法律相談一覧
-
10年以上前にあった当て逃げ
【相談の背景】 10年以上前車で信号待ちしていたら 後ろの車に衝突され、当て逃げされました。 当時初心者だったため、どうしたらいいかわからず動揺してしまい、 その場で警察には通報しませんでした。 その日のうちに警察には被害届だしました。 今思えばすぐその場で通報すべきだったと 後悔してます。 その事故した車で家まで運転してしまいました もし走行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘のやり取りで性行為
【相談の背景】 3年ほど前にどうしてもお金が必要でXで貸してくれる人を探しました。 見つかり待ち合わせ場所まで行くと、その人からは急に行けなくなったと言われました。 しばらくすると別の人から性行為ありなら、お金を貸すのではなく、上げると言われ、会いました。たまたま待ち合わせ場所の近くにその人の会社の事務所があり、1人だということで、そこで性行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性への声掛けについて
【相談の背景】 2024年7月上旬頃、飲酒により所々の記憶が欠損する程度まで酔ってしまいました。 その際、終電を逃し、酔って気が大きくなっていた点もあり、1人で立っていた女性に対して「もし暇であれば、これから飲みいきませんか?」と声を掛け、断られたような記憶があります。 この後はタクシーを拾い、帰路に付いています。 声を掛けた際、おそらく何事もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の金庫から複数回に渡り、合計20万円窃盗しました。 被害届が出たことで謝罪して示談も宥恕条項はないですが、済んでいます。 今日警察から2回目の取り調べを受けました。 簡単な身の上話や、指紋採取、写真撮影をしました。 取ったお金を何に使ったか聞かれて、ネットショッピングやタバコ、服を買うのに使ったといいましたが、パチンコにも使って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私立中学校の自主退学勧告
ベストアンサー【相談の背景】 私立中学校1年生の息子が、先学期に、校内で金欲しさのため定期券の盗難数回と、生徒間のトラブルを原因に、相手を困らせようとして他の生徒の授業用デジタルデバイスを廃棄した事案(被害届も出されていた)が一挙に明らかになり、学校から「法に触れる行為を何度も行ったことが明らかになった以上、お子さんを預かることは困難なので、一身上の理由で退学す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱毛サロンでの射精について
【相談の背景】 メンズ向けVIO脱毛サロン(風俗店ではない)において、施術者(女性)に陰茎を剃毛されている最中、故意でなく射精をしてしまいました。 (自身で陰茎を触ったりといった自慰行為はしておらず、施術者に陰茎に触られた刺激で射精をしてしまいました。) その場で警察を呼ばれたりすることはなく退出しましたが、警察に被害届を出されたり、訴訟にならないか心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件における慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫事件の被告人が略式起訴となりました。その間、謝罪や示談の話が一切なく、こちらから内容説明にて慰謝料の請求を考えています。 事件の経緯 1.メールにて8ヶ月間「殺す」「シバく」と言った内容で脅迫された。 2.その間、精神科にて1年以上の治療を受け「PTSD」の診断書が出たので警察に被害届を提出。 3.在宅事件となり、書類送検から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁へ提出してからの対応について
【相談の背景】 6月20日に警察へ問い合わせをしたら、犯人の取り調べの方は終わっていて、もう検事の方へ送る準備をしていると言われました。 性的姿態撮影処罰法と暴行で警察へ被害届を提出したのですが、起訴不起訴になるかはわからないと言われました。 警察署側は検察庁に送る準備をしていると言っていましたが実際今どうなっているのか分からない状態であり、検察庁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入していないチケットを使用したら、遺失物横領罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に舞台のチケットを無断、未確認で勝手に使用されました。 コンビニで誤入力または誤伝達で、身に覚えのないチケットが出てきた。間違いだと思ったが、オマケかと思って人にあげた。と言われています。 チケットの名前は私になっています。 私の誤伝達かも知れませんが、都合の良い解釈で代金も貰っていないチケットを使用され怒りでいっぱいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルに対する法的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて更衣室での盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 かなり悪意のある嫌がらせであります。 冤罪のため、客観的証拠もなく、相手の供述だけです。警察からも一回任意聴取してから1か月何もないです。会社から自宅待機から1ヶ月が経ち、ようやく出勤許可がおりました。 【質問1】 もし今後、相手または家族が職場に怒鳴り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の同意が得られない中絶の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者との間に子供が一人います。結婚予定でしたが、DVがあり、私と住むことでお金が無くなるのが腹が立ったのか向こうから一方的に別れると言われました。それで婚約者になる前に風俗をしていた時の慰謝料を払えといわれて、弁護士を通しています。 DVの件については被害届を提出しました。 ただ、先日妊娠してることが発覚し、中絶の同意を婚約者に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車降車時に鞄に当たった件について、後日問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 電車を降りるときに戸口にいた人が鞄で行く手をふさいでいたが、どけると今度は反対側に人がいてぶつかるので仕方なく、そのまま降りました。当然そのかばんには当たりましたが、それだけだったように思います。 【質問1】 この場合、そのかばんの人から文句は特に言われてないのですが後日問題になるようなことはありますか? 【質問2】 また、鞄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
目撃者ありの盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 駅の階段で盗撮行為に及んでしまいました。 ↓その後の状況 ①自分は、引き続きホームで相手の女性の後ろに立っていた ②相手の女性の隣に、別の女性が来てスマホ画面を見せながら「盗撮されていましたよ」と教えていた模様(確証はないが恐らく。) ③怖くなり、自分はそこから離れた。 ④駅の階段を確認したところ、防犯カメラはなく、自分の行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の撮影罪について
【相談の背景】 1年半程前マッチングアプリで知り合った方の自宅で、性行為をスマホで動画撮影されました。 行為中に無許可でスマホを向けられ、口頭で拒否する意を伝えましたが「自分で見るだけだから」と抵抗できず、一部撮影されてしまいました。 行為後消すよう求めましたが応じてもらえず、その後もLINEで撮影した動画を見ている旨のメッセージが、昨年末まで届いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 水漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 ワンルーム賃貸マンションでエステサロン営業しております。(大家管理会社許可済)住まいは別です。 3月頭くらい上から水漏れがあり、排水管のヒビで直ぐ対応出来ずその場しのぎで処置をしてもらってましたがカビも生え水漏れの範囲が広がってまいりました。 上の住居の管理会社がカビたクロスボード張り替える様で1週間〜2週間くらい工事に時間かかるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト解雇後の示談金額について疑問
【相談の背景】 副業でコンビニでアルバイトをしていましたが廃棄を持ち帰っているのがばれてしまい、解雇になってしまい、被害届は出さないが示談する流れになりました。そして示談金は120万円、明細などは見せられないとのこと。 解雇にしたあと人手不足で人を雇ったお金、店長の疲労などを考慮した金額だとのことです。 【質問1】 120万円と言う金額は高いと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損してしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 器物破損について 帰宅途中のお店の前に防犯ネットが一面貼ってあるのですが雨で傘を刺していたところ傘がネットに引っかかって何度か引っ張ってしまいました。 その場はそのまま通り過ぎたのですが帰宅してからネットが破けていたらどうしようという不安感から一度お店まで見に行き確認をしました。 明らかには破けてはいませんでしたがおそらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスにあたるのか、開示請求されてしまうのか
【相談の背景】 ✕(旧Twitter で、様々な人に誹謗中傷や殺害予告を行って警察に被害届を出されているアカウントが凍結し、その後同一人物のものと思われる別のアカウント (こちらもすでに凍結)で公開されていたパスワードを使ったらログインしてしまいました。これは不正アクセスに当たりますか?誹謗中傷などを行っていた犯人は巧妙にIPアドレスを分らないようにしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの出来事
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリの女性とご飯と買い物にいきました。その際軽くハグをしました。その際、嫌がるそぶりは見せていません。 帰宅後「また連絡する」と連絡があって2時間後にLINEとマッチングアプリを削除してました。ブロックではありません。 後々怖くなり逮捕されるのではないかと考えるようになりました。 【質問1】 仮に女性が警察に被害届を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル 遅延損害金も請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある団体から「毎月〇万円払うから保護犬を1匹預かって面倒をみてほしい」とお願いされ、預かっていました。 しかし途中から支払われなくなり約1年分滞納され預かるのをやめました。 払って欲しいと言ったところ、実は借金があって払えない、などとさんざん言い訳をされました。 書面やLINEの会話、音声録音、振込履歴でこれらを証明できる証拠はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘ついてお金借りた。詐欺になる?
【相談の背景】 元上司に、嘘をつきお金を借りてしまいました。 母親の入院代など必要でと嘘をついてしまいました。 決して騙したかったわけではありません。 正直に借りたい理由を言えばよかったのですが、変なプライドを意識してしまい、嘘をついてしまいました。 今、相手の弁護士などに調査などされてる段階です。 これは、捕まるのでしょうか? 返済はきちん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最初は返すつもりはないけどお金を借りたけど、途中で気が変わって返済したい
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある友人から1000万円を借りました。借りた時借用書も作りました。そして、私は友人に「最初から借金を返すつもりはないんだよ」とのメッセージを送りました。しかし、何ヶ月を経つと私は後悔し、友人に借金返済の意欲がある旨のメッセージを送りました。けれど友人はその時もう私をブラックリストに設定してあって、音信不通になりました。私は早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の警察の訪問で・・・
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社へ脅迫と思われる内容のメール・上司に非通知によるワンギリ電話を行い被害届が出されたと思う。 3日程前警察が私のところに来てインターフォンを何度もならし応対はしなかった。翌日、妻の実家に警察が行き、私と連絡が取りたいとのこと。さらに翌日、妻の実家の母親に電話が警察からあり2~3日のうちに私から連絡するようにのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで偽物かもしれない物を販売してしまった
【相談の背景】 昨年、海外から仕入れた商品をフリマサイトで20回程度(合計100点)近く販売し、利益が約4万円程度出ています。商品は全て同じものです。 最後の取引の際に購入者からその商品が偽物であると言われ被害届を出すと言われています。購入店舗には本物だと言われましたが調べていると偽物の可能性が高いことがわかりました。もし鑑定結果が偽物と出た場合は全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害事件 示談
【相談の背景】 先日、2人から暴行を受けました。 最初に1人と揉み合いになり倒されました。その時に背中、肩を強打し負傷しました。こちらも防御の為に相手の髪を掴んだりしました。倒れているところにもう1人に顔面を5〜6発殴られました。 殴られるのを防ぐのに相手のふくらはぎを噛みなんとか凌いでいる間に自分の友人が警察に連絡して警察官が到着しました。 その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件から傷害事件への切り替えか示談
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受け、顔面を2発殴られ、その後気づいた時には右側をしたにして倒れていたので記憶が定かではないのですが、投げ飛ばされ(?)警察に通報しました。 現在は暴行罪としての取り扱いですが、アザが出てきたため、病院に行き診断書をとると、傷害事件として被害届を出せるとききました。 【質問1】 傷害事件として切り替えるか、示談にするか悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです!!友人に勝手に借金されました!
【相談の背景】 ざっくりですが、 友人に騙されて知らないうちに某消費者金融から私名義で勝手に借金(50万)されてました。 本人と話し合い毎月返済する事になりましたが、約束してた日に連絡が取れず逃げられました。 自分自身の借金ではないのに自分で返済するのは絶対に避けたいです! このままだとブラックになるのは勘弁なので、何かいい方法はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、ライブハウスで暴行による負傷(口腔内、下唇挫創、穿孔) 12針縫合 相手不祥で暴行をうけました。ライブ会場で人をめがけてジャンプしたりする行為(ダイブ)が発生、衝撃で口腔を歯で噛み切り挫傷。現在治療継続中。 被害届は出していません。出すつもりもありません。 【質問1】 上記背景です。主催者が管理責任を認め治療費は支払うと約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精算不透明なイベント売上金の回収ついて
【相談の背景】 イベント飲食業を営んでいます。 8月開催されたイベントにて飲食店出展を行いました。その際決済は電子決済で全て主催者取りまとめの上(主催者の用意した端末決済)、9月までに精算し支払われる予定でした。 売上金額にして170万ほどになりますがいまだに精算書も入金もされません。 業務上の横領がイベント会社に疑わしいのですがこの場合の対応策を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼して母の前科を回避する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察から電話があり2週間ほど前に母が万引きしたという事が分かりました。 母へ事実確認を行ったところ万引きを認め、また話しを聞くうちに3年前にも万引きし微罪処分となっていた事が判明しました。 店舗側から被害届が出ていたため、本日警察で事情聴取を行い、その後警察と共に店舗側へ弁済に行きました。 警察から今回は再犯になるので微罪処分は出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なりすまして資料請求してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでトラブルになった相手の住所に名前を偽り資料請求をしてしまいました、その後すぐに資料請求を取り消したいと企業宛に連絡したのですがもう既に3部ほど送ってしまったのでそれは取り消せないがそれ以降は送らないようにすると言われました。 相手方に資料が行き,トラブルになるのが心配でかなり後悔しています。 【質問1】 資料請求時に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切りの関係 もしもの場合
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に年齢確認しないとやり取りできないマッチングアプリで会った人と相手の条件に合意してお金を払い、割り切りで性行為をしました。 相手は20代もしくは30代前半の見た目、格好、言動でした。 1回しか会っていない人です。 相手に車のナンバー及び顔写真を撮られたかもしれません。 その後のやり取りは行っていません。 数ヶ月前なので防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳罰を希望しているのですが厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1,500円くらいの日用品を公共施設で盗まれました。 警察に被害届を出したところ、 しぶしぶ受理され、犯人→私の順で調書が取られるようです。 物自体は警察経由で破損等なく返却される予定とお聞きしてます。 【質問1】 私は厳罰を望みたいのですが、初犯で相手か反省している場合は微罪処分の可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 金額と時価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトにて偽名で後払いを使用し未払いの場合
【相談の背景】 1年半前に偽名を使って通販で後払いで3回も買い物をしてしまいました。悪いことをしておいて勝手なのですが、詐欺で逮捕されないか不安です。名前はそれぞれ別の名前を使い、住所は1回目と2回目の間に引越しをしており、自分の住所を使いました。メールアドレスもそれぞれ別にして自分のものを使いました。電話番号は2回は虚偽のもので1回だけ自分の番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの不安
【相談の背景】 2ヶ月前にメンズエステを利用しました。 話す中で抜きなのがあるのか聞いていたところありますよとのことで自分のもやってもらえるのか質問しました。 そしたら、できますよということで延長してやってもらいました。 その中でお触りはいいのか質問したところ上ならいいよといい触ったら舐めたりしました。 下を触ろうとするとダメと言われやめました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫による婚姻無効を覆す方法は?
【相談の背景】 最初から仕事の都合で別居婚をしています。 夫は結婚前にいわゆるヤリモクでマッチングアプリをしていました。私に対してもヤリモクなら被害届を出すと言いましたが、私に対しては真剣な気持ちだったと言われ、交際し結婚しました。 しかし、私から婚費調停を申し立てたところ、夫側の弁護士に強迫による婚姻だから婚姻自体無効と言われました。婚約指輪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の呼び出しについて心配 - 病状の違いが刑罰に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁償、謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 日々反省で食事もた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難犯をカメラ映像だけで逮捕するのは難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアで店長をしています。先日、目薬の盗難があり犯人の顔も車のナンバーも含め防犯カメラにて特定出きていました。1ヶ月後に犯人らしき人物が入店したので、既に被害届も出していたので迅速に警察を呼んで対応してもらいました。しかしその犯人はカメラに映っているのは自分だが万引きをした覚えは無いの一点張りで犯行を認めません。警察への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内の迷惑防止条例違反(冤罪?)について
【相談の背景】 痴漢の疑いをかけられ、その場から走って立ち去ったとして本日警察に出頭し、勤務先や家族のこと等全てお話ししました。 取調べの時の警察官が怖かったため、『逃げた後に財布を無くした為、一度現場に戻った』等一部話していない事があります。 特に調書を作成する訳でもなく家に帰されたのですが、警察署での警察官が調べあげる等の発言から、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVからの傷害罪について
【相談の背景】 6月の頭に1年半同棲していた彼女と別れのもつれで手を出してしまい、腕に2箇所 足に1箇所アザをつくってしまいました 警察に被害届を出されて翌日事情聴取で警察に伺い調書を取られました 7月になり連絡がなく刑事さんに聞いたら検事に電話で進捗聞いてくれとなり 電話したところ、傷害罪で進んでると言われました 8月半ばに呼び出しされるようなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店での出来事
【相談の背景】 先月に同僚と飲んで別れた後、駅前で中国人のお姉さんににマッサージいかが、声をかけられ、エッチができるかもしれないと思い、30分3000円で、雑居ビルの一室に入りました。エッチしたいと言いましたが、自慰なら追加で6000円と言われました。自慰するのはただで見るよと言われたので、女性の前で出して自慰しました。お金を払うのが嫌だったので、同意の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ストーカー・付きまとい 冤罪】
ベストアンサー【相談の背景】 【ストーカー・付きまとい 冤罪】 私は、昼、夕方以降仕事なので、朝起きて筋トレをして、お昼頃にお気に入りの公園に行き散歩をして、そのあとコンビニに寄るというルーティンをしておりましたが、どこかの誰かに付きまといと思われてしまったみたいで、警察官の方に職務質問?をされて個人情報を控えられて、携帯の中身も見せました。公園の写真や野...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのトラブルについて
【相談の背景】 先月のはじめにマッチングアプリで知り合った女性と夜に会いそのまま自宅まで一緒に来て同意の上、性行為を行ったのですがその最中に避妊具をつけるかどうかで少し揉めてしまい最初付けてたのですが途中で外してしまい途中で行為自体が終了しました。それで向こうが帰ろうした時に帰らないでと強い口調で言って相手の手を引っ張ってしまい向こうが持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金への過払い金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ある高利貸し(闇金)の方に対面でお金の貸し借りを半年間程していました。大体二週間で利息5割程でした。 約束35万程お借りし合計で70万円程返しています。 ある時その方から銀行口座が凍結されて警察に呼び出されたと連絡があり、とりすぎた利息を返すから被害届はださないでほしいと言われ、2万円だけ返ってきました。 高い利息を承知で借りた自分も悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭ドラブルについて
【相談の背景】 知人から金融機関から金銭を借りられず、支払いの期日が迫っているのでどうしても貸して欲しいということで、借用書を書いてもらい金銭を貸しました。しかし、期日になっても支払われることがないので、理由を聞くとマネーロンダリングで口座が凍結されているから支払えないの一点張りで、全く返済をしてもらえない状況です。すでに1ヶ月以上返済期日から経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなく酔って怪我をさせてしまった。
【相談の背景】 先日ナイトクラブに行った際に、女性を自分の席の方に連れていく途中で自分がバランスを崩し、女性と一緒に転倒してしましました。 そのときテーブルの上にあったグラスが割れてしまい、女性のうなじあたりに切り傷が出来てしまいました。 自分は泥酔状態で記憶がありません。 周りにいた同僚の話では、女性もかなり泥酔状態で、「病院には行かない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停の申立書に「恐喝」に相当する不当な金銭要求がありました。警察に訴えられますか?
【相談の背景】 「親族間の調整」と題し、姉の同居人の車を、私が傷を付けたと、何の証拠もなしに決め付け、修理代金を要求してきた姉に、「これの何が親族間の調整だ。恐喝だ。」と、調停を申し返しましたが、姉の同居人も姉も出頭しませんでした。調停申立て人という立場を利用していますが、修理の領収書まで添付した不当な金銭要求なので、調停申立書と証拠資料のコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の児童買春・児童ポルノ禁止法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 現在17歳、高校3年生の子どもの周辺で起こったことです。 子どもの友人が、友人の元彼女の裸画像をグループLINE上に送ってきたらしく、グループLINE内の多くの友人達がこの画像をダウンロードし保存してしまったそうです。 画像を拡散された友人の元彼女から被害届が提出されました。 グループLINEのメンバー全員がスマートフォンを押収され、現在警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金を返してもらえず困っています。
【相談の背景】 1年前に50万円を後輩に貸しました。 半年前から貸した金を分割にして返してもらいましたが 途中から連絡が来ず返済も滞ったままになってしまいました。 元々、本人の両親が自分の名義で借金しているという言葉を信じて お金を貸したのですが、実際のところ嘘だったようです。 本人は会社を辞めて住所も分からないです。 LINEでやりとりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネックレスの紛失で警察から呼び出されました。捕まる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察から電話がありました。 「ネックレスの件について知らないか」という内容でした。 というのも、去年の暮れに、仕事上での付き合いの知人Aさんがネックレスを無くし被害届を出しているとのこと。 ネックレスと聞いて思い起こす記憶と言えば、Aさんとの共通の知り合いであるBさんが、無くなったのと同時期頃に「ネックレスを売りたいから...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから