このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務上横領の刑期について
夫が会社で業務上横領をしました。 箇条書きで失礼します。 ・約2年前から、客から受け取った小口現金を流用してFXに投資し、発覚する前に弁済するという形での横領を繰り返していた ・のべ金額は3000万円で弁済は既に終わっている ・9月上旬に会社の従業員によって発覚し警察で調書をとってもらった ・以前にも同じ手口で横領をしており、会社から被害届が出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺
ネットで個人のサイトを模倣しサイトを開いており、コーチのバッグ専門店を装い注文し、銀行振込を行い10日後に中国から全く違うカーデガンどこにでもあるような服が送付されました。サイトが模倣であった事は、商品が届いて改めてサイト検索し同じサイトを装っている注意のついたサイトを見つけました。模倣サイトは連絡電話番号・住所記載なく、振込口座しか記録にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の弁済について
以前警察の方で詐欺で取り調べを受け 現在検察庁の呼び出しを待っております。 当方は未成年の為、少年事件扱い家庭裁判所送致となります。 被害者の方には取り調べ段階でTwitterのDMを利用し個人で弁済をしており、 被害届は恐らく取り下げていない状況です。 弁済した際の振込明細書の写真、相手とのやり取りのDMが手元にある状況です。 また、警察の取り調べ段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 初犯 示談成立今後
【相談の背景】 盗撮初犯在宅捜査で検挙時から三ヶ月経過しております また示談も成立しており被害届取り下げられてます 今後の展開が知りたいです 弁護士さんのレスが来ない為こちらで失礼致します 【質問1】 また警察に呼ばれてないのですが不送致になることはありますか? 不起訴の可能性は高いと弁護士さんに言われました 【質問2】 当時任意で逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物の貸し借りについて
【相談の背景】 本日、ラインにて昔(7〜9年前)の 知り合ったお客様と少しご飯に行く程度の 仲となった方から突然、身に覚えのない ロレックスの時計を返して欲しい との連絡がありました。 私自身、借りたという事は確実に ありませんが、もし本当なら 探す義務はあると思います。 ですが、数年前と言われ記憶も浅く なぜ今更?このタイミングで? と不安でなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故で示談交渉をする際の支払い額について相談
【相談の背景】 バイクを運転していた際に、車に擦ってしまいました。 相手方の運転手から怒鳴り声を上げられながら胸ぐらを掴まれました。 胸ぐらを掴まれていた恐怖から、そのままバイクを走らせて振り切った際に、相手方の手が怪我をしたようです。(怪我の度合いは不明) 相手方は「暴行」で被害届を出しており、電話でお話したところ「お互い弁護士を立てて話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の呼び出しについて心配 - 病状の違いが刑罰に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁償、謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 日々反省で食事もた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当検察官の権限教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前にドラッグストアで万引きをして捕まり先日やっと検察に行ってきました。書類送検すると言われてから一年も経ちました。検察官からはすごく怒られましたが、私の身の上、猛省を理解してくれたのか、調書を作成した後「もう絶対にしないでね!不起訴だけど、上司に聞いて僕の権限が通ればいいけど、何かあれば来てね」と言われました。頭を深く下げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路上の介抱について
【相談の背景】 5日ほど前、道路で寝ている女性を介抱いたしました。いくら声をかけても起き上がらず、仕方なく歩道のほうの、マンションの階段?のところまで抱えて移動させました。その時一緒に知らない男性も1人見守っていました。通報すればよかったのですが、パニックになりとりあえず免許を見ようと鞄などを色々確認しました。その時にその女性はスカートを履いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な予約確定で、キャンセル料を払わないと悪質な営業妨害行為になり少額訴訟されるのか
ベストアンサー1週間前に撮影する日時が決まった為、その日時で使用できる撮影スタジオを探していました。 とある撮影スタジオのサイトで、撮影したい日時に空いているか確認と仮予約を兼ねて予約フォームにて連絡をしました。 連絡する際に、「スタジオの内見が事前に出来ないか」と質問も含めていました。 その後、連絡がなく、別のスタジオに決まったので、何も対応していませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電気工事の下請け業者の工賃持ち逃げについて
ベストアンサー事務所の移転に伴い、既存の電気ブレーカー以外にブレーカー及びメーターの新設を行い契約を2契約にしたいと、とある電気工務店(元請け)にお願いしたところ、下請け業者が設置場所に点検をしに来ました。 工事が可能とのことで、後日ブレーカーの設置をしてもらいました。 ブレーカーの設置後メーターは電力会社が取り付けるとのことで、工務店が申請を行ったとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の最中に部外者が入ってきて、式を台無しにされた際の慰謝料請求はできるのか。
ベストアンサー3日前に、結婚式を挙げました。 挙式終了後、ガーデンへ出てフラワーシャワーの最中に、後方より部外者が新婦のドレスを持ち上げ、友人等の写真撮影に入っており、式場の者より退場を促されて出て行きました。 当時、新郎新婦は前しか見ていない為、その事実を知らず披露宴も順調に進み閉宴となりましたが、 式終了後に友人達よりその一部始終が入った動画を見てそういった状況だったと確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で自転車の小学生と接触していない、転倒もしていないが…。
昨日子供の幼稚園のお迎えで車で行きました。 幼稚園の駐車場は出入口が狭く、また車道も抜け道みたいな感じで車や自転車の行き来が結構多いところです。 ちょうど駐車場の出入口付近に差し掛かったところ、出てくる車がいたので私は左折のウィンカーを出してその車が出るのを止まって待っていました。 その車が出たのを確認して、ブレーキをゆっくり離した瞬間、左前方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で勤務中に起きた強制猥褻について
私は5年ほど交際・同居している彼女がいて、2年ほど前から彼女の強い要望もあり彼女の妹(22)も同居しています。彼女と妹は同じ職場にいるのですが、妹は軽い知的障害を持っており、会社にも障害者として入社しています。知的障害といっても同年代と比べると考えや行動が少し劣っている程度でまだまだ子供だなっと見える程度です。その妹が勤務中に同僚2名の男性から猥褻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領した元従業員を話し合いに応じさせるには?
3月に会社都合で退職した元従業員が、業務上横領していたことが4月に入りわかりました。 担当していた15の顧客の支払残金が300万近くあります。 請求書偽造・領収書偽造・器物破損など複数の行為が判明し、300万のほとんどを元従業員が着服したものと思われます。 信用問題に関わることですので、事の詳細について本人から確認を取ろうと考えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの請求について
色々関連相談を拝見させて頂いたのですが、少々内容が異なっていたので改めて相談させて頂きます。 私は18歳未満なのですが、今日興味本位でホモ動画サイトを閲覧していました。あるサイトで、ページの隅々まで確認せず、また利用規約を確認しないまま、18歳以上と偽ってクリックしたところ、 (↓リンクです) http://jissaihomo.net/step2.php?id=01&si=&guid=ON&ad= ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 当て逃げひき逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社員が業務運転中に当て逃げ(ひき逃げ)をしてしまいました。 狭い道でのすれ違いざまに対向車とほんの少し擦り合い、社員は気付かずに去ってしましました。 相手方が病院を受診し、人身事故扱いになっております。 車の損傷具合は小擦り傷程度ですが、相手側は自走不可(全損)を主張し、被害届も提出しています。 【質問1】 行政処分はやはり免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
咬傷事件の証明について
他人の犬に足を噛まれました。相手に噛まれた事を伝えたのは1週間後です。病院へは時間が無かったり医療費負担の確約が相手に取れなかったので2ヶ月後になりました。ただ、相手には足の具合が悪いと手紙では伝えていました。(内容証明では有りません)保健所にも噛まれてから1週間後に通報しました。保健所では事故が有ったと認定されましたが、慰謝料・治療費を請求するのは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
緊急 DVで逮捕された彼氏との面会と嘆願書について
ベストアンサー被疑者は彼氏、被害者は私です。 普段から「自殺する」と言って自分に包丁を向ける彼氏がいよいよ「お前を殺して俺も死ぬ」と私に包丁を向けた上で、それを一旦止めて自殺を図ったため、私が通報して逮捕されました。 幸い彼氏は軽傷で、病院へも行かずに済みました。 彼氏が先に警察署に行っている間、私は同棲していた部屋の自分の荷物をまとめて実家に帰る手筈を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇の無効を争い再雇用を求めるにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 8月頃関西から都内へ研修へ赴き、適応障害を抱え2週間休職中に会社の寮で暮らしていました。 その際現地の友人と会っていた際の行動について警察から容疑名を告げられず被疑者として事情聴取を受けました。 (当日何をしていたのか、相手がお酒を飲んでいたのか) また、後ほど相手が未成年だと判明しましたが音沙汰はありません。 事情聴取の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入の疑いで取り調べを受けたのですが…
ベストアンサー今年1月中旬に住居侵入の疑いを受け、指紋採取、DNA鑑定、足跡採取、写真撮影等の取り調べを受け即日帰宅させられました。 それ以降警察から話が聞きたい等、一切連絡、音沙汰なしです。 そこでご質問です。 ①約2ヶ月くらい経ち、警察から何も言ってこないというのは、どういったことが考えられますでしょうか? ②こちらから警察に連絡し、やぶ蛇にはならないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦・準強姦わいせつを受け被害届けについて
ラウンジで働いている女性です。 店で働いたあとにお客様に誘われアフターをし、その後に泥酔させられ、のちホテルで強姦されました。警察に次の日に被害届けを出しています。 行為後は 朝目覚めて、ホテルから急いでタクシーに乗り家に帰りシャワーを浴びました。(タクシーの領収書あります) 夕方に警察に相談し、その日のうちに警察の方々と病院に行き検査を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鞄置き忘れして、現金が抜き取られました。お金は戻ってきますか?
公園で友人と昼食後、ショッピングモールに着いて車から降りる際に鞄を忘れたことに気づき、急いで戻りましたが、1時間経っていたこともあり、鞄は既にありませんでした。 給料日だったので卸したばかりの現金30万と財布、鍵が入っていました。 すぐに近くの警察に遺失届を出しに行くと、鞄は落とし物で届けられていましたが、中身を確認すると、現金30万がありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害を受けており、早く逮捕して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 友人の女性(シングルマザー)が6年前に別れた男性(過去に男性の暴力と浮気が原因で被害者と別れています)に1カ月ほど前に偶然出会い、そこからストーカー行為に始まり困っています。具体的には車での尾行、自宅周辺で待ち伏せ、「お前を抱きたい」などと書かれた手紙、断っても一方的な交際の要求、深夜昼夜を問わず携帯の着信。警察には被害届は出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らし被害請求について
ベストアンサー昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれ、警察にも当日に被害届けをし翌日に保険会社にも連絡をしました。 アジャスターにも確認してもらい、被害当日は鍵が開いた状態で、ガラスの割れや鍵穴が壊れていなかったので、施錠が出来ていなかった可能性もあると伝えました。 2年前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらたことがあり保険で直し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト 未収 払うべきですか?
ホストに行ってしまいお酒をたくさん 飲まされ、お支払いをクレジットカード でしようと思い渡したら使えないと 言われました。 はじめに行く時クレジットカード使えるよね?って 確認して使えるって言われたのにお会計で クレジットカードを渡すと使えないと 言われ、それだと未収やねって言われて 紙に住所など書かされいつまでに払ってね 言われお店を出されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絡まれた相手の弁護士から診断書と誓約書が届きました。どう対処するべきでしょうか?
知り合いの外国人2名(男女)が仕事帰りの遅い時間に、電車の中で酔っ払いの男とその息子に絡まれ、「外人は日本から出て行け」などと何度も怒鳴られ、駅でドアが開いたときに女性がバッグを引っ張られて無理やり降ろされ、(降りるはずの駅ではない)相手がバッグを引っ張った末に持ち手が千切れた時にホームに尻もちをついたのと同時に同僚の男性が相手のお腹を一発殴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に私物を捨てられた(捨てたと言われた)
お世話になります。 昨日、電話で、夫に「お前の荷物は捨てた」と言われました。精神的苦痛と実際の被害額を弁償してもらいたいと思っています。 被害届けを出せば良いのでしょうか? 結婚3ヶ月足らず、すでに離婚の話が出ております。 先日、少しの手荷物を取りに帰ったときに、鍵を返すよう言われ、部屋に入ることができません。 私が荷物を片付ける(日程は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめに関して加害者に要求できること
ベストアンサー【相談の背景】 自衛官です。同期からのいじめにより、適応障害になり2か月入院、現在自宅療養中です。当事者・関係者への調査は済んでおり、加害者は私にいじめをやった事を一部認めていますが、自分たちは悪くないと反省せず、現在最終処分はまだ確定しておりません。医師からは、当事者が同じ場所にいる事で再発の恐れがあるので環境の改善(加害者への異動等)を上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院送致に対する抗告の流れについて
ベストアンサー18歳の次男が少年院に行くという審判が下りました。 納得がいかず、即日抗告しました。 今後の流れはどうなりますか? 暴力傷害事件ですが、次男は5~6回殴ったとのこと。 ケガは、かすり傷程度。全治8日。 保護観察が終了してから、約10日後のことです。 示談は金額を上げて要求してきたため、拒否しました。 一緒に殴った子の方が回数も多かったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり物の処分の事で。どうすればいいでしょうか?
車輌が壊れたという事でレッカー会社から出動依頼があり車輌を引き取りに行きました。その時、車輌の持ち主は通勤途中という事もあり当店が直接、電話で車輌の置き場所を聞いて回収しました。(本人とは会っていません)後日、修理内容と見積もり金額を電話にて伝えると後日、来店しますと言ったまま2カ月以上来店しません。(修理するより買い換えた方が早いような車輌です)電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない督促状と返済
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのない督促状が届きました。 プロミスから10万円借りていることになっています。もちろん契約したことはありません。 プロミスに電話で問い合わせたところ、契約時にアップロードされている、免許証や自撮り画像を自宅に送付してくれるそうです。 警察に相談に行きましたが被害届は出せないと言われています。 上記のやり取りをしたのが昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べ後、検察からの呼び出しがない状態で一年経過しました。
【相談の背景】 警察の取り調べ後、検察からの呼び出しがない状態で一年経過しました。 2022年の9月に盗撮をしてしまい、警察の聴取を受けました。 第三者により交番に連れて行かれ、しかし被害者の人が気が付かずにその場を離れてしまったので被害者の被害届がない状態です。 警察の捜査は全て在宅で行われました。 聴取では罪を認めて、証拠となるスマートフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時の犯罪行為の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 6日ほど前、泥酔状態で帰宅しほとんど記憶がありません。 朧げながら、駅の構内で女性のお尻を触ってしまい、駅員さんか誰かに呼び止められ電話番号を聞かれて、正直に伝えたということを覚えています。 ↑これも記憶があやふやでほんとにそんなことがあったかも正直不明です。 気がついたら家で寝ていて、目が覚めて上記の記憶だけが残っている状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴に対する警察の送致時期
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 刑事告訴をして5ヵ月が過ぎましたがまだ送致されません。 警察に確認したところ、検事がまだ決まらないとか過去判例を調査するのに時間がかかってて検察に送ってないと言われました。 送致する前に検事が決まったり、過去判例の調査は検察の仕事な気がします。警察が以上2点の理由で送致しない事はありますでしょうか? 以上です、よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(告発)国家公務員法違反
ベストアンサー警察官が職務上知りうる事が出来た個人情報を漏らしてしまった場合、「国家公務員法第100条」違反、若しくは「個人情報保護法」に反するものでしょうか? 例:被害者、加害者への意志確認の為の同意書に記載されている住所等を相手に見せてしまった場合。または外部に漏らしてしまった。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルの示談後
ベストアンサー【相談の背景】 先日風俗店で合意無しで本番行為をしてしまいました。女性がお店に伝え、女性抜きでお店と示談をして支払いも済ませた状態です。 示談の内容は被害届は出さない、これ以上の債権債務はなしなどといったものです。示談書には源氏名とお店が代理人ということとを記載しており、会社印が押してあるが女性は印などは有りません。身分証明書のコピーも取られて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの駐輪場に停めていたロードバイクを無断で撤去された時の弁償について
ベストアンサー管理会社によりマンションの駐輪場に停めていた自転車が無断で撤去されました。 駐輪場の登録料の支払いなどは行っており、撤去は完全に管理会社のミスによるもので、管理会社も認めております。 しかし、管理会社は弁償すると言っておりますが、自転車が数十万円ほどで購入したロードバイクになるため、揉めております。 購入時の領収書などが残っていないため、マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の不正契約についての対応
先月末に通信キャリア会社から見覚えのないスマホの開線のお知らせが来ました。 以前免許証を紛失したためこれを不正に利用され登録されたと思われます。(紛失届は済) 通信キャリア会社に調査を依頼し、銀行口座情報及びパスポートのコピーを渡しました。 しかし通信キャリア会社からは正常な契約だと判断したとの旨の連絡が来ました。 登録された口座は偽物だった為口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込詐欺被害、刑事告訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私がある人に振込して、後から振込の組戻をしました。それを銀行側は不正利用だと判断して振込してた人の口座を凍結しました。その人は凍結の責任が私にあるとずっと話して、そうなの?と思って私はパニックになり本当に自分の責任だと思っちゃいました。 そこで、口座が凍結されたあの人は「賃貸も払えないし、すぐ使えるお金ないから困っている。凍結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺師への対応について
今年の6月にフリマアプリにてオークション詐欺に合いました。車の売買で相手が免許証を提示したので先払いで300万円近い金を払ってしまいました。引き渡しは結局行われず、その後警察に行くも、被害届を受け取りたくない様子で、この時点(9月)でのメールの文面だけでは詐欺とは言えず、債務不履行の状態ですねとあしらわれました。悔しいのでネット(フリマアプリ・掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社が債務不履行、詐欺罪
ベストアンサー9月のシルバーウィークに旅行予定ですが 担当者と連絡がとれません。 e-旅ネットを通じて、ある旅行会社で旅行をオーダーし予約しました。 あとはチケット待ちで心待ちにしていたのに最悪です。航空会社に席の予約があるか確認したところ、それは存在しますが、 航空券の発行がされてないとの事でした。 恐らく航空会社には未入金だと思います。 旅行に行けないのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与協議中の相手側の詐欺被害疑惑
【相談の背景】 うつ病の夫と昨年7月に離婚しました。自殺という言葉で長年脅迫されていたのですが、離婚に同意してくれるような気配が初めてあったので、財産分与等は離婚後に二人で話し合うという約束で慌てて先に離婚届を提出しました。その後夫は憤慨し、話合いにならずに弁護士さんを依頼したようです。うつ病はほとんど治っていたのですが言っている事も二転三転し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為をして警察から警告を受けてしまいました。これからどうなるかを教えてください。
私は女性につきまとい行為をしてしまい、警察から警告を受けました。行為内容は、女性の勤務先に頻繁に通う、出待ちをする、跡をつけるといった行為です。幸いなことに女性の方から事件化(被害届?)しないという対応をしていただきました。 しかしながら、警察の方から「女性の気が変われば訴えられるかもしれない」と言われ不安に感じています。 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳以下の犯罪
小学生(女10歳)が中学生(男14歳以下)からわいせつ行為をされました。 警察には被害届を提出はしましたが、加害者が14歳以下ということで児童相談所での対応とのなることでした。 娘もいやな思いをし、警察でも状況を聞かれ1人で寝ることができなくなり、学校行事の1泊する体験学習も行きたくないと 言っており、親として守ってやれなかったことを悔やんでおります。 親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け出して警察に放置
去年の12月に19才だったのですが、叔父にわいせつ行為をされて そこの市の警察署に行って被害届けと調書を出したんですけど、普通出したらすぐ犯人は捕まりますよね? ずっと放置されて1年経った今、ようやく検察庁に通ってるんですが”
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察から被害者への連絡
9月に遺失物横領で警察で取り調べをしました。初犯、逮捕拘留なし。横領したお金を返すのと謝罪はどうすればいいのか聞いたら刑事さんに「こちらから被害者にあなたの連絡先を教えるから被害者とあなたでやりとりしてください」と言われ連絡を待ちましたがなかったので「きっと加害者である私とは話したくないくらい怒っているのだ。」と思い、もしかしたら被害者のかたが弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーでの物損事故
先月引っ越しのためレンタカーでトラックを借りておりました。 その際、アパートの室外機に当たってしまいました。 しかし、その時には全く気づかずにレンタカーを返却しました。 返却の際にも傷等がなかったため、特に問題なく返却を終えました。 ところが、後日、警察署から連絡があり、当て逃げの被害届が出されていると連絡がありました。 警察署に行き、現場を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話契約による詐欺被害の届け出について
愛知県の携帯電話ショップの店員だった知人に詐欺にあいました。 多数の被害者がおり、私の被害額は200万円を超えています。 知人からは事情があり、回線を数ヶ月利用して欲しいと強く依頼があり、知人家族も知っていたため、しぶしぶ了承しました。 なお、後日判明した事情とは、携帯回線の前契約者も知人の被害者であり、ショップに顧客として訪問した際に顧客情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と人との対人傷害 加害者側への慰謝料請求について
人と人の事故で、改札口にていきなり振り返り逆走され一方通行で避けられず転倒。 最初は側にいた加害者は隙を見て逃亡。 警察へ相談に行ったが被害届は出さない方がいいと言われ、記録だけ残した。 数日後、同駅にて加害者を捕まえ、今も通院していることを伝え、電話番号を交換し身分証を写真に撮った。 直接謝罪にくることはなく、メールで治療費を支払うと連絡がき...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから