法律相談一覧
-
元夫に公正証書作成の方法が犯罪だと言ってきています!
半年前、協議離婚しました。その際公正証書を作成、公証役場には代理人をたててもらい、その委任状も署名捺印してもらいました。 しかしその後、この公正証書自体だまされて作らされた。委任状も何のものかわからずだまされて署名捺印した。すべて計画的に行った悪意ある行為として詐欺罪・公文書偽造・私文書偽造・家への不法侵入・窃盗罪として被害届を警察へ提出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セラピストが無理やり犯された
ベストアンサー先日知り合いのオイルリンパマッサージ店のセラピストが施術中に客に無理やり犯されたそうです。簡単に説明をしますと・・・ ・そこはマンション型でワンルームで二人っきりになり客がドレーピング(ノーパン) で施術をうけます ・オプションでセラピストがちょっとエッチな感じの服やランジェリーにきがえます。 その時も着替えたそうです。 ・基本風俗店ではありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
さっき父に暴力をふるわれました
ベストアンサー内容:本日2時過ぎ、トイレに行った後水を飲もうとキッチンに行くと、父に夜更かしかと詰問され反論、父に突き飛ばされ(咄嗟で曖昧)右鎖骨と胸の間が赤く腫れ上がり痛いです。 自室で119に相談し病院を紹介してもらっていると、父が来て「警察救急車呼んだらただじゃおかない、歩いていけ、金ないだろう、盗人(父財布から1万足りないそうです)、出てけ」 とこちらの言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット取引の発送について
先日、利用しているフリマアプリ(メルカリ)でトラブルがありました。 私は購入者ですが、原因は発送者が出した商品が住所不明で返ってきたので送料を再度払ってくれたらもう一度送る。というか、送料は払ってくれ。と言う内容です。 私が設定している住所は何度も取引で使用して、同じ発送方法で他の商品が到着しており、変えようもない紛れも無く正しい住所なんです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 答弁書
調停申し立ては私で、先日初回調停が終わりました。 妻は弁護士同伴でした。慰謝料請求されてます。 相手方が提出した答弁書のコピーを貰いましたが、記載してある内容がデタラメなんです。 時系列はオカシイなどツッコミ所が多いです。 (身体的暴力、経済的暴力、性的暴力など。) 身体的暴力については、警察に相談に行ったのみで、診断書や被害届提出は無し。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物の返却をしてくれない
先日、友人から相談を受け、テントを貸したとのこと。ただ貸した相手が保管場所がないとの事で別な人にお願いをし保管してもらっていたとのことでした。 (貸した相手をA、保管場所に借りた人B) Aが保管をお願いしたBも縁日等で使っていたとのこと。 先日友人が返却をお願いしたところ盗まれてテントがないから返せないとのことを言われてしまいました。友人は、失くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証が偽造だと疑いがある場合
ベストアンサーネットで知り合って仲良くなった人にお金を貸しました 免許証のハッキリした画像も写メで送ってもらいましたし 電話でも話しました 私もバカなんですけど 完全に信用してしまいました 次々と家賃だの 携帯代だの 治療費だの 本当かどうかも今となってはわかりませんが 用途を聞き貸しました 結局連絡もとれなくなりましたので 内容証明を送るため行政書士さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害保護事件(加害者側)について
17歳の息子が傷害事件を起こしました。 相手の方は交際中の女性です。 被害届は出されていませんが逮捕され、翌日 家庭裁判所に引き取りに行きました。 処分については、まだ決まっていません。 少年照会書には全治2週間を要するケガを負わせた。と書かれているのですが息子は勘違いしているのか全治2ヶ月だと思っています。 少年照会書に書かれている内容は相手が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された夫と離婚するには
夫が強制わいせつ未遂で逮捕され、現在拘留中です。 夫は弁護士を雇い、被害者の方と示談の方向で話を進めているそうです。 離婚はかねてから夫より言われていましたが、子供が幼いこともあり、私が渋っていました。 しかし夫の身勝手さに耐えかね、ついに離婚を決意し、先月法テラスの弁護士さんに相談しに行ったばかりです。 夫は懲戒解雇となりました。 生活に困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店での盗撮について
ベストアンサー別相談と類似した質問になりますが、風俗店(店舗ヘルス)で盗撮をして見つかった場合、どのような罪になるのでしょうか。 (自分に100%非があることは分かっておりますが、今後どうなるか不安で仕方なく身勝手ながら質問しました) 以下の考え、質問にご回答頂ければと存じます。 ①迷惑防止条例の場合、「公共の場」という条件がついているため適用されないと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります
暴力行為の慰謝料についてお聞きしたいと思っています。 以前に自転車の通行トラブルから相手を殴ってしまい被害届を出されました。 事件が起きたのは5月初旬で、病院からの診断書は全治1ヶ月程でした。 相手側と一度会い慰謝料の件で金額が分かれば連絡欲しいと伝え連絡を待っていたら先日やっと 連絡が来て、病院に3か月くらい通院していたとの事でした。 病院から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けているのですが、ちょっとした諍いから脅迫及び営業妨害で損害賠償請求を起こされそうです
生活保護を受けながら、趣味としてフリーライターをしているのですが、同業者の方からCIAスパイよばわりをされまして、売り言葉に買い言葉で、社会的に抹殺をしてやると言ってやったところ、脅迫罪で警察へ被害届をだされて、警察から呼び出しがありまして、出頭をしまして、事情聴取をされました。その結果、私が相手側に謝罪をすることで、刑事訴追はされずに済んだの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫に該当しますか?1これの行為自体は脅迫になるでしょうか?
ベストアンサー1度平手で叩いてしまって、警察に相談に行かれたそうです。そのせいで私も任意の聴取をうけ、手を挙げたことを認め警察に対し暴力を振るわないとの誓約書を書きました。相手方はすぐさま病院に行き、全治一週間の挫傷との診断書をもっています。 最近になって会う度、相手方から被害届をだすぞ、 出せばお前はすぐ逮捕で新聞にも乗る。 警察では逮捕されたとしても不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に分かれた彼女から調停を起こすと連絡があります
2年以上前に分かれた彼女から「調停を起こしてお金で解決させる」と連絡があります。最近、私のフェイスブックを見ているようで、どうやら友人との掲載を「私の今の恋人」と勘違いしているようで、その方に「いいね」するな!とか、「会社にばれても自業自得だ」とかいう内容のメールが届きます。その他にも深夜に電話・メールが来るので、警察に被害届を出しに行きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者と所有者の違いによる苦情
依頼者Aさんから電話でお墓を急いで壊してほしいと相談があり、お墓の所在地にいてみるとAさんの説明されたとおりの墓を確認(愛知) 新たにお墓もAさんの自宅近く(横浜)に購入済みで母親の遺骨もそこに移してあるので、取り壊して欲しいと依頼を受け新しい陵墓の書類をメールにて確認、 いわれた通り遺骨も在りませんでした。 支払いも即日銀行に振り込んでいただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の支払い
ベストアンサーとある場所で知り合った男性と性交渉を持ち、妊娠しました。 結婚なども無理な人だったので、中絶することになり、費用を支払ってもらうことになったのですが、お金のない人で、毎月末に2万円ずつ支払ってくれると約束してもらい、誓約書に住所と名前と印鑑も押してもらいましたが、7月末から支払ってもらえるはずの入金がなく、メールを送りましたが無視されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳の発達障害の息子が
中1の息子が五歳の女の子にワイセツ行為をして被害届をだされました。息子は発達障害で理解力もなく今までも『あっ!これ欲しい』『これ乗りたい』『これどうなってるんだ?』みたいに思うと、その行為のよし悪しが理解出来なくて自転車を盗んでしまう等の行動を起こしてしまってました。今回も一緒にかくれんぼして遊んでいた女の子に対して女の子の体に興味がありイタズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって罪ですか?これって罪になりますよね?
私は,二階建ての一階・2LDKの賃貸に妻と二人暮らしをしています。 先日、私が休日に部屋に居た時のことです。 ベランダから人影が見えたので窓を開けると、2階の住人(50代ぐらいの女性)が、ベランダに洗濯物を落としたらしく(本当かどうか分りませんが・・・)無断でホウキを突っ込んで(胸までベランダに入って)取ろうとしていました。私と鉢合わせした二階の住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生による傷害事件
ベストアンサー今朝、傷害事件の詳細を含め相談させて頂いたのですが、先程、息子の通う学校から連絡があり状況が変わったので再度質問させて頂きます。 こちらは、診断書も被害届も提出しており加害者側からの返答待ちでしたが、加害者側がこちらとの直接の関わりではなく司法入れるとの事でしたが、昨日、正式に弁護士を入れたそうです。こちらとしては慰謝料もわずかしか取れる見込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスラブで中傷されています
ベストアンサー私がホスラブで先に友達の相談を書き込みしました。 そしたら、友達本人が来て嘘をつくなと書き込みされ、私に関するほぼ嘘の書き込みをされ続けました。私の親友がその書き込みを見て頭に来たようで、私が前々から親友に話していた事を書き込みしてくれたのですが、それも私の自演と言われ、親友が生活保護の話を詳しく話し出した瞬間から、私の中傷書き込みが始まりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正にクレジットカード番号を盗まれてネットショップで買い物されてしまった
クレジットカードの最近の利用履歴を見ていたら 見に覚えのない買い物がAmazonで三件されていて合計額は1万少しでした Amazonに問い合わせたら私自身のアカウントからは確かに買い物はされてなく 私のクレジットカード番号で調べると 違うアカウントで誰かが買い物してるのがわかり 相手は誰か教えて欲しいと言っても無理でした ですがもしかしたら 一年以上前に離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産侵奪罪 境界損壊罪
ベストアンサー6人で共有する土地(墓地)の敷地内に他人が植林しました。その人物は当該墓地と隣接する山林の所有者の代理人であり、墓地の一画に植林し、そこを隣接する山林の所有者の土地に組み入れようとしています。敷地内の一画と言える根拠は、役場の字地番図です。共有者やその地域住民もほぼ字図の通りに境界を認識しています。また、この人物は敷地内の大木を10本以上、隣接する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから脅迫メールがとどきました。
私の友人の話です。 1年半前に別れている元カレです、ただ別れたとはいえその後も友人として食事に行ったり、旅行の約束などしていました。 食事は行きましたが、旅行は元カレの都合でドタキャンとなり彼側に責任があるので、彼も納得の上キャンセル料を二人分支払ってもらいました。 それが約半年前でそれ以来会ってはいません、たまにメールや留守電が届いていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】酔った男性に怪我をさせられました
数日前に、バイト先の方と飲みに行きました。 職場では何回か一緒に仕事をしましたが、プライベートで食事したのは初めてでした。 その人は酔うと普段の様子とは違い、口調も態度も乱暴になりました。 その日、帰る時になって、ごねだし、家に来るように誘われました。私が断ったときに、手を引かれ、押されて転倒してしまい、ベンチに顔と頭をぶつけて、怪我をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の否認。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
相談させてください。 二ヶ月に傷害事件にあいました。雇われ先の社長から罵倒の末殴られました。ケガ事態は軽微なもので加療一週間の診断書と共に被害届を出し、今検察に書類送検されています。しかし、加害者は体に体を掴んだだけでケガをさせたつもりはない。そんなに強い力ではなかった。相手が挑発的な態度であったから会社内から外に出そうとしただけ。と嘘 の話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの親権。何か良い方法はないでしょうか?
現在同棲中ですが、解消を考えています。 理由は彼の酒癖の悪さ、あと気性の荒さなどの性格の不一致です。 以前にはDVなどもありました。 それを警察に相談したこともありました。 (最終的には被害届は出しませんでした) 解消に当たり、現在飼っているペットの親権を得たいと思っています。 しかし、飼うときにペットショップにお金を払ったのは彼で、 血統書は名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官の暴言について
はじめまして。ウチの主人の起こした暴力事件に関する相談です。 家族で出かけた際に、夫が店長の胸倉を掴んで、突き放す行為をして、暴行罪となりました。普段から暴力ふるうような人ではありません。説明がながくなるので今回は省略しますが、けして殴ってはいません。 検察官の取調べの際の暴言や、やっていない事でもやっていたかの様に発言させようと誘導させたり、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでのキャンセル
楽天のスーパーオークションで宝石を落札しました。 オークションの規約上、原則キャンセル不可となっていますが、出品者とのやりとりで不信感を抱き、キャンセルしたいと考えています。安易に落札してしまったことをとても後悔していますが、金額がわたしにとっては高額なため、勉強代として払うには大きすぎると考えました。出品者にキャンセルしたいという旨を伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間のトラブル
ベストアンサー姉妹間のトラブルがエスカレートして現在絶縁状況です。原因は姉が妹の私を騙し、さらに解決の話し合いにも応じず、その上話す事はない。家に来るな。電話よこすな。と、あきれた自分本意で理不尽な行動からです。親戚関係には、私を悪者にしたて自分ばかりが良い人を演じようと嘘までついて有利にしようとしています。警察に相談しても被害届は出せない状況です。そこで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り離婚したいのですが・・!
現在、旦那、子供と別居中です。 旦那が現在子供をとっています。 離婚を考え、離婚届の親権の欄を当初旦那にしていましたが 納得できず、親権をとる方向でいます。 しかし、子供と別居し、早2ヶ月、 裁判にかけたところで、親権は取れますでしょうか? 現在 私は 旦那の 傷害、暴行で警察に相談しています。 (できれば一刻も早く、親権をとり離婚したいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布が紛失!!!!!
昨日、子供の保育園にお迎えに行く際に園内でお金を支払うため財布を片手に持ち、園内に入り、お金を支払い、その後 寄り道することなく、自宅に帰宅しました!帰宅して一時間程すると財布がないいことに気付き、直ぐ様保育園にTELし 財布がないか確認したところ「ない」 とのことで、園内の先生にも探して貰いましたがやはりないとの事です こちらも自宅で何度も何度も探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難カードの悪用について
4月29日深夜に電車内で財布盗難のスリにあいました。 キャッシュカードとクレジットカード一体型のカードとクレジットカードの計2枚が預金の引き出しや借り入れをされ、計140万円の被害です。どちらもIC 搭載のものです。 電車は駅員が押し込まないと閉まらないほどの混雑でした。一緒にいた会社の同僚2人は幸い被害にはあいませんでした。 同僚の家の最寄り駅に降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で
ご回答よろしくお願いいたします。 先日、私の弟が盗撮(初犯)で警察の事情聴取を受けました。 内容としては、弟が小学生に盗撮してしまい、たまたま被害者の父親が顔見知りで特長から弟とわかり、別の知り合いを通じ連絡があり被害者父と警察に行きました。 そして事情聴取で携帯を警察に預け、後日また聴取に呼びますと言われ、あとは私が身元引き受けとなり帰りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者を怒らせてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故なのですが、私の不誠実さが気に入らなかった様子でして、被害者の方にたとえその気がなかったとしても、私を脅すような事を言われ非常に恐ろしい思いをしています。 もし、示談が成立したとしても、物損は終わったが、受けた精神的苦痛への 要求を別にされそうで怖くてどうしようもありません。 物損事故では、原則として慰謝料は請求できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラによる退職について(会社から退職届を返されました)
直属の上司からセクハラを受け、それについて弁護士に相談し、示談が成立しました。 弁護士と相手方で示談交渉が進められ、私は電話にて結果を報告していただきました。 なので、私は委任状以外はサインしておりません。 今回のことで精神的にまいっているため、退職を考えています。 弁護士から示談が成立したので、退職理由などでセクハラされたことは口外しないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用で被害金額が戻らないとき
ベストアンサー以前「不正ログインとクレジットカードの不正利用について」で相談させていただきました。 数年前に1度だけ利用したチケット販売サイト(e+)に、誰かがログインしてチケットを購入したようで、身に覚えのないチケット3枚分の請求が来るというものです。 ログインIDとパスワードは誰にも教えていません。 カードは手元にあるので、恐らくサイトに登録されていた以前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの書き込みに対する被害届けについて
ベストアンサーペットショップとの話し合いの遣り取りと感想を、相手にだけわかるよう、店名個人名所在地を伏せてツイートしました。翌日、読んだ相手が被害届けを出すとメールしてきました。 ツイートは営業妨害などが目的ではなかった為、メールが届く前に自主的に翌日の夜削除。リツイートやお気に入りへの登録などの拡散は行われていないことは確認しています。 確かに相手を侮辱す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られました。どのような手続きと請求したら、良いのですか?
宜しくお願い致します。半年前まで、彼の奥さんも、承知の上で、同棲し、慰藉料300万も払い、離婚も約束したはずが、彼が、母親の面倒をみなくちゃいけないことから、別居中です。彼のマンションに居るときに、いきなり奥さんが現れ、何で、私がいるんだと、逆上し、殴るけるの暴行をされました。彼と奥さんの関係も、どうなっているのか、きちんとしていくつもりですが、暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者14歳未満 侮辱罪
【相談の背景】 加害者、被害者共に14歳未満。 学年全員が入っているグループLINEで誹謗中傷や侮辱がありました。 当方被害者側ですが、このまま何事もなかったようにする気はなく許すつもりはありません。 侮辱内容としては、主に容姿のことです。 早く死んだ方がいいとも書かれました。 【質問1】 14歳未満なので罪には問われないと思いますが、加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 被害届け 今後の対応は?
【相談の背景】 半年以上前(正直いつ行ったか覚えてません)メンズエステを利用いたしました。どこの店かもわかりません。 セラピストの体に触るなどの行為はあったかと思いますが、よく覚えておりません。 急にメンズエステ店?取りまとめしているというところから電話があり、セラピストの方が精神的苦痛を受けたので被害届けを出すような、話をしてきました。(電話の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。彼はどれくらいの刑が言い渡されるでしょうか?
彼が去年傷害事件を起こしました。 逮捕され、身元引受人が来るまで1週間程警察にいました。 2・3日もしない内にまた警察へ行き20日程警察にいたままで帰ってきました。でもまた警察へ行かないと行けない。裁判があるかもみたいな事を聞きました。 その後体調を崩し入院をしていたため警察に行ったのはその1カ月後でした。 年末年始を挟み警察へ行ってから、33日経ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で加害者が自分の非を認めたことに対し、警察は捜査出来ますか?
別れた彼に対し、過去の暴行にに対しての慰謝料請求をします。 知人(行政書士)がいろいろとアドバイスをくれています。ですが、本当かどうか真実を知りたいので教えてください。そのかたが言ったことをそのまま載せます。 「貴方に対する暴力について、その後貴方が生活をしていく上での精神的苦痛を訴えてやりますから。向こうが示談を要求してきたりしたら貴方に対してや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復讐代行業者に脅されています
ベストアンサー現在不倫をしています。 相手から別れを告げられ、逆恨みのようですが、浮気をしている事実を相手の奥さんに告げようと思いました。 自分で電話なりメールなりするのが怖かったので、密告代行の業者に依頼をして伝えてもらうことにしました。 実際に伝える内容を決め、番号通知有り(密告のためだけに契約した携帯です)で実際に業者が奥さんに電話をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでマークされているような気がします。
1年前に万引きでの前歴あり(微罪処分)なので写真等は撮っています。 本当に情けないことに、数週間前にまた万引きをしてしまいました。複数回。 おそらく防犯カメラにしっかり映っており、被害届を出されているかもしれません。 本当に情けない人間だと思います。 もう2度としないと意を決しているのですが、 今朝、その店舗の付近を見ると、警察が一人立っており、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕される可能性を教えてください
先日、ネットカフェで性行為を行っていたカップルを発見しました。そのネットカフェは仕切りの下が開放されており、廊下から個室内が見えるようになっていました。 性行為を見たことに興奮してしまい、廊下からデジタルカメラで撮影してしまいました。 この盗撮行為をカップルに発見され、男にそのデジタルカメラを押収されました。 その日は、警察に連行されることは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買。銀行から電話がきました。他の銀行の口座はどうなりますか?
ベストアンサー口座売買をしてしまいました。 銀行から電話がかかってきて 多数から振込があったので不正利用されていないか 確認したいとのことでした。 振り込んできた 会社や個人はどういった関係などを聞かれ 嘘をつき、答えました。 が、最後にカードを使ったのはどこだ? と聞かれ答えられず、 不正利用がばれてしまいました。 その口座は止めてくださいと言ったから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の住所欄に住所ではなく居所を記入してしまった場合の効力について
ベストアンサー先日、軽い暴行を受け、被害者との間で示談を交わしましたが、 示談金は支払い期日を過ぎてもいまだに支払いは無く、連絡も無視されています。 私は現在出張中で、1年未満ということもあり転居届を出していないのですが 示談書の中の住所記入欄に、現在の居所である住所を書いてしまいました。 そこで質問なのですが、 1.示談書は無効になってしまい、相手がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車への嫌がらせについて。慰謝料等請求は出来るますか?
【相談の背景】 集合住宅に住んでいる者です。 集合住宅の敷地内に駐車場があり、そこに車を停めているのですが度々車に悪戯をされます。 頻繁にフロントガラスやボンネットの上にタバコの吸殻と灰が置かれていたり、タイヤに鉄片の様な物が刺さっていたり、数日前には車全体に吐瀉物がかかっていました。 2ヶ月程前に車を新しくしたのですが、吐瀉物がついていた所のコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室で財布から現金のみ盗難。指紋
ベストアンサー長文で失礼します。 現金盗難 職場内で現金の窃盗がありました。 更衣室の自分で番号を選んで施錠するタイプのロッカーが1人1つあり、その中に入れていた財布から現金8万円が盗まれたようです。 更衣室の中には防犯カメラはなく、更衣室の出入りを見るカメラもないと思われます。(何度更衣室を出入りしたかと社員の方に聞かれたからです) 被害者の方は被害届を出すよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの一室で開業届をだしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から、賃貸で借りているマンションの一室を自宅兼事務所として使用しており。今年、税務署に開業届けを出しました。 ところが、インターネットで後から調べると 住居目的の賃貸物件は事業用に使ってはいけないということで、最悪退去させられると書かれていました。 急ぎ、Google Mapに表示していた自分の住所を消したり、インターネットで表示...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから