法律相談一覧
-
sns 掲示板の誹謗中傷などのネットトラブルについて
ベストアンサーネットトラブルについて 某掲示板のすレットで本名大体の住所(〇〇丁目)が晒されて色んな人が誹謗中傷の書き込みで 本人が警察に相談したと言っているのですが、 警察に相談してから5日経った後で警察との電話の相談で投稿者の住所を特定したと言っていて 1人逮捕者が出るかもと言っていたのですが、 ここ一週間の間に家にガサ入れ警察来るから待っててね と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。おねがいします。
子供が友達の嘘で、警察に三回もお世話になり、全て友達の方の嘘だとなりましたが、警察から友達が、普通の話し合いでも、脅されたと言って被害届がでれば逮捕する。親に会うために相手の家に行けば付きまといで逮捕すると言われました。 そして、警察で、二度と関わりを持たないと約束をしたのにも関わらず、連絡をしてきたり、周りに嘘をいいふらかして、子供は周りにま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル
初めて投稿させて頂きます。 現在、少額提訴をさせれています。 が、内容に不服がある事と、相手の出している証拠がメールのやりとりのコピーなのですが、所々抜けているような気がします。私にはメールが何も残っていなく、それを証明する事が出来ません。 借用書など金銭を実際やりとりした証明もないのですが。 少額提訴起こされる前に、SNSで誰でも見れる所で、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の損害賠償と立件について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(中3、15歳)が盗難、恐喝、暴行にあいました。加害者は中3、15歳。 学校側による加害者、被害者(息子)ヒアリング済み。犯行を認めております。また暴行の様子は防犯カメラで入手済です。盗難は財布、自宅のカギです。 【質問1】 自宅鍵の窃盗の損害賠償として、扉の交換を請求できますでしょうか? 【質問2】 鍵の窃盗、財布の窃盗で立件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住民票、戸籍などの開示制限依頼について、警察以外、無いのですか・?
長年にわたり、ストーカーに会って現在もまだつズいております。もう十数回、住まいを変え、電話番号も変え区役所にセンターを通じてブロックかけてましたが、もれまして現在に至るのですが、昨年より、犯人と男女の仲になった、私の長年の親友が簡単に裏切り、全て協力していたことが、判明しました。警察行き、今までは、犯人だけを、対象に住民票、等を開示制限かけてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 一時保護
【相談の背景】 小学校内のカウンセリングという名目で娘から悩みを聞いて、児相の職員が小学校内で娘を緊急保護しました。娘は学校のカウンセリングと聞いていたので、気軽に相談したようです。その後、私は児童相談所に呼ばれ、娘に対する性的虐待だと言われました。娘に手を挙げた事も一度すらなく、私は何の事か分からず内容を聞くと、娘に私の嫁の下着姿を見せて不快...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所の一時保護について
保護されたいきさつは、4歳の子供が寝ている朝方に外出し、その際子供が起きて家を出てしまい警察に保護されました。 警察から児童相談所に連絡がいきネグレクトの疑いで一時保護されています。 外出した理由は主人が仕事の接待で飲んでおり泥酔し迎えにきて欲しいとお店の人から連絡がきて、場所も家の近くだったので子供を置いて出てしまいました。 迎えに行ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋で不正利用されたクレジットカードの相談です
ベストアンサー先日、大阪ミナミに飲みに行った時、外国人のキャッチに3,000円で飲み放題としつこく声を掛けられて、根負けして店に入りました。 時刻は朝の3時半ぐらいで、私自身もかなり酔っ払いの状態でした。 言われた金額の3,000円と、店の子に飲ませるには1,000円必要と言うので、3人の子に1,000円ずつの、合計6,000円を前金で払いました。 私もボラれたら嫌なので、これ以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の告訴事実の書き方
【相談の背景】 私は、詐欺師Aによって詐欺、恐喝被害に遭いました。 しかし、その後に知り合った詐欺師Bによって、詐欺師Aへの復讐に利用されました。 詐欺師Bによって、20回もの詐欺被害に遭い続けました。 詐欺師Bは、私を助ける為と偽り詐欺を行った後、私の恩義と善意を利用して詐欺し続けました。 告訴事実を書くにあたり、「いつ、誰からどの様に」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法営業で警察を動かす方法
知人の紹介で、海外の銀行に口座を開き海外のファンドで資金を運用するという投資話に誘われました。 会う前から、「念のためパスポートと印鑑を用意しておいて」などと言われたり、喫茶店で怪しい男にパソコン画面を見ながら早口で説明されて、良く判らないから、「パンフレットをくれ」と言ったら、「パンフレットを作ると日本の金融庁の管轄になるので、高い利回りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社での横領行為について
本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 すればよかったのですが、私が捕ったと疑われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっていないDV
妻が不貞を働いていて、第三者を交え離婚協議を行ったところ、離婚と慰謝料と監護権の受渡に同意したのですが、その翌日に「DVを受けている」と娘と一緒に、シェルタに逃げてしまいました。接見すらさせてもらえず、妻から離婚届と「慰謝料はDVの慰謝料と相殺します」とのメモが送られてきました。 その後、裁判所から「接見禁止命令」を受けてしまい、娘にも妻にも会えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で逮捕起訴され余罪がある状況での今後の展開について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が屋根の修繕業者をしているのですが、以前屋根の修繕業務を行なった家に訪問し(自分の入っている屋根修繕組合に協賛金を支払えば以前契約した工事代金の一部とこの協賛金が返ってくる)などと架空の作り話しをして200万円を騙し取り詐欺罪で逮捕され数日前に起訴されました。隣の市でも同様の手口で同じ事をしており被害届が出ています。起訴されたタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつの会社に対しての対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に職場内で不同意性行及び不同意わいせつを受けました。 私はバスの運転士をしており不同意わいせつは事務所やバス車内、不同意性行は加害者の車の中(仕事終了後に待ち伏せされ会社の駐車場)で行われました。 加害者は会社からの問いに 【やっていない】 と話しており会社も端から 【疑わしきは罰せられず】 を通した為私は証拠のボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者に黙って連れ去ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の出来事ですが、1月5日に大阪市の自宅で家族子ども含む4人でいたところ妻からいきなり「夫が包丁を持って暴れている」と虚偽のDVを警察に110番通報されました。警察官が到着後、包丁やその棚すら触っていないので鑑識を呼んでほしいと伝えたところ妻側から虚偽であったと自白しました。 警察署に移動してから警察官から「奥さんは子どもを保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決時の情状酌量と予想される刑期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予3年。懲役1年をいただいていた者です。 兎に角、電話をすふと躁状態が押さえきれない様子で、2024年2月に騒動をお越し、2025年7月にも、電話でキレてしまい、「お前、殺すぞ」『店に行き暴れたる』と一過性の感情爆発を起こしてしまい、脅迫罪の被疑者となってしまいました。 執行猶予中再犯、しかも類型ということで、印象はとてつもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転で人身事故を起こしました。アルコール検査の結果は0.65でした。 事故当時、自宅で飲酒し、3時間ほど睡眠をとり、起きた時に空腹であった為、近くのコンビニへ車で行ってしまいました。道中前方にいたトラックが20kmで走行していた為、追い越しをかけた時に、対向車が来てそれを避けようとハンドルを切ったところ、大型トラックの右後方に衝突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの初犯と再犯の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 万引きについて、初犯の扱いや警察および検察への印象について教えてください 前提条件として以下のような場合どうなるのでしょうか ・時系列として以下の様に設定 ・警察は、1月15日分の被害届で動いており、それ以外は知らない ・金額の多寡や、目的等は議論が複雑になるので考えないものとする ・前科前歴は無しとする 1月1日 初めて万引き ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちの心の傷への慰謝料請求可能か
【相談の背景】 結婚を前提に彼と1ヶ月暮らしていました。 その期間の中で何度もお金がなくなっていました。犯人は彼しかいないのに、呼吸するように嘘しか言わない人でした。完全に隠されていて見つけられなかった… ついに私のお財布からお金を盗んでいた証拠と、その姿を現行犯で見つけ、 警察呼んで!と言う私の口を押さえつける彼の姿と、やり合う私たちを子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの未成年とのやり取りに関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 ヤフーフリマというフリマアプリにて、未成年と思われる17歳という方とのメッセージのやり取りにて利用停止の措置に1時間ほどでなりました。メッセージのやり取りについてはこちらです。 私は岩手県で相手の方は確か神奈川県だったと思われます。 私『使用済み下着とかはありませんか?』 相手『あります』 私『1日着用してもらってからの発送は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った投資詐欺女のライン退会後の紹介について
ベストアンサー【相談の背景】 私はマッチングアプリで知り合った女性とはじめはアプリで途中からラインでやりとりをしておりました。 実際にあって、自称FX会社を名乗る人も一緒におり、契約書を記載してしまったのですが、その場で130万円を振込んでくれと言われましたが、定期預金にいれているため、後日振込むことになりました。 帰宅後、両親から猛反対をされてしまい、断りの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク上での取引のトラブル
【相談の背景】 ヤフーオークションでの取引について 商品(腕時計)を購入し返品を申請しました。出品者に了承頂きましたが返送先のやり取りをする前に出品者が“取引中止”のボタンを押してしまいました。(取引中止を押すと以降連絡のやり取りができなくなります。) 購入代金は返金されましたが返品するすべがなくなり、ヤフオクの事務局へ問い合わせしましたが特に返品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間前、娘と妻と犬の散歩をしていたら すれ違う時に娘と肩がぶつかった男性が娘に詰め寄ってきた為、父親の私が止めに入りました。 相手の方は酒に酔っていたようです。 私に矛先が向き、首を絞められ地面に倒され頭と腰を打ちました。 妻がすぐに警察を呼びその場で相手の方は逮捕されました。 その後病院に搬送され、頭部打撲・頚椎捻挫・腰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セルフレジでの未清算について
【相談の背景】 2週間前と2ヶ月前、2回ほど同じ店舗でセルフレジ支払いが完了出来ていないことに、先程気づきました。(200円程) 2ヶ月前は、他の商品はレジを通しており、支払い出来ていると思っていたのですが、 レシートを先ほど確認した所、2点中1点しか精算出来ていませんでした。(同様の金額での出来事が2週間前にもう一度) この店舗はよく利用しており、過去の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
任意聴取の対応、今後について
ベストアンサー【相談の背景】 社内更衣室で盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、客観的証拠もなく、相手の供述だけです。警察から一回任意聴取をうけ、2か月経ちようやく2回目の任意聴取を受けました。 一回目と同じ内容を聞かれ、途中からは、ずっとあなたがやったのはわかってる早く本当のことを言うように。相手がかわいそうだろ。大人なんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴行について、今からでも警察に対応してもらえるのでしょうか?
【相談の背景】 電車内で暴行を受けました 今日の出来事です 電車はかなり遅延してゆっくり動いて止まるを繰り返していました 朝の時間帯でかなり混雑した中でそんな状況が続きイライラしたのか隣にいたおじさんにいきなり肩を頭突きされました 電車はゆっくり動いて止まるを繰り返していたので揺れてぶつかったとかではありません おじさんの身長は私と同じくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の女性に対する暴力行為処罰法違反と傷害事件について
【相談の背景】 令和6年7月に交際相手の女性に対して暴力行為処罰法違反を犯し令和6年9月に同じ方に傷害事件で肋骨を折る怪我をおわせ、2件とも逮捕されました。 2件とも身柄を勾留された際、私選弁護士を雇い今年の一月頃に起訴猶予という形で不起訴になりました。 その事件について相手方の代理人弁護士から令和7年6月に恋愛感情があり刑事事件化していなかったが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手数料の先払いに関する説明不足から取引の無効を主張し、返金を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 SNSで副業を紹介してもらい、アドバイザー経由でオープンチャットに招待されました。仕事は平日20:00に配信者という人がFXの指示を出し、その通りにサイト上で作業をして、アドバイザーに報告するものでした。 そのうち、オープンチャットの中で誰かが給料をあげてほしいと言い始め、配信者が会議の結果、一度だけ、各自自分のお金を使っていつもの作業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯玉の不正交換に関する損害賠償請求での情報開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日閉店したパチンコ店へ、閉店後数日は交換手続きを受け付けていると知り、残していた貯玉を景品に交換するつもりで店舗へ行きました。 しかし、閉店告知後の営業期間中に私ではない第三者が私の会員カードの再発行手続きを行い、再発行から後日、そのカードで全ての貯玉を交換されていることがわかりました。 警察に介入してもらい、カード再発行時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容確認のうえご意見ください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチンコ店で自分が使用していたICカードで自動精算機にて精算したところ、景品が多くでてきたように感じましたが、急いでいたので特に店員に確認することなく、そのまま換金所でお金に交換して帰りました。 翌日になって冷静に考えると、そのお店の換金率より明らかに高い額であり、機械の集計誤りか私より以前に精算した方の出玉が重複して集計さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝されたお金を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 2024.2.14〜2024.4.21までの間に37回にわたり合計979万1000円恐喝されました。 被害届を出して犯人が逮捕起訴され、1回目の裁判は2025.5.22です。北海道の裁判所です。 被告人の情報 北海道在住 無職 39歳 男 両親あり 妻あり 多分賃貸 ネットニュースで実名報道されたので、◯丁目までの住所知ってます。 電話番号と口座2つ知ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が残したメッセージの意味
【相談の背景】 私はとある友人から1000万円を現金で借りました。借りた時借用書も作りました。そして、私は友人に「最初から借金を返すつもりはないんだよ」とのメッセージを送りました。しかし、何ヶ月を経つと私は後悔し、友人に借金全額を現金で返しました。けれどその時、借用書を取り消すのを忘れました。今は友人のところに、借用書と返すつもりはないとのメッセー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸営業の不信行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昼の13時ごろから部屋の掃除や片付けをしていたところ、13時半ごろ隣室からドーンと壁を殴る音がし、その後玄関ドアのチャイムを鳴らされました。 壁ドンからの玄関チャイムだったので嫌な予感がし、居留守をしようとしたのですが、何度もチャイムを鳴らされたのでU字ロックを掛けて玄関を開けました。 相手は賃貸仲介会社の営業だったようで、 隣りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でのトラブル(暴行、過失傷害)
【相談の背景】 電車での出来事についてです。 先日電車に乗っているとき、目的の駅で急いで降りようと吊り革を掴んで移動しようとしたところ吊り革を掴み損ねて、そのまま手の側面で吊り革の下にいた方の頭を結構な力でチョップしてしまいました。 一瞬手に何が当たったのか分からなかったので周りを見ると、頭を気にしている女性がいたので、その場で謝罪はして、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞行為)と性犯罪に関して
【相談の背景】 2年前に性犯罪に遭いました。 車の中で性行為をされました。相手方は既婚者です。 しかし私は性犯罪に遭ったという認識がその時はなく、とにかく既婚者と性行為をしてしまった、忘れてこんなことは無かったことにしなければならないと思い健忘のような状態になっており1年ほどその記憶がありませんでした。 そのため警察にも被害届は出しておらず、何の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢で逮捕され、余罪についてどうなるか教えて下さい
【相談の背景】 以前路上で女子高生に後ろから抱きつき胸を揉んで逃走してしまいました① 又その後、別に路上での痴漢を行い後日逮捕されました② 現在②については、示談が成立し不起訴処分となっております 取調べの際、①の件について聞かれ(捜査の際に防犯カメラを調べていたところ、映っていたようです)、素直に自供しました ②の釈放の際、取調べ担当の警察から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の後日逮捕について
【相談の背景】 4日ほど前に満員電車に乗っておりました。そこで目的の駅に着いたので、 ドアの前に移動した際に女性のお尻に手の甲が当たってしまいました。 ※横に移動したので、横になぞる?ような形であたりました。 直後に女性がスマホをこちらに向けてきたので、恐らく顔写真を撮影してきた気がします。 私としては、わざとではなかったので、 気にせずそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き現行犯逮捕後の検察取り調べと刑の見立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「万引き現行犯逮捕後、取り調べについて余罪の言及について」
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き現行犯逮捕後の事情聴取からの呼び出し、その後の流れと不安
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの取り調べで嘘をついた
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをした件です 初犯 転売 弁済済み 供述調書作成済み 証拠品を提出していた余罪は本罪の調書に3行ほど付け足されました。防犯カメラも見たそうですがこれ以上何もありませんでした。 フリマに出品していたことは話しましたがスマホにアプリが入っていなかった事、Web利用しないのでログインされてなかった事でそこまで見られなかったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗難事件の捜査が打ち切りになった場合、諦めるべきか?
【相談の背景】 昨年9月にマッチングアプリでマッチした人が自宅に来た際に、バッグ(28万相当)とその中に入っていた財布(6万相当)とカードケースが私が寝ている際に盗まれました。その人は大きめのトートバッグを持っていたため、マンションの防犯カメラには盗んだもの自体はうつっていません。 その人が帰った時間は朝の9時台で、私が起きてバッグがないことに気がついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある店で理由なく突然「帰ってください」、さらに「犯罪になる」とまで言われました。法律上本当ですか??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、女同士で大学時代からの友達と飲みに出かけました。外観が美しいカクテルバーがあったため、そこに入りました。 先に後々わかったことを記します。そのバーは、美人な女性従業員に客のフリをさせて、多くの男性客を集めていると、ネットの口コミや知人から教えてもらいました。 そのバーに入り、メニューを見ていると、男性従業員が寄ってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホレジでの万引き初犯、余罪の自白は必要か?
【相談の背景】 スーパーでスマホレジであり数商品スマホレジを通さないことが多々ありました。 先日スマホレジで品数が少ないのもあり スキャンしてないことが警備員(万引きGメン?)に発覚し副店長へ弁償と謝罪をし、当店の買い物は遠慮してくださいとやんわり言われました。そして警察へ。 取り調べでは男女警察2人と話し薬の副作用で朦朧としてしいたと話しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリであった人に痴漢、公然猥褻された件について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った人と1時間半ほど飲んだあと、店を出たあと建物の階段でハグされ股間を押し付けながら身体をイロイロ触られました。何度か抵抗しましたがガッチリとおさえつけられているので動くことができません。その時間は3分くらいだったと思います。 相手はサワーを一杯ほど飲んで酔ってはいませんでしたし会話の中でも自宅が近いからいつで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内での撮影、後日逮捕について
【相談の背景】 先週の日曜日、電車にて女性の写真を撮影してしまいました。 女性は気付かずに途中下車、周りにはほとんどいませんでしたが、もしかしたらみられてるかもしれません。 被害届を鉄道警察に出せば、捜査は当然始まり、防犯カメラを見られれば写真を取っている様子はわかるかもしれません。 写真は、下着や胸、臀部をアップしたものではなく、単なる座っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再犯の盗撮で実刑判決、再度保釈申請時の追加保釈金はどれぐらい必要か?
【相談の背景】 5年半ほど前に強制わいせつで懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決が出ました。 現在は執行猶予期間は終えております。 今回、盗撮の再犯で下記、状況です。 起訴後、直ぐに保釈、保釈金300万円。 示談できず、一審判決では実刑8ヶ月の判決がでました。 その場で収監されましたが控訴と保釈請求をして、翌日に再保釈。 その際、保釈金の追加はなく、預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋にてお客様がトイレを破損した時
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋を経営しておりますが、かなり泥酔されたお客様が、お連れ様に付き添われてトイレに入ったのですが、その時、店内に響き渡るくらい、ガーンって音がして、何の音?と思っていました。お連れ様がその後トイレに入り、そのまま先に戻りましたが、すぐのように帰って行かれたました。その次にカウンター(トイレから近い席)のお客様がトイレに入ったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談についてと相場
【相談の背景】 本日 タクシー運転手として被害届を出すと二人組に言われました 状況 タクシー乗り場にて乗車拒否にならない状況にて相手に乗車拒否の発言をされ その際にスマホでライトを点灯しながら私の顔にカメラを負ける ヘラヘラ笑いながら去ろうとしたので盗撮されたと思い止まって消せと伝える 相手が去ろうとするので腕を掴み、運転席にあるスマホから1...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから