法律相談一覧
-
接触事故(加害者側です)
ベストアンサー昨日、19時5分コンビニから買い物後、車に乗りバックしたら歩行中の老人と接触事故起こしました。 老人は脳梗塞を経験していたようで元々歩行は困難なようで低速でバックしたが避けれなかったんだと思います。正規の歩道ではなくコンビニをショートカット歩行してました。 (恐らく左太ももあたりにリアバンパーが接触した) 車にも破損がなく、老人も地面に倒れていない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるまでの生活
業務上横領で4月に発覚、5月末で懲戒解雇となりました。6月のはじめに地元で大きく報道もされました。6月中には告訴する方針だと報道で言われていましたが、会社側はまだ被害届も出していない状態で、この先、いつ逮捕され裁判まで進むのか、全然見当が付かず、母も落ち着くまでは仕事を探せないという状態で、お金が底をつき、生活していけない状態です。わたしも働かない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ただ今示談活動中ですが
こんばんは。 去年11月に2度目(一度目は罰金30万)の盗撮事件を起こしてしまったものです。 自分の状況としましては、弁護士を雇い被害者の連絡先を教えていただいて示談を進めようとしているところです。 警察での取り調べも一通り終了し、検察からの呼び出しを待っている状況です。 依頼した弁護士にも相談したのですが、ここでも一応意見として聞いておきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内傷害事件。保護者に請求することはできますか?
職場内傷害事件に巻き込まれました。全治2週間の怪我を負いました。加害者が未成年の可能性があるのですが、治療費や慰謝料の請求はどのような方法がありますか?保護者に請求することはできますか?また職場に内容証明や休養損害届けの請求はできますか?自分で作成しても良いでしょうか?警察に被害届を出した方が保護者の連絡先を知ることができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察には電話機契約者が払い犯罪に使われたらと…
フィリピン人にブラックリストにのっているのでお店で使う携帯の名前だけ貸して欲しいと言われて料金送付先はその子の住所で渡しましたが止まる迄使われ本体はフィリピンで無くしたと(売られた?)使い捨てです 使用料金と本体料金20万の回収しようと店に行くと客引きからママが迷惑だから被害届だすと… その子の住所の取り立てやり方回数と他の方法など有りますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしながら・・・
ベストアンサー先日、店で盗撮しようとしたところを私服警備員さんに止められ事務所に連れていかれました。初犯です。 聞かれたことは正直に話しました。 結局その日は、未遂である事と被害者の女子高生が許してくれたそうなので、二度と店に出入りしない誓約書を書き、この様な事をしないように注意されてその日は帰してもらえたのですが、相手の方が女子高生と言う事もあり、親御さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元同級生に、勝手に闇金の緊急連絡先にされた
ベストアンサー【相談の背景】 30代女性です。 数年前に仕事の関係で中学時代の同級生と久しぶりに会い、世間話をしました。その何ヶ月か後に同級生から電話があり、「実は妻に内緒で借金をしている。妻のフリをして人に会い、書類にサインをしてくれないか」と頼まれましたが「絶対に無理」と断りました。 そんなことがあったのを忘れて過ごしてたところ、今日知らない番号から 【〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の知らぬ所で、詐欺の片棒を担いだようになっている状況です
ベストアンサー【相談の背景】 出資先の会社役員夫婦が詐欺罪で逮捕されました。(2024/5/28)この件で警察が取り調べた結果、嫁が100%悪く、旦那方の方は不起訴で釈放されました。(私も警察と検察の聴衆に応じてきました) ★その逮捕された嫁‘(’女)に対し、私は3回に分け300万以上送金しました。※祖父が亡くなったので、お墓の分担金が必要。相続が完了したら直ぐに返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意のGoogleの口コミは誹謗中傷や名誉毀損になる?
【相談の背景】 とある美容院の店主と口論になり「警察呼びましょうか!?」 「何かあったら訴えますからね!」と言われ怖かったので帰りにすぐ近くの交番に寄りました その際被害届とかは出しませんでしたが、 警察の方は本名、美容院についての情報、何があったかなど雑な紙ではありましたがメモを取ってくれました それで特に美容院からあなたのことで報告とかはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪と暴行罪になるか?
【相談の背景】 バレンタインプレゼントを渡そうと彼のマンションに行きました。会社が一棟借り上げている賃貸マンションに住んでいて、部外者立入禁止と聞いていたため、私は彼の部屋には行った事がありません。エントランスの呼び鈴は2回押しましたが、出なかったので宅配ボックスに入れようとしたら、全てふさがっていて、困っていた所に、丁度、配達員がマンションに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゲームアカウントの不正アクセスと詐欺罪
ベストアンサー質問させていただきます。 ①やり取りは全て残っていますが、相手の行為を詐欺罪や不正アクセスなどなんらかで被害届を出すことはできるでしょうか? ②また、現在相手に渡したアカウントは取り戻してまたアクセスすることが可能です。その場合こちらが再びログインすれば逆にこちらが不正アクセスになってしまうでしょうか? ③以下のような発言は脅迫や恐喝にはあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用の請求に対する対応方法について
ベストアンサー<状況> ・2007年、第三者がクレジットカードを不正に入手 (第3者は、カードの磁気不良を理由にカードの再発行を勝手に行った。) (私のカードは、ずっと手元にあったため、同じカードが2枚存在したことになります。) ・第三者は、キャッシングで現金を引き出す。 ・カード会社から、私自身が使用していたものと第三者の利用分が混在して請求してきた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪の告訴(告発)について
私は、約2ヶ月前に財布を落としてしまいました。 財布の中は、現金をはじめ、免許証・クレジットカード・他ポイントカード等が入っていました。 落したと思われるのは、繁華街の歩道で時間は22時以降です。 翌日に、管轄警察署交番に遺失物届けをして、クレジットカードの停止、免許証の不正利用が出来ないよう措置を施しました。 そこで、同月にクレジット会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と窃盗未遂の法律について教えてください。
ベストアンサー一軒家に住んでおりますが、先日ガレージに設置してあるビデオカメラに、知らない女性が映っていました。その女性は扉のついていないガレージ(壁はあり、屋根はついています)から玄関へ向かい、ポストを内側から開けて何かを取出し去って行きました。昔、泥棒に入られたこともあり警察に確認してもらったところ、隣の隣に住んでいる女性であると判明しました。ご近所付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード会社の過失による精神的苦痛
ベストアンサー飲食店でクレジットカードを不正利用されクレジットカード会社から25万円の請求がきました。クレジットカード会社からは被害届が受理されれば保険を適用して返金できると言われたので、警察に相談したところ、その飲食店での被害が多数確認されていることがわかり、被害届は受理できないが、明らかに不正利用であるということを警察からクレジットカード会社に説明してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人になりすましての商品注文(いたずら)
私の義理の母に対して起きている近所トラブルに関しての質問です。約3年ほど前から、(本人、親族に対して)誹謗中傷の手紙(ワープロ打ち)が母宅にたびたび送られて来ていました。困った母は警察に相談に行きましたが「殺す」等の文言も無く、名誉棄損にもならないと言われ「無視するのが一番良い」と言われていたようです。 そのような状態が続いていた今年の6月から母宛に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの暴力、ストーカー
別れ話のもつれから、当時付き合っていた彼氏に殴る蹴るの暴行を受けました。知人が警察を呼んでくれましたが、この時は被害届をだしていません。けがは1週間程度の打撲でしたが、精神的にもまいってしまい約1カ月はまともに仕事にも行けませんでした。 なんとか仕事に復帰しましたが、携帯への着信、待ち伏せ、職場への嫌がらせもあります。そのため、退職し、引っ越しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領における解釈
ベストアンサー会社内においておいた私物(趣味のグッヅ)を、所有者(私)の承諾の無いまま破棄された場合は、捜査等を警察へ依頼する事は可能ですか? 私の会社の事務所内に、社の業務とは関係ない物ではありますが、私の趣味であるアニメグッヅをおいていました。(自分のロッカーで無く公共のスペース~共有クローゼット内) これが、いつの間にか捨てられていた(業務とは関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人登記住所の無断使用期間中の賃料を請求出来ますか?
ベストアンサー私の父親名義のアパートがあり、 前夫の知人(法人代表者)が、管理会社・大家へ 何の了承も契約等も無く約1年前から、アパートの空き室に、法人登記をしているのを最近発見しました。 1、警察署へ住所の無断使用として被害届をだしてもいいんでしょうか? 2、この使用していた間の賃料等(損害賠償)を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について後日逮捕可能性があるか?
ベストアンサー先日、盗撮で目撃者に警察につれていかれました 任意で事情聴取された後帰宅ゆるされました。 自分は盗撮で前科ありです。 先生方に質問があります。 1、スマホに画像がなかったが後日逮捕の可能性があるか 2、後日逮捕の可能性がある場合は何をすべきか 3、相手が被害届をだしているかわかる方法があるか 以上ですよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害に遭いました
結婚式の引き出物で宅配してくれるシステムを利用しました。ショッピングサイトから引き出物のストアを利用しました。4月15日が挙式でその日の夜に着くように発注したのに届かず…連絡しても連絡つかづ…引き出物以外のカードや紙袋は事前に私の家に届けるようになっていて4/4には受け取りました。紙袋の大きさなども親切に答えてくれたりしたので安心しきっていましたらこん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談に行きました。
ベストアンサーこんにちは。 本日弁護相談に行ってきましたが、時間制限で聞けなかったことも多々あるので、ここにてご質問させていただきます。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に横領を疑われもう半年が経とうとしています。
ベストアンサー今働いている会社に身に覚えのない横領を疑われていてもう半年になり精神的にキツくなってきてます。自分は集金を任されていて1人で集金をしてその集金した現金を保管庫においてました。その保管庫においた現金は別の人が集計をして、そのあとに他の人が入金をしていました(全て1人で)。ある日いきなり6年前からの入金の金額がおかしいと言われ横領してたでしょと言われや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
せかされている気がします。
大至急助けて下さい。27歳会社員です。インターネットで誹謗中傷をしてしまいました。 インターネットで、相手方の見た目を悪く言う内容のいわゆる誹謗中傷の書き込みをしてしまい、相手から被害届が出され警察沙汰になってしまいました。 取調を受け、取調は終わりましたが警察から連絡があり、被害者が当方の住所を知りたがっていると言われました。 警察の方が言うに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の不法侵入について。
只今、400世帯ほどあるマンションに暮らしています。 交際中の彼が勝手に家の中まで入ってきます。鍵がかかっている時は玄関までです。 もちろんオートロックですし、エレベーターにもロックがついています。 ここ半年で5、6回は不法侵入していると思います。迷惑だと伝えているのですが直りません。 不法侵入の理由は『会いたくなった』『連絡がつかなくて心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーが暴行被害に遭いましたが、警察が動いてくれません
【相談の背景】 1ヶ月前、深夜の繁華街で、パートナーが若い男性3人組のうち1人がホームレスの方を引き摺り回しているのを目撃し、止めに入ったところ、逆にその加害男性から暴行を受けました。パートナーは一切手を出さず、暴行を受けながらも警察に通報する覚悟でしたが、あまりにも酷かったため、他の2人が止めに入り、加害者たちは逃走しました。 警察に通報し、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件での示談金相場(被害者)
【相談の背景】 お付き合いしていた方から暴行、傷害(全治2週間の軽症)を受け、被害届(傷害罪)を出しそれをきっかけに別れ話をメールで行い、別れました。その彼は先日逮捕されており、国選弁護士さんから示談のお話が来ています。 被害から逮捕までの間に、メールで脅迫され警察から厳重注意(ストーカー規制法)してもらい、その後もSNSにて誹謗中傷、嫌がらせ、脅迫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットネットでのクレジットカード不正利用被害の立件について
インターネットでのクレジットカード不正利用に関する相談です。 ネット上で全く使用したことがない(ほぼ存在を忘れていた)カードで4ヶ月に渡り総額25万円弱の引き落としがありました。殆どがネットショップでの利用でした。利用明細が郵送されていましたが自分では全く使用していないため信販会社からのダイレクトメールだとばかり思い開封していませんでした。 盗難にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が詐欺で逮捕されました
先月 警察の方がきて、内縁の夫が詐欺の容疑で逮捕されました。 6年前のことで、知人の人から40万ほど借り、そのまま返していなかったようで、被害届が出ていたようです。 今現在、勾留されており、国選の弁護士さんもついています。 弁護士さんからは、このまま起訴はされると思うと、・・・ 先日、弁護士さんより、10万〜15万ほど用意できますか?と 私自身、生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と連れの男からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 警察に被害届を拒否されたので相談します。 警察の対応含めて精神的苦痛に耐えれません。 以前の相談を載せます。 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜中に家に押しかけられて迷惑行為を3時間ほど続けられました。今からでも警察に相談可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です。祖母は亡くなって、現在祖母の家で一人暮らしをしています。3ヶ月ほど前になるのですが、未だに不安の毎日が続いているのでご相談致します。私は少しやんちゃな元友人と去年の8月頃から今年の公務員試験を受けるために毎週木曜日の晩から私が住んでいる家で勉強していました。しかしその友人は「こいつも公務員目指してるから」と私の知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力の立証について
今年1月に夫より首を絞められる暴力を受けました。 立っているところを突然だったので、私は後ろに仰向けに倒れ、 もみ合った時に腕には青アザができたほどです。 夫はちょっとあごを持っただけ、と言いはっています。 目撃者は自宅だったので、子供たち3人です。 翌日にすぐ、配偶者暴力相談センターに電話しアドバイスを受け、 最寄りの警察署の生活安全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻画像 偽証罪
先ほど同じ題名で相談させていただきました。 友人の話なのですが、1年ほど前ある女性と付き合っていたときに猥褻な画像を同意の上で携帯で撮影していました。 別れたあとも度々男女の関係が続き、たまに猥褻画像を送ってもらったりしていたそうです。 送るときに見たら消すと言って本人は消していたそうですが、その猥褻画像をネタに会っては関係を重ねていました。 し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
昏睡強盗の被害にあいました
【相談の背景】 ある店の呼び込みに付いて行き、外国人の店に入りました。場所はおぼえていません… 1時間で記憶がなくなったので、薬を飲まされたと思います。 クレジット会社から連絡があり、引き落とされているのが発覚しました。2つのカードで58万円引き落とされていました。 たぶんATMに一緒にいって、パスワードを押させられ引き出されたのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴の場合は罰金刑が多い?
ベストアンサー万引きで現行犯でなく、帰宅途中自転車で赤信号で渡ってしまい職務質問され 万引き品が発覚しました。 前科一犯です。 調書は在宅で行うと言われています。 自白と同時にお店はチェーンストアーなので被害届を出すと思います。 在宅起訴されて罰金刑の可能性が高いように思えますが、 実刑になる可能性もあると思っています。 そういう心構えでよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者として暴行事件を届けた後に会社に不当解雇されました
6月に同じ会社の人間より暴行(絞首)を受け、被害届を出しました。その1ヶ月後会社より不当解雇にあいました。 会社は被害届が気に入らなかった様で、届を出す数日前暴行の恐怖で帰宅してしまった私に対し(出社後すぐ暴行が起きました)社長夫婦で我が家に来訪し主人の前で会社として改善すると言っておきながら、実際には被疑者と二人きりになることが度々あったので、恐怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から盗難自転車と嫌疑をかけられた場合についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は雨の日以外は自転車で通勤をしますが、先日、会社帰りに見かけたことで相談です。 古い錆びた自転車に乗っていた年配男性が、私服の男性警察官2人から呼び止められ、乗っていた自転車の番号(防犯登録番号)から照会をかけられていました。 そうしたら、その男性とは違う人の名義だったようで「警察まで一緒に」と連れて行かれそうになっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、怪我を被害者が治療を受けない
ベストアンサー質問させていただきます。とあるいざこざで 相手の顔を拳で殴ってしまいました。その行為により口が少し切れてしまい、病院で治療してはもらいましたが、その初診一度のみで完治するまで通院せず、結果として傷が化膿して3ヶ月後には大きな傷になってしまいました。 初めは相手とのやり取りにて折り合いはついており、その約束事、金銭支払いを守っておりましたが 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1日試乗車を借りて駐車場に置いておいたら
ベストアンサー1日試乗車を量販店の駐車場に置いて買い物をし、買い物を終えたら、ドアの所に傷があり、おそらく、となりの車が強風で、ドアをあてたとおもうのですがその車はいなく、その時、警察にすぐ連絡をし被害届を出したのですが、ディーラーにて、見積もりをだされて、金額は180000円になるということで、車を買ってくれるなら、修理代金はなしにするということでした。 こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者 加害者はまだ逮捕されていません
友人の息子が傷害事件の被害者になってしまいました。名前しか知らない相手から呼び出され、無視していたらSNSに書き込まれ、先輩から「このままだとヤバいから一緒に行こう」と言われて先輩の車に乗り、着いた先で降りたところをバットで殴られたそうです。今のところ意識はありますが、殴られた後の記憶はなく、目の焦点も合っていないとのこと。顎の骨はボロボロで手術し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思考盗聴
つい先日、自分があっているイジメの体験を元にネットで調べました。悪質なストーカー集団による思考盗聴と同じ被害を受けていると認識しました。その集団と探偵たちは関わりがあると思いました。この狭い市内には探偵会社は2つ位だからです。思考盗聴の目的は犯罪や殺人目的です。私をイジメる人達も近所から広がりました。無理やり精神科に入院させたいとの近所からイジメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談金や損害賠償請求に関して教えて下さい。
3ヶ月ほど前に暴行を受け、すったもんだした挙句に被害届をだし、先日、担当検察官からの呼び出しを受け、その後再度担当検察官から連絡があり「加害者側が全面的に自分が悪く本当に反省しているので、医療費などの支払いや謝罪をしたい」といっているとの連絡を受けたので加害者側と連絡を取ることとなっています。が、連絡取れません。 先方の言い分としては、私が非通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書について再質問
ベストアンサーいつもお世話になっております。 被告からは被害届が出ておらず、刑事課には回されていませんので、当然不起訴です。 警察に虚偽の連絡をされ、犯罪者扱いされたことに対し、連絡した相手を被告として、訴訟を提起しました。 被告が虚偽の内容を供述した証拠を警察から文書で入手したいのですが、どういった手段・方法がありますか? よろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療従事者への行政処分を求める弁護士の探し方は?
【相談の背景】 通っていた鍼灸院での治療中に性被害に遭い、不同意わいせつとして被害届を出しました。 加害者は取り調べで行為自体は認めるものの治療目的だったと主張し、それを崩す証拠が足りないとして不起訴処分となりました。 しかし、検察官からは「資料を見る限り猥褻目的だったと思う」という見解が示され、また、柔道整復師協会からは「不適切な行為ではある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は曖昧な情報提供で捜査を開始するのか、確認できなかった場合の操作はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が捜査を開始する可能性と捜査の終了条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き未遂 1度盗もうとした商品を、疑って声掛けてきた店員さんに返した場合
【相談の背景】 とあるイオンモールの専門店にて、ペット服1着を紙袋に隠して持ち帰ろうとしてしまいました。ペット服2着をハンガーごと手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れる行動を、防犯カメラではなく店員さんがレジからミラーの反射にて目視で確認、離れたレジからこちらにきて、私が店を出る前に「お会計まだですよね?」ではなく、「ご試着されますか?サイズ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の強制性交罪に関する民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで他県に住んでいました。地元に帰ることになったので、かねてより飲み友達だった年上男性(既婚/子持ち)と挨拶も兼ねて、2022年12月に最後に飲みに行きました。引っ越しも迫っていたので、別れる前に私の自宅にあったチェストをゴミ置き場に運ぶのを手伝ってもらって、その後うちから帰ろうとせず、身体の関係を求めてきました。私は泣きながら嫌だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立の状況についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大家家族より僕の車が2台傷付けられました。警察には届けていません。 ①示談に向けてLINEで金銭面のみ提示し「承知します」との返信がありました。 ②僕から示談書(謝罪、示談内容、宥恕条項、清算条項)を作成致し、押印してから加害者側に2部渡して1部返送するようにお願いしました。またLINEにも見本のつもりでファイルでも送信しました。 ③...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから