法律相談一覧
-
1年前の電車内誤撮影。警察による捜査がされている可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいたミニスカートを履いていた女性が写ってしまいました(その写真はすぐに削除しました)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はありませんでしたが、自分の髪を整える目的でスマホを自分の顔に垂直に持っていたため、外から見れば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の窃盗と返済について
ベストアンサー窃盗罪で被害届を出されそうです。 以前同棲していた元彼女がいます。 同棲時期に、彼女の持ち物を売ってお金にしていました。 時期は6年ほど前です。 盗んで売ったことは彼女に発覚し、それ以降、ラインでやり取りしながら返済を重ねてきました。 総額で100万近く返済しました。 いつも、もうこれで終わりましょう、という話が出るのですが、その度に次はこれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞき未遂、示談交渉
【相談の背景】 先日会社の女子トイレに侵入し、のぞき未遂をして、警察に自首しました。 被害者の方は事件には気づいていません。 でも相手の名前は警察に伝えました。 【質問1】 警察から被害者に連絡はいくのでしょうか? 被害者に警察から連絡が行く前に弁護士に示談交渉をお願いした方がいいんでしょうか? 示談交渉だけで費用はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これで詐欺立件などありますか??一度警察には個人間でとも言われました
友人や知人との間でお金のやりとりがあり、相手方には詐欺だと被害届を出すと言われています。 簡単な内容としては、私自身が運用をやってみたくAさんに50マンお借りしてもらって10万はあげて、残りはそのまま株など運用に流し、二か月後くらいにはすべて消せる(完済)できるかなという計算だったのでそのようにしていたのですが、分かりやすい書類を用意して渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の事で・・・
取り急ぎ、教えて下さい。 息子の友達A君が逮捕されました。その件で息子も警察に呼ばれています。 詳しく話を聞いてみると、友達B君がA君にバイクの窃盗、おじさんを殴るなどを強要され、B君はA君に恐怖心を持っていたこともあり、脅されてやってしまった。 A君からB君に対する暴力などもあり、B君のご両親からA君に対して被害届がだされた。 息子はいずれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、盗撮をしてしまいました
ベストアンサー先日、大型ショッピングモール内の書店にて、盗撮をしてしまいました。 今となっては遅いですがとても後悔をしております。 被害者の方にはバレなかったようですが、大型書店ということもあり、カメラがたくさん設置してある為、 そこには私の犯行が映っていると思います。 大胆にも、携帯を手に持って、スカートの下に手を伸ばして撮影しております。 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの詐欺行為に関する逮捕リスクについて知りたいですか?
【相談の背景】 私は、SNSを通じてある相手に対して詐欺行為をしてしまいました。具体的には、虚偽の情報を提供し、1000円を騙し取るという内容です。相手には「写真を送る」と嘘をついてお金を得ましたが、その後、写真は送れませんでした。 その後、相手から返金を求められましたが、怖くて返金せず、さらに嘘をついて返金を拒否しました。その後、相手は「被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の悪事、悪態に請求したい!
【相談の背景】 当時、付き合っていた彼。 私の知らないところで元嫁と復縁。復縁していながら、それを隠したまま 父親が亡くなった… 母親が風呂場で倒れ頭打ってそのまま意識不明… 元嫁と縁を切りたいんだ… とゆう様々な理由で10万、20万、とお金を貸してきました。総額200万になるかと思います そんな中で元嫁だと思っていた方からのLINE 彼は妻帯者です。小学2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交 起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...
- 弁護士回答
- 21
-
-
傷害罪と復讐行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月父の相続で外国籍の後妻と私の2人が相続人となり後妻は現金、わたしは築45年の一戸建てを遺産分割協議書を作り相続を終えた。ただ後妻が新しい引っ越し先が見つかるまではこの自宅に住まわせてもよいと私は口にした。こしかし高齢外国人を貸してくれる大家がなくずっと住み続け光熱費含め全て私が面倒みてあた。ある日口論となり後妻から「私はこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
詐欺にあったかも。金銭トラブル。
【相談の背景】 社内の同僚に車を買わないかと言われ、オークションの手つけとして数万円を渡したのですが、車が用意出来たと言われてから3ヶ月たっても車両も来ず。車は要らないからお金を返してくれと言っても、車屋に言ってあるから待ってくれなどと言われ一向に返金もありません。金額は、5万も満たないですが、会社の周りに相談したところ、この同僚は他の人にも同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮における後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら中学校の更衣室を盗撮してしまいました。 場所は道路に面しており、敷地の侵入などはしておりません。 中にいる生徒に気付かれたためすぐに撮影をやめたのですが、動画は中の様子が全く映っていなかったため削除しています。 その後警察に通報されたようで、直後に警察官数名と先生が当該現場の撮影や検証を行っていたのは確認しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の窃盗、在宅で事情聴取。起訴されますか?
ベストアンサー2年前に飲食店でバイトをしていた時にレジからお金を盗んでしまいました。はっきりと覚えていないのですが総額で10〜15万円です。 一度ではなく複数回です。 店長にばれて話し合いの結果そのお店で働きながら給料から弁済するということになりました。が、給料が払われなかったり払われても月に3万円だったりだったのですが、給料天引きという形で弁済が進んでいると思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護条例違反について
ベストアンサー彼氏が捕まり、6日経ちました。 高まった内容が1年ほど前に未成年の子を1週間ほど泊めてしまったことが原因らしいです。 そこで今は性行為があったかなどの取り調べ中です。本人は泊めたが、そこ否定しているそうです。 他にもその未成年の子を泊めた彼氏とは無関係の方々が何人かいるそうです。 彼の国選弁護士さんからはこのままだと釈放か、罰金刑20万ほどじゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額の慰謝料を支払った場合
ベストアンサー夫婦喧嘩で妻に傷害事件(軽傷)の被害届を出され示談を申し入れました。警察での取り調べでは暴行は認め傷害は否認しています。 後日、妻側の弁護士さんが作成した合意書では私が暴行を反省し妻は許すと書かれています。 公正証書にはしていません。 慰謝料額は相手方の言い値で高額です。支払いは3回払いです。1回目は支払い済みです。 私は問題を早く解決したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を機にDV夫を訴えたい
結婚して4年目で子供が3歳と1歳です。 DVと言っても私は日常的に酷かったわけではないんですが、夫からの暴力でアゴの骨を折ったり、首を締められたり、入浴中にバスルームの扉を殴り割られたりなどありました。 今回の離婚を機に、夫を訴えたいと思うのですが、訴えた場合、夫にはどんな刑罰が当たりますか?また、どんな捜査?があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回の万引き。今後どうなりますか?
【相談の背景】 今日、ショッピングセンターで万引きで捕まりました。 ショッピングセンター内にある店舗の3カ所で万引きしたところを警備員に捕まり、警察署へ行きました。 今は親が迎えに来て家にいます。 3店舗中、2店舗が被害届を出すと言っていたみたいです。 3店舗、全て弁済は済みました。 過去にもこの2店舗のチェーン店で万引きして転売をたくさんし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領について
ベストアンサー2日前、ATMにお財布を忘れてきました。すぐに気づき、戻りましたありませんでした。 その後、警察への遺失物届やクレジットカードの停止等の手続きを行いました。 ATMには、利用してから15分以内には戻っています。 銀行に防犯カメラの解析をお願いしましたが、警察からの依頼がないと出来ないと言われ、警察に盗難届けを出そうとしましたが、ATMコーナー(地下)から出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為で警察で事情聴取しました。
盗撮行為を第三者に見つかり駅員に連絡され警察で事情聴取を受けました。 スカート内を撮影された女性からの被害届もなく女性は別に大丈夫ですと言いその場を立ち去ってます。 警察署で正直に話し、数回盗撮行為をしたのも話しました。家族が警察署に来て自宅にあるPCと盗撮に使った自分のスマホをデータ解析の為提出し書類も書きました。 警察の方には今回は捕まれへん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駅の券売機で釣り銭を横領してしまいました。
今日釣り銭の横領をしてしまいました。 今日の16時ごろにある駅から自宅の最寄り駅まで、電車で帰ろうとしたところ困ったことに運賃が全く足りないという事態が起きたのです。 券売機の前でどうしようかと迷っていたところ、一人の男性が切符を買った際に600円程のお釣りを取り忘れていったのです。 僕は魔が差して、男性が忘れていったお釣り全てを使って切符を購入し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが可能性が高いですか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 以前から相談させて頂いておりますが、主人の元不倫相手に嫌がらせをし、弁護士を代理人として被害届けがだされました。 また、遠方にいる私ではなく、相手方と同じ市に居る主人が事情聴取を受け、私は一度も警察から事情聴取されていません。 主人が事情聴取された際、相手方は告訴すると息巻いているが、二度と嫌がらせをしなければうやむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインランドリーの盗難から戻ってきた
【相談の背景】 コイランドリーを毎日利用しています。 夜洗濯物をコインランドリーに入れて取りに行くと洗濯物が無くて 毎日の事なので入れていないのかと思い 一度帰宅して家の洗濯物を確認したらやはり見当たらず 次の日もコインランドリーを利用しましたが忘れ物やコイランドリーの洗濯カゴを全て探しましたが洗濯物が無いので警察に連絡しました。 また次の日コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に自首したが、相談扱いになった
【相談の背景】 4年前に児童買春をしてしまった。その前後気も数人18歳以上の子とも会った。そこから一年後の今から約3年前に自ら当時児童買春をしたホテルのある、管轄の警察に妻と行き話したが、自首ではなく相談扱いになった。(既に相手の子の情報がなにもなく、被害届も出てないからとの事。)ここの警察署で発覚すれば電話出呼び出すが他の警察署で発覚したら、もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の撤回や不当利得返還請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に当時の養母から5,000万円の贈与を受け、私自身が贈与税約2,000万円を納付しました。 その後、養子縁組は解消していますが、最近になって元養母から「お金を返せ」などと言われており、不安なためご相談したいです。 ・当時、相手方とは養子縁組をしており、戸籍上は「養母」と「養子」の関係でした。 ・平成30年11月頃、養母から私に対して5,00...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル嬢とのトラブルについて
【相談の背景】 1年前他府県に泊まった時にビジネスホテルにデリヘルを呼びました。 風俗が初めてとのことでかなりぎこちなかったです。 いつも最後はどうしてるか聞かれたので、お金をくれたら本番いいよと言ってくる子もいると言うと、迷ったあげく、金額を提示してきました。 わたしは、言われた金額を渡し 本番行為をしました。 約1年経ちますが、最近家の周り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護と称した実母に対する姪の付きまとい
ベストアンサー【相談の背景】 離れて住む実母の家に数年前から介護と称して、母の姪にあたる者が毎日出入りするようになりました。母を病院に連れていく等、見かけ上は介護を装っていますが、家はその者の荷物で荒れ放題、実母の年金も各支払いを理由に着服している疑いがあります。10年前に母は100万円以上を貸していますが、借りた覚えはないと踏み倒しており、お金に困っている状況と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から子供への暴力について
【相談の背景】 妻の子供への暴力。 現在妻と別居しており、離婚調停中です。 子供が3人おりますが、長女は小学校に上がり、母親とぶつかるようになりました。 習い事の練習、片付け等些細な事で喧嘩になり、長女も妻に対して口答えし、カッとなった妻が長女に手を上げる事もありました。 私は仕事で丸1日家を空ける事があり、私がいない時も同様の喧嘩をしている様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもいないストーカー扱い
ベストアンサー【相談の背景】 ここ、1週間位の話です。元彼からストーカー扱いをされていて、家に行ってないのに、私と決めつけられています。(私ににた風貌の女性が元彼の家に行ったそうです。)その時に元彼の家に居たのは元彼の従兄弟と言う事で、私は面識がありません。 その従兄弟は顔を見ているとの事です。 その後、元彼の家に行った女の人は、私はその元彼の婚約者だと名乗った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊罪。窃盗罪。不法投棄罪など
【相談の背景】 1月突然令状を見せられ家宅捜査に入られ証拠品を押収されました。その後警察署に連れていかれ(指紋、身長、足幅、写真4方向)取られました。事の発端は3年ほど前から集落(複数戸建て)による嫌がらせ行為を受け続けたことに対して腹が立ち相手敷地内にティッシュを投げ返しました。まず、そのことに被害届を出されていました。投げたら投げ返すのお互いの不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトとの不適切な関係による示談の必要性とリスクについて相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 2024年3月末に月3-4回3時間ぐらい勤務をしているアルバイトの21歳女性と職場の個室に手をつないではいり、そこからキスなどをしました。 途中いいの?って聞いたりもして頷いてくれてましたが、その後こちらから結婚もしてるのにこのまま続けていいか聞いて、再度頷きとはいと返事はありましたがこちらがこれ以上はと思いとどまりそれ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲中の彼女と別れたい
【相談の背景】 半同棲中の彼女と別れたくて相談させていただきました。 私は一人暮らしをしています。 以前約1年間、事情があり、彼女の家から毎日仕事に通いました。 現在は、週末のみ彼女の家で生活しております。 約3年前に、浮気で裏切られ、それだけならまだよいのですが、浮気相手が便利屋等を使い、私の卑猥な秘密を会社や実家周辺に配られました(物的証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意わいせつの後日逮捕について
【相談の背景】 1年半ほど前にマッチングアプリで出会った女性とのトラブルについてです。 一昨年の11月ごろ、3回目のデートで、昼に私の家でその女性と会いました。その際に自分から、 ・頬にキスをする ・服の上から胸を触る ・唇にキスをしようとする(拒否されしていない) ・服を脱がせようとする(拒否されしていない) の行為をしてしまいました。解散後、「今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮や覗き等の勘違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問すいません。ご回答よろしくお願いします。 一ヶ月ほど前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女子高生が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれ逃げるように離れられました。おそらく、盗撮、覗き等に勘違いされたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女子高生が少し遠く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の文書偽造罪について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫同棲で出ていき1年がたちます。夫名義の戸建てにこどもと住んでいます。調停ではわたしが出す条件以外では離婚しませんと言い不調に終わりました。相手は弁護士がついています。調停中は相手は嘘ばかりで学資保険を使い込んだり家を売却するから出て行けと言われたり散々でした。 そんな中、夫名義で10年前に契約した火災保険が満期を迎え、継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャット(1対1、鍵付き)でのトラブル
【相談の背景】 馬鹿なことをしました。半年前、LINEオープンチャット機能の個別チャット(1対1、鍵付き)でのことです。ある女性(確実に既婚、自称45歳)と終始卑わいな会話・やりとり(自慰行為)を行いました。女性は局部(パンツを着用していましたが濡れていることは確認できました)を、僕は局部を送り合いました(1回目)。ファイル送信だったので、自ら開かなければ見れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新幹線内の盗撮について
【相談の背景】 2日前に、新幹線に乗っている際、私は2人掛けのに座り,斜め後ろの3人掛けの席に女性が座っていました。スマホを持ってウトウトしていたところ、その女性の姿を動画撮影してしまいました。誤操作だったのですぐに消しました。その後再度ウトウトしている時に、撮影してしまっていることに気付かず、起きてから、スマホが撮影モードになっていることに気付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリ 強制わいせつ トラブル
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性に脅迫され、その後ブロックされました。 先週マッチングアプリ出会った女の子と夜道を散歩しました。相手は会う前から自分に好意があり、自分の最寄り駅まで無理やり押しかけら、会ってくれとメッセージで懇願されたので仕方なく会いに行きました。(その際、自分は身体目的かもしれないしキスもするかもしれない。それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の職場の制服。未返却。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制服返し忘れた。不安でございます。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店での盗撮のその後
【相談の背景】 1ヶ月前に自宅にてデリヘルを呼び携帯端末で盗撮をしました。自分がシャワー中に女の子にシムなし携帯を取られて、逃げられ、その後怖いお兄さんが来ました。その場で示談金40万円と携帯端末のパスワードを教えて1日すぎた後に、示談書を店側が持ってきて示談しました。しかし、示談書には女の子の本名と住所でなく、店の代表の住所名前があったのみです。1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会照会 ブランド買取店
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者と同棲をしており、 婚約者はDVだった為、警察を呼び 2人共警察署に連れて行かれて この度婚約破棄になりました。 その日はお互い同棲の家に戻らず 実家に帰りなさいと言う警察官の 指示があり、明日の仕事の準備だけ 実家に持って行きなさいと言われ お互い時間をずらし実家に帰りました。 次の日に同棲の家は私名義なので 私は同棲の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校退学転学 自主退学促されて困っています
息子(高一)が学校から自主退学促されて困っております。 事の発端は、息子が休み時間に隣の席の子のスマホが机の上に置いてあり、驚かせようと隠してあとで出そうとしたらしいのですが、思いの外大事になってしまい、クラスの中で犯人探しが始まってしまい、怖くなって出すに出せなくなってしまったようです。 その日は返さず家に持ち帰って次の日個人的に返しに行こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯以外での盗撮について。起訴は難しいでしょうか。
彼氏のPCにスマホで撮影したと思われる盗撮画像があることが発覚しました。おそらくもう6年ほど前からやっており、私の裸(顔も写ってるが、知人が見ても私だとギリギリ認識できるかという程度もの)やスカートの中、知らない女性のスカートの中や足、友人の足等が写った写真が大量に出てきました。 ですが裸や下着、スカートの中が写った所謂わいせつな写真は3年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での殺害予告(書き込んだ側)について、現時点ですべきことは
お恥ずかしい話なのですが、掲示板のとあるスレッドでヒートアップしてしまい、実在する有名人の方に殺害予告をしてしまいました。 書き込み内容は、名前や場所、日時などは明確には書いていないのですが、殺害予告に至るまでの書き込みも先方への侮辱罪や名誉毀損罪にあたるものであり、怒りに任せて酷いことを書きこんでしまったことを猛省しています。 殺害予告の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入、ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察中の医者が患者へわいせつ行為
心療内科にて診察中に医者からわいせつ行為をされました。初めは漢方の話など真面目にしていたのですが、後半やたらと20代だろー?男はいるのかなど聞いてきて仕舞いには臀部を3回、陰部を1回、くびれを両手で1回です。その際に、触られても怒らなさそうだよな、貞操観念緩そうだよな、という侮辱的な言葉も受けました。 びっくりしてその日は帰宅しましたが、来週も来るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校いじめ重大事態について。
ベストアンサー一昨年学校にて無理やり手を引っ張られて怪我をしました。 診断書と被害届を提出して警察が傷害事件として捜査に入りました。 以前にもSNSで加害者がいじめ行為を行っていたため、担任に気をつけて接触させないよう警告していました。 その担任は、娘の教室にいて無理やり手を引っ張り廊下に連れ出したのも見ています。 傷害事件の後からいじめによる重大事態として学校...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから