20,748件見つかりました

法律相談一覧

• デリバリーヘルスでのキャンセル料

ベストアンサー

【相談の背景】 出張でビジネスホテルにてデリバリーヘルスを利用しようと電話で予約をし待っている間に恥ずかしながら寝落ちしてしまいました。朝起きてみると着信とショートメールが数十件入っており法的処置・被害届などの文言が入っていました。未だに店から着信が時折入っているのですが… 【質問1】 無視していてもいいのでしょうか?法的処置などは実際にありえ...

弁護士回答
    1
  • 自分名義のカードを離婚した夫に使い込まれ、夫が返す事になっていたが未返済。返済義務はありますか?

【相談の背景】 友人に突然カード会社から連絡が来て、友人名義のカードローンが残っており、返済しない場合、裁判所に出廷してもらうと言われたそうです。ローンは離婚した夫が以前使用したお金で、離婚時に口頭で夫が返す約束をしたそうです。 【質問1】 返済義務はありますか?また、勝手にカードを使用していた場合、他人のカードで買い物をしていた事に対し、被害...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行冤罪の対応について

【相談の背景】 私は42才の既婚者なのですが先日17才の女の子と5時間程ドライブに行き、トライブ中相手は飲酒をしており、私は一滴も飲んでいません。その時は話をして終わったのですが後日性行為があったと相手から云われており、身を覚えが一切ありません。しかし密室で2人しかいないためそれを証明する事も出来ません。現在相手との連絡が取れず被害届等が出させれてい...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での慰謝料について。加害者がもうすぐ釈放されます。

【相談の背景】 同居人と喧嘩の末、暴行を受けました。2日後に被害届を出し、現在逮捕されています。医師からは通院10日の打撲や皮下出血と診断され、診断書も警察に提出しましたが「明日釈放されるかも」と警察の方から連絡が来ました。 この場合、不起訴となり暴行が認められないと言うことなのでしょうか? また、慰謝料を請求することは可能でしょうか? 加害者が弁...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為に係る損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に離婚している者です。相手方実家に子どもがいるので、5月上旬に会いに行ったところ。元義母に「何で離婚したのか」等罵倒され、話にならないと帰ろうとしたところ腕を強く掴まれ負傷しました。(その後病院にも行きましたが第三者加害で保険は効かず全額負担でした) 謝罪を求めていましたが、連絡も取れず相手方からは何も謝罪がありません。...

弁護士回答
    2
  • 不当な請求書が送られて来て脅迫されました。

【相談の背景】 半年ほど前に私の家(親宛)に離婚した元妻の親から、迷惑料として手書きの請求書が送られて来て、暴力的口調で親に電話があり振り込め、振り込んまなきゃ家に行くなどや、私の事を激しく罵倒したりする事などが有り、 また連絡や家に来るんではないかと家族も私も怖いですし、憤りも感じており処罰に対する念も家族一同とても強いです。 【質問1】 被害...

弁護士回答
    1
  • 協力者指紋採取について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の車のフロントガラスがイタズラで割られていました。 すぐに警察に連絡をして、被害届を出しました。 調書を作成したり、車の指紋を取ったりしていただきました。 その時に、犯人の指紋との区別のために指紋を取りたい言われたので、協力者指紋なんちゃらみたいな紙に透明な油?みたいなものをぺたぺたさせました。 【質問1】 この指紋デー...

弁護士回答
    1
  • 2年前友人女性とホテルへ行き、キスや抱き合ったりしました。訴訟されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、友人関係だった女性と酒の勢いでホテルに行き、キスや抱き合ったりしました。 挿入はしていません。 お互いに酔っていたからという事で謝り合い、その後は気まずくなり連絡を取らなくなってしまいました。 なお、女性とはSNSでの繋がりですので職場や住所、本名は知られておりません。 【質問1】 いつか強制性交罪などで訴訟・逮捕されるの...

弁護士回答
    4
  • ドアパンチをしてしまったかもしれません。

【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場でドアパンチしてしまったような気がしました。 風に煽られドアが持っていかれたのですが、ギリギリで戻したように思い、簡単に相手の車を確認し、帰宅してしまいました。 帰宅後、どうしても気になり警察に相談に行きました。 相手からの被害届のようなものは出ていませんでした。 一度帰宅してしまっているので、とても焦って...

弁護士回答
    2
  • 前科、前歴ありでの刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に窃盗で懲役1年8月と懲役2年 2年前と4年前に万引きで 微罪処分、罰金30万、起訴猶予の処分があります。 今回、鍵が壊れていた自転車を乗ってきて 職務質問で窃盗で在宅捜取り調べになりましたが 捕まった日は上申書だけで帰らされました まだ、取り調べの連絡は2週間たちますが ありません 【質問1】 被害届は出てなかったみたいなのです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット上で詐欺にあり警察にとどけましたが

ネット詐欺で警察にも行きましたが、被害届というあつかいで受理番号も頂き詐欺に使われた口座銀行にも連絡し口座の凍結のお願いもしました。詐欺につかわれた詐欺師の電話番号住所はわかりますが私には教えてくれません。また口座にまだ私が振り込んだおかねがあるかどうか。詐欺の口座に残高が、あるかも重要です。みずほ銀行には詐欺救済者制度があって6ヶ月後に詐欺口...

弁護士回答
    1
  • 運転の行政処分について

酒気帯び運転(0.2ミリ)で人家の庭に入ってベランダの一部を損壊してしまいました、行政処分は免許取り消し濃厚でしょうか? ちなみに前歴なし、累積点なし、被害届なし 謝罪して(商品券そえて)任意保険にて補償済 しかし、車による建造物損壊は3点(加点されてしまうのか?)なので13点合わせれば取り消しですよね 刑事処分は先にきて、略式起訴の罰金にきまり金額...

弁護士回答
    2
  • 残業未払い代 窃盗 懲戒解雇

ベストアンサー

会社からの残業代、交通費、最初の提示された給料が違う事や契約書面がないなどの不満から働いていた職場のお金に8000円ほど手をつけてしまいました。 この行為はすごく反省しております。 会社から被害届が出され、取り調べを終え 検事からの連絡が来るか来ないか待っている状況なのですが、会社から普及されるはずの未払い残業代や有給がなかったので請求をしようと...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話売却について。

私は、以前分割中のスマホを中古買い取りショップに買い取り依頼しました。しかしその携帯電話が 赤ロムになり利用不可の携帯電話になり、売却店舗 から賠償金払えと連絡があり、賠償金一括支払いは 困難の為分割支払いの約束しましたが、2~3ヶ月 支払い困難になり、支払い約束日が日延になり 弁護士を通じて詐欺罪で警察に被害届だすと言われました。 この場合詐欺罪...

弁護士回答
    1
  • ネット詐欺(フリマアプリ詐欺)について

お恥ずかしい話先日SNSで個人融資というものを募ったところ詐欺にあってしまい担保としてフリマアプリを通じてお金を騙し取られました。騙し取られたと言っても後払い機能を使っていたのでお金は一銭も払っていません。しかしすぐに詐欺と気づきフリマアプリの運営に連絡をして取引を無しにしてもらい後払いをする必要もなくしてもらい出品者も振込申請ができないようにして...

弁護士回答
    1
  • 介護士が他界した父の預金通帳など一式を返却しない。

告訴?被害届? 父が晩年移り住んだ地で他界しました。その地で介護に携わって下さった方が父の預金通帳、キャッシュカード、印鑑を抱えて返却に応じません。 過去に返却のやり取りの中で暗証番号を聞き出そうとした質問もあったり、銀行に暗証番号を問い合わせているとの話もありました。 何度か返却についての連絡やり取りで、中傷らしき言葉も受けましたが、返す返す...

弁護士回答
    3
  • 警察からの呼び出しについて

個人間でのチケット譲渡トラブルがありました。振込がエラーでできなく 手渡しで返金予定だったのですが 私が携帯を壊してしまい お約束の日に待ち合わせができず返金ができませんでした。 相手の方が警察に相談し口座凍結されました。 被害届はだしていないそうです。 新しい携帯を買いすぐ連絡し 先日返金をきちんとしました。 その数日後警察から私に電話があり ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手が車を返してもらえない状況での横領罪の適応について

別れた元交際相手が、貸した車を返してくれません。そもそも、貸した経緯についても、私の大事なものを持ち出され、それを返してもらうにあたり、突きつけられた条件が、1日車を貸してということでした。12月28日に貸してから、1月8日現在も返してもらえておりません。 警察に相談しても、痴話喧嘩ということでしか取り合ってもらえません。 元交際相手との連絡は、2、3日...

弁護士回答
    1
  • 闇金の嫌がらせがおさまらない

司法書士さんに相談して、お金をもどしたのですが、夫のほうに電話や会社に嫌がらせ電話がきてしまい、私の職場にも頻回に電話がきました。警察に警告電話してもらってもむこうがでず、あげくに今日ピザ注文までされました。司法書士さんにお願いしてますが、弁護士さんのほうが治ることがあるのでしょうか。警察には常に連絡してますが、なかなかかわらずどう対応してもら...

弁護士回答
    1
  • 内容証明についての相談です

ベストアンサー

この前盗撮されて相手に慰謝料を支払うのを逃げられていると相談したものです。 今日早急に慰謝料を支払うように相手に内容証明を送るつもりでそれでも支払われなかった場合、 警察に被害届の受理を嫌がられましたが告訴して裁判にするつもりなんですが、 盗撮して支払いも逃げてで確実相手に非があるので勝てるのですがその場合相手に弁護士費用や裁判費用その他もろ...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ後の免許更新

ベストアンサー

2ヶ月前に当て逃げをしてしまい、事後報告で警察に届け出を出しました。 ドラックストアの駐車場内で警察が監視カメラで確認したら相手の車両は判明したのですが県外ナンバーのため相手に連絡がつかないそうです。 ここで質問ですが、 1、相手の方が被害届を出さない限り処分保留でしょうか? 2、この場合刑事処分、行政処分待ちの間に免許更新が来た場合どういう扱い...

弁護士回答
    2
  • 淫行(2回目)の起訴前の対応に関して

ベストアンサー

過去に一度淫行などで刑務所に服役していました。 恥ずかしい話、また未成年と関係を持ってしまいました。あるトークアプリで知り合いアプリのみで連絡をしていましたが、それが相手方の親に知られ、学校側が警察に相談していると女の子から聞きました。 やりとりは都度消していましたが、警察なので復元できるでしょうか? また今の段階で相手の親御様に謝罪に行き、...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまいました。警察署から釈放された後の動きについて

先日、コンビニで万引きをしてしまいました。店員さんに見つかり、その場で通報され警察署に同行しました。被害届は出さないと言ってくださいました。 指紋や顔写真、DNAの登録をして、親と一緒に帰りました。 警察官の方には、「学校にも、就職先にも連絡はしない。一番優しいところで終わり。今後は絶対しないように。」といわれ、約束をしました。 そこで、質問です。...

弁護士回答
    3
  • 無断で避妊せずの性交渉による示談

数日前、ネット上で出会った女性と援助交際を行いました。その時の条件としてはゴムありでしたが、結果としてはゴムが外れており、避妊をせず最後までする形になりました。ピル代や慰謝料を当日に払いましたが、示談書等は交わしませんでした。後日その当日払った金額では足りないとのことで、50万円で示談しようという連絡がきました。 聞きたいことは2点です。 1.まず...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金が盗難、内部犯行で疑われている

相談させてください。 会社で引き出しにいれていた給料が30万円くらいなくなってしまったそうです。 金曜日に会社が被害届を出して警察の方が捜査しているんですが、防犯カメラなどから内部犯行で確定、明日警察の方が会社に来るみたいで金曜日出勤していた私にも来て欲しいと連絡がありました。 1人になる時間があった私が一番疑われていると思うので逮捕などさ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の弁護依頼のタイミングはいつがベストですか?

先日、妻の不倫相手に、殴る蹴るの暴行をしてしまい、被害届を出されました。 明々後日に、警察での事情聴取があります。 相手は肋骨骨折と右顔面神経麻痺等の怪我をしていますが、その後、相手と連絡が取れなくなり全治どのくらいかは不明です。 起訴されるのかどうか心配です(今まで前科はありません) また、いつ弁護士の先生に依頼するべきかわかりません。 そこ...

弁護士回答
    6
  • 無銭宿泊についてのご相談

先日シティホテルで宿泊をしたのですが、費用が払えず支払いをせずそのまま出てしまいました。後日ホテルより支払いの依頼を受けたのですが、支払いの約束を何度か反故にしてしまったところ警察に被害届を提出され、警察から事情をききたいと連絡が入りました。支払いをせずホテルを出てから一ヶ月後のことです。ここで先生に伺いたいのは、すぐにホテルに支払いをしたら警...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない借金を自己破産した者から取りたてること。取りたてられない場合被害届を出すことは可能か?

必ず返済するからお金を貸してほしいということで、借用書などは作成せず、数度にわたって、相手の口座にお金を振り込み、貸しました。その後、いくらかは返済してもらいましたが、相手は、いろいろな貸金業者にも借りていたらしく、今後返済することができなくなり、困ったので、自己破産をするので、私への借金は払えないという連絡を受けました。総額が180万以上ある...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難 賠償請求について

2年前に自転車盗難に遭い、被害届を出しました。先日警察より犯人が捕まりましたとの連絡を頂き、自転車は乗り捨ててありませんが、別件で逮捕されましたので報告しますとの内容でした。 非常に高価(約30万)でまた新車(納車3ヶ月)で有ることから班員に損害賠償を請求したいのですが、 手続き、方法などを御教授頂けますでしょうか? 相手は34歳、親同居 同様の犯罪...

弁護士回答
    1
  • 美人局的な事案への対処方法について

ベストアンサー

友人からの相談です。 先日、友人はナンパした女性と飲みに行ったようです。 そのとき、肉体関係は持たなかったようですが、キスなどをしたみたいです。その際、拒絶はなかったようで、それどころか、相手も(生々しいですが、)キスの際に舌を絡めたり、首に手を回してきたりもしたみたいです。 にもかかわらず、後日その女性から、 ・警察に被害届を提出する...

弁護士回答
    1
  • 婚活で既婚者に騙されたが不倫関係を続けてしまい、その後暴行されたが慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

婚活パーティーで既婚者に独身と偽られて交際をしていました。 二年ほど付き合ってからその事実を知り、その後も一年関係を続けてしまいました。 離婚して結婚して欲しいとこちらから申し出たら相手から別れを告げられ、さらに暴行を受けました。 全治二週間の怪我を負いましたが、被害届は出していません。警察へ相談へ行ったところ、お互いにもう連絡は取り合わないよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのもつれによる傷害事件

不倫のもつれで喧嘩になり彼(未婚者)より暴力を受けて全治1週間の診断書をあげて被害届を提出し、先々週頃に地検に書類送検されました。相手に治療費のこと話したく相手に連絡してましたが無視するんです。怪我に対しては5/5に1週間の診断書をあげましたが未だに治りきってません。今後は私は相手から慰謝料,治療費取ることは可能ですか❓その時はどのようににしていけば...

弁護士回答
    1
  • 接触して転倒させられた場合の対処はどうすればよろしいのでしょうか?

私の母親の事ですが、地下鉄の階段の踊り場で、体格が良い女性と接触して転倒して、救急車で運ばれ、外傷性くも膜下出血、脳震盪と診断れて緊急入院したのですが、相手からは、次の日あたりにそれらしい電話が有ったのですが、急いでいたので、電話に出ないで、母親が入院している病院に行ったのですが、それっきり何の連絡が有りません。(母は、79歳で小柄です) 入院は...

弁護士回答
    2
  • 女性を尾行するだけでも犯罪なのでしょうか。

ベストアンサー

以前、私には脚の出た服装をしている女性を尾行し、脚を見る癖がありました。
 一般の方からの通報により、警察から取り調べを受け、DNAと指紋採取、写真撮影が行われました。
 半年ほど経ちますが、警察からの連絡もなく、家族にもバレていません。 警察から何の罪に当たるのかきちんとした説明はなく、被害届が出ていないとは言ってました。 後に調べてみたら微罪処分...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関して請求したい

ベストアンサー

詐欺に合い精神的苦痛と仕事出来なくなり収入もなく お金も騙され携帯も盗まれた携帯会社からとクレジット会社から督促 クレジット会社から起訴されました、犯人はどこにいるかわからないので 家族に請求できますか? 家族に返済お願いしたら、勘当してるので返す気ないと言われました 犯人の情報必ず交換すると約束したので、請求はしないと言いましたが 結局情報交...

弁護士回答
    2
  • 結婚前、結婚後の援助交際・風俗店勤務について詐欺などの刑事告訴は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中の夫です。結婚前、結婚後と現在の妻が援助交際及び風俗店勤務していたことが発覚しました。 そして、現在では、生まれたばかりの娘がいますが自分の子供ではない可能性すら出てきました。 嘘をついて黙って結婚した場合、詐欺のような刑事事件で被害届は出せるでしょうか? 子供のDNA鑑定を行いたいと連絡しましたが頑なに拒否されます。 拒否理由も分...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションにてトラブル 恐喝

質問です。 ネットオークション取引中にてトラブルなのですが、相手より数分おきに電話があったのですが、仕事中だったため電話に出られないでいると、『すぐに電話にでないと警察に行きます』とメールが入っており脅されました。私と致しましてはきちんと連絡があれば返信しておりましたし、今後もきちんとやりとりをするつもりでおりました。 ただこちらにも都合があり...

弁護士回答
    1
  • Twitterで名誉毀損をした場合の今後。

ベストアンサー

Twitterで名誉毀損にあたる行為をしてしまいました。 内容は過去の彼氏の浮気相手のAV出演を Twitterで匿名のアカウントを作り周囲にバラしました。 浮気相手の女の子は大学四年生で、在学中に10本近くのAVに出演しています。 その日のうちにそのアカウントに匿名のアカウントで 「被害届を出しました。捜査されています。」 とのメッセージがきました。 今...

弁護士回答
    2
  • 詐欺相手の職場に督促状や内容証明を送っても大丈夫ですか?76万詐欺にあいました

ベストアンサー

金券詐欺にあい76万円振り込みましたが商品である、金券が届きません。 何度もメール、電話をして、書留でも送りましたが連絡なしです。 家にも内容証明を送るつもりですが、職場も調べて分かりました。 この場合は職場にも内容証明をあえて送っても大丈夫なのでしょうか? 本人宛ではなく、あえて事務員や店長あてに内容証明ではなくても、内容証明の内容を送ろうとして...

弁護士回答
    2
  • 返品詐欺にあいましたが警察は詐欺になるが当てはまる法律がないから相手を起訴できないとゆわれました

返品詐欺にあいました。私がバックをジモティにて売りました。二ヶ月たったのに、いきなり偽物だし壊れたバックだから、返金しなさいと中国人にゆわれ、相手の口座にバック代金を返金しました。返金したら、返品するとゆわれたから、振り込んだらバックを、返してくれず、バックは中国にあるから、返せない、お金も返せないとゆわれ 警察に行き、すべてお話をしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪の慰謝料請求について。

ベストアンサー

車を勤務先の駐車場に停めておいたら、ボコボコにされました。片側のドアは窓も開かなくなってしまう程ひどい状態でした。警察に被害届を出し、ありがたいことに相手の方も特定されました。犯行の理由は、私の勤務する会社の駐車場に無断で駐車したために、無断駐車の張り紙を貼られ、それに腹を立てたとの事。 修理費は約25万。何度も警察に出頭したり、連絡を取り合っ...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟について。このような場合、諦めるしかないのでしょうか?

お願い致します。 私は、埼玉県在住です。 最近3件の、インターネット詐欺にあいました。 「少額訴訟」を、考えていますが、誰かが「相手が要求してきたら、相手の住んでいる簡易裁判所へ行かないといけない」と 聞きました。 私は、精神障害者なので、外出(特に遠出)は無理です。このような場合、諦めるしかないのでしょうか?。 因みに、3件の内の1件...

弁護士回答
    1
  • 置き引きにあいました。

7月に銀行のATMにお金を忘れてきて、盗まれてしまいました。 警察に落とし物として届けを出したあと、防犯カメラ等を確認してもらい、犯人らしき人がわかったため、改めて被害届をだしました。 今日、警察の方から犯人がわかり、弁償したいとの連絡が入りました。 警察の方が何回か話をしてなかなか認めなかったことも聞かされているので、気持ち的に弁償だけで許す気に...

弁護士回答
    2
  • 雑誌の不法投棄について

お恥ずかしい話ですが、3年前、私は青年向け雑誌の処分に困り、小学校に2冊、近くの団地に停めてあった自転車のカゴに1冊の計3冊を不法投棄してしまいました。 後で冷静に考えて、これはマズい事をしたと思い次の日回収に行くと3冊とも無くなっていました。 学校は警察に被害届を出したと思うのですが、3年が経った今でもまだ警察からは何の連絡もありません。 今は何故...

弁護士回答
    1
  • 元カノの母親を訴えたい

私は36歳の公務員で20代女性と2年お付き合いし、1年以上同棲していました。 しかし、一方的に連絡が取れなくなり、貸したお金の返済と話し合いを求めるメールを必要以上に送信してストーカーとして警察から警告をうけました。 警告以降何もしていなかったのに、彼女の母親が非通知で電話が来たと警察に被害届を出し私は逮捕されました この事実確認は警察にもお願いし...

弁護士回答
    1
  • 総合失調症を理由に。

以前犬に噛まれました。被害届を出して検察庁から連絡が来ました。 「相手の方が以前精神病にかかっていて、総合失調症ですので、立件するのが難しいことを理解してください。」と言われました。 噛まれたときにお店の中で噛まれたのですが、店の人が「マナーを守って入店してください。ゲージに入れるのがマナーでしょ!」「うちは貧乏だから買えないんです。すみませ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの事実無しで警察は来ますか?

万引きの疑いをかけられています。一度もやったことないため、防犯カメラに確実な映像が映るはずもありません。心配なのは、店が見てないのに見た、などで被害届を出し捜査となるかどうかです。 かなり長期間疑われていて、警備会社が勝手に悪質な万引き、窃盗などとあるはずない情報を付けている可能性も高いです。職場にも悪い情報が回っているみたいです。 警察からは...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 告訴前の示談について

仲間内で海に泊まりに行った時のことです。 7名ほどの男女だったのですが、かなりの量のお酒をその晩は飲んでいました。 各人かなり酔が回って寝てしまったのですが、そのうちのひとりの女性に下着に手をいれるなどの行為をしてしまいました。 最中の記憶がお互い殆ど無いのですが、起床時の着衣の乱れなどから問題になりました。 相手女性にも大変申し訳ない事をし...

弁護士回答
    3
  • 嘘の通報

知人(成人)がひったくりに遭ったと嘘の110番通報をしてしまいました。被害届も提出し、実況見分を行い捜査も始まっているようです。 知人自身は鞄を無くして気が動転して行ったと反省しており、自首をするべきだと考えているようです 1.この場合は軽犯罪法違反で科料あるいは拘留という処分になるのでしょうか 2.これが実名で報道されたり、会社や家族に連絡が行ったりす...

弁護士回答
    1
  • 即回答、多数お願いいたします。窃盗?について

友人が前のバイト先で同じ時間帯で働いていた人の財布からお金がなくなるという事件が起きました。 バイト先の店長は被害届をだしたみたいです。 ただその友人はバイト先をその日、働いてバイト先を辞めてしまったみたいです。 そういう行動も含め疑われてるんじゃないと、不安がっています。 そしてそのバイト先を辞めてから3ヶ月たったつい最近になり、警察署からく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから