14,546件見つかりました

法律相談一覧

• 痴漢容疑が掛かった後

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが不安が拭いきれないので、再度伺います。 今月の11日に普段通り職場の最寄り駅で降りたら、生活安全課の警察官に「女の子のお尻を触った事がある?複数人の女子学生から、貴方に対する痴漢の被害届が出ているんです。」 といった旨の事を言われました。 見に覚えがなかったので否定し、運転免許証で身分を明かし電話番号を伝えてその場...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪(盗撮)における量刑と検察呼び出しについて

7月初旬に家宅捜索を受け、その場で逮捕、1日ほど拘束され取り調べを受けた後、釈放されました。罪状は、複合商業施設の従業員更衣室での盗撮です。建造物侵入罪と軽犯罪法違反の容疑です。防犯カメラの画像からの逮捕となりました。(この件での盗撮された方からの被害届は出ていないそうです。)この場でこの日以外にも1年半ほどに渡り25回程度繰り返し同様の行為を行って...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に該当してしまいますでしょうか。

職業訓練校に通っていましたが、そこの指導員からパワハラを受けて、校長に相談したところ「他の指導員は殴る蹴るの暴力を振るっている。お前は殴られないから幸せなんだ」と言われ担当指導員からのパワハラと暴力に以後も耐えるように強要されました。次第に体調を崩し訓練校を休みがちになってしまいました。私が欠席していた時に、クラスの学生から、パワハラをしていた...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない状況下での暴行事件を傷害事件にできないでしょうか?

ベストアンサー

家族が殴られました。相手は喧嘩慣れしている様子です。 家族が帰宅途中に、監視カメラの存在しないエレベーター内で「肘がぶつかった」と因縁をつけられました。 相手は扉を開けて待っててやったのにも関わらず、会釈ひとつせず憮然とした態度で乗り込んできて、降りる時に自分で掛けているショルダーバッグをぶつけてきて因縁をつけてきたそうです。 家族は相手...

弁護士回答
    1
  • 示談成立を取り下げ、起訴しますと言われました

状況を簡潔にご説明いたします。 ・先日(金曜日の夜)に一人で飲食店で飲酒していました。 ・店を出たところ、同じ店にいた男女グループ(6~8人くらい)と口論になり揉め事になってしまいました。 ・警察が来て、警察署で事情聴取を受けることになりました。 ・相手グループのうち一人の男性が左肩を打撲する怪我をおい、救急車で運ばれたとのこと、その訴えがかけられ...

弁護士回答
    2
  • 相手を突き飛ばしてしまい怪我をさせてしまいました

雨の日バスの一番後ろの隣の席に座っていた人が降りようとしたので、立ち上がり通路を開けようとしました。相手が大きな荷物を持っていたため通れなかったので、前方に移動し通してあげようとした途中で少し立ち止まったところ、「そんなところで立ち止まったら通れねえだろう」と急にケンカ口調で言われました。その上大きな荷物を持っているのにも係らず無理に私を押してすれ...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出しがありました。また、考えられる処罰としてはどのような罰則がかかるのでしょうか?

ベストアンサー

今年の3月11日に盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、後ほど被害届が出たと言う事で、警察が来ました。 防犯カメラの映像はありませんでした。見ていた人もいませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 今後について。調書?

ベストアンサー

同じような質問ですが、複数の方の意見をうかがいたく思いますのでご了承ください。 今年の3月11日に岡山県で盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、数時間後に被害届が出たと...

弁護士回答
    3
  • 上司からの暴力。3慰謝料は請求できるでしょうか?

質問に回答お願いいたします。 先日、飲み屋にて上司に暴行をうけました。 状況 半年前から続く私のプライベートに対する侮辱に対して私が怒り、帰ろうと席を立った時、かけていたメガネの上から顔面を殴打。殴られた直後に店の全員に止められ、その日のうちに病院へ行く。眼鏡は壊れ、右目の周りが大きく腫れ青痣がまだ消えていない。 その場にいた者 私の後輩2...

弁護士回答
    1
  • 長文ですが、質問お願いします

前回の質問で自分のネットにした書き込みは 脅迫等になりませんか?ということを警察に 聞きに行こうと思い、とりあえず警察相談電話にかけてみました。 まずネット専門の相談電話にとかけると 何を書いたかは聞かれずに住所だけ聞かれて 「こちらでは判断できないので地元の警察署で相談を受けてみては?」 と言われました。確かに所詮電話ですので納得しました ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料

知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラ、解雇

勤めていた造園会社社長から、セクハラ、パワハラをされたあげく覚えがない理由で解雇されました。 セクハラ、パワハラ内容1、仕事中、胸についた葉っぱを強く掃う。自分でできますと抗議しました。 2、入社直後、社長に「会社のホームページを一緒に作って欲しい。」と言われ、会社兼社長宅ではなく別宅に連れて行かれ全身を触られ、胸を揉まれました。抗議しました。 3...

弁護士回答
    1
  • 人との衝突事故。損害賠償請求できますか?

駅改札前で人とぶつかり転倒、肩を脱臼骨折して救急車で運ばれて4ヶ月経ちます。未だにリハビリ中で肩が上がりません。警察も来ましたがその後何の連絡もありません。被害届出した方がちゃんと捜査してくれますか?また、ぶつかったのは過失割合半々ですが、被害はこちらは大きな損害を受け、相手がゼロの場合、慰謝料など半分は相手に請求できますか?また、鉄道会社に防犯...

弁護士回答
    2
  • 警察に届けたことによる嫌がらせ行為をやめさせたい

【相談の背景】 取引先の人間が当社の請求書を偽造していたことが分かり、その会社を解雇されましたが、その後、近隣の店舗で働きはじめ、毎日その人と道ですれ違うような状態です。 偽造については警察に被害届を提出し、現在捜査中ですが、ほぼ1年経過しております。進捗については教えてもらえず、実際に罪に問われるのかも分からない状態です。 この間も偽造した当人...

弁護士回答
    1
  • 社内で窃盗事件がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に財布からお金が合計7万円無くなったと、1人の社員が言い出しました。 それから被害届を7月25日に出して財布の指紋やロッカーの指紋を取られたそうです。 人数の少ない部署ですので社員全員、警察に呼ばれて事情聴取と指紋提供があるそうです。 1ヶ月前の財布の指紋と提供した指紋の照合は可能なのでしょうか⁇ 1ヶ月も財布を使っていたら、取ら...

弁護士回答
    6
  • 追突人身事故 加害者側

息子(未成年)が2ヶ月前に、バイクに乗っていた所前に走ってた車が停車した際追突してしまいました。 警察を呼びその場は物損事故扱いで終わりましたがその後、病院に行くとの連絡があり人身事故扱いになりました。 こちらが100悪く加害者です。任意保険未加入です。 被害者の方は、弁護士を通して損害賠償請求するとの事です。 電話で謝罪の連絡入れるも被害者の方...

弁護士回答
    2
  • 彼女が元彼にクレジットカード抜かれてしまいました!

今付き合ってる彼女が自分と付き合う前の彼氏にクレジットカード抜かれてしまい勝手に使われてしまいました! クレジットカードがないのに気づいたのが4月の末で彼女が元彼と別れたのが3月末でした! 元彼は彼女の家に同棲していて出ていくときにクレジットカードを抜かれていたらしくその元彼は現在東京にいるらしく彼女の見に覚えがないカード支払い明細が4月の初めか...

弁護士回答
    3
  • DVになるのか相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 再び相談します。 私は夫婦喧嘩をし被害届けを出されてます。 罪状などは、説明がなく不明です。 これをきっかけにDVについて調べると私も妻に友人の前で汚いもの扱いや収入に対しバカにされてました。 妻は、私を避けた様に私が寝た後に帰ってきたり、朝早く出ることが多々ありました。 私が、避けてるのか問うとトイレに寄っていた・途中で寝ていた...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件加害者です!

【相談の背景】 12月12日に暴行事件を起こしてしまいました! お酒を飲んでる席でお店の人に罵声を浴びませ手が顔に当たってしまい警察を呼ばれそのまま逮捕されその日のうちに釈放され在宅捜査になりました! 今までお酒の席での暴行事件が一件、一年半くらい前にあり、示談をして起訴猶予になりました!10年くらい前にもお酒を飲み彼女と揉めて暴行と器物損壊で逮捕...

弁護士回答
    1
  • 未成年で家出をして彼氏の家に自分の意思で同居していて親もそれを知っている場合なにか犯罪にはなるのか

私は16歳で、3ヶ月前家出して彼氏の実家に住んでいます。親とは会って話もしました。高校は2年になって中退していてフリーターです。私は搜索届けが出ていますが普通に歌手もしています。親が、彼氏に子供が家に帰らないなら被害届け出すと言いました。でも彼氏の元には自分の意思で居ます。家出した理由が、門限が厳しい。お母さんは大人だけど友達とかと呑んだりして夜...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での自賠責、後遺障害認定について

ベストアンサー

交通事故での賠償金についてお伺いします。 7月下旬、自転車走行中の80代の父が、後方から来た乗用車に跳ねられました。 「びまん性軸索損傷」との診断が下り、退院は不可能との診断がおりています。 意識はありますが、この後、自発的な動きや、発語は期待できません。 父の成年後見人になる手続きをしている最中です。 加害者は、自賠責のみで、現在は一時金が...

弁護士回答
    2
  • 私は傷害罪の加害者です。罪の度合いをわかる範囲で教えてください。起訴猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

半年ほど前に同じ職場の人の髪を掴んだ事で被害届が出されて警察から呼ばれました。その際にぶつけてアザが出来たとの事で傷害罪だそうです。私はその人からの嫌がらせの積み重ねによるストレスで髪の毛を掴みかかってしまいました。ケガさせるつもりはなかったのですが、結果的に怪我をさせてしまったことを反省してます。 調書にはおおまかに上記の事が書かれています。 ...

弁護士回答
    4
  • 逃げる元ホール運営者。今後どのように動けばよろしいでしょうか?

コンサートに使うためある音楽ホールを予約していましたが、利用者になんの連絡もないまま突然閉鎖してしまいました。閉鎖してから1ヶ月もたってから、ツイッターやフェイスブックで騒ぎになり、知りました。さすがに逃げ切れないと思ったのか、その後運営者から経緯を説明した書類とキャンセル同意書が送られてきましたが、その運営者、自分の氏名住所を明かしたくないの...

弁護士回答
    1
  • 夫が詐欺罪で逮捕されました。示談交渉や刑罰等について教えてください

先日相談させてもらったんですが改めてお願いします。今月頭に夫が詐欺罪で逮捕されました。 内容は夫は以前先物取引の会社に勤めていて、その時損害を出したお客様に先月取り戻しましょうと言って弁護士代を32万円もらい、今月同じような事をしてお客様がお金を引き出そうとしたところ、銀行員の警察への通報により逮捕されたと言う事だそうです。 その他そのお客様か...

弁護士回答
    6
  • 体罰のケガの自費診察代はどこに請求するか

ベストアンサー

息子が、無実の罪で、市立の高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。いま、検事が動いてるとの話でしばらく結果待ちな状態です。 そこで質問です。 2日間の自費で払った診察料があります...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件 示談

一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...

弁護士回答
    7
  • 財布が銀行ATM内でなくなった件

銀行ATM内で財布の盗難被害にあいました。自分がATMに入金している最中に後ろに不審な人がいて、気がついたら財布がなくなっていました。なくなったのでATM内や外に出て探して、見たが見つからず、警察に届けました。 警察にはATMに財布を置き忘れてなくなったと言ったので、紛失届けて受理し、届けてくれるのを、待ってくださいと言われて帰りました。しかし考えてみると...

弁護士回答
    1
  • 余罪について。

逮捕され起訴されるまでに余罪が出た場合は何件くらいまで余罪を調べられるのでしょうか?余罪が出るたびに起訴がどんどん長くなるんですが余罪が見つからなくなるまで起訴されないのでしょうか? 実刑になり刑務所から出てきてもさらに前の余罪が出てきたら逮捕になるようですがそうすると今の段階で余罪がすべて出てきた方がいいような気もするんですが。逮捕され二日後位...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

先日、駅の階段でスカート内盗撮を行ってしまいました。田舎の無人駅です。 盗撮をしたときその付近には防犯カメラが(おそらく)無いです。 目撃者は自分の少し後ろを歩いていた1人のみです。その階段で言うと、自分が階段の最上部付近の時に目撃者は最下部らへんくらいの距離離れています。スマホを見ていて気付かれてなかったかもしれないです。 盗撮された方は気づい...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例(盗撮)

ベストアンサー

【相談の背景】 書類送検後実名報道について ラブホテルで個人で売春している方を 盗撮してしまいました。盗撮前に女性に 気が付かれ、謝罪し許してもらいました。 【質問1】 その後、罪の罪悪感から、事件発覚前に 自首をしました。現在在宅捜査が続いております。 未成年の際に前歴有りです 初犯、前科なし余罪なしです。又、自首の際に被害届けが出ていない...

弁護士回答
    1
  • 勾留先への面会について。

ベストアンサー

お忙しい中、誠に申し訳ありません。 面会についてですが、僕がDV被害を受け彼女が逮捕されました。 反省をしてくれさえすればいいと思っており、罰して欲しいわけではありません。 僕(被害者)が、思いを伝えるために勾留されている彼女(加害者)に面会はできるのでしょうか? 若しくは、思いを伝える手紙は渡せれますか?

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害の損害賠償請求について(民事裁判予定)

平成22年未明から平成27年2月14日まで、 ストーカー被害を受けている者です。 以下の場合、 民事裁判で損害賠償、慰謝料、などの項目で金銭的な請求は可能なのか? 又、請求できるとしたら一般的にどの程度なのか? それらを理解した後に弁護士を雇い民事裁判をするかどうか決めたいと思っています。 ~詳細な相談内容~ 先方との知り合ったきっかけは...

弁護士回答
    2
  • 国外の被害者に対する国内のリベンジポルノ加害者としての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年2月下旬、韓国在住の女性(過去に交友関係あり)の裸に近い写真(恥部は隠れているもの)を、Instagramに新規アカウントを作成して投稿しました。 ​【客観的な状況】 ​拡散性: 投稿後約2時間で投稿を削除し、アカウント自体も完全に削除しました。フォロワーは0人、フォローは3人で、第三者による拡散や転載は確認されていません。 ​特定状況: ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で逮捕された後、いつ出れますか?

昨晩、パチンコのICカードを 窃盗し旦那が逮捕されました。 48時間以内に検察に送られるのは分かるんですが、その後の流れがよくわかりません。 私は、何をすべきなのでしょうか? 旦那はいつでられるんでしょうか? 保釈金を払わないと期間がながくなるんでしょうか。 この刑事事件は、軽犯罪にあたりますか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺(?)によるお金を取り戻したい

ベストアンサー

会社の同僚より、100万円用意してくれれば、元本保証で、自分が得た利益の10%を渡す。 月に1-3回程度の割合で配当できるということで、実際に本人の口座に振り込まれた額をみて 、また本人の純資産と会社の同僚という事で信頼して100万円本人の口座に入れました。 本人からの催促のメール等やり取り残っています。 しかし4か月経ち待てども暮らせど何もなく、元本の...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪から傷害罪にできますか?

ベストアンサー

人で混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付か...

弁護士回答
    1
  • バカッターの被害にあった際の対応について

バカッターの被害にあった際は、どのような対応が可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 騙されてクレカを他人に渡し、不正利用されました。

【相談の背景】 法人の代表としての名義貸しを承諾してしまい、そこで住民票や実印等を相手に渡しました。その際にクレジットカードも何枚か作られ勝手に自宅に届いたり、男性2人に囲まれ逃げられない状態で強制的にアコムやプロミスなどでお金を借りさせられました。(事務所の用意のため?) クレカは法人のため必要だと聞いていたので、自宅に届いた後相手が保管していた...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏と喧嘩で壊された物について

ベストアンサー

度々些細な事で口論になるのですが、その度に彼は怒鳴り散らして物に当たり色々壊します。 口論になる原因は私にも悪い所があるのは承知しています。 壊された私物はいいのですが、私名義の賃貸物件の玄関ドアや壁、電気、キッチンなどは退去の際現状回復しなければいけない物でかなり高額になりそうなのでそれは弁償してもらいたいと伝えたところ、イライラさせたお前に...

弁護士回答
    2
  • 本当に困っています。この場合、余罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

先日窃盗罪で被害届けがだされ、取り調べがありました。 その被害届けを出された窃盗はある1日だけの被害届けだったのですが、 事実は約数ヶ月に渡り、約週2回のペースで同じ窃盗を繰り返していました。 一応警察の人はその事実を知っており、被害届けの内容としてはその中の1日だけです。 多分ですが、その日だけ証拠があるからであり、あとははっきりとした僕がや...

弁護士回答
    3
  • 暴行について。2私が被害届けを出すのは無理なのでしょうか?

私はタクシー運転手をしておらります。 タクシーで付け待ちをしていてお客さんが来て行き先を言われたのですが場所がわかりませんでした。 その為お客さんから結構ですと断ってきました。 後ろに並んでいたタクシーが駆け寄って来て窓ガラスを気持ち強めに叩いて来て、何乗車拒否してるんだ!タクシーセンターに通報してやる!と怒鳴ってきましま。 私は窓ガラスを叩か...

弁護士回答
    1
  • 示談について、不同意わいせつ罪、迷惑防止条例

【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。計6件被害届。全て突発的に行ってしまいました。
迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受...

弁護士回答
    1
  • 窃盗になりますか?勝手に持っていかれた道具

半年ぐらい前に建築現場に置いてあった道具を無断で持って行かれました。 知っていそうな方に連絡して聞いたところ偶然そこに一緒にいた人が「俺が全部持っている」と言われました。見つかった安心からとりあえず返して欲しい旨を伝え連絡先を聞いたのですが何度連絡しても電話にでずメールを送っても連絡がないのでその方が勤めている会社に連絡して連絡を取ってもらい連...

弁護士回答
    6
  • 個人売買にて契約書なしでの取り引きトラブル

車や工具類など数十万円程を顔見知りに個人売買しました。 証明書類一切作らず後払いの口約束のみで、車の書類全てとその他物品を全て渡しました。 後に連絡が取れなくなりました。 相手の事は電話番号と名前しか知りません。 電話は変わってないようなので、掛けては居ますが電話には出ず、掛け直しもありません。 もはやそのままなかった事にするつもりです。 調べ...

弁護士回答
    1
  • 医療法違反告発取下げについて

当方は、都内の医療機関Aを、Aの宣伝用ホームページBが医療法【広告の内容は虚偽にわたってはならない】に違反しているので告発しました。 Bに誘引されてAの診療を受けた患者の中には被害者も出ています。 ところが、同Aから、Bを修正・訂正するからなどとして同告発の取下げを申し出てきたのです。 具体的には、当方への金銭の提供による示談(和解)です。 同...

弁護士回答
    1
  • 融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか

ベストアンサー

私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の共犯。自分の処分を知りたいです。

今年の初めに職場の先輩に頼まれて自動車保険詐欺の手伝いをしてしまいました。内容としましては、故障していない自分の車が故障して動かなくなったと保険会社に連絡をし、後日先輩が搬送費用などを保険会社に請求するというものです。 自分は保険会社に電話をしただけで、保険会社とのやり取りは先輩がしていました。 この件で報酬などはもらっていませんし、実際にどれ...

弁護士回答
    8
  • 4年間同棲していた彼氏が145万円の借金を踏み倒す

4年間同棲していた彼氏が145万円の借金を踏み倒して逃げました。 先週、殴りあいの喧嘩になった末、彼氏が出て行きました 警察に相談しても、話の論点がDV被害に置き換わってしまい、借金の件は取り扱ってもらえませんでした。 145万円はさすがに大きな額なので、返してもらわなければ困ります。 幸い、彼の預金通帳を抑え80万円は預金が有ることが分かりすぐに...

弁護士回答
    2
  • 告訴をする際の出資法違反に関して

出資法違反に関して伺いたいのですが 警察に投資詐欺の件で相談した際に、ネット上で投資を募り、元本保証を行い お金を預かる代わりに、そのお金を運営して(FX)配当金を払う。と言った内容なので 出資法違反としては該当すると思うのですが(警察も相談段階では認めていました) 他にも被害者がいるか照会をしてみるので、もしそれでいれば「不特定多数からお...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害による告訴はどれくらいの費用がかかるのか?

あるショッピングモールで商品を販売していますが、 「ありもしない事実」をレビューに書き込まれ、 売上に影響が出ています。 商品に対する悪評は証拠を隠滅されてしまえば立証できないのですが、 「返品しようとして出品者に連絡したが音沙汰なし」という書き込みは、 通信上のログから証拠をつかむことが可能だと考えています。 (もちろん問合せなんて一切あり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから