このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
別件での逮捕の可能性。との話で、親はまた逮捕などありますか?
質問させていただきます。 最近、ある事件で拘留後、罰金刑の処分で、釈放されたのですが、その際に押収された携帯が返ってきません。(事件とは関係なく別件でかえってこない) 携帯には、以前盗撮したムービー(スカート内で被害者の顔はうつってないもの)、未成年を含む掲示板で知り合った女性と画像やムービーのやり取り(胸や性器のもの:ただし年齢はあくまでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
略式命令後の別件逮捕について(勾留期間中に判明したものの、中に浮いた状態で終了しております)
ベストアンサー【相談の背景】 【経緯】 先月、窃盗(万引き)の現行犯で逮捕されました。また、別件でも万引きをしており、勾留期間中に再逮捕されました。 1ヶ月ほど勾留されておりました(1件目10日+2件目20日)が、昨日略式命令で罰金を言い渡され釈放されております。 ※過去に一度万引きで警察で取り調べを受けたことはありますが、被害店側のご厚意で直接お店側に謝罪すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の歩く後ろ姿をついつい盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、街中で歩行中の女性の後ろ姿をスマホで動画撮影してしまいました。【スカートの中や下着等隠された内部を無理に撮影は一切しておりません】ただ後ろ姿、歩行姿の臀部等が動画として写っていたので、最寄りの警察署に連れていかれ、厳重注意を受け、始末書を書かされ捺印、警察官の前で動画映像データ数件を完全消去をしました。身元引受け人というこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務不履行。慰謝料の請求ができますか?
交際をしていました。私は36、相手は18。肉体関係もあり、結婚の約束もしていました(つもりです)。未成年で親に内緒で子供を二度堕ろしました。まだ、若かったことと彼女の夢を応援するために…何度も話し合ってきめました。三度目の妊娠で未成年でのことが発覚。仕事も辞めるはめになりました。そして流産。彼女の両親は交際を全否定。しかし、二人ではそれでも交際を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の敷地内に不法侵入したときの法律的解釈、また警察の動き方について
ベストアンサー私はつい先日深夜の大学の体育館に忘れ物を取りに行きました。経緯としては深夜の運動のランニングコースとして大学を活用しており、大学によった際ふと忘れ物に気付き体育館によりました。その体育館は特殊で入口より手前に下駄箱があります。ですから体育館の中や扉には一切近づいていません。そして自分の靴を探すために靴を手に取り、確証が得られなかったために匂いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食代金が3ヵ月未払いについて。詐欺罪に該当しますか?
ベストアンサー飲食代金¥347,500を7月30日にツケにし8月5日に支払い旨で準金銭消費貸借契約書に記入してもらいました。 しかし8月5日に入金は1円もなく、それから再三に渡る請求を行いましたが、友達に持って行かせるや父親が振込みした、振込にエラーがあったなどの理由で11月3日現在まで1円の入金もありません。 10月30日には、支払う意思がなく私は飛んだ(ツケを払わない)という内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カメラで勝手に撮られ、それを遮ると暴力だと言われ警察沙汰になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 電車にてトラブルになりました。 電車待ちをしていたところ、隣の列に相手が割り込みをしてきました。 (いつも同じ駅で割り込んでくる割り込みの常習犯です) その旨を注意すると口論になり、電車の中でそのまま口論をしていました。 そうすると相手がスマホで私を勝手に撮影を始め、やめるように言ったのですが、やめてくれず、手首を掴み、スマホの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁罪になるのでしょうか
【相談の背景】 やばいです かなり焦っています 先日同じような質問をして、間違えて消してしまいました こないだ、職場で個室にて、上部に言いがかりつけられて、ボロカスいうはれて、どうしても、親に電話しようとして、すいません、急ぎなんで外で電話さしてくださいというと 上部はドアの前に立ち、お前の事情なんか知るか!!とドアの前に立ち、監禁状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい火 賠償請求 示談についての相談です。ご教示頂きたいです
ベストアンサー火災によるもらい火について相談です。 失火法と過去の判例については勉強済みで、重過失が適用される可能性がある状況です。 そこで損害賠償請求を相続人に行いますが、可能であれば示談で済ます良い交渉方法はあればアドバイスを頂きたいです。 (下記のように交渉しようと考えています) 私を含む被害を受けた2世帯の要求は金額は相続される土地価格の半値ほどの内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者のキャッシュカード作成について
婚約者が新居を残し借金で失踪しました。住民票が新居にありましたので私は社会保障5年払い、生命保険に勝手に入りました。心配でしたので、私は会社を経営していますが、アルバイトとして雇用して確定申告も勝手にしていました。勝手にキャッシュカードも作り、貯金しておきました。全て私のお金で婚約者の被害はゼロです。しかし5年後、婚約者は出てきて、私文書偽造で刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪でしょうか?どう対応すればよいのでしょうか?
職場へ同僚を誹謗する内容が投書という形で送付され、その同僚は私が犯人と一方的にきめつけ警察に相談・被害届けをし私は事情聴取までされました。こころあたりもなく2ケ月位そのままにしていたのですが、その間相手からは一切口もきかず、時々他の同僚にもわかるように悪口も聞こえよがしに言ったり、ひそひそ話しでしゃべるようになりましたのでICレコーダーで録音してみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ナンパで任意同行された後、出頭すべきか悩む事案
ベストアンサー【相談の背景】 ナンパ 声かけによる任意同行、取り調べ 先日、駅構内、周辺で女性に声かけをしたいたところ刑事に交番へ連行されました。 調書を取られ"女性4.5人に声かけをしてこんばんは、今仕事帰り?と声かけをしましたなどと記入しました。女性から通報や被害届があったというよりは私服刑事が見ていて任意同行された感じでした。 身元引受人を呼ばれ解放となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高一の娘が二週間前、万引きを二回しました。初犯です。
ベストアンサー【相談の背景】 高一の娘が二週間前、万引きを二回しました。初犯です。 同級生に誘われての共犯で、金曜日は市内駅前のコンビニ①、土曜日は市外の繁華街での量販店②、二回です。 今週末土曜日、本人が量販店での万引き②の方をうちあけてきて判明しました。 なぜうちあける気になったかと言うと、その同級生が「娘といるときの万引きで警察に捕まった」とラインをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首すべきか否か、そもそも犯罪行為となってしまうのかご意見を伺いたく思います。(ネット書き込みの件)
大手SNSの公の書き込みで「○○(有名なスポーツ選手)殺す!」と書いてしまいました。これは、脅迫等の罪に問われるのでしょうか?自首するとしたら、最寄りの警察署でいいのでしょうか? 具体的ないきさつと致しましては、スポーツ中継を観ている中で、相手選手のラフプレーがあり、ついカッとなり、つぶやいたものです。その後、すぐに自分自身、頭を冷やし、同じSN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で逮捕されたが被害者がわからない。
ベストアンサー先日、スマホでスカート内を盗撮しようとして、知らない男性にみつかり逮捕されました。相手の女性は男性とともに別の場所で事情聴取をされたようです。(逮捕されたので正確にはわかりません。) 逮捕後、留置され検事さんの取調べがあり、その場で釈放されましたが、今後も取り調べは続くとの事でスマホも戻ってきてません。 自分で罪を犯したのが一番悪いですが、やはり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺被害。結婚詐欺で告訴できますか?
婚約を経て結婚式をしたのですが、当日に相手がいなくなりその後すぐに別の男と結婚する為別れろとの主張し続け行方をくらまし続けています。結婚詐欺で告訴できますか? また 行方がわからないので突き止める方法もあったら教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイドミラーが歩行者とぶつかったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 昨日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 知り合ってから数ヵ月後に離婚したと報告を受け交際をしていました。離婚届が出たというLINEは残っています。 別問題により半年で破局しましたが、思い返すと離婚してなかったのではないか?と思い当たる節が多々あります。 ①交際中に「元嫁に疑われてるからしばらく連絡してこないで」と言われたことがあった ②交際の事実を親に話すのを嫌がるなど具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害
ベストアンサー13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラによる諭旨解雇を不当解雇とすることが出来るか
【相談の背景】 以下のケースにおいて私が諭旨解雇されるに妥当か教えていただけないでしょうか。 私が従業員(インターン生)にセクハラで訴えられ、会社に諭旨解雇の通達をされてます こちらは退職届を出した後でも不当解雇として裁判を行うことは可能でしょうか。 セクハラの内容としては日本に来ている外国のインターン生と就業後同意の上で車に同乗し、別れ際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体師によるわいせつ行為の慰謝料請求について、どのように進めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がネットで知り合った他府県の整体師の店に行くと施術と言いながら、無理やりキスを2度と胸を直接揉まれました。私はパニックになって、拒否出来ませんでした。下半身を触られたかは覚えてないです。この男性を不同意わいせつ罪で、訴えたいのですが、こちらは弁護士をつけるつもりはなく、男性から少しでも多く慰謝料をもらうつもりです。証拠はラインの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って傷害事件 双方被疑者で被害者
ベストアンサー【状況】 先日夜酒宴の帰り道、通行人と接触、いがみあい、もみあいになり双方流血。通報で警察が来た時点で先方鼻骨骨折。私は唇6針を縫うけが。双方警察立ち会で救急病院搬送、治療後明け方まで警察署で事情聴取。ただ、私は酔って警察がくるまでの記憶がなく警察から聞いた先方言い分だと「胸ぐらつかまれたので倒した」「顔を蹴られたので蹴り返した」。私は体が硬い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の対応ってこれでいいんですか
警察官の対応ってこれでいいんですか 家の前の道路で頭のおかしい男が通行人にスプレーをかけてました。 自転車で通りかかった女の人がスプレーをかけられ、「何するの」と言ったらその男に棒のようなもので臀部を叩かれたそうです。その女性が、すごく大きな声で「タスケテ」と叫びました。それですぐに110番しました。しばらくして警官が5人位来ました。その頭の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の友達との自転車駐輪場のトラブルについての捜査や事情聴取の可能性と可罰的違法性の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。猛省しております。威力業務妨害罪や証拠隠滅罪についてです。 私は中学生なのですが、部活の遠征の帰りに友達が自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないです。友達はお金を払うのかと思いきやフェンスから持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少し手伝ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の容疑で逮捕状を持ってきた警察から逃亡。誕生日まで約1ヶ月…
ベストアンサー17の時に窃盗を繰り返し、少年院送致となった保護観察中の大学生の息子のついて 2週間前の話です。朝警察の方が家にきて、同年4月に起こした事件(住居侵入・窃盗)の被疑者として息子とその友達に逮捕状が出ているとのこと。盗んだものは、現金8万円、腕時計(約1,2万円のもの)です。旅行中に他のグループが借りてるコテージに侵入したようです。 被害者は複数名。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅調査、今後の流れ
先日、 1500円のTシャツを万引した事で現行犯逮捕となりました。平成27年にも一度万引きをしております。金額は二千円ほどの食材費でした。当時は20歳で警察署へ連行の後、指紋、顔写真、D N A採取を受けました。 今回は万引きの後、 逃亡、一般人へ取り押さえられ逮捕となりました。万引きがバレた事、前歴がある事に怯えてしまい逃げてしまいました。逃亡中にTシャツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 検察からの呼び出し等について
4月頭に女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮し、現行犯逮捕され、2日拘留後在宅捜査に切り替わりました。 現在、その件に関する警察の事情聴取は終わっております。 2月後半から1か月ほど行っていました。 現状立件は現行犯逮捕された1件のみです。 前科なしの初犯です。 証拠のスマートフォンは物理的処分、押収されたノートパソコンとHDDは初期化後返却され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫を訴えたい、クレジットカードを使われお金を返さないまま逃げられました。
ベストアンサー1ヶ月前に離婚した元夫について相談です。 2度クレジットカードを勝手に使われました。 1度目は私が寝た隙に鞄の中に入れてあった財布から抜き取られ、ガールズバーに飲みに行ったらしくベロベロで朝帰宅し仕事に行きませんでした。 レシートは私が持っていますが本人も使ったと認めました。 それからは一部を携帯電話のカードケースに入れ肌身離さず持ったり、鞄を手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まつ毛エクステで慰謝料を求められていますがお客様が嘘をついていました。詐欺として警察につきだせますか
ベストアンサーこんにちは。 まつ毛エクステサロンを経営しているものです。 今回、お客様とのトラブルがあり投稿させていただきました。 2週間前にまつ毛エクステをされたお客様から当日の夜目に痛みがあり目が腫れたとのご連絡がありました。 まだ、実際に腫れた目は確認しておらず、病院の診断書も確認しておりませんが、お客様によりますと、目に痛みがあり仕事をずっとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に代わってローン本人確認
【相談の背景】 親がローンを組む際、病気で意思ははっきりしているのですが、言語障害が少し残りうまく話せないことがあり、親のふりをして本人確認の電話に出てしまいました。 怪しまれたのか、干支や西暦など細かく聞かれ、すぐ断られました。ちゃんと本人が出ればよかったと後悔しています。 【質問1】 この場合、詐欺罪で捕まりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生きて帰って来れるのか、毎日心配です。
【相談の背景】 私の彼の事です。 職人のバイトをしてて、3月18日、22日、24日、25日と、殴られ、蹴られて怪我をして帰って来ます。 昨日は、頭が切れて2センチぐらい切って血が出て帰って来ました。 殴られた、蹴られた理由を聞くと、道を間違ってしまった。 ただそれだけです。 先日、精神的に苦しくなって、病院を受診した所、統合失調症の疑いがあると言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察を装う振り込め詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 宅配業者を装う男から電話があり、私の名前で海外にパスポートと身分証明書を送られたが身に覚えはあるか?という内容が携帯電話にかかってきました。 身に覚えがないというと警察に被害届を出してくださいと言われて、そのまま警察で話した結果、私の口座がマネーロンダリングに使われている被疑があり、このままだと逮捕と口座凍結をすると警察に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的退去と別れについて
現在付き合っている彼氏(出会って1年3ヶ月)がいますが 去年の2月喧嘩をし彼が通報をして警察沙汰になりました。彼の家に同棲していましたが家主は彼で不退去罪に問われ、後日彼が被害届をだしストーカー規制法で逮捕されました。禁止命令までだしておいて彼から再会の連絡をしてきました。数カ月経って禁止命令解除を彼がしました。また同棲するも喧嘩。彼が勃発し後日警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大阪発のスパムが酷い!大阪行政の対応が甘い!
以前からスパムメールが複数のアドレス宛にほぼ毎日届き迷惑していると相談させてもらっています。 配信会社にスパム配信をやめてもらえるように何度も問合せしましたが、やめるどころか問合せすら無視をしている状態です。 配信会社の管轄にある警察署に匿名で被害相談をしていますが、大阪という土地柄か犯罪者に寛容なようで、何の対応もしてもらえていないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の犯人扱いされた場合、名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー先日警察から電話があり、「Aさんから、あなたが数度に渡り脅迫状を送った恐れがあり、被害届けを出す準備をしているということで、出頭及び指紋採取の打診がありました。また、Aさんの不倫相手であるBさんも過去に同様の被害を受けているとのことで、その犯人も私であるとして被害届けを出す準備をしているとのことでした。警察からは、Bさんから私の自宅と電話番号を聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺にあいました。
ベストアンサー11月頃にある人とチケットの取引をしました。 そのチケットの代金は前払いがいいと言われたので前払いで3万円支払いました。 そしてコンサート1週間前に「チケットが無効になった。なので3万円は少しずつだが、払っていく」と言われたので支払いを待っていました。最初は3千円、その後1万円と一ヶ月に一回くらいのペースで返してくれていました。ですが、今月になって今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコICカード
10日程前にパチンコ屋で台移動した際に、抜き忘れのICカード(残金4〜5000円)あり最初は届けなくてはと思いながら魔がさして1000円分使ってしまいました。それから気が動転して怖くなり清算して帰ってしまいました。私のした事の一部始終はカメラに当然映っており、今となっては何でそんな事をしたのか後悔の気持ちでいっぱいです。それからその事ばかり頭から離れず体をこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いいたします
自分の直の身内のことになります。 職場内で昨年の夏から今年1月までに職場の同僚から1千5百万円強の借金をしました。理由はありもしないことを言ってお金を借りては実際は他の借金、支払いなどをして、ギャンブルで借りたお金を返そうとしたらしくどんどん深みにハマり途中からは完全に自転車操業状態だったそうです。 貸した主の親が警察に行き(その時は当事者同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行ATM取り忘れ被害で返還はされますか?
先月の上旬に銀行に行った際に、妻がATMにて現金を取り忘れてしまい、その場で銀行員の方に確認してもらった所、画像には後ろ姿しか確認できないと言われました。 警察署に出向いたところ、忘れ物として届けをした後に、刑事課に行くように言われ相談したところ、一週間程待って被害届けを出すように勧められました。 その後、刑事さんより連絡があり被害届けを出しに警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子マネー不正利用。
【相談の背景】 電子マネーで、口座からチャージされて使われていました。彼氏に 【質問1】 この場合、110したら捕まりますか?認めています。 警察に使ってもいいよって言われた、って 言われたら泣き寝入りになってしまいますか? 妊娠も発覚して色々とボロが出てきて悩んでます
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令期間中の特例について。親族相盗例は適応か?
夫からの暴力を受け、警察へ被害届を提出し、夫は3週間逮捕勾留されました。 その間に、私は実家へ避難し、保護命令がおりましたが、暴力による通院療養のため、夫の釈放までに私物を自宅から搬出できませんでした。 条文では私が自宅へ近付いてはいけない内容となっており、代理人を通じて私物の返還を求めましたが、はぐらかされ、しばらくした後、実はお金がないので全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこの警察が捜査するか?
追加の質問に回答が付かなかったため再度質問させていただきます。 未成年者淫行や児童買春では被害者の地域または犯罪が行われた地域の警察が捜査することが多いとの回答をいただきました。 ここで質問です。犯行がインターネット上になった場合を教えていただきたいです。 1.例えば、インターネット上で画像を送らせる児童ポルノ製造罪、インターネット上での猥褻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による慰謝料額相場と慰謝料請求裁判弁護士費用について
ベストアンサー3日前に暴行を受けました。内容は、私の右耳を相手の掌で殴られた形です。私からは一切手を出していません。相手は警察に連れていかれて容疑を認めています。私は耳を殴られ、翌日も耳の痛みから病院に行きました。相手から示談や謝罪の連絡もないため被害届と告訴状を提出するつもりです。 また、相手に損害賠償請求をしたいと思っています。 ここでご相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は何の罪を犯したのでしょうか?相手に話しかけると訴えられますか?放っておくべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンションの駐輪場で、数ヶ月前から朝小さい子を背負ってやって来て自転車を止めてどこかに行き夕方には自転車はなくなる。決まった曜日には現れない事から他所の人だと思い込んで管理会社に伝えると他所の人が止めるのはダメですね。担当者に伝えておくと言われたが当てにならないので自分でその人の自転車に住人の人ではないですよね?迷惑ですなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードの通報は意味があるのでしょうか?
知り合いが違法ダウンロードをやめないのですが、トレントや動画サイトの違法ダウンロードをしているようで、例えば知り合いとの通話の話の中で「違法ダウンロードしてるよ」等の知り合いの口から出た詳しい違法ダウンロードの話を録音して、警察に録音したものを持っていっても、家宅捜査や逮捕等、警察が動く事はないのでしょうか?一応知り合いの住所は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の窃盗について
ベストアンサー初めまして!ご相談させて下さい。とある大手企業に勤めていますが5月の下旬に社内にて窃盗事件が発生しました。監視室にあった金庫より現金が5月下旬と6月上旬にそれぞれ1万円が無くなり計2万円無くなったとの事です。2回目に無くなった際は確認して1日半の間に無くなっている事に気付き直ぐ上司に連絡したとの事です。3週間経過していますが今後警察に被害届けを出すそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害で何度も電話してしまった場合罪になるのか
ベストアンサー先日近所のマンションの駐車場に侵入してしまいました。管理会社の方には住民から被害の声が出ていないから問題にしないと言われました。しかし僕は強迫性障害を持っており何度も繰り返し確認の電話をしてしまいました。連絡は不要と言われても電話をしてしまいました。このことを精神科の先生などに相談したところ二度と電話しないようにすればいいと言われたので、先日次...
- 弁護士回答
- 42
-
-
妊娠7ヶ月傷害被害
ベストアンサー初めての赤ちゃんが出来て幸せに過ごして居たのですが近所の68才位のテニスをやっていて元気な男に犬の散歩中に車で近寄って来て窓を開けて化け物ねーちゃんと暴言を吐かれて、気持ち悪いと行ったら下りてきて殴られたり髪を引っ張られ胸ぐらもゆさぶられ最後に足を持ち上げられ押されて逃げられました。足を怪我したうえお腹がはって気持ち悪くなって冷や汗で具合が悪く家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中の彼女にボーナス全額使い込まれ出ていかれました。
彼女と同棲して4年目になります 彼女にキャッシュカードや通帳を預けておりました。 突然彼女が出ていってしまったのですが、キャッシュカードや通帳は返却してくれと言って返却してもらったのですが残高確認してみると先日入ったボーナス約50万全額使い込まれておりました。 前回もこのように似てることがありそれは許しておりましたが、今回は許せません。 電話での...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 出ているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから