33,591件見つかりました

法律相談一覧

• 財布を落としてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 財布を失くして、お金を盗まれていたので、警察に被害届を出しました。 後日警察から、電話がありましたが出られなかったので、次の日電話をしたのですが、担当がいないのでかけなおすと言われました(土曜なので) 犯人が捕まったなら、土曜でもわかる気がします。ただ状況などはすべて話しているので、状況の確認はなさそうです。 【質問1】 わざわざ...

弁護士回答
    2
  • 大家の借家人の許可なしの立ち入りについて

知人に借家を貸しています。その方が退去することになり、次の入居者を紹介されました。 その方たちは半同居という形になりましたが、仲違いしたらしく現入居者が新入居者を追い出しました。 私は新入居者に相談され、現入居者の許可なく、新入居者の荷物ダンボール1箱を持ちだしました。留守電にメッセージは入れました。 すると現入居者は激怒し、訴えると言っていま...

弁護士回答
    1
  • ソープランドでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にソープランドを利用しました。 避妊具着用でしたが、お金を払えば生で出来るか聞いたところ、チップを払えばいいよと言われたので5000円を払いました。チップを渡したあと、膣内には絶対出さないと約束をし行為を始めました。 行為が終わったあと、避妊具が破れており、避妊が出来ていなかったことに気づきました。 私は何度も謝り故意では...

弁護士回答
    2
  • 夫を逮捕してもらいました

昨夜、夫からのDVにより 被害届を出し、夫を逮捕してもらいました。 今までにも暴力、暴言、物に当たるなどがあり 怪我をしたこともあるので 逮捕してもらえたことは 本当によかったと思っています。 警察署では被害届や供述調書を作成してもらい おそらく10日は勾留されるだろうとのことでしたが、確定ではありません。 昨日は 夫の暴力により耳から出血を...

弁護士回答
    3
  • 被害者に実名を知られていなかったが、弁護士さんと契約時に書く誓約書で特定されてしまわないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年ではないと偽った未成年と性行為をしてしまいました。その親御さんに被害届を出されてしまい、警察によると、操作はだいぶ進んでいるという事でした。 しかし、相手が僕の連絡先を知っているのはLINEやSNSのみでしたが、LINEやSNSの個人情報の請求はLINEやSNSを使って直接的に行われた犯罪じゃないと開示しないとかいてあったのですが、実際僕は本当...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との誓約書の作成とその効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    1
  • 落下物事故トラブルの対応

ベストアンサー

引越業務を行っている者です。 先日請け負った作業でマンションから隣の方宅に荷物を落下させてしまいました。 幸い、人がおらずそこにあったプラスチックのボックスを破損させてしまう程度の被害だったのですが、落下させたお宅の住民から命に関わる問題だとその場で警察を呼び被害届けを出している状況です。 その後の対応対策をどうするか書面で提出を要求されていま...

弁護士回答
    3
  • 刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 自宅の駐輪所から盗まれた自転車への回収費用負担について

ベストアンサー

9月8日、自分の自転車が自宅の駐輪場にて盗まれていました。出勤前で時間がなかったため、届けは出せず。9月10日警察に盗難届を出し受理されました。しかし、9月16日に豊島区から放置自転車の回収の通知が届き9月8日に回収されたとのことでした。盗難届が回収より遅かったため、自転車の引取には5000円支払うように言われ、警察もこれ以上盗難について捜査してくれないと...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座凍結。なぜそこまで拒否するのでしょうか?

昔に落としてしまった銀行カードで振り込め詐欺に使用され口座が凍結されました。 犯人も捕まりました。 凍結された事がわかった時点で被害届も出していないし、紛失したことも気づいていないので紛失届も出していません。 ここまで大事になるとは微塵も思っていなかったのですが、警察に相談した所、凍結解除は出来ないの一点張りです。 弁護士の方に頼んで警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 轢き逃げになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、飲食店の自転車置き場に集まっていた男性数人の集団に誤って原付でぶつかりそうになってしまいました。幸い相手方の男性は咄嗟に避けてくださいましたが、自分がパニックになってしまい謝罪をしその場から離れてしまいました。 本当にぶつかっていないか、怪我をしていないかを確認しなかったことを後悔しています。  ぶつかりそうになった男...

弁護士回答
    3
  • 寄贈したものが壊される

ベストアンサー

会社(主人の経営する会社)のお施主さんの神社へ 実家の父(妻の父)が、石材を寄贈しました。 先日、主人がその神社へ挨拶に行ったところ 父が寄贈した石材の彫刻品の一部が壊されていました。 寄贈なので、神社の所有物になっているとは思うのですが 主人、実家の父の怒りが収まりません。 実家の父が大病したときに早く治るよう、回復するように願って 主人...

弁護士回答
    2
  • 〚万引き〛罰金刑⇒執行猶予⇒8年後の今回はどうなる可能性が高いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40代です。10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万をうけました。翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2?3?年の判決、それから8年半後の今回、またもや万引きでおそらく防犯カメラより特定され、万引き1ヶ月後に警察から電話がかかってきました。今回は6000円のバッグを盗ってしまい、先日出頭してきましたが、盗った物の写真を撮るためと自供書を書いたの...

弁護士回答
    3
  • 虚偽申告罪についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽申告罪についてお聞きしたいのですが、2年程前から不倫していた相手に2年前の最初の行為を強制性交だとして被害届を出されました!もちろん合意の上でしたし、その後2人の関係は1年半程続きました!なのに今になって急になので、意味がわからず、正直怒りが込み上げてきています。相手側もその後の行為については同意であったと認めているようです ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板への投稿。猥褻

ベストアンサー

【相談の背景】 男です。 某パチンコ店の店内トイレで エッチしようとある掲示板に投稿してしまいました。通報すると言われてしまい怖いです。 最近愛知県で神パパと呼ばれる人が逮捕された?っていうのを聞いて 自分も逮捕されてしまうんじゃないかと心配です。 実際にはしておりません。 【質問1】 某パチンコ店に被害届を出された場合 逮捕されてしまいますで...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件 示談

一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...

弁護士回答
    7
  • 児童ポルノ 公然わいせつについて

少年の刑事事件について教えてください。 児童ポルノと強要と公然わいせつ罪です。 順番は前後しますが、経緯から説明しますと、 少女(被害者)が友人A(男子)に少女自身の裸体の画像を送信。経緯は不明たが、男女でその様な画像を送り合う事が流行っていた様。友人Aが友人B(男子)に送信。それを知った少年(加害者)が悪ふざけで少女に対し、正体を隠した上で裸体...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用後のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ビジネスホテルに同じデリヘル店を10回程度利用して、4,5人の風俗嬢を利用し、同じ風俗嬢Aを計5回呼んだ。・ネット口コミの通り利用した風俗嬢全員が本番できるお店であった。・合計5回呼んだ風俗嬢Aも初回からすべて、雰囲気を壊したくないので合意で本番は可能だと嬢から言われた。・風俗嬢Aと5回目にいつもどおり行為した後、ホテルフロントから部屋に電...

弁護士回答
    3
  • 傷害事案による今後の対応について慰謝料をもらうにはやはり被害届を出すべきでしょうか。

ベストアンサー

公立中学校教員です。 11月に生徒にたいし強く生徒指導に出たために暴行を受けて 顔面に10数発の打撲を受けました。 当然すぐに病院に行きCT 眼底検査など受けさしあたって異常はないとのことでした。 (翌日は左目視力もなく 12月10日現在 まだ完治せず  左顔面に違和感や運転等の不安 極度に疲労感が残ります。 またこれに対する、休業措置野球用は一切配慮して...

弁護士回答
    4
  • 建造物侵入の罪について

ベストアンサー

建造物侵入をしてしまいました。 弁護士の先生にご助言いただきたいと思います。 ・マンションAの駐車場に理由なく立ち入りしました ・マンションAの管理会社(法人)から被害届が出ています ・マンションAの建造物侵入は是認しています ・マンションAに示談交渉をしましたが、会社の方針で示談できませんでした ・マンションAに供託、免罪寄付を予定していま...

弁護士回答
    3
  • 知的障害(発達障害)と性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害のある女性に不同意性交で被害届をだされました。  また障害者手帳を持っている人はどんな軽度な障害でも知的障害者と言うと言う事を知りました。 発達障害レベルで会話、性の知識、善悪の区別、記憶力も人並みにあります。 その発達障害がある子に誘われた為、本番はしていませんが性行為と呼べる行為をしました。 女性側から誘われたと...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の被疑者への警察の対応について

【相談の背景】 犯罪が起こる→被害届が出て捜査が始まる→被疑者特定できた時に被疑者は妊娠している、となったら警察は被疑者の出産まで逮捕を待ちますか? 妊娠中は在宅事件として扱う事が多いようですが、中には妊娠中でも逮捕されてる方もいるくらい、在宅事件にできない事案は緊急性が高いですよね。 被疑者が特定できて体制が整い次第すぐ逮捕するものだと思って...

弁護士回答
    1
  • 故意による車両事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 10か月前、車を法定速度以下で走行中、後ろを走る車に猛スピードで10秒以内に2度追突され、歩道に飛び出し、転覆する事故にあいました。 治療期間は半年です。 相手方の任意保険の会社からは、全面的に加害者責任とのことで、今後、慰謝料について相談する予定です。 しかし本日、警察から電話があり、 「捜査中ではあるが、加害者が故意に事故を起こ...

弁護士回答
    3
  • 飲食店と反社会勢力との繋がり

6ヶ月前まで飲食店に勤務していましたが、経営者とスタッフの女の子が契約条件で喧嘩になり、怒った経営者が脅すつもりだったのか反社会勢力の方を呼びました。女の子は警察に連絡をし、反社の方は1人来られたのですが、警察が居る事で普通にお客さんとして飲んで帰りました。今回の喧嘩の件では私は一切関係無いのですが、その場に居たという事で警察署にも呼ばれ、電話も...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による加害者側からの慰謝料の妥当性。

ベストアンサー

加害者側とは職場の同僚です。 被害届は出してあります。 4月初めに加害者が傷害で逮捕、勾留されて昨日釈放されました。 その際頚椎捻挫全治5日。顔面打撲、手を噛まれ傷で全治1週間。歯の欠損二箇所。全て診断書あります。歯はもともと前歯6本ブリッジのセラミックの歯の部分の内二箇所がかけました。歯の2箇所だけの治療はできなく6本変えなくていけないみ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪や詐欺未遂罪の欺罔行為の存在と過失の認定について

ベストアンサー

刑法の詐欺罪や詐欺未遂罪が適用されるのは、欺罔行為の存在を客観的に認められる場合であると聞いたのですが、誤表示や記載ミスが詐欺罪にならない、過失として扱われるというのは、具体的な刑事事件の現状として、どういう状況ですか? 例えば、HDDの容量が100GBと記載しているパソコンをネットオークションで購入したところ、届いたパソコンのHDDは10G...

弁護士回答
    2
  • 昨夜盗まれた息子の自転車が今朝メルカリで売られているのを見つけました

昨夜、福岡市中央区で盗まれた息子の自転車が今朝がたメルカリで販売されていました。 大変めずらしい自転車で、色も特徴があります。 数人の友人で出品者のコメント欄にほしい旨コメントをしていましたが、出品者が福岡在住のこと、車両番号を聞くとごまかし、そのコメントを削除しとあやしい感じでしたが、コメント欄にまったく出てこなかった人が落札してしまいまし...

弁護士回答
    1
  • テレビインターフォンで盗聴

近所で交通事故に遭いました。事故の2時間後に私の自宅玄関前で被害届を提出しました。 その時に、私は賃貸物件に入居しているため、隣室の入居者がテレビインターフォンで私が警察官と話し合いをしている時に、室内から盗聴されていました。これは警察官が、「入居者の方が話を聞いているようです。場所を移動しましょう。」という話になりました。 時間帯は21時ごろ...

弁護士回答
    1
  • 中学生による傷害事件

ベストアンサー

今朝、傷害事件の詳細を含め相談させて頂いたのですが、先程、息子の通う学校から連絡があり状況が変わったので再度質問させて頂きます。 こちらは、診断書も被害届も提出しており加害者側からの返答待ちでしたが、加害者側がこちらとの直接の関わりではなく司法入れるとの事でしたが、昨日、正式に弁護士を入れたそうです。こちらとしては慰謝料もわずかしか取れる見込み...

弁護士回答
    2
  • 暴行したけど相手に勝つ方法

前回数々の弁護士から回答もらいましたが納得ませんね 暴行した加害者ですが、全て相手が悪いです。 やれ示談金払えだの恐喝です。 示談金払わなければ警察に被害届と診断書を提出するだのたいそうです。 私が目を付けていた場所を相手が取り 生意気言ったからアゴをつかみ後頭部に渇を入れました。 目撃者がいないのでたすかりまた。 目撃者は私の味方です。相手...

弁護士回答
    7
  • 示談について。また、そのためにはどのような方法が必要ですか?

ベストアンサー

昨年末に知り合いと口論になり傷害を受けました(こちらは全くの無抵抗状態でした) 数箇所の骨折や頭部挫傷により救急車にて運ばれ全治2カ月との事。さっそく警察に被害届を出し、先月に加害者が傷害にて逮捕されました。 しばらくすると、加害者の弁護士(国選)より示談したい旨の連絡があり会ってみると10万円しかないのでこれで示談をしてほしいとのことでした。 もちろ...

弁護士回答
    2
  • 保証金詐欺 逮捕はいつ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月にネットで闇バイトの運びという名目で人を募集し、保証金が必要と嘘をつき保証金詐欺をしました。警察に自主し全て話をし、被害届も出ているそうです。その日は家に返され後で連絡すると言われそれから1年程なにもありません。 【質問1】 証拠がすべて消してあるので時間がかかっているだけですか? これは普通の事ですか? 逮捕されるなら...

弁護士回答
    2
  • 嘘の被害届けを出されている可能性について

派遣先の既婚女性達に原因不明の嫌がらせをされてそのまま解雇に追い込まれて裁判しようとしていますが当事者については住所特定出来ていないので裁判出来てませんが、派遣元とはすでに裁判中です。裁判所や弁護士に相談しても被告の住所特定の方法は無いので自分で探せと言われ探偵にも問い合わせましたが今は個人情報保護が厳しく探偵でも出来ない可能性が高く前払いで3...

弁護士回答
    1
  • 不倫 再度慰謝料請求について

私、独身・相手(妻、子2人)で不倫関係でありました。 一度は不貞行為も奥様にばれて、弁護士を通し、慰謝料請求50万を支払い、彼とは会わない合意書を書きました。 その後、数回会っている所や、私の自宅から手をつないで出てきている写真を取られ、さらに一緒にいる所を妻に見られ話し合う事になりました。 自宅にいたものの、不貞行為はありません。 合意書に違...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の元妻に対する車の返還要求と盗難届の受理について

【相談の背景】 令和5年7月7日に離婚成立し、当時リース車両を元妻が毎月のリース代を支払う条件で乗っていました。しかし、今後の関係を断ち切りたいと思い、当時リース車両だったものをリース代一括精算し、私へ名義変更手続きを行い、自己所有の車としました。その場合、仮に元妻が車両を返還しない場合は警察に被害届(盗難届)を出すと受理されますか?また、元妻が返還...

弁護士回答
    3
  • 違法捜査。時効は有りますか?

少しずつですが法律の勉強をしています。当然、弁護士の先生方には、ついていけないと思いますが少しでも協力体制を、とりたいと思っています。 警察から受けた違法捜査(通信傍受、暴行等)の刑事責任と賠償金を問いたいのですが 警察(国家権力)は日本最大の公営の暴力団で警察の不正を暴く事は危険で困難と言う意見も有ります。 又、暴行されないか不安が有ります...

弁護士回答
    1
  • 中傷ビラ 名誉毀損について

w不倫をしていました 相手は離婚調停を申し立てられています 離婚調停を申し立てる前に 私の実家父宛と主人宛に「不倫している」と言う内容の怪文書が届き 申し立て後、職場周辺に中傷ビラを巻かれました 警察に相談に行きましたが被害届はまだ出していません 確実に社会的地位は下げられていますが 事実なので仕方ないと思う気持ちもあります これから慰謝料等請求...

弁護士回答
    1
  • 他人の郵便物を勝手に開封

私は 個人名義で来ている郵便物を 家族であっても 勝手に開封してはいけないのが 常識だと認識していますが 【質問1】 家族でも 自分宛でない郵便物を勝手に 開封(当然目を通す)をしたことは 罰せられますか? 【質問2】 離婚後に 離婚した相手が 勝手に開封(当然目を通す)をしたことは 罰せられますか? 【質問3】 訴えるのは まず 警察に行って 被害届を...

弁護士回答
    1
  • 示談に関する相談

7月28日に付き合っていた17才の彼女と性行為を行いその20日後くらいに被害届を第三者の男性『彼女の父親の知り合い』が持ってきて示談にしてやるから30万払えと言われました。そして何度か電話が続き、今日示談金30万を払ってくれたら示談すると言ってきました。その男性はヤクザ屋さんだと言うことが調べでわかりましたがこの場合不当な請求だとはならないのですか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 盗撮、準強制わいせつ罪について

ベストアンサー

盗撮の件についての質問です。 私は、先日盗撮いたしました。泊まるところがなく友人が、彼女に連絡をし、彼女の 家で私と友人、彼女の3人で泊まることになりました。みんなが寝静まった深夜に、 彼女が寝ている毛布を少しめくり、携帯で盗撮をしました。パジャマがワンピースで したので、下着を撮りましたが、怖くなり、動画は削除してしまいました。 後日、彼氏(友...

弁護士回答
    1
  • バイト先での横領が見つかりました。

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが、先日、約四年勤めたバイト先での横領が見つかりました。 私はそのバイト先で、今月を含めて約半年間で50000円ほどを横領していました(自分で考えた、これ以上は盗ってないという金額ですが)。 バイト先は飲食店で、レジは手動で行うもののため、人がいないときなどを見計らってお金を抜いていました。 店長がレジ金が合わない...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の場合、被告側の弁護士は、被害者側の告訴状の内容を見れるのでしょうか?

ベストアンサー

刑事事件の場合、被告側の弁護士は、被害者側の告訴状の内容を見れるのでしょうか?見れるとしたら、どの段階から見れるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 営業妨害され胸ぐらを掴んだ結果、民事訴訟されそうです。賠償金の相場はどれくらいでしょうか?

【相談の背景】 訪問営業をしているのですが、他の社員と口論になり、営業車の前に立ちはだかられ、いくら説得してもどかなかったため、胸ぐらを掴み突き飛ばしてしまいました。 (目立った外傷はありません。) 警察には本人同士で話し合うようにいわれ、刑事事件にはならなかったのですが、被害者は民事訴訟を起こす(首のむちうちで休業したいようです)と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、謝罪の流れと言葉の伝え方。起訴不起訴について。

ベストアンサー

窃盗被害者の方との直接謝罪の流れと謝罪の言葉の伝え方を教えて欲しいです。 元アルバイト先の従業員2名の方からそれぞれ千円ずつ盗み被害届を出され逮捕されました。 これ以上の勾留理由がないからと3日で釈放され、担当検事から今後については弁償等が済んでから。と言われています。初犯、前科なし。 弁護士を通じ謝罪文、被害額の弁償金を渡そうとしたものの受...

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談に行きました。

ベストアンサー

こんにちは。 本日弁護相談に行ってきましたが、時間制限で聞けなかったことも多々あるので、ここにてご質問させていただきます。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについて

前回、親身で的確な回答頂き、感謝しております。 今回、強制わいせつについてお聞きしたいのですが、二年程前、知り合いとカラオケボックスで話し合いをしている最中、床に倒され、わいせつを受けました。 知り合いと言う事など、いろいろな面を考慮し、示談しました。 しかし、最近突然、一身上の都合で支払い困難だと書留の郵送があり、支払いを停止されました。...

弁護士回答
    2
  • 過去の旦那からのDVについて時効はありますか

ベストアンサー

旦那の過去の暴力についてお伺いしたいのですが、蹴られて肋骨骨折と顔を殴られて、眼鏡ごと殴られたので、出血するけがをしました。骨折については全治1ヶ月程の診断書を取っていますが、3年過ぎると被害届は出せませんか? 今まで何度も首を絞められてたり、頭突きをされたこともあったり、蹴られたりもしました。 旦那と話し合うときは、暴言や暴力が起こる事もあるの...

弁護士回答
    3
  • 検察庁での取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で被害者で8月に加害者からの待ち伏せされいきなり押し倒され地面に打ちつけられ負傷した際、さらに馬のりにされたので恐怖でどうにか抜け出した。加害者はわざと倒れたと主張。全く事実無根ですが目撃者も防犯カメラもなかった。以前から多数に対して暴言、パワハラで会社から注意されたが全くきかない。反省もないので被害届け提出。 その後、会...

弁護士回答
    4
  • バイト先 現金盗難 取り調べ

バイト先で一ヶ月前に現金盗難がありました。 バイト先では着替えの際、防犯カメラにカーテンをかけて見えないようにするのですが、被害者の方の荷物が私が着替えた前後で変化していると言われ疑われています。実際にとっているところは写っていないそうです。被害者の方の財布は以前どける際に触った可能性があります。 ついさっき、警察から電話があり取り調べしますと...

弁護士回答
    4
  • 正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?

新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから