法律相談一覧
-
他人の財布を捨てているのがコンビニの防犯カメラに映っていたと警察から連絡があったが記憶にない
【相談の背景】 5ヶ月前に財布を捨てているのがコンビニの防犯カメラに映っていた。 という内容で仕事の都合上月に1〜2回ほど行く地方の警察署より電話がありました。 前科も無いため今回はこのような形で電話させてもらったが 次来る時に話を聞かせて欲しいとの事で 次の月に事情聴取される事となったのですが、 5ヶ月前程前という事とその際お酒を飲んでおり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚による母への恐喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母が遠方に住む親戚から電話で度重なる脅迫を受け、精神をおかしくし、妄想や幻聴で生活もままならず、食事も一切取らない状況となったため同居の弟が精神病院に緊急入院させました。 診断は重度の鬱で長期入院の末回復し退院に至りましたが、高齢なこともあり要介護状態となり、今も入院前ほどではないにしろ鬱状態のままです。 弟は母がおかし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
服装の強要で暗に脅迫を受けています。
あるイベントで、主催者のルールに従ったにも関わらず、私が視界の妨げになったということで、下記の内容のコメントが私のブログに書き込まれました。巧妙な言い回しで脅迫を受けている気がしますが、これは脅迫・強要罪の未遂には当たらないでしょうか。 このコメントは未だ公開はしていませんが、当たるのであれば、コメントを公開の上、書き込んだ方に警告したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーからのプレゼント代返済の不当要求はどうすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 元カレからひどいストーカー被害に遭い 警察から相手に警告処分が出ました。 つきまといや押しかけは止まりましたが、 次は書面で 「あげたものを返せ、商品代を返済しろ」と 本人の名前で内容証明が送られてきました。 書面を持参して 3人の弁護士に相談すると、 1人目、2人目 丁寧に話を聞いてくれ、 ⚫︎贈与であり、 返済は不当な要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで事実無根の誹謗中傷を受ける、刑事告訴できるのか
ベストアンサー爆サイで実名による誹謗中傷を受けています。また、twitterでなりすましアカウントにより、実名で誹謗中傷を受け入ています。本人はもとより、本人の知人関係の実名を出しでたらめな内容を掲示されています。 内容からして本人を特定できるのですが、確定できません。 刑事告訴したいのですが、警察は受け止めてくれません。どのように対応したらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きいたんですが告訴告発されてるひとが在宅捜査中に弁護士に告発告訴でそうだんしたら告訴告発は何で告発告
きいたんですが告訴告発されてるひとが在宅捜査中に弁護士に告発告訴でそうだんしたら告訴告発は何で告発告訴されたかわかんらしくてそれをいったら告訴告発された警察がきて内容がわかってかられんらくくだいっていわれたりしいですが内容がわからないとだめなんですか?あと1人しかいなかったら警察に逮捕とか検挙されたら弁護士よべないですよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴状が受理されなくて困っています
猥褻な事をされて警察に告訴しにいっています。しかしなかなか受理してくれません。毎日とても苦しい思いをしています。加害者には和姦と言われ私が直ぐに男性の要求に応じる様な女性だと言われているようで悔しいです。?内容の不備がなければ告訴状を内容証明郵便で所警察署に送付すれば確実に受理されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書サインについて
友達とのトラブルで和解書を交わしました。 私が加害者で和解書は被害者知人弁護士が作成しました。 サインを交わす前にお金を支払いました。振込用紙を写メール済みです。 当初友達は入金確認後にサインをすると言っていましたが、なかなかくれません。 それどころか、あれは草案だといい、過剰請求してきます。 友達を信じて馬鹿でした。 サインがなくても有効に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚 妊娠中 DV 逃げた
ベストアンサー今妊娠7ヵ月未婚です 結婚も考えていましたが出会ってすぐにスピード違反で捕まって免停と聞いていたのですが無免許だったらしく 刑務所に入らないといけないかもと言うことを告げられ 7月が予定日で9月までは控訴、上告をして入らないと言われていました。 私は労災で仕事を休んでいた時に妊娠が発覚し 刑務所の話を聞きスグに仕事を探そーとしましたが 妊婦に仕事さ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
隣のブラジル人夫婦。隣の夫婦?
隣の夫婦?カップル?が、一定のペースでホームパーティをしており、夜10時頃から明け方近くまで4、5人程でギターを弾いたり、ステレオを大音量で鳴らし、踊り騒いでいます。 しばらく我慢していましたが、何を話しているのかさえ分かる程うるさく、眠る事も出来ず先ほど警察に通報しました。 警察が帰った直後、玄関ドアを思い切り蹴られ外で怒鳴られました(日本語ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社名を貸してしまいました
ベストアンサー知人が個人事業主をしているのですが、取引先が個人事業主とは契約をしてくれないので、会社名(←私が経営)を使わせてくれ、絶対に迷惑はかけないと言われ、やむなく了承しました。 そこで、⚫︎⚫︎株式会社 ⚫︎山⚫︎男 という名前で契約したらしいのですが、契約上の代金を支払わず逃げてしまい、私の会社に請求がきました。 不注意に名前を貸したので責任を負うべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰も回答して頂けませんでした。今回、回答して頂ける先生は、いらっしゃいますか?
ベストアンサー三年前に知人夫婦から500万受け取り投資詐欺をしてしまい、バレたことによって、公正証書で一応の和解をしました。内容は、数回に分けて金銭を借用した。というもの。金額は900万。預かった金額のほぼ二倍ですが、この夫婦は、消費者金融から借りてきたため、そこに返済を続けたら総額で900万にはなると計算したもので、仕方なく同意し、毎月の返済は15万としました。これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引用投稿に関する損害賠償訴訟の対応と名誉毀損の刑事事件について
【相談の背景】 昨年の9月にXで引用投稿したものについて。 昨年の12月28日に相手方から損害賠償60万を支払えと内容証明が届き、 年明けに回答書を送りました。 その後今日訴訟を起こすという裁判所からの書留が届きました。 内容は裁判所に出廷しろということでした。 こちらとしましてはお金がない(収入がない)上に200万近く支払えと来ましたので途方に暮れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺について
ベストアンサー先日オークションで落札しました、オーストラリア造幣局発行のインゴットが偽物と鑑定されました オーストラリア造幣局発行といういう記載があり信用してしまいました 返金を連絡しているのですが、返事がありません。 ネットで調べたところ、連絡先で記載の住所もどこかの企業 電話番号も別のどこかの企業でうそのようです。 民法95条で要素の錯誤というのがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪に遭遇したにも関わらず…
質問よろしくお願い致します。 24日に犯罪被害を受けました。 事件内容は、終電が終わってしまって駅シャッターが降りてしまっている渡り通路での出来事です。 その通路の途中の場所に腰掛けて携帯でメールや色々操作している時、目の前にオジサンが。 そのオジサンは、いきなりチャックを下ろし、股間を露出しました。 「またいつのも酔っ払いか…」と考え、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ客からの暴言について。法的な解決法を教えてください。
コンビニでパートをしています。 タバコを購入しにきた女性客が、おそらくわざと小さい声で銘柄を言ってきましたが2回ほど聞き直しました。ようやくタバコをレジに登録すると「二個って言ってんだろ!」と切れはじめました。その後、「なんだその態度は謝れよ!」と言うので仕方なく申し訳ございませんと袋詰めしながら言うと更にヒートアップ。 「なんだその言い方は!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあたるかどうか。こういう事は詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー先日、娘と同じ小学校のママに、ヒーリング整体というものがあり凄くいいよ…と聞き、私も行こうかなと思い、そのママに仲介して貰い、1万円のヒーリング整体コースという内容で予約して貰いました。 当日は介してくれたママも一緒に行きました。 着いて始めに1万円のコースでお願いします…と話し、お金を差し出したら、最後に頂きますと言われ、一旦鞄におさめました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力の慰謝料請求したら、相手が入院しました。どうしたら良いでしょう?
ベストアンサー数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、その治療費及び慰謝料請求する事にしました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容ですhttp://www.bengo4.com/bbs/196600/ その後予定通り、治療費と慰謝料を請求する旨の文書を直接投函しました。 その際の内容です。 ・日時に、住所○号室(相手方)前の廊下に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っぱらいの上司に暴行を受けたらどうなる?
うちの職場に酒に酔うとすぐ暴行してくる上司がいます(通算で2回やられました)。 これから忘年会シーズンとかで酒が増えたりするので、お尋ねしようと思いました。 本人は別にあと二年で定年だし昇任もないからと言う理由で暴行したりするみたいなのですが、それって許されるものなんでしょうか? また、外傷が見当たらなくても暴行されたら起訴とか損害賠償とかって出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私文書偽造をされて訴えられています
ベストアンサー以前務めていた会社の専務から訴えられています。 借りてもいない350万円を返済しろという内容です。 以前わたしが書いた住所と名前と印鑑を押した紙にあとから文書を付け加えられ偽造されたものです。その際、印鑑証明もとられています。 お金を借りた事実は一切なく、私の周りのお金の流れ(通帳)などをみても350万円の大金が動いたこともありません。 以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際貨物でのトラブルに付いて
ある国際船便で3個口の荷物をフィリピンへ送付しました。品物は、中古の衣類、靴、バッグ等で寄付として某団体より頂いたものでした。利用した業者は10年以上付き合いの有ります会社です。毎年クリスマス前に届く様に10月頃に発送しています。既に8回位送っていました。今年も同様に発送を行い、(その際も寄付目的での発送と伝え集荷してもらってます)。送料1個\12,500円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されて不倫関係
ベストアンサー私には結婚を見据えて付き合っている彼氏がいました。交際年月は約3年半です。 今年の8月末に彼の奥さんから私に直接メールがきて、彼が既婚者だったこと、子供もいること、ずっと騙されていたことが分かりました。 しかし、私はまだ彼と別れられなくて関係が続いてしまっています。 先日、このことが彼の奥さんにバレてしまいました。まだ、慰謝料などは請求されて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害事件による会社退職等
初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽造証拠書類に対する内容証明送付は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業。私人訴訟。被告訴訟代理人が無印偽造文章を提出。人事関係書類にも関わらず、直属の上司Sが作成したと主張も、記名押印無し。作成日が矛盾。他の証拠書類の丸写しになっている。この場合に、Sにあなたが作成したか内容証明を送っても良いか?またこのような偽造証拠書類は、よく使われるのか?どのように違法性を指摘すれば良いか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の窃盗、逮捕。今後の見通しを教えてください。
ベストアンサー私に何が出来るでしょうか。夫が窃盗(万引き)で逮捕され、拘留されています。本日で11日目です。 会社にもバレてしまい、私も子供も生きて行けなくなりそうです... 事件の概要 仕事帰りにお店に行き、万引き。恐らく繰り返されていた。今の時点では1点(10万円ほど)の窃盗で逮捕されています。その他に盗んだものも、今回のものも弁償して示談になりました。 家宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブルの返金対応について
オークションでの落札者とのトラブルについて追記の相談をお願い致します。 私は出品者の立場です。 商品が落札され、私から何度も連絡をしましたが、落札者からは一切、連絡がなかったので期日を決めてこの日までに連絡ない場合は取り消しますと評価と掲示板から伝えました。期日を過ぎても数日待ちましたが、それでも連絡がなかったので落札者都合のキャンセル処理を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ
あたしは最近 5月6日に在日中の中国人に セクハラをされました 内容は服の上から胸を触る いきなり抱き締められる 頬にキスをされる 在日中の中国人は仕事先に部屋があり 部屋に入はいらされ 外に出ようとしたら思いきり 腕を捕まれた その職場にいる パートさん(中国語がしゃべれる)に 中国人の人が どんな気持ちでセクハラをしたか 聞いてみたところ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密録音の部外者への開示
ベストアンサー【相談の背景】 喫茶店で話した内容を録音され 会話の当事者以外の部外者に音声データを渡されていました。 【質問1】 会話の当事者以外の部外者に当事者の承諾なく音声データを渡し、またそのデータを渡された部外者が聞き、私個人を貶める様な内容の告発を会社にすることは違法ではありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で告訴できますか。
自治会の金銭の処理法方法についてあたかも金銭を不正処理をして私的に私用しているとの内容(刑事責任(告発)で追及すると書いて)を自治会内で回覧したり、相手側のホームページに同じ内容の記事を書いて流す行為は、名誉棄損の対象にならないのでしょうか? 名誉棄損の対象になるのであれば、相手を告訴できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用時のキスマークによる傷害罪の可能性と示談金相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日デリヘルを利用しました。 その際合意の上で性行為をしましたが、興奮してキスマークをつけてしまい、後日、お店から電話が来ました。 内容としては、女の子側は傷害罪で訴えると言っているらしいですが、店側は穏便にすませたいため、示談の要求をしてきました。 【質問1】 ・傷害罪で訴えられた場合、逮捕されますでしょうか? ・示談の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 威力業務妨害で2人を告訴していました。先月初旬に書類送検となり、昨日に検察からの呼び出しを受けましたが、いきなりに印鑑を持参しろの意味がわかりません。身分証明は当然かと思いますが、私は被害者です。 これは、2.3回の事情聴取があって、被告訴人らの処分が決定してから私の署名と押印ではないのでしょうか? それとも検察側は、すでに被告訴人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当番弁護士と国選弁護人の関係についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当番弁護士について。 当番弁護士は、被疑者に資力がないと国選にはなると思いますが、 その場合、当番から国選になる間は被疑者援助は使いますか? 【質問1】 被害者がおり、示談が必要な場合と考えてください。
- 弁護士回答
- 10
-
-
強姦してないのに強姦罪で警察に行くと言われました。
質問お願いします。 私は30歳の独身の会社員です。 最近フェイスブックという携帯サイトで知りあった女の子(19歳)と週に1回遊んでいて、現在までに6回遊びました。 付き合ってはいませんが毎回、性行為はお互い同意の上でしています。 最近LINEで生理がこないと言われ、病院に行くと妊娠していました。 すぐに女の子から電話があり、でると女の子の母親で、「強姦され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明をだすリスク
ベストアンサー内容証明を出すことでおきるリスクってなんですか?一人の友達や親に私が訴えられるリスクも考えてからやりなさいと言われるのですが… 実家に住んでる不倫相手に内容証明送って、逆に名誉棄損、精神的苦痛で訴えられたら?その子が自殺したら親から訴えられるよ?とかそんなに内容証明ってリスクの高いものなんですか? 彼女は少なくとも既婚だと知っているのだから婚姻関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求の可否と合意書の有効性
交際相手(口頭での婚約を機に同棲中)と合意書を作成中です。 作成に至った経緯は、相手男性の風俗利用とお互いの暴力(傷害含む)行為です。 私の希望は↓ ※相手男性が今後約束を破った場合、慰謝料請求するが、拒否した場合は民事告訴する。 同意書 「〇〇(以下「甲」という)と〇〇(以下「乙」という)とは、甲乙間の交際関係に関し、次のとおり合意する。」 第1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤めている会社の社長の不正融資について。どのような罪になりますか?
ベストアンサー今現在勤めている会社についての相談です。 小さな会社で事務員として働いています。 資金繰りが厳しい状況みたいなのですが… 社長が銀行から不正に融資を受けている疑いがあります。 決算書をいじり、その偽造を社外の人にお願いしているという内容を、他の社員と話していたのを聞いてしまいました。 ●銀行に提出する書類を偽造するのは立派な犯罪ですよね? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。公然わいせつになるのか。不安です。
一週間ほど前に東北地方の健康ランドに行った時のはなしです。 お風呂も出て、休憩スペース(畳のスペース、広め)で休憩を取りました。 少し横になろうと思って場所を探していたらスカート+ストッキングをはいている若い?な女性が二人いました。 自分も男ですから、どうしてもやはり綺麗な脚には興味があり、女性の後ろのスペースで横になっていると目の前に綺麗な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。念書はどのような内容で書けばいいのか?
ベストアンサー何年か前に会社のお金を使ってしまい、気づいた時には130万円ぐらいになっていました。会社側は返済してくれればいいと言ってくださり、毎月少しづつ返済していたのですが、結局何ヶ月か返済して支払いが滞っていました。そしてまた、今年6月より返済を始めたところ、税務署が来ることになり、そのお金の事も含めて調べられるとの事です。会計士さんによると、念書みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校に侵入してしまった
先日、会社での仕事でイライラすることがありました。その日は寝て解消しようとしましたが、解消できず夜中に散歩をしました。 しかし、途中でイライラが収まらず、ポケットにあったイヤホンを投げて八つ当たってしまい、小学校の柵を越えて草むらに入ってしまいました。そこで焦って周りをウロウロしてしまい、結果的に柵を越えて入って取ってしまいました。 後で地図で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上知りえた内容の告発は損害賠償の対象となるか?
業務委託契約が終了しました。 契約上、 業務上知りえた情報は破棄、かつ、外部に漏洩しない。 漏洩した場合は損害賠償請求する。 という内容でした。 業務上で知りえた その会社の 宅建業法や刑法の違反行為を 監督官庁や警察に告発したいと考えておりますが、 これも契約内容の損害賠償の対象となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の人身事故。過失割合と慰謝料について
ベストアンサー車と自転車の人身事故です。業務中の事故です。慰謝料等の支払いについてです。 業務中の事故で当方が車(加害者)、お相手が自転車(被害者)です。 1ヶ月ほど前の事故ですがまだ過失割合が確定しておらず、お相手は10:0主張で私のほうは要望等なく保険会社に一任しています。私サイドの状況は偽りなく全てお話しています。お見舞いには事故当日と翌日、その後お電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者になりました。私は相手の言い分に従うしかないですか?
今月の初めにお酒の席での事です。 共通の友人がいる知人(A)に会ったので話していたのですが、その知人の同僚(B)に暴言を吐かれお酒をかけられました。 カッとなった私も物を投げてしまい、それが(A)に当たってしまい怪我をさせてしまい、被害届けを出されました。 それを見た知人のもう一人の同僚(C)に掴みかかられ、私の服が破れてしまいました。 警察に行き全てを話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サスペンスドラマでよく見る展開、前歴になり得るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前歴とは、捜査の対象になったという証であり、起訴不起訴関係なく警察にデータとして残されると伺いました。そこで質問があります。 【質問1】 サスペンスドラマでよく見る、警察や時には探偵に事情聴取されるシーン。あれらも例え真犯人は別にいたとしても被疑者のひとりとして捜査されてしまったことで前歴扱いになってしまうのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から刑事告訴されたが、反対に告訴し返せるか?
ベストアンサー別居中の夫から、未成年者略取誘拐罪で刑事告訴したとの連絡が来ました。 昨年調停で成立済の面会交流の内容を、自分の要求通りに変更しなければ、受理してもらう予定だと。 家庭裁判所では、私の行いは罪にならないとの判決で、監護権も私に決まっています。 1、私は夫のハッタリだと思っていますが、刑事告訴は、こんなに簡単に受理されるものですか? 2 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するにあたって詐欺行為を行なっていた場合の借金も無しになるのか
【相談の背景】 詐欺行為を行った相手に騙されて金を貸しており、その後詐欺が発覚 月の返済を決めていたが、自己破産すると言った連絡が弁護士から来るとのことでした 夜職を現在しており40万ほど稼ぎがあるみたいですが申告していなかった場合破産手続きができるのでしょうか? 【質問1】 この場合借金は無かったことにされてしまうんでしょうか? また、一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続争いおよび侮辱罪について
ベストアンサー相続問題の件で揉めております。お力をお借りできれば幸いです。 祖父が亡くなりました。祖母は既に亡くなっており、祖父の子どもは、長女、長男、次男の3名です。 生前より、私〈孫〉と母〈 長女、嫁に出ている〉が看病にあたっていました。 2年弱に渡る入院生活でしたが、入院費及び雑費は全て祖父のお金で支払いをしていました。 長男、次男は月に数回見舞いに来くだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手に脅されています
ベストアンサー私は独身、彼は既婚者です。 先日、2年半続いた不倫関係を終わらせる決意をし ①彼との通話専用の携帯を解約 ②もう一つの携帯は着信拒否、メール拒否 のようにしたところ、着信拒否にも関わらず電話(着信履歴が残るので解ります) 繋がらないのが癪なのか、SMSやPCにメールが来ました。 付き合ってる時に強引に写した私の裸の写真を 私の職場に送りつけるといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の賠償請求について。この証書に強制力はありますか?
2ヵ月前くらいから、不倫をしていて、先週相手の夫にバレてしまいました。 夫婦間は夫の借金を理由に既に破綻状態(家庭内別居)で、それを知って近づきました。 家に何度か行って関係を持ったのをレコーダーに録音されていました。 本日呼び出され、賠償について迫られました。 相手から金額の明示はありません。 その時半強制的に金額記入無しの証書にサインと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人特定は可能ですか?
差出人不明の郵便が来ました。 内容は、妻が風俗店で働いている。 妻に確認すると、事実であることがわかりました。 妻は、差出人を特定したいと、弁護士さんに相談し、警察に調べてもらうと言っています。 心当たりの人物が、お客さんにいると言っています。 質問ですが、差出人は特定できますか? 手紙の内容に脅迫や脅しはありません。 1ヶ月たちましたが一度だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金の事実をもって自己の非を認めたと解釈できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、販売者[A株式会社]から、ある品物を購入者[Bさん個人]が3万円で購入しました。すでに代金および品物と領収書の受け渡しは完了しています。その1ヶ月後である今になって、BはAに対して代金の全額3万円の返金を求めました。 [B]の主張:その品物を購入するときにAから受けた説明と違うものだ、Bの期待していたものではない。説明がおかしかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから