14,546件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件、示談金、分割 支払い困難

【相談の背景】 傷害事件200万分割月10万で示談が成立しました。こちら合わせて起訴は2件でしたが2月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付判決でもう一度チャンスを頂く事ができました。 月10万は高額だけど息子と私で払ってけば20回で終わるから頑張ろうねと言っていたのですが状況が変わり支払いが困難になってしまいました。 支払い開始が2月からですが息子が出てきたの...

弁護士回答
    3
  • 加害者(暴行)からの報復への対処について

ベストアンサー

【経緯】 数日前に自宅敷地内に面識のない男が侵入しました。夫が対応し敷地内から出るように話しをしましたが、相手は立ち去らず、激高し夫に対し暴言を吐き難癖をつけ始めました。近所の方も騒ぎを聞きつけ、夫と近所の方で何とか男を敷地外の道路まで出し話をしましたが、相手は怒りが収まらず持っていたコンビニの袋(中に酒瓶とつまみ類が入っていました)を夫に向か...

弁護士回答
    2
  • タイトル:検察に行く前のアドバイスお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の8月にドラッグストアで万引きで捕まり被害届が出ました。在宅捜査で警察の取り調べが去年の一月に終わり書類送検されました。(被害弁償は直後に1人で店に行き済んでます)ただ謝罪文などの紙ベースのものは本社の方針で店長から受け取れないといわれました。反省していることが伝わったのか刑事さんも優しく接していただき「検察から電話ないかも...

弁護士回答
    6
  • 警察の意見書の効力はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで万引きで捕まり在宅捜査の身でした。10月に1回目取り調べ、3ヶ月後にやっと2回目の取り調べが終りました、ドラッグストアでは数回盗っていたため被害届が出てます。被害弁償は全て終わっています。そして担当刑事の上司の方から「今日これで検察に書類を送るから連絡が来るまで待っていてね。警察の意見書は良く書いとくから」と...

弁護士回答
    2
  • 財布の置引きによる冤罪

【相談の背景】 コンビニにて、トイレを借りた際に 実は財布の置き忘れがあったらしく、 私自身、財布すら見ていなくもないです。 防犯カメラから私と断定し、また外に停めていた私のバイクのナンバーからと思われますが、自宅へ刑事2人が来て話を聞きたい…(自宅前でやったんなら思い出せるだろ?事を大きくしたいのか?) そんなやり取りのまま、否認をした結果...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の後遺障害診断書、及びその請求について

ベストアンサー

傷害事件で被害にあい、半年間通院しました。右股関節の可動時痛(歩行に支障が出ます)、右足の疼痛・痺れが残存しています。 加害者はチンピラで、治療費等の支払いに応じてくれません。 警察へは被害届を出し、現場検証を行いました。また加害者も呼び出しを受け取調べを受けました。検察へ送致済みです。 ネットで調べたところ、後遺障害診断書は自動車自賠責保険の...

弁護士回答
    2
  • 未成年窃盗罪の自首後の流れと制裁についての質問です。

16歳(高1)の兄と14歳(中二)の弟 窃盗罪についての相談です。 弟が主導でスーパーの買い物客から財布を盗み取り(自供5回)現在警察取り調べ中のは3件 (被害届)です。 まだ、それまでに万引きもしていると自供しています。現在判明している被害金額は約20万です。そのお金はほとんどスマホの購入に充てられました。 兄は一度だけ同行物色し、犯行をしてお...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪の今後について

ベストアンサー

先日深夜、住居侵入罪で現行犯逮捕され留意されました。 その後、約30時間後に検察に送致され、釈放されたのですが、今後どうなるのでしょうか? 今ではなぜあのような事をしたのか、全く理解は出来ないのですが、当時かなり酔っぱらっており、屋上で手を振っているところを逮捕されました。かなり錆びた外付けの階段を上がり、ベランダを経由して梯子をのぼり、屋上に...

弁護士回答
    5
  • バイク代をめぐって。それは可能ですか?

事件を起こした当人が当時未成年だった為、裁判所の勧めもあって母親を被告人にした裁判に勝訴はしたものの、強制執行等するまえに被告人が亡くなりました。成人もしたし、事件起こした当人を被告に切り替える事も聞いたらできないと言われ、相続人として強制執行するにも4分の1になると言われ(被告の子供が四人いた)、相変わらず当人は電話にも出ず、会社も辞めており、家...

弁護士回答
    1
  • 罪になる?示談後は?車輌代金の支払いはどうなりますか?

未成年(18)免許の取得途中(教習中)の者に対して、先輩(21)から車の売買があり名義変更の為に車の売主の知人の駐車場を申請し、この件に関しては親に内緒で進めてました。また、先輩(21)からの要求で念書を書いたようです。(売買成立後は何があろうと一切関係ない)というような内容。未成年で無免許の者に対して親に内緒で車を売り念書を書かせた事に怒りがありま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 微罪処分。それとも、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

障害者の通所施設で働くものです。リサイクル事業もしていますが、そこでは自転車も扱っています(自転車は行政からの払い下げを受けたものや、一般から寄付されたもの)。販売できない自転車(点検整備しても、状態がよくないもの)があり、その場合は、処分しています。その処分を、通常の契約業者でなく、近所の別な業者の人がボランティアで引き取りますよ、とのことで、数...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応

ベストアンサー

7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...

弁護士回答
    5
  • 風俗トラブル(店舗スタッフからの脅し)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 行為の最中に私が「コンドーム有で挿入できないかな。」と聞いたところ、「全然いいですよ。」と相手女性より返答があったため、コンドームを装着した上で、行為に至りました。 但し、行為後、ゴムが外れていることに気付き、中に出てしまいました。 その場では、相手方はピル服用しているから大丈夫かなと...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷について

【相談の背景】 以前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 数年ほど前に教員をしていて、その後退職しているのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず出稼ぎバイト生活、結婚もできず親からしたら失敗作」 「実家のお店勤まらず学校の先生→学校の先生クビになり実家のお店に...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇について(長文です)

主人が現住物放火未遂で18日留置されました。本人が自宅にガソリンをまいただけで火をつける気がなかったこと、火をつけようとした証拠、証言が足りず処分保留で釈放された後、会社に懲戒解雇を言い渡されました。新聞にも社名は出てませんし、外部と関わる仕事ではありません。懲戒解雇理由は、無断欠勤14日のところ16日休んだ。しかし14日目に総務へ連絡し自宅待機になり...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺告訴?落ち着いたら、私のマンションに帰る?

どうしても納得いかない内容なので、質問させて貰います。 結婚詐欺告訴された場合、1回だけの任意呼び出しで、しばらくは通常生活出来るものなのでしょうか? 相手方の弁護士先生と、こちらの弁護士先生が1回話合い。告訴状取り下げるには、50万と印鑑証明、実印、離婚届コピー、戸籍謄本か、戸籍抄本等の書類揃えるのが条件?らしいのです。 私は、まだ主人との離...

弁護士回答
    2
  • 至急です。明日警察に人身被害を提出します。

ベストアンサー

こちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので 仕方なく明日、警察に...

弁護士回答
    2
  • 職場での窃盗事件について逮捕されるか在宅起訴になるか

知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...

弁護士回答
    1
  • 警察が捜査をしていないのか確認したいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前盗撮をしてしまい、バレて逃げました。今、近くの警察署に電話したところ、その日の駅では通報も何もなく被害届も出されていないと言っていました。また、警察全体で確認したけれどそのようなことはなかったと言っていました。 【質問1】 これは捜査をしていないということですか 【質問2】 また、僕はいつ安心することができますか 個人的...

弁護士回答
    3
  • 困っているので大至急回答お願い致します

以前もこちらで相談しましたが、私は職場の同僚のお財布からお金を盗んでいました。確実なのは2人ですが、明確でなく、他にも盗まれたという人がでているみたいです。回数も確実ではありません。もしかしたら病気なのかもと最近思っていますが今回は回数は多いですが初犯で前科もなしです。 防犯カメラもなく、捜査も難しいようですがだんだん日にちも過ぎてしまいます。ち...

弁護士回答
    3
  • 職場内傷害事件。弁護士費用はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

就業後、更衣室で着替えしゃがみ腰に作業をしていたところ、学生バイトA氏が後ろから『なんだコイツは!!』と暴言を吐きながら腰を足蹴りされました。その後痛みがあり、病院で診察したところ、骨折はしていなかったものの打撲の後が残っていました。診断書は作成依頼中です。慰謝料や治療費を請求するためには被害届を出した方が確実でしょうか?弁護士費用はどれくらいでし...

弁護士回答
    3
  • 子供に対する傷害事件

ベストアンサー

子供を含め多数で慰労会を行っていた席での話です。子供がある大人の上に乗り、ゴム付きパチンコを顔に向けて脅かしました。それをされた大人は それはしてはいけない事と 子供を仰向けに倒し同じ事をして見せました。お酒が入っていたせいもありますが、あごの下にパチンコを押し付けた際 多少のスリムキ傷をつけてしまいました。子供が自宅に戻り 怪我を見た母親がどなり...

弁護士回答
    2
  • 風俗店利用に関するトラブル

風俗店利用に関する相談です。 先程、知らない番号から電話がありました。会社名?は名乗ってましたが覚えてません。 内容としては以前私が風俗店を利用した際に、女性が嫌がる行為を強要したとの内容です。その女性はすでにお店を辞めており、今後警察に被害届を出すかもしれないと言われました。 思いあたる節がなく、利用した風俗の時期・お店等を伺ったところお答えで...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊被害届け取り下げ後

ベストアンサー

現在器物損壊の被害届けを出されています。 被害者の方に謝罪をして被害届けを下げてくれるという話しになったのですがなかなか被害者の都合がつかず取り下げまでには至っておりません。 先に警察から連絡があり事情聴取とかになった場合はどうなりますか? 防犯カメラにもはっきり写っていて警察がくるのも時間の問題です。 被害届けが取り下げ後も捜査はされますか?

弁護士回答
    2
  • 校長が地域の方に私達家族の情報(DV被害)を話しました。

ベストアンサー

私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいます。 子供の同級生の近所の母親Aと母親Bが何故兄弟揃って長い間休んでいるのか等の話をしていたそうです。 母親BがPTA役員で会議があった際に校長先生に直接『◯◯さん(私)と連絡とれましたか?...

弁護士回答
    1
  • 相手に傷を残せば傷害罪として成立するのでしょうか。。

ベストアンサー

交際している彼女と口論から喧嘩になりました。その際、私は彼女の腕や肩を殴ってしまい、大きな青あざを作ってしまいました。 彼女は爪でつねるなどして私の腕に虫刺されのような引っ掻き傷を残しました。 その後、互いの傷痕は10日程で無くなり、特に医者に罹ったわけでもありません。 この場合に双方どちらかが被害届を出せば罪に問われたり、損害賠償責任が生じるの...

弁護士回答
    2
  • 警察に話せば疑われないか不安です。

【相談の背景】 職場のロッカーで盗難がありました。 財布の中から13000円抜かれたそうです。被害届もだし、ロッカー、財布、鞄から指紋を採取したそうです。 その方とは隣のロッカーで、何度か扉が開けっぱなしで閉めたこともあるし、2回程鞄が落ちててそれをロッカーに入れたこともあります。扉空いてたから閉めといたことを本人に伝えたこともありますが伝えてない時...

弁護士回答
    3
  • 加害者の傷害罪の該当性と示談金について教えていただけますか?

【相談の背景】 一週間前駐車トラブルにより男から強い口調で不満、外国人差別・性別差別を含む発言を執拗に繰り返し、攻撃的な態度を取り続けました。私が自車に戻り、ものを取ろうとした際、相手方が車のドアを強く思いきっり故意に閉め、私の右肩をドアにあたり負傷しました。かつ相手の強要で駐車料金払わせてもらった。診断書より二週間程度完治、加療見込みあり。警...

弁護士回答
    1
  • 捜索差し押さえ後について

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察から二回任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 3か月...

弁護士回答
    2
  • なりすまし詐欺 恐喝

【相談の背景】 緊急です。旦那の元嫁が東京の本社の保険屋に電話をし、旦那の実母の名を語り学資保険の解約手続きをしようと、なりすまし詐欺をしました。さらに数日後、実家におしかけて早く解約手続きをしろと恐喝をし、実母は書類を元嫁に渡してしまったそうです。今、元嫁は旦那に対して養育費を上げろと調停中です。離婚調停時に書類に約束した以外の接触や金銭の要...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の自首と後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、小型カメラを使い未成年を盗撮をしてしまいました。 後日自分のしてしまった事の反省と恐怖から自首をしました。 自首した際に小型カメラを破棄してしまった事を伝え、パソコンとスマホを提出しました。 取り調べの結果、被害届は出ておらず自首ではなく厳重注意で帰されました。 その際、2度と盗撮しない為にパソコンをを処分しました。 2週間...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入未遂罪で釈放後の余罪捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯で、友人宅へ住居侵入未遂罪で逮捕され、20日間の勾留後に略式起訴され罰金刑で釈放となりました。 この時の調べの中で、他にも別の友人宅へ数件住居侵入していることを自白し、その際に使用した自分で複製した合鍵、住所をメモした情報は警察により全て破棄されています。 自宅、職場も調べられています。 今回起訴されたのは本件だけですが...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査について教えてください

【相談の背景】 在宅捜査について教えてください。 警察に自首しに行ったが結果的に相談という形で終わってます。 ですがデータとして来た事話した事は残してもらってます。(他の署に電話した時にこちらから内容言わなくても、内容を把握されてたので確実に記録はあると思います。) 今回行った署に被害届が出たら、直接伺うんではなく、電話しますと言ってくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕について

【相談の背景】 ご質問です。 大変お恥ずかしながら、知人とホテルに宿泊中、盗撮をしてしまいました。後日、知人に呼ばれ、犯行を白状し、身分証の掲示を行いました。数週間後、自宅を撮影している人がおり、声をかけたところ警察の方でしたが、その際は「今は何も言えません」との事でした。 警察の方が動いているので被害届が出てるかと思うのですが、この確認は後...

弁護士回答
    3
  • 「勤続10年以上の会社での横領、初犯での実刑の可能性は?」

【相談の背景】 勤続年数10年以上の会社で、3年間で複数回に渡って5,000万円を横領してしまいました。 副業失敗、詐欺投資にあう、お金も借りられない、生活困難から手をつけてはいけないところに手をつけてしまいました。 会社の人たちにも迷惑をかける、自分も変えないといけないという気持ちから 自分から横領の件、自分でやってしまったことなので莫大な金額ですが...

弁護士回答
    1
  • 加害者少年(中学生)を転校させたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの中学生の娘さんがクラスメートの男の子に首を複数回絞められて精神的に苦しんでいるのですが、学校などの対応に納得がいかないとの事で代理の相談です。 首を絞められた娘さんは「嘔吐」やショックで「自殺願望」などの症状が出た。 相手に「転校」して欲しいのですが、学校も児童相談所も「また仲良く登校できるといいですね」との事。 ...

弁護士回答
    1
  • 個室マッサージ店での行為について

【相談の背景】 同じ質問ばかりですいません。個室マッサージ店で、うつ伏せの施術を受けている最中、女性施術者に手を繋いでくれないかと聞き、同人は汗っぽいけどいいですかと述べた上で、二、三分ほど、恋人繋ぎをさせていただきました。マッサージを受けてリラックスし、自分の親指で繋いだ相手の手をなぞる行為をしました。その後、別の施術部位となり、両手で施術す...

弁護士回答
    3
  • 娘の借金トラブルの対応方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘23歳の借金が発覚し、内容確認していくなか、嘘をつくので 暴力を振るってしまいました 。 私が把握してるだけでも約800万ほどの借金があります 転売等で 借金が膨れ上がったみたいです。 先日 会社に行くと言って家を出たまま帰って来ないので 警察へ行き捜索願いを出そうとしたら、その当日 娘が傷害で私に対し 被害届を出してるとの事、成人...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に、親の車を運転しているときに、駐車している車に少しぶつけてしまったのですが、相手の車に大きな傷はついていないと判断し、そのままその場を離れてしまいました。後から警察に言わないと当て逃げになると知って、大変なことをしてしまったと気づいたのですが、怖くてその場に戻れなくなりました。 帰って車の傷について指摘され、親には電...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について

【相談の背景】 モラハラ夫との離婚が長引くのは何故でしょうか? やはり自分が正しいと思っているからでしょうか? 例えば待ち合わせ時間に、高速が渋滞して10分遅れたので、「高速が渋滞したからちょっと遅れる」と連絡したら、高速に乗ったから遅れたというのは言い訳だと。 家を30分早く出たら間に合ったはずだと。「私の努力が足りませんでした。すみません」で...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしてしまいました

【相談の背景】 先日、車対車の当て逃げ事故を起こしました。怖くなって逃げた後、すぐ現場に戻りました。 警察と相手の方もいらっしゃって、その場で警察の方に逃げた理由と事故の車と自分の写真を撮られました。 その場で相手の方に自分の名前、任意保険をお伝えして、相手の方のも聞きました。 警察の方には戻ってこなかったら探すところだった、ひき逃げになるとこ...

弁護士回答
    2
  • 万引き 1年以内に2回目

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。万引き2回目についてお聞きしたいです。 10月7日にコンビニで2000円ほど万引きをしてしまい 店を出た瞬間店員に見つかり警察を呼ばれて 任意同行で聞き取り調査を行い、指紋や写真など撮ったあと釈放されました。 (コンビニからは被害届は出されてると思います) (お店側には謝罪と弁償済み) 一回目の万引きは去年の10月末に 2...

弁護士回答
    2
  • 初犯の万引きで逮捕された後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯です。先週の日曜日に商品を盗み万引きにより、現行犯で逮捕されました。既にお店から9月中別日の被害届が出ていた様で、日曜日の分と9月中別日の分の窃盗を認めました。在宅捜査にてその日は家に帰されまして現在も在宅捜査中です。帰された次の日に電話にてもう一件分の余罪が後から判明し、警察官からは怒られました。金額は総額で30万円程になる予...

弁護士回答
    1
  • 子供達の生活環境と現在の状況

【相談の背景】 家内が子供を達を連れ去ってしまいました 今の住居は通っている学校からも遠いウイークリーマンションです 子供は長男/6歳 長女/2歳 です 現在家内は週一回夜間不在の仕事がありその感は子供達だけです 夜間子供達だけにすることは避けなければならないため私がシッター契約しシッターが直接家内とやり取りして派遣先(現子供達住居)へ出向き夜間の世...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予あけの窃盗について

【相談の背景】 先日スーパーおよびホームセンターで万引きしたところを保安員に見つかり逮捕されました。 私には過去、前科前歴があります。 1、窃盗 10年前ドラッグストアで3000円ほど 罰金など無し 2、自転車の遺失物横領 5年前 罰金など無し 3、窃盗 4年前電車内での携帯をスリ 懲役1年半執行猶予3年 4 今回となります。商品の買取は逮捕のその場で行...

弁護士回答
    2
  • 任意同行 弁護士付き添い

【相談の背景】 以前交際していた彼が交際中に、会社の機密情報(弁護士、司法書士、顧客の住所、個人名)が入ったミーティングを私に送ってきていてました。(意図は謎です。) 交際解消後、私がそれを会社に報告しました。 締結している弁護士会、司法書士にもです。 その後彼の会社から電話があり、きちんと会社として処理しますとの回答がありましたが、あまり真摯...

弁護士回答
    1
  • 酔って記憶がなく不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日酔ってしまい、2〜3時間ほどの記憶がありません。 コインパーキングで座って私物を地面に投げつけていた記憶があり、そこからどうやって帰ったか覚えていません。 周りに車はなかったと記憶してますが、もしかしたら器物破損や何かしらの犯罪を犯していないか心配です。 飲んでいた地域の警察署に電話して被害届など出ていないか確認してもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 口座売買の在宅捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月に口座を第三者に渡してしまいました。 今年1月に自首し、厳重注意で終わりました。 (次からは気をつけて。という事で調書はとりませんでした。) ですが、その数週間後に県外の刑事さんから渡した口座の件で詳しく聞きたいと言われ、電話で経緯を簡単に話しました。 被害届は出てないとの事でした。 電話口の刑事さんが『最寄りの警察署ま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の冤罪の立証について

【相談の背景】 一週間ほど前に勤め先で同僚の鞄の中の財布から現金がなくなり、被害届を出す旨の話がありました。職場には同僚、私、事務の方がおり、私が1人になった時間帯があるということで疑われています。事務の方は指紋採取され、私は後日連絡があると聞きましたがまだ連絡は来ていません。 同僚は仕事中鞄を棚の上に置いているそうですが、私は当日棚につまづき...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に該当するかについて

【相談の背景】 ボコボコにする、しばくというのは脅迫罪になりますか?また、それで立件されますか? 相手は、私より年上の男性です。 私は女性です。また、彼は私より10キロほど体重が上でもちろん身長も私より10センチほど高いです。 付き合う前の軽口で浮気したらボコボコにする〜みたいなことを言いました。 また、その後彼にその言葉に恐怖を覚えてなかっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから