法律相談一覧
-
整骨院でのわいせつ行為
現在交際している彼女(A子)から相談を受け、その内容についてご質問させていただきます。 先週の出来事なのですが、A子が腰が痛むということで初めて整骨院に施術を受けに行きました。 時間も夕方過ぎという事もあり、院内には施術者とA子の二人のみでした。 そこでまず施術する前に患部を見たいという事でA子に対して、その時着用していたスカートを脱ぐように指示。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦について
私の働く会社の部下が、パニック障害という病にかかっており 業務中度々休憩など余儀なくされておりまた通院もしております。 本人に親身になり相談を受けたところ 2年前に強姦をされ、それ以降なんどもつきまとわれているとのことでした。 部下本人は、個人で美容着付の職をしており加害者は斎場を取り仕切っているの仕事を統括する権利をもっていたようで、美容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証の写真が流出した場合の悪用防止対策
ベストアンサーまだ、可能性の段階ですが保険証の写真が流出したかもしれません。 ※データを格納していたPCに問題が発覚したため 悪用を防ぐ手立てとして、現時点でできることはありますか? 保健所、警察、信用情報機関、区役所は紛失・遺失届を受理してくれるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
地検からの呼出しに対して
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に、夫婦喧嘩による夫の暴力により、警察に逮捕されましたが、妻は被害届けを出さず、釈放となりました。 しかし、警察からの双方の取り調べ後の書類が地検に提出されたので、夫に呼出し状が届きました。 夫は、妻に和解したので、呼出しされ、事件にするかどうかの判断をされるのを拒んでいます。 ですので、担当の検事に妻から和解し、済んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、愛犬を取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。妻は精神不安定で、二言目には離婚と言い、弁護士依頼等して困っています。『仲良く愛犬と3人でいよう』と諭してきましたが、『もう無理なら離婚届を出せばいい。愛犬に会わせてくれて、たまに家へ連れ帰らせてくれれば、それ以上は言わない』と手紙を書いたら、本当に離婚届を出されました。 今後、愛犬に会わせたりしてくれるか心配で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側に覚えのない「妻から受けた精神的苦痛」で夫が離婚を求めています。
【相談の背景】 友人が夫から離婚を迫られています。前日まで普段通り夫婦で過ごし、先月旅行をした際も夫婦仲は良好だったそうですが、ある日夫婦で雑談中に「話がある。ずっと我慢してきたが、お前から受ける精神的苦痛で一緒にいるのが辛い。今すぐ離婚届に署名して欲しい。もう離婚は確定だから協議か調停か選べ。そして今日中にこの家から出て行け」と言われました(※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚するには?
初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害者 損害賠償請求
社内で財布ごと窃盗されました。被害額5万です。このとき、私が盗まれた被害者にも関わらず、犯人扱いされました。この件で、私は異動になり異動先でも、財布を盗んだから異動になったと噂がたち嫌な思いをしました。犯人は捕まり、示談を要求してきましたが、許したくないという気持ちが強く、示談はしませんでした。弁済もありません。犯行理由としては、私の仕事のやり方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 淫行条例について。
半年くらい前にネットで知り合った17歳の女子高生Aと仲良くなりました。Aとは二回性行為をしています。 友達Aが女子高生の友達Bと夜居酒屋で飲んでる時に僕に連絡があり、今から会いたいと誘われ会うことになり僕の自宅に来ることになりました。(あとからAから聞いたのですがBは来る途中に今日エッチしたいと言ってたそうです。)途中、お酒を一本ずつ購入しました。僕がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】家出人捜索願 不受理申出について。
当方、不受理申出を提出したい側の25歳女です。 DV、過干渉の両親から1年以上の軟禁を受けていました。 そのことにより、親が原因で12年前から発症していた身体表現性障害も一層酷くなりました。 先日、家から逃げ出す機会を友人が作ってくれ、恋人宅に逃げ込みました。 恋人宅の住所を知っている両親が外をうろついています。 警察に捜索願を出すと言っていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
週明けに警察に行きます。傷害事件の加害者にされています。どうすれば事実を伝えられますか?
知的障害と虚言癖のある養子を児童相談所に連れて行かれ3カ月になります。度重なる話し合いでも帰してくれず、養子が面会を拒否していると言います。養子は8歳と13歳ですが知的レベルは5歳と6歳程度だと言われました。その養子が万引きや窃盗を繰り返すので叱咤し、物を盗んだ手を叩きました。その時、13歳の子が無視をし、盗んだことを認めない(補導されているに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告 それでもせめて謝罪してほしい
ベストアンサー去年の5月からW不倫をしていました。 でも、7月に一方的に連絡を絶たれてしまい。 彼の会社の前・自宅の前をうろつき、暴言を吐いたマグネットシートを 彼の自宅の新聞受けに投げ入れてきてしまい 先週、彼から迷惑行為防止法の対象とかで被害届を出したと言われ、 今日警察に赴きストーカー警告を受けました。 公的機関の力を借りてまで、私と別れたがっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で無償で預かった物 盗難 損傷
ベストアンサー自動車会社をしている者です。 知人(お客様)に自動車のホイールと ヘッドライトの2点を置かせて もらってもいいですか?の事でしたので 何かあっても保証はできないと伝えて 知人(お客様)に承諾してもらい 預かりました。その預かってた2点が 盗難の被害を受けたのですが 私自身で犯人を見つけて返ってきました。 ですがその2点をお客様に本当に 何かあったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の集団暴行。被害者も加害者?
はじめました。よろしくお願いします。 16歳の息子のことです。 先日、面識のある不良グループの1人に彼女と話したと因縁をつけられて、公園へ呼び出されました。現場には10人くらいの人がいて、タイマンをはれと言うことになり息子は嫌々ながら応戦し手を出してしまっている映像が残っています。これも、誰かが撮っていたようです。 そのたいまんののち、2人の子が加わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪について教えてください
以前夫は私のことを警察沙汰にしました。 私達は夫婦喧嘩が絶えなく、お互いに暴言、暴力をふるっていました。私は夫からの酷い暴言が絶えられなく包丁を持って死のうとしました。それを見て写真を撮りながら楽しそうに警察に通報し状況説明していました。私は連行され夫は俺は一切暴力をふるっていない。あいつが包丁を持ち俺を刺そうとしたなどと言っていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生団体と交わした契約書についてトラブルになりました。
ベストアンサー学生団体の運営費支払いについてです。2016年2月頃学生団体に誘われて入ったのですがその時に毎月一回運営費の支払いの契約書に署名してしまいました。ハンコは押してないです。大学のサークルみたいなものなので軽い気持ちでサインしました。イベントは一回しか参加したがあまりにも面白くなくそれ以降は一切参加はしていません。参加していないイベント分の運営費も要求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件で不起訴になり民事訴訟された場合
状況→先月、会社より被害届けが出され、業務上横領の疑いで逮捕、勾留されていました。最初の逮捕は9月のある日の売上金を着服した疑いで逮捕され勾留期間満了になり、起訴猶予になりましたが、すぐ、8月のある日の売上金の着服の疑いで再逮捕、勾留期間満了になり、証拠不十分の為、釈放になりました。 逮捕される前に10月いっぱいでの退職届をだしており、釈放になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の医療費の支払い方について(保険診療か自費か)
【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 病院の治療費は健康保険(第三者行為による傷病届)を利用しましたが、相手の任意保険会社より、今からでも自費に切り替えて、全額を自賠責保険に請求した方が手続きがラクですと勧められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいましたが、相談窓口の方が、始めから消極的です。
先日、収入のいいお仕事の、登録料金として、クレジットで、2万円支払いました。 考えてみたら、そんなうまい話しは、詐欺ではないか?と思い、会社の名前を、ネット検索してみたら、詐欺被害が沢山出てきました。 地元の詐欺に関する相談窓口に行きましたが、担当のかたが、始めから、2万円は、取り返せないと思いますと、言われ、困っています。 始めから出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を解雇され、刑事告訴すると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に解雇されました。理由は上司を批判したからです。 人事部長は他にも、勤務時間中に私用電話をしていた、会社批判のLINEを同僚としていた、これらが解雇にあたると言われました。また、会社批判をする人間を、取引先や関係者全員に伝えて転職できなくしてやる、温情もかねて懲戒解雇にはしないから自主退職してくれと言われ、退職届を書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での非接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夜に、自転車で歩道を走行していたところ、突然クシャミが出て大きな声を出してしまいました。その際、前にいた歩行者が驚いてびっくりしてよろけてしまいました。その際、接触はしていないのですが、歩行者が倒れてしまったかもしれません。 これでもし仮にケガをさせてしまい、警察に被害届けを出されてしまった場合、どういう罪になりますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯渡しましたが、お金もらえません!携帯も取られました!被害届け出せますか?
知人に携帯の名義を貸してと頼まれ貸したところその人の叔父と名乗るのが現れ、料金は、俺に払わせてくれと言われました。携帯代を俺の会社が、一括で払ってもらえる代わりに携帯を会社に渡さないといけないと言われ、携帯を4台渡しましたが、その人からお金は、会社から金が入らないと言って半年貰えてません!又あなたとは、関わり持ちませんと言われました! 携帯も本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、盗難などの被害に遭った場合の示談金について
ベストアンサー先日、住居侵入と盗難と業務妨害及び産業スパイ (自宅兼事務所でアメリカの産業の機密情報を扱っているのでアメリカの産業スパイ法も含みます) の被害に遭い、現在刑事告訴し、民事訴訟を考えています。 しかし、ネットで検索したところ「住居侵入・不法侵入の示談金相場は、5万円から200万円」 という事を知り、示談も検討することにしました。 相手は、メーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の火災による被害に対する賠償請求や告訴について、謝罪を受けるべきかどうか、注意点は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か注意してた隣人の火災貰い火で、6棟15台の火事に発展 内2棟が、自分の被害です。 【質問1】 損害賠償や、刑事告訴などを考えてます。 加害者が、謝罪をしたいと言ってきてます。 受けるべきでしょうか、受けるべきなら、注意するべき事は何ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯MNP案件で相手方の過失によって生じた費用を支払ってもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 携帯MNP案件で、相手方の過失によって生じた費用を支払ってくれません。 【質問1】 携帯MNP案件で、相手方が契約解除を忘れたため携帯代金が発生しました。 私が支払いは行ったのですが、相手方が支払いに応じてくれません。 この場合警察に被害届けを出した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の所管について
ベストアンサー【相談の背景】 警察が告訴状を受理しない時の所管検察庁について 【質問1】 詐欺罪(他の罪名も有)の告訴状を警察が受理しない時、検察庁への告訴状の提出がある事を教えて頂きましたが、提出先の検察庁は、被害地域の所管検察庁でなくてもよいものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のキャッシュカードを使ってお金を下ろしたことで逮捕される可能性はあるのか?
【相談の背景】 彼氏のキャッシュカードを使い、お金を下ろしていたことがバレました。 既に銀行、警察に調べられており、カメラから私が犯人であることが割れています。 【質問1】 彼氏が被害届けを出した場合、私は逮捕されますか?示談となるとどのような流れになるのでしょうか。示談金の用意が難しい場合は、やはり逮捕されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛官 自主退職 拒否
ベストアンサー自衛官を鬱で病気休暇中なのですが、あと1ヶ月で期間終了のため休職手続きを取り延長する事となったのですが、診断書2枚のうち1枚は、陸上自衛官人事業務規則第30条別紙第23の欄外に2名以上の医官の診断書が必要と記載されているから自衛隊病院で貰えと言われましたが地理的に遠く負担が大きいです。 もう疲れたので休養に専念するため退職しようとしたとこと、同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーからまた関わろうとしてくる。
ベストアンサー以前独身の頃、関東に住んでいた頃に 付き合っていた方に暴力、不法侵入、恐喝、実家の住所、 祖父母宅の住所を教えていないのに来るなどで、 警察、弁護士さんにお願いして縁を切り、 ストーカーとして当時の県警は被害届を受理してもらえませんでした。 地元の警察は別の県警なので、必死に受理をと言ってくれたのですが、ダメでした。 弁護士さんに書面で今後関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車個人売買トラブルについて
ベストアンサーオークションで車を購入し、車両引渡後帰宅中アクセルが重かったり異音がしていてすぐ相手に連絡しましたが問題はないと言われ、翌日近くの修理工場へ点検にだしたところエンジンはダメ、足回りのねじも緩んでおり、結果車も壊れてしまいました。 車は車検を通し整備もしました。という状態で渡されており、相手は元大手自動車メーカーのエンジニアで、自宅に整備施設もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が万引きをし逃げた件でこの先どうなるのか
【相談の背景】 私の知人が最近同じ店で5から7回に渡り何も買わずに食料品を一回につき3000円程万引きをしており、防犯カメラにも映ったと言っております。先日も同じように万引きをし店から出ようとした瞬間に警備員に追いかけられ逃げきったそうです。今までした事を後悔してるといっております。ちなみに10年前にも万引きで捕まり指紋も写真も撮られてるみたいです。前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の提出をめぐり強要罪に相手を問えるか?
ベストアンサー2年くらい前にある会社を辞めました。 その際に、退職手続きの時に退職時の秘密保持誓約書に何気なくサインしてしまいました。 所が、その誓約書の内容に不備があり、その旨をその会社に言ったところ、書いてしまった誓約書を目の前で破棄する代わりに不備があるところを訂正した新たな誓約書にサインするように言われました。 そして、書き直しに行ったときに、 「新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先の窃盗の後日逮捕について
ベストアンサー先日15万ほど入った財布を恐らく盗難されました 更衣室には防犯カメラはなく 財布や鞄からから指紋も検出されないと思います アルバイト先近くに退勤後戻ってきている怪しい従業員がいました ↓ 店の近くに現金の抜かれた財布が落ちていました ↓ 店の前の防犯カメラに何か(おそらく盗難の財布)を捨てているような従業員が撮れている可能性があります←唯一証拠にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と性行為
去年仲良くしていた友達と付き合うことになりました。 付き合って、2人で泊まり込みで旅行に行きました。 ラブホテルで1泊をしました。 ラブホテルで寝る直前に「今日は生理だから、ごめん」と言われ、そのまま行為もなく寝ることにしました。 しかし夜中に目が覚めてムラムラが抑えられず、胸を触っていたら彼女を起こしてしまい、許可を得てから行為をしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の治療費打ち切り後の治療継続と第三者行為による傷病届
ベストアンサー交通事故で治療を継続していますが、保険会社から治療費が打ち切りになりました。 症状は依然残っているため、健康保険を使って治療を続け、病院にはその旨伝えましたが、 特段手続き等はしていません。 この場合、第三者行為による傷病届等の提出をしなければならないのではないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
10ヶ月前に受けた傷害について(被害者側から)
10ヶ月前に受けた怪我について、今から警察、または弁護士経由で医療費等求めることは可能でしょうか? 以下に、なぜ10ヶ月も過ぎてしまったか、相手の対応状況を記載します。 昨年の10月末に行われていた某大学の運動部優勝パレードに参加していた年配の男性が持っていた大学のロゴ入りの旗が目の下に刺さり、私の視力が落ちました。 男性は酒に酔っており、当時は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。
ベストアンサー専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪で不起訴になるのかどうか。
1月8日に店内でレジに行く途中、後ろから腰部をぶつけられて呼び止めようとして手が頭に当たったのが殴られたと言って警察呼ぶように騒いで警察が来て、取調べをするのできなさいと言われましたが、任意なので行かないと言ったのですが強制的につれていかれました。相手は最初に私が狭い通路を通るときにぶつかったと言って、監視カメラでもその映像があるから認めたらどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音だけで、証拠は成立しますか(介護施設で虐待)
ベストアンサー録音したテープだけで、立件可能でしょうか。 認知症介護施設で三度目の虐待(父99才)と思われる行為にあった。 9月に、右膝内出血、顔面皮下出血等さらに11月始めには、左膝と手のひらに内出血及び下腿 部に圧痛等と当時の介護日誌には色々と記されていた。 当方、さすがにおかしい?***と思い始め居室に録音機を仕掛けたところ,23才の男性介護職員から鼻と口を塞が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの強姦 証拠になるものは?
2年前に知人から強姦の被害に遭いました。今更なのですが、本当に許す事が出来ません。 証拠となるものがないと処罰を与える事は難しいし、警察も動かないなど、ネット等で拝見しました。 なので、証拠を自分なりに探そうと考えています。 車の中で、いきなり倒されて、ていこう抵抗もしましたが、最後までやられました。終わると相手は笑っていました。その後すぐに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や侮辱、被害者不明でも警察は独自に動く?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が利用するネット上のコミュニティに、恐らく一般の方だろうコラージュ画像?(顔写真とグロテスクなものが合成されていたり)が上げられていました。コラージュ元の個人が誰かは分かりません。 普段は利用者も少なく平和なコミュニティな分、気味が悪いのでサイバー警察に通報しようかと思い調べてみたところ、どうやら名誉毀損・侮辱・著作権侵害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。これからどうすればいいでしょうか?
先日、私は傷害事件にあいました。いざこざはありましたが私は手を出しておらず、相手から顔面に一発殴られました。後日病院へいき、前歯四本差し歯になり、顎打撲全治10日とのことで診断書も書いてもらいました。これからどうすればいいでしょうか?無知な為、次どうすればいいのかわかりません。詳しい方ぜひ教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の住む地域の管轄外の警察署でも相談したり、被害届けを出したりできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私になりすましネットで商品を注文し代引きで送り付けるという嫌がらせに遭っています。 その事に関しては改めてこちらで相談させて頂く予定です。 今回はその事について、もし警察へ相談等する場合について質問です。 本来でしたら私が住む地域の管轄の警察へ連絡をする事になると思うんですがそれを躊躇っています。 理由は、昨年秋頃から私の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSストーカーなのでしょうか
「どのような対処法があるのでしょうか?」 SNSでの被害 数ヶ月前からTwitter Instagramにて友人ら複数人に、匿名の方から私を中傷するようなメッセージや私の連絡先を教えろなどのメッセージが送られてきています。 またSNSをスクリーンショットされ、 あるサイトに掲載され、 クリックするとアダルトサイトに飛ぶ仕掛けも施されています。 このような被害にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に暴行されたので慰謝料請求したい
ベストアンサー離婚成立から一年たつものです。元旦那からは離婚する際に親権もいらないし、2度と子供達にも会いたくないと言われ、私が親権をもち、元旦那は養育費を払う財力がなかった為、私達が家を出て、いままでもらっていませんでした。しかし最近になって、たくさん連絡が来る様になり……寄りを戻したい。それが出来ないならば養育費を払って、子供達に会わせて欲しいというもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の元不倫相手奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、不倫をしており(4ヶ月ほど)お互い弁護士をつけましたが、裁判所から示談を勧められ、合計100万円を分割で支払うことになりました。 弁護士をつけて、話し合いをしている最中や、示談が成立し慰謝料を支払いはじめた今も、元不倫相手の奥さんから私や主人のFacebookのメッセージを利用し、私の生い立ちの話(施設で育ったことなど)を主人に送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツークリック詐欺なんでしょうか?
先日、アダルトサイトのスグイクヨというところに、誤って規約もはっきりと見ずに登録してしまいました。 その後、 「キャンペーン中で、3日以内なら99000円、6日以内なら140000お支払いください。また、6日以内にお支払いがない場合は不正ユーザーとして、携帯会社に対し不正アクセスの被害届を提出し、開示依頼をし弁護士による内容証明・訴訟を起こさせていただきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
以前かんぽ生命の解約ぬに件で相談しました 新たに知ったのですが 免許証&保険証&委任状(勿論偽造)を出し窓口で現金を受け取ったようです かんぽ生命では解約に付いてミスは無いと言われました 委任状は書いていないのに 委任状には自著名ての記載があるのに どうすれば いいのですか? 泣き寝入りするしか無いのでしょうか? これで 上手く行けば 絶対に他でもするは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪発のスパムが酷い!大阪行政の対応が甘い!
以前からスパムメールが複数のアドレス宛にほぼ毎日届き迷惑していると相談させてもらっています。 配信会社にスパム配信をやめてもらえるように何度も問合せしましたが、やめるどころか問合せすら無視をしている状態です。 配信会社の管轄にある警察署に匿名で被害相談をしていますが、大阪という土地柄か犯罪者に寛容なようで、何の対応もしてもらえていないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査状況について
私は、器物破損の犯罪における被害者です。 刑事告訴を行い、受理され、その捜査が行われて始めてからかれこれ2ヶ月が経とうとしています。 しかしながら、警察の刑事課に、捜査の進捗状況(つまり、犯人を取り調べているのかどうかも含めて)問い合わせても、一切教えてくれず、非常にもどかしい思いをしています。犯罪被害者として、そのもどかしさを解消できる手立て...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから