38,135件見つかりました

法律相談一覧

• 痴漢 後日逮捕の可能性について

通勤電車内で、女子高生と向かい合う形になっていました。たくさんの乗客が乗ってきたことにより、押され密着しそうになっていました。 その際、左手ではカバンを持ち右手は自分の胸に当てている状態でした。ところが押されたことにより右手の甲が女性の胸に当たり押し付けられてしまいました。 その際に退けることなくそのままにして2分ほど次駅まで行き、ドアが開く直前...

弁護士回答
    2
  • 万引きの冤罪についての相談です。

【相談の背景】 知人が、1〜2週間以内にドラッグストアにて、万引きに間違われました。 経緯としては、ドラッグストアにて、洗濯物用のS字フックが複数入った袋を開封して、形を確認して、元に戻しました。 しかしそれが監視カメラに映り、S字フック1個(1袋百円くらいのものを1個)を盗んだ疑いで、当日に万引きGマンに声かけられ、警察も来て、持ち物全て検査しました...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態で犯された場合の示談について。慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

先日泥酔してしまい、友人とその日会った男性が私の自宅に送り届けてくれることがありました。 その後、気づいたら男性に避妊具なしで犯されていました。意識が朦朧としていた為、抵抗ができませんでした。 その後、男性は途中で行為をやめ、私は再び眠ってしまいました。 そうしたら再び男性が眠っている私の体を触ってきたので、一度犯されてしまっていたことで諦め...

弁護士回答
    3
  • 詐欺、横領のようなことをしてしまいました。

私は前日までパチンコ屋でアルバイトをしていました。 それ以前に私はバイト先のパチンコ屋に客として行っていて会員カードをもっていました。 そして、他の仲のいいバイト仲間にそのカードでこっそりメダルを入れて交換すればいいと言われ、一緒にメダルなどを貯めて仲のいい後輩に何度か交換させて現金を折半していたり、タバコを交換していました。 今日、退職後給料...

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害による被害額算定について民事・刑事

ベストアンサー

お世話になります。 オークションにて個人で出品をしている者なのですが、匿名掲示板でオークションのURLを掲載され偽物を販売しているとの書き込みを受け続けています。 相手がわからないので、名誉棄損と偽計業務妨害の罪で被告訴人不詳のまま刑事告訴し、相手が判明してから民事で賠償請求する考えです。(回収可能であると判明した場合に弁護士に依頼して民事での賠償...

弁護士回答
    3
  • 罪に問われるか。不法侵入の被害届けは出せないですか?

五月末に私の持ち家から退去を条件で調停内で元嫁が請求してきたお金と鍵の交換、退去を同時に行う。となっていましたが、調停は不成立。 五月末に、退去完了した、もう住んでもいないとメールがくる。 ですが、6/1から4まで、ゴミが敷地内においてあり、ゴミがちょっとずつへり、元嫁にきいても、退去完了したと言い張っていて、誰のゴミかを聞いても返事がありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 横領犯罪の償いについて

以前にご相談させていただいた内容です。 「業務上横領を会社に自己申告し、会社から許していただいている立場にあります。 自己申告は約2年前。会社は「これまでの君の働きをよく知っているのでこの件は棚に上げる」と言い、今までと同じ役職、降給もなしで同じ会社で働かせていただいています。そして毎月定額を返済しています。 ただ、条件として、退職や休職をしないこ...

弁護士回答
    1
  • 学校内のいじめもみ消し、隠ぺい示談誘導行為

ベストアンサー

私学ですが学校内の学生同士、教職員同士の事件に、学園が雇った元警官が介入し、無理な法律論(殴った暴行は必ず刑事事件になるので加害学生のために出せないetc)を駆使して、当事者や教職員を脅したり欺罔して強引に示談に持って行ったりしています。前科もない加害者の、それほど大きな被害も出ていない、1度殴った云々という事件です。非弁行為の疑いで弁護士会非弁委...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブル

はじめまして。このたび相談するのは男女間の問題です。自分は22で相手は32です。 半年くらい付き合った彼に別れを切り出したところ納得できる理由ではないからと裁判を起こすと言われました。また、仕事もやめてもらうと言われました。 半年の間にお金を会うたび、また振り込みしてと要求されました。お金を総額100万以上貸していますが、これを返してもらうことはできま...

弁護士回答
    4
  • 行方不明者の窃盗・借金・車の売却について

ベストアンサー

以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 休業損害 会社退職

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に通勤中の交通事故により入院し、そして今年の3月に退院しました。 そして、3月に今後について話し合い10月までに復帰ができなければ退職になると言われました。そして10月を迎えましたが治療が長引き復帰が叶わなかったのでやむなく退職することになりました。 そして会社の用意した退職届に、一身上の都合による退職かけと言われそのまま書...

弁護士回答
    6
  • 買取業者から時計を買い戻す方法

【相談の背景】 私の息子(18才)がステイゴールドという買取業者に、私の時計を勝手に売ってしまいました。息子から話を聞いたところ息子の名前では売ることができず息子の20才の先輩が契約書にサインをして売ってきたそうです。私は納得できずその買取業者に出向き払い戻す旨のお願いをしましたが、合法であるとの一点ばりで耳をかしません。この時計を戻す為には警察に...

弁護士回答
    1
  • 会社に損害を与え解雇されました。

はじめて相談させていただきます。 私は勤務して4年ほどになる職場において会社の 売上金を使い込み解雇となりました。 他に会社の在庫商品の売却、購入する事になっ ていた商品の未精算のものがあり、私は会社の 損害について弁済するということでお話しし、 次回の相談日時までに文面で纏めているところ です。 現在、相手方より刑事告訴されておらず、現金 を使...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損の相手特定と刑事告訴と民事提訴

ベストアンサー

名誉棄損で告訴する際は一人でいくより弁護士同伴のほうが受理され捜査されると聞きました。 名誉棄損で告訴する場合は相手の特定は警察がしてくれるんですか? 弁護士に相談する際は先に弁護士に依頼して相手の特定をしてから告訴する形になるのでしょうか? それとも弁護士依頼して警察に弁護士と一緒に被害届出してから調べてもらい刑事事件終了後に、それから別に民...

弁護士回答
    2
  • 中学生の性犯罪の謝罪と対応についての相談

【相談の背景】 中学3年生(14歳)の息子が、休日に同級生の女の子に会い、ハグやキスそれから胸や下半身を触ってしまいました。 数日後、息子と私でご両親と娘さんに謝罪をしましたが、その後の態度に誠意が見られないとの事で相手のご両親が警察に被害届けを提出されました。 【質問1】 今後、相手の方やご家族に対して、謝罪や誠意を感じて頂くにはどの様な対応をし...

弁護士回答
    2
  • 恋人のメールを見てしまった場合の罪

ベストアンサー

恋人が、私のパソコンでフリーメールにアクセスしログアウトしないまま終了しました。 その後、私が開いた時に、彼のメールボックスがログイン状態になっていたので彼のメールを見てしまいました。 その際、たまたま見たメールで、彼が誰かに嘘をついて金の無心をしていることが分かりました。 宛先が誰のものか分からなかったので、遡って確認したところ、彼は私...

弁護士回答
    2
  • 盗撮後の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮後日逮捕について 先日商業施設で盗撮をしてしまいました。 誰にも気が付かれず呼び止められることも無く退店したのですが、被害者の方が自分の事を不審がっている様に見えた為、心配になってこちらでご相談させて頂いた次第です。 防犯カメラには犯行が映っていたと思います。犯行に及んだお店が自宅から2時間程離れた距離にある場所で駐車場には...

弁護士回答
    6
  • パワハラ訴訟と示談金交渉についての相談

【相談の背景】 パワハラ訴訟と示談金交渉についてです。 既に退職してる団体(会社ではないです)に過去のパワハラに関する慰謝料請求を行いたく思ってます。 ・当方が団体代表から受けたパワハラのほとんどは文章でのパワハラ(LINEなど)でほぼ全ての証拠が残っている ・またパワハラが原因でうつ病を患い、今は再就職ができるまで回復したが、現在も治療中のため診...

弁護士回答
    3
  • 未成年 友達トラブル 溜まり場 警察動かない

ベストアンサー

前回相談した彼女と別れれたのですが、別れ方が気に障ったのか、いろんな今までのことこといちゃもんつけてきて、先輩なども連れてきて、元彼女から一方的に息子が暴行を受け逃げるよう帰宅したのですが、またいちゃもんつけてきて、直接会って詫びろ 息子と話してもらちあかない、親出せと親の私にもいちゃもんつけてきたので、どうしたらいいか分からず、警察に相談したの...

弁護士回答
    1
  • いじめ(盗撮含む)

このサイトに登録し、初めて相談させて頂きます。 男子大学生です。 今回ご相談したいことはタイトルにあるように TwitterやLINE等を利用したいじめについてです。 被害内容は公共交通機関において、利用時に無断盗撮したものをTwitter上に載せる。(この時にキモイ等の誹謗中傷を一緒に載せられている) 講義中にも関わらず、携帯のカメラで撮影、LINEグループにてその...

弁護士回答
    1
  • 急に酷い扱いをうけ、出ていけと言われました。

【相談の背景】 私は現在コロナにより隔離中です。その最中旦那にいきなり離婚届をつきつけらました。なぜかというと旦那がワクチンも接種せず、又手洗いもほぼしないため、結局コロナになったことに対して私が攻めたからです。コロナになってからも私にうつさないようにしようといった努力が見えず、そういった内容で喧嘩になっていました。そして旦那から結局私も感染し...

弁護士回答
    5
  • 全治四週間。初犯らしいのですが、罪はどの程度になりますか?

全治四週間の暴行を受けました。初犯らしいのですが、罪はどの程度になりますか?今までも何度かありましたので精神的にかなりまいってます。精神科にも通おうと思っていますが、この分など、後で請求出来るのでしょうか…。 被害届けはすぐ出したほうがいいですか? 相手の出方も怖くて少し悩んでいます。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金問題、嫌がらせ、ストーカー、名誉毀損

ベストアンサー

個人間での借金があり返済を行っていたのですが、職場の不況により退職しなければなく返済ができなくなっていた所、相手方に裁判を起こされ先日全額返済という判決がでました。しかし、まだ再就職できておらず返せないような状況です。今日、帰宅してポストを見るとポストから紙が見えるようにはさんでありました。お金を借りた相手がはさんだようで「〇〇〇号室の〇〇〇〇...

弁護士回答
    3
  • 様々な公共機関には相談済で他にも出来る対策があれば伺いたいです。

お忙しい中、御返答を頂きまして家族一同心より感謝申し上げます。 実のところ、この2〜3ヶ月の間に主人と二人で最寄りの警察署の生活相談課や暴力班捜査係、NPOの相談窓口、労働法律相談所、労働基準監督署、暴力団対策ホットライン、匿名通報ホットライン、子供を守る為に教育委員会や役所の生活相談係など様々な機関に対面や電話で相談をして来ました。 現時点で主...

弁護士回答
    1
  • あおり運転を疑われました。被害届けを出したいとのこと、大変の仕方を教えてください。しょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供があおり運転と疑われ、警察から連絡があり、相手がドライブレコーダーを持ち込み、被害届けを出したいと連絡が来ました。あおり運転はしていないのですが?天候が雨で夜だったので、運転しずらい日ではありましたが。パッシング、クラクションを鳴らす、幅寄せ、割り込みなどはないようで、しいてあったとしても、車間距離が近いくらいしか考えてもな...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を書くにはどうしたら?

ベストアンサー

先日、別れた彼女から被害届けを 出されまして、子供に会わないよう 警察の方に誓約書を書かされたのですが 今回の警察の被害届けを出した事を 今後、お互いに誰にも言わないと約束を しました。相手も承諾してます。それで 誓約書を作成したいのですが、 どのように作成したらよいですか? 相手は郵送で送ってと言ってきましたが 2通作成し、お互いが保管したら...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領 少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 去年の夏頃コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に横領されました。 加害者は財布を拾った事は認めたが中身を見ずにすぐに捨てたと一貫して主張しており、その後逮捕され、刑事裁判を経て最近に懲役1年執行猶予3年の判決が出ました。 被害額は現金20万円、時価1万円相当の財布、カード類です。 加害者は裁判中も1度とし...

弁護士回答
    2
  • 騙してきた人達を捕まえさせたい。

【相談の背景】 2年前に嫁を叩いてしまい傷害で逮捕されてしまいDV保護なりました。嫁をかばうために警察に勘違いされてしまい。嫁は母親が2度に渡る自殺で死にました。嫁の弟夫婦も横領や破産を繰り返していて出会ったときから嫁は人の名前が呼べない精神病抱えていたです。結婚生活で風俗嬢もしたり隠れて売春もしたりダンナの俺に隠れて中絶も二回してます。定期預金...

弁護士回答
    1
  • 正当な侵入目的に便乗して、不当な行為をした場合の住居侵入罪の成立について

【相談の背景】 ビラ配布やピザ宅配等の目的で集合住宅を訪れた業者Xは、集合住宅内駐車場に知人aの車が停まっているのを偶然、発見した。集合住宅内で本来の目的行為(ビラ配布や宅配)をするついでに、知人aが何号室に住んでいるのかを興味本位で調べるために、各部屋の玄関前等、共用部分を目視で確認(物色)し、玄関前の状況等から知人aがA号室に入居しているのを突き...

弁護士回答
    1
  • 女性の証言のみによる強制わいせつ、警察は実際どこから動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に街でナンパした子とLINEの交換をし、1週間ほどやりとりをして居酒屋に飲みに行きました。 その居酒屋は半個室の横並びでしたが、私が奥の席で相手の女性が手前の席です。飲みの最中に私がキスを迫り、嫌がられたのですが、折れたのか最終的には向こうからキスをしてくれました。その流れで服の上から軽く胸を触りました。嫌がってはいました...

弁護士回答
    1
  • 尾行され、自分の姿を盗撮盗聴をされインターネット上で配信されました

ベストアンサー

「相談内容の結論」 尾行をされ、自分の様子を盗撮盗聴されインターネット上で公開されました。 犯人に反省を促したいのですが、どのような手段を取るべきでしょうか? 「相談内容の経緯」 僕はインターネットのあるコミュニティに参加しています。そのコミュニティの通話内(複数人が通話に参加している)で、自分自身が今度女の子とデートすることを話しました。そ...

弁護士回答
    1
  • こちらが要求した全ての約束を守る条件での譲渡で譲渡後に約束が守られ無かった場合、詐欺になりますか?

ベストアンサー

1ヵ月程前に、こちらの要求を全て満たすことを条件に無償で飼犬を里親に出しました。 条件の1つに犬と新しい飼い主さんがお互いに慣れた頃を見計らって一度だけ新しい場所で新しい家族と暮らす様子を見に伺わせて頂くというのがありました。(犬が混乱する可能性がある為、犬には会わない)相手の方も快諾してくれました。 引渡し後何度かLINE等で犬の画像が送られて来て...

弁護士回答
    2
  • 翻訳委託料の回収方法並びに「詐欺・横領罪」での事件化が可能か否か。

ベストアンサー

知人のことで相談いたします。 知人は翻訳の仕事でA氏と「1カ月の翻訳委託料24万8千円の定額で…。」との約束で仕事を受けていたそうです。なおこのA氏とは面接したことは一度もなく、約束もメールででのやり取りのみであり、契約書等の書面なども交わしておりません。 しかし、当初の2カ月分はきちんと翻訳委託料の振込みがあったのですが、その後の振込みが遅れるこ...

弁護士回答
    1
  • 売った相手(行方不明)に車の名義変更をしてもらえず、自動車税の督促状が届き困っています。

相談させてください。 昨年11月にマイカーをネットで知り合った50代の夫婦に販売しました。勉強不足と相手を安易に信用したため、契約書はかわさず、相手方で、名義変更を行ってもらうという約束で、委任状、印鑑証明書、譲渡証明書、車検証、納税証明書を渡し、代金を頂きました。 その後、5月に納税通知書が私宛に届いたため、相手方に名義変更と、自動車税の支...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

1年程お付き合いしている方とのトラブルでの相談です。 春から同棲生活を開始、5月に初めての妊娠そして流産。 9月に彼との子供の妊娠が発覚し、2度目の8月に新居への引越しを考え私の名義で家を借り連帯保証人を父にお願いした為、彼と二人で私の親に挨拶をしました。 9月に2度目の妊娠が発覚し、前回の妊娠も考慮した上で当事者間で話し合った結果、結婚をし出産をする...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での火傷に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

飲食店で熱湯をかけられ妻がやけどを負いましたが慰謝料等の請求は可能ですか?その金額は?その方法はどのようにするのがよいでしょうか? 夜、家族連れの飲み会で飲食店に行った際、従業員が沸騰したダシ汁の入った鍋を運んできて、座っている妻の背中にこぼしました。運ぶ際の注意の言葉もなく突然です。私の幼稚園児の子供も隣にいました。子供にかかっていたらと思...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル

はじめまして。 現在交際している彼女の問題です。 私と交際する数年前に男性(A)と同棲していたのですが、つい最近になり名を名乗らない男性(B)より彼女の自宅に電話がありました。 内容はある女性がAに合計400万を振り込んでいるが、振込先の口座名が彼女の為、返済して欲しいとの内容でした。 彼女とAは飲食店で知り合い、他県より来て免許証もない為、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件解決方法

事件概要は傷害事件です。その事で御相談致します。 (当人Aは19歳の未成年の被害者で、相手B20歳です。お互い学生です) 事件状況は2012年11月に駅構内にて肩が当たった当たらないということが発端で、いきなり殴られたということです。 Bはその時その場から立ち去ろうとしたのですが、一緒にいた友人が取り押さえ、その足で警察署へ赴き調書を取り被害届提出...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまい、逮捕されました。2回目です。

ベストアンサー

すみません。中古屋でフィギュアを万引きし、違うコンビニでまた万引きをしてしまい逮捕されました。 その際持ち物からフィギュアを万引きした事がわかり、お店も特定されました。 コンビニの方は微罪で済んだのですが、中古屋から被害届を出されました。 商品は返却し、警察にて調書をとりました。 中古屋に対して賠償、謝罪等は出来ておらず、警察に謝罪に行きたい旨...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノ予防策 書面について

ベストアンサー

彼氏が性行為を無断で撮影しているようです。 まだ、証拠は抑えてませんが。 多分、現在までに3回。行為の前になると急に携帯をいじり定位置に置きます。 証拠を押さえるために、今度、行為になる時に現行犯で押さえようと思ってます。 そこで、リベンジポルノや流出が怖いので合意書、覚書、念書、示談書を作成しようと思っています。 こちらの要求は以下です。 以...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で

ベストアンサー

こんばんは。よろしくお願いします。 先月会社で窃盗事件がありました。 前日の夜に事務所の金庫に入れてた売上金約10万円が翌日朝金庫をあけたら無くなってました。 会社から警察に被害届を出しました。 先日私は警察で事情聴取を受けました。 金庫も壊れてなくてダイヤル番号を知ってるのは私と辞めて行った数名です。 直近では私しかダイヤル番号わからないので警...

弁護士回答
    2
  • 右半身障害がある父が漁協内でフォークリフトにハネられ、加害者側社長と保険会社に放置され2年半

被害者の父は仲買人をしています。 35年前漁協で倒れ脳卒中で右半身が不自由になり、その後は人一倍力があったのでなんとか力仕事もし、トラックの運転もして毎日タバコ、パチンコ、お酒、夜遊びの日々。 それがたたってか白内障になり3年半前手術し、退院後はしばらくゴーグルのようなメガネをかけ気をつけるように言われていたのですが…近所で転んで肩を骨折。手術し退...

弁護士回答
    1
  • バイト先 現金盗難 取り調べ

バイト先で一ヶ月前に現金盗難がありました。 バイト先では着替えの際、防犯カメラにカーテンをかけて見えないようにするのですが、被害者の方の荷物が私が着替えた前後で変化していると言われ疑われています。実際にとっているところは写っていないそうです。被害者の方の財布は以前どける際に触った可能性があります。 ついさっき、警察から電話があり取り調べしますと...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない請求書

NP後払いというシステムで10万円の支払い請求書が自宅に届きました。全く身に覚えがなかったので連絡したところ、注文者、届け先は全く知らない人の名前でした。 私に対しての支払い義務はなくなったらしいのですが、その行為が許せません。 商品も支払いがなかった為(私が請求書元に連絡したから)キャンセル扱いになったらしいのですが、文句を言おうと思い相手の連絡...

弁護士回答
    2
  • 同僚との喧嘩

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。一昨日の朝、警察の方が来て主人が逮捕されました。理由は2ヶ月前 社員旅行先で同僚との喧嘩です。旅行では朝バスの中から飲酒、ホテルに到着後すぐに宴会その後、主人、相手を含む5人でホテルを出てお酒を飲んでいたそうです。しかしささいな事から揉め事となり、二人が殴りあいになったようです。その時には他3人は既にホテルへ戻っていたよう...

弁護士回答
    5
  • 親子間の金銭トラブル、被害届けについてお聞きしたいです。

ベストアンサー

これは私ではなく、祖母と母の間の問題なのですが、 先月から母と祖母は母が再婚したので離れて暮らし始めたのですが、母が祖母の年金が入る通帳と印鑑とキャッシュカードを持っていったっきり、祖母が返してくれと電話しても母は拒否して返してくれません。現金7万円だけは祖母の元に置いていったようなのですが、それっきり電話も無く会いにも来ずで最悪です。祖母はまた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が依頼人に相手方の住所をバラす可能性はあるか?

2年半前に元職場の同僚で親しくなった方から一方的で歪んだ恋愛感情から関係がトラブル化し、ストーカーの被害届けを出しました。最終的に包丁を突きつけられたので、Sコールで警察に保護してもらい警察指示で6ヶ月シェルターに入りました。それから2年、新しい仕事も見つけ、最愛の人と結婚して穏やかで幸せな日々を過ごしています。 しかし先日、旧住所からの転送で内容...

弁護士回答
    2
  • 友人に自分のローンカードからお金を引き出されました

ベストアンサー

友人に勝手に自分のローンカードがらお金を引き出されました。 自分は病気で入院中で勝手に引き出しているのを気づけませんでした。 ローンカードを友人が持って居たのは間違い有りませんが、友人が手続きをした証拠は有りません。 カード会社から取引明細を取り寄せ引き出しをした日と金額は確認出来ます。 これは盗難届けを出して被害を立証するのは出来ませんか?

弁護士回答
    2
  • 痴漢で疑われた際の、防犯カメラの映像による後日逮捕の可能性について

先日、ゲームセンターにて痴漢に疑われました。 ゲームセンターの台で作業していた女性店員の隣で景品を見ていて場所を移動しようとすれ違った際に手がその女性店員のお尻に触れてしまいました。 この時私は女性店員の近くを通ったこともあり、ぶつからない様に手の甲を女性に向けてガードするように構えていたところ女性店員のお尻部分を横一文字にこするように触れて...

弁護士回答
    1
  • 示談金未払い、音信不通の為、取消で刑事告発できますか。

ベストアンサー

1ヶ月半前にカバンの盗難を盗難され、 二日後に自ら犯人を特定しカバンを返してもらいました。 その際に警察を呼ぼうと考えましたが、 犯人の強い希望で示談をしたいと言われ、 その場で書面上にて示談をしました。 金額は犯人に決めてもらい、 30万円を月々1.25万円で2年間かけて 支払いを受ける内容となります。 (毎月15日払いで8月15日~) そこで先日、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから