法律相談一覧
-
証拠がない事件の今後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 私はそれから精神的に病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件での謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の金庫からお金を半年間で20万円程窃盗してしまいました。 被害届が出されて、怖くなり明日社長に謝罪するつもりです。 謝罪するに当たっての注意点やなんとか示談にするためにできることはありますか? 妻子供もいて、職も失うことになると思うと逮捕されたらと思うと怖くて仕方ありません。 早く謝罪すればよかったと本当に後悔しています。 示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開封されたペットボトル飲料
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スーパーで購入したペットボトル飲料を自宅の冷蔵庫から取り出した際、新品が既に蓋が開いていました。 単身なので家族が開けたりはされていませんが、自分が開けたのを忘れただけかも知れません。 そんな事をした記憶は全くありませんが、購入するつもりでも購入前に開封してしまった場合 【質問1】 刑罰や賠償責任に問われるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マッサージ店でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ストレッチを行うマッサージ店で施術を受けました。スポーツタイツにTシャツという格好で施術を受けましたが、ストレッチの途中で前開きのタイツから陰部が露出してしまいました。私は目にタオルをかけられており気付かなかったのですが、マッサージ師の方がそれに気付き怒り出してしまいました。 施術開始後あまり時間が経っていなかったこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の代表に対する使用者責任と安全配慮義務違反での訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 2週間ぐらい前に娘が職場で傷害をうけ、現在は警察へ被害届を提出し調べ途中です。 傷害をおこした当事者は、同じ店舗で務める娘と仲の悪い女性スタッフでした。 傷害の発端となったきっかけも代表からの言いがかりが(難癖)がきっかけだったみたいです。 また暴行をうけてしばらくは他のスタッフ達もとめずに代表と一緒にしばらく静観していたみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不起訴処分までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例で逮捕され、10日間拘留後に略式裁判で罰金刑の予定でした。 直前で示談の申込があり、相手側が略式裁判のストップを掛けて今は起訴猶予の状態です。 4日前に示談した旨は検察に知らせが入り、被害届は取り下げられているようです。 一般的に示談後の不起訴処分の決定までの期間はどのくらい掛かるでしょうか? 弁護士さんからは前科は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような罰になるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社へ脅迫と思われる内容のメール・上司に非通知によるワンギリ電話を行い被害届が出されたと思う。 3日程前警察が私のところに来てインターフォンを何度もならし応対はしなかった。翌日、妻の実家に警察が行き、私と連絡が取りたいとのこと。さらに翌日、妻の実家の母親に電話が警察からあり2~3日のうちに私から連絡するようにのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この件で詐欺事件として事件化される可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは事件化されますか? 僕が紹介した案件でせどりで物を購入して転売してその出た配当の 3~5%をその人にわたすというものがありました。 最初7~8万円ほど報酬として入金があったのですが、 途中で相手と音信不通になり19万円ほどが未入金のままになってます。 その人は警察に被害届を出すといってます。 1,この件で詐欺事件として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察に呼ばれた何をするのか
【相談の背景】 約4ヶ月前に家族が経営している家兼事務所から窃盗を図りました。被害届を出され9月までに2回の聴取を受け今月の頭に検察から呼び出しが来ました。取ったお金は返させていただき、しっかり謝罪をして示談をしようとしたのですが、家族に無視をされてしまい示談はできてません。 検察の方には電話で30分、長くて一時間と話されました。罪名は住居侵入罪に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ拡散について
ベストアンサー【相談の背景】 全員未成年です。 1年前にA君が元彼女の顔なしの胸の写真を多数人のグループLINEに送りました。 B君はD君にその画像を転送しました。 1年後の今、その画像が拡散されています。 A君が拡散したのか、グループLINEに入ってい他の子が拡散したのか、D君は誰にも転送していないと言っているが本当は誰かに送って拡散されたのか、その辺はわかりません。 来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとの不同意性交について
【相談の背景】 ネット上で知り合った女の子と仲良くなり、やり取りをしている中で会おうということになりその時に性交をしよう話をしていました。 が、当日向こうはあまり乗り気ではない状態でしてしまいました。後日、結局お互い楽しく電話でピロートークなどもしていましたが、数日後あの時は同意していなかったと言われました。しかしその時は仲直りし、その後も何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に非風俗のメンズエステを利用したのですが、その際に相手の方から手での性的なサービスを受けて興奮してしまい、相手にいいか確認し許可を得た上でキスや胸部を触るなどの行為をしてしまいました。その際相手も嫌がるそぶりは見せておらず、性的なサービスが終わった後も普通に対応してくれました。帰宅後しばらくして馬鹿なことをしてしまったと反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の誹謗中傷によるPTSD発症について。
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の誹謗中傷、PTSD発症について。 友人がネット上で顔写真を晒され、それに対してのコメントで 「死んでください」「子供が死ねばいい」 「自殺してください」「自殺するなら子供も一緒にね。」「自殺したらハッピーエンド」 など複数にわたる誹謗中傷を長期に渡り受け続け 半年前ほどから不眠、食欲不振、フラッシュバックや動悸があり、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手ショッピングモールでの万引の処分について
【相談の背景】 大手ショッピングモールでの万引き 17000円分の品物+同じお店で食品を万引きしています。 食品に関しては料金不明のため被害届が出されなかったものです。 大手のため、示談?は難しいとのことでしたが、お店のご厚意で支払いで。と言われました。 そして後日支払いと謝罪に行くことになっています。 【質問1】 警察限りで。とお電話の際に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄による両親の預金の使い込みについて
【相談の背景】 老人ホームに入居中の両親の預金を兄が使い込んでしまいました。 兄は両親の預金を管理しており、老人ホームの費用の支払い等に使用していました。 ところが先日、ネットの投資詐欺に騙されてしまい、預金の殆どを送金してしまいました。約500万円です。 預金が無いと老人ホームの支払いに窮してしまうので兄から返却させたいのですが、「どうせ自分が相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害の逮捕歴がある場合のアメリカ渡航
【相談の背景】 夫婦喧嘩で相手に手が出てしまい傷害で現行犯逮捕後送致され、勾留されました。 まもなく被害届が取り下げられ、逮捕後2日で釈放、事件から1週間で不起訴処分となりました。 この前歴があることによって今後制限されることを知りたく質問します。 【質問1】 アメリカに入国するにあたってどのようなハードル・必要な手続きがあるでしょうか。1週間程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 金銭トラブルについてお聞きします。返済期日を約束した上で、お金を貸しましたが返済が全くない状況です。なので、こちらから再度期日を設けて如何なる理由があってもその期日までに全額返済するように連絡し、同意を受けました。 しかし、返済期日当日の夜になって体調を崩し入院したということを言われ、またしても返済何されませんでした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された結婚相手から慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から別居していて4年目です。結婚2年目に同居するために私が転職しましたが、そのタイミングで夫と姑から離婚の提案をされ、離婚調停を起こされました。私は復縁希望です。 夫は結婚前にヤリモクでマチアプをやっていて、私もマチアプで知り合いました。私に対してもヤリモクだったなら、警察に被害届を出すと言ったら、夫は他の女性はヤリモクだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の不適切な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高校の教頭から転校しなければ退学にすると言われ、理由もわからないまま転校することになりました。 しかし、転校後、退学理由を校長に確認すると、退学にするなどと言っていないし、転校も強制ではなくて勧めただけだったと言われました。 つまり、教頭に騙されて、転校させられていたのです。 校長は、何度も謝罪はしましたが、一度転校してしまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「横領で自宅待機中の労働について」
【相談の背景】 自宅待機中の仕事について教えて下さい。アルバイト先の横領の件で現在,会社より自宅待機を命じられております。罪を認め全額弁済する事で示談の形で有難い事に警察に出していた被害届は取り下げて頂けました。退職はするのですがいつ退職かは会社の方で連絡するとの事でした。この場合,明日から違う仕事をし働いて少しでもお金を作りたいと思っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「盗撮の認めた余罪による立件の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 余罪についてです。 今日、警察に出頭して、盗撮を認め、誓約書と写真を撮られました。 そして、今回とは全く関係ない4ヶ月前の盗撮の話をされました。私的には全く記憶がないのですが、被害届が出ていて、 お前じゃないか。服装も体格も結構似ているというふうに言われました。 今回、写真を撮られたので、それで防犯カメラを照合をし、もし私だった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件として扱われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで鞄の売買のやり取りをしていたのですが、数年前やり取りし、鞄を発送出来なかったので、返金という形になりました。 やり取りが途中なかったのもあり、その後の返金で一括が難しくなり分割にて支払いをしてます。 三分の一終えた辺りです。 高額にあたります。やり取りはしてます。 その中でまだ全額でないため、弁護士か警察に被害届を出している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「盗撮で自首した後の携帯電話のデータ復元と別件逮捕の可能性」
【相談の背景】 盗撮で自首しました。女子高生のスカート内を盗撮した件です。なお被害届は出ておらず、画像データは削除してしまいました。 警察署では上申書を作成し、自首調査?を撮影後携帯電話を任意提出しました。見受け人は妻とし約3時間後に開放されました。 今後の流れについて教えて下さい。 【質問1】 携帯電話のデータを復元し、別件逮捕等はあるのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ヘルパーが盗んだネックレスの損害賠償金額について質問」
【相談の背景】 ヘルパーとして訪問中に18金のネックレスを盗んでしまいました。すぐに私だとわかり被害届が出された後損害賠償請求が来ました。 その内容が、新しく同等の物を購入する金額と慰謝料50万円で合計65万円でした。 賠償金は支払うつもりですが金額が納得できません 【質問1】 15年前に購入したネックレスだと聞いていますが現在の新品で購入する金額を弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのお触りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、メンズエステ店を利用しました。 施術の最後に抜き行為を別途料金でしてあげると言われ、支払い抜き行為をしてもらいました。 その際、スタッフに胸を触ってもいいかと尋ねたところ、いいよと言われたので触ってしまいました。 今まで何も連絡はなかったのですが、後から無理矢理触られたなど言われ、不同意わいせつ罪に該当するケースもあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 本日Twitterでのチケット詐欺に遭いました。 お互いの住所、氏名、電話番号を交換した後5万円程をPayPayで送金済み(取引番号など有)です。 その後全く返信がこない&他の方へ同じ日程のチケットをたくさん声掛けしていることが判明したため、返金を要求しました。が、支払ったばかりにも関わらず返金はできないと言われ警察へ被害届を出すつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務及び示談成立後の許しについて
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの警告を受け、その後民事で慰謝料を請求されており、分割の支払いで了承していただきました。こちらが10ー0で悪いので弁護士は相手方の弁護士さんだけで話を進めようと思っています。 【質問1】 合意書というのは和解書、もしくは示談書と同意義なのでしょうか? 【質問2】 同意書がまだ内容証明郵便で発送されていないのでなんとも言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中のセクハラについて
【相談の背景】 公立学校の教職員です。 学校運営に携わる地域と方との飲み会に参加して欲しいと学校長より話があり、勤務時間外に仕事として参加しました。 そこで、地域の方からセクハラ(二の腕、胸を触られる。体型について揶揄われる)を受けました。 やめてくださいと制止し、態度に出しましたが、本人から謝罪はありません。会の開催を呼びかけた方も見て見ぬ振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が迷惑防止防止条例違反で 家や職場にあるスマホなどのデジタル機器を押収されました。 恐らく盗撮関連だと思いますが、本人がどういうことか警察に聞いても後で話すと言って、詳細を答えてくれませんでした。 聞けた内容だと職場の防犯カメラに映ってるとのことです。 現在、コロナの疑いがあるので警察の方に出向けていません。また、本人は警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
望んでいない避妊具をしない性行為
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った相手に、わたし(女性)は何度か会ううちに好意を抱きつつあり、交際より前に身体の関係を持ってしまいました。 その当時の話を聞くと、相手は全く好意を持ってはなく、わたしの好意を知り得ながら行為に至っていたそうです。 また、その際に性行為自体は合意をしていましたが、こちらが意図せず避妊をしてくれなかった瞬間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取なしの逮捕はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が詐欺事件の容疑者になりました。 200万円の詐欺にあったと相手から一方的に連絡があり、証拠も全部そろったので、警察に被害届を出したと言っていました。 本当かどうかわかりませんが、警察はすぐに弟を逮捕すると言っていると、その方が言っていました。 【質問1】 1. こちらの事情を警察が聞くことなく、いきなり自宅に警察官が来て弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が公共施設で怪我をしたが、住所を知らない場合に損害賠償を請求する方法はあるか?
【相談の背景】 先日こどもの通う公共施設で保護者に手を出され全治10日の怪我をおい警察に傷害事件として被害届を出しています。 こどもの名前と市町村だけわかっています。 相手側からは示談の話はきていません 【質問1】 治療費などの損害賠償を請求したいのですが こどもの名前だけで住所を役所また弁護士照会で調べることはできますか 【質問2】 またで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の起訴前釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私との夫婦喧嘩で傷害罪で逮捕、送致され19日に勾留決定し警察署に留置中です。 先日被害届の取り下げをし、国選の弁護士からは25.26日どちらかに釈放と検察に確認済みと連絡いただきましたが 本日までには釈放されていないようです。 弁護士の方もめんどくさいような口調なので度々連絡するのが気が引けて連絡してません。 刑事からは昨夜連絡あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の同意ありの違反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今より半年前にオナクラ店を利用しました。 そこは、主に手での抜き行為をしてくれるお店でオプション次第で上半身のお触りであったり、キスなどができるお店です。 通常のプレイの最中に盛り上がってしまい、下半身も触っていいかと尋ねたところ、少しだけなら触っていいよということで触ってしまいました。 その後はシャワーを浴びて、他愛もない会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去(数ヶ月前の)SNSの誹謗中傷に対抗するためには
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)で誹謗中傷をされています。魚拓は取っています。しかし、数ヶ月前の投稿でAPのログは消えていると思います。 知人のXアカウントに、その誹謗中傷をしている人の携帯電話番号を知っている人がおり、携帯番号は把握してます。 【質問1】 この場合、弁護士紹介などにより、携帯の名義を割り出せる可能性はありますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「個人情報悪用によるレイプ予告、対応可能か?身元調査期間と費用は?」
【相談の背景】 私がどこかで登録した個人情報を悪用して、レイプ予告とも取れるメッセージが送られてきます。 携帯番号のSMSで私の容姿や体つきに、名前が書かれているので、名前と電話番号、顔が一致しているのだと思われます。 携帯番号から身元調査をして、 ・警察に被害届を出したい。 ・内容証明を送りたい。 ・相手の勤務先などが私が個人情報を登録している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でのお金の抜き取り後、逮捕される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 バイト先の売り上げから 生活苦、借金返済でお金を抜いてしまいました。 お金を抜いた後その場にいられずお金を持って帰ってしまいました。 相手方にはバレており、きっと被害届など出されています。 逮捕されることを考えると眠れず、不安でどうしようもないです。 とても反省しており、2度とこのようなことはしないと思っております。 今後私はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカ 不正利用してしまった
【相談の背景】 彼女のクレカを勝手に使い3ヶ月で8万円ほど使いました。 彼女に使ったか聞かれたのですが、使ってないと嘘をついた結果、クレカの不正利用でクレカの会社に連絡し補償されることになりました。 彼女は被害届を警察には出していません。 【質問1】 この場合捕まる可能性は高いですか。 【質問2】 彼女には言えないので、自分からクレカの会社に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の乗客同士のトラブル
【相談の背景】 通勤時に他の乗客とトラブルになりました。 こちらが電車に乗り込もうとしたときに横から通り過ぎた加害者に足を引っかける形になり言い合いになりました。初めは向こうから『電車を降りろ』といわれ。謝罪要求と暴言を吐かれました。こちらとしても黙ってはられず『駅員室行きましょうか』と言ったら胸ぐらを捕まれたので向こうのカバンを持つと『会社遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害罪で私は前科がつくでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩いている時に街に立っている人にぶつかってしまいました。相手はケガをしています。過失傷害罪で被害届を出すと相手に言われました。 刑法 (明治四十年法律第四十五号) (故意) 第三十八条 罪を犯す意思がない行為は、罰しない。ただし、法律に特別の規定がある場合は、この限りでない。 【質問1】 刑法 (明治四十年法律第四十五号) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつと器物破損で処罰はどうなる?
【相談の背景】 23歳です。 公然わいせつで女性に下半身を見せたのが3件と器物破損で女性に後ろから精液をかけたので警察から取り調べを受けて検察からの連絡待ちです。 器物破損の件はやった次の日に自首をしました。被害届は出されてないみたいです。 警察からも処罰がどうなるかは検察が決めるからなんとも言えないと言われたのですが逮捕されるのか罰金か厳重注意だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーでトラブル発生、示談金の提示は必要か?
【相談の背景】 飲み会の帰りにタクシーを利用した際、支払い時トラブルになり、運転手の方が警察に電話しました。その時の記憶が無いのですが、運転手の方の話だと、私が電話を止めるように携帯を持っている手を2回殴ったと言われました。(その時の記憶がほぼなく、何を言ったかも覚えていない)その場に警察が到着し、状況を確認されて、その場では被害届を出されず、帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の提出による解析について
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年前に出された被害届を元に業務上横領について任意で取り調べを受けました。2回目の取り調べの際、供述調書作成の間に任意で携帯電話の提出を求められ同意し提出しました。 1時間ほど畿内モードで中を確認され、その後電波を繋ぐ同意書を書かされ通信をした状態で解析を行なったとの事なのですが、何を調べられたのでしょうか?調べられた内容が気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による求償金事件について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年家賃を9ヶ月ほど滞納してしまい現在約85万円ほど滞納しています。 保証会社の法務部の方から電話が来て、今週の金曜日までに80万円払わなければ求償金事件として所轄に正式に提訴しますと言われています。 【質問1】 今現在40万円しか準備できていなくてそれは払うのですが、残りの40万円は分割で払いたいと伝えたとして無理だと言われたらどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の軽い接触
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、帰宅途中に商店街を自転車で走行中、歩行者の方と接触してしまいました。 自分の完全なる不注意なのですが、信号が青になった後、目線を下に反らして走行していたら、気づいたら歩行者の方が謝っててすぐに自分も停まって謝りました。 正直、正面でぶつかったのか、すれ違い様にぶつかったまでかは、はっきりしません。 お相手の方が大丈夫ですと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決済サービスでの支払いが出来ておらず、無銭飲食してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2月に居酒屋で1人で飲食し2000円近くを決済サービスで支払いました。 その場で店員さんから「支払い完了しました」と言われ帰宅しました。 後から「残高不足」のメールが来ていたのですが、支払いできたと言われたことやオートチャージに設定した事から精算出来ていなかったら引き落とされるだろうと思い、そのままにしていました。 それから4ヶ月近く経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ廃棄処分の対応について
【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしている弟なのですが、廃棄処分の物を持って帰っているのがバレてしまったそうです。 オーナーの対応としては毎日の廃棄相当額の平均4000円×出勤日数90日の36万円を請求されて誓約書を書かされました。持って行ったのは数日なのですがその請求は妥当なのでしょうか? 応じない場合は警察に被害届を提出すると記載もあったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄との喧嘩を止めに入ってくれた東京メトロ職員と一般の方から被害届を出ている状況です。
【相談の背景】 酔って兄と喧嘩してしまい、止めに入ってくれたら方々(メトロ職員2名と一般の方1名)に噛み付いてしまいました。 被害届を出される状況です。 とても反省しております。 会社に知らされず前科などがつかずに示談したいと考えております。 【質問1】 弁護士さんに依頼して示談にしたいと考えております。 東京メトロ職員は示談はできないと情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 示談は成立してる?
【相談の背景】 先日、デリヘルを利用しました。 素股プレイ中に、膣内に入ってしまい、それが意図的であったように勘違いされ、嬢から店の担当者に連絡されてしまいました。 その後、店の担当者とは直接、責任者とは電話にて話し、嬢への了解を店責任者が取り付けた上で、示談金の支払いと詫び状を書き、更に免許証をスマホのカメラで撮影されました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから