法律相談一覧
-
相続問題でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続の問題です。相手側兄弟は生前贈与を得ており、遺言書などは無いが、状況証拠があります。 そこまでに至る前の段階で相手側から私に相続放棄しろと脅されていると、警察に被害届を出し、私は事情を聞かれただけで特に相手に対して接近禁止など、特に処分はありませんが、相手側弁護士が懲戒歴のある弁護士で、かなりしつこく警察に処分を求めていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝・強要事件における追加証拠提出の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(恐喝・強要)について質問です。 大学の部活動監督の言動について、 金銭を目的とした害悪の告知 (退学や進路の断絶に加え、生命・身体への重大な不利益を示す内容を含むもの) により、すでに恐喝として被害届は受理されています。 その後も監督から、 ・金銭返済の要求 ・退学や排除を示す害悪の告知 ・誓約書(契約書)を書かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での靴飛ばしによる暴行罪や傷害罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園で食事をしていたところ、近くで靴飛ばしをしていた子ども/若者(?)がいて、私の存在に気づいていた様子でした。それでも靴飛ばしを続け、以下のような状況になりました。 (1)実際に飛んできた靴が私に当たった場合 これは 暴行罪・傷害罪・過失傷害罪 などに当たるのでしょうか? 相手は私が近くで食事をしていることを認識していたと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の症状でストーカー行為をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害で彼女にストーカー行為(迷惑メール)をしてしまった。 彼女は警察に被害届を出し警察から僕に警告を伝えました。彼女とも別れる事になり連絡先も警察に消されました。 双極性障害で記憶が断片的でストーカー行為の記憶が曖昧です。冷静な時は何であんな事をしたのだと思ってますが警察からメールの内容を聞いても記憶に無い事が多々あり自分で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリヘルトラブルになりそう
ベストアンサー【相談の背景】 11月3日の夕方にラブホテルでデリヘルを利用しました。 その中で、裏オプションがあるかと聞いたところ、最後に気持ちでいいよと言われました。 最初はためらいましだが、フィニッシュできず本番をお願いすることになりました。 生で、外に出してと言われたので、そのような本番行為をしました。 その後は、何ごともなくシャワーをして、気持ち...
- 弁護士回答
- 9
-
-
無賃乗車の可能性について、どのように対応すればよいですか?
【相談の背景】 先日、深夜帯に泥酔してしまい、友人がタクシーを呼び、家まで送ってくれました。 ただ、タクシーの支払いをちゃんとできていたか記憶がありません。無賃乗車をしていないかが心配です。 朝、財布を確認すると入ってた2000円がなくなっていました。おそらく1万円ほどの料金だと思うのですが、2000円だけを払ったのか。カードで支払った履歴もありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 5カ月前に警察から最初の任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Xの売買契約での相手方が被告であることを立証する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧ツイッター)で売買契約し、詐欺に遭いました。警察にも被害届を出して受理されています。 そこで、詐取した相手方(被告)に対して損害賠償請求を簡易裁判所でしています。被告は裁判所雛形の答弁書で争う主張をしています。 事案は、Xの売買契約で、一つの商品を2つに分けて支払う契約で、片方は銀行振込、一方は代金引換で、ダイレクトメッセー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件の私物を勝手に処分された場合の対処
【相談の背景】 親が亡くなって実家の債務が残っていた為、競売にかけられて売却が決まり、落札者が住居登録をしている状況です。ちなみに、相続者は私を含め4名いるのですが、他の3名は相続放棄を家庭裁判所に提出済みです。自宅には私財がたくさんあり、写真や祖母の分骨などは引き上げなければいけないと思っていましたが、仕事が忙しく、全てを持ってこれないまま落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引き 今後の処分や報道の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 7月頃からスーパーで複数回万引きをし、昨日店員に声をかけられ、これまでの金額(約9万円)と今回の8,000円を即時支払い、弁済済みで謝罪して警察の取調べを受けました。 ちなみに今回で2回目になります。 お店からは被害届は出すが微罪処分で良いと仰って頂き、警察も今回逮捕はしないが今後は一切しないと誓いなさいとお叱りを受けました。2回目の取調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借りた物をうっかり処分した
ベストアンサー【相談の背景】 借りた物をうっかり処分したの内容です。 娘が自宅アパート内にて物がなくなると言う事でwifiルーター(電波契約がないただの機器のみ)とネットワークカメラを借りました。娘が引越しにあたり借りた2つの物は親切心でくれた物と過信して引越し時に廃棄処分(売却、他人に貸した事はない)しました。 後日貸した物を返して欲しいと連絡があり、wifi機器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の契約不履行について
【相談の背景】 8/14の夜に知人から10万を振込で貸して欲しいと連絡があり条件として8/15に借用書を書けるならと言う内容で貸しました。 ですが8/15の待ち合わせ時間ギリギリになり相手から今日来れなくなった旨を伝えられ、その後も何日も借用書を会う日を設定しても当日に会えなくなる旨が連絡が来ます。 また、家に何度か行っているのですが居ない状態です。 相手の...
- 弁護士回答
- 16
-
-
祭り会場での冤罪、美人局or本当の事件か
【相談の背景】 当日、酔っ払っており朧げな記憶しかない。 今なんとか思い出して書いているが、 パスケースを紛失し祭り会場で探していたところ、祭り(商店街)の混雑場所で胸を触られたと言われた。 自分の意思で痴漢行為をする様なこと(似たようなことも含む)をしたことは人生で一回もないし、考えられない。 冤罪もしくは美人局的な事件に巻き込まれたと思い、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名がワープロの場合の借用書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 先月弟と口論の末、傷害をうけました。刑法第204条傷害罪に値するようです。 当時警察へ通報し、今被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声があります。警察は暴行時の防犯カメラも見ております。傷害罪を告訴したいのが一点。 弟を通報した事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が暴行を受けた場合の慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 中学生2人から息子(小学校1年)が暴行を受けました。 下校中、追いかけられ蹴られる、暴言を吐かれる等で怪我はありません。 加害者が不明だった為、警察に被害届を出し加害者が特定されました。 13歳未満の為、事情聴取、警察官からの指導のみです。 加害児童の親からお電話頂き、直接謝罪したいとの事で学校で場を作って頂くこととなりましたが、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップの誤解により、脅迫罪などを疑われた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の洋服屋さんで、商品について疑問を持ちました。 そのショップには、メールアドレスがなく、代わりにフォームがあったため、そこに質問を書き込みました。 私なりに、丁寧な文章で書いたつもりです。また、余談等も書き込んでおりません。 「送信」を押しましたが、私のメールアドレスに確認メールは届きませんでした。 お客のメールアドレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮想通貨 FX詐欺の対応
【相談の背景】 ここ1週間でFx?仮想通貨?詐欺にあいました。被害届提出済みです。 グループメッセージで指示された通りに通貨を売買するような流れでした。その利益の一部を私達がもらう流れでした。 そこまでは問題なかったものの、 数週間経って元本保証で20万円以上から一度限り、指示するから売買してみて、そのままの金額を報酬としてあげるよ!というプラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者に対する今後の法的措置について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、業務中に職場の女子トイレで盗撮されました。 被害届は提出済みです。 被疑者はその場から逃走し動画も削除しています。防犯カメラから被疑者を特定し、警察へ任意同行されました。 動画はないので、撮影罪未遂とのことです。スマホにはその時間にカメラを起動した履歴はあるそうです。 被疑者は動画を撮ったことを認めています。また複数回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの借金問題です。 数年前に借金がかなりあり急ぎで返さなければいけない金額があって、その返済に別の理由を偽り友人から数年のうち合計600万円借りました。 何度か返済したいから口座番号を教えてほしいとお願いしても今はいいから別の借金を返してから、今は返してもらわなくてもいいと何度か突っぱねられてしまい返せずに数年が経過しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の件で弁護士をつけると前科がつきにくいか?
【相談の背景】 無免許運転をしていて、物損事故にあいました。車同士で私は停止中に相手がバックでぶつけてきました。 警察に連絡することを承諾し、連絡先を教えてその場をあとにしました。 翌日警察から昨日の事故の件で話を伺いたいと電話があり、私は修理や被害を訴えるつもりはないので終わりでいいと言いましたが、住所氏名生年月日を聞かれ答えました。 事故届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕ではなかったのですが、警察で写真や指紋をとった
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、スーパーで半額のシールを貼り替えて購入していたのをお店の人にマークされていて声をかけられ、事務所に行き、以前から何度かしていたのも防犯カメラで分かっていると、今日の分はその時支払い、ポイントカードの番号はお店の人に見せ、出入り禁止となり、後日 今までの分で分かる物は請求すると言われました。後は警察に行って、指紋や写真を撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時に記憶がなく不安
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前、自宅で1人で飲酒し、近くのコンビニに買い足しにいきました。 着替えて家を出たことと、買い物を終えて自宅に戻ってから友人に電話をかけたことは覚えているのですが、買い物に行っている間の記憶が全くありません。 レシートは残っており、レシートに記載された時間から10分後に友人に電話をかけていることはわかったので、まっすぐ行って帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの要求について
【相談の背景】 SNSのDMにて複数人の未成年に「ちょっとエロめの自撮りとか売ってもらえませんか?」とのメールを送ってしまいました。 僕としては児童ポルノに該当するような動画を売って欲しかったのではなくSNSの音源で流行っている、ちょっとセクシーな動画が欲しいという主旨でした。 青少年育成条例を拝見しましたが、だいたいどこの県も児童ポルノの要求の禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「家賃支払い遅延での不法占拠で捕まる可能性はあるのか?」
【相談の背景】 2023年5月に現在住んでいるアパートに引っ越しました。契約期間は2年です。毎月家賃の支払いが1週間ほど遅れています。先月までの未払い分はありません。「何日までに支払う」と言って払えないことも少なくありません。 何日までに支払わないと鍵を交換して入れなくする、荷物を出す、等と言われており、何度か家まで来たのですが幸い家にいた時なのでチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親との口論で嘘をついて商品を悪く言ってしまった場合の偽計業務妨害罪や信用毀損罪などの法的な問題とは?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生です。お助け下さい。 以前親と、とある口論になった時に、親が自分の話を聞いてくれなかったためにカッとなって、とある商品について、自分が嘘を入れて、商品を悪く言ってしまい、親に少し大きい声で言ってしまいました。 これが信用毀損罪や偽計業務妨害となるのではと心配です。 嘘を入れてしまって悪いことを言ってしまっているし、声が万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車修理費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 数カ月前に娘の学校の同級生Aとその友人B(他校で娘とは面識ない)が,駅に止めてあった娘の自転車のサドルをとって草むらに投棄しました。当初は誰が投棄したか分からず,サドルや部品などを購入して私が修理したのですが,最近になって同級生Aとその友人Bが行ったことが判明しました(同級生Aは普段から娘と仲が悪く,娘に対して何らかの恨みを持っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンナイト 不安 怖い
【相談の背景】 2週間程前に飲み屋で知り合った女性とその日に飲みに行くことになりました。 3軒目の居酒屋でホテルに行く流れになりました。女性は乗り気でしたが、私は「後のことを考えると怖いしな」とか「後から警察に同意なかったとか言われたら怖い」とか言っておりましたが、女性から絶対そんなことはないから大丈夫と言われそのままホテルに行きました。お互い飲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相手の脅迫を止めて貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 今トラブルになってる人が毎日Xで私の家の個人情報を晒したり子供の写真を晒したりしています 私の家の近所の写真を載せたり 脅迫をされています 相手の弁護士からは謝罪文を書けと文書が送られてきて猶予もあるんですが Xでは早く謝罪しろ 名誉毀損で被害届が 受理されたぞ と脅迫が続いております 私もやったことは謝りたいですが相手の送ってきたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包丁を人に向けた犯罪少年の罪名と罰則
【相談の背景】 私の友人の子供に中学3年生(14歳:以下、本人)がいる。本人を含めた3人の同級生同士でSNS上のトラブルになった。翌日の朝、本人の自宅に2人のトラブルになった中学生が押し入り、1人が本人宅の包丁を持ち、本人に向けて「お前が悪口を言ったんだから・・・、変なことばかり言うな」と述べ、その後、立ち去ろうとした本人の後ろから包丁を向けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事故の相手からの届出待ち 処分されますか?
【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。 昨日、大型商業施設の駐車場で、駐車状態から発車するときに隣の車に当ててしまい、気が動転して、傷が付いているのを確認したにも関わらずその場を離れてしまいました。 その時点ではおそらく無人だったように思います。 約40分後に戻りましたが、隣に停まっていた車はいませんでした。 同じ日の夜に警察に出頭して事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き現行犯逮捕後の検察の見立てと呼び出し時期についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)商品は弁済、事情聴取、動機は睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり その後に示談とは直接的に言わなくても 迷惑料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 警察から電話があり、一人暮らしの高齢の母が万引きした事が分かりました。 母に確認すると大型商業施設の中にある専門店3カ所で万引きしたようです。 今回が2回目になるようです。 警察の方に警察署に来るようお話しを受け、明後日行く予定をしております。 母が万引きをしていた事を初めて知り、正直ショックが隠せません。 母は生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場トラブルの賠償について
【相談の背景】 マンションの駐輪場でわたしの過失で隣の自転車を倒してしまいました。 相手が警察に被害届を出し、警察が監視カメラをチェックしたうえでうちに訪れ、「故意には見えないので、修理金額を払うなど当事者間で解決してほしい。また警察経由で連絡しまう」と言われ、納得しました。 が、その後警察から連絡がきて、その持ち主が「とても修理ではなおる状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪利用疑いでの口座凍結に関して3点質問したいです。
【相談の背景】 新規に口座を開設するだけで数万円の報酬という案件に応募しました。開設だけならと安易に考え手続きを済ませ、完了確認でスクショを送ったのですが、不注意もあり口座情報を教えてしまった形になりました。 キャッシュカードは持っています。 その後、見知らぬ入出金を確認し不正ログインかもしれないと思い慌ててセキュリティを強化しましたが、数日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店とのトラブルで分割返済を交渉したい
【相談の背景】 工務店から仕事を請け負い材料は、工務店持ちで発注、引き取りは私がやってました。その時に材料を多く発注して横流ししました。工務店からは、一度面談すると言われもう3か月たち一向に呼ばれません。しかし工務店からの現場を、まだ7件ほど手を付けてる現場があり、その間、仕事をやってましたが、2か月一円たりとも もらっておらず、その間、お金を工面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問看護師をしております。 利用者の自宅に訪問をしたさいに、利用者の自宅から金品(指輪10数点)を盗んでしまいました。 それも後日買取してもらい、約30万円程で、換金しています。 ご家族等には、正直にこのことを伝え、被害届は出さないと言ってくれてますが、指輪については、高価なものもあり、示談交渉も含め、会社とも話あいをする予定です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗エステ嬢からの損害賠償請求
【相談の背景】 抜きありの風俗メンズエステに行ったときのこと。いつも使う店だったのですが、オプションでトップレスをできない子というのをフリーで引き当ててしまい、マッサージの後、風俗サービスに移りました。サービスを受けながら胸を触ったら「そういうのは私はやってないんですよ」と軽く拒否されたのですが、構わず触りながらサービスを終えました。数日後、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物を故意に壊されたことについて教えてください。
【相談の背景】 学校内で物がなくなる、物を壊されると言ったことが数日間に続きました。初めは教科書、ノート数冊、タブレット、翌日には自転車がかご、サドル、ベル、鍵、残った車体が校内でバラバラの場所に捨てられいる状態で発見されました。(鍵にいたっては土の中に埋められている状態だった)タブレットは、教室の見つかりにくいような場所で画面が割れた状態で見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方知れずの外国人夫の出国について
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の夫から離婚請求をされており、私も同意しようと思っているところです。 ただ、夫は不貞行為やDV等もしており、慰謝料等は払って欲しいと思っています。 また、数日前に「もう子どもには会わない」と言っていましたが、それまでは子煩悩で、ずっと「離婚しても出来るだけ会いたい」と言っていました。 そのことについても話し合いたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 利用後 逮捕
【相談の背景】 一昨日に自宅にデリヘルを呼び、私が禁止事項を聞いた際に嬢が裏オプションで3万円でゴムなしで本番行為ができると言ったため、恥ずかしながら追加で3万円を支払い、お互いの合意のもと本番をしました。 合意のため嬢から行為をやめるような言動も全くありませんでした。 その後店からの連絡も特にありません。 ですが、もし嬢が「本番行為を強要された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで会った二十代女性に財布を盗まれました
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った同じ県に住む同い年の二十代の女性に財布を盗まれました。 証拠がないと警察に行ったりしても無駄でしょうか? ちなみにお互い初対面であり、あちらから自宅デートの誘いがあり、私がその女性の自宅に行きました。 汗だくだったのでお風呂に入るように言われましたが、お互い飲み食いして会話しただけで性行為などは一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当防衛 虛偽申告罪
【相談の背景】 去年の11月会社内(夜勤で社内には3人だけです)で同僚口論から暴行(掌で胸を2回叩かれる)されました。自分の身を守る為に反撃しました(襟を掴み、壁に押し付けてから倒し、上から押さえてました)。仲介が入りその場は収まりましたが、相手は病院で全治2週間(捻挫、擦り傷)の診断書を持って警察に被害届を出しました。警察には先に暴行をした事を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このあとの展開が気になります。
ベストアンサー【相談の背景】 2月頃、友人の住宅に無断で侵入し、友人が物音で気付き警察に通報されました。 その時逃亡してしまし、大事になっていることをその友人から聞きました。 数カ月後、友人から連絡があり私が犯人だと知っているから謝罪してほしいという旨を伝えられ謝罪しました。 電話では許すと話してくれておりその後は他愛のない話をしました。(電話の内容は記録し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた相手との一夜の関係が問題になり、逮捕の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1月前に別れた女性がいます。 まだ好きだったので先月横浜のフェスに誘ってOKをもらいフェスに行きました。 そこでたまたま見かけた有名人が可愛いと言ったらケンカになり夜を迎えました。内容的には一方的に罵倒されていました 彼女は名古屋からきていたのですが 帰りの新幹線の宿をとっておらず 宿をとって私は1人で帰りました 彼女の様子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔し、何か犯罪行為をしていないか不安でしょうがありません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知り合いと飲みにいき泥酔してしまい、その後お店の前にいた女の子に誘われて1人でガールズバー?のような所へ入って恐らく日付が変わるくらいから朝方まで飲んでいたと思います。 女の子は2人で時々日本語ではない言語で喋ってました。 記憶が殆どなく、チップ?を払えば胸を触ってもいいと言われたようでして、何回も触ってしまったと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交罪、進展があった為、改めて質問します
ベストアンサー【相談の背景】 以前に引き続き宜しくお願い致します マッチングアプリで知り合った初対面の男にカラオケ店でレイプされ 「不同意性交罪」として被害届を出しました その犯人が警察署に呼ばれ、 「同意の上だと思っていたけど、不快にさせたのなら謝る」と言っているそうです (同意があったと思う根拠も述べている) 納得出来ないので謝罪は受けないと警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して記憶がない。犯罪をしていないか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 先日に泥酔してしまい何か犯罪行為をしていないか不安です。 恥ずかしながら先日にひどく泥酔してしまい、記憶がうっすらとしかありません。 徒歩で帰宅はできているようですが、 手の怪我、ベルトの破損や排便の失敗のような汚れが衣服にあり、うっすらと立ち小便をした記憶もあるため、暴行や公然わいせつと思われるような行為をしていないか不安です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他学生の端末から勝手にデータを抜き取るイタズラが大学内で頻繁にあり、ネットへの拡散の噂も出始めました
ベストアンサー【相談の背景】 私の大学学部には、度を越したイタズラをする若い男子学生が複数おり、とても困っています。 以前、同じ学部生の外付けハードディスクやスマホを勝手に持ち帰った者がいて、その時は、窃盗に該当するものの、本人が白状したため、学内の処分で済んだようです。 最近は、研究室や図書室内で(席を外した隙など)パソコンやスマホが、パスワードがかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士でぶつかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2日前のことです。駅前の人が混雑している中歩いていて前の人(恐らく若い女性)を追い越す際に私の膝の横〜後ろの部分と相手の体(恐らく足)がぶつかりました。 その際には自分が軽く会釈して何も言われなかったです。 2日経った現在、私の膝が打撲はないですが触ると少し痛いです。ただ私から相手方を警察に被害届を出すなどは考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーキング行為をした教員が逮捕を回避するためにできることは何ですか?
【相談の背景】 ストーキング行為を行なってしまいました。私は四国で教員として働いています。関東で仕事をしている元カノの職場に押しかけて「申し訳ありませんでしたでした」と謝罪をして帰りました。元カノに1週間前にLINEで別れ話をされ、その時は本気の別れ話ではないと思い別れ話に応じました。しかし、SNSなどの連絡手段が全てブロックされたことで焦りを感じ、電...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから