このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
電車内の忘れ物について。映像などでの確認が可能なのですか?
電車内にて、棚に忘れ物をしました。 友人にプレゼントする為に購入したもので 現在の相場6万前後のスニーカーです。 終点駅に着き、忘れていた事に気付き 5分以内には確認しに行きました。 折り返しの電車の為、ホームにいて 乗っていた車両を駅員さんと確認しましたが ありませんでした。 鉄道会社に届けがあるかもしれないからと 時間をおいて電話で確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されるか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 会社の現金を横領した嫌疑で被害届を出され、警察から任意の呼び出しを受け、取り調べを受けました。 2回目の取り調べで、警察官から「これで最後です」と言われました。 取り調べでは、2回とも私の口座に不自然な入金がある理由だけを聞かれ、身内から借りたお金を入金したと答えました。 他に私が現金を取ったという証拠はありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊における損害賠償の範囲について
ベストアンサーバイクを蹴って転倒させてしまい、器物損壊で被害届を出され、17万円の修理見積書を提示されました。 対象バイクは購入から数年経過しており、明らかに転倒させる以前からついていたとおぼしき傷や錆びが多数あります。私が転倒させてつけた傷ではない損傷に対しては損害賠償する必要は無いと考えますが、損害額が大きくないこのようなケースにおいても弁護士に依頼したほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪に問われるか否か
【相談の背景】 駅出口で酔っていた女性とキスをしてしまいました。最初はふらついており、ホテルは誘ったものの「ダメ」と断られました。交渉を続ける中で「えっち」という言葉を言うと女性が喘ぎ出したので興奮してお尻などを触ったりしていました。特に強い拒絶もなく喘ぎつづけていました。その間にもホテルはダメも言われていましたが、そのまま出口の柱で立ち話する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉等について
ベストアンサーパチンコ店で落ちている座っている人のすぐ後ろに落ちている財布を窃盗し、お金だけ抜いてコンビニに捨てててしまいました。当日は何もなかったのですが、別途パチンコ店に行った際に監視カメラの映像と会員カードの利用履歴から別室に連れて行かれました。 その後、パチンコ店が被害者との間に入り被害届をださず示談の方向で話は進んでいました。一方で昨日被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪や不法行為でしょうか?こういうケースは泣き寝入りになってしまいやすいのでしょうか?
先日、私名義のスマートフォンを私が知らない第3者に勝手に、電話帳の一部消去や逆に消去したデータを復元されたりしました。 (その第3者の身元はまだ割れていません) 今の状況で、被害届→刑事告訴や民事での告訴は可能でしょうか? もし可能であるならば、逆に警察官等で捜査などの関係者や公の人以外で例外として認められる人(要は個人)はいるのでしょうか? 申し訳ありませんが、宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げで出頭した場合の処罰ついて
ベストアンサー駐車場で当て逃げをしてしてしまいました。15分ぐらい経ってから後悔して謝ろうと戻りましたが、もう車はありませんでした。私の車は傷がついていたので相手の車も傷がついていると思います。警察に行こうと思っています。そこで質問なんですが、 1、警察に出頭した場合、相手が被害届を出している場合と出していない場合の私への処罰はどうなりますか? 2 警察に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害にあった時の慰謝料について
【相談の背景】 先日盗撮された事を警察から連絡があり知りました。 犯人は既に捕まっていて、ほかにも数件の盗撮などの捜査中との事でした。 名前と年齢は教えてもらいましたが、初犯なのかなど詳しい事はまだ聞いていません。 盗撮内容は隣のアパートの階段に侵入し、窓の外から室内を撮影したものです。 1分程の動画で、私はお風呂上がりでパンツだけの状態を撮影されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚との金銭トラブル
【相談の背景】 【金銭トラブル】 普段は何も無いよくご飯などにもいくプライベートでも仲の良い同僚との出来事です。 「お金は大丈夫?」という話がきっかけで金銭的に生活が苦しいという話から数万円お金を借りました。 出世払い、困った時はお互い様、いつでもいいから、返すのは余裕が出来たときでいいなどと言う事で甘えていた部分があり 借りてから1ヶ月弱、 会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力行為に対する損害賠償金請求について。
ベストアンサー先日、私の後輩が元恋人と喧嘩をし、その際右拳で相手の左脇腹を一発殴ってしまったそうです。 被害女性は、全治4週間の左肋骨骨折をし、被害届及び告訴等の一切の刑事手続きを取らない代わりに 975000円を請求し、和解する。との書面を作成し、後輩に署名捺印を迫った様です。 しかし、肋骨骨折を証明する診断書及びその他、この金額の内訳等を要求しても、 開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パチンコ攻略法詐欺について
パチンコの攻略法を教えるというサイトを見て200万円ほど騙されてしまいました。 会社の所在地に行っても事務所はなく架空の住所でした。 私が振り込んだ口座を確認したら、すでに凍結されているようです。 おそらく、転送電話を使って別の場所にいるので、被害金の回復はあきらめていますが、 電話番号とサイトはそのままになっています。 私としては、被害金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文した覚えがありません。
通販サイトより買った覚えのない商品の請求が届きました。 請求書確認したところ、商品が過去に一緒に働いていた人に届き、請求だけこちらに来ていました。 おそらく商品が届いている人物が住所等教えた事がないので会社等から実家の情報を得てサイトに登録したものと思われます。 警察に被害届けを出しに行ったところ、被害者はお金を払ってもらえてない通販サイトなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者に対する刑事からの処分の権限について
ベストアンサー私は二年前万引きをし第三者に捕まり馬乗りにされた際 つい反射的に振り払ってしまい全治一週間の擦過傷を 負わせてしまいました。 店が窃盗の被害届けを出さなかったので微罪処分になり 傷害被害者から告訴され後日連行され取り調べをされました。 その時刑事が私の態度や言動が気に入らなかったのか 「事後強盗にしてやろうか?」と脅され 謝ったので事無きを得ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告の理由
私が押印していない離婚届を同意なく妻に出され、家を出ていかれました。相手の家もわからず、子供にも会わせてもらえずの状態でした。元妻の職場(接客業)の一人の方に、妻が辞めたか聞きました。理由は子供が近くに住んでいるか確認したかった為です。すると、警察から連絡あり、ストーカー警告を受けました。付票も閲覧出来なくなりました。警察はこんなひどい対応をなぜ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トイレでスマートフォンを見つけました。
職場で、トイレに録画モードで隠してあるスマートフォンを発見し、警察に届けました。 その後、職員の持ち物だと判明し、取り調べを受けたようですが、数日後に出勤し普通に仕事をしています。 質問事項 ①もう捜査は終わっているのでしょうか? ②録画を止めた時に自分が写っているのは確実なので被害届を出してもいいのでしょうか? ③このままでは何も罰されずに終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン中の車を貸して、持っていかれたまま音信不通になった
ベストアンサー私名義のローンの車をその当時交際していた相手に貸してから、破局したのですがそのまま音信不通になりました。 破局した後も連絡を取っていて、車を返して等伝えていましたが、遂に着信拒否されたみたいです。 今住んでいる場所も分からず、連絡する手段も絶たれてしまって、どうしていいのか分からない状態です。 警察に行っても、窃盗にも横領にもあたらないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で女性の足を盗撮しました
【相談の背景】 電車内で対面の女性の足を盗撮してしまいました、女性に気づかれ写真を取られました、しかし自分が撮影している時ではなく 動画をその場で削除している時です その際バッグに住所と連絡先が書いてある封筒があったため身分がバレている可能性があります 【質問1】 この場合女性が被害届を出したら家宅捜索などはされますか? 【質問2】 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷の刑事告訴、その証拠資料の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で執拗に誹謗中傷され続け、警察に被害届を提出しましたが一年以上経っても検挙されないため、刑事告訴に踏み切ろうと考えています。 その一年以上の間にも誹謗中傷が日常的に行われ続けたため、ログは膨大なものになっており、全てまとめるとA4用紙にして300枚を優に超える量となってしまいます。 【質問1】 ログを警察へ証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全身姿の盗撮による後日逮捕
【相談の背景】 質問させていただきます。 駅構内での女性の全身の姿の盗撮をしてしまいました。距離は10mほどです。 被害者の方には何も見られていませんが通りすがりの方にじろじろ見られていました。 データは削除しています。 【質問1】 この場合駅構内の防犯カメラ等での確認から後日逮捕はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着を盗まれた示談金
ベストアンサー【相談の背景】 今年にベランダに干していた下着を盗まれる被害に遭いました。 犯人は私と私の泊まりに来ていた家族2人分を盗み被害届を提出しました。 何日かかけて合計17枚ほど盗まれ最後に取られた日から3ヶ月後に逮捕されたと警察から連絡がありました。 犯人が弁護士をたてたとの事でしたが、弁護士さんに質問があります。 今だに洗濯物が揺れる音が怖くてゆっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑いによる給料未払い
コンビニにてアルバイトをしている者です。 本日、コンビニオーナーより懲戒解雇と言われ、月末支給される1月分の給料は支払わないと言われました。 理由として、勤務終了後に商品1,000円程を購入する為に、とりあえずカバンに商品を入れて置いていました。 しかしながら、そのままレジを通過してコンビニを出ようとしました。支払いを忘れていたことでオーナーより窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買サイトで詐欺師が捕まらず未だにのうのうと参加しています。
ベストアンサー同人楽市という個人売買サイトの「売ります。」コーナーで商品を買いました。 忙しくて口座確認ができないのでウェブマネーでお願いしますと言われ 最初は少し疑っていましたが住所だけでは信用できないので身分証明をお願いしたところ添付で顔付きの身分証を 送ってきたのでGoogleマップで確認したところ実在するマンションで身分証(住民カード)と住所が一致したので信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から性的暴行と嘘を言われ立件される可能性
ベストアンサー合意の性行為後に連絡が取れなくなり、後から性的暴行と嘘の被害届をだされたらイキナリ逮捕されてしまうのでは、と不安に思いメールさせて頂きました。 先日、金銭を支払う約束で女子大生とビジネスホテルにて性行為しました。 事前の約束で女性は次の日、用事があるため泊まれないとのことでしたが利用のため二名宿泊で予約したことを伝え、相手から後からホテルに入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の弁護士 着手金と示談費用
ベストアンサー【相談の背景】 友人が窃盗で被害届を警察に届けられ、警察から捜査されており、まだ警察が友人を犯人と断定できていない状態なのですが、断定し、逮捕もしくは勾留される前に弁護士を雇うべきなのでしょうか? 【質問1】 友人は一度、四年前ほどに無免許運転で罰金刑を受けており、前科ありの状態なので懲役の可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 また被害額は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの暴力の主張にどう対応すべきか、示談金の支払いについて相談したいです。
【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていて、4者間での解決に向けて夫の不倫相手の配偶者と連絡を取っていたところ、 妻があなたの夫に暴力を振るわれて怪我をしたと言っている、証拠の写真もある、と言われました。 夫に確認したところ暴力は振るっていない、アクシデントによるものだと。 2人とも結構な飲酒をしていた、手を取って振り払われたときに手が角に当たって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車中の車 サイドミラー接触
ベストアンサー【相談の背景】 本日の昼頃とある商業施設の地下駐車場で隣に停めてあった車のサイドミラー(広げてあった状態)に腕をぶつけてしまいました。 その時はそのまま施設に入り10分程で用事を済ませて車に戻りました。 車に戻った時にぶつけたミラーに力を入れずにフロント側から手で押したら僅かにフロント側に動いていたようでカコンっと元の位置に戻りました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのキャンペーンレシートを拾われた場合の対応と補償について相談
【相談の背景】 コンビニのキャンペーンで「1個買うと1個もらえる」というキャンペーンのレシートがあります。そのレシートは飲み物を1ケース買ったレシートで、次の週に来店すると1ケース分もらえるというレシートです。 そのレシートをコンビニの入口で落としてしまい、無いことに気付いたのが家に帰ってからでした。 その日の内にコンビニに問い合わせし防犯カメラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定かではない当て逃げを警察に報告すべきなのか。
【相談の背景】 先週運転していたところ、路駐をしていた業務用トラックがあったので、避けて進みました。 その時は全く音や衝撃を感じず、近いながらも車線変更をして避けることができたのだろうと思い、そのまま直進しました。(路上駐車について禁止の場所であったか記憶がありません) しかし、後から同乗者が擦ったのではないかと言い出したため、車を確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の取り交わしについて
ベストアンサー【相談の背景】 借りた部屋のシックハウス問題について不動産屋で話し合ったところ、一方的に不利な内容を受け、机を強く押し当て、店長の服を引っ張りました。その日に呼び出され、警察署で取り調べが行われました。 本日、先方が立てた弁護士から慰謝料の請求書が届き、「早期解決を前提としても◯◯円を下らないものと考えます」という文言を、素人なりに示談と理解し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後になり当て逃げをしたかもと不安になり警察署に届け出ました。
【相談の背景】 当て逃げに該当するのかについて 今朝、原付きで走行中に車の左側を、すり抜けたのですが途中縁石に軽く擦ったような感覚がありました。 しかし、特に強くぶつけたわけでもなく大丈夫だろうと思い現場を、立ち去ったのですが、後になり、ないとはおもいますが、他の車と接触してたのではないかと不安になり約4時間後に警察署に行き事の経緯を説明、現場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
トイレ盗撮について相談です
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが自身の経営する飲食店のトイレに隠しカメラを仕掛け盗撮をしてしまい、お客様にカメラが見つかってしまい警察を呼んで同意書を書きカメラを押収してもらいました。 ここで問題なのがその時は知らないふりをしてしまいました。 元々保存目的ではなかったのでカメラにSDカードなのど記録媒体は入れておらずアプリを使って映像を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署での、事情聴取時の証明書類について
ベストアンサー【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、暴言の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 社員間で継続的な暴行、暴言を毎日のように受けています。最初は毎日の恫喝、暴言から始まり、自分が仕事ができないので、ある程度の期間(1年間程)は我慢してきましたが、その内暴言にプラスして殴る、蹴る、物を投げてくる等の暴力が始まり、断続的に3ヶ月程続きました。 さすがに自分も精神的にも耐えられなくなり警察に被害届を出し受理されてます。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を倒してしまった場合の罪責について
【相談の背景】 駐輪場で自分の自転車が出しづらかったので隣に停めてある自転車を足で横にずらそうとしたら誤って倒してしまいました。 更にその横に停めてあった自転車もドミノ倒しの要領で倒れてしまい、計2台の自転車を倒してしまったのですが、その2台の自転車に破損箇所がないかどうか確認せずに帰宅してしまいました。 駐輪場には防犯カメラがあり、私が自転車を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSでの動画と画像購入。児童ポルノに考えられる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前にSNSで女性からモザイクのない卑猥な動画や画像を購入しました。動画や画像は女性が自分で事前に撮影し用意したものであり、こちらからポーズを指定して撮影させたのではありません。女性のアカウントには年齢の記載はありませんでした。年齢の確認を事前のメッセージのやりとりでしていなかった自分も悪いです。見たところ年齢が若くこれは児童ポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で人と接触 後で気づいた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日13時ごろ車で通勤中、学生3人が横並びでこちらに歩いて来ており、相手3人は一切避けず私が右に避ける形ですれ違いました。 会社に着き気づいたのですが、左のサイドミラーに傷がついていた為、ドラレコを確認しました。運転中音楽を聴いていたため気づきませんでしたが、どうやらあの学生3人組の一人のバッグが接触したようでした。 22時過ぎ勤務が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立小便で後日逮捕はありえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の朝3時半ごろ呑み会後に尿意に襲われてトイレを探しましたが見つかりませんでした。 漏れそうだったので、人目につかないところで局部は手で隠す形で小便をしてしまいました。 (場所はオフィスビルが立ち並ぶ中にある公園の植木です) 小便しているところは人に見られていないのですが、済ませた後周りを確認したところ防犯カメラに映る範囲で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの隣人からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談致しましたが状況が変わったため再度質問です。アパートの隣人が駐車場で私に、車のドアを車にぶつけられたといちゃもんをつけてきます。警察に確認して頂きぶつけてないだろうという結論になりましたが、その後隣人から再三に渡り手紙で「20万を払え、払わないなら職場やマスコミに言いふらす」等の内容を主張されましたが無視していました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に家財道具を元妻に無断で処分されました。
【相談の背景】 2021年9月に家裁でモラハラ妻との離婚が成立しましたが、離婚を認める条件として2022年6月末迄は私が所有するマンションに住ませろと言う条件を付けられました。約束の一月前に当たる5月末に相手型弁護士より物件の鍵が返却されましたが、マンションへ確認に行くと家財道具全てが無断で処分されておりました。テレビ、エアコン、照明器具、冷蔵庫、洗濯機、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまいました。捕まったのは初めてです。
【相談の背景】 ご相談させていただきます。先日、職場付近のコンビニでパン、コーヒーなどを万引きし、店長さんに声をかけられ、商品支払いをし、警察署にて取調べ、母に迎えに来てもらいました。その際に警察の方と店長さんが話していたのですが、警察署に連行される日の万引き以前に既に被害届は出されていたようで、マークされていたようです。また、別に4日間確認取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、プライバシー侵害でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損、プライバシー侵害で友人が被害届を警察に提出しました。警察から確認の電話がありましたが、自分は関係ないと伝え、それ以降、警察からの連絡は全くありません。 この度、友人から示談書を提示されました。 内容に承諾はできず、預かっております。 【質問1】 示談内容に仕事を辞めろとあります。友人とは全く関係ない仕事です。仕事の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ トラブル 詐欺…?
ベストアンサー【相談の背景】 私は出品者側で、先日フリマアプリで販売していた物(1000円ほど)が売れる ↓ 購入者が支払い ↓ 私は商品発送する。 その後アカウントにログイン出来なくなる ↓ 購入者と連絡が取れない という状況です。 追跡が残っていたので確認すると購入者の元に届いているようですが、 万が一、郵送事故や商品の不備があった場合、連絡の取りようがなく困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、未成年、示談書
ベストアンサー【相談の背景】 夫の自白により不貞行為があった事がわかりました。相手女性は19歳です。 金銭面、まだ子供が幼い事から今回離婚はしません。 慰謝料請求もしません。 ですが、二度と関わらせたくないので、今後一切関わらない事を記載した示談書にサインをもらうことになっています。 示談書にサインを貰う事で示談が成立した際相手はまだ19歳でした。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者すれすれで車が止まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日自動車を運転としていたところ、人とぶつかりそうになりました。 こちらは徐行しており、相手は雨が降っていたこともあって傘を指していて、車には気づいておらず、いきなり道路を横断しようとしたので、ブレーキを踏み、当たらずに済みました。 傘や人が車に当たっている感触もありませんでした。 相手が避けたので、そのまま進行し、バックミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス先が未成年の場合
知らない人にSNSで不正アクセスをしてしまったのですが、不正アクセスして初めて相手先が女子高生ということがわかりました。 且つ、どうやらその相手先は複数人の男性と猥褻画像を送りあっていたようです。 不正アクセスの件ではまだ被害届は出ていないと思います。 下記質問させてください。 ①当初は弁護士を通じて謝罪をしようと思っていましたが、公にしてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の立替経費とギャランティ未払いについて。詐欺の可能性が高いです。
フリーランスで広告関係の仕事をしており、トラブルに合いました。 先日仕事を請け負ったクライアント先から立替経費とギャランティが予定日に振り込まれず、処理がうまくいかない等の理由をつけて何度か先延ばしにされています。 不審に思い調べたところ、クライアント先の企業が実在せず、理由は不明ですが架空の企業の広告を作らされたことが判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマサイトでのトラブル。中古品の瑕疵。
ゲーム機の販売でトラブルになりました。 当初機器には購入時から音声が出ないトラブルがあり、メーカーに修理依頼を取ったのですが、修理費用が高額だったこともあり、見積もりだけで修理には出しませんでした。 その後、知人やサポートセンターの方から、工場出荷状態にリセットすると改善する場合があると教わり、その処置を試したところ、本当に音声トラブルはなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥水状態で不法侵入。後日逮捕はありますでしょうか。
泥酔してしまい、オフィスビルに不法侵入してしまいました。 お恥ずかしい話全く経緯を覚えていませんが、その日は記憶をなくすほどお酒を飲んでいました。 そして、どうやって入ったのか自分でもわかりませんが、カードキーなどがないと入れない空間(駐輪場のような場所)で寝ていて、朝6時ごろ警備会社の人に起こされました。 その警備会社の方に名前を聞かれ、住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊?建造物損壊?取り越し苦労?
ベストアンサー3ヶ月ほど前、某店舗にて、いらいらしてたこともあり木製のトイレの扉を思い切りしめてしまったところ扉がずれてしまい閉まらなくなりましたが、上に持ち上げるような形で引っ張り元通りに戻しました。開閉に問題なく、スライド式の鍵付け外しも元どおりとなり、扉と壁を繋ぐ部分のネジやスレだったり、凹みは見たところありません。暫く店内にいて、後日行った時も暫く店内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時のトラブルについて
ベストアンサー家族が泥酔して帰宅したのですが、暴力沙汰を起こした可能性があります。 先日、家族が飲み会から泥酔して帰宅したのですが、翌朝、バランスを崩して他人の頭を手で叩くような形で他人と接触したこと、身分証と電話番号を確認され、その場は解放されたことを話しました。 もし、被害届を出されたら暴行、傷害は免れないと思います。 また、その場では解放された...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから