このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮がばれた、その後の可能性について。
ベストアンサー恥ずかしながら、魔が差してしまい、盗撮をしてしまいました。 駅のエスカレーターで、スカート内盗撮をしてしまいました。 (恐らく、素振りを見る限りですが)バレてしまったようで、相手はほとんど振り返りもせず、走り去ってしまい、顔を合わせませんでした。 (恐らく、怖くなったのだと思います) 防犯カメラは、天吊り式で、正面からのみ映しているもので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判が終わったあとの民事示談について
ベストアンサー3週間程前に息子が傷害容疑で逮捕されました。相手方とは示談したかったのですが、請求金額が70万以上でないと示談しないとの事で、せめて慰謝料だけでも先にお支払いしたいと伝えたのですが、治療費はまだ確定していないので、治療費はまだ。と言われました。 どうしようもなく、法テラスを通じて弁護士さんに依頼し、審査待ちの間に検察庁に息子は呼ばれ、傷害ではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談金と傷害のレベルとどんな判決になるか
傷害事件で示談をしない場合、懲役になるケースが高いと出ました。 示談では多分最初弁護士が妥当な金額を被疑者に告げ、被疑者が払える額と納得してから被害者にこの金額で許してください。となって納得され示談しますよね? この示談は被害届を下げますって意味なんでしょうか? また、こちらが支払える額で満足されなかった場合や明らかに平均より暴利な額を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意の取り調べは前歴として記録されるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして すみません 相談させてください 数年前に犯罪の疑いをかけられ、警察に任意で事情を聞かれました まったく身に覚えがなかったので、きっぱりと否認しました 警察官の厳しい追及がありましたが、本当に心当たりがなかったので、最後まで一貫して否定し続け、「身に覚えがありません」とA4のコピー用紙に自書し署名、押印しました 警察官が言うには被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳子供 故意に停車中の女性が乗る自転車へ追突 相手側への賠償対応についてご教授ください
13歳子供が停車中の女性が乗る自転車に、後ろから故意に追突。女性は帰宅後首の痛みを感じ、救急車で病院へ受診。病院の医療費等支払等を要求されてます。自閉症スペクトラム、強迫性障害を抱える13歳子供が被害者妄想に囚われ、故意に自転車へ追突。警察へ保護され、相手側は被害届を提出、13歳のため事件扱いできないので警察の介入はなく、双方での話を求められてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
58歳男性、傷害、初犯、正式裁判
ベストアンサー58歳男性、傷害、初犯、正式裁判 知人が傷害で逮捕されて正式裁判することになったのですが音沙汰がなく心配です。 同居してる実の父親と喧嘩してケガさせてしまったらしく、通報され逮捕されたのですが否認してしまい留置されていました。 被害届は出ていなかったのですが検察官調べでも否認をしたため被害者である彼の父親が怒り、正式裁判になったそうです。因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。泥酔状態での駅員に対する暴行の罰金額について相談させてください。
先日、駅員に対する暴行で検察にて略式手続を行いました。 今後裁判所から略式命令が来て罰金を支払うことになると思われますが、罰金額について相談させてください。 ・事件の詳細について 泥酔状態にて、駅員の胸ぐらを掴み、押したということで暴行事件として起訴されることとなりました。 検察官からは、「暴力により怪我を負ったものとして傷害にて届が出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損・侮辱(匿名での告訴)
昨日(21:13 - 2015年7月6日)にSNSサイトTwitterで名誉毀損・侮辱を受けました。相手は匿名で誰かもわかりません。また、私以外にも他の人にも似たようなことをしています。晒していた内容は事実とは関係なしに(メンヘラ・バカップル・囲われ系女子)などを紹介し。私の写真も勝手に使っていました。被害届けを提出するため山口県の警察署に今日夕方5時過ぎにいいに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の受取りについて
私の分のアルバイト給料を何者かが受領サインをし、不当に受け取ったようですが会社側は確認して渡したはずだと認めず、給料を受け取れませんでした。どうしたら犯人を突き止めて罰する事が出来るでしょうか。 昨年働いていたアルバイト先へ給料の受取りに行ったら、既に受取りは済んでおり給料受領サインももらってあると言われました。記憶にないので、確認の為受領サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取で書類の受取拒否
先日、万引きで被害届(化粧品:2万5千円分)が出ていて店に再び来店した際に警察に通報され捕まりました。 それから、2週間の自宅待機の後、本日の朝に事情聴取(任意)が警察で行われました。 警察いわく、今回は逮捕ではないとのことです。 この事情聴取の際、私はこの件に関する書類を警察に渡そうとしました。 それらは以下になります。 ・万引きしたものをすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンサートグッズ代行の詐欺の対処法について
Twitter上でコンサートグッズの代行を7月の末にお願いしました。 8月の前半に買いに行くということでしたので、すぐにグッズ代金を振り込み、8月14日にゆうパックで発送したとツイートがあったのですが、そこから1週間なにも届く気配がなく、わたし以外にもその方に代行を頼んでいた方がたくさんいらっしゃるようなのですが、皆さんグッズが届いてないようなのです。 代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料
わからないことだらけなので質問させてください。 仕事中に一方的に殴られ傷害事件に遭い、被害届をだしました。 私は鼻を骨折、加療4週間の診断をされました。入院もしていませんし通院は整復手術を含み4回のみです。(現在も完璧には治っておらず、思い切り顔を洗えません。また少し曲がったままになっています。) 加害者は29歳、無職で総合失調症らしいです。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード紛失による多額の不正利用
【相談の背景】 今年の3月1日に飲食店で飲酒をしている際飲食店で寝てしまい、起きたら持ち物が全部無くなっていました。 経緯としては友人と2人で飲食をしていて、その後近くにいた若い男性二人組と仲良くなり2件ぐらい行った後友人はタクシーで帰宅してしまい自分とその若い男性2人で違う店に行った際、私が寝てしまい全て抜き取られてしまいました。 その後、朝目覚め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪加害者に職場を辞めてもらいたい
【相談の背景】 性犯罪の被害者です。 加害者は元職場の同僚です。 現在は捜査中で相手は被害届が出ていることも知らないと思います。 お互いに副業としてそこで週数回勤務していました。今は私はそこの派遣会社を利用していませんが、今後も利用するつもりです。相手はまだ利用しているようです。 示談となった場合に、 相手に今後そこの派遣会社を利用するのはや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 初犯 泥酔 出張先で
ベストアンサー傷害事件について相談お願い致します 私が加害者です。 出張先にて先週傷害事件になりました。 事件当日会社の仲間とお酒を飲みに行きました。仲間と別れてからは一人で飲みに行き泥酔し警察に保護されて留置所で目覚め保護なのですぐ帰宅出来ると思っていました。 酔いは覚め警察官に出張先なので身元引受人は誰になるか確認していたところ取調室に移動され僕自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード詐欺事件の通報受理/不受理の証明が欲しい
ベストアンサー日本永住の外人です。 海外の取引サイトで日本の商品を販売しています。 6月中旬から7月上旬までの間に、 コンテンツ配信提供先で利用できるプリペイドカードを買いたいという外国人に日本発行の盗難カードで支払われました。 最初の取引から、盗難カードって発覚されるまで約1ヶ月間 長期間に渡って被害額は数百万円も。 取引サイトの免責規約によると、盗難カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪の際、加害者側のするべき事は?
お恥ずかしい話ですが19歳の息子が仕事先の更衣室に置いてあった従業員3人の財布から合計で1万7000円を盗んだ事が発覚しました。犯罪は今回がはじめてです。 最初は嘘をつきごまかしましたが数日後に事の大きさに気づいたのか自ら認めました。 被害届はまだ出されていないと思いますが、大変な事をしてしまいましたのでこれから出されるのは確実だと思います。被害者の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪文書差出人の犯人捜査
自分は、怪文書を郵便で受け取りました。 身に覚えのないことで、怒りを感じています。 私が、被害届(名誉棄損?誣告?)を警察に届けた場合、警察が捜査権を使って差出人を捜査してくれる条件は、どんなものでしょうか? 調べた範囲では簡単に操作してくれないように、思いますが、何とかしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末年始の勾留と釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が逮捕勾留延長され、満期日が1月2日となります。 【質問1】 勾留が延長される2日に示談と被害届の取り下げがあったようですが起訴が前提のため勾留が延長されたのでしょうか? また、不起訴や罰金刑の場合、年始が満期日でもその日に釈放されることはあるのでしょうか? 【質問2】 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での口論について
電車内でのトラブルについてです。 先日電車内である女性と口論になりました。程度の低い言い争い(バカ、ババア等)ではありましたが、最後腕をポンポンとされ言い捨てられました。 このような場合では駅員や警察に相談しても相手にしてもらえないでしょうか。 また、相手が警察に通報などしていた場合は私は後日呼び出されたりするのでしょうか。(こういった内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"12年前に貸したお金が返ってこない相手について、詐欺事件として警察に相談できますか?
【相談の背景】 12年前に2,000万くらいを貸した相手がいます。今日まで、数万円返済があっただけです。 連絡はメールだけで今でも取れていますが、かえす返すというだけで一向に返ってきません。あきらかに詐欺だと思いますが、警察に被害届や相談に行き、事件として扱ってもらえますか?また、刑事がダメなら民事で提訴は可能でしょうか? 【質問1】 詐欺として事件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内トラブルについて。足を踏まれさらに押しのけてきた相手をやり返し被害届を出されどうすれば良いか?
【相談の背景】 今日の出来事ですが、私が電車で座席に座っているところ、隣の席が空いていたので40代くらいの女性が乗ってきて私の足を踏み更に肘で押し退けようとしてきました。私も押し返し相手の足を踏み返してしまい隣の車両に移ったのですが相手も追いかけてきて私にスマホを向けて写真を撮るような仕草をしてそれを手で払い除けたのですが止めようとせず、タブレッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪で被害届が出されても警察署から連絡が来ません。どうすべきか教えてください。
6ヶ月ほど前の事になります。 好奇心で入手したカメラを会社の女子更衣室に合鍵を持ち出し夜間にカメラを設置しましたが、翌朝カメラを発見され、会社側との話し合いで自己都合で退職になりました。 会社側は地元警察署に建造物侵入の被害届を出したそうですが、半年過ぎても警察署から何も連絡がありません。 そこで弁護士先生方に質問があります。 この場合、私はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純暴行という罪で被害届を出しましたが相手が精神障害者(手帳持ち)の場合どうなりますか
ベストアンサー車をコインパーキングに停めた際に ドアの開け閉めがうるさいとの主張で精神疾患のある犯人から暴行を受けました。 彼は同じような騒ぎでいままでなんども警察を呼ばれており しかしながら精神疾患を持っているためか誰も被害届をだしていないという状況でした。 私は胸で体当たりを20回ほど また傘をふりあげて脅されたり 殺すという発言を4度 この行為によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食だけど、働く意思があれば罪にならない?
ベストアンサー無銭飲食 飲食店に入る前に、Aさんは「金が無いから、飲食分をそこで(皿洗いなどして)働いて勘弁してもらおう」 と思って飲食店に入り、飲食したあと、店主に「金がないので、飲食分働かせてください」 と言うのは、詐欺罪にあたりますか? ここで言う店主が被害届を出さない限り、Aは捕まりませんか? いわゆる親告罪?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしたが否認した場合
弟の話ですが、数ヶ月前に行った盗撮行為に対して、被害届が出され、防犯カメラの映像から、犯罪行為と人物が特定され、任意同行された場合、数ヶ月前の事なので覚えていないと否認したら、警察はどのような対応をとりますか?分かる範囲でお教えください。ちなみに盗撮に使ったカメラは破棄し、画像も残っていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗疑いによる給与減額
ベストアンサー以前、働いていた会社の人間にお金を盗んだと疑われております。去年の9月頃にAさん、今年の1月頃にBさん、4月頃にCさん。その場に居たのは私だけの理由で疑われております。被害届を出して指紋採取すれば分かるんだからなぁ!と脅されています。 関わりを持ちたくないので無視していたところ、突然のメールで、来月の給与から3人の合わせた被害額15万円を差し引いた金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損害の示談金について
ベストアンサー質問させていただきます。 今回カードゲームでトラブルがあり、相手のカード(定価5000円位)を握り潰してしまいました。器物損害ということで警察で事情聴取を受け、すみやかに手続きは終わりました。相手の方から連絡待ちの状態ですが、被害届の引き下げ、示談金などはいくらくらいかかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅で外国人旅行者を盗撮(初犯)し軽犯罪容疑で逮捕されました。即日釈放されたが今後の対応を知りたい
ベストアンサー自宅に泊まりに来た外国人旅行者の着替えを盗撮してしまい、それが相手にばれて通報されました。(初犯) その際彼女の要求により本人が見ている前で該当動画を削除し、盗撮に使った小型カメラとSDカードを渡しました。その後彼女が被害届を出した模様です。 当日夜に警察の方が自宅まで来たので、素直に容疑を認め署まで同行しました。 容疑は軽犯罪法違反で「盗撮目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 私の自宅にて私と継母で口論から私が継母を何度か蹴ってしまいあざができてしまい継母は警察を呼び私は加害者として警察にいきました。被害届も継母から提出されました。警察はしばらく継母は友人宅に避難した方がよいと考え、私を警察署に拘束しその間に継母が私の家に友人宅への滞在の準備のため入ることを許可しました。ですが継母は友人とひ孫を連れて3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中再犯で、逮捕後被害届けを取り下げた
恐喝事件で執行猶予中の彼に暴力を受け被害届けを出しました。 その後、いろいろ考え相談し、被害届けを取り下げることを決めました。 取り下げることを決めた次の日の朝に逮捕されてしまい、逮捕の2時間後ぐらいに許しますという内容の調書?を書いてもらい被害届けを取り下げました。 今は処罰を望んでいません、関係は絶ちきります。 刑事さんの話では、2日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家財の損壊の弁償について
ベストアンサー外壁補修業者の作業ミスにより家財を損壊させられてしまいました。 弁償するという話しでこちらから請求書を送りましたが一向に振込みや連絡がありません。 裁判をするしかないのでしょうか? また、警察に被害届を出さないといけないのでしょうか? このまま泣き寝入りしなくちゃいけないのでしょうか? 住居は賃貸。 外壁補修は建屋全体で大家からの依頼で、管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を紛失し、ポイントカードが不正利用されていた
10月27日19〜20時の間に店内で財布を紛失してしまいました。 その日のうちに警察に紛失届を提出して、次の日にポイントカードなどの再発行をしてポイントの残高を確認したのですが、不正利用されていることがわかりました。 警察に被害届を提出しようとしたのですが提出できないと言われました。 その日に電話で色々とやり取りをし、ポイントカードを扱っている店に警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害に遭いました
結婚式の引き出物で宅配してくれるシステムを利用しました。ショッピングサイトから引き出物のストアを利用しました。4月15日が挙式でその日の夜に着くように発注したのに届かず…連絡しても連絡つかづ…引き出物以外のカードや紙袋は事前に私の家に届けるようになっていて4/4には受け取りました。紙袋の大きさなども親切に答えてくれたりしたので安心しきっていましたらこん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で被害届けをだされ逮捕されたが被害届けを取り消してもらいました。その後は?
ベストアンサー恋人が 窃盗(金銭10万円)をしました。 被害届けがだされた3ヶ月後に警察から連絡があり逮捕され留置所にいます。(現在5日目)です。 本来ならば被害届けがだされたことで事情聴取後、釈放になると思うのですが、住所不定で釈放されない恐れがあるみたいです。 そのため、現在マンションを借りようと契約をしようとしています。しかし、賃貸屋さんから借りる条件として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で暴行を受け示談金額に不満、妥当な金額は?
【相談の背景】 4日前に職場で無視をしたと言う理由で顔を蹴られました。 顎などに骨折はなく歯が少し欠けたのと、打撲による頭痛、顎が痛くてしばらくご飯を食べれませんでした。 相手は被害届を出す前に20万で示談したいとの事でした。 自分の気持ちとしては少ないと思ってしまいました。 【質問1】 20万は妥当な金額なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕。実刑になった場合どれぐらいの刑期になりますか?
主人が不動産屋(社長と従業員は主人のみ)で住宅ローンのオーバーローンで逮捕されました。20件ぐらいやったそうなのですが(もちろん社長の指示)、弁護士さん曰わく、これから何件被害届が出てくるかどこからどこまでを被害額とするのか、が見えないので執行猶予がつけれるようになんとか…と言ってました。 小さい子供が4人いて、今妊娠9ヶ月なので不安です。実刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙 証拠なし
【相談の背景】 嫌がらせをされています。 ポストに脅迫を思わせる手紙が入っていました。 多分一枚程度では動いてくれないと思いますが警察に被害届を出すつもりです。 犯人はわかっています。 【質問1】 証拠として指紋採取をしてもらっても前科がないと照合しないんですか? 事件にならないも直接その方の指紋って採取してもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害について。成人女性とパパ活で金銭を払わないと捕まりますか?
【相談の背景】 1ヶ月前に少し面識のあった成人女性と、金銭のやり取りを条件に2回するというsnsの文面約束で性行為に及びました。しかし、事は1回で終わり金銭も女性に渡さずその日は終わりました。後日、女性側が男性に対して金銭を払う気がないとみなし(騙されたと言ってます)、警察に性被害(レイプされた)と被害届を出すと言っております。 行為中の音声のみを録画し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にアドバイスを貰えると嬉しいです。
現在、鬱病を患っている29歳です。 先日二件のバーに飲みに行ったのですが、その時に二件目に行ったバーの従業員の財布を盗んでしまいました。 その日は症状が酷く処方された薬をかなり多めに飲んでいまい足元がおぼつかず一軒目に行く途中の階段から転落して今もおなかと胸のあたりに痣が残る程で、お店で何を話したか、何を飲んだのかも覚えていません。 薬の影響で部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金からのショートメールでの被害届提出、何の罪に問われる?
【相談の背景】 闇金にお金を借りて電話帳などを送りその電話帳の人にショートメールを送られた 【質問1】 電話帳を送った事自体は罪にはならないと先程の相談で言われましたがショートメールで闇金から送られた相手から連絡が来て被害届出したからというような内容でした。何の罪に問われますか? 【質問2】 また、出したからというのは脅しでしょうか?ショート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲイ関係で悩んでいます。
はじめまして。 自分は22歳でゲイの人(50代) と、援助交際をしましたが、 この場合は犯罪になりますか。 また、相手は満足しなかった 腹いせにか詐欺罪で訴える 警察署に被害届を出すと言ってます。 この場合、詐欺罪に当たるのでしょうか? 更に、取り下げるからといい 途中一旦帰宅はしましたが 2日監禁もされ、仕事も休まされました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が女性から訴えられそうになっています。
ベストアンサー相談させてください。 付き合ってもうすぐ2ヶ月の彼氏が、訴えられそうになっています。 彼から聞いた話ですが、私と出会う前に別の女性とラブホへ行ったとのこと。 その部屋の中で、女性がカバンを落としてしまい、外に落ちた財布を彼が拾いました。 その数日後、その女性から財布の中のお金を盗まれたと連絡が来たみたいです。 しらばっくれるなら警察に被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕監禁致傷の示談後、家宅捜査、この後逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー金銭トラブルから逮捕監禁致傷罪を起こしてしまいました。現行犯ではなく被害者に行方不明届けが出されていた為、私と共犯、被害者が一緒に居る所へ10人ほどの私服警察官に任意同行されました。調書も取られず私と共犯は帰りました。被害者は二軒の警察で取り調べを受けたそうです。被害者とは示談しています。被害届は出しませんという内容です。警察にも示談が出来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害。警察は動きますか?
ベストアンサー私は会社に頭にきた事があり、会社のお客様サービスセンターにお客の振りをして嘘の苦情を出してしまいました。思ったより大きな調査を会社がしました。もし、私が嘘の苦情をだしたと会社にバレた場合営業妨害等で逮捕されますか?また、会社が被害届をだした場合警察は受理しますか?今は深く反省しています。教えて下さい。お願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・万引きでの在宅起訴について(前科があります)
◼︎先日、2店舗で書籍(約2500円分)と日用品 (約3000円分)万引きをしてしまい、現行犯で逮捕されました。 ◼︎1店舗では商品(書籍)を買い取り、被害届の提出は控えると言われましたが、もう1店舗では商品(歯ブラシ)の買い取りはさせてもらいましたが、被害届の提出は避けられず、示談の話を出すなども出来そうにない状況です。 ◼︎警察の方には在宅起訴になるのではないかと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件
先日、暴行事件を起こしてしまいました。 相手の方が被害届をだされたので 4時間ほど調書を取られて、帰宅しました。 できれば相手の方との示談をしたいと思います。 しかしどのように進めていけばよいのかわかりません。 勤め先とも相談いていきたいと思いますが、 良いアドバイスをいただけたらありがたいです。 どうかよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
従業員への懸念と心配
【相談の背景】 ある店のフランチャイズオーナーをしています。深夜、私不在時「何があっても誰とも肌の接触はするな」と口を酸っぱくして指示を出していたにもかかわらず、いつも全く言う事を聞いてくれない従業員A(月20時間以上サボるのを今まで8回指摘した人)(誰とでも人間関係は良好)が勤務中に外の駐車場(敷地内)で無免許で飲酒しながら原付に乗っていた輩を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂に該当するのか知りたい
【相談の背景】 質問させてください。 本日、ドラッグストアにて万引きを疑われ、バックヤードへ連行されました。 疑われた行動が、剃刀の替刃数点を陳列棚から買い物カゴへ入れた後に店内を一通り巡回し、別の陳列棚数カ所へ商品を戻しました。 恐らく店員が目視で私がカゴに入れていた事を確認しており、その後私が商品を売り場に戻すことなく会計時にその複数商...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反、店対大企業
通い慣れた行きつけのパチンコ屋での客トラブルです。強迫、暴行、待ち伏せや尾行などの迷惑行為をされたあげく、一般客に成りすまして架空のクレーム電話を入れて、私を出禁にした迷惑客に対して被害届を提出しました。 ①迷惑客が任意出頭に応じて暴行を認めたそうです。別件の事件も起こしており、出頭、認めざるを得ない状況だったと思われます。今回の被害届は証拠がは...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから