33,586件見つかりました

法律相談一覧

• 美容室で窃盗容疑をかけられてます。

ベストアンサー

美容室で働いてます。 先日担当させてもらってたお客様から5万円無くなっていたと連絡がありました。すでに被害届を出されており、後日被害に遭われたお客様と警察が来る予定になっております。 お客様が朝に銀行に行き15万下ろしてからタクシーに乗って店まで来たそうです。施術時間は大体1時間半くらいです。会計済んでから、百貨店に行かれてそこでお金が無いことに...

弁護士回答
    1
  • SNSで異性になりすまし贈与を受けていた。詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

数年にわたり、SNSで異性になりすまし、交流していた相手(A氏とします)から贈与を受けていました。 ※こちらから金品を要求していない、断っても送られてきたので「贈与」だと考えています。 当方とA氏はは友人、当方のなりすました異性にAは片思いをしていました。 金品が目的ではなく遊びで始め、その交流の中でいつしか相手が当方のなりすました異性に好意を持ち、...

弁護士回答
    3
  • 脅して借金の催促を止めさせたら強要罪ですか

ベストアンサー

古い友人に30万円、2年前に貸したのを返してくれません。 それで、最近、僕の方も生活に困るようになったので、数か月前から何回か、夜の7時から9時までの常識的な時間帯に「早く返してくれ」と催促の電話をしていたのですが、あるとき、その友人が、 「寝てたのに起こされた。もう二度と電話してくるな! 謝れ! 何だったら今からそっち行こうか! 」とすごく切れたので、...

弁護士回答
    4
  • 捜査内容について

息子が自殺した背景にいつも実弟が関わっていました。 きっと…とは思いましたが息子は帰ってこない。半分諦めてもいましたが息子がいなくなった日「〇息子の代わりに借金肩代わりしろ!」と友人を一晩中連れ回しお金を用意させ友人は被害届を出した事で共謀したもう一人と共に恐喝で逮捕、拘留中です。 息子の代わり…で恐喝されているので息子の自殺と何か関係があるかも...

弁護士回答
    2
  • 犯行を否定している盗撮犯の民事訴訟

ベストアンサー

先日、盗撮されたので犯人を捕まえ、警察に引き渡したのですが、画像が削除されていました。 携帯の中にはいくつかの盗撮画像が残されていたのですが私のものだけがなく、防犯カメラには犯行の様子が鮮明に映っていましたがこれだけでは逮捕勾留が出来ないと警察に言われ、本人も犯行を否定しており、その日は犯人は帰されました。 後日、再び警察に被害届を作成しに...

弁護士回答
    2
  • 高校生のビデオ撮影に関する法的リスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17才のある男子高校生が女子生徒が体操服に着替えている教室に自分の携帯電話を置いてビデオ撮影しました。本人は盗撮するつもりはなかったと言っており、またビデオには何も映っておらず声だけは入っていたそうで、そのビデオを消去したそうです。しかし、女子生徒が親に報告し、親が学校に対してビデオの解析を要求、学校は警察に被害届を提出し、警察は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、どのくらいの罪になりそうでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮して、在宅捜査をされています。 知人の家の敷地に入り、入浴を何日間かスマホで盗撮しました。 少し席を離れたときに相手にスマホを取られてしまい、警察を呼ばれてしまいました。 画像は全部スマホの中です。見やすいように、加工した映像もあります。 写真のゴミ箱に入っているものもあります。 1度取り調べを受けましたが、嘘をついてしまい...

弁護士回答
    8
  • 2件の犯罪で告訴状を2通提出した場合の加害者の逮捕について

ベストアンサー

1件の傷害(左肩にアザ)と1件の暴行の被害に遭い 別々に告訴状を提出するつもりです。 傷害についてはケガの写真と加害者が犯行を認めた 発言の録音、暴行については加害者が暴行を認めた 発言の録音を証拠として持っています。 加害者は会社の同僚で、会社の調査では 証拠があるにもかかわらず2件の犯行を 認めていないそうです。 また、処罰感情が強いため私は加害...

弁護士回答
    2
  • 裏付け捜査はどういった内容ですか?

【相談の背景】 仕事先の3名の職員の鍵付きロッカーから 財布の中のお金を捕りました。 警察が自宅にきて 自白しました。 これからは在宅調査するということです。 弁護士を雇い、3名とも 被害金額は返済済みですが、 1名の方だけ示談出来ず 被害金額だけ返済済みです 昨日、警察から連絡がきて 6月◯日に警察に事情聴取にいき、 (聴取も2時間程で終わると...

弁護士回答
    2
  • 示談の流れ

初めて示談というものをします。 自分は成人の学生で相手は未成年です。 なので親が両方ついての弁護士のいない示談という形です。 自分が加害者なのでまずはその日のあった出来事や流れを説明して「自分が大変悪かった反省しています」などと謝罪をして、「これは今、私にできる謝罪を形にできるのは慰謝料という形しかありません。どうかお受け取りいただき罪の方と被...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ライン内の盗撮、コラージュ画像掲載について

グループライン内(40人ほど)で盗撮画像、コラージュ画像(卑猥なアニメ画像や、馬鹿にするような内容の画像との合成)を掲載されたりして大変、迷惑しており精神的に参ってしまっております。警察に被害届けを出すことは可能でしょうか?また訴える事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 診療所のスタッフの窃盗動画について

ベストアンサー

【相談の背景】 診療所をしてます。レジ金がなくなるので、カメラをしかけたところ、夜にスタッフaがきてあさっているのがわかりました。しかし、次の日あたりから、別のスタッフbが、カメラに気がついて、騒いでそれからレジ金の窃盗はなくなりました。 私はスタッフaが自分で過ちを申告してくれると思い、3か月位、だまっていました。そしたら、なにを思ったか、スタッ...

弁護士回答
    1
  • 全治2ヶ月以上の傷害を負わせてしまった慰謝料や示談金の相場について。

2ヶ月前彼女と別れたくて話をしていたらカッとなって喧嘩になり1度だけ平手打ちをしてしまいました。その際、左の鼓膜が破れ、耳小骨を骨折させてしまいました。全治2ヶ月らしいのですが2ヶ月以上経った今もまだ治っていません。後遺症が残る可能性が高いということです。それ以来別れ話をする度に彼女は被害届を出す!そして慰謝料3千万円を一週間以内に一括で払えという半...

弁護士回答
    2
  • 資格受験掲示板内のトラブルについて

ベストアンサー

資格受験のサイトで、投稿して応援し合っているうちに、気に入らない人とか居て、ハンドルネームを成りすましをして、ふざけてみたり、これは本物ですとか偽物ですとか本物を装った偽物ですと、掲示板内で複数人で最初のハンドルネームを名乗った人を誹謗することがありました。 最初のハンドルネームを名乗った人が成りすましされたと騒いで、告訴すると言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 18歳の息子が暴行されました。

ベストアンサー

先週末、18歳の息子が通学途中に、駅構内で、40代の男性に暴行を受けました。原因は、肩がぶつかったからと言うもののです。 男性は逃げましたが、息子が駅員に訴え捕まえてもらい警察署に行きました。 相手の男性は、暴行を認めているようてす。 息子は、相手にいっさい何もしていません。 怪我は、顔の腫れ、唇と咥内の裂傷、頚部裂傷、脚の打撲傷と診断されまし...

弁護士回答
    3
  • 示談について

ベストアンサー

友達が、付き合ってた男からDVにあい被害届を出し、男は暴行罪で逮捕されました。 3日目に相手側の弁護士が示談の話が進んでいるので保釈してほしいと裁判所に申し立て保釈されましたが(検察官から連絡が入ったらしいです)、実際は示談の話は友達に一切無く、弁護士からの連絡すらない状態だと言います。保釈されて3日経ちますが、普通、示談の話もしてないのに示談が進ん...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。どのように対応して行ったら良いでしょうか?

ベストアンサー

先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...

弁護士回答
    2
  • 友達同士のケンカ

先日、友達同士とお酒を飲み、友人が異性といい感じになってしまい自分はつまらなかったのでそっと帰ろうとしたら追い掛けてきて口論となり派手では無いですが、殴り合いのケンカへと発展してしまいました。 その後日、警察へ被害届けを出すと言い出して怒りが収まってないようです、 自分は友人なので大袈裟にするつもりは無いですが、友人とその親までも怒り心頭で収ま...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決時の情状酌量と予想される刑期について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予3年。懲役1年をいただいていた者です。 兎に角、電話をすふと躁状態が押さえきれない様子で、2024年2月に騒動をお越し、2025年7月にも、電話でキレてしまい、「お前、殺すぞ」『店に行き暴れたる』と一過性の感情爆発を起こしてしまい、脅迫罪の被疑者となってしまいました。   執行猶予中再犯、しかも類型ということで、印象はとてつもなく...

弁護士回答
    2
  • 示談した方がいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の葉っぱをちぎり(うちのガレージ前に出ていて何度言っても切ってくれなかった)被害届が出されました。謝罪と植木代をと言う警察の言葉に同意しましたが相手側は拒否。 「弁護士から連絡が行く」と言うことだったのですが半年後に刑事告訴されました。 今、事情聴取中ですが、葉っぱをちぎったのは1年前です。 【質問1】 示談した方がいいの...

弁護士回答
    6
  • 警察に通報してくれなかった店舗に責任はあるのか。目立った外傷がなくても傷害罪にあたるのか。

2020年8月7日 スーパーで買い物をしておりました。 お会計時に見知らぬ男性にいきなり、髪の毛を掴まれひっぱられました。 私は咄嗟に腕を掴み、逃げられてはまずいと思い。周りの人に助けを求めました。「助けてください」「警察を呼んでください」と。 店舗のマネージャーがやってきて「自分で警察呼んでください」「業務妨害」など冷たい言葉を言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者を排除したい

ベストアンサー

【相談の背景】 中1の息子が、支援級に在籍する中1生徒で同じ部活の子に、以下の行為を受けました 暴行(6月中間テスト後誘いを断り始めてから) (じゃれあうとかでなく、いうことを聞かないと行われている)⭐︎首絞め、股間を蹴られる、殴られる 器物損壊(6/24) ふざけて自宅倉庫に息子がぶつかるよう仕向け、激突し窓ガラスが割れる ケガを負わせる 恐喝(12/...

弁護士回答
    2
  • 息子が加害者にされそうです

中学二年生の息子に関してのご相談です。 昨年の8月に同級生の女の子を家に誘い、そこでキスをし、服を脱がせて体を触ったようです。性交渉は機能的にも無理な状態なのでそれ以上のことはできません。そしてその後二週間ほどしてから、女子の祖母が我が家に訪れ、嫌がる女子にそのようなことをしたと告げられ知りました。私も夫も在宅でしたので私は女子が帰る時にいつも通...

弁護士回答
    1
  • 困っています、詐欺でしょうか?

ベストアンサー

■無料サイト-あいにいこう!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステムが一部止まっております。 【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...

弁護士回答
    3
  • DV、不倫による離婚

ベストアンサー

夫が私への暴力で逮捕されました。2回目です。 繰り返される暴力と不倫、不倫未遂に耐えられず、 今回はしっかり慰謝料をとって離婚したいです。 前回の際、示談書をかいて被害届を取り下げていますが、その示談内容を破ったこととなります。 夫側の両親も強く釈放を望み、両親2人も示談書にサインしていました。今回その時に誓約した慰謝料を請求したいと思っています...

弁護士回答
    3
  • 先日万引きしました。初犯です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日万引きで警察に被害届を出されました。初犯で五千円以下の万引きです。 深く反省しております。 ・店側は大手雑貨店で100%示談はできないといわれました。 ・警察側も100%微罪処分にすることはできないと言われました。 結果書類送検されることになりました。 当サイトで、いくつか質問をさせていただいたのですが、不明な点があるの...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等での起訴保留一日目です、どうなりますか?

以前に、知人女性と居酒屋に行き、代行の車内にて体を触ったりし、やめてお金とるよ高いからねとやりとりし、アパートに着きマッサージしてといい、やだとは言ったが手を引いてアパートに行き、マッサージ後に押し倒れる形になり服を脱がせ避妊はせず性行為。嫌だやめてと強い口調ではなく、半ば強引とは思うものの手を拘束、馬乗りと相手は視聴しているが、その様な事はな...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪として

今日畑仕事をしている時、稲刈りなんですが、暑いし太っているせぃで、兄は座ったままほとんど何もしてくれませんでした。台風のせぃで稲が倒れており手で刈っていくしか手段はなく、みんな必死でやっている中、兄がそんな状態なので、休憩ばっかりせんと手伝ってと言いました。すると兄はうるさいわ、黙っとれ!と言いかえされたので、しないのだったら帰ってと言いました...

弁護士回答
    1
  • 私の事を思うと怖いです…弁護士の皆様回答下さい。

【相談の背景】 一年程前にSNSで女の子の顔写メを拾って無断でSNSのアイコン画像に設定して、なりすましをしてました。 今はしてません! アカウントも削除しています。 それで昨日、私が写った写真が勝手にSNSで公開されていました。その写真は私が撮影しました。 自分で撮った写真をなりすましのようにSNSで勝手に使用されていた場合、著作権侵害で警察に被害届を出...

弁護士回答
    1
  • 横領、強制労働させる

【相談の背景】 工務店から、仕事を受けていました。材料は、工務店支給。発注、材料は私がしてました。多く材料を、発注して横流ししてしまいました。 少額を繰り返し、私は、3~400万と思ってますが、相手からは、1200万超と言われてます。 相手の条件は、1日1500円を私に渡して、嫁とは、別居して嫁には10万振り込み、残りは、返済にあてると。私は、会社が用意するタ...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル 男女間

1月に知人に65万円貸してしまいました。現金手渡しで、引き出した記録はあります。2月に返済とゆう約束でしたが、返済してもらえず、連絡も取れなくなりました。 法テラスを一度利用し、LINEでのやりとりから証拠は大丈夫でしょうとゆうことでした。相手方の会社がわかっていたため社長さんに許可を取り、行政書士さんにお願いして内容証明を送りましたが、会社から病欠...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしていないのに、一緒にいた人が罪を認めてしまった。

知人がその友人と深夜に人気のない建物の辺りに行ってしまい、知人は中に入ってしまいました。 その友人は外にいたらしく、近所の人に見つかった際に車で一度逃げてしまったそうです。 知人はそのままその場に残っていました。 近所の人は、車に何か積んであったが戻ってきた時にそれが無かったので、何かを盗んで捨ててきたのではないかと疑ったそうで、その日はそのま...

弁護士回答
    4
  • 器物破損 脅迫について

ベストアンサー

ある夕方.車を運転中車が.当たりそうになったので警報機を鳴らしたところ20代の男5.6人が.降りてきて降りて.その中の一人が降りてこい『コノヤロ-」と怒鳴られドワノブを壊されました。その後前に立ちふさがり.殺すぞと.何度も大声で.怒鳴られつずけました。5分ぐらい殺すぞと怒鳴られつずけ.相手は行ってしまい自分は警察に行き.被害届をだしました。犯人が見つかり告訴の...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間窃盗はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟で同居している中で兄弟両方から自分の物売られました。尚執行猶予付きです期間内でおきました。 【質問1】 この場合は窃盗で被害届けが受理されて刑務所に送れたりしますか?また売ったものの金額だけ返して貰った後に告訴状は受理されますか?「売った買取だけ払うを個人間でやった場合です」

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまった

今年に入って、万引きをしてしまい、先日、家に警察が来ました。 被害届けが出てますって。 ちゃんと話をしてくれたら、大事にはしないって言われたんですが、万引きをしてしまった店側との話もあるけどとも言われました。 私は、相手側に、ちゃんと謝って、弁償したいんですが。 どうなるんでしょう? 子供も、一人居て、シングルマザーなんで、本当に、大事にはして...

弁護士回答
    5
  • 男性の親権について 複雑事案です。

男性の親権について 家族構成:子供3人 娘(養女)、長男、次男(全員未成年) 妻は2年まえの交通事故被害者で無職、通院中です。 一部の事実が捏造DVで別居中です。 DVは長男を娘が怪我をさせたので、娘を叱りつけた時に全て長男のせいにし、謝らなかったので謝るように促した時、逃げたので先回りして捕まえ、長男の元へつれて行こうとした時、娘にお腹を蹴られ、そ...

弁護士回答
    1
  • 代引き詐欺の手口に対して支払ってしまった件

ベストアンサー

【相談の背景】 「代引き支払い」で送られてきた誰も注文していない商品を郵便局が持参し、宛名本人ではない者が代わりに郵便局員に支払ってしまいました。 関わりのない送り主だったので詐欺と認識し、郵便局に支払いを止めるよう伝えましたが、問題があっても止められませんということで、その後送り主に送金したようです。 送り主にも連絡はつかない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者変更について

2ヶ月前に離婚をし 当時1歳5か月の子供の親権を旦那にして協議離婚しました。調停で争うって話だったのですが婚姻期間中に妊娠前の事で刑事告訴されてしまい元旦那がその費用を肩代わりして払ってくれていた事があり別居中に弁護士にも相談しましたが「調停起こさないなら好きな時に会えばいい」って話で「調停なんて起こしてくるなら面接時間もきっちりこっちの言い分で決...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 再犯 自首 基礎の可能性

【相談の背景】 銀行のATMでお金をおろす時に封筒があり中身を確認したらお金が入っていた為、そのまま持って帰り、支払いにあててしまいました(現金9万8千円)後日自首し、来週被害者の方に全額返金予定です。窃盗で前科3犯です。 【質問1】 この場合起訴される可能性は高いですか?やはり示談した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚届 受理証明書について

【相談の背景】 付き合っている彼氏が既婚者だと知り、別れたのですが、復縁の条件として、離婚届受理証明書を出すこととしていました。 【質問1】 そんな中、離婚届受理証明書と書かれた、左下に弁護士の印影が押してある受理証明書が送られてきたのですが、これが偽造だった場合、本人、弁護士ともに訴えることは可能ですか? 【質問2】 もし弁護士が加担してい...

弁護士回答
    2
  • Aが犯罪行為を行い、私の名前を名乗ったため、不利益を被っています

ベストアンサー

私は大学生です。 以下の内容で警察への通報、大学への通報、民事訴訟を考えています。 昨年春頃、大学の学務から呼び出されて、注意を受けました。 Bから大学に通報があり、内容は以下通りです。 酒に酔ったAがB宅の庭で小便をし、私の名前を名乗ったそうです。 私はB宅の庭で小便をした記憶はないため、Aは自分ではなく、名前を使われただけです。 Bの証言...

弁護士回答
    1
  • 主人との離婚にあたり、不安で仕方ありません

子供の親権、財産分与、慰謝料、養育費について。 主人は私への暴力で先日逮捕され、釈放されました。 お互い離婚の意思を持っています。 私が過去に借金をした事で、主人との信頼関係をなくしました。 総額400万。 主人が支払ってくれました。 そこから、私への信頼をなくした主人の暴行が始まりました。 勿論、私にも原因はあります。 努力して来ましたが...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑で電話があり、無実を信じてもらえない

ベストアンサー

先日、警察から自宅に電話があり4年ほど前の窃盗事件について事情を聞かれました。 身障者用トイレに忘れられたカバンの財布から金品が抜かれ、被害者がトイレから出た後に戻るまでの間、防犯ビデオで確認した所、自分しかトイレを利用した者がいないので、犯人ではないかと言う内容でした。 突然の電話内容に動じて余り詳しく内容が聞けず 盗んでいない、はっきり覚え...

弁護士回答
    3
  • 万引き後どのような処分になっているのか分かりません

4年前に万引きで、警備員に捕まりスーパーの空き部屋で警察官に引き渡されました。成人しています。 色々な書類にサインしインクで指紋をとられました。何の書類だったのか写真は撮ったのかは、頭が真っ白で記憶にありません。 被害届は出されませんでした。 その後交番へ移動し、親に電話したのち帰されました。 ①警備員に捕まり警察官に引き渡された時点で、現行犯...

弁護士回答
    1
  • 金銭返還の張り紙をドアに貼ってしまいました。

ベストアンサー

ドアに張り紙について。 初めまして。私には2年半お付き合いした彼が居ました。 私はシングルマザーですが、付き合って間もなく彼は病気が発覚し、退職しました。 双極性障害、適応障害、対人恐怖症等のいくつかの診断をされ、とても仕事に行ける状態ではなくなったのですが、実家には帰らずずっと私の家で私が養っていました。 退職した直後に車を買った為、仕事が出...

弁護士回答
    4
  • 相手が暴行されたと嘘をつき送検されてしまいました。

ベストアンサー

私は前同アパート住人に暴行罪で送検されてしまいました。 当時の事は録音しています。 私と大家の話し合いに住人は話に介入し暴行し私は怪我をしました。 ですが大家と住人は私が「住人を突き飛ばし登頂部をぶつけた」と嘘を言い警察は住人の被害届を受理し私は送検されてしまいました。 私は大家にも住人にも一切触れてすらいません。 録音中には私の悲鳴とガサガサ音は...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗に対する請求可能範囲とメリット

今年3月、同じアルバイト先の未成年の高校生から現金を盗まれました。 経緯は以下の通りです。 18日、財布から万札(3万円)のみ無くなっていることに気づく。 25日、18日と同じシフト構成だったためカメラを設置。退勤後、同様に万札(2万円、札番控え済)のみ無くなっていたためカメラを確認し、バッチリ撮れていたので同日に警察に通報、被害届を提出。また留学生の外...

弁護士回答
    2
  • 加害者になりました。私は相手の言い分に従うしかないですか?

今月の初めにお酒の席での事です。 共通の友人がいる知人(A)に会ったので話していたのですが、その知人の同僚(B)に暴言を吐かれお酒をかけられました。 カッとなった私も物を投げてしまい、それが(A)に当たってしまい怪我をさせてしまい、被害届けを出されました。 それを見た知人のもう一人の同僚(C)に掴みかかられ、私の服が破れてしまいました。 警察に行き全てを話...

弁護士回答
    1
  • インターネット著作権侵害・不法行為について

塾のWEBサイトのコーナーに記載している講師紹介欄に、A氏の氏名が記載されてるのです。A氏は上記記事の転載許可をした覚えがなく、塾の後遺は著作権侵害刑法23条2項、一般不法行為民法709条に当てはまる可能性はありますか? 不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?ちなみに20年間の講師紹介欄に載っています 警告書を送りましたがいまだに連絡がありませんが...

弁護士回答
    11
  • これからの刑事事件の流れについて、どう思いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察から二回任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 3か月...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから