法律相談一覧
-
在宅事件、捜査からの不安
ベストアンサー【相談の背景】 過去に未成年数人に路上で唾を吐きかけてしまい、先日警察から取調を受け、現在在宅捜査?となっています。これから弁護士さんと会って被害者の方々に謝罪とどうにか示談を受けてもらえないかお願いするつもりです。警察の方にはあと3回くらいは呼び出しを受けるようです。 私は犯行を概ね認めて口内DNA検査もしました。証拠を揃える為です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ツイッターに数秒間、個人情報を流されました。告訴できますか?
ツイッターに私の下記の個人情報がシャメやスクショでそれぞれの時間流されました 警察に被害届を出し、犯人に電話してもらい辞めさせてます が、告訴して逮捕して欲しいですお力をお貸しください 【ツイッターで流された内容と時間】 ①これまで犯人とツイッターのダイレクトメール(DM)の猥褻な会話 アイコンは顔のではなく、キャラクターや風景 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの誤解を解いて復縁は可能ですか?
ベストアンサー現在、ストーカー扱いされています。 元同僚(人妻)と旦那さんにストーカー扱いされて、誤解を解いて復縁したいです。 原因は、年末年始に入院していて人妻に構って欲しくSNSで少ししつこくしてしまいました。そこは反省しています。 その人妻とは何人かで飲みに行く仲です。 退院した頃には、SNSはブロックされていて連絡を取れない状態です。 ですがなりすましさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から送られてきた通知書について
妻が小学生からストーカー行為を受け、被害届を出したところ、児童の行為に問題があり、家庭に任せても更生が期待できないとの警察判断で児童相談所に書類送致となりました。 その後、加害者の母親から弁護士を通して内容証明郵便で通知書が届きましたが、その内容はデタラメ(こちらの保有している証拠品、動画、音声データ、警察の調査で否定されたものなど。)で2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満員電車でぶつかったその後
ベストアンサー【相談の背景】 満員電車で電車が揺れた際に隣の人にぶつかり、ものすごく怒鳴られました かなりの暴言を吐かれ、周りの方が「あの人おかしいから、気にしなくていい」と言ってくれるぐらいでした ただその人がその時車内からどこかへ電話し、まるで車内の防犯カメラを見てくださいと連絡したかのような言いぶりでした 警察に訴えるかのようなことをずっとぶつぶつ言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トークアプリを使った金銭詐欺被害
【相談の背景】 私が馬鹿であることは百も承知ですが相談させてください。 数日前、インターネットのカカオ掲示板を閲覧していたところ、「お金に困っている人相談してください」といった内容の書き込みを見つけ、カカオトークを使って興味本位でその方に連絡を取りました。 その内容として、 ・お金を貰いたい理由が借金などのものであれば、希望のお金をあげる。 ・貰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の被害者になりました
ベストアンサー先日、居酒屋で面識のない酔っ払た男に顔面を殴られました。 私は5針縫う怪我をし、相手は警察に捕まりました。 私は一切手を出しておらず、拳で一方的に殴られました。 被害届けは提出済です。 顔面の怪我は加療2週間ですが、眼下で角膜に傷が付いていると言われました。後日、眼下に行って視力検査等をしてもらえといわれました。 私も、目の周りが腫れているからか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家の不法侵入未遂を理由として引っ越した場合、転居費用は請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で一人暮らしをしています。 管理会社を介さず、直接大家さんが管理している物件になります。 数年ほど住んでいたのですが、先日、大家が私に無断で鍵を開け、住居に侵入しようとしました。 幸い、チェーンをかけていたため未遂で済みました。 しかし、断りもなく住居に侵入しようとした大家に強い精神的恐怖を覚え、引っ越すことを決めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮したと思われました。
つい先程の事なのですが、駅の改札に行くエスカレーターで前に居た女性のスカート裾に虫が付いていたので、パッとバレないで払ってあげたら嫌な思いもしないで虫の存在にも気が付かなくて済むだろうと、裾を手に持ち直接は嫌だったのでスマホで叩き落とそうとしました。 そのタイミングで女性の足が動き虫を落とした後のスマホが足に当たり驚きエスカレーターを駆け上がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不明請求のカード支払い取り戻しは可能ですか? 当時の状況が泥酔で記憶がないがぼったくりの可能性有
ベストアンサー【相談の背景】 ■状況 カード明細で約30万円の不明な請求に気付いた。当日朝4時までは同僚と飲酒していた記憶があるが、その後は記憶が曖昧。 恐らくその後、一人でキャッチ(客引き)に連れて行かれ、ぼったくり被害に遭った可能性が高い。※全く記憶がないため想定。 泥酔状態のため、明確な記憶がなく、実際に使った可能性が0ではないが、当時の状況(泥酔)・これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談してない場合の被害回復の方法を教えてください。
告訴状が受理され処分の通知が被害者にきた場合、その後、犯人に対して新たな疑問点などがある時どうしたら良いですか。、一度処分通知が出て、その後に処分内容の変更など有りますか。被害者は示談などなく処罰感情ある場合でも、処分通知くる事もありますか。被害対策教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦容疑をかけられての示談
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性です。過去の強姦容疑についてなのですが、今から5年ほど前に9年前にした性行為を相手の女性からあれは強姦だったと言われ被害届を出されました。警察の取り調べ、検察に書類送検されましたが不起訴処分になった者です。取り調べをしていただいた刑事さんからは被害者の女は証言がおかしいところもあるし、示談金目当てではと言われました。ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の対応について
ベストアンサー傷害事件が不起訴と決定し、その後の対応について、検察審査会もしくは民事裁判を視野にいれていますが、ご教授願います。 簡単な経緯 2013年 9月 子供を残して妻が実家で暮らして別居開始(離婚調停をこちらから申し立てた) 同年 10月 仕事から帰宅すると、妻が帰ってきており、実家から追い出されたと言って、同居に戻った。 その日の晩に寝ていたところ、いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続される不当行為(嫌がらせ)について
長くなりますが宜しくお願いします。 ・去年10月頃から、玄関先や排水溝に不自然な形で ゴミが詰められたり捨てられたりといった事がありそれ以降、 ・大量のタバコの吸殻の投捨て ・自転車を半壊させられる ・ピンポンダッシュ ・家の外壁を叩く、或いは蹴る 等の行為が頻発するようになりました。 11月中旬頃、監視カメラを設置し(録画機能無)したところ 10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借金 信用情報の削除依頼について
ベストアンサー先日、身に覚えのない複数の消費者金融への借金、カードのキャッシング、また延滞や異動の事実が記載されていたことを相談しました。 その後、警察そして取り寄せた信用情報機関の方に届けを出しました。警察からは督促や催促の電話、郵便などは来たことがないことから、「請求が来たらまた相談してください」と言われ、被害届までには至りませんでした。 当初考えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
風俗での本番行為についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 ・半年前から特定のデリヘル接客嬢と本番行為をする(月1回の頻度)。毎月通っており、ある程度の合意があったとこちらでは解釈。 ・先月に本番行為を打診したところ、その日はしつこかったこともあり接客嬢がかなり激怒(「この店はそう言う店ではない」と説教を受ける)。その日は本番行為は行わず。 ・ 現時点で店からは特に連絡は来ておらず、その接客嬢の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪についてご教授お願い致します
【相談の背景】 昨日一人で居酒屋に行った際に、店員の態度が横柄で、えらそうに足を引きずりながら大きな音をさせながら歩くので、 「うるさいんじゃ。バタバタバタバタ歩きやがって耳ざわりなんじゃ。わりゃ何て名前じゃ。」と少しアツくなって言ってしまいました。名前を聞いたのは、後で本部?とかに連絡をしようと思ったからです。 会計時に本人と上司?がすいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物の行政書士に騙されました②
ある偽物の行政書士に 「スナックを開業するなら風俗営業の許可が必要だ。 警察のコネがないとできない。私が口利きしてやる。 150万払え」 っと言われ払ってしまいました。 しかし、その後連絡が途絶え、行政書士会に聞いてもそうゆう人は登録してないと 言われました。 どうしたらいいでしょうか? 警察に電話して相談したら 「今の段階では、行政書士法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設にいる間の養育費
ベストアンサーたびたび質問をして申し訳ありません。 自分なりに調べたのですがどうしても分らなかったのでどうか教えてください。 前回、前々回の子供の養育費のことで、お聞きしたいのです。 二日前、友人の所に、すでに養育費を支払い終了してしまった子供から連絡があり会えなかった年月を埋めるように話をしたそうです。 その時、今から4~5年前、当時子供本人16.17...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店にて、お金を抜いてしまいました。
ベストアンサー先日、風俗店にて代金5,000円を10,000円で払いお釣り5,000円受け取り、プレイが終わり。 女の子がシャワーで手を流している時に、お酒に酔っていた勢いであろう事か女の子の財布から10,000円を抜いてしまいました。 帰宅途中にお店から電話があり、明日返しに来れば警察への被害届は出さないと言われました。 明日15,000円を返しに行きますが、行ったら怖い方々に囲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗被害について。今後どう対応されるのかと何故警察は加害者が自首した事を被害者に教えなかったのか。
先日、お店の仕事終わりに店の中で寝ていたのですが、一緒に店の中で寝ていた友人に売上を盗まれてしまいました。 防犯カメラで確認をし、本人にも聞いたところ事実を認めました。 警察に行くか自分達で解決するか聞いたら「自分達で解決する」ことを選びました。 後日、彼は解決することが困難だと判断し自分達で解決するのではなく自ら警察署に向かい全てを話しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達がトラブルに巻き込まれた!弁護士としてできる支援とは?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が法律的にグレーな仕事(マルチ・宗教・スピリチュアル関係)で高額を請求して稼いでいます。 先日、私の自宅マンションポストにとあるチラシが入っていました。内容は友人の仕事の違法性を指摘するものです。利用した方が被害を訴える内容で、そこには友人の顔写真まで添付されており、「この会社と、この人に気をつけてください」といったチラシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きされました
5/1コンビニのトイレに財布を忘れ、30分後に取りに戻りましたがすでになく置き引きされました。 (生活費の支払いの為25万円入ってました) 警察に被害届をだし、防犯カメラを確認してもらうと私がトイレから出た後、1人しかトイレに入ってないのですが中までは撮れてない為、置き引きされた瞬間は写ってなかったそうです。 G.Wでしばらく家を留守にしており、5/5帰宅す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、不倫による離婚
ベストアンサー夫が私への暴力で逮捕されました。2回目です。 繰り返される暴力と不倫、不倫未遂に耐えられず、 今回はしっかり慰謝料をとって離婚したいです。 前回の際、示談書をかいて被害届を取り下げていますが、その示談内容を破ったこととなります。 夫側の両親も強く釈放を望み、両親2人も示談書にサインしていました。今回その時に誓約した慰謝料を請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甥が貯金箱から15万円も盗んで未だに未返金。
数年前に小学6年生である甥っ子が私の貯金箱からお金を盗みました。 金額にすると500円玉貯金箱だったので15万円以上になります。 その時は、甥の親である私の妹が、まだ子供だから警察には届けないで欲しい。 と言われ届けませんでしたが、その後、妹からも本人からもお金を返してもらっていません。 その甥っ子が今、高校生になりバイトもしていて豪快に欲しい物は片...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪や詐欺未遂罪の欺罔行為の存在と過失の認定について
ベストアンサー刑法の詐欺罪や詐欺未遂罪が適用されるのは、欺罔行為の存在を客観的に認められる場合であると聞いたのですが、誤表示や記載ミスが詐欺罪にならない、過失として扱われるというのは、具体的な刑事事件の現状として、どういう状況ですか? 例えば、HDDの容量が100GBと記載しているパソコンをネットオークションで購入したところ、届いたパソコンのHDDは10G...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日万引きしました。初犯です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日万引きで警察に被害届を出されました。初犯で五千円以下の万引きです。 深く反省しております。 ・店側は大手雑貨店で100%示談はできないといわれました。 ・警察側も100%微罪処分にすることはできないと言われました。 結果書類送検されることになりました。 当サイトで、いくつか質問をさせていただいたのですが、不明な点があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生傷害事件被害者 相手も未成年
ベストアンサー【相談の背景】 宜しければ至急の返信お願い致します。 15歳の息子が態度が悪いなどで呼び出され主犯格の2人に裸足で正座をさせられて30分程暴行を受けました。 その3日前にも口答えをしたと言われ友達の前で暴行されています。 怪我の程度は頭と顔面の打撲。身体中の擦り傷肋骨2本骨折です。 その時に警察を呼び被害届を出しました。 その時点では息子は知らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の両親を名誉毀損で訴えられるでしょうか?
私は会社員、妻は専業主婦、子供はいません。 妻とは離婚協議中であり、双方同意しており、離婚届けを作成済、妻に預けていて、妻が提出するのを待っている状態です。 私は妻の姓を名乗っています。養子縁組はしていません。 妻の父親の父親の葬式で、私は妻の父親から「この人は私の婿です」と親戚に紹介されました。嬉しく思いました。 葬式が終わり、相続につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による器物損壊を告訴できますか?
妻を器物損壊で告訴したいです。 私がデスクトップパソコンを使用中に、妻が故意に家のブレーカーを落としたことにより、パソコンが不調になりました。 (具体的には、パソコンが起動するまでの時間が約4倍になった) いろいろ試しても直らなかったため 110番通報し、現場の警察官に器物損壊で被害届を出したいと言ったところ、 1.被害以前の状況と現在の状況の差を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去 車と自転車の接触事故について今からでも警察に連絡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年前かと思うのですが、車(私)と自転車(相手)で接触した記憶があります。 脇道から飛び出してきた自転車とぶつかったか、直前で停まったか曖昧です。 初めてのことで気が動転しているうちに相手は立ち去ってしまい、職場のみ連絡し警察には連絡しませんでした。 当時はお相手が動けるから大丈夫だった、ドラレコ確認でも接触していなかった(恐らくき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺の顛末について
ベストアンサー何度も同じような質問ですみません。 今気になっていることで質問させてください。 半年前に個人間取引にてチケットを購入するやりとりをして、相手方に入金いたしました。 その後、チケットを渡せなくなったから返金すると相手から言われました。 自分としては口座を教えるのが嫌なので、 振り込み以外の方法で、と言っていたのですが、 相手が頑として聞かず、振...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あらぬ横領の罪をうけています。
ベストアンサー昨年末、勤務先の金庫から、釣り銭準備金が紛失しました。 無くなったと全員に打ち明けて数日待ち、返金が無いと言うことで、 その数日後、警察を呼びその場にいたスタッフの指紋などを 取られました。もちろん自分も協力しました。 その翌朝、謝罪文と一緒に返金されていたそうです。 その時点で被害届は取り下げられていたそうですが、 謝罪文が書かれた紙の指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行に電話をして、振込詐欺の相談しました。
ベストアンサー9月11日〜18日の間で、5回、合計111万3千円を振込しました。 相手はサイトで知り合い、会った事がありません。 免許証の写メデータを身分証明書として預かり、貸す際は振込と言う形を取りました。 6回目の要求で『ホストクラブに62万円払わなければならない。半分の31万円でもいいから助けて欲しい。助けてくれないなら死にます。』って話しでした。 最初は、今月中に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害事件について
中学生の傷害です。 教室で加害者から背中に3回蹴られ、4回目に飛び蹴りをされ、その勢いで ロッカーに突っ込み額を切りました。 警察にも被害届を出しました。 加害者側の謝罪には誠意がまったく見られず、学校での話合いでも 一方的に言われてるとか言っている感じ。 警察に提出した診断書には 受傷し、縫合処置、抜糸し瘢痕に対して テーピング療法 今後約2年間治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の民事責任追及(損害賠償)の代理のみを受け付け、告訴のサポートはしない
医師の民事責任追及(損害賠償)の代理のみを受け付けており、告訴等のサポートは行っていない旨の記載がありました。 私は上記を読んで驚いたのですが、こういうスタンスの法律事務所が多いのでしょうか? 医療過誤被害者からすると刑事事件の可能性があるなら、立件が難しいのは承知の上、民事とともに刑事告訴もしたいと考えるかと思いますが、弁護士さんがしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭の貸し借りと詐欺、回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 金銭を貸した友人が、音信不通になりました。 友人は、父が会社社長、母が会社を経営、借金を返さなかったら親族に返してもらえるからと言っていた。 建設業での現場代金の入金がない、妻のカードと妻の弟の闇金の借り入れを返済したい、母の入院費を貸してほしい、母が亡くなって受け継いだ土地の税金を支払いたい、土地を売る資金を支払いたい、おじさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでお取り引きトラブルについて
【相談の背景】 フリマアプリでお取り置きをお願いしたのですが その方に購入制限がかかっておりましてお伝えしましたそしたら詐欺罪と取り引き妨害で被害届けを出し法的手段を取ると言われました 【質問1】 私は訴えられてしまうのでしょうか? 私は詐欺などは一切しておりません この場合被害届けが受理されるのでしょうか…。?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした妻に手を上げた私は、妻からの離婚請求を受けるしかないのでしょうか?
先日妻のW不倫が発覚した際に妻は反省もなく口を閉ざした為、感情的になり私は10回位手を上げました。 その後、妻が警察にDV相談した結果(被害届は出していません)、警察が私を危険と判断し、妻が子供を連れて実家に帰った為、現在別居状態が続いています。私はやり直したいと考えていますが、妻や妻の家族が離婚と子供の親権を要求してきます。妻は私が怖いと言い、妻の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難 マッチングアプリ 開示要請
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った男性とホテルへ行き、トイレに行っている間に財布から1万円抜き取られました。相手はそのまま消えてしまい、ラインもブロックされました。会うのは2回目でした。 被害届は提出済です。ホテルの部屋でDNAや指紋採取などを行い、立ち会いました。 一回目にホテルを相手がチェックインしたため、情報確認ができるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に暴力行為を振るわれない方法について。身を守る法律について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 社員や同じパート従業員に対して罵倒を行なったり、物を投げる、ひどい場合には殴る等行うパート従業員がいます。 暴力行為の発端は思い通りに行かなかったり、妬みや逆恨みが殆どです。 (例)レジスターの場所をお客さんが並びやすい位置に変更する→問題従業員「自分の職場環境を変えて自分を陥れようとする。自分を不当に扱おうとする。」と言って位置変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の正当防衛に関して
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の加害者として相談させてください。 相手に非はなく、こちらが一方的に悪いのですか、暴行をしてしまいました。 揉みあった際に、こちらも傷を負いました。 【質問1】 相手は、正当防衛と言っているのですが、過剰防衛として、こちらも被害届けは出せないのでしょうか 警察いわく、取り押さえるためなので、被害届けは受け付けないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女との私物返却トラブルについて
ベストアンサー別れた彼女が彼女宅にある私の荷物を全く返してくれなくて非常に困っています。別れる時に荷物の内容とすぐに郵送で送って欲しい旨伝えてそれからもう3週間経ちますが、一向に返してもらえる気配がないです。 ここでも別件で相談したのですが、元婚約者であり色々誤解を解く為に話合いの提案をしていたら警察から警告を受けた為直接取りには行けません。 もしかしたら売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の虚偽書面の名誉棄損、不法行為の民事で損害賠償請求
ベストアンサー離婚調停調停で今はやりの虚偽DVがあったと記載がありました。 そこで事件が複雑でありますが元々診断書偽造も離婚訴訟で使うつもりだったと推測されます。 しかしこちらから暴行罪、子供の虐待の事実を被害届、告訴受理につながっており 正直形勢は私に有利にすすみました。 そこで相手の虚偽書面と警察の取り調べで事実が矛盾ができており虚偽が立証されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人男性が未成年者を妊娠させた場合、罪に問われるのでしょうか。真摯な交際と認められるにはどうすれば。
ベストアンサー私は現在成人をしており社会人です。付き合って半年程度の彼女がいますがその彼女は16歳で高校生です。 その彼女が妊娠しており、私の両親、相手の両親も付き合っていること自体知っていませんでした。 妊娠した事を直接、私と彼女2人で彼女の両親に伝えたところ、中絶という方向になりました。その際彼女の両親が手術費用以上のお金を出してもらう。お金で解決をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為にあたりますか?今後、どう対処すればいいでしょうか?
【相談の背景】 母の妹が認知症の母を連れ銀行へ行き、娘が通帳を管理している事を知っているにも関わらず、銀行へは認知症だと言う事をかくして勝手に紛失届を出し通帳の再発行と銀行印を変更した。お金も引き出していた。 【質問1】 訴える事ができますか?訴えるとしたら、どうすればいいですか? 今後、母に関わらないようにするにはどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地の越境部分に対する取得時効 他 について
ベストアンサー長文にて失礼致します。私の父の所有する宅地についての相談です。2年ほど前にその宅地を売却しようとしていたのですが、全部事項証明書に記載されている内容を現地で確認したところ境界石がA隣地側だけ無くなっており、改めて測量したところそのA隣地の建物(アパート兼住宅)の地下浄化槽が当該宅地に越境しており、地上部においてもそのマンホールが越境しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場嫌がらせ、器物損壊、盗聴の追求と賠償について
昨年度からパワハラする上司がいます。 昨年度の被害者人達は移動をさせて貰って解放されました。 私は当時複数のパワハラ被害者のうち、若手をやんわりフォローした頃から、口をきかなくなり、やがて少しずつ軽い嫌がらせが増えはじめました。だんだんとエスカレートしはじめ、耐え兼ねて二人きりの時に強く抗議しました。 その後約ひと月程、口は聞かないものの小康状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未遂ですが、強姦で訴えられますか
先日、彼女の同僚が出張の為、休日を利用し彼女の家に泊まりに来る事になっておりました。当日、その同僚は仕事も早く終わった為、直属の上司ではない、知り合いの部長と2人でお酒を飲んでいたようです。彼女の仕事が終わった後、中々連絡が取れず、途中、意味不明なメールが来ただけで、結局、夜中になって宿泊する旨連絡が来たそうです。 翌日彼女と会った際、実はその...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 難しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから