルールを守れない人です。おもちゃ以外のフロアで足が痛くて上に行けないから買ってきてなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の証拠がない場合、逮捕は難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくと、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 【質問1】 犯人はまだ捕まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホイール盗難での損害賠償請求
ガレージに保管していたホイールタイヤセットが盗まれました。 売られていないかいろいろ検索をかけていると、地元のタイヤ屋さんに売られていることが分かり警察に説明。 この時点で被害届は受理されていました。 警察曰く、ほぼ確実に私の物だとは思うけどシリアルナンバーなど第三者が見てすぐ私の物だと確定できる証拠がないので売りに来た人間をすぐ逮捕するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用立て替えのため、朝一からずっと駐車場で待て、と被害者に言われました
ベストアンサー前回の質問の続きになります。 被害者のお子様は今入院しており、ご両親から、この入院費用を払ってほしいと先月末ごろ言われ、保険屋さんに確認して立て替えをすることにしました。 退院はいつかわからないから待機していて、と言われ、この一週間は予定を入れずに家にます。主人は仕事でしたが、連絡が来たら早退する予定でいました。 今日になるかもと昨日の夜に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車 暴行 加害者 事情聴取
【相談の背景】 2ヶ月くらい前に電車内トラブルがあり、暴行事件の加害容疑者で被害届が受理され、来年早々に警察署に事情聴取で呼ばれました。 トラブル時は酔っていたので、全て思い出すことができませんが、その人と電車内で口論になったので、その人の腕か頭を掴んで飲みに行こうと強引に改札を出ようとした覚えがあります。殴ったり蹴ったりはしてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮、盗難被害で恐怖なのと考えたくもなく、ただ時間ばかり過過ぎてしましましたぎて
【相談の背景】 初めまして、パートナーと上田の混浴風呂に入浴中、元パートナーに盗撮されました。パートナー達はお互い既婚者です。 温泉のある警察署に調書のやりとりしてたので動いてくれてると思っていたのですが不法侵入で動いていたようで盗撮についてはエロが目的ではないので被害届も出せないと言われてしまいました。 内容は盗撮の動画と写真を私にラインして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師に、示談金を払わなければ警察にいくと言ったら脅迫罪?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いAが詐欺にあいました。詐欺師の電話番号と名前は分かっています。私が詐欺師に、警察に行くから示談金を払えと言ったら、脅しで私が訴えられたりする可能性はありますか? 【質問1】 名前と電話番号と証拠を持って警察に行ったら捕まえて貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が2週間6名から集団暴行を受けその後の嫌がらせ
高校入学をして1ヶ月も経たない時期でした。 それぞれの科に分かれて半年ずつ交代の寮生活です。 2週間毎日6名から集団暴行を受け逃げて帰宅してきました。 警察に被害届、家庭裁判所と進みました。 少年課の警察が一人しか居ないと言うことで3ヶ月後から調書が始まり 家庭裁判所の結果は8ヶ月後という長い期間でした。 その学校は5年前にも集団暴行で人を殺し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流れについてお聞きしたいです
とある方の不法行為・違法行為を告発する内容を2ちゃんねるの地方スレッド内に書き込みました 名前は姓名の名の部分だけをはっきり特定出来ないようにひらがなで 住所や電話番号、メールアドレス等については一切触れていません 脅迫に該当するようなことも当然書いていません しばらくして被告発者本人と思われる書き込みがあり、被害届けを出すなどと言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で客に合意のない性行為をされた。慰謝料請求したい
ベストアンサー私は風俗嬢です。 客に合意のない避妊なしの性行為をされました。 特に後者をされたことに対し怒りに震え、シャワーを浴びてすぐホテルを飛び出し店に報告しました。 しかし店が今は忙しいとの理由でそのまま客を野放しにして帰らせました。 明日、店側が客に電話をしてくれるそうです。 そこでこれからの処置について先生方のご意見をお聞かせ頂けたらと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 電話で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから