14,836件見つかりました

法律相談一覧

• 同性から猥褻行為を受けた場合

ベストアンサー

こんばんは。至急お願い致します。 まず本文を読む前に以下をお読みください。 ・私は男ですが、友人の男性から猥褻行為を受けました。 ・友人男性は同性愛者で、私より体格がいいです。 ・友人男性は同性愛者でしたが、私に対する恋愛感情がないと公言していましたので、普段から「飲み友達」として親しくしていました。 ・私には恋人(女性)がおり、友人の男性も知...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けた無抵抗の被害者、相手は傷害罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行を受けました。 何回か胸ぐらを掴みながら倒されました。 特に大きな怪我はしませんでしたが、 膝を擦りむきました。 また服とメガネが壊れました。 メガネは壊れた(歪んだ)のですが、 これは被害に入らない(直せるから)との事でした。 服はボタンが2箇所ほど外れました。 私は一切手を出していなく、無抵抗です。 相手は酔っ払って...

弁護士回答
    5
  • 旦那が服役中に別に人の子を妊娠…

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に旦那が私へのDV被害、他の人への恐喝で逮捕されました。 今は罪を認め6月頃に判決が出されそうです。向こうの弁護士によると数年は確実だそうで。 今月、ようやく接見禁止が取れたのでお義母さんに離婚届を書くよう面会に行ってもらう予定です。 了承してもらえなければ調停離婚するつもりでいます。 戸籍上婚姻関係にあるものの、 2022...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での余罪についてと再逮捕によるメディア報道について。

ベストアンサー

今月に初犯ですが、迷惑防止条例(駅でのペン型カメラでスカート内盗撮)で逮捕(示談は拒否されました)(地方新聞に掲載)、1日拘留後、余罪の追及の為自宅のPC、外付けハードディスクを押収されました。 調べるのに1~2ヶ月位かかると言われております。PC内の余罪についても認めております。 (期間は、月2回位の一年間で駅、ごく稀にショッピングセンターでの同...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消について

養父が薬物をやったらしく、現在は強制入院中です。おそらく近日中に警察のお世話になると思います。私たち息子の妻や子供達に及ぶ被害を最小限にするため、養子縁組を解消して昔の苗字に戻って罪を償って貰いたい。 ~約38年前に、実の母親が再婚しました。そのときに養父という形で家族となりました(子供がいるという事で苗字は母親の姓を使用)。今年1月に実母が...

弁護士回答
    2
  • 奥さんに連絡した場合、慰謝料を請求されますか?

内縁状態の彼からDVを受けました。 警察に相談、保護されて緊張避難し、実家に帰ってきました。 彼とはやり直すつもりはありません。 しかし彼の自宅に置いたままの荷物を返して貰いたいのです。彼とは直接連絡してはいけないと警察にも言われているのでその日から連絡はとっていません。そこで別居中の奥様に連絡をとりたいのですが、そうすると奥様に私と彼の関係を...

弁護士回答
    1
  • 「業務用携帯電話の設定ミスによる返還問題で逮捕の可能性は?」

【相談の背景】 先日まで在職していた前の会社(携帯電話の販売代理店・店舗運営会社)において、私に支給されていた業務用携帯電話のキャリア決済が、私の私的な利用分として毎月10万円、半年間で合計約60万円分、引き落とされていたことが発覚しました。 会社から指摘を受けた際、私は自分の利用分であることに心当たりがあったため、事実を認め「全額返還する」という...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつをし、弁護士について

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件で逮捕勾留中の被疑者からお金を取り返したいが、時効まで時間がない

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く前に家のリフォームの契約を正式にし、その会社の打合せ室で、担当者に『○○さんは、現金払いなので、施主支給の様な形で自分を窓口として、○百万円を先渡しで口座に振込んでくれたら、会社を通さないので1割程設備機器代が安くなります。自分は発注責任者なので、顔が効くんです。私の特別なお客様扱いで社員割の扱いになるので』と言われ、1割も安...

弁護士回答
    1
  • 暴行・傷害 見知らぬ人間

【相談の背景】 数日前、見知らぬ人が、私の子供の荷物、腕に触ってきました。 見知らぬ人と子供の間に私が入り、距離を作りました。 そのまま見知らぬ人はにこやかに話続け、私は流し聞きしました。 私が冷たくあしらうと、見知らぬ人の話は終わり私達が並んでいる列に、さりげなく割り込んできました。 私が並んでます、と声をかけると突然豹変し、怒鳴りながら腕を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 商業施設のゴミ箱への家庭ゴミを捨てる行為について

【相談の背景】 数日前に駅の上に建つ複合商業施設のトイレ出入り口にあるゴミ箱に家庭ゴミを捨てる。その量,衣類600g一袋 衣類800g一袋 可燃ゴミ500g一袋 生ゴミ600g一袋。(およそのg数。住所氏名,レシート等はなし) ゴミを捨てた者は,当時家庭ゴミをコンビニに捨てる行為が不法投棄になることを知らなかった。捨てた後,その商業施設にて飲食と買い物をして帰...

弁護士回答
    1
  • 会社同僚からの傷害事件の示談 診断書に暴行由来との記載の無い「心身症」を相手側に認めさせる事は可能か

【相談の背景】 少しでもお忙しい先生方のお時間を取らないよう、内容を箇条書きにしました。ネットなどで同様の内容を調べましたがなく、困っております。何卒お助け頂けますと幸いです。 ●会社の同僚より頭突きの暴行を受けました。 ・相手側からの一方的な暴行行為であり、こちらは一切手を出していません。 ・病院に行き全治5日の「顔面打撲」との診察 ・その後...

弁護士回答
    1
  • 本来購入する権利を有していない者による商品購入は何らかの犯罪になりうるか

ベストアンサー

【相談の背景】 さまざまな店舗で、ある商品を購入する権利を特定の人に制限している例が見られます。例えば (1)1家族様1箱限定のティッシュボックス→複数購入をしないよう監視 (2)女性限定の商品→来た人の顔で判断 (3)県民限定割引チケット→場合によっては身分証明書などで居住地の証明を求める (4)学生服→保護者と当該生徒一緒での来店を求める (5)当選賞品の頒布→...

弁護士回答
    1
  • 性的暴行未遂事件について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私はパートで、前上司と社員(先輩)から2年間のパワハラを受け続け、前上司の転勤に伴い、新上司に数ヶ月前変わりましたが、社員は在籍中でこの度体調を崩して出勤できなくなりました。 1ヶ月の休暇をもらう事になり、その後体調が戻れば復帰すると上司と話し合いました。 お金も必要ですし、少しずつ復帰をしてみようと上司に電話をし...

弁護士回答
    1
  • ネット注文した書籍電子化が履行されず、悪徳業者に引っかかったようです

お世話になります。 インターネットで発注した「書籍電子化サービス」について相談です。 【経過】 8月上旬:納期30日目安で書籍の裁断・電子化を依頼。 オンライン決済後、業者宛に書籍10冊(専門書含め数万円の価値)を郵送 9月末:納品されないためホームページを介して業者に問い合わせるが、「納期を保証するものではない。注文が立て込んでおり暫くかかる...

弁護士回答
    1
  • 子供時代の虐待について訴えたいです

現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 私立幼稚園でのアレルギー対応、虐待、ネグレクト

ベストアンサー

2020年2月初めから私立幼稚園の満3歳児クラスに通いはじめました。アレルギー対応の給食がある幼稚園で、入園する時に卵アレルギーがある事を伝えて入園願書や申込書にも卵アレルギーがある事を書きました。ですが、3日後に子供から「今日、幼稚園で卵焼きを食べた」と聞いたので、次の日に担任に確認したところ卵を食べてたことが判明しました。担任から「給食センターに卵...

弁護士回答
    2
  • SNSで名誉毀損で告訴すると言われました

SNSで検索時、中傷を行う有名媒体の順位付け企画を褒めて載るのを憧れる方がいたので「その雑誌の企画に憧れるのは危険だ、中傷する人々の酷さを知らないからそんな悠長な事を言っていられる」という内容を伝えたところ「私のHNが理解できるか?」と唐突に返事されました。 HNとはアカウント名か?と聞きましたがHNが理解できるかと何度も同じ事を聞きます。 アカウント名...

弁護士回答
    1
  • 病院内で入院患者が職員に暴力

ベストアンサー

院内での暴力について相談させてください。 私は病棟で働く看護助手という立場です。 先日入院されてた患者様より暴力を受けました。 患者様は介護度の認定調査中で、認知症があるかないかは等もまだ分かっておりません。 帰宅願望があり昼夜問わず不安になれば、ベッドから降りハイハイもしくは歩いてエレベーター前まで行き大騒ぎを始めます。 対応としてベッドに...

弁護士回答
    2
  • 小学4年生の意地悪に対する親の対応について

非常に困っており皆様のお力添えいただきたく投稿いたします。 ◆概要 小学4年生の息子が学校で意地悪(イジメ?)されており、 どのような対応を取れば良いのか非常に悩んでいます。 ◆登場人物 息子:小学4年生の息子 A:息子に対して意地悪をするお子さん B:息子と今でも仲の良いお子さん ◆経緯 今年に入り、今まで仲の良かったAより息子が以下のようなこ...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルにおける強制わいせつの成立の可能性について

ベストアンサー

先週末、深夜1時頃、18歳の女性(高校卒業済)の女性を繁華街でナンパして、バーでお酒を飲みました。 その後、手を繋ぎながら2軒目のバーに移動しました。そこではキスをしましたが嫌がる素振りはなく受け入れられました。 女性は、彼氏がいるのにいいのかなと戸惑っている様子でした。 その後、手を繋ぎながらラブホテルに入りました。フロントで前金を店員に渡して...

弁護士回答
    1
  • 殺害予告も!女性限定の賃貸物件における近隣の迷惑常習犯を管理会社が告知しなかった際の賠償請求

2年前に大家さんが一階に住んでいる女性限定の低層マンションに引っ越しました 契約の不備防止のため大手不動産会社を通し管理会社及び大家と契約 引っ越して2、3週間たった頃、マンション前の道で、交通人に向かい「バカヤロー、このヤロー」と相手構わず怒鳴り散らす筋骨たくましい老人に気付きました ゴミ集積場に捨てに行くと、不定期に現れ意味なく怒鳴られま...

弁護士回答
    1
  • 強制性交、中絶による慰謝料

謝料請求可能でしょうか。 長文ですが、ご回答いただけましたら幸いです。 誰にも相談できていません。 - 職場の元先輩 (外国籍 既婚者) 元々慕っていて時々食事をする仲の方に泥酔させられ、意識朦朧の状態で強制性交された。 身体と心の傷が深く誰にも相談できずに追い詰められた。(職場に情報が広がってしまうのも恐れていた) 妊娠発覚 → 中絶を考える。 その時...

弁護士回答
    1
  • タクシー無賃乗車(悪質)について、返済または刑事罰に問うにはどうすればいいですか?

当方、個人タクシー運転手の家族の者です。 先日(2週間ほど前)に、個人タクシー運転手である父がある顧客を乗せました。 ところが、一度目的先まで送り届けた時に(9000円くらいの運賃)、カバンを落としたため、財布がないと言い出し、カードもそこに入ってるのでカード払いもできないとのこと。 父は困っていると思い、親切心からタクシー協会に電話したりして...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 盗んだ金額を返金したのに、、

約1年半の間に交際していた彼氏の家に保管していたお金を盗んでしまい相手方と揉めています。私は夜職をしている独身の29歳、相手は60代後半の自営業をしている方です。1年半付き合って週2で家に泊まりに行っていた相手の寝室に保管してあった金庫か約4ヶ月に渡って700万近いお金を無断で持ち出してしまい、相手の男性にバレて現在示談交渉中です。お金は一切手をつけずに私...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をして相手に謝罪をして返金したのに、

約1年半の間に交際していた彼氏の家に保管していたお金を盗んでしまい相手方と揉めています。 私は夜職をしている独身の29歳、 相手は60代後半の自営業をしている方です。 1年半付き合って週2で家に泊まりに行っていた相手の寝室に保管してあった金庫か約4ヶ月に渡って700万近いお金を無断で持ち出してしまい、 相手の男性にバレて現在示談交渉中です。 お金は一切手を...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会交流に不安があり、対応に困っています

ベストアンサー

別居中の妹の事です、現在 双方による監護権の指定申立中、第1回目の調停が不調に終わった為 調査官による家庭訪問が終了し、次回調停の期日前です。8歳になる子供は母親である妹と実家にて暮して居ますが 別居時より、相手方から面会の希望をされています。面会を拒否するつもりは無いのですが、こちらからの要望として外泊はさせない(子供本人が希望の為)面会中に相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて

ベストアンサー

・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 13歳男子から強制わいせつを受けた娘の母親にできることは?

●状況 4歳の娘が強制わいせつにあいました。 パンツの中に手を入れて触ってきたり、下着の周辺をなめてきた。 やめてといったけど、やめなかった。 そのあと、自分の性器をさわったり、自慰行為を想像させるジェスチャーを教えてきた。 相手は中2男子です。 この件は娘の話で発覚しました。 これがおこったのが、父親とその他に大人が3人いる状況の中です。大人た...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償について

ベストアンサー

慰謝料、損害賠償を考えており、弁護士さんを探しています。広く冷静なご意見を頂けるとありがたいです。 ※冷静に判断し、慰謝料がどれくらい取れるか、損害賠償がどれくらい認められるかのお答え頂けるとありがたいです。 【状況】 2015年9月 入籍を前提とし、彼が新築のマンションを購入したため、同棲。 2015年12月 私の妊娠が発覚。 2015年1月〜 子供や入...

弁護士回答
    3
  • 一度取り交わした示談の効力について

3か月ほど前、釣り銭(千円)をごまかされるというトラブルがあり、 本人に問いただしたところ、間違いがあって差額が発生したのではなく、 盗んだと認めたために示談にしました。 示談内容は ①相手は反省し謝罪する事 ②20万円の支払い義務があると認める事 ③期日までに一括で全額支払う事 ④私は相手を許し、告訴、告発、被害届の提出を行わない事 ⑤2部書面を...

弁護士回答
    1
  • 病院の駐車場で、警備員から嫌がらせを受けました。

8年間、通院治療を受けている病院が昨年夏に移転してから、 駐車場警備員から嫌がらせを受けています。 きっかけは、警備員の対応が横柄でかつ威圧的だったので、病院へクレームをいれたことでした。 それから5か月間、通院のたびに嫌な気分にさせるような事を、その警備員はしてきました。 病院には彼の態度を何とかしてほしいと何度か申し入れをしていました。 先...

弁護士回答
    1
  • 口約束をやぶったら離婚後慰謝料を請求されるのか?

36歳女性です。1月に離婚届を提出し受理されました。原因は元旦那がうつ病を理由に無職だった為、精神科に通院しておりましたがその薬を大量服用したことで救急病院へ運ばれました。 二度目だったこともあり、これからも一緒に暮らすことは無理だと思ったこと。生活費・家賃など全部を私が負担しておりました。治ると信じ10年近く一緒に暮らしておりましたが未来がみえませ...

弁護士回答
    3
  • ヤ⚪︎オク偽ブランド返金返品の順番と対策(もしくは返金回収に効力のある伝え方)

最近、某オークションで偽ブランドのイヤホンを2-3万円で落札してしまいました。売りのノイズキャンセラーが作用しない事、中古なのに新品のラッピング等に違和感を感じて評価を確認したところ、同じ商品を購入した方が既に非常に悪いと評価をしており、理由は「メーカーに修理に出した所模造品の為取扱不可で返品されたので返金対応を求めたところ音信不通」でした。 そ...

弁護士回答
    1
  • ネットのサイトにわいせつ画像を投稿してしまいました。

ベストアンサー

先日、サイトに登録をして、サイト内でやりとりしていた女性にうっかり、自分の顔がわかる画像と下半身の画像を無修正で送ってしまいました。 すると、翌朝、以下のメールが届きました。 ■無料サイト-ランキング!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正...

弁護士回答
    1
  • 売買契約 債務不履行

3月30日に『メルカリ』というフリーマーケットアプリで商品をを購入し代金を支払い、出品者から発送の通知を頂きました。その後、私から発送の仕方が不適切ではないかと指摘したところ、出品者側がこちらの承諾なしに発送を中止し、「あなたとは取引をしたくないので発送を中止しました。」との連絡がきました。これは出品者の債務不履行に当たるのではないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 主人が会社で暴力を振るわれてました

主人が会社で暴力を振るわれていたのが分かり、診断書を整形外科に依頼したり、精神科の紹介状を貰いに行ったり 急な事で何から問題を片づけていいのか分からず、本人は鬱っぽくなっており、判断能力が乏しくなっております。 会社の役員よりまた面談があった際に、私がまだ弁護士さんに相談する前に診断書などの暴力を振るわれた証拠が全部 手元に無い状態だから、いつ...

弁護士回答
    2
  • 小売店における業務妨害の成立と契約自由の原則について

ベストアンサー

小売店を経営していますが、クレーマーの来店により、従業員より出勤を拒否され、結果的に店舗のシフトが回らない状況です。この場合に業務妨害は成立するのでしょうか? 私はチェーンに加盟し、コンビニを経営しております。半年ほど前より、重箱の隅をつつく様なタイプの方が来店する様になりました。 その方は、ほぼ決まった日時に来店し、大声で威嚇をしたり、...

弁護士回答
    1
  • 認知症の要介護者からの錯誤の可能性を含んだ訴えを立証する責任は誰に?

ベストアンサー

某大手介護系法人(株式会社)を友人が退職しました。 ある個人宅への訪問介護を請け負っていた友人が退職後に忘れ物をしたという事で その個人宅を訪問し、認知症状のある介護対象者ではなく同居親族に同意をいただ いて忘れ物を回収させていただいたという顛末がありました。 友人はその後自分が所属していた会社の拠点に「忘れ物を回収した。」という一報 は入...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例(盗撮)違反現行犯逮捕でない場合のその後について

服の下をのぞきみようとしたということで、配偶者が警察に連れていかれ調書をとられました。 警察から「逮捕ではない」「拘留でもない」と言われましたが、今後何度か呼ばれるかもしれない、配偶者や職場にありのままを話すように、とも言われ帰宅しました。 現在がどういう状況か、今後どうなるのかわからず質問しました。 詳しい状況をご説明します。 ・外出先で服の...

弁護士回答
    1
  • ITの外注業者に、業務妨害で脅迫で刑事告訴すると言われました

ベストアンサー

ネット通販をしております。HP上で商品の発送日を毎日更新するプログラムを外注しているのですが 外注業者のミスで盆休みの休業日の連絡がなく(業者のミスは相手も認めております)、 外注業者が休みの間発送日の設定ができなくなっておりました。 わかっていれば休業日前に当店の休みが設定できたはずでした。 (当方は通知されていなかった点を怒っております) ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺:現金100万円

2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。  100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお知...

弁護士回答
    2
  • 詐欺:現金100万円

2013年10月、都内の某喫茶店で、現金100万円を渡して運用を依頼しましたが、その後連絡がなくなってしまいました。借用書等の書類は受け取っておりません。電話番号とFacebookはわかりますが、連絡がつきません。住所は不明です。  100万円を取り返すためのどんな些細な方法でもよいので、わずかな可能性でもある提案がありましたら、教えていただきたいです。皆様のお...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟のタイミングについてご教授下さい。

被疑者(犯人)がなかなか検察へ書類送検されないため、民事訴訟を検討しています。 民事訴訟のタイミングについてご教授下さい。 ~~以下、事件の詳細です。~~ 帰宅途中に見知らぬ人(以下、犯人とする)から因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれました。私は何も手を出していません。 その場で警察を呼び、犯人と共に警察署へ行き別室にて事情聴取を受け、被害...

弁護士回答
    1
  • 仕事中における上司の傷害行為について

ベストアンサー

私は、とあるホテルで仕事に従事している者です。 先日(2/21)、仕事中に上司にいきなり平手打ちを頭に喰らい脳震盪で倒れ、病院に運ばれました。脳には異常がありませんでしたが、内耳の歪みによる難聴と頭痛が現在も続いています。 ちなみに平手打ちの原因は、力仕事をしていた私の息遣いなどが自分を笑われていると思い、勘違いからキレてしまったとのことです。 病...

弁護士回答
    2
  • 以下の内容を踏まえ相手に慰謝料請求可能か

ベストアンサー

私は36歳公務員で2011年から離婚協議中で今年5月にお互いサインし12月に提出することに合意していました。離婚協議中に20歳の女性と知り合い付き合う事になりました。それが2011年5月で相手も離婚協議中は知っていました。そこで以下の内容で慰謝料請求可能かよろしくお願いします。 ①相手とは2012年5月から今年7月まで同棲していた。もちろん結婚を視野に入れて。 ②彼女...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でトラブルにあいました

コインパーキングから車を出す際に、横に車を止めていた三人組の荷物が、私の車に置かれてて、気づかずに荷物を轢いてしまい、トラブルになりました。 相手に話をしても、轢いたのが人間ならどうするんだ?ここはお前の駐車場か?とかいいがかりを付けられ、話にならないと判断した私は警察を呼ぼうとしました。 しかし、一緒にいた婚約者が相手の態度に激昂し、相手の左...

弁護士回答
    2
  • 子供習い事の先で嫌がらせな行為

先日、子供(娘二人)が習い事をしている、ある団体の代表から除名するとかのメールが来ました。その間に私の居ない所で緊急保護者会を行ってて後日参加した他の保護者から聞いた所、子供の悪口ばかり…特に、長女! その後、代表に連絡をし「会からの話しに聞く耳があるってことで言いんですね。」と言われ、話し合いの場を設けてもらい、内容を聞く為に行くと、代表と副代表が居て指導書...

弁護士回答
    2
  • 退職時に賃金清算を要求されました

長文・乱文となりますがお許しください。 私は社長+従業員6名の会社で働いていたのですが、社長の方針や人間性に疑問を感じて、転職することとし、8月22日に9月末での退職を申しでて退職届を提出しました。なお、次の会社へは10月より出社予定です。 退職について上司には了解していただきましたが、社長が金銭を要求してきており、対応に苦慮しています。 今の会社では...

弁護士回答
    1
  • 何が共有財産になりますか

現在、円満調停と離婚調停をかけ合って、お互い代理人を立てております。 私たち夫婦は、結婚のためにそれぞれ電化製品や家具を買い揃えました。 夫が揃えた冷蔵庫、テレビ、洗濯機、炊飯器は入居日と同時に、電気屋さんに設置してもらいました。 そして私がそろえた、箪笥、テレビ台、キッチン台、そして私の父に買ってもらったオーブンレンジ、実家の近所の方にいた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから