法律相談一覧
-
不倫による別居と夫婦間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊事件の犯人を捕まえるには?
ベストアンサーマンション暮らしです。 先日、その駐輪場で、いつも置いている自分の自転車のタイヤがパンクしていました。 明らかにイタズラで、器物損壊の犯罪です。 その旨、管理員さんに相談しましたが、 「うちの管理会社では、まず、防犯カメラの映像は出さない。警察からの要請があっても、よほどの重大事件じゃないと、出さない。自分にも何か恨まれるような、落ち度があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム詐欺から手付金を取り戻したいのですが…警察に受理される方法を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム詐欺についてお伺いします。 同じマンションに住んでいる一人暮らしの高齢女性から、「先日訪問セールスと契約してお風呂場をリフォームすることになったが、工事前日に電話が入って職人さんがケガをしたので1ヶ月延期してと言われた。既に手付金50万円手渡ししているけど、その後こちらからは連絡が取れないので困っている。」という内容の相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか
相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢の犯人を起訴するには?
ベストアンサー今月の14日に高校生の娘が通学の電車の中で痴漢にあい犯人を捕まえて現在犯人は拘留中ですが明日犯人の弁護士と会う予定ですが、警察には被害届けを出していますが、犯人は痴漢はしていないと言っているようです。警察には娘の触られたスカートを証拠品として提出している状況です。犯人は初犯かはわかりませんが、こちらとしては罪を認めてしっかり謝罪して欲しいのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談中だといい何度も連絡してくる相手
【相談の背景】 ある時私がインターネット上の仕事のメール対応にあたっていた方から「直接会いたい」といったことや一方的な好意を伝えられるといったことがありました。その際恐怖を感じたため拒否の意志を伝え、以後の対応を別の方に変わってもらったのですが、それ以降「好意を拒まれたことで受けた精神的苦痛の慰謝料請求と謝罪を求める裁判を起こす」と言われている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法について知りたい
【相談の背景】 都内にてガールズバーを運営しております。自身の店は風営法の1号を取得して深夜0時で営業を終了しています。 ただ近隣のあるガールズバーで同じ1号でありながら深夜から早朝まで営業していて、地域の中でも風紀が乱れる原因となっています。 この場合、どう告発すれば早期に対応して頂けるのでしょうか。 警察に相談しても対応してもらえるのでさょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の隣の者が窃盗の犯人の場合、法的対応はありますか。
ベストアンサー机の上が荒らされたり、物がなくなったりしたので、パソコンにカメラを設置。先日、携帯の充電器が紛失したため、カメラを確認したところ盗む場面が映っていました。 会社労務に相談。ただ、指先が映っておらず、90%黒でも10%灰色なので、当人に否認されたら対応できないので聴取ぜず、周りに注意を促し様子を見る判断を下しました。 ただ、犯人は自分の隣の者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場トラブルで、相手が車の前に飛び出して車を止めたのは、交通事故になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の夕方、スーバーの駐車場で 車を停めて降車したところ、駐車するつもりだったと怒鳴られたので、車の移動をしました。 腹がたったので、すみませんの後に暴言を一言吐いて、その車の横を通り抜けようとしたら、気がついたら車のボンネットに手を着いて立っていました。車の窓を開けてすみませんと何度も謝ったのですが、運転席側から体を入れて、謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホスト 未収 払うべきですか?
ホストに行ってしまいお酒をたくさん 飲まされ、お支払いをクレジットカード でしようと思い渡したら使えないと 言われました。 はじめに行く時クレジットカード使えるよね?って 確認して使えるって言われたのにお会計で クレジットカードを渡すと使えないと 言われ、それだと未収やねって言われて 紙に住所など書かされいつまでに払ってね 言われお店を出されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁への告訴、告訴全般
ベストアンサー警察が関与している事案については、検察に告訴した方がいいのでしょうか?検察が警察に捜査をお願いすることになっても、検察を通すと変わることがあるのでしょうか? 地方検察庁の対応に疑問がある時、最高検察庁に告訴状を送ることで、実際は地方検察庁で捜査をしても最高検察庁を通すことで地方検察庁の捜査がより正しくなることはありますか? 非常に大きな事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 親権 今後の対応
ベストアンサー別居していた妻と子供達(8歳,5歳,0歳)と面会しました。妻は代理人を通さず直接連絡をしてきて今回、離婚調停前の面会と金銭的な話をしました。長男、次男がこのまま私と暮らすと言い出した事をきっかけに話がもつれだし、最終的にはなぜか妻が警察を呼び、私の両親もくる始末。最終的に長男、次男は私の所に、三男は妻の所にと言うことで双方完全に納得はいかないですが落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損被害者です。犯人側の弁護士に連絡先教えたくないです。拒否続けても大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 器物破損の被害者です。 近隣トラブルから、 5年以上前から、隣の家の住人に 車に傷(大きな傷数回、トランクを蹴り、ボンネット蹴り、窓ガラスにらくがき)、脅迫手紙(見に覚えのないうちの誹謗中傷手紙)、ポストに生ゴミ虫、玄関タバコ押し付ける、水道にイタズラ、などでようやく逮捕されました。 警察から、相手の弁護士がうちと連絡とりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故の示談について
【相談の背景】 4日前に運転中、無人の車にぶつけてしまいました。自分の車のミラーのフレームと相手の車ミラーのフレームがぶつかってしまいました。すぐ戻って確認をしたところ1センチ前後の傷がフレームについておりました。駐車していた方が近くにいたのでお話を伺うと、車の持ち主がその日運転していた方のお父様とのことでした。多分修理とかしないし、保険会社や警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造の公務員が告発する義務について
ベストアンサー県庁公務員が文書偽造の疑いのある事実を知った場合、公務員は警察などに告発する義務があると聞いたのですが 告発しない場合もありえるのでしょうか? 昨年11月頃、ある人から(O氏とします)NPOを立ち上げるので代表者になって欲しいと依頼があり、○○県から届いた書面に氏名・住所・連絡先・その他を記載するように言われ記載しました。 その後(今年3月26日)も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「金庫に入れるの忘れていました」・・・通じるのか
ベストアンサー以前バイト先でレジで万札がたまったのでキャッシングガード、すなわち、たまった万札をプラスチックの小さな袋に入れて金庫にしまおうとしていました。しかしそのときにお客さんがレジに来たので慌てて制服のポケットに入れてしまい、そのあとしばらく金庫にしまうのを忘れてしまいました。 で、それでレジ点検の時に店長からお金が合わないといわれ、ポケットから「金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトに関して。どうすればいいですか?
ベストアンサー先日、メールで送られてきたサイトを開きました。認証コードを入力して下さい。との事で入力し動画をダウンロードしました。普通携帯料金よりの引き落としとなる為に月500円とか表示されていて、携帯の暗証番号入力してサイトに登録となり、ダウンロードと思っていました。でも無料のサイトもあるので、今回のサイトは、月いくらの表示もなく、パスワードを送って下さいだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?
《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親への対応について
私は現在不倫しています。 私【男】不倫相手は現在離婚調停中です。 私と不倫相手の交際が、不倫相手の親の尾行でバレ不倫相手の旦那に告知し離婚に発展致しました。 不倫相手と旦那側は、離婚に向けて調停中で、現在私と不倫相手は同居中です。 不倫相手の旦那側からは、何一つ不倫相手にも私にも連絡はなく調停でのやりとりのみとなっていますが、不倫相手の母からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は有印私文書偽造(架空の人物)の雇用契約書を国の機関に提出しました
私はあるワンマン企業で正社員として努めていましたが、パワハラされ先月辞めました。 私は雇用保険に加入されていた筈(雇用契約上でも)なのに、辞めましたら雇用保険に加入されていないことを知りましたので、2年間遡って加入するための調査をハローワークで申請しました。 ・ハローワークでは私の提出書類と会社の提出書類を比べることで、雇用保険の険被保険者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被疑者の想定される刑罰について
2月の初旬、酒の席で会社の上司と口論になり一方的に胸ぐらを掴みコンクリートの地面に転倒させられ救急搬送されました。 私は一切の暴行を加えていません。 右足首を数ヶ所骨折 全治5ヵ月の診断書 そのまま緊急入院しました。(2ヵ月間) 退院後すぐに被害届を提出。捜査開始。 3名の目撃証人の事情聴取は5月中旬までに全て完了。 被疑者はまだ逮捕も事情聴取もさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手に支払い要求でつきまとわれています
ベストアンサー以前質問した者ですが、またご相談があります。 3ヶ月前くらいに私が以前不倫していた男性から元嫁に全部言って訴訟を起こすことをほのめかして、示談による金銭要求されました。 3月いっぱいまで待つと言われ、それでも応じないなら勝手に動くと言われました。 旦那もいますし、9月に出産も控えているので私達はもう関わりたくないので連絡しませんでした。 以前質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノで逮捕、盗撮の余罪があります。
ベストアンサー【相談の背景】 異種前科一犯持ちで、今年の3月に執行猶予が終わっています。 一連の事件として脅迫、器物損壊、建造物損壊で2018年に1年4ヶ月執行猶予3年で判決が降りています。 去年に行った児童ポルノ製造と所持で先月逮捕され、別件で職場での更衣室内(共同更衣室のためだれでも入れる)での盗撮が発覚しいま取り調べを受けています。 事件化する前に職場の上司...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害者を虚為告訴罪で訴えることはできないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、旦那と浮気相手から、嘘の申告をされ、私は有罪判決になりました。事件の詳細は、たまたま街で見かけた旦那と浮気相手が乗る車に乗り込み、浮気相手の電話している携帯電話を取り上げたのです。その際に、浮気相手を平手打ちをしていないのに、「(浮気相手の)背中を平手打ちされた」と嘘を言われ、二人の言い分が証拠として認められ、暴行罪で有罪判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
SNSで私の名前でスパムメールが配信されています
ベストアンサーSNSで、私の名前を使用して「ビデオを視聴して下さい」という英語のメッセージにて ウイルス感染するようにしかけられた、スパムメールが配信されているようです。 SNSで、すぐに注意を促しましたが法的にどう対応すべきか教えてください。 警察などに告訴したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について
ベストアンサーコンサートチケット売買で、振込みをしましたがチケットが届きませんでした。返金されないので、総額訴訟を考えております。疑問点について、ご教示いただけると幸いです。 経緯 インターネットの掲示板で投稿している方とやり取りをし、チケット代金6万円を支払いました。 結局、チケットは届かず返金となったのですが、なかなか振込みをしていただけません。 理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立と不成立での処分の違いがあるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、14年前に暴行の現行犯で罰金(¥10万)払った過去があります。 今回の相談は、3ヶ月前に仲間とのケンカで相手側に被害届を出され8月に刑事さんからの呼び出しで事情聴取に応じた際に書類は検察に送致するから、後日検察官から呼び出しがあるから応じるようにと言われました。 検察官からの呼び出しがあるまでに、もし被害者と示談が成立してた場合...
- 弁護士回答
- 13
-
-
交通事故による保険金請求について
【相談の背景】 失業してすぐに次の仕事を決めるため面接に向かっていた途中交通事故にあいました。私が自転車で青信号を直進していたところ右折してきた車に飛ばされ全治2週間の怪我を負いました。後日事故直後面接に行けなかった会社に改めて面接を受けにいきほぼあとは働くだけという状況だったのですが体の痛みがひどく採用を保留していただいているところです。警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えたいのですが
2年前に解雇された職場からいまだに、いやがらせをうけています。先日会社に従業員などを批判する怪文書が届いたらしく、それはわたしの仕業ということにされています。またインターネットの書き込みもわたしがしているということです。(実際なにもしてません!)またわたしの主人までが会社に対して不利益なことを口外しているとか、もうありもしないことのオンパレード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャット(1対1、鍵付き)でのトラブル
【相談の背景】 馬鹿なことをしました。半年前、LINEオープンチャット機能の個別チャット(1対1、鍵付き)でのことです。ある女性(確実に既婚、自称45歳)と終始卑わいな会話・やりとり(自慰行為)を行いました。女性は局部(パンツを着用していましたが濡れていることは確認できました)を、僕は局部を送り合いました(1回目)。ファイル送信だったので、自ら開かなければ見れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「警告書」という名の脅迫文書に対抗し、脅迫での損害賠償請求をしたいと考えています。
ベストアンサー同業相手の代理人弁護士から「警告書」が届きました。 しかし、警告書の内容は到底納得できるものでなく、脅迫としか思えない内容です。 そこで、当方はこの脅迫に対して警察へ被害届、告訴の相談に行きましたが、警察署の刑事は「脅迫罪とまでは難しい」との返答でした。 しかしこのままでは納得いきません! 次に、脅迫に対しての損害賠償請求を行ってはどうかと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男に車を蹴飛ばされたが、警察官の態度にも不満
ベストアンサー先日、寿司屋で食事を終えて私が運転する車で帰ろうと駐車場からバックして出る際のこと、ライトバンが急接近して来たのがバックミラーに映ったので、私は危険を感じてブレーキを踏んで車をストップさせました。 助手席にいた娘は「その車、先に行かせれば?」と言い、娘の言うとおり、ライトバンは隙間を素早く通り抜け、近くの駐車場に入りました。 娘はライトバンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの現金盗難による罪状と不安について相談します。
【相談の背景】 かけもちでコンビニとスーパーで働いている者です。 つい先日のスーパーでの出来事なのですが、お恥ずかしながら生活費に困窮していたため、お客様が落とされた現金をレジ横の保管場所から2回ほど盗ってしまいました。 2千円と5千円です。 防犯カメラで確認され、本日スーパー出勤日でしたが、解雇と被害届を出す旨を伝えられました。 今更ですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV法住所閲覧制限と事故証明の個人情報
5か月も前のことで訴状が届きました。 交通事故で、わたしが追突したとされたものです。 追突していませんし、警察への説明が嘘だったこと、警察もグルみたいだったこと(本当に知り合いかもしれません)で、わたしは説明することさえあまりしないでとにかく否認、相手へ住所を伝えることも断りました。 警察は警察から相手に住所が伝わることはないという説明だけ受けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真の所有権、給料について
【相談の背景】 ネイルサロンで勤めていました。研修期間だったためアルバイト契約でした。 先日辞めたのですが、辞める際某サイトに載せていた自分がお客様にしたデザインの写真などを消したかったのですが、会社にはシステムを勝手に操作し、会社に損害を与える行為ですと言われました。 元に戻さなければ、働いたことにせず給料を支払わない。賠償金を請求すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱的書き込みについて、今後の対応はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイにおいて会社の掲示板を見つけました うちの会社は従業員100人程です その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、今年に入りハゲ◯◯やバカ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調崩して4月に病院で診断してもらった所、抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
高校生の息子が 殴られ ケガをして帰って来ました 息子の知り合いが 仇うちを してくれると 言って来たのですが 息子は 断りました がその知り合いが 相手を殴りケガをさせてしまい 息子が依頼した事にされ 相手方に呼び出され バットで殴られ 顔が変形 その上 慰謝料まで請求されてます 初めの暴行の時は 息子にも多少の非があった様で 警察に相談したのですが あまりき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官による目のケガに対する慰謝料請求
【相談の背景】 時期:2023年8月 背景:地元の祭に遊びに行っていたところ、交通整理をしていた警察官の警棒が目にあたりケガをした。目のすぐ横が腫れ1か月に一度病院へ受信した。警察側は慰謝料等については何の説明もなく、領収書を送ってくれとの連絡のみ。 出来れば慰謝料を請求したいと思い、地元の弁護士に相談したところ、弁護士費用に対してもらえる慰謝料額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店、本番行為、示談金
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で働いており、やめて下さいと何度も言っているのに本番行為をされました。その場でお店の人と警察を呼び、相手も本番行為を認めました。被害届を出そうと思ったのですが、相手から示談(一括100万)にしたいとお願いされ、それを受け入れました。 お店の方と相手が連絡先を交換し、後日会って話をしたみたいですが、どうやら示談内容に納得出来ず帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションの評価トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフーオークション利用 私が出品者で、発送期限を守り、適切に商品発送する。 ↓ 郵便局の荷物追跡にて商品届き済みになる 当日ヤフオク事務局を通じて受け取り催促をする。当日中に返信なし、受け取りはできなくても返事くらいはできるだろうという内容にて悪い評価を落札者につける。 ↓ 翌日、落札者から受け取り通知のみで、評価なし。 ↓ 評価ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶強要と長期に渡るDVやモラハラの慰謝料について。
【相談の背景】 1年前に同棲していた彼との子を妊娠しました。私自身は産む意思があり、相手に納得してもらうように話し合いを重ねましたが上手くいかず、「産むのであれば死ぬ。家族にも誰にも話すな。」と言われ泣く泣く中絶に至りました。中絶の手術料金などは彼が全額払いました。 手術の送り迎えも来ず、直後から鬱状態になりました。中絶の2日後くらいから妊娠中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が刃物で脅されました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 中学校の一週間の職業体験の最中に息子が同級生に草刈りの鎌で脅されたあげく、本当に刃を当てられました。傷は少し線が入る程度の傷でした。 その日のうちに双方の親が集められ、話し合いをするもなぜか教師がその場で息子のことも恫喝に近い形で怒る。 次の日はなんとか行くも水曜、木曜と欠席。水曜に町の教育委員会に相談。やっと校長から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの冤罪に関する相談
ベストアンサー万引きの冤罪に関する質問です。 昨日あるコンビニ(ローソン)で、ものをポケットやカバンに入れるなど万引き行為は決してしておりませんが、それを疑われるのでは? という動きをしてしまいました。内容は、防犯カメラの場所などをじろじろ見ながら歩きました。勤め先の事務所に防犯カメラをつけるつけないが話題になっていて防犯カメラに興味があったからです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝?お金を振り込んでしまった
こんにちは 相談内容は私の娘(17)の事なんですが、上手く文章にする事が出来なくてわかりにくいかもしれません(すいません) 娘がスカイプの掲示板で知り合った男性M(多分23)がいまして、よく電話をしていました。 話しの流れから旅したいねみたいな感じになり 旅をするにはお金がかかるからバイトをするように言われ 今現在スーパーでバイトしているからそれでぃぃょと話したら スカイフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した彼が音信不通で窃盗まで
彼と半同棲をしていた頃にお金40万を貸し、担保として免許証や財布を預り、借用書を書いて貰いました。その後、うちの合鍵を持ったまま彼は音信不通になり、私の留守中に彼は部屋に侵入し、商品券5千円と本人の衣類を持ち出しました。 警察へ商品券の被害届を出しましたが、防犯カメラが無く証拠不十分になる可能性が高いと言われています。彼の実家のご両親にも相談は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件について 示談の際の金額等
ベストアンサー今日夜中に彼が通行人に突然暴行をされました。 警察署に行き、被害届を出す際に暴行事件と言われたそうなのですが、そうなりますと捕まり示談の際にどれぐらいの慰謝料やお金が請求出来ますか? 彼は自転車で走っていたら通行人とすれ違いの際に、その通行人から唐突に殴られたそうです。 すれ違いざまに1発、自転車ごと倒れた彼の上にまたがりもう2.3発殴りそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【窃盗・器物損壊】 損害賠償 慰謝料請求
【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。 更にハンドル等も持ち去られいます。 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人の住居は判明しており犯行の証拠映像もございます。 犯人に損害賠償、慰謝料請求などの民事訴訟を行うにあたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板における詐欺の支払い督促の書き方
閲覧ありがとうございます。 下記案件についてご教示頂けますと助かります。 -------------------------------------------------------------------- 【状況】 7/6 相手とネットの掲示板でウェブマネー2万円分の売買を契約する(こちらが購入側で支払い額は1万円) 相手からはマイナンバーカードと振込先のキャッシュカード、携帯電話番号の提示をされる。 7/7 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居中の相手宅への訪問について
現在、嫁の夫婦関係を破綻させるようなやり取りが見つかったため離婚の方向で話が進んでおり親権でもめております。 子供は一人しかおらず、2才の子は自分の実家におり、嫁は自分の実家で暮らしており、事実上の別居です。 子供を連れて帰ろうと夜、嫁の両親等も引き連れて6人ほどで来て、居座ったため警察に来ていただき帰っていただきました。 最近は母親だから子...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 警察 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから