法律相談一覧
-
在宅事件 名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで前の会社で受けた時のパワハラの内容と会社名、上司、従業員の名前を書いてしまい、名誉毀損罪で警察が捜査に来ました。警察が今は在宅事件として扱ってます。まだ呼び出しはありませんがまだ引き続き捜査中何でしょうか? 【質問1】 警察からはまだ呼び出しはありません。 まだ捜査中と言う事は
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後にクレジットカードを不正使用された場合ので何かしらの罰を与えたい
【相談の背景】 離婚成立後に元配偶者に家族カードを不正使用されました。 カードは回収しており、私が常に持っておりましたので不思議に思いましたがどうやらアプリによる決済のようです。 使用出来るか1度確認してからの2度使用で悪質極まりないです。 カード回収後1ヶ月も経っていない出来事です。 すぐにカード会社には連絡し、家族カードは使用停止しましたが怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームで詐欺にあいました。
【相談の背景】 オンラインゲームで詐欺にあいました。ゲーム内通貨3万円相当を買いたいとXのDMで依頼があり、先にゲーム内通貨をお渡しした後、音信不通になりました。その後ほかの方にDMを送っている点は確認できたので、不慮のトラブルで音信不通ではない点は確かです。 わかるのは相手のXのアカウントのみ、しかも取引専用のアカウントのようで個人情報など見える範...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2件の犯罪で告訴状を2通提出した場合の加害者の逮捕について
ベストアンサー1件の傷害(左肩にアザ)と1件の暴行の被害に遭い 別々に告訴状を提出するつもりです。 傷害についてはケガの写真と加害者が犯行を認めた 発言の録音、暴行については加害者が暴行を認めた 発言の録音を証拠として持っています。 加害者は会社の同僚で、会社の調査では 証拠があるにもかかわらず2件の犯行を 認めていないそうです。 また、処罰感情が強いため私は加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一事実に対する検察官の認定が異なる件について
検察官Aは,Xの傷害を認定しなかった。 検察官Bは,Xが傷害を「なかったとは言えない」として,XがYに対して傷害の治療費・慰謝料を求める訴訟を提起し,解決金を交付させた所為は詐欺罪に当たらないとした。 「Xの傷害」という同一の事実に対して,検察官A,Bの認定が異なるのは相当ではないと考えるのですが,いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
7ヶ月前の商品を最近開封してのトラブル
【相談の背景】 修理業をやっております。7ヶ月前にとある人(Aとします)デバイス機器の修理を頼まれて、引き受けました。(有料) そして修理が終わり、送り返しました。 今頃(7ヶ月後)、そのAから連絡がきました。内容は、修理に出した荷物を開封するのを忘れてしまい今頃開封しましたが、修理に出した機器についていた部品が足りてない。とのことでした。 こちら側とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪名は器物破損 DVがあると言うことで 拘留延長 早めに釈放してもらえる方法
12日に父が実家の母の 家のガラスを携帯を投げたら割れて 器物破損で 逮捕されました 今 拘留されてます 代理で父から頼まれた為 ガラスの代金を支払いました。23日 拘留の延長に なりました 母は 父と 一ヶ月程前から 別居を しており 今は 父が 拘留中の為 荷物を 何度かに分けてとりにきていました、結婚は45年程です 昔から 父の 暴力 暴言は ありました 私ら 子供や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の窃盗について
ベストアンサー初めまして!ご相談させて下さい。とある大手企業に勤めていますが5月の下旬に社内にて窃盗事件が発生しました。監視室にあった金庫より現金が5月下旬と6月上旬にそれぞれ1万円が無くなり計2万円無くなったとの事です。2回目に無くなった際は確認して1日半の間に無くなっている事に気付き直ぐ上司に連絡したとの事です。3週間経過していますが今後警察に被害届けを出すそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の大切なものが壊された場合の警察の対応
大学で私の大切にしていたあるものが壊されました。私は部活をしており、仮にA部としますがその物はA部で使用するものなのでA部の倉庫にそれを置いておいたのですが、他の部活動のB部の部員が勝手にそこに入りその私の物で遊び、壊したということでした。またその後、ばれるとまずいと思ったのかその物をB部の部室(鍵付き)に隠し後々処分しようとしていたようでした。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み相手とのキス、身体接触について
ベストアンサー【相談の背景】 女性とお酒を飲みました。以前飲み屋で知り合って飲んだ人です。どうしても我慢ができず、キスと身体(互いの陰部)を接触をしてしまいました。 それ以上は嫌と言われたのでしませんでした。 【質問1】 この場合、罪に問われますか? 警察から連絡があったりはしますか? 【質問2】 事後に相手はLINEをブロックしてなくて、生理になったかも?大丈...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕されることの社会的な影響に関して
逮捕されると通常、どれくらいの社会的な影響を受けるものなのでしょう? 例え検察庁で不起訴になったとしても人望を失ったり職を失うということも考えられますか? また、マスコミ等にはどのようなタイミングで報道される(或いはされない)ものなのでしょうか?罪の重さ等によっても異なりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談金を可能な限り多く得るための具体的な行動を教えていただきたいです。
【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ顔が傷だらけになり、職業柄仕事にも大きな支障が出るため、可能な限りの示談金を得たいです。 顔以外にも首や全身の打撲など痛みがあります。 一昨日飲み屋の会計後に荷物を取って退店しようとしたところ、店内で見知らぬ酔っ払い3人に絡まれ、顔を殴られ続けました。こちらは私と友人1人がおり、先に友人が2回ほど殴られた後に逃げ、止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されたことを確認したいのですが、合っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族が電子機器使用詐欺罪の捜査対象者となり、私に捜査協力依頼があり複数回出頭し供述書に署名しました。 親族に警察から出頭するよう電話があったという翌日、叔父たちに呼び出され「あいつがこんな目にあっているのは誰かがチクッたから。そんな事をするのはお前しかいない。」と罵られ罵声をあびせられました。それ以降、親の法事にも呼ばない、親族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書の治療見込みについて。
ベストアンサー今週月曜日自転車走行中に車にはねられました。今日病院に行き左肋軟骨損傷で全治1週間の診断書を書いてもらいましたが、口頭で痛みがとれるまでは1ヶ月ぐらいはかかるかもしれないと言われました。なぜ診断書に全治1ヶ月と書けないんでしょうか?先生からは加害者の罪が重くなるからと言われました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い家賃の末、無断でエアコン撤去を窃盗で告訴可能?破産手続きに入るようだが、保証人は要介護
【相談の背景】 3階建ての店舗付き住宅を貸していました。 約400万位の未払い家賃があるため、1月末には退去してもらいましたが、引き渡しの際、現状回復していない、産業廃棄物もそのまま置いてあり、 住居階に備え付けてあったエアコン3台(室外機含む)やトイレの便座など勝手に撤去されていて ありませんでした。 請求手続きする予定でしたが、先日 破産手続きをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内で繰り返し危害を受けた時の対応
ベストアンサー私が駅のホームを歩いていた際に、同じ電車から降りてきた男性と軽く接触した感触がありました。男性から声をかけられ2,3秒にらみ合いのようような状況になりました。その直後に男性が私に詰め寄って私の足を踏んできたため男性の同伴女性が止めに入りその場は収まりました。しかしその後、私が階段をあがり駅構内を歩いていると、不意に背後から、私の肩かけカバンを蹴る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の不当なゲームソフトの返品行為とその背景について
ベストアンサー【相談の背景】 これは知人の話ですが、その方は地元のゲームショップでゲームソフト(中古のソフト)を購入後、自宅へ戻りゲームソフトのデータをパソコンに取り込み(おそらくエミュレーター等を使って吸い出し)その後、ゲームソフトを購入したゲームショップに返品をしているという話を聞きました。また返品の際、「間違って購入をした。」という理由で返品を行なっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判から刑事裁判へ
ベストアンサー【相談の背景】 現在債権回収の民事裁判中の者です。 交際相手にお金を貸し、その裁判中なのですが、相手のことを調べていくうちに以下のことがわかりました。 ・会社の役員だからすぐ返せるとのことで貸したが、会社は実在せず、役員でもない。(裁判で明かされています) ・住んでいない住所を現住所と報告 ・既婚者で嫁との子ども2名 ・不倫相手もおり、認知した乳幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際と先振込詐欺について
急ぎでお金が必要になったので援助交際の先振込をネットで知り合った方にお願いしました。 昨日金曜日の14:59までに振り込んでくだされば当日反映なのでそれでお願いします。そうしてくれれば土日でお会いできます。との内容です。 ですが相手が振込をしたのは14:57分ごろでわたしの口座には土曜日の午後の今現在お金は届いていません。 なのでこのままお金が手元にない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼まれて名義貸しをしてしまいました。
【相談の背景】 以前から金銭トラブルに巻き込まれています。知人男性(自営業)がお金が無いと泣きついてきて今までで合計340万程になりました。返ってきた金額は14万円です。そして「もう無理だよ」とお伝えしたら「消費者金融に借りてよ」と言われ、「嫌だよ」と話しました。しかしそのほかの会社とのやり取りのことで何度聞いても分からないのですが「今日そのお金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で相手方に商品を発送したにも関わらず無視されお金を払ってもらえません。
ベストアンサーこの度、個人売買で直接面識のない方にオリジナルの電子タバコをメールのやり取りで売買しました。 相手の方は息子の祝い日が明後日ですぐに必要なんです、必ず支払いをするから という事で免許証の写真だけ送ってもらい、こちらの商品だけ先に発送致しました。 相手は受け取ったようなのですが、支払いをすると言っていた約束の日に支払いの確認ができず、どうなって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止についての準備 モラハラ
ベストアンサー個人業主より毎日クビにすると怒鳴られ、では辞めますと言うと「会社を辞めたら殺す。殺したら犯罪になるからいくらかけても人に頼んで殺させる。もしくは自分で細い番線で首吊って死ね。バイクで事故に見せかけて次の就職先を見つけられないようにしてやる。」等、毎日言われます。被害妄想で気に入らない事がたくさんあり、毎日毎日小さな事で「バカにした」と怒り、腹い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この離婚問題は民事裁判でしか解決できないですか?
ベストアンサーややこしいのですが、2年付き合っていた人が、入籍前日まで前の奥さんと婚姻していた→離婚届けを自分1人で偽造して提出、受理→翌日に私と入籍。 入籍後に既婚者だったと私は知りました。因みにこの時は妊娠8ヶ月でした。詳しくは書ききれないのですが、入籍するまで相手は巧みな嘘をついて、あちらの身内に私達側を会わせないようにしていました。 婚姻生活1ヶ月後から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の残薬を虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神科で虚偽の申告(本当は薬が余ってるのに残薬を0と記載する)をこれまでに何度かしてしまいました まさか犯罪になるとは知らずにやってしまっていました 弁護士さん曰く詐欺罪や向精神薬取締違反との事です しかし今日まで警察や病院からの連絡は一度もありません 【質問1】 私のように何度も繰り返していると逮捕や起訴の可能性は高いですか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がカードを勝手に使い込み
ガード会社からの請求書を見てみると、見に覚えのないコンビニやスーパーの少額の請求がずらりとならんでおり、1ヶ月でトータルで25万にもなっていて妻を問いただすと勝手に使い込んでいることがわかりました。来月の請求は30万にもなっていて、住宅ローンや車のローンがあるのに支払いが出来ません 妻とは仮面夫婦状態で妻だから罪に問われないのをわかっていて、私を困...
- 弁護士回答
- 8
-
-
高所で胸倉を摑まれ「殺すぞ」と脅されました
マンション13階の共用廊下で胸倉を摑まれたまま手摺壁に押し付けられ、4度に渡り「殺すぞ」と脅されました。 私自身180cmを超える長身のため、肩より上は完全に手摺壁から外へ出るほどに押し付けられ、2回目と3回目は片足が浮くほどに強く押し込まれました。4回目は共用階段と廊下の角で揉み合いとなり、位置的に転落・落下の危険性が非常に大きいと感じ、尋常ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務受任した弁護士事務所の警察並みの態度の正統性
ベストアンサー半年前に通販から服を妻と子供がコンビニ払いで買いました、品物がなかったりして2ヶ月後に品物全部届き翌月から支払いしなくてはいけなかったのですが財布を預かる妻が支払いを怠っていて自宅にくる電話にもでなかったそうで先月支払い未納で債権が弁護士事務所に移行し弁護士から請求がきました。偶然私がいたときに電話が来て留守録を聴いたら『連絡もらえない場合詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報について。内容は謝りたいのでいつがいいですか?
2014年7月に小4の娘が自転車で走行中、車に巻き込まれ大怪我で約1ヶ月程入院し現在も通院中です。事故当時から母親(嫁)は何があっても加害者とは会いたくないし話しもしたくないと精神的にもかなりまいっていたので私を全ての窓口にしました。母親の携帯番号は絶対加害者本人には教えないように強く要望しました。ちなみに番号を教えたところは 1、警察 2、相手側保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 不正使用 詐欺未遂
ベストアンサーご相談があります 宜しくお願い致します いくつかの事があります ①2年程前に他人に盗まれた高級時計の事なのですが 当時品物は売られて見つからず 時計相応の賠償金で 一応示談という形になりました その時は 確か紛失届として警察に探してもらい 盗まれ売却されている事がわかりました 時間が経って居ますが 今も尚 本人のこちらに対しての対応が 開き直り等と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親告罪の刑事告訴の検察における告訴状受理検討期間中の対策について
ベストアンサー親告罪の事件で、検察庁に刑事告訴しました。 はじめは、警察に提出したのですが、法的解釈がおかしかったので、検察に提出しました。 検察では、最初3週間の考慮後、一度呼び出されて事情を説明し、告訴状のフォーマットなどを整え、 六何の原則に基づいて書き直すようにと指示されました。 弁護士や行政書士の先生方からのアドバイスも受けつつ、法的論拠と証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の告訴期限(犯人を知った日から6カ月以内)はどこまで厳密?
ベストアンサー親告罪の告訴期限は、犯人を知った日から6カ月以内だと思いますが、どこまで厳密に運用されるものなのでしょうか。 例えば、訴える側は意図的に犯人特定時期を遅めに虚偽の申告をすることで、期限を延ばすことができるとも考えられます。 上記の虚偽申告によって本来受理されない告訴状が受理されて捜査が開始された場合、訴えられた側は告訴人とのメールや手紙を証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人1人への携帯メール送信で、偽計業務妨害罪の要件は成立するのですか?
今朝、勤務先の会社社長の代理人弁護士より申し入れ書が届きました。 申し入れ書の内容には、数日前に私が会社直属の上司へ送った会社社長の健康状態の件についての携帯メールの内容が詳細に書かれており、会社直属の上司がメールの内容を社内で他の従業員に話したらしく、会社社長の健康問題の話題は会社の運営に不安を抱くとの事で業務を妨害された。今後は、慎んでほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が業務の中で犯罪事実を確認しながら捜査機関に告発しない事はどのような罪になりますか?
ベストアンサー確か、公務員には犯罪事実を確認した時点で、それを告発しなければならないというような法律があったと思います。 法律名とその法の何条に触れ、どのような罰に当たるのか教えてください。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪で告訴、名誉毀損・精神的苦痛で慰謝料等の請求
ベストアンサー夫が先日会社を突然解雇されました。社長が会社を他の大きな会社に身売りするのに夫が最後まで反対していたからだと思いますが、『金がない』という理由で退職金を払ってくれません。事の経緯は長くなるのですが簡潔に事象を並べると ・月約50万という雇用契約で働いていたが、資金が苦しいからという理由で長い間月30万しか支給されていない。差額は必ず払うと社長は口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然解雇をし解雇理由証明書交付を無視し続けた会社に訴えるぞと言われました
会社側からされている事は 突然の解雇/給料未払い/社長の解雇予告理由証明書交付無視/有給を消化させてもらえなかった事などあり、相手側が何をしても無視をしてくるので ネットにこの事実を全て書きました。 また、無視をされている事やメールのやり取りを全て証拠としてプリントアウト。 勤め先だった上司に給料は手渡しで払う、その時に書いてもらう書類があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店で開封済の箱を開けたら窃盗または器物損壊?
ベストアンサーあるお店で会計前に、売り場にて、箱入りの機械の部品を開け、手に取り出して、箱に戻して店を出たところ、万引き窃盗罪で微罪処分を受けました。 商品は明らかに開封済みの痕跡があり、半開き状態で、中身も乱雑に箱に入っておりました。 しかし、お店側や警察は絶対そんな事はないと言い張り、「認めないなら逮捕するぞ」と何度も脅され、微罪処分を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊または都迷惑防止条例違反で告訴できますでしょうか。
ベストアンサー数年前から自宅車庫に置いている自家用車につばを吐きかけられたり、丸めたティッシュなどを投げつけられたりしています(多い月で数回、年間20回程度)。 防犯カメラも設置し犯人は特定できています。 ・昨年(2018年)1月に所轄警察に相談し、「防犯カメラ作動中」などのステッカーを貼って抑止効果を狙ったらどうかというアドバイスを受けました。 ・「防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋店員に忘れ物を盗まれました。口頭での示談後、示談内容の変更を求める事は違法でしょうか。
■経緯 8/26(金) 居酒屋にiQOS(電子タバコ)を忘れたことに2件目の居酒屋で気付きましたが、 ①閉店時間を過ぎていた事 ②酔っていた事 ③一件目に忘れたと確信していた事 から、翌々日の日曜(8/29(日))に同じ場所に予定があったことから そのときに取りにいくことにしました。 8/28(日) 開店準備中にお店へよったところ 私の忘れたiQOSと同じ色のiQOSを手にした店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令などについて。警察の方によるのでしょうか?
ベストアンサー私が離婚を拒否していて、主人は離婚を進める為に脅迫してきて、困る質問を以前しました。 ストーカー規制法にかかると思うし、もしかからなくても主人に、目を覚まさせるように言うことはできるから安心して相談してくださいとストーカー相談の方に、最寄りの警察に相談して下さいとの流れになりました。主人の脅迫は私に対して殺すとかではなくて、職場や周りに知られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団強姦容疑をかけられるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 今から2.3年前に友達の知人の1人の女性と僕たち男5人で自宅にて遊ぶ機会があり、その際に強要はしてなく、完全に合意の上で性行為をしました。なにも後腐れなく番号も交換して相手を送り届けて 数日は連絡取り合ってました。 ですが、2年後の今になって暴力団関係者の方に因縁をつけられ、うちの娘5人でまわしたな!?など脅さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
看護師の守秘義務を外部に漏らすことは不法行為ですか?
ベストアンサー病気で入院中に週2回の入浴時間がありました。 わたしは体が不自由だったので付き添い入浴でした。 その付き添い入浴を担当した看護師が、当時交際していたわたしの彼女に 今日は◯◯さん(交際相手の名前)の彼氏の入浴を担当しましたと トークアプリでわたしの彼女に報告をしてきました。 どういう意味で報告したのか分かりかねますが 医療従事者の守秘義務を破る非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV モラハラ 告訴を考えてます。これだけですが、可能でしょうか?
脅迫罪で告訴できますか? 一年前に、髪を引っ張り引きずられる。部屋の壁を殴り穴を開けて威嚇。私の荷物全て外に出されガソリンをまき火をつけようとした。その時、殺してやる。と、言ってました。 部屋に、カメラを設置されました。 私は、当時、夫はいつか反省して改心するかもしれない。子供達のためには離婚を回避したい。話し合いをすれば大丈夫。と、思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に性的画像を送信したことで訴えられる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 女の子の元交際相手にその女の子な性的な画像(コスプレかつ下着姿)を欲しいと元交際相手に頼まれてSNSで個人に送りました。 その事が女の子にバレており、元交際相手も嫉妬して激怒してるそうです。 女の子と僕の関係はパパ活で金銭が関わる関係です。 元交際相手には画像を送ったり、パパ活の内容も記載してしまってます。 女の子にはやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手方の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長とスタッフ全員による背任?横領?
ベストアンサー小さな美容系のお店を経営しております、2ヶ月ほど前経費削減から、仕入れ、物品の購入について新しくルール化しましたところ数日後店長以下2名のスタッフ(全員)が退職すると言い出しましたが受け入れました。入れ替わりの新人スタッフが店長と2名が個人の連絡先(携帯番号)を手書きで記入して店内でお客様の略奪をしている、また店舗の誹謗中傷をしてお客様を他店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉から告訴
7月26日、住居侵入(のぞき)で現行犯逮捕(初犯)され、罪を認め翌日釈放されました。 30日には、妻と二人で相手方に謝罪を行い、「謝罪の気持ちはわかりました」「二度とこのような事をしないでくださいね」と謝罪を受け入れてくれました。また「小さい子供がいて、仕事がクビになったら生活ができないため今後の処分が寛大になるようお願いします(示談を臭わすような感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断の押印の証拠の信用性について
ベストアンサー【相談の背景】 多くは説明できないのですが、仮に裁判中に被告が提出してきた証拠資料の中に、原告の名前の押印が確認印として使用されている書類がありました。 その押印は原告側は許可を出した事も、書類自体を見た事もありません。 この無断の有印の有効性と違法性についての質問です、ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 被告はその書類が被告側の一番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式命令
「覗き」で捕まり、警察で2回、検察で1回取調べを受けました。検察では略式裁判に同意し署名捺印しました。軽犯罪法違反で科料になると言われました。最初から罪を認めています。検察官の方から、1ヶ月半くらいで自宅に特別送達で略式命令を送るから、その後科料の振込み書類を送るからと言われましたが、まだ届きません。1人で多くの件数を扱っていると思いますが、検察の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意の上、性交渉をしたら無理矢理されたと言われ困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に、カラオケバーで仕事関係の飲み会があり、そこの店主がギャラ飲みとして女性を数人呼んでくれました。 しばらく飲んでいた所、一人の女性からのボディタッチが多かったので、私が「やりたくなっちゃうよ!」と言うとその女性が「んーいいよ」と言って、私が「いいの?」と言って、女性が「しないの?」「抜けよう(飲み会を)」というやり取りがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の対応
先日、車に乗って車道を走っていたときのことです。前を走っていた車が急に止まり、中から運転手男性が出てきて、いきなりわたしの車のフロントグラスを手で叩きだし、わけのわからないことを話出しました。たぶん宗教がらみの話です。見ず知らずの男性の暴挙に恐怖を感じすぐさま警察に通報し、その後警察がやってきましたが、警察の対応に不信感をいだきました。わたしは...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから