このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
騙し取られたお金を返済してもらうには…
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、警察に捕まるから保釈金が必要、保釈されたが被害者への治療費が必要、親の借金の取り立ての反社会的勢力が来る。命がどうなるか分からない、などと告げられ1180万を騙し取られました。 110万は返済されたものの、いまだ1070万は残っています。 相手は弁護士を付け自己破産の申し立てをしています。 警察には被害届を出し受理していただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのチケット詐欺について
【相談の背景】 私はSNSでチケット詐欺にあいました。 最初SNSでやり取りしその後LINEを交換し個人情報(名前・住所・電話番号・保険証の提示)をおしえていただきました。チケット代を振込してしばらくして、公演が中止となり返金をお願いしましたが返金されずLINEを退会されていました。 その後、教えていただいた個人情報はLINEのやり取りをしていた方と違うものだとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
夫が車の器物損壊で逮捕され示談が成立しました。 被害者の方はすごく優しい方で、車の修理にかかった費用だけ払ったらいいとおっしゃってくださり、すぐに修理費をお支払いし、示談となりました。 示談は成立になりましたが、夫が明日釈放される予定なので、その時に改めて謝罪に行こうと思っています。 その際に支払った修理費とは別に、慰謝料?的なものをお渡ししよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪での警察の取り扱いについて教えてください。
ベストアンサーA(仮名)の話です。 半年前に仕事場で同僚の胸ぐらを掴んでしまったそうです。会社も間に入り本人は反省しています。しかし半年経過した今、相手から色々、因縁をつけられるようです。そこで質問ですが仮に相手が手を出してきた場合に警察に行ったとしたら相手も胸ぐらを捕まれた被害届を出された場合はAも罪に問われますか? Aが言うには前回の件を反省し今後は手を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料相談 漏洩の可能性
ベストアンサー本日、警察に被害者から被害届が提出されているかまだわからない状況で、今後どうしたらいいのかと不安になり痴漢をしてしまったことについての無料相談を弁護士さんにさせていただきました。 そこで質問があるのですが 1.無料相談の時に「名前、職業、痴漢した現場、犯行時刻、具体的にどのように行ったか」という項目についてはじめに弁護士さんに聞かれて答えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパ・つきまといによる軽犯罪法違反、迷惑行為防止条例違反について
数週間程前に女性をナンパをしました。その際に、その女性をナンパをするかどうか迷い、200メートル前後相手の後ろをつけてしまいました。その後「帰りですか?」→「一緒に歩きますか?」と声をかけましたが、断られたため、すぐに「そうですか」と言いその場を離れました。身体に触れたり、しつこくはしていません。 ナンパ後に、ナンパが犯罪になる可能性があると知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行で彼氏が逮捕されました。
軽い暴力を受けて(怪我無)気が動転し 警察に相談してしまったのがきっかけで 交際中の彼氏が逮捕されてしまいました。 逮捕して欲しかったわけじゃないし だったらなんで警察に電話したのか。 という事にもなりますが こんな事で逮捕されるとは思っていませんでした。 48時間たって10日の勾留が決まりました。 DVで暴行になりますと言われ、 ほぼ強制で被害届を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付無免許です中学生14歳
中学2年生の娘さんが、友人のバイクを借りて当て逃げをして、室外機を壊してしまいました。警察より事情聴取をしたいと呼ばれており、目撃者の方もいたみたいで、娘さんが乗ったと警察が被害者の方に問いただし名前を言わせ、こちらへ連絡がきたそうです。1度警察に行きましたがまだ現状が把握できておらず、任意での話なら後日と一旦帰ってきました、ちゃんと説明するべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました
昨晩、スーパーの駐車場内で当て逃げをしてしまいました。 怖くなってどうして良いのか分からず、その場は逃げてしまいました。 恐らく目撃者は、いなかったと思います。大変なことをしてしまったと思い、車を自宅に止め後、謝罪に行くつもりで再度見に行ったのですが、既に当てた車はありませんでした。 このままじゃダメだと思い、とりあえずお店側に、被害方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴取り下げにおける和解金の返還を断ることはできますか?
ベストアンサー盗撮行為の被害者です。 告訴するかしないかで話し合いがおこなれている最中、加害者側の家族から¥500万円を謝罪とともに渡されました。 特に書面によるものなどはなく、これが和解金などとの説明もなく、謝罪され、鞄ごと渡されました。 本人が帰宅した後に中を確認すると、大金が。 結局、被害届を出すこともなく、なにもお咎め無しということで、対応しました。 す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料
息子学校中二ケ月間イジメあいました、ほぼ毎日暴力 お金取られた,おどとし、体痛み続いています、相手側学校側も、イジメすべて認めました、今学校行って無い状態です、今日学校話しあい行きました。 学校のたいよう は大丈夫 相手親慰謝料と話しましたら 俺は払わない じゃ私被害届刑事事件にますと言うたら どうそうなんでも好きようにして下さいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回質問。また告訴しても無駄ですか?
させていただきましたが 検察と警察署に聞いた所まだこちらには届いてないと言われ被害届を出した交番の担当警察官に聞いた所相手と連絡が取れなくなったと言われ連絡待ちと言われました。面倒だから受理したくないそんな感じに思えるのですが… 相手がこのまま処罰されないって事はあるんですか? また告訴しても無駄ですか? 司法書士さんから告訴状書いて出しても勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害について 告訴したい
【相談の背景】 タクシー運転手です。2025.12.31大晦日に泥酔者を乗せたところ からまれて、暴言、および身の危険を 感じて車外に出て110番通報! その間に大切な乗務員証を 盗まれていました。 乗務員証がないと 営業できません。 結局、その日は7時間仕事失い 帰宅しました。 幸い、警察官が翌日には 乗務員証を取り返してくれました。 被害届はだしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金すると言われるも実際は返金されない場合はどうしたらよいのでしょう。
ベストアンサー整体でコースを申込みました。がこちらの事情で通えなくなる事を話したら、本来解約は受付ていないが、やむ終えない理由なので受理する!と言ってくれました。 カード一括で決済していた為、返金を当月末にする!と言われましたが返金されず、その後連絡すると翌月の15日までする!と言われ、それを待つも返金されず。 書留で返金願いの一筆を送ると、週末にネットバンク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力、怒鳴る家内と離婚したい
【相談の背景】 傍若無人な振る舞いをする家内と離婚したいです。11歳の長男は離婚して欲しくないと言いますが、暴力を振るう事もあり(過去2回:診断書取得)、怒鳴り声をあげたりします。子供が怯えています。次に暴力を振るわれたら、警察に被害届を出そうと考えています。離婚の条件は親権を当方で確保する事です。 【質問1】 家内の暴力、暴言の事実は、写真、音声デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行疑惑についての相談です。
【相談の背景】 未成年淫行疑惑をかけられて警察相談しました。会った時に私が相手男性の学生証を確認していること、被害届が出ていないことから逮捕はされないと言われましたが本当でしょうか。 またその人の代理人と名乗る自称司法書士が現れて、あなたが確認した身分証は実は彼のお兄さんの物であり、彼の現在の学生証、保険証を隠しました。しかし彼はあなたに前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察相談を取り下げできるのか
身内の入所している特養の問題(不適切な看護による健康悪化)で、これまで幾度か相談させていただきました。 未だ施設側から納得行く回答を得ていないこともあり、最悪の場合も考え、警察に被害届を出すことも考慮に入れ、県警サイトから相談という形でメールを送信しました。 すると、管轄署の方から連絡を頂き、調査するとのこと。この際、施設からも話を聞くとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の不祥事について
ベストアンサー警察官が加害者と癒着し、加害者に情報漏洩し、加害者にアドバイスし、被害者の被害届を提出させないようにしていた場合、警察官は守秘義務違反以外に、犯人隠避罪、共同正犯になりますか? 他に何かの罪になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 示談について
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で窃盗事件を起こしました。 被害届も出され、警察の捜査も始まっています。 昨日謝罪文と共に直接謝罪しました。 会社の現金でしたので、全額返金で、できれば今後も雇用継続したいと言われました。 他の従業員からの印象や信頼を著しく貶めたのに、継続して雇用してもらってもお互いにやりづらいと思います。 どうしたらいいでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作品を紛失した場合、損害賠償になりますか?
【相談の背景】 数年前、学校が主催する作品展がありお願いされて作品を出品いたしました。先日、返却を求めたのですが作品が紛失したとの回答。状況を確認したら当時、作品展を担当していた人は辞めており搬出後、作品がどうなったかわからないと言われました。未だに謝罪もなく、今後どうしたら良いですか?と、こちらに判断を委ねてきます。 【質問1】 作品を作るに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル 営業妨害 キャンセル
デリヘルを頼んだのですが、1度目と2度目は嬢が到着する前に眠くなって寝てしまいました。3度目は嬢ではなく店長らしき人がきてしつこくインターホンを鳴らしてきて、怖くなって私は居留守を使ってしまいました。店側から60分コース3回分の料金と営業妨害金を支払うようにと言われました。でなければ警察に通報して被害届を出すと言われました。一体どうしたら穏便に済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社携帯を使った不倫証拠を会社に開示請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫証拠の入手方法として可能かどうかご相談申し上げます。 2年に渡り不倫をしていたのですが、会社支給の携帯電話を使って連絡を取り合ったりしていました。 本人からは一部を認めてもらっているのですが、ホテルで撮られた写真が出てきたため、不貞行為はあったと思われます。 また、喧嘩の際、顔に6㎝に及ぶ傷が出来、被害届を出しに行ったのですが、これを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買。銀行から電話がきました。他の銀行の口座はどうなりますか?
ベストアンサー口座売買をしてしまいました。 銀行から電話がかかってきて 多数から振込があったので不正利用されていないか 確認したいとのことでした。 振り込んできた 会社や個人はどういった関係などを聞かれ 嘘をつき、答えました。 が、最後にカードを使ったのはどこだ? と聞かれ答えられず、 不正利用がばれてしまいました。 その口座は止めてくださいと言ったから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内窃盗で警察からの2回目の呼び出しがありません。
ベストアンサーお恥ずかしながら社内窃盗しました。 社員の机上に通帳と暗証番号が書かれた付箋紙のキャッシュカードを見つけ会社の有志の積立金が入った口座のキャッシュカードから3回にわたり不正に引出してしまいました。警察に被害届が出され、呼び出されて自供しました。また、呼び出すからとその日は帰されましたが2週間たっても連絡がありません。会社には全て返済し依願退職とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行員が顧客の預金を横領した場合に、銀行は顧客に横領したお金を弁済しないのか?
ベストアンサー銀行員に預金を1000万円横領されました。 本人も銀行も自分達に100%の非があると認めています。 銀行から示談を提案して欲しかったのですが、銀行は「銀行がお金を弁済することはない。加害者から弁済して貰うことになる。」と言っています。 加害者本人から私が直接取り立てるのは、かなり苦労すると思うので、困惑しています。 銀行は非を認めたにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。暴行、傷害について。
ベストアンサー病院に勤務している介護福祉士です。同じ病棟で働いている看護助手に左足に蹴りを入れられ、全治2週間の下腿打撲と診断を受けました。診断書もあります。警察に被害届を出しに行ったところ、目撃者が居ないと刑事事件にはならないと言われ、任意で呼び出す事も難しいと言われました。書類のみだけになると。相手は、「つま先が当たった」とだけ言ってます。 当たったとは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、器物破損、傷害
先日見知らぬ在宅中に男性2人にベランダから窓ガラスを蹴破られ部屋に侵入されそうになり手に怪我を負いました。身体半分ほど侵入されたところで警官が来て二人とも逮捕されました。 調書など被害届を提出したところでその日は終わり 約1週間経ちましたが何にも連絡がありません。 警察はとりあえず不法侵入で逮捕と言っておりまして、器物破損、傷害の方はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に車を壊されました。
友人に会社の社用車にしたいから車を売ってくれと、言われ手渡してから、1度もお金の支払いがなく、さらに昨日突然 トヨタの車屋さんから電話があり、「エンジンが壊れて、ずっと置きっぱなしになってるんですけど名義があなたなので連絡しました」と言われました。車は廃車にすることを勧められ、なくなく承諾しました。 さらには僕が辞めたあと、「あいつはこないだ30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷メールについて。自分に心あたりがあるのか?
友達の職場に、友達宛の中傷メールが届きました。彼女自身、わがままな性格とプライドの高さ、負けず嫌いな性格で、若いころから色んな人と口喧嘩したり、なかなかの悪口を言ってしまうタイプの女性でした。中傷メール内容は男関係・わいせつな内容。大恥をかいたと憤慨してる様子ですが。警察には被害届は出すか悩んでる様子。自分に心あたりがあるのか?こういった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られました。どのような手続きと請求したら、良いのですか?
宜しくお願い致します。半年前まで、彼の奥さんも、承知の上で、同棲し、慰藉料300万も払い、離婚も約束したはずが、彼が、母親の面倒をみなくちゃいけないことから、別居中です。彼のマンションに居るときに、いきなり奥さんが現れ、何で、私がいるんだと、逆上し、殴るけるの暴行をされました。彼と奥さんの関係も、どうなっているのか、きちんとしていくつもりですが、暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報開示請求について
ある有名な会社では様々な個人情報データを 日々集められています。開示対象はその中の ほんの一部の項目になっています。 情報は収集しているが開示対象には なっていないものがあるのです。 私としてはその対象になっていないもの について知りたいのですが、どうすれば 確認できるのでしょうか。 ?(杆郢療屬貌訖佑?らの請求による ??警察が持っている?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な観点から妻に病院受診は勧められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の問題行動について 私が逃げ込んだ部屋のドアを妻が蹴り壊したことがあり、壊れたドアの画像があります。 子供の前で私に土下座を強要して実際にした時の録音データはあります。 妻に引っかかれて負傷した時の診断書があります。 子供を学校に連れて行こうとしたら、嫌がっていると110番されたことがあります。無理矢理引っ張ったりしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚のアカウントへの不正アクセス
【相談の背景】 先週、職場の同僚のアカウントに不正アクセスをし、同僚がクラウド上に保管していたファイルを削除(一部)してしまいました。 会社の同僚は言い方はすごく悪いのですが、仕事があまりできない人で、勤怠もいい加減で、それだけならまだいいのですが、いつも彼の尻ぬぐいを私がさせられており、イライラ感やストレスが爆発してしまい、 先日彼のアカウ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相被疑時間 起訴 不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの性的トラブルについて。
【相談の背景】 友人のSNSトラブルについて。 友人はファッション関係の仕事をしていて、あるSNSのライブチャットにていろいろ質問していました。 質問の内容としては「身につけているものがどんなものなのか」、「素材はどうなのか」、「デザインや質感を見せて欲しい」等でした。少し行きすぎているように感じますが、仕事の関係上彼にはそれが普通でした。 すると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ店のセラピストが強制わいせつの被害届を出したいと言っていると電話がありました。
【相談の背景】 メンズエステ店からの電話での相談です。 昨日数年前に利用したと思われるメンズエステ店から電話があり、「セラピストが弁護士に被害届を出したいと言っており、過去の施術記録を参考にして強制わいせつに当たると思われるので、弁護士に情報開示をしてよいでしょうか?」との事でした。私がメンズエステを利用する際の仮名宛てで携帯番号が登録されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が噛んだ事実を認めない飼い主への対応
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、娘が一人で外にいたとき、散歩中の犬にとびかかられ噛まれてしまいました。子供のためどう対処したら良いかわからず、とりあえず家に戻ってきたところ出血多く、救急で病院受診させました。 何日かかけて娘がまたその犬と飼い主のお爺さんが散歩しているところを見つけて後をつけ、飼い主の自宅を特定し、警察に被害届を出しました。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交罪についての質問です
【相談の背景】 SNSで知り合った当時未成年の女性が家庭に問題があり、家出したいと頻繁に言っていたのである日、夜中に車で迎えに行き少し離れた場所に連れ出しました。女性は嫌がることなく進んで車にも乗り、そのままホテルに入り性交渉をしました。少し眠たそうにしていた記憶はありますが、特に抵抗する様子もなく「する?」と聞いき、「うん」と合意を得た上でしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されたことに対する示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 警備のアルバイトでの出来事です。簡単に言うと職場での同じ警備員から脅迫をされました。内容はその人の話に対して「ウンウン」という相槌と共に聞いていたら殺すぞ、お前のことを埋めるぞ、(その警備会社の名前)には俺の仲間がたくさんいるからお前のことを潰すぞと3日間に渡り言われたので録音をしました。謝罪もされていないので自分はその人に電話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求に関して。後日の後遺症発生に関して請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に頭部を殴られました。 当日は警察も駆けつけて、病院まで手配いただき、医師の検査も異常なしでした。 その翌週にも通院し、そこでも異常なしで通院は打切りと医師に言われました。今後検査もない事から医療費の精算を加害者に話し、加害者も同意しました。 知人であることから警察に被害届は出さない事にしました。しかし更に一週間後体調が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカとされた暴行事件
【相談の背景】 バスで出口に立っていた女の人が降りず、横から割り込み出ようとした所 カバンが少しぶつかったかも?で相手に突飛ばされました。降りて、私も何すんの?と言って騒いだら手を掴まれ、相手のお母さんと一緒に10回位手を殴られました。警察に行こうとしたら相手が逃げようとし、カバンを掴むと相手がイタイと騒ぎました。警察が来ると私がカバンをぶつけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでいいねしたら自分の性器を送りつけるという投稿をしそれにいいねをしてきた方にDMで性器を送ると「その行為はわいせつ物頒布等罪(刑法175条1項)に該当します。 よって警察に通報させていただきます。 ブロックなどの行為をしても警察による情報開示義務によって特定が容易に行われます。 数日以内に返信がない場合は即刻警察に通報の上内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪の後日逮捕について。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造で1件立件されており、取り調べ中で恐らく正式起訴待ちです。 この1件についてのみ被害届がでているようで、他にも同罪状で余罪があるのですが現段階では事件化されてません。 覚えている範囲内で警察には全て話すつもりです。 【質問1】 余罪についてこの一連の中で発覚、起訴されず後日何らかの形で被害届等が出た場合再度の逮捕等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話がこじれて相手を怪我させてしまった場合
ベストアンサーお世話になります。 男女の交際で別れ話がこじれて問題が起きているのでアドバイス頂きたくこちらで相談させていただきます。 経緯は交際相手と別れ話をしており、相手は別れたくないため話がこじれ、取っ組み合いになった。その中で相手と私が怪我をしており、相手は私よりも怪我の程度がひどかったため、一方的に「どうやって責任とるんだ」、「私なりのやり方で復習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済能力が無いのに生徒から借金を繰り返す先生(習い事)、罪に問われませんか?
ベストアンサー習い事の先生が、生徒からお金を借りては返さないということを繰り返しています。 習い事で必要な楽器の代金を受け取って、いつまでも楽器を渡してもらえないこともあります。 だまってやめて行く生徒も少なくありません。 やめたいけど、お金を返してもらうまではと、やめるにやめられない生徒もいます。 先生は80代で、習い事の月謝以外に収入が無く、年金もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追求しないと言ってしまった犯罪について
ベストアンサー相手が私文書を偽造し、それを行使しました。 わたしは、行使の件はその時には触れず、 この契約書は偽造ですよね、と追求しました。 相手は全く認めようとせず、こちらは完全に分かっていましたがその時は揉めたくない気持ちと、何度も何度も同じ追求をするのが疲れてしまって、 偽造した事を認めてくれたら、これ以上追求する気はありません。 とメールしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、転売について教えていただきたいです。
窃盗、転売についてご教示していただきたく投稿しました。 現在でも懇意にしていただいてる親会社の倉庫から無断で道具を借りていたのですが、支払い等に困窮し、借りていた工具等を仕分けせず売ってしまいその事実を言えず隠してしまっていました。 最近、警察から盗難品ではないかとその親会社に連絡があり、親会社は被害届を出したそうで近日その親会社にも捜査が入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販のお客さんとのトラブル(販売者側)
ベストアンサー当方ネット通販でストアを運営しています。 商品:タロットカード カードが数十枚入っています。 値段:2千円 状態:メーカー仕入れの未開封新品商品 結果:メーカー初期不良品 1枚不足していた。 この商品を購入した占い師さんが、1枚不足に気がつかずに14組のお客に占いをしたそうです。 仕事の信用問題に関わることなので、保証金を要求されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金見払いの請求について!
ベストアンサー初めての質問になります つたない文章ですが お手柔らかによろしくお願いします! ○状況 現在、不用品の回収を自営でしています。 先日、引越し前の不用品の回収をしました。 支払いは後日振り込みと言うことで、請求書に署名してもらい身分証の写真も撮りました。 しかし期日を過ぎても振込がありません。メールや電話で催促しても、『怪しい会社だから消費者セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の加害者が行方不明となった時の対応について
ベストアンサー長文になります。彼女が行方不明です。 行方不明となって1週間が経ちました。 職場にも行ってないようです。 LINE、メール、電話、ツイッターで 呼びかけていますが返事はありません。 合鍵で彼女の部屋に入っても居てませんでした。 ただ、LINEは既読になり、ツイッターも 見ているようです。 以前、彼女から100万円を騙し取られましたが 彼女の方から騙し取った...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから