7,623件見つかりました

法律相談一覧

• 近隣トラブルの訴訟可能性と微罪の判断について

【相談の背景】 公団アパートに住まいしておりますが、三年前に廊下はさんだ向かいにカザフスタン人家族が来られ、ドア明け閉めの音とかうちのドア前に荷物なんかを置いたりして、静けさを好む家内﹙ウクライナ人なんですが﹚が一月程前、注意しに行ったようです。2週間程前、家内が出かける時相手方の奥さんが出てこられ、家内が何か御用かと尋ねた途端に 両肩を帽子が飛...

弁護士回答
    1
  • 社内の人間にわいせつ行為をされました。会社に相談しましたが対応してくれません。

同じ会社の既婚者の男性に強制わいせつ(無理矢理キス、食事の場で陰部を触ってきた)まがいの事をされました。 その事を社内のコンプライアンス部に内部通報をして、担当者が聴取したようなのですが食事は行ったが何もしていないとシラを切っている様です。コンプライアンスの担当者にはその人が認めない以上こちらは調査できないという理由でこの件に関しては何もできない...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の治療費等と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳〜19歳の少年3人に、息子が暴行等を受けた傷害事件について。 1人は、カバンで軽く叩いた程度でほぼ傍観していたといいます。 2人は、私(父親)も現場検証に立ち会いましたが、「残酷」という言葉でしか言い表せない行為をされていました。 ほとんど手出ししていなかった傍観していた奴も共同正犯ということになると理解しています。 犯人逮捕...

弁護士回答
    4
  • 駐車場で車をぶつけた際、弁償を拒否すると今後どうなりますか?

ベストアンサー

1ヶ月程前スーパーの駐車場にて買い物から帰ってきた所、運転席のドアが開けられない程隣の車がこちらのスペースに寄っていました。(相手方の運転席は反対側で乗り降り可能)助手席側から運転席に座ることもできたのですが、下手に車を動かして隣の車と接触してはいけないと思い、隣の運転手が買い物から帰ってくるのを待ち口頭で抗議をしたところ、私の車にもたれ掛か...

弁護士回答
    6
  • 傷害 被害者です。 加害者との連絡がつかず困っています。どうすれば示談金を払ってくれるでしょうか?

ベストアンサー

現在傷害事件の被害者となっております。2018年4月23日早朝、会社の部下2人と加害者と自分で朝まで酒を飲み会計を済まして店から出たあと当事者と口論になり、部下の前で一方的に顔面を殴られ蹴られました。 診断書も頂きましたが、加害者は会社を解雇され上司を間にいれ示談という形で終わらせようとしましたが、連絡がつかなくなりました。 そこでご相談なのですが...

弁護士回答
    3
  • 妻モラハラ強要罪脅迫罪

私の妻について質問です。16歳13歳9歳の3人の子供が居ます。妻は私の家族が原因で適応障害になったと主張します。ストレスの原因は私の姉が里帰りした際に、私の母が、内孫(私の子供)や私(妻)よりも姉と姉の子供(外孫)可愛がったのが原因で適応障害になったと主張します。実際に精神科で診断され約5年通院してましたが、今は通院してません。何かと些細な事で癇癪を起こ...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の不倫で暴言を吐かれ続けています。法的に止めさせることは可能でしょうか

一般社団法人の事務をやっております。 勤務先の代表の配偶者からの私に対する接触を 止めさせるにはどうしたらよいでしょうか。 私は事務員で週3日程度勤務しています。 代表の配偶者の勘違いや思い込みで事実無根の 不倫を疑われており、過去半年の間に事務所で 仕事の内容と無関係の暴言を吐かれ、目の前で 代表を殴る蹴る等しており、事務所への出入りは な...

弁護士回答
    2
  • 楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています

楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています 取引した相手に商品の内容が気に入らないのかネットで常に粘着されていて、掲示板などに楽天オークションidのurlをリンクで貼られて晒されて○○県○○市に住んでいるゴミ キチガイ クズなどと かなりの中傷を書かれています、毎日数人と取引していたので誰かは特定できませんが 私の住んでいる○○県○○市とま...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの脅迫について

ベストアンサー

元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...

弁護士回答
    3
  • 虐待事件による虚偽告訴罪告訴及び不起訴(嫌疑不十分)後の再起訴の是非について

当時3歳の甥に対しての虐待行為として、2度逮捕されました。1度目は暴力行為で20日の拘留満期日に不起訴(嫌疑不十分)、直後留置所から出た直後、2度目で逮捕監禁となり再度20日の拘留満期日に不起訴(嫌疑不十分)となりました。私は、もちろん否認を続けた訳ですが、取調べの過程で、担当刑事から告訴迄の経緯や、逮捕事実等を聞かされたのですが、1度目は事実を歪曲され、2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。

ベストアンサー

駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額根拠について

【相談の背景】 私(元妻)は元夫と数年前に離婚し、離婚時に養育費を設定していました。しかし、元夫から数年間支払いを続けて頂いた折、養育費の額を無断で下げられました。元夫に対し、離婚時に設定した金額に戻して支払いをしてほしいと話しましたが折合いがつかず、元夫の要請で離婚調停に進むことになりました。養育費の減額理由は元夫の転職による収入減少です。調...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪、名誉毀損罪で訴えるか罪に問う事は出来ますか?

ベストアンサー

旦那の元嫁にSNSで誹謗中傷されました。 内容はしっかりと元旦那の今妻と述べた上で、デブやら、デブが妊娠したら病気になる。 ミニスカートを履いて周りが気持ち悪いと思ってる事を分からないのか。自分の姿をちゃんと見ろ。 あなたが母親になるのは恐ろしさしかない。 頭おかしいから日本語が通じない。大家のおばあちゃんに誹謗中傷を言った。 等です。 写...

弁護士回答
    2
  • 警察を通さずにプロバイダに個人情報開示請求は出来ますか?

私が所属しているスポーツ団体のホームページ(誰でも見れる)内にある試合対戦を申込みするベージに私のフルネームと『○○○○の子供を殺す。・・・・』といった書き込みがありました。(初めて) 書き込みは誰でも閲覧できるものではなくなく、ホームページの管理者だけが見れるものです。 ホームページの管理者から連絡がありました。 書き込みをした者の ・メールアド...

弁護士回答
    2
  • 被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!

ベストアンサー

弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...

弁護士回答
    3
  • 離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています

ベストアンサー

過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...

弁護士回答
    6
  • 産まれた子供の戸籍について

ベストアンサー

今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元旦那に婚姻期間中、なんども脅迫を受けておりました。

脅迫は電話でしょっちゅうかかってきておりました。 脅迫に関してはどのように法的処置とったらよいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • SNSアカウント凍結に関する相談

ソーシャルネットワークサービスを利用していたのですが自分の価値観を押し付けてくるユーザーと言い争いになってしまい、お前の気持ち悪い投稿で不快感を被っているから通報する等と言われた後に、利用規約に違反したと判断したとしてアカウントを凍結されてしまいました。 一応運営側に具体的な理由を問い合わせるメールを送ったものの、今の所何の反応もありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を申し立てられました。

ベストアンサー

夫と去年の7月に入籍し、今年の4月に夫から急に離婚したいと言われ、私は別れたくないと言うと、夫は両親を連れて来て、私は夫の母親に暴力を振るわれ、警察も呼び無理やり実家に帰らされ別居となりその後直ぐに夫の代理人として弁護士から、離婚調停を申し立てたと通達が来て、7月に離婚調停があったのですが、調停も1回で不成立と決まってしまい、夫側の弁護士から今度は...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント、強姦、強制わいせつで元社長を訴えたい

ベストアンサー

約1〜2年前の事ですが、当時、社長と仕事の話をしようと飲みに連れてかれ終電がなくなり始発までと自宅に呼ばれました。 相手も酔っていて誘って来たので嫌だと言ってもいいからと仕事の話金銭面も含めて言ってきてやってくれとこちらが断りにくい状況をつくらされ、無理矢理あそこを舐めろとさせられ、その後は恐怖心と従わなければ生活が出来ないと言う脅しもあり、され...

弁護士回答
    1
  • 内容証明をだすリスク

ベストアンサー

内容証明を出すことでおきるリスクってなんですか?一人の友達や親に私が訴えられるリスクも考えてからやりなさいと言われるのですが… 実家に住んでる不倫相手に内容証明送って、逆に名誉棄損、精神的苦痛で訴えられたら?その子が自殺したら親から訴えられるよ?とかそんなに内容証明ってリスクの高いものなんですか? 彼女は少なくとも既婚だと知っているのだから婚姻関...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷についての法的対応は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 習い事のトラブルで誹謗中傷を受けています。 退会処理の際に、未払いのものがあるから支払いするよう言われましたが、それは関係良いときにはあげる、と言われて貰ってたものであると認識していたのと、こちらが請求している返金代金のほうがかなり高額であることから支払い拒否しました。 その請求を口実に勤務先に電話をしてくるようになり、それ...

弁護士回答
    2
  • 準強姦について。今日泊めて?

3ヶ月間付き合っていた会社の上司がいました。 職場も一緒だったため別れた後もたまに飲みにいったり共通なの趣味だったスロットをうちに行ったり普通の友達として接していました。別れてから行為があるまで1度も性行為をしていません。 11月1日付けで彼が転勤で他県に移動になりました。 後日こっちに用事があるとの事で飲みに誘われ行きました。 居酒屋に着いてお...

弁護士回答
    1
  • lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...

弁護士回答
    3
  • 職場での誹謗中傷(社内掲示板を使い)

ベストアンサー

職場での誹謗中傷の件で,ご相談します。 私は,予備校で非常勤の講師をしています。 同じ非常勤講師の同僚から誹謗中傷を受け,悩んでいます。 その同僚かなりの若手です。それでも,一年ほど前までクラス担任をしており,教科リーダーという立場でした。現在は,何らかの事情で,クラス担任を外され,教科リーダーからも外されました。(生徒との不祥事を起こした...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が勝手に児童手当の受給者を変更できるのか?

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に戻り別居して3ヶ月になります。 只今離婚調停と婚姻費用分担調停中です。妻は別居後も住民票を移しておらず自宅のままです。最近児童手当消滅届が役所から届きました。 その他妻の勝手な行動からのストレスで半年で7キロも痩せてしまいました。 【質問1】 住民票を移していないのに児童手当の受給者を私に連絡もなしに勝手に変...

弁護士回答
    9
  • 不法侵入・傷害罪。不法侵入・傷害罪で訴えれますか?

私の実姉の元旦那が私の家に無断で侵入し、私の夫が止めに入り払い落とされ、肋骨を骨折しました。不法侵入・傷害罪で訴えれますか? 姉は私の家で同居しています。 離婚してからも、子供の面会や保育園の送り迎え等で玄関まで迎えに来たりはしていました。 私たち夫婦が家にいる時は家の中まで上げたりする事は無かったです。 家に入った理由は姉を連れ出す為でした...

弁護士回答
    4
  • 異動後の対応、パワハラなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラなのか? 適応障害で異動後、 異動先にきちんとフォローしてもらえず、なかなか覚えてられず、(発達障害のADHD.ASDと診断されました。) 職員数名から叱責に近い言葉を言われました。 仕事中、上司から突然みんなの目の前で自分がやったのかを確認しないまま 叱責され、ドアを目の前で威圧的にしめました。 身体の調子を悪くなり、 上司や責...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。

同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 彼は健康食品の電話営業の事務所で働いていました。以下はインターネットで調べた事件の内容です。 その会社は仕入れ値数百円程度のものを2万円程度で、全国の高齢者をターゲットに、電話で営業し、2000人強に5000万円以上の売り上げがあったそうです。 その中で、注文していないのに勝手に代引きで商品を買わされたとい...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

先日、コンビニの駐車スペースに駐車し、買い物を済ませて戻ると、お店の前に停めてあった自転車が風で倒れて、私の車に傷がつきました。  この場合、自転車の所有者に損害賠償請求(修理費のみ)できますか?  状況としては、自転車がお店の前にすでに駐輪されていて、後から私が駐車しました。  自転車の正確な駐輪スペースの表示はありません。  もし請求で...

弁護士回答
    1
  • 殴られて仕事を辞めました。

ベストアンサー

社長から蹴られて、その日に仕事辞めました。社長〔男〕がバイトの女性にキレて、殴ったりしてて、仲裁に入ったら、蹴られました。私〔女〕も、当たらなかったですが、ビール瓶をなげつけたり、バイトの女性にもスコップを振り下ろしたりしてました。警察は呼ばず、その場で走って逃げ、社長の奥さんに辞める事を伝えました。その際、社長とはもう一切連絡をとらないと奥さ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中彼氏に逃げられ、性病も移されました。

ベストアンサー

相手は子供を堕ろして欲しいと話していますが、 堕ろすとしても中期中絶しかできない状況です。 私は彼氏の子を流産した経験もあり、 今回妊娠が分かった際は流産した事もある為 今回は結婚しようと彼は話していました。 ですが、やはり堕ろして欲しい、正直今のタイミングで産むのはどうかと思う、と話しております。 自分の両親には結婚の報告も済んでいますが、...

弁護士回答
    4
  • 治療代

喧嘩をしてしまい、相手から治療代、請求されています、先に手を出してしまったんは、自分です、ですが顔を一回殴っただけで顔はなんでもなく、逆に自分の方が手の骨折りょ肘りょ膝打撲しています、こうゆう場わいどうなりますか。

弁護士回答
    5
  • お客様が・・。罪としては、どのような罪に問えるのでしょうか?

ベストアンサー

飲食店の店舗管理者をしておりますが、お客様が酔っぱらって、御手洗いを使わずに階段や廊下で放尿してしまった場合、悪質な場合、損害賠償を請求出来ますか?? 結構注意を聞かない方もいて手を妬いています。 罪としては、どのような罪に問えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を念頭において別居する場合について

ベストアンサー

別居はまだ切り出していません。 離婚するときに自分が不利にならないために、切り出す前後、切り出し方に注意すべきことや、事前に用意すべきことはありますでしょうか。 離婚を考えている理由は夫のモラルハラスメントです。 具体的な疑問があります。 ①別居したいと言い出した方が不利になるのでしょうか。 ②別居を切り出す前、切り出す時、切り出した後に、それぞ...

弁護士回答
    6
  • 人身事故‥刑罰

ベストアンサー

大分前に姉が職場から自転車で帰宅途中に車に跳ねられて肋骨を何本か折ったのですが、加害者がちゃんと救急車なり呼んでくれたりして大事にはいたらなかったのですが‥ 加害者は行政処分はうけたらしいのですが(点数が少しついただけで免停にはならなかった)、なんかほとんど刑事処分はうけなかったらしいです。被害の弁償はしてくれたのですが‥業務上過失傷害とうのかは...

弁護士回答
    3
  • 内部告発によるハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災は申請中なのですが、 もとも私がパワハラにあったのは、 私が本社に内部通報したのが原因です。 内部通報したことが、本社から私の現場上司に伝わり、 逆襲をされました。 その証拠に、内部通報後、私だけ特別な研修や ...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いに後ろから激突され怪我を負った

昨晩喫茶店でお茶を飲んでいたところ後ろから酔っ払いと思われる男性に後ろから首、背中あたりに思い切り激突されました。その時点で痛かったのですがあまりにも凄い衝撃で唖然としてしまい、連絡先など何も聞かなかったのですが今日になり痛みが出てきてしまいました。 病院に行きますが怪我をさせられた側なので、当たり前ですが病院代を自分で持つ事に全く納得いきませ...

弁護士回答
    1
  • 夫のパパ活現場写真につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前に夫がパパ活をしていることを知り、探偵に調査を依頼したところ、夫が派手な感じの女性と食事をし、路地裏で1万円札(複数枚?)を手渡している写真が撮れました。その日は食事だけで、その後2人はすぐに解散しました。 夫に写真を見せたところ、「これはパパ活ですよね」という私の指摘は否定しないものの、不貞の証拠とまでは言えないことを知っ...

弁護士回答
    2
  • 暴力・暴言について

今、妊娠8ヶ月です。 10月の20日に、結婚の約束をしていて短期間ですが一緒に住んでいた彼の浮気が発覚しました。 バレバレだったのですが友達や先輩と遊ぶと言い、隠していましたが彼の携帯を見て浮気と確信しました。 彼の携帯を隠し、浮気相手から貰った数珠を勝手に捨てました。 浮気がバレた事・携帯を隠された事・数珠を捨てられた事に対して怒った彼が私の服...

弁護士回答
    2
  • 結婚しようと家まで買わされ蓋を開けたらお金だけが目的でした。

ベストアンサー

彼に結婚してお店を手伝って欲しいと言われ 彼の住む町に家を購入しました。 彼は両親と同居していて しかも離婚したばかりなので私を家に直ぐには入れられないと言う理由で購入になりました。 彼がローンが組めず毎月私に払うからと私が組まされる事になる。が,ほとんど払ってもらえず。一緒にすみ始めたものの生活費も貰えず仕舞い。 新居の家財も総て彼が決め支払い...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル。この場合、返済しなければいけませんか?

以前、不倫と金銭トラブルで質問させて頂きました。再び、質問させて頂きます。 AとBが不倫していて、AがBから不倫中にお金を借りていて、Bが「返さなくてもいい」と言ったことから、返済は必要ないとの回答を頂きました。 しかし、Bが今度は「返して」と言っています。この場合、返済しなければいけませんか? また、C(Bとは夫婦)の取り立てがエスカレートしてきて...

弁護士回答
    3
  • 民事偽造陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブルにてAに対し慰謝料請求で提訴しましたが、被告Aが証拠としてB陳述書を提出しました。Bと原告とは、知り合いでしたがBからの宗教勧誘がきっかけで喧嘩し仲が悪くなり付き合いをお互いに辞めてました。 するとBが書いたとするが、誰かが書いた偽造陳述書には虚偽が書かれており原告を悪者に書いてありましたがBの筆跡ではない事に気が付きました...

弁護士回答
    2
  • 1年ほどお付き合いした元彼に今までの交際費を返せと請求されました。

ベストアンサー

1年間ほど交際していた元彼に、今までの交際費を請求されました。何度も連絡をしてきて実家にまで連絡をされて困っています。請求金額はなぜかその時その時で違います。 実際相手の好意に甘えて生活費やその他費用など多めに支払ってもらっていたので申し訳ないとは思うのですが、自分からお金を貸してほしいと言ったことは一度もありません。借りた貸したといった証拠や...

弁護士回答
    4
  • 挫傷の示談書作成と後遺症の考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払いに蹴られる等で2週間の挫傷の診断。 2週間経過したが、現状痛みはあり後遺症が不安だが、医者からは筋肉の痛みは2〜3ヶ月続くとのこと。 こちらとしても早く終わりにしたいので示談書を交わす予定です。物損、交通費、治療費等と慰謝料含めた損害金を記載した示談書はこちらで作ることで加害者に了承済みです。物損、交通費、治療費等の領収書...

弁護士回答
    6
  • 裁判場よる相手方からの名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所の相手方の反対尋問(書類)の際にうけた名誉毀損、侮辱についての質問です。 当方シングルマザーで、交際相手からの度重なるDVを受け、保護命令をした時の裁判での内容です。 DVの被害による保護命令の裁判なのに、娘の口座の写真、もし、養育費以外でお金が不足した時はこのお金を使って欲しいと預かっている元旦那の銀行口座の写真を私が留...

弁護士回答
    1
  • 人の写真を勝手に売買する人について

ベストアンサー

【相談の背景】 裸の写真などを勝手に売買されるのは訴えれますか? 友達がその人と関わっていた時に、しつこく写真を送れと言われて送ってしまい、それを勝手にアダルトサイトで売っていると噂で聞いたそうです。 もしそれが本当の話なら、その人のことを友達は訴えることはできますか? 【質問1】 裸の写真を勝手に売買する人について

弁護士回答
    1
  • 上司に殴られました。外傷がないとダメでしょうか?

たった今、上司と口論になり上司に10発程度後頭部を殴られました。 外傷はないのですが、一方的に殴られて許せません。 目撃者もいます。 どうすれば、上司から金銭や傷害罪等に結び付けられますか? 外傷がないとダメでしょうか? すいませんがよろしくお願いします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから