法律相談一覧
-
窃盗として盗難届を受理してもらいたい
ベストアンサー場所:公共施設内のベンチ 盗難(遺失)物:指輪 彼女が指輪を外してゴミ捨てに立ち上がった際に、地面に指輪を落としました。 1分後に戻ってきた時には無くなっていました。 自分はその時隣に座っていた彼女を直接見てはおらず、落としたことにも、誰かが拾ったことにも気が付きませんでした。 ここで1点質問です。 ●指輪が地面に落ちて他人に拾われた場合、窃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの暴力被害による退職
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先にて、同じアルバイトの男性スタッフから暴力行為を受け、退職せざるを得なかったのですが、会社からは自己都合の扱いにされてしまいました。当方は女性です。 ①態度が悪いと背後から重いステンレスのハサミを投げつけられた。体には当たっていない。 ②喧嘩ではない。加害者は日頃から商品を蹴るなど素行の悪いスタッフで、他にも暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けについて
昨日 警察から 「○○の店長さんから 娘さんに肘鉄をされたと被害届けが出ています」 と電話がありました。1ヶ月前に辞めたバイト先の店長です。届けは2週間程前に出されたとのこと。 高1の娘に聞くと 100%やっていないと言っています。 話は前後しますが そのバイト先では 8月から辞めさせて欲しいと 希望しても来年にならないと無理と言われ続け・・・娘も しょうがなく新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際でのやり逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 援助交際で月4回会う条件で15万くれるという男性と会いましたが払ってくれません。 【質問1】 この場合、詐欺罪として被害届は出せますか? その他に、刑事、民事でも何かできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出物の返却について
ベストアンサー質問させていただきます。半年ほど前、迷惑防止条例違反(盗撮)で、取調調書?をとられ、家族に連絡がついたため、小型カメラ、スマホ、パソコン(後日持参)を、提出し、在宅捜査になりました。被害届の有無は、不明です。示談交渉を視野に、一度、弁護士の有料相談にお伺いし、その際、警察署に、被害者特定、被害届の有無を問い合わせていただいたましたが、捜査中を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日窃盗で警察の聴取を受けました。
先月、私が現在は解雇された会社の社宅の隣に住む同期の家からゲームソフトを盗み売ってしまった事に対して、友人が被害届を出して後日、友人に私がやったとお話ししてそのまま警察署にいき調書をとられました。隣とはベランダが繋がっており、1年ほど前に鍵が空いていたため侵入してしまい合鍵まで作ってしまい数回盗んでは売ったりしていました。日々の生活費がなくやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。民事裁判で慰謝料請求したいのです。
半年ほど前に他人に殴られて被害届を出し、病院にいって頚椎捻挫で全治4週間の診断を受け警察に提出しました。その後相手は略式起訴となり罰金刑となりました。民事裁判で慰謝料請求と休業補償の請求をしようと考えています。先日内容証明を送りましたが音沙汰がありません。本日検察庁に行き事件の内容と写真等を閲覧しすべて写真を撮ってきました。(コピー不可のため)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯の盗撮、起訴された後の執行猶予の可能性について教えてください
【相談の背景】 過去に強制わいせつをし、懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決で終えました。 今回、執行猶予満了1ヶ月前に再犯で、盗撮してしまいました。 内容としては同日に女子トイレで2件です。 被害者1名は判明していますが、もう1名は不明です。 結果として撮影出来ていなかった為、正確には盗撮未遂と建造物侵入で起訴されました。 判明している被害者と示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人がストーカー被害(不法侵入/覗き/等)と暴行未遂の被害にあいました
ストーカー行為(不法侵入/覗き/等)に関しては、被害者本人の証言と周囲の人間の追及により犯人を特定することができ、それに対し犯人も正当性を訴えながらも認めてはいます。 しかし暴行未遂に関しては一切関与していないと言っています。こちらは犯人が覆面をしていたこともあり、確たる証拠はない状況ですが、被害者本人は雰囲気などから大方間違いないと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性が男女共同シェアハウスに住むのを不貞にはあたらないと強弁
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚訴訟を受けている被告側の夫です。 妻が有責性のある原告側で、訴訟で要件事実としてあげられているのがDV冤罪で「夫から悪意の遺棄をされた」とのこと。その証拠として挙げているのが ・DV被害届 ・別居開始日からごく数日後の抑うつ診断書 のみであり、つまり言ったもん勝ちの被害者ぶった供述のみ。訴訟貨物である慰謝料額にも立証なし。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
泥酔の上の準強制強姦罪
ベストアンサー【相談の背景】 先日、未成年の娘が準強制強姦罪の被害者として警察より連絡があり、相手も未成年、泥酔の上ホテルに連れ込まれての行為です。 同意はしておらず、行為後娘を残して加害者は立ち去り、不審に思ったホテル従業員の方の通報により相手は逮捕となりました。 被害届は受理している状況です。 事情聴取を受け、加害者は2日間の拘束後、釈放されています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの誹謗中傷、名誉毀損について
ネットにて誹謗中傷、名誉毀損にあたる書き込みをしてしまいました。 「真偽は不明なのだが、こいつは詐欺行為を行っていた。その他にも色々と金銭を巻き上げていたみたいだ。」 などというコメントに対して、便乗して書き込んでしまった形です。 僕が書き込んだのは、 それって犯罪者じゃないの? その書き込みがされた後すぐに店を辞めるという事は、犯罪者が事実だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判が終わったあとの民事示談について
ベストアンサー3週間程前に息子が傷害容疑で逮捕されました。相手方とは示談したかったのですが、請求金額が70万以上でないと示談しないとの事で、せめて慰謝料だけでも先にお支払いしたいと伝えたのですが、治療費はまだ確定していないので、治療費はまだ。と言われました。 どうしようもなく、法テラスを通じて弁護士さんに依頼し、審査待ちの間に検察庁に息子は呼ばれ、傷害ではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
58歳男性、傷害、初犯、正式裁判
ベストアンサー58歳男性、傷害、初犯、正式裁判 知人が傷害で逮捕されて正式裁判することになったのですが音沙汰がなく心配です。 同居してる実の父親と喧嘩してケガさせてしまったらしく、通報され逮捕されたのですが否認してしまい留置されていました。 被害届は出ていなかったのですが検察官調べでも否認をしたため被害者である彼の父親が怒り、正式裁判になったそうです。因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。泥酔状態での駅員に対する暴行の罰金額について相談させてください。
先日、駅員に対する暴行で検察にて略式手続を行いました。 今後裁判所から略式命令が来て罰金を支払うことになると思われますが、罰金額について相談させてください。 ・事件の詳細について 泥酔状態にて、駅員の胸ぐらを掴み、押したということで暴行事件として起訴されることとなりました。 検察官からは、「暴力により怪我を負ったものとして傷害にて届が出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者不明の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前軽微な接触事故を起こしてしまい相手方はそのまま立ち去りました。 後を追いかけて大丈夫ですか?と尋ねたところ大丈夫、気にするなとそのまま立ち去りました。 気が動転してしまい報告が遅れましたが1時間後に所轄の警察に連絡し状況説明をしました。 これからは気をつけるようにねとお灸を据えられもし相手方が名乗り出たら連絡しますという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅と店舗での出来事についての法律的な不安
ベストアンサー【相談の背景】 2つの出来事について質問させて頂きます。 ・漫画喫茶でセルフレジで会計後にうっかり伝票ホルダーを落としてしまいました。店員はその場にいませんでしたが、私はその後、会計後に伝票ホルダーを戻す場所に返して退店しました。 その際、伝票ホルダーは破損してなかったと思いますが、被害届を出されてないか不安です。 会計は行い、レシートもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での痴漢冤罪に関するご相談
【相談の背景】 痴漢の冤罪にあっており教えて下さい。 【状況】 2日前の夜、会社同僚と3時間ほど飲酒し帰路につき、同僚が下車した駅で空いた席、電車の横一列シートの端に女性、その隣に座る、酔いが回って眠りかけてフラフラしていた。 座ってから二駅後に30歳頃の男性が近づいてきて、「何やってんだ降りろ」と腕を掴まれ電車を降ろされた。女性の連れかは不明 ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元彼氏からお金や家具を取り返したい
同棲していた彼氏と別れました 別れた後、2人で使用していた私名義の口座からお金をおろされ、クレジットを使われました。 またその彼にプレゼントされた鞄や鞄の中身(お金や商品券)も持って行かれました。 彼や親御さんに何度連絡しても対応してもらえなかったため警察に行き、連絡してもらいました しかし2人で使用していた口座やクレジットである事と、鞄に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の訴訟で過失認定された後、刑事事件化するケースはよくあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤にて訴訟を起こしました。 先日裁判官らが心証開示し、医師の過失を認定しました。判決でも似たような金額となるようなことを言われ、和解を勧めていますが、これを蹴るつもりです。このままいくと形式的に尋問などを済ませ判決です。 尚、被告は、事故当初の謝罪を覆し、その後は一切過失を認めていません。 【質問1】 民事の判決にて過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後に相手方から恐喝や不当な金銭要求があった場合、和解の取消は可能ですか?
【相談の背景】 母の遺産分割調停で納得はいかなかったのですが、弁護士の勧めで和解に応じました。しかしその後、和解を申し入れた相手方から数回にわたり不当な金銭要求があり、つい最近は当方が車に傷をつけたなどと、何の根拠も証拠もなしに修理代金の要求までしてきました。車に関しては恐喝で警察に被害届を出す予定です。これらから和解の取り消しを求めることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの返金してこない詐欺の取り立て方法(少額訴訟中)
ネット個人ショップで商品を注文し、代金送金後、店舗責任でキャンセルし、規約では10日程で 代金返金するとあるのですが、1か月経ち、内容証明を郵送して受理され、少し後に その1割程返金され、少額訴訟し、現在判決待ちです。 警察には返金の事実は見なかった形で、被害届出しましたが、刑事告訴は厳しいだろうと。 6名被害者とネットで情報交換中で、それ以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトギフト券での詐欺被害を受けました
ベストアンサーSNSで知りあった人に前金での援助交際を持ちかけられました(SNSがきっかけですが、会話の殆どはトークアプリでしています)。 前金はECサイトギフト券での支払いと言われたため、不振に思い事情を聞いたところ、携帯代の支払いが滞っており2日後には利用停止となってしまうということでした。そこでキャリアからの請求情報を教えることを条件に、私が代行して支払う旨を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等の被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と初対面でカラオケに行きました。 良い雰囲気になり、キスされ、相手が急に性器を露出し「舐めて」と言ってきました。 驚いたし嫌だったけれど、はっきり拒否出来ず数秒舐めてしまいました。 すると態度が急変した男にあっと言う間にレイプされました。 「やめて」と言ったら 「黙れ」「されたかったんだろ」...
- 弁護士回答
- 11
-
-
犯罪被害者基本法の改正に基づき、ご質問です。
私は約1年前に大学病院にてPTSDと診断されました。原因は現在から遡る事15年前の出来事なのですが、拉致・監禁・暴行・集団レイプの被害者で殺されかけました。その当時私は17歳(高二)で、その被害の被害届を出せないどころか誰か(両親も含め)に相談する事も出来ませんでした。その被害を受けた約1年後、私服警官が私に話が有ると突然車で現れ私に後部座席に乗るよう指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に出した偽の被害届の時効は何年でしょうか?
ベストアンサー8年前に上階宅との騒音トラブルで、逆に抑うつ状態にされた、という被害届を警察に出されました。一応不起訴にはなりましたが、後日その時の根拠となった診断書が初診で書かれ、なおかつ治療を受けていないことが判明しました。その時は警察からそのことを知らされなかったのですが、3年前にそのようなことであることがわかりました。 この場合の時効は何年でしょうか?調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害・不起訴への対応について
一年前に窃盗事件に遭い、このたび犯人が捕まりました。財布が盗まれ、中身は5万円ほどです。犯人の供述から被害届の内容が一致し、犯人も窃盗を認めていますが、物的証拠がないため不起訴になりました。また返済の意思はあるものの、お金に余裕はないそうです。このままお金が帰ってこないのは困るため、警察、相手の弁護士、検察に相談しましたが、相談は別のところに・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで在宅捜査。余罪捜査について
【相談の背景】 万引き(ドラッグストア、スーパー2件)で捕まり警察で事情聴取が終わりその日に2店とも被害弁償をしました。しかしドラッグストアでは被害届が出てます。今、在宅捜査の身です。犯行から3週間が立ちまだ警察から呼び出しがありません。自業自得ですが、悔いと恐怖と不安で辛い日々を過ごしてます。ドラッグストアは、店長曰く被害弁償は受けても本社の方針...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です!DV?暴行?
1月31日の夜中に彼と言い合いをし、 彼が家から飛び出ていき、追いかけて 彼が車に乗った瞬間に開けようと ドアに手をかけ、窓を軽く叩いたり 開けようとしたのですが開かず、 そのまま発進をされ、引っ張られてた形で 転倒をしました。 以前、手を上げられた事で診断書を持っており、 今回は耐えられず彼に警察署に行くと言い、 警察署に行きました。 朝警察官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領社員が弁護士に依頼したら
ベストアンサー社員の横領が発覚しました。 聞き取りを行い、返済方法によっては被害届も検討しているところです。 横領した本人から弁護士つけたと電話があり、今後は依頼した弁護士から連絡が行きますと言われました。 3日経っても連絡がありませんが、通常の弁護士はそんな感じですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者へ損害金を支払うタイミングについて
この質問は、 http://www.bengo4.com/bbs/read/106897.html で質問させていただいた事件に関する別の質問になります。 事件の詳細は、長文になりますので上ページをご覧頂けたらと思います。 1年以上にわたり20回近く不法侵入を繰り返し、合計10万以上のお金を盗んでしまった友人B君なんですが、B君の母親はB君が認めた金額分のお金が用意出来次第、被害者宅にそのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺も同然の被害。得る方法はありますか?
ベストアンサー結婚をほのめかされ、借用書を交わした上でお金を貸したのですが、一部返済後、返済されなくなったので訴訟を行い、 原告勝訴の一括返済の判決がでましたが、返済もなく、 強制執行をしましたが空振りしました。 (債権額300万円。債務者は一度も出廷しませんでした。) 債務者の親族に事情説明に行ったところ、 手口は一緒ではないものの、私と同様にお金を貸している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の上の行為が、相手方の友人から性的暴行であると言われ、被害届を出すと言われています。
ベストアンサー2ヶ月前にSNSで知り合った20代前半の女性といちゃいちゃするという約束のもと会い、個室の漫画喫茶で性行為まで及びました。 先日その相手の友達から性的暴行で被害届を出すと言われました。 行為中、嫌がってる様子はありませんでした。また行為後ラインで相手から「こちらこそ今日ありがとう」や「○日だったら会いてるー」などの次会う約束等のやりとりがありました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「美人局?」同意があったにもかかわらず、不同意性交だったと言いがかりをつけ被害届を出すと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 美人局のような被害にあい、また被害届をだされるのではと不安があり、相談させていただきました。 先日クラブで出会った女性と、その後口頭で合意の上ラブホテルに向い、その後自然な流れで性交をしました。 相手より生でいいと言われたので、そのまま生でしたところ、行為後「なんで生でした」といわれて、その後お互一眠りして相手がこちらの体を弄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済金の領収書
先日、窃盗をしてしまいました。パチンコ店で落ちていたカードを拾って使ってしまいました。被害者と連絡がとれて、 明日 直接会って謝罪をして弁済金と合わせて慰謝料てきなお金を支払う約束をしていますが、領収書を書いてくれるように頼んだところ、それはおかしいだろうと言われました。被害届を取り下げてほしいので 渡さない訳にもいかず どうしたらいいのか困っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行被害に遭った後の加害者特定と今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 7/1朝6時頃、全く知らない酔っている人に暴行を受け救急搬送されました。 両目がパンダ上に黒く腫れ上がり、左目は全く開きません。 目の充血もあり、額と唇、頬、首、手足にも出血があります。 同日に被害届を出したのですが 救急車が来た時点では、加害者は逃走しており、また全く知らない人なので 防犯カメラから特定するしかないようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害を訴えたい
3年近く一緒に住んでいる彼がいて、住んでから何度かDVにあっています。 去年の11月にも頭や体を蹴られ、その時は大丈夫だったのですが約1ヶ月後に症状がでてきて、結果、外傷性こうまっか血腫で入院、手術をして、つい先日まで通院していました。 その時は怖くて彼にやられたと言えず階段から落ちたと言ってしまったのですが私の友達2人と彼の上司は事実を知っていて、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫事件1件で立件される場合の刑事処分の見通しについて
ベストアンサー弁護士の先生の意見をお聞かせください。 知人が脅迫被疑事件の被疑者(以下、加害者)として、警察に出頭、その半年後から在宅捜査にて取り調べが行われ、これまでに2回警察での取り調べと調書作成を経て、近日中に送致される見込みです。加害者は前科なしの一般の会社員(男性)です。 加害者の交際相手の女性が他の既婚男性(以下、被害者)とも交際しており、それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一週間前
盗撮で捕まりました。ショッピングモール内の書店で盗撮して出ようとした時に保安員に呼び止められ認めて警察署に行き指紋、写真撮影、調書作成して親に引き取られて帰宅しました。翌日も呼ばれ警察署にて調書作成の続きと犯行再現の写真撮影をしました。警察の方からは「被害届は出ている(2人)。在宅起訴という形になり次は検察から呼び出しがあるので応じるように」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における今後の対応
ベストアンサー先日盗撮をし第3者に拘束され警察に引き渡されました。 容疑は認め再現や上申書まで書き携帯を押収されました。 被害届が出ているか出ていないかはわかりません。 (被害者はその場で呼び止められてしばらくしたら現場から帰っていきました。) 約2週間経って携帯電話を返却すると連絡がありました。 当日のことはもう聞いたので携帯の返却と供述調書にサインをもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
20日経った後にひき逃げしたか不安で届け出出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20日前 自分の運転する車と歩行者が接触したかもしれないと不安です。 歩行者は横断歩道を渡っており、対向車が混んでいたこともあり四角で見えなかったのですが僕は自分の車が通過する前に気づいて、歩行者の方も止まったのでそのまま自分の車を通過させました。 接触したとは思いませんが、その日から不安になり2日前に警察署にこの事を電話して、「不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕勾留後釈放された時の相手との接触について
ベストアンサー同棲相手のDV による傷害事件で相談させていただきました。 釈放後のことについて相談させてください。私が被害届取り下げたことにより 相手は本日釈放されたようです。 一度別れて 同棲は解消することにしたのですが 、相手はとても反省してるようなので 荷物の受け渡しなど 第三者にいてもらえば問題ないかな と思っていたのですが、 警察からは釈放後3日は またもめて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首後、加害者側でお金がなく弁護士がつけられません
コンビニの店員をしています。廃棄された商品を食べたことによりオーナーから被害届を出されてしまうそうです。警察に相談したところ取り調べを受け、自首という形で取り扱って頂けました。 その後のコンビニのオーナーへの弁済の意思はもちろんあるのですが、弁護士をつけて弁護士から連絡するように言われました。正直廃棄された商品を食べるくらいですから本当にお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予処分後にそれ以前の犯行にて後日逮捕されるのか?
1日に2回の万引きで 起訴猶予処分の前歴ありです。 (400円と、6000円です) しかし、正直に話すともう1件 違うお店で1つ200円の万引きをしています。 (1日に3回万引きをしたということになります、、) 防犯カメラに顔が映っているかはわかりませんが、 夕方に車で行った為、ナンバーは映っているかもしれません。 犯行から1ヶ月経っていますが 後日逮捕されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の可能性と取り調べ後の行動についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯(2500円)睡眠薬の副作用で覚えがないが双極性障害、衝動的に故意にしたのだろうと話しました。事情聴取後から一週間経ちました。お店に謝罪、迷惑料のことで警察に話したら被害届は取り下げないので謝罪のみでとのことでした。 監視カメラで調査してるとのこと。 その後に病気のことを医師に確認するとのことでした。 医師も警察官も覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
群馬県青少年健全育成条例違反について
1週間前に先輩から電話があり、女の子くるから呑み行こうとの連絡がきていくことになりました。 居酒屋について呑み始めて少し時間がたったころに女の子が16歳ということをしりましたが、そのまま呑み続けました、その後ラブホテルで呑みなおそうということで3人でラブホテルに向かいました。 その時女の子は嫌がりもしなかったです。 それでラブホテルにつき軽く呑ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で被害届けをだされ逮捕されたが被害届けを取り消してもらいました。その後は?
ベストアンサー恋人が 窃盗(金銭10万円)をしました。 被害届けがだされた3ヶ月後に警察から連絡があり逮捕され留置所にいます。(現在5日目)です。 本来ならば被害届けがだされたことで事情聴取後、釈放になると思うのですが、住所不定で釈放されない恐れがあるみたいです。 そのため、現在マンションを借りようと契約をしようとしています。しかし、賃貸屋さんから借りる条件として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された相手が釈放された場合
暴行され、被害届を提出し傷害として警察に相手方を逮捕してもらいました。 逮捕から送致され48時間以内に相手は釈放されています。 まだ示談とかの話は出ていません この場合は起訴猶予と言うものなのか、相手に罪はなくなるんですか? 示談等する必要がなくなるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
揃える証拠
横領や背任(金銭)の社内不正の揃える証拠を教えて下さい。 また、ここまで揃えなければ告訴や被害届の提出が出来ないラインも教えて下さい。 疑いがある社員に領収書だけはあるが本当にその社員に領収書の金額が渡ったかが確証がないのですが如何なものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから