法律相談一覧
-
損害賠償
先日、パチンコ店で落ちていた財布を拾いお札だけ抜いて落とし物としてお店に届け出ました。 後日、同じお店にいったところ所有者と思われる人から声をかけられ、犯人として捕まえられました。(録画で警察と一緒に確認したようです。) 今回は初犯だったこともあり、警察と被害者の話し合いで弁済でいいということだったのですが、請求額が10万円請求されました。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪についての不安と疑問
【相談の背景】 強制わいせつ罪について教えていただきたいです。 先日、友人と居酒屋で飲み、終電で帰ってきて最寄りの駅から自宅まで歩いていた際、ある女性に声をかけました。 その女性も近くに家があり、帰宅途中でたわいもない話をしながら一緒に歩きました。 夜のお店で働いているらしく、今度お店に来てよと言われ、行くねと伝えてLINEを交換しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「拾った財布の中身を確認したが、被害届を出される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に道端で財布を拾いました。交番迄距離があったのと早く連絡した方が喜ばれると思い、近くのコインランドリー駐車場にて失礼ながら財布の中身を物色し、連絡先があったので直接本人に連絡して来てもらいお渡ししました。深々と御礼をされて終わりました。 【質問1】 後日「中身が足りない」と言われ被害届を出されないか? 【質問2】 防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正規品と思い購入した物が偽物でした。警察に言いましたと嘘を言った所、脅迫と言われました。
ベストアンサー1週間ほど前に某フリマサイトで正規品で購入したという有名ブランドの時計を出品している出品者から他のタイプの時計を購入しました。 届いた商品は素晴らしい商品だったものの、一緒に入ってたA4用紙に取扱ブランド、取扱商品、クォリティの説明、LINEのID、ご友人を紹介して購入された場合のキャッシュバックなど長々と説明された紙が2枚入っていて、偽物と気づきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で疑われています
一週間前の月曜と火曜に職場で盗難がありました。 僕も月曜に被害にあい、火曜日は職場に行きたくなかったけど、いきました。しかし、やる気がでず、半日で帰るために病院に行くと嘘をつき早退届けをだしました。火曜日の午前11時ごろ社員の1人が財布がないと、上司に報告し、荷物検査をすることになりました。 ロッカーや、弁当箱の中身など検査しました。 しかし僕は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい(公然わいせつ)任意同行後の呼び出し
【相談の背景】 1度目の呼び出しになりました。 今まで露出行為を同エリアで複数回していました。長い間一度も警察から声がかかることが無かったのですが、通報があり、周辺エリアにいる時に職務質問を受けました。 どうやら被害者が車のナンバーを抑えていたみたいです。 警官十数名に取り囲まれ「○○○出したんだろ?証拠はあるんだ、被害者が撮った動画があるんだよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デジカメを壊されました。
ベストアンサー少し前の話なのですが、このまま犯人に泣き寝入りをするのが詳しいので質問させていただきます。 去年のクリスマスにデジカメを壊されました。 イルミネーション前で列に並んで写真を撮る時の話です。 順番がまわってきたカップルはすぐ後ろに並んでいるカップルにデジカメを渡して撮っていくような状況でした。 私たちの番になり、後ろに並んでいたカップルにデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日逮捕の可能性と身元引受人についての不安を解消するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで、大手スーパーにて、万引きを繰り返していました。警備員が張り付くようになりました。半年前に他店で、現行犯で捕まり、被害届は、出されず、微罪処分となりました。本日、大手スーパーに来店したところ、警備員に、張り付かれ、館内にいた警察官も来ましたが、直接、接触してくる事は、ありませんでした。事務所か、警察署に連れて行かれる覚悟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きの処分について
ベストアンサー【相談の背景】 大型ショッピングセンターでの万引き 初犯余罪あり 万引きが発覚し被害品を提出しました。 警察は逮捕しない。お店の方針で示談は応じないだろう。とは言われています。 お店に報告してどう処分するかまた連絡する。と言われました。 【質問1】 弁済したい旨を伝えてもらっています。が、余罪に関しては被害品がはっきりしないため、弁済額が不明な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の音に対する苦情と車にされた嫌がらせの対応についての質問
自宅駐車場に駐車してあった車に、 「深夜に帰宅し空ぶかしをし近所迷惑がわからないか? いい加減にしろ。それとも音がしない静かな車に変えるか?」 という内容の張り紙がしてありました。 仕事の勤務時間が不規則な為、帰宅時間も深夜・もしくは早朝に なるの確かですし、車は確かに普通の車に比べれば多少音が うるさいのも事実です。 空ぶかしをしていると書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住居侵入 窃盗について
ご相談があります。先日、元彼女の家に侵入し財布から現金1万円を盗んでしまいました。 数日後、元彼女と友達から盗んでいないか問いただされ盗んだことを自白しました。 元彼女からは被害届を出すかどうかは私の今後の行動次第だと言われました。 被害届を出されたくない一心で元彼女に言われるまま、仕事終わりに高速で1、2時間かかるところまで買い物に連れて行くなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損について
職場で帰宅するときにロッカーに入れておいたリュックサックがやぶれていました。(出社したときは問題なし) リュックは入れる場所が3箇所に分かれていて一箇所に手帳等を入れ見られないように鍵をつけて開かないようにしてました その3箇所の分かれ目のナイロン製の布地が破れていました。 会社の上司に報告したら、「なんとかしなきゃいけないな」 と言ったき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談した件の証拠を、ネットに載せると脅されました。
約一年前に示談した件の証拠をネットに載せると脅されました。隣家にゴミを入れたり、罵声をあびせたことがあり弁護士を介して損害賠償金払いました。自宅前で友人と会話中だった為、証人もいます。被害届や示談書の契約違反で慰謝料等請求できますか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故になるか、その際の対応について
【相談の背景】 先程、ガソリンスタンドでアクセルとブレーキを踏み間違え、店員さんに当たってしまったのですが、その際怪我もなく謝罪もしました。 【質問1】 この場合、どのような対応をしたら良いでしょうか 【質問2】 後日、警察沙汰になり罰金等の処罰最悪逮捕されますでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
昏睡強盗の損害金について
昏睡強盗について、質問があります。 既に犯人は逮捕、起訴され、先日刑事裁判の初公判がありました。 現在、私以外に確実に立件出来る事件は5件以上あり、20件以上の被害届が出ていると警察、検察から聞きました。 ただ、このままだと被害にあったお金は戻らないので、民事訴訟などの行動を起こした方がよいというアドバイスをもらいました。 被害者が複数の為、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人元妻の離婚後のカード不正使用について
ベストアンサー再婚をしましたが、主人の元妻(外国人)が主人と離婚後2年後に婚姻中に作って持たせていたJRのICカードを不正に使用していたことが最近になってわかりました。離婚したのは2年前でその時に主人名義の口座から引き落としされる元妻のカードはすべて解約して離婚したつもりだったのですが、JRのICカードだけは忘れていたらしく、そのカードは主人の名義のクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で逮捕→勾留→起訴
私の彼氏が飲食店に侵入、窃盗罪(時価3000円)で通常逮捕となりました。被害届は出されたままです。 本日2回目の面会に行ったところ、「起訴になった、在宅起訴になるかも知れないけどまだわからない」といっていました。今日も警察で取調べを受けていたそうです。勾留されて今日で10日目。おそらく弁護士さんはいないと思われます。 詳しいことがわからぬまま、面会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩で自分の怪我が打撲、相手が骨折の場合 納得いかない
ベストアンサー本日昼頃車で走っていたら道の真ん中を歩いてる人がいて近くまで寄っても避けなかったため通ることができずクラクションをならしました、そしたらうるせえばか野郎と文句を言われました、その場は黙って通りすぎましたがアパートが近くだったので車を降りてまた道をみたらちょうどその男がまだ居たので歩いてる追いかけて手を肩にやり止めました。なぜ文句を言ったのか問う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪での今後流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 知人についてのご相談です。 数年前に、出張先で声をかけた女性と同意の上で性行為をしたそうです。連絡先なども交換してなかったとの事です。 先日、警察署から連絡が入り強姦罪で被害届が出されている為任意で事情聴取したいと言われ、覚えている旨と、同意があったことを主張したそうです。警察側は防犯カメラなどを辿って知人と判明したそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗についてです。逮捕はありますか?
ベストアンサー2週間前に、妹が万引きで現行犯で警察に捕まりました。妹は前に罰金とかはなかったのですが1回捕まっています。その時は二万円程の金額になります。その前に、同じ店でしていた為前にとったやつも後日呼び出しの時に持って来て下さいと言われました。お店から、被害届が出ているとの事です。同じく私も前にしていた為軽い調書をとられ、前にとったやつを後日呼び出しの時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー規制法は別れる手段
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 先日元カレと喧嘩して警察が介入しました。その際お互い連絡しないという文面で念書を書かされました。その数日後に気分転換にと思い彼の住む地域の国道を通ってお出かけをしました。カレの家からはだいぶ離れています。途中パトカーとすれ違ったんですが何も気にしませんでした。それから数十分後くらいに警察から電話があり居場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造同行使罪では?
ベストアンサー私の所得証明を別居している夫が勝手にとっていました、市役所に開示してもらったのですが、誰かに私の名前で委任状を書かせたようです。 今後の事も考え警察に被害届けを出しに行ったのですが、被害にあったのは市役所だからあなたは被害届けを出せませんと言われてしまいました。 委任状というのは形だけのものなのですか?納得がいきません、泣き寝入りしかないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病 隣人トラブル 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私ではなく、私の母とその彼氏さんのことで相談があります。 母は彼氏さんと結婚を前提に4年ほど交際しています。 同棲を始めてからは3年経つので内縁の妻、夫になると思います。 いろいろありまして…彼氏さんが措置入院することになったのですが、そのきっかけがあった日、夜中に近所の方の家の傘を壊し、借金の取り立てかのようにドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の万引きの不起訴率について
ベストアンサー先日コスメショップ にて1万円の商品を1点を片手に持ったままお店を出たところでGメンらしい男性に声をかけられ事務所に連れていかれました。 その場で警察に通報され被害届が出されました。 万引きを素直に認め、盗んだ物はお店の意向で返品という形になりました。 その後警察署で取り調べを受け調書を作成し、その後の写真撮影、指紋、口内のDNA採取に応じ、ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で負けた相手から売掛金の回収は不可能?
2年前、傷害を起こしたと訴えられ、1年半経過後、裁判所に呼び出しが有り、起訴されたので略式起訴を勧められました。 警察も検察も相手が提出した証拠をきちんと調べもせずに略式起訴を勧めて来ました。 仕事で出張ばかりしている関係で、そえそう地元に戻る訳にもいかず、傷害事件を起こした覚えも有りませんが甘んじて略式起訴を受け、慰謝料等を支払い解決させました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意提出したスマホの返却と示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に児童売春の疑いありで警察から事情聴取を受け、任意にてスマホを提出しました。 スマホにはそのようなことを示唆するような証拠は一切ありませんが、解析が終わっていないとのことで返却してもらえません。解析をしても何も出てきませんが、バックアップパスワードがわからないため10ヶ月ほどかかるかもしれないと言われています。私は児童売春に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品横流し、不当労働賃金
商品の横流しで警察に書類を提出されました。現在、会社に被害届けの取り下げをお願いしているところですが、会社とは損害賠償を払っていきますとの意思をつたえています。 懲戒解雇処分になったのですが、会社より 有給、退職金、はありませんといわれ、不当労働賃金とパワハラで横流し分を相殺してもらおうと考えたのですが、警察への被害届けを取り下げてもらうために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダから生ごみが投ている
今現在マンションに住んでいますが、マンションのベランダの下が駐車場になっていまして、そのベランダから生ゴミを投げて下に駐車している車にゴミが落ちてきます。 しかし、管理会社等は対応してくれず困っています。 警察も対応してもらえず、困っています。このような場合、自分で対処するしかないんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 詐欺 050
【相談の背景】 出張型メンズエステを利用した事が数回あります。 いわゆる抜きがあるメンズエステです。 そこでお触り等もした事があります。 ある日050の番号でメンズエステの関係者を名乗る人物から連絡があり あなたを背術した女の子から苦情があり、不同意わいせつ罪で告訴をしようとしてる、捜査機関に相談しており、何度も店側は止めたがどうしても被害届をだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の慰謝料について。また謝罪についてもこちらの予定に合わせるのが通常ではないでしょうか?
ベストアンサーお付き合いしていた彼とのトラブルです。 遠距離(東京と福岡)でお付き合いをしていましたが、彼の浮気が発覚し話し合いを行った際に口論より、相手方より暴行で全治二週間の怪我を負いました。足、背中、腕、お腹と25コ程度の痣ができました。 相手方には貸金の請求と謝罪のみ要求し、警察に届け等は出さずに対応しておりましたが 暴行も私に非があるとのことでご家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の示談金について
【相談の背景】 風俗で盗撮をしているのを見つかり、警察の取り調べ済です。相手側から被害届を出されており、現在弁護士を通じて相手と示談交渉中です。 30万円では示談応じられず、50万円+日常に影響がでている慰謝料を要望されています。 【質問1】 50万円〜となると払うのがきつく、次の交渉として最適な提示はどのようにしたらよいでしょうか?精一杯払える額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後の逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルでのデリヘル盗撮で被害届が出て,先日,警察から事情聴取され事実を認めました。その後,示談が成立しました。 現在,スマホが押収され,余罪などを調べていくものと思います。スマホからは2件の同様のホテルでの盗撮動画が残っています。 実名報道があった場合すべてを失ってしまいますが,今後のことでお聞きします。 【質問1】 1 在宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子供のやりとりについて
ベストアンサー今、別居中です。別居になった理由として相手の暴力になります。子供と実家におります。 暴力でついた痣を写真に撮り医者の診断書を貰っています。 近々調停を起こす予定になっています。その間の子供のやりとりについてのご相談です。旦那と子供を会わせて連れ去りや囲い込みなどされるのではないかと心配しております。この件で、弁護士の方に相談したところ、連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間トラブル(姉妹喧嘩)について、妹を訴えられるかどうか。
<家族間トラブルについて> 先日実家に帰省した際、甥っ子の名前の漢字を勉強している時に妹の元旦那様からもらった大事な名前だという話になりました。そしたら、突然、意味も分からず妹がギャグ切れし、突然右肩をなぐられ、「あんた、何言ってるの!?すぐ帰れ!この社会不適合め!頭おかしいね〜!」と言われ、わたしは過呼吸になら りました。落ち着いた後、ショックと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップでのご注文商品受取拒否による返金要求の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショップを運営しています。新規のお客様より、ある商品を300万円分購入したいとメールがあり、在庫はないため海外から発注して1週間で取り寄せる旨をメールしました。予約商品としてネットショップから注文頂き、振込もして頂きました。その後、さらに500万円分代引きで購入したいとメールがあり、それも予約商品としてネットショップから注文頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。加害者から何の連絡もありません
ベストアンサー先日、会社で先輩から(無実 誤解) いきなり殴る蹴るの暴行を十数発受けました。口の中を切ったり、足首の打撲、頚椎捻挫 10日間の診断書が出ました。 警察で相手を、傷害事件で被害届を出しましたが、加害者から示談の話もなく、どうしていいのか分かりません。 ○加害者の車が傷つけられていたそうで、それが私と思い込んでの暴行 (私は絶対にやってません) ○加害者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のトラブル、脅迫されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
農業用水の不当な請求。
ベストアンサー【相談の背景】 農業用水での相談です、私は耕作をしていませんが姉夫婦が耕作をしています、姉夫婦が耕作をしているにかかわらず農業用水の代金を払っていません、その為何故か私の方へ用水の代金全額の請求書が届きます、現在耕作地は相続争いで未相続です、私は自分の持ち分の代金を支払うのでその分の請求書を送るように伝えましたが全額の請求書しか届きません、さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為?謝りに行くべきかどうか。
先日帰り道に酔ってるであろう女性がいたので、大丈夫ですかと声をかけました。 無視されたのですが、深夜で危ないので家まで送っていきますよと言って並走しマンションの部屋の前まで着きました。そのあいだ会話は一切なかったのですが、フラついたりしていたため咄嗟に腰に手を回したりしてしまいました。 マンションの一室は実家のようなのでその場で私は帰りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの暴力による慰謝料請求は可能でしょうか?費用倒れのリスクについても教えてください。
【相談の背景】 10日程前に職場で同僚から暴力受けました。軽傷のケガで約1週間の診断書持って翌日に被害届を警察に出し、調書作成終えました。刑事からは初犯なら私のケガが軽傷なので何も無いでしょうと。後は民事になると言われました。思い返すとイライラ感、震えや不安感が襲ってきます。振るった方は他の同僚に行った行為を身振り手振りで教えている様で、反省もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の物損事故でについて
【相談の背景】 昨年7月に縁石の切り下げに原付の後輪が軽く接触してしまい、このくらいなら大丈夫だろうとそのまま去ってしまいました。しかし、後になり当て逃げに、該当すると知り約4時間後に警察署に届け出て現場で確認を行いました。損傷の程度は私の原付の、後輪のタイヤに薄く線が入った程度で縁石には特に損傷はないです。その場では警察の方に今回物損かなにかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き現行犯逮捕後の検察取り調べと刑の見立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「万引き現行犯逮捕後、取り調べについて余罪の言及について」
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー私は今デリバリーヘルスで働いています。 先日 お客様に無理矢理押さえつけられ 拒否しているにもかかわらず 本番行為をされてしまいました。 その場は、とても怖く 終了時間になると 即ホテルを出て お店の方に 状況を説明しました。 が、特に対処はしてくれず 自分で警察署に行き、被害届を出し 痛みもあり、病気や妊娠の可能性があるのも 怖かったので 当日が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカに間違われました。
宜しくお願いします。20代の頃交際があった方と3年前に再会しメールのやり取りや自作のブレスレットや携帯ストラップなどを頂きました。当時彼女は旦那の不倫相手と裁判中で無言電話が掛かり精神的に病気になっていました。メールのやり取りで腹を立てた彼女は会わないから来ないでと言われました。忘れていたのですが、最近病気の事や裁判の事など気になり一度会いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
夫からのDVで警察に110番し、警察の方に状況を説明している間に、夫は子供(生後7ヶ月)を連れて車で逃げ、約7時間後に逮捕され子供は保護されました。 被害届を出したので、夫は拘留され、その間に荷物をまとめて子供と実家に帰りました。 お互い弁護士に依頼し、もうすぐ離婚調停が始まります。 暴力は過去何度もあり、言葉の暴力は日常茶飯事でした。 今回は殴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元嫁からの嫌がらせ行為
ベストアンサー私の彼は既婚者で不倫の末、奥さんと離婚しました。離婚して10カ月が経ちます。 しかし、元嫁は今でも私に嫌がらせのメールが来たり、彼と私とは同じ職場で、その中のライングループがあるのですが、彼と元嫁が再会した時に彼が元嫁から携帯を奪われたみたいで、そのグループラインに私との2人の写真や、私が温泉に入っている写真(胸などは見えていませんが恥ずかし写真)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故後、警察署での対応に疑問が残る
【相談の背景】 先日アパートの駐車場でバックしている際、隣に停めてある車にぶつけてしまいました。 持ち主がどなたか分かっていたので、部屋まで行ったのですが不在だったこと、また素人目には傷が全く無いように見えたので、また日を改めて謝りに行こうと思い、その日は自分の部屋に帰ってしまいました。 しかし、数日経っても持ち主と会えず、更に自分がやった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくり被害のご相談(クレジットカードによる決済)
6月中旬にぼったくり被害にあってしまいました。 同僚と飲食店を後にしキャバクラに行きました。こちらの店で同僚は先に帰り私はその後一人で店を後にしたのですが、どうもそこから記憶があまりないのですがアジア系のお店に入店しており、電車も無い中で最終的には早朝に別の繁華街のお店におりました。 その時点では少し意識を取り戻し、電車で帰宅しました。昼頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 警察 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから