12,746件見つかりました

法律相談一覧

• 「過去の刑事事件(前科)による解雇要求は妥当か?不当か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2023年刑事事件を犯してしまい、ニュースサイトリンクに掲載されました。 現在も掲載は見受けられます。 私は、現在は会社員として社会復帰を致しております。 刑事事件が起こる前に、自己都合退職をした会社があるのですが、事件解決後思い当たる所も無かったので、出戻りにはなり、気まずい気持ちもありましたが受け入れを頼み。良い返事で、今日...

弁護士回答
    4
  • 過去の出来事について逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、1年半以上前に大学のトイレで自慰行為をしてしまいました。その時はまだ、大学に在学しておりました。社会人になってから急にそのことを思い出し、犯罪ではないのか、逮捕されるんじゃないかと考えるようになりました。 【質問1】 1年半以上前のことですが、特定され逮捕または、訴訟される可能性は高いですか? 【...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷のレッテル張りで損害賠償されました

ベストアンサー

はじめまして。 ある方にネット上で反社会的勢力との繋がりがあるとレッテル張りをしてしまいました。 会社での立場が著しく悪化して疑われ業務に影響が出たから訴えると言われました。 謝罪や記事の削除も逆効果で裁判は免れません。 まだ何も無いので何が起きてるか自分でも把握できませんが、一般論として私に待ち受ける破滅は何がありますか? 名誉毀損、侮辱罪、...

弁護士回答
    1
  • 酩酊状態の精神障害者への準強姦について

ベストアンサー

警察に相談に行く前にこちらで教えてください。 もう面と向かって罵倒されるのが怖いのです。 昨日投稿した内容には知りたい情報はなかったので・・・ 夫の元同僚4人がいる中、夫の帰りを待っていたところ(実際には口裏合わせて夫が帰ってこないことはみな知っていました。)この中の1人の自宅で待っていたところ、お酒を勧められかなり酩酊して布団に倒れて寝ていたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居不法侵入

ベストアンサー

離婚調停が成立し離婚後に、相手方と相手方父親が当方マンションのカギを業者に依頼し勝手に開錠・交換した上 当方マンションへ不法侵入を行いました。 侵入した際の記録はすべてWEBカメラにて録画済みです。 尚、離婚調停後の調停調書には 申立人(当方)は相手方に対し、相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産物の引き渡しを約束する。この引...

弁護士回答
    1
  • 美容室のブリーチ施術による頭皮トラブル

【相談の背景】 8/7美容室にてハイトーンカラーをしに行きました。ブリーチ剤の質問に対して『美容室ではしみた事ないが市販のならあります』と伝え、いざブリーチ剤を塗るとヒリヒリスースーと痛み店員さんにその主を何回伝えても『時間が立てば落ち着きます』とスルーされ系2回痛い思いの中耐えました。こんなに辛い思いしたのは初めてでその夜頭皮から汁がでたり痛みも...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊による任意捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 海外から帰国し、空港でスーツケースを取り違えて持って帰ってしまいました。 帰宅するまで持ち帰ったスーツケースが自分のものだと信じて疑わずにいたのですが、カギをかけてなかったはずなのにかかっていたため“おかしいなカギかけられたのかな”と思いはさみでこじ開けました。 そこで初めて中身が自分のものではないと気づいたのですが、取り返しが...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で訴える、もしくは 借金を返済してもらう事はできますでしょうか?

相手に 結婚をしようと言われ、私は自分の親、兄弟にも紹介しました。私はシングルマザーなのですが 相手が持っている貯金5,000万円を使って新居を作ろうと言われ 土地探し、住宅展示場周りまでしておりました(1年近くの間)。その間、相手の自営業の運営資金、相手の兄弟が家を建てる際の準備金等でどうしても必要だから(自分の5000万円の貯蓄は崩せないといい)お金を貸...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの嫌がらせについて

元不倫相手から、私の職場に嫌がせのFAXが送られてきました。内容は、「今○○さん(私)と店長が店の近くのホテルにいます。本部に言ったらどうなるんだろうね」といったものでした。もちろん店長はその日出勤でしたので、事実無根です。そのFAXの送り主は、ほぼ間違いなく元不倫相手だと思います。以前は、私に対して「みんなにばらしてやる」などのメールが送られてきました...

弁護士回答
    3
  • 困っています退職方法教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ職場の上司からストーカーを受けている妻が精神的にも参っているので 退職を決意しその加害者責任者上司に伝えたところ、退職をさせれないので待ってほしいと何度交渉してもはぐらかされます。 妻も上司に会って話す気がもうありません。早く退職できる方法教えてください。 【質問1】 民法の2週間前に申告以外での最短退職方法ありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マッチングアプリでのトラブル

【相談の背景】 マッチングアプリで初めて会った女の子と居酒屋で飲んだあと、気持ち悪くなって支払いをせずに彼女を残して帰ってしまいました。 払うつもりはあったんですが、自分の身分(とある会社の取締役)をたてにおどされています。 お店からも電話がかかってきたんですがどうすればいいでしょうか。 女の子にもお店にもコールバックしていますが時間が深夜...

弁護士回答
    7
  • 大株主が身分を隠して商品を宣伝することは違法ですか?

【相談の背景】 大株主が身分を隠してその会社の商品やサービスを褒めていたり他の方に勧めていたりしている所を見てしまいました。事実そこから株価が徐々に上がり、現在当初の1.5倍ぐらいに上昇しています。もちろんこれだけが全てでは無いでしょうが、問題は無いのでしょうか? 【質問1】 関係者が身分を隠して商品やサービスを宣伝することはステルスマーケティン...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇後、全額弁済後の示談依頼の可能性

【相談の背景】 横領をしてしまい、1月末で懲戒解雇されました。、2月末に呼び出しがあり、損害賠償請求額として270万円弱の請求を受け、すぐに支払いを行いました。 刑事告訴は全額弁済すれば刑事告訴はしないと言われていたので、弁護士の先生には相談せずにいたら、2月末に刑事告訴の有無も3月中旬と下旬の役員会で決めると言われ慌てています。弁済には期限もあり、少...

弁護士回答
    1
  • 情報開示、名誉毀損、

【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 ここで何度か質問したところ 画像共有アプリは刑事事件にならないと情報開示をなかなかしないということ。 僕の行動が名誉毀損に該当するので もし名誉毀損で訴えられた場合には 弁護...

弁護士回答
    2
  • 公衆の面前で新型コロナ感染者扱いをされました。名誉毀損罪に問えるのか教えて下さい。

先日会社の健康診断で病院にいった際、新型コロナの問診でアレルギー性鼻炎のため、普通の方より鼻水が出る旨を口頭で伝え、待合室にて問診票を記載していたところ、不特定多数の人がいる場所でかつ周りに聞こえてもおかしくない大きさの声で病院の職員から新型コロナウイルス感染を疑われるので受けられませんと言われました。 1、この場合は刑法230条の名誉毀損罪に該...

弁護士回答
    1
  • 警察への虚偽の通報 名誉毀損

ベストアンサー

私は50代会社員です。幼少期より父親に身体的、精神的、金銭的虐待を受け、20才を越えたバブルの頃突然父が帰ってこなくなり、2週間がたった頃突然『家は売りに出されたので2週間以内に出ていけ』と不動産屋から電話があり、弁護士に相談し両親は離婚しました。あれから30年、父は事業に成功し、大豪邸にひとりで生活しています。先日、あのとき出ていったっきりの父を訪ね...

弁護士回答
    2
  • 一方的な契約解除と妨害行為について刑事告訴可能でしょうか。

業務委託という契約で,ある企業と長年営業契約を結んでましたが、突然常識的には考えられない理由で契約解除を言われました。あまりにも常軌を逸している内容で刑事告訴を考えています。 証拠としては話し合いの録音、メール等あります。 また話合いをしている期間に 「会社にかかってきたこちら宛ての電話」を取りつがないように策略し、勝手な案内をした証拠がありま...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造クレジットカード

ベストアンサー

結婚9年目で現在協議離婚中です。 約8年前に、妻が私の知らない所で勝手に、私名義のクレジットカードをつくっておりました。 カード会社に確認したら約120万もの使用がありました。 *現在もリボで返済しております。 私の口座から引き落とされておりました。 元々口座を妻に預けており、9年間口座開を拒否られ続けており、今になって私が気付きました。 *...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入で訴えたいのですが

バイトに行っている会社の人間が夜(21時前)私を訪ねて自宅にやってきて、妻が入浴中の浴室窓を開けたり、翌朝(8時前)大きな音でノックした後、玄関わきの窓を開け中をのぞいたり、庭の門扉を開け窓を開けようとしたりしました。対応したらしたで近所迷惑になるような必要以上の大きな声でしゃべり始めたり。私はそのバイトを辞めた心算もないのに首を宣告されました...

弁護士回答
    1
  • タクシー代の未払いの可能性について

ベストアンサー

カテゴリが合っているかわかりませんが相談させてください。 2日前に友人とタクシーで帰宅しました。 お互いそこそこ酔っていて、記憶が曖昧な部分があります。 そこでタクシー代なのですが、ちゃんと支払っているか不安です。 友人からは料金の半分のお金をもらっているようなので、 私が支払いをしたのだと思いますが、領収書がなく、 支払いの時の記憶もないの...

弁護士回答
    4
  • なんか裏がありそうで...

先日告訴され、時効だったので援用したら、あっさり取下書が届き、申込書も返送されました。 その債権回収会社は、2011年9月くらいに債権を取得しており、時効まで半年って状況でした。 にも関わらず、ハガキとたまにミシン目付きの封筒で月2くらいで催促をするだけで、家に電話は一度もありませんでした。 とても、約130万の債権を扱ってるようには思えません...

弁護士回答
    2
  • 実は部署内で

ベストアンサー

他部署から応援に来てる社員に信用毀損されまた同部署内でも信用毀損、侮辱されました。これは他部署の人は管理社員そして工程リーダー及び班リーダーに民法715使用者責任、また同部署の班の社員には刑法231侮辱及び刑法233信用毀損そして刑法60共同正犯で告訴出来ますね?また、証拠取りは民法720正当防衛及び緊急避難、刑法35正当行為、同法36正当防衛で会社は違法である...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴取り下げについて

不当解雇と残業代請求で、労働審判を経たのち 本訴(本人訴訟)に移行になり、先日、金銭解決による和解をしました。 その間に、刑事告訴もしていましたが、 労基署から民事で和解をしたら刑事告訴を取り下げるように言われました。 和解金が支払われるのは今月の末ですので、 私としてはちゃんと和解金が手元に入った時点で刑事告訴を取り下げようと思っているので...

弁護士回答
    1
  • 内容証明と慰謝料請求

初めまして。23歳の女です。 私はこの夏までの約1年間他県に住む37歳会社社長(妻と8歳長女5歳長男の子ども2人有)の愛人でした。先日その男から内容証明が届きました。相手の要求は、本人及びその家族に今後一切近づかないこと。さもなければ刑事告訴するとありました。しかし私からしてみれば愛人期間中私を散々使っておいて、精神的に不安定にさせておいて、よくのうの...

弁護士回答
    1
  • 元彼に騙されました。鍵の返却で何か手はありますでしょうか?

恥ずかしい話ですが、すごく悩んでおり相談します。 去年より交際していた男性と今年の2月に同棲を始めました。私の両親には、結婚前提でと挨拶もしにきて、私にも1年以内には結婚したいから、結婚出来るように貯金しようとの話でした。 私もすごく馬鹿で、すごくすごく反省しているのですが、 彼の上手い話により、車購入(200万)と一緒に住む賃貸住宅(月7万)の名義を...

弁護士回答
    1
  • 別居、有責について見解をお願い致します

ベストアンサー

別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...

弁護士回答
    3
  • 不正打刻について。勝手な休憩時間を超過させて取ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不正打刻と言うか休憩についてです。 今の職場では本社に許可もなく、自己判断で休憩時間をかなり多くとっています。 本来、就職して契約した規定時間を守っていません。 30分休憩を私たちの判断で90分休憩にしています。 ◯時間労働のうち、休憩30分を ◯時間労働のうち、休憩90分(1時間は勝手に増やしました。) かれこれ本社に内緒で一年くらい続けて...

弁護士回答
    1
  • 個人の所有物を勝手に捨てられた場合

以前お付き合いしていた男性がいます。 半年ほど関係が続いてましたが、25年3月ごろにお別れをしました。 交際している間の約半年間は、彼の家で半同棲の状況にありました。 お別れする事になった際、私の荷物を取りに行ったのですが、そこで生活をしていましたので、一度や二度で運びきれる量ではなく、その時にはすべて運びきれませんでした。 その時は父に車を...

弁護士回答
    2
  • 自販機の横のゴミ箱への不法投棄について

【相談の背景】 先日、自宅内で出たアルコール飲料の缶、ペットボトル計10本、それを入れていたビニール袋を自販機横のゴミ箱に捨ててしまいました。 ビニールに関しては何も考えずに捨ててしまったのですが、自宅内で出た缶ゴミを捨てることが犯罪だと気づかず、その後心配になりビニールだけ回収しました。 今後ないように気をつけたいのですが、 不安がどうしても拭...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について

先ほど、職場内にて、いいがかりをつけられ、首のあたりを掴まれながら、押され、 首のあたり、全体に赤い血豆みたいな形になりました。首を掴まれたおかげで、くひが痛く激痛です。 仕事も休まないといけませんし、診断書など、取り傷害事件として、警察に届け出せますか?

弁護士回答
    2
  • 上申書について

ベストアンサー

横領についての上申書を提出するのですが、どのような内容で記述したらよろしいでしょうか? 自分なりに作った内容は、 ①どのような手口で横領したか ②横領した期間と金額 ③横領に至った経緯と金銭の使い道 ④反省の弁 ⑤今後の自分なりの返済計画 このような構成で作ってみました。 あと、なんとか刑事告訴は避けたいと考えておりますが、どのような記述にしたら避け...

弁護士回答
    3
  • 不正を告発した私が懲罰委員会での弁明時に不利益を被る可能性は?

【相談の背景】 私は、工場内の総務と生産管理の部署を任されている立場(課長)です。 一年前に、会社の製造本部長と、私が所属する工場の工場長から、生産中に発生した大量不良を、生産中の不良と計上せずに隠す(不正)よう指示をされました。方法としては、数ヶ月に分けて材料不良等で計上することになります。 逆らうことはできません、拒否をすると冷遇される可能...

弁護士回答
    1
  • 社員のキックバックが発覚したが何事もなかったの様に穏便にすませたい。

ベストアンサー

当社建設業会社で主に1次、2次下請け会社 当事者は現在取締役工事本部長、事件当時一般社員(工事部長で外注担当者) 下請業者(個人事業主)に対して5、6年前の税務調査が行われ1年半に渡り約500万ぐらいの不正支払い(水増請求)が発覚。こちらとしては当時大幅な赤字の記憶もなく、個別事案台帳も無く原価の把握もない中でしたので、当社としては寝耳に水状態です。...

弁護士回答
    1
  • これらはキャリアアップ助成金の不正受給の証拠となりますか?

ベストアンサー

兼ねてより社員への、残業代未払い、就業規則を見せない、健康診断を受けさせないなどの行為が頻繁に行われているとても残念な企業に努めています。 私自身は平社員ですが、事務所のPC管理をはじめ様々な業務と密接に関わる立場にあります。 さて、本題の助成金不正受給の証拠というのは、とあるメールと捏造されたと思しき資料です。 私自身残業代を支払われたことが...

弁護士回答
    1
  • 訴えを取り下げた場合、相手側の報復はあり得るか?

ベストアンサー

昨年夏に労働事案で相談、その後相手側の弁護士(企業)と3回ほどやり取りがあったようです。その間、解雇されました。(もっとも会社に戻る気もありませんでした) 3月に提訴する、とおっしゃっていました。しかし、まだされていないようです。 依頼したときは、解決に一年ほどかかる、とおっしゃっていましたが、もう少しであっという間に一年です。  内容...

弁護士回答
    1
  • 悪質な嘘を言われています。

会社の先輩が社外に対して私に関する悪質な嘘を言い触らしている状況です。 名誉棄損、パワハラなどで訴える事は可能でしょうか? 下請け業者からの告発です。 K先輩から「ふむふむは嘘つき、嘘しか言わないので何を言われても信用するな。」と 言われているとの事です。 私の言う嘘は以下の2点の様です。 ①私の前職での労働条件の悪さ (数か月休みが無かった...

弁護士回答
    1
  • 警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。

佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...

弁護士回答
    2
  • 暴力団からの圧力について。

私、とある雑居ビルでBARを営んでいるのですが、先日隣のお店で火事があり、うちの店に煙が入ってきて、その時入ってたお客様は先に誘導して逃げて頂いたんですが、スタッフが2名救急車で運ばれたのです。 その日のうちに、隣の店のオーナー(以後Yと言います)が、謝罪に来てくれて、「保険できちんと対応します」と言ってくれたのです。 しかし、私は失火法で弁済はしな...

弁護士回答
    2
  • 生命保険での 確認するので待つ様言われてる中 解除となった件について

30年かけていた保険を新しいのにしてくれと、言われて まだ1年位だ。 今回のトラブルの原因は、コンビニ支払い書で入金していたが、生命保険料支払いの件で支払いされてないとの手紙が有り 最初は、11/17に9.10入ってないと手紙→8月のがズレてないかと言う確認は大丈夫だと 9月は9/28に支払ったが記載が無かったとの事。後は10月分なのでと言われ、今ならズレてるなら直...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、借金、詐欺、名義貸し

2年ほど前、A金融会社での借入30万円、B金融会社が所有者の車300万円をわたし名義で知人男性に購入されました。Aのカード、Bの引き落としをする口座(通帳、カード)は相手側が持っています。また購入されたとする車自体、私は触れたことも無ければ見たこともありません。  彼は社長で人柄もよく、信じてしまった私がいけないのですが、私が自分の店を持ちたいと言った...

弁護士回答
    2
  • 落書きについて。この場合、うちが弁償しなくてはいけませんか?

誰に相談したらいいのかわからないのでご意見をお願いします。 うちはマンションに住んでいます。毎朝、敷地のとなりの道路で、小学生の息子と主人がキャッチボールをしていました。 朝6時半くらいから主人が仕事に行くまでのほんの10分くらいの間で、始めてから1年以上たちます。今までうるさいなどと注意をされたことはありません。軽いキャッチボールをしているだけで...

弁護士回答
    3
  • 盗撮について。友人は今後、逮捕される可能性があるのでしょうか?

本日、友人からお金を借りることになるかもとうちあけられました。 話を聞くと、先週の半ばに小型カメラで盗撮行為をしているところを、探偵と名のる男性に取り押さえられたそうです。 店の外に連れて行かれ警察に連れて行くとは言われたが、どうにか許してほしい、お金を払うと言い、2人で銀行に行ってクレジットカードでキャッシュを10万弱と盗撮を行ったカメラを渡した...

弁護士回答
    5
  • 妻に負けない為にはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一ヶ月半くらい前に妻がと現金10万円と子供を連れて出て行き、先日一回目の離婚調停が終わりました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流(月一回)との事でした。 私は、親権・妻のモラハラに対しての慰謝料・財産分与です。 特にずっと子供の面倒見て可愛がっていたので親権は取りたいと思います。 面会交流ですが、直ぐにでも子供に会いたい旨を...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称の外注業者が逆恨みで、事実無根のサイト掲載など執拗な嫌がらせしをし、大変に困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手もしていない案件の金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ...

弁護士回答
    2
  • 今までなかったからと犯人扱い

6月から下着・化粧品の販売をしてる会社で働き始めました。 従業員はみな女性で社長69歳、パートSさん40代、パート私の3人です。 6月下旬か7月初めに社長の3〜40万する指輪が3個なくなったと言われ、掃除する時にないかよく見て欲しいと言われました。 7月に中旬に、社長から指輪を盗んだ犯人的なことを言われ、かなり不愉快だったし理不尽なことで怒鳴られることも多...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトによる不正料金引き落としに対する返金請求

ベストアンサー

アダルトサイトによる不正料金引き落としに対する返金請求 【概要】 アダルトサイトに誘導されて、「1$で、3日間閲覧無料キャンペーン」を利用しました。 1$の支払いを、クレジットカードを利用して支払いました。 3日を過ぎると、問答無用で、1か月60$の更新契約が、 適用される事を理解していたので、2日で、早々に解約しました。 しかし、解約しても、...

弁護士回答
    1
  • 歩いてる時に暴行にあって骨折しました

歩いてる時にいきなり蹴られて、なんで蹴ったか聞いたらお前が見たからと言われ、そして何故か土下座しろとか意味不明な事を言われ拉致があかないので警察を呼んだら、相手が逃げようとしたので取り押さえました、蹴られて倒れた時か、取り押さえる時かわかりませんが、足の指を骨折し全治1ヶ月と診断されました、派遣先が建設関係だったので靴がはけないので1ヶ月休んだ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産絶対しない方がいいですか?

【相談の背景】 自己破産を検討中なのですが、借入する際、辞めた会社で働いてるというふうにして借りてしまった借金もあります。その場合自己破産したら裁判所などにバレるのでしょうか。 それとも申し立て前に弁護士にバレるのでしょうか。バレた場合申し立てせずキャンセル可能ですか?弁護士に自己破産の相談に一度行った際は、同時廃止になる確率が高いと言われまし...

弁護士回答
    7
  • 殺人未遂として同僚を訴えたい

ベストアンサー

整備士をしているものです。 3年前に客先工場で工事を行っている際 同僚から工事中の事故とみせかけて殺されそうになりました。 私はギリギリの所で危険回避しケガひとつすることはありませんでしたが、事故ではなく計画的犯行だったと考えています。 (詳細は省略しますが普通では考えられない矛盾点が多いです) 工事は3人で行っており 私を殺そうとした人物が...

弁護士回答
    2
  • 横領が発覚し、自宅待機中です

4ヶ月で150万円ほど横領をしてしまいました。昨日それが発覚し、私自身も認めたということで現在自宅待機中です。 大変なことをしてしまったことに変わりはないし、この罪はどういう形になるであれ償って返済していくつもりではいるのですが、出来ることなら不起訴、示談で済ませたいと思っております。 この自宅待機中にできることはあるのでしょうか? 一括で返済が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから