法律相談一覧
-
書類送検された時点で大学に連絡されるのでしょうか。
【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、2ヶ月にわたり、10数回被害総額22750円の業務上横領をしてしまいました。罪の意識から、自分から店長に報告し、大変に反省し、謝罪し、全額弁済するつもりです。 会社として警察に報告しなければならないと言われたのですが、私は大学生で、前科を付けたくないです。自分勝手は承知ですが、、 【質問1】 書類送検された時点で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮の疑いをかけられた件で教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前社内で盗撮を疑われ、相手が被害届けを提出し10日前に任意聴取をうけました。しかしやってないので証拠も何もないのです。また会社から自宅待機と言われ二週間経ちます。 【質問1】 これから警察はどのように動きますか。 【質問2】 職場復帰の期間はどれくらいが妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が事故を起こしてしまい相手の対応に困惑しています。
ベストアンサー先日質問し回答頂いたのですが息子の起こした接触事故なんですが夜で天気も悪く音だけで感触も無かった為その場を立ち去ってしまい確認して警察へ行こうと思ったら相手がこちらが逃げたと思い追いかけ自損事故を起こしてしまいました。その後保険会社の話で相手はこちらの事故で怪我をしたと主張したらしいのですがそれはあり得ないそちらの自損事故で怪我したで解決したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてから4年間連絡はなく急に現れて損害賠償を求められたらどうしたらいいですか
ベストアンサー人身事故を起こしてから4年が経ちますが 事故を起こした際に被害者男性は免許書の写真を撮って 警察事にはしないと言い、名前を言わずにその場を 立ち去りました。 用事があったためその場を離れてしまい、 2時間後に警察と保険会社には連絡しましたが、 相手が現れないかぎりそのまま 待つしかないと言われました。 その後、連絡も無いが、急に相手が現れて 損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り込み詐欺で騙され、また、新たなそれらしい連絡が来ました。
ベストアンサー取り込み詐欺にあってしまいました。 新規取引として、2カ月ほど前より取引を開始致しました。 最初の入金が確認出来ず、会社、携帯ともに連絡しましたが、繋がるけど誰も出ませんでした。 取引先に向かい会社を確認すると、もぬけのからで、会社の看板も取り外してありました。 倉庫なども確認しましたが、勿論、空でした。 その後、相手弁護士から通知が来まして、資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪や不法侵入など
ベストアンサー【相談の背景】 退社後会社に入り窃盗した元従業員の対応は 【質問1】 従業員が退社してから資材置き場に入り 部材を鉄屑屋に売りに行っていた事がわかりました 今回わかっただけでも4回防犯カメラ履歴によりこの場合不法侵入と窃盗罪だと思うのですが被害額がわからずましてや個人で 【質問2】 このような場合はどうすれば良いでしょうか? 警察には連絡済みです
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスと情報流出に関して
あるコミュニケーションツールから、会社関係者がが個人的に送ったメール内容を外部に漏らしてしまいました。IDパスワードは以前教えられたものが利用できてしまいアクセスできてしまった形です。また漏らした内容は個人的なもので会社関連の情報ではありません。会社側は事実関係を把握しています。今後、会社側や、会社関係者から訴えられる可能性はありますか?今警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店内個室での盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月に風俗店内の個室で盗撮をしてしまい、それが風俗嬢にバレてしまいました。 スマホから動画を消すように風俗嬢に言われ、その場で動画を完全削除しました。 またお店の店員さんには、盗撮されたということだけ風俗嬢の方から伝えたらしく、帰り際に二度としないようにとのことと出禁であることを伝えられ、その日は帰りました。 盗撮してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人がネットショッピングでクレジットカードを不正利用していました
ベストアンサーお世話になります。 とても困っています。お力を貸してください。 元恋人にクレジットカードを100万ほどつかわれていました。いずれもネットショッピングの買い物です。商品は受け取っていません。 暗証番号は教えてないので、カード番号だけで買い物していたようです。 私の家に泊まりに来たことがあるのですが、その時にカード番号を控えてたんだと思います。暗証番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から迷惑料、弁護士料を請求されたとき。法廷でも戦いと思っています。
飲食業界で働いているものです。 店舗でのお金はわたしが管理しており、都度売上を会社へ入金していました。 半年前に、半月分の売り上げ200万円ほどを紛失してしまいました。 防犯カメラといった、私の無実を証明するものは一切ありません。 当初、警察への被害届はださず、会社へも報告せずに、自腹で徐々に埋めていこうと考えていました。 ところが、計算が合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場への不法侵入注意したら押し倒されてケガをした
ベストアンサー月極め駐車場の契約者です。土地の所有者ではありません。 利便性からか柵を設置、無断進入禁止と書かれているのにも関わらず 駐車場を抜け道代わりに通る人がおり 昨日も駐車しようとする自車の通行を妨げなが歩く男性に 「ここは通行、進入するなと書かれているから進入するな」と注意したところ 管理会社の人間では無い人に言われたくない 管理会社の人間から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ
ベストアンサー数年前から夫の不倫相手の異常な行動に悩まされています。 その人は不倫しているにもかかわらず堂々と婚約詐欺にあったと我が家の夫宛に内容証明を送ってきました。夫には夫や家族を殺すとか夫に暴力を振るわれた証拠の写真(ねつ造)を会社にばら撒く等と数年も言い続け夫は鬱状態で精神的DV被害者の様になり反撃出来ず言われるままになっています。 彼女の行動に因って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の犯人について
ベストアンサー私に暴行し軽症により傷害罪で起訴され、保護観察付き執行猶予中の統合失調症の男が、執行猶予期間中に前回と同様に私に暴行し、こちらも軽症、その犯人は今は精神病院に入院しています。 事件現場はいずれも商業施設店内であり、被害者は商業施設の店舗運営会社に雇われた店長の私です。 統合失調症のため被害妄想のため私に暴行したと考えられています。 警察からは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺に巻き込まれたが、起訴の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前から、警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。 その警察署とよく似た電話番号であったことや、ビデオ通話で警察手帳・制服・捜査室のような背景が映され、LINEで公的書類のような画像も送られ、本物の警察官と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男
現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
現在、免許取消処分中です。再度免許を取得した後、自動車保険に加入することは可能でしょうか?
【相談の背景】 約4年前に精神的にかなり辛い状態に陥り、計画的ではなく、車の運転中に衝動的に対向車に故意にぶつかりました。幸い相手に大きな怪我を追わせることはなく、ムチ打ち程度でしたが、故意ということで私の任意保険は使えませんでした。ムチ打ちになられた方の通院費用は、自賠責保険から出ました。被害者は3人で、一人には相手方の弁護士事務所の口座、二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまい、相手(盗撮ハンターの可能性あり)に示談金を払ったが、今後逮捕はあるのでしょうか?
先週、ある店舗内で盗撮を行ってしまいました。 店舗から出ると、キャップにマスクの男に「うちの嫁から盗撮されたと連絡があったから捕まえに来た」と捕らえられました。男は警備会社を運営しているとのこと。 リュックを取られ、人通りの少ないところへ連れていかれてカメラとSDカードを渡すように言われました(データは男のスマホで動画を確認し消去していました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷で弁護士から慰謝料100万を請求されました。 今後どのような対応したらよろしいですか?
御世話様です。 状況は 昨年12月頃携帯会社よりIPアドレスの開示請求がありました。 内容を確認したところネット掲示板サイトに私の携帯電話から誹謗中傷が行われた為開示してもいいか?という文面でした。 内容は 店舗名が書いてあるスレッドに ぼったくりで有名ですて という文章が誹謗中傷に当たるとの事でした。 最初はいたずらかと思い警察にも相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?警察は相手にしてくれるのでしょうか?
はじめまして。よろしくお願い致します。 私は詐欺事件だと思っております。 2年ほど前に 知人(以降Aとします)に紹介され 一括ではありませんが、計400万円ほどのお金を投資家と名乗る男性(以降B)に預け 相手と連絡が取れなくなってしまいました。 目的は投資家への投資でした。 Aは古くからの知り合いでしたし、会社の代表なので 信頼してしまいました。 契約的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者の窃盗・借金・車の売却について
ベストアンサー以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件後の加害者側への慰謝料請求について。
ベストアンサー10月25日、極真空手初段、関東大会優勝経験者、某道場にて指導員をしている友人にふざけて殴られ、整形外科では頚椎捻挫、胸椎捻挫、胸部痛、右肩痛、右橈骨神経麻痺、診療内科では鬱病、PTSD、自律神経失調症の診断を受けました。 今まで、精神的な病にかかったことはありません。 相手はゲイの男性で、音楽の趣味が一緒で自宅でDVDを観たりしていた、単なる元友人です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない暴力の被害届けについて
暴力の被害届けについて 別れた男性が、警察に私への被害届けを出そうか迷っていると言っております。 私が蹴ったのでアザができたようです。 私はそんなに強く蹴ったことなんて、もちろんありません。 度々ケンカで小競り合いをしており、元彼はしょっちゅう気軽に警察を呼んでおりました。 元彼は口がうまく、いつも警察では私が怒られておりました。 警察に被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の商品を無断で売却した後、会社にバレました。その対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 元アパレル店員です。 勤め先を精神的疾患で退職しました。退職後、仕事で使っていたものを見るのが辛く、売却しました。退職後しばらくして、売却した2品(2万円くらい)について、会社から配達証明で問い合わせがありました。アカウントから推定して私が特定され、売却していることを認めるような旨です。 【質問1】 1)認めた上で、謝罪の連絡を速や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2009年に受けたネットオークションの詐欺について
2009年2月にネットオークションで詐欺にあいました。 2008年に1度、この出品者とは取引をしていてその時は1品5万円程の商品を落札し商品も届きました。内容が気に入ったのでストックのつもりで今度は3点15万円程の商品を落札しましたが商品が届かず、相手に連絡を再三入れましたが最終的に音信不通になったので警察と運営会社に相談しました。 運営会社はその当時保証制度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の民事不介入について
ベストアンサー某警察署の刑事課の刑事さんから当社に連絡がありました。内容はA株式会社から御社と御社社長に対して商品代金未払の件で被害届けが出ているので、至急支払って下さい。警告します。とのこと。これって民事事件であって刑事事件ではないはず。警察はいつから督促事業もはじめたのですか。民事不介入ではないですか。もし警察が未払金の督促事業を代行してくれるならば、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が強制わいせつを行った男性の職場に手紙を送った件
【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害に遭ったことを友人に相談していました。するとある日友人がその最低の男のことが許せないから、あなたの会社の社長宛に手紙を送ったと言うのです。友人は差し出しの名前などを書いておらず、その男が強制わいせつを行った問題社員だと言うことを手紙に書いたそうです。被害にあったのは私なので、私がその手紙を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カードの不正利用をカード会社が補償してくれない
【相談の背景】 クレジットカードをカードケースごと紛失して、飲食店2店舗で合計50万円くらい不正利用をされてしまったが、同一カードで3回目という事(カード会社は回数は関係ないと言っているが、当初は3回目だからと言っていた)で補償対象外となってしまっている。 現在カード会社は「保管義務違反に当たるので補償できない」の一点張りで、話が進まない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉 わいせつ被害
ベストアンサーわいせつ罪の被害者ですが、弁護士を雇わず被疑者の弁護士と示談交渉したいのですが、気をつける事や聞いておいた方が良い事。反対にこんな事言わない方が良いなど、具体的なアドバイスなど下さい
- 弁護士回答
- 7
-
-
女性からのストーカー的な行為なついて
前提として元嫁とは養育費を渡して会う関係です。 元嫁の友達(女性既婚者)から付き合ってほしいと言われ、断ってからも頻繁にLINEがきていたのですが、一昨日になり私が人を騙しているとか、共通の知人Aにお金を借りているなどの作り話を元嫁にLINEで送り付けました。 元嫁から、事実なのかと言われその事実はないと伝えた翌日に共通の知人BがAの代理として私がAを騙して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメの加害者に仕立て上げられて、仕事を辞めさせられます。損害賠償は?
委託スタッフとして病院で一年ほど働いています。 6月末に、イジメの加害者として7月一杯で自己都合退職を勧告されました。 被害者を主張する派遣スタッフさんとは最低限の会話しかなく、 その方と仲の良い正職員さんが「○○(私)が他部署と問題を起こす、勤怠面が悪い」と 課長さんに報告をあげて、委託会社の社長にお話があったそうです。 二人にはなんとなく嫌われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺でサラ金から借金させられました
【相談の背景】 今月の6日に娘が副業詐欺に遭いました。副業サイトに登録し、専用LINEでのやりとりで、最初に2000円をクレカで支払い。その後、詳しい説明の為にと、通話をはじめ、そこでサラ金5社から借入を斡旋されました。娘の口座からお金が引き落とされないから大丈夫と促され、5社から借入し250万を指定口座に3度に分けて振り込みました。後日、銀行から連絡があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの身に覚えのない請求について(不正利用の可能性あり)
【相談の背景】 クレジットカードの利用明細を確認したしたところ、身に覚えのない履歴(約9万円)がありました。 当該カードは自宅の金庫で保管しており、これまでに使ったこともありません。家族が無断で使ったという可能性もありません。 普段使っていないカードということもあり、気がついたときには利用から60日以上が経過しておりました。 そのため、カード会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弱みを握られ辞めれないし、刑事事件になりそう
【相談の背景】 初めまして、お訪ねしたい件が、あります。 一年以上前に、会社のガソリンカードで、マイカーに使ってしまった事が、ありました。 仕事を退職後にバレてしまい、問い詰められ、今、正直に話してくれれば、今回の事を水に流す事にしてやると言われたので正直に話し、今の仕事が、辛いなら、戻って来てもう一度資格の試験を受けて頑張ってみろと言われ、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の容疑、及び捜査の状況についての対処、及び防衛について
【相談の背景】 とある会社の事務所荒らしで、現金等が盗まれた事件があり、被害届を提出して捜査しているそうです。その会社の社長は自分の従業員というか投資先の人間(Aさんとします)を疑っているそうです(窃盗前科あり)私はその疑われている方に現金の貸しがあり、また仕事上でもやり取りを密にとりあっています。 その上で 事務所荒らしをされた社長は捜査線上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
激しい着信で精神的に不安定にされた場合、告訴可能ですか???
【相談の背景】 私の不注意等(急な勾配を行こうと赤信号無視で左折。先方はハンドル固定式の日傘(違反?)で、全く顔が見えなかったので前方不注意?)から電動自転車同士の事故に遭い私のみ負傷。当日はかかりつが休みだった為、翌朝かかりつけ医を受診。左膝下の裂傷(表皮が広範囲に渡って剥がれている。)と打撲で処置。病院の受付で保険会社を聞かれ相手方の女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に損害金を作り上げられ、天引きについて。
建設業です。一次から五次までのながれで、当社は3次になります。当社が職人を用意し、出張に行ってもらうことになりました。5次の会社の従業員が、宿泊先の寮で、一次会社の部屋に入り、時計を窃盗し、逮捕されました。そのことで2次から、単価を下げられたと報告ありました。さらに、二次が、当社も含め10名の職人を預かっていたため、10人分単価下がった、この損害を2.3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産and生活保護受給者に名義貸しをしました。
友人に携帯電話の名義貸しをしております。 携帯が必要になった友人は逮捕と自己破産をして重度の病気も抱えており働けない為 生活保護も受けるし、契約が結べないとのことでした。 来月で契約解除料もかからない月になるところで解約や名義変更も考えていました。 ここまで月々の支払いはしてくれていましたが、11月から滞納しており 支払っていないと携帯会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からの暴力(通報済み)と今後の展開について
恋人の暴力と今後の付き合いについての相談です。 口約束ではあるものの、将来を見据えて交際していると言われていました。 しかし、近所の社員寮に住む彼が泥酔して、明け方にわたしの部屋に無理やり押し入っては、性的な興奮のためにわたしの首を絞め、後頭部の髪を掴み、顔や胸をあざだらけになるほどひどく殴ることに疑問を感じており、このままでよいのかと自問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ゴミ不法投棄の逮捕の経緯と冤罪について教えてください
ベストアンサー自分が住んでいる賃貸マンションで最近ゴミ問題があります。 一月頃からマンションのゴミ収集ボックスからゴミが出され、共有スペースの廊下等にひっくり返されている状態が続きました。 私の自転車のカゴやベランダ、ドアの前に生ゴミが放置されていることもあります。もちろん自分のゴミではありません。 管理会社に苦情を何度か言っているのですが、現行犯ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当請求、迷惑行為について
弁護士様、または法律に詳しい方にご質問させて下さい。 私は2年前、Aという人間にとある商標登録にて立替をして頂きました。 しかしAの人柄、評判から途中手続きをやめました。 手続き中止の時点までの立替金はAの個人会社名義で請求されましたので、もちろんお支払い致しました。 (銀行振り込みの為、入金の文面は残っていますが、請求書は捨ててしまいました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内犯罪の責任
お世話になります。 私はある会社の責任者をしております。私が担当する部署で現金の窃盗があり、そのために責任者である私が出勤停止の処分を受けました。出勤停止による給与が12万ほど減額おそらく賞与査定も減額になると思われます。 犯人は警察に届をだし8月に判明し盗んだ現金の返却と解雇で刑事処分は受けませんでした。 そこで相談なのですが私が犯人のために受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のいたずらについて
ベストアンサーこんにちは。色々教えてください。 先日、自宅の駐車場内において妻の車に剥離材をかけられました。 防犯カメラを設置していたので犯人が特定され先日逮捕となりました。 犯人は妻の前の上司です。かなり危ない?上司です。それは、、、 約二年前のある日、従業員の女性が忘れ物を取りに会社に戻ると、その上司が残っており女子更衣室にて妻のスカートをはいていたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先からのクレームにどう対処すればよいでしょうか?
【相談の背景】 人工仕事での相談 以前取引していた会社から、今回は人工で日当25000円で仕事の依頼が決ました。 お客さものご要望通り作業を進め、5時間残業しました。 終了後後もお礼のメールをいただき、無事に終わりました。 月末で締めて請求書を発行しました。 これからのお付き合いもあるので2時間だけ残業手当を付けて請求した所、 残業費代が気に入らなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団ストーカー、テクノロジー犯罪
【相談の背景】 住んでいるマンションにて、嫌がらせを受けています。私がトイレに入るとトイレを揺らされる、風呂、キッチン、リビングでも同じ状況でした。私の生活音がうるさいのかと思い、マンション管理会社に連絡し、クッションフロアーマットを敷き、生活音を気をつけていたのですが次第にエスカレートしていき、座っているところにビリビリするような電気的な障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の転売行為について
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の転売の事でご相談させていただきます。 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本番行為に伴う示談書の締結について
ベストアンサー【相談の背景】 先日宿泊先のホテルにてデリヘルを呼びました。 その行為の中、勢いで本番行為に望もうとしてしまい、入れてしまいました。 すぐに女性側が、怒り出し、話をしようにも拗れてしまったため、警察を自ら呼んでしまいました。 その後、お店も介入し、示談にて話をすすめることになり、女の子が指定する示談金30万を支払い、お店の示談書にサインをしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドローンと車の事故について
【相談の背景】 8月23日に、駐車場に停めていた自家用車にドローンをぶつけられました。農業用の大きいやつです。 車の窓に、ぶつけた経緯や日時、連絡先が貼られていて、そちらに連絡したところ農業法人の理事が相手で、その場に飛んできました。 あまりに珍しい出来事につい、警察を呼ばずにその場のやりとりを終えてしまったことを後悔しています。事故直後の車の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから