法律相談一覧
-
盗撮をしてしまいました。自首をすべきでしょうか。
ベストアンサー約1ヶ月前に、大型ショッピングセンター内で、盗撮をしてしまいました。エスカレーターに乗っていた前の女性の後ろから屈んだ姿勢で、スカートの中を動画で撮影しました。 エスカレーターには、各階ごとに防犯カメラが設置されており、女性にはおそらく気づかれませんでしたが、第三者が、自分と女性を追い越してエスカレーター右側を駆け上がるときがありました。 不安...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が親の個人情報を盗む行為は犯罪ですか?
ベストアンサー恥ずかしながら離婚調停中です。 もうすぐ裁判に発展しそうです。そういった中、同居していた子供が私のスマートホンの中のデータを別居中の妻に流していることがわかりました。私と両親の家族会話も同席し録音して報告していました。 その後、子供は失踪し、最近会社は出社していることを確認しました。 子供の会社の上司に事情を話し子供と話し合いたいと言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から任意同行を求められました
ベストアンサー一ヶ月ほど前に強制わいせつの件で相談させて頂いたものです 事態に変化があったので再度相談させてさせてください 本日相手側から被害届が出されたので警察のほうで内容確認したいので来てもらえますか? と言われ行ってきました その人との関係性とどんなことがあってそうなったのかを聞かれ覚えてる限り答えました 犯罪になるかならないかギリギリの間だと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて被害届けを出した後の流れを教えて下さい。
知人が仕事中に同僚に4発程殴られたそうです。 鼻血や歯がぐらついたり口が切れたりしたそうです。 ですが大丈夫だろうと病院にはまだ行ってないそうです。 相手は解雇予定ですが、逆上が怖く 被害届けを出そうか悩んでいるそうですが、 もし被害届けを出したらどのような 流れになるのでしょうか? 目撃者は何人かいるので傷害事件として 取り扱いしてもらえるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の通帳とカード紛失に伴う不正出金について出来ることはありますか?(3ヶ月以上前から被害がある場合
7月末に銀行の通帳とカード(夫名義)を紛失していることが分かり、再発行の手続きをしました。 本日新しい通帳とカードが届いたのですが、2020年4月からの記帳で ・1日に2回 ・20万円ずつ(計40万円) ・ほとんど毎週(〜10日に一回) ・引き落とされている場所は固定されていない(主にコンビニATM) ・全てカード引き落とし この庄名条項で引き落としをされていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手に普段より性的なDVを受けていました。 ある日体調が悪く、ベットの上で壁に寄りかかりながら休んでいると交際相手がやってきて、ベットにのっかり私の体を掴もうとしたため、また襲われると思い、相手押しのけました。すると相手はバランスを崩してベットから転落して背面に倒れましたが、明らかな出血などはなく、その場で激昂していましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年事件の窃盗罪について警察から連絡待ちなのですが
前回も同じことで 相談させていただきました。 アルバイト先でカラ打ちをし 何十回かにかけて総額20万程 盗んでしまいました。 自らアルバイト先の店長に 名乗りました。 そして、弁償しましたが オーナーがご立腹らしく 親と謝罪しに行きましたが 現在、窃盗罪で 被害届を出され、警察の連絡待ちです。 謝りに行ったのが9日なのですが まだ警察から連絡が来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行条例についてです。
ベストアンサー先日、ネットで知り合った女性と会い、性的な関係を持ちました。 その事を知った相手側の親が、条例違反であると言い、被害届提出後に慰謝料を請求すると言ってきました。 彼女は17歳でしたが私はその事については認識しておりませんでした。 謝罪する意志が有ることをお伝えしたのですが、まだ返信はありません。 ちなみに、彼女は私に好意を抱いており、私も好意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
百貨店で窃盗をし、質屋に売る
ベストアンサーこんにちは。 お恥ずかしい話になりますが、3日ほど前に身内が百貨店の大手ブランドメーカーで10万円相当のものを万引きしてしまい心配しております。そのほかにも同日二件の万引きをしております。(いずれもハイブランドメーカー) その後、同日に大手質屋さんに盗品を売りお金にもかえている状況です。 半年程前にドラックで刑務所からでてきたばかりで、前科歴は窃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の家の扉にエアガンを撃ってしまった・・・
隣の家(統合失調症)とは過去に度々、ウチの家族と騒音トラブルで通報されています。家の軽自動車のタイヤをパンクさせられる被害にも遭いました。 家の外の敷地内で電話をしている時や魚に餌をやっている時などに必ず隣の家の人が玄関扉の穴(ホテルにあるようなタイプ)から監視してくるんです。覗く時にぶつかる音がする為です。 無言電話も含めて、10年前からそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
常習的な暴力被害への対応、現行犯逮捕と告訴・告発はどちらの方が効果的?
DVや体罰等の常習的な暴力被害への対応としては、現行犯逮捕と告訴・告発はどちらの方がより効果的なのでしょうか? 告訴・告発の方が、しっかりと証拠等を吟味した上で捜査機関に訴え出られるだけ効果的なようにも思いますが、現行犯逮捕の方が警察により親身に対応してもらえたりもするのでしょうか? 刑事訴訟法 第二百十三条 現行犯人は、何人でも、逮捕状なく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮で捕まり、余罪で元彼女も盗撮していました。元彼女に連絡はいくでしょうか?
先日、盗撮で捕まってしまった者です。 半年前に同じような盗撮を犯し、警察に捕まりました。(不起訴処分) 今回女子トイレに侵入し、個室にいた女性を盗撮してしまい、見つかって捕まりました。 余罪はその女子トイレでの盗撮画像と 元彼女のパンツと寝込み姿(ただし寝込み画像は暗くて何も分からないもの)を盗撮していたことです。 現時点では聴取が終わり、書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
露天風呂 のぞき 防犯カメラの映像だけで第三者が被害届けを出せるのか?
ベストアンサー露天風呂 のぞきについて 旅館を営む者です。 先日、録画された防犯カメラの映像を見ていたところ 男性が家族湯露天風呂を覗き込む姿が映っていました。 他の客からはのぞかれたという報告等はうけておりません。 やはり被害者本人の被害届けがなければ、覗いた者を捕まえるのは難しいでしょうか? また、第三者である私が防犯カメラの映像だけで被害届けのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「パチンコでのトラブルで怪我を負い、慰謝料を求めたいです」
【相談の背景】 名前位しかしらない人間にパチンコ屋の駐車場でパチンコで負けてる腹いせか分からないですが殺すと脅迫され、無視してその日は大丈夫でしたが数日後また絡まれて肋骨など折る全治1ヶ月の怪我を受けました。 その日に病院と警察に被害届を出し犯人を特定してもらいました こちら手を出していないのですが相手が自分の顔などに自ら顔に傷などをつけて先に殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為(暴力)労働者災害
ベストアンサー弁護士の先生方宜しくお願い申し上げます。 わたくしの知人のことでございます。 一般企業にて仕事をされておられました。 第三者(上司)により、負傷させられ、勤務中での傷害だったとのことで、第三者行為(暴力)の労災認定となりました。(厚生労働省労働基準監督署長) 勤務中ですが、大切なクライアント様の現場(クライアントの社内)での受傷です。 加害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の窃盗
只今、協議離婚中です。 離婚理由は性格の不一致で、旦那の方からの申し出です。 ですが、旦那に女性の影があり、不信に思い、最近乗せてくれない車の中を物色したら、見た事がないヴィトンの財布やお弁当の風呂敷が出てきました。 それで問い詰めたのですが、知らないの一点張りです。 車の物色から二日後に財布が無くなったとの事で警察に行き、被害届を提出したそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレ侵入について
ベストアンサーはじめまして。 大変愚かで安易な行動をしてしまったと反省しています。 私は恥ずかしながら女子トイレ等に興味があり、数回誰もいない早朝にとある学校の外女子トイレへ入ってしまいました。 別段何かを盗むでも盗撮等をするでもなく、ただ女子トイレに入っただけなのですが、 戻ろうとすると車を停めてあるところに警察の車両が。 (若干距離のある場所にある学校だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスにあたるのか、開示請求されてしまうのか
【相談の背景】 ✕(旧Twitter で、様々な人に誹謗中傷や殺害予告を行って警察に被害届を出されているアカウントが凍結し、その後同一人物のものと思われる別のアカウント (こちらもすでに凍結)で公開されていたパスワードを使ったらログインしてしまいました。これは不正アクセスに当たりますか?誹謗中傷などを行っていた犯人は巧妙にIPアドレスを分らないようにしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に暴行を受けたのに、逆に暴行犯扱いされた
通勤電車の中で、背後からいきなりショルダーバッグで腰を殴打されました。殴り返してやりたかったのですが、不審人物と同じ身分になり下がりたくありませんでした。しかも、電車のドアが開いている時間が長かったため、犯人の衣服をつかんで、ドアが閉まるまで逃がさないようにしていました、ドアが閉まってから車掌に突き出したのですが、車掌は役立たず。駅まで着いて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで、振込んでから連絡が取れなくなった。
オークションで、ブランド物の服を落札しました。 すぐに、出品者から連絡があり、出品者の住所と氏名を書いていたので、落札金額+送料を振込先に入金をしました。 それから、何日経っても、商品は届かないし、出品者にメッセージを何度送っても返事がありません。 そうしている間にも、出品者には、他の落札者から『非常に悪い』の評価が増えていました。 嘘の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く関係ないお金を振り込まされた
【相談の背景】 数ヶ月前、知人に1000万投資するから起業しないかと話を持ちかけられ、年明けに、所謂フランチャイズ加盟店のような形で経営することになる為、大元の会社に18万支払わなければならないと言われました。 最初、そのお金はこちらから事前に渡すから、渡したらすぐに指定口座に振り込んで欲しいと言われましたが、もう時間がなくて催促されてるから先に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入とわいせつ罪について、自首を考えています
ベストアンサー先日夜8時半ごろ、恐らく一部工事中であろう大きな公園に入ってしまいました。夜遅くということもあり街灯などはほとんど付いておらずほぼ暗い状態でした。その公園自体訪れるのは数年ぶりで、どうなっているのか興味本位で公園内を歩いていました。ある程度歩いた後見晴らしのいい所で少し休んでいると、何を思ったか仕事などのストレスからかその場で自慰行為をしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪、法的に処罰できないのか。
私には内縁の妻がいます。 内縁の妻の母親に家を荒らされました。 その時は私が居なく妻と娘が家にいました。 警察には連絡し被害届を出しましたが、嫁の母親は何をするか分かりません。 私たちを殺しに来る可能性もあるし、ヤクザにも顔が広いのでヤクザを使い今住んでる所に住めなくさせられる可能性もあります。 毎日不安で夜も眠れません。 この場合法的に処理をす...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車と歩行者の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、自転車でも歩行者と接触したら警察に連絡しなければならないと知りました。 自分の過去の行動を思い返したところ、3年ほど前に自転車で歩行者と軽く接触してしまいました。自分の左の腕が、歩行者の右肩あたりにぶつかりました。 歩行者が転倒したりしてる様子はなかったので、「すいません」と言って去っていったのですが、歩行者は「ふざけん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴の有無の明確な判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生の見解によって意見にばらつき をかじているのですが、前歴の有無はどこまで警察にお世話になったらつくのか境界線の判断がつきにくいです。 数年前に私服警察官の任意同行あり 事情聴取あり 誓約書の記入と母印あり 写真撮影あり 指紋採取はなし 被害届がでていないため今後なにもおきなければ事件化されずと言われ時効をむかえる 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者であることを偽っていた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【質問内容】 昨年の3月から今年の1月まで交際していた男性が居てたのですが最近、交際してた相手が実は既婚者だということを知りました。 それだけでも時間を無駄に費やしたことにショックを受けました。 さらにショックなことは彼には交際期間に小出しですが約130万のお金を貸しました。 理由としては家族が病気でとか、事業資金がショートしてなど様々です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座を渡してしまいました。
ベストアンサー7月下旬にネットでの求人の在宅ワークに応募し採用の連絡がありました。振込の手数料を節約する為、カードで給料を入金したいなどの理由でカードと暗証番号2枚ずつ渡してしまいました。 その後仕事もしないまますぐに還付金詐欺に2通とも使用されてしまい、銀行から手紙で連絡がありすぐに銀行に行ったところ、警察がきて署で事情聴取となりました。 恥ずかしながら、カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の器物損壊など親告罪について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいご相談です。 妻と夫婦喧嘩して、彼女のコップに入っている飲み物に唾と鼻くそを入れてしまいました。 彼女は小型防犯カメラで盗撮していたみたいで、警察に被害届を出すと言っています。 この場合は器物損壊になるのでしょうか?その場合は親告罪かと思いますが、相当怒っていて離婚も視野に入っているようですので、話し合いは無理そうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件 初犯の場合有罪になるかが知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人予告、脅迫を受けています。
初めまして、こんなことが初めて起こってしまったので、どうしたら良いのかわかりません。 元友人から、オンラインゲームやメール、ツイッター等で殺人予告・脅迫を受けています。 お前を苦しめてから殺してやる、すべて奪ってから殺してやる、お前の首と手を土産としてもって返るなど。 又、最近は自分だけでなく、一番親しい友人にも同じように殺意の篭ったメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「木の切断事件に対する警察の対応は真摯なのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 14日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、警察は告訴状だけを受取りました。そこで本日警察に行ってきたら、告訴状のサンプルを警察で作るから、それに従って、新たに作成してほしいとのことでした。しかし、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応
ベストアンサー7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が教師に暴力をふるわれました
ベストアンサー中一の女の子が教師に暴力を振るわれその言い訳に納得いかず(子とのいきさつは省略させていただきます) 傷害罪で被害届を出した後 どういう流れになるのでしょうか? 警察では 「受理→担当部署が決まる→その担当から連絡→調書 となるが ほかにも事件を抱えているのでいつになるかわからない」 と言われました。 法律に詳しくなく初めてのことなので質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の疑いによる任意取り調べ
【相談の背景】 近くにいた複数人に声を掛けられ一緒に下車。 後ろにいたとのことで疑われ、駅員さんを呼ばれました。本人は泣いておられましたが、違うかもみたいな発言をされていました。 たまたま警察の方がそこにいたようでそのまま交番へ。 状況説明など判る範囲で協力してあげようと思い、全て応じました。身分証や勤務先提示。写真撮影。 帰宅するよう言われ最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知迷惑電話について
【相談の背景】 3ヶ月前に非通知で無言電話が10回連続でかかってきました。 その1ヶ月後会社に3回程非通知で私が今いるかを聞かれて切られました。録音は取っていません。 そして最近また非通知で私に電話があり、従業員の◯◯さんから嫌われているや、陰湿な頭の悪い人間だと言われました。 この内容は録音しています。 犯人は分かりません。 1.この場合何かの罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
してもいないのに準わいせつ容疑をかけられています。相手が告訴する場合の訴訟費用は?
私の主人は都内でマッサージ店舗を運営していますが、先日女性のお客様から、施術後に「さっきわいせつしましたよね?!」と言われ、認めないと警察を呼ぶ!と言って、もちろん主人はそのようなことはしてにいないので、否定していたところ、警察を呼ばれてしまいました。 その後警察で事情を説明し、DNAを採取され、その後の結果を現在待っている状況です。当日調書らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘因事故でのひき逃げ事件における刑事罰について
ベストアンサー上記タイトルについて質問させて頂きます。 友人が車を運転中、前方左端に自転車が走っていたのですが、黄色の中央線を少し越えて追い抜こうとした時に、突然自転車が右折しようとしはじめた為、ハンドルをさらに右に切り、ぶつかる事なく、追い抜きました。バックミラーで確認したところ、よろめいているのが見えたようなので、同乗者に「当たってないよな?」と確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者になり、どのように動いていけばよいか教えてください
ベストアンサー傷害事件の被害者になりました。 昨晩、コンビニで酔っ払いに絡まれました。 無視して帰っていましたが酔っ払いは私に付いて来て、あまりにしつこく恐喝・体当たりなどをしてきたので、交番に行く事を提案しました。 加害者と交番に向かう道中、引き倒されたり殴られたり髪を掴まれたりなどの暴行を受けました。 現行犯ということで、交番に着いたその足で私と酔っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競合他社の風営法違反について
インターネットでアダルトサイトを運営しています。 当社は映像送信型性風俗営業の届出を提出し、適法に営んでおりますが、 一部の競合他社が風営法未届での営業を行っているようです。 (公安委員会へ情報公開請求し、当該サイト/運営会社の届出がない旨の回答を確認) 競合対策の側面から、これらの競合サービスを閉鎖に追い込めないか考えております。 たとえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り 被害届け
ベストアンサー知人にお金を3万借りました。 貸してくれた時はお金は返さなくて良いと言われこちらは貰ったと解釈しました。 すると急に返してくれと言い出し返さなければ騙されたとして警察に被害届けを出すと言われました。 勿論お金に余裕が出来れば返しますが返さなく良いと言われたので返済は後回しにした為すぐには返せないです。 こんな事で警察は被害届けを受理しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の横領 娘と妻の経歴に影響ありますか?
ベストアンサー夫の横領にと家族の戸籍について つい先程夫からギャンブルで会社のお金を60万横領したと 告白されました。 それで 1、今後会社から被害届を出した場合 娘は、将来就職する際に 不利になるのでしょうか? 2、今現在、妻の私は金融会社に勤めているのですが 夫の犯罪歴がつくとクビになりますか? 私としては、本人も今回初めてで 反省をしているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いたずらメール2件で警察から逮捕される場合はありますか?
ベストアンサー病院に勤務している事務員です。3ヶ月前に私が保健所へ院内の不正や誹謗中傷を暴露したメールを2件送ったという事で警察に通報した直に逮捕されると上司から言われました。保健所からは差出人名に病院の職員名があったらしいです。そこで上司へ下記の質問をしました。 私「いつ保健所から連絡があったんですか?」 上司「3ヶ月くらい前」 私「保健所の担当部署は?」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔いで、万引きをした記憶がありません・・・
先日、万引きをし、店から逃げたところを お店の人に取り押さえられました。 ですが、自分自身 お酒で酔っており、 記憶が飛び飛びの状態です。 記憶があるのは、店内にいた事実と、店員に追いかけられて逃げているところです。 万引きをしたことと、何故逃げてたのかの記憶がありません。 事務所に連れて行かれ、 カバンやポケットを確認しましたが商品を持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮行為における示談詐欺について
匿名で失礼させていただきます。 先日、私が腕時計型カメラで、女性のスカートの中の盗撮行為を 行っており、デパートの私服警備員と称する男性にとりおさえられました。 そのこと自体は当方が悪いのですが、その後、被害女性と示談をすすめられ 高額な示談金をその場でキャッシングして支払いました。 ただし、私服警備員という男性は名前を名乗ることもなく、被害女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪?についてフリマ
【相談の背景】 私はアプリにて海外通販で買った財布や腕時計を何点か売りました。 過去に5点ほど売って利益は30万ほどです。自宅には商品所持してません 正規品や本物とは一切書いてないですがそれでトラブルになってしまいました。 いままで自宅にあったものと書いたりして売っておりました。かなり安い値段で売ってましたので購入者も怪しものだと理解して購入されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽親告罪 警察による人権侵害行為
【相談の背景】 元交際相手より警察へストーカー被害の虚偽の親告をされました。警察は捜査や証拠の提示もなければ、私にストーカー規制法の紙と反省文を書けと言ってきました。 私は身に覚えが全く無いし仕事の都合等で家付近は通りますが、待ち伏せや付け回したり、ネットストーカー等の容疑をかけられました。 大人しく書名と反省文書くなら大事にはしない、書名も反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害逮捕勾留について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年彼が職場で喧嘩をし、傷害現行犯逮捕で5日留置勾留されていました。事件にならないとの事で逮捕後2日で携帯電話だけ先に返却され、彼の家族が彼に頼まれたとかで彼の携帯から私に連絡を入れてくれて逮捕がわかったのですが、携帯電話だけ返却される事はありえるのでしょうか?また、相手の方は大怪我をおっていたのですが、向こうにも非があるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗まれました。裁判は民事訴訟か、刑事訴訟でしょうか?
家に住んでいた人に1500000まん盗まれました。警察に被届をだしたのですが一緒に住んでいたということで親族相等例にあたるといわれて、最初は被害届もとってもらえませんでした。しかして、私はその人と婚姻の意志もおたがいなく内縁関係にあるようなことでもなく一年半位、毎月食事代水道光熱費弁当代などふくめて120000入れるというので相手は日中のしごと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 別件で逮捕あり
ベストアンサー【相談の背景】 職場で更衣室の盗撮をしバレてiPhoneから削除したのは上司に確認してもらいその後被害届を出されており今現在取り調べの日程調整中です。また、その間に別件で公務執行妨害で逮捕→略式で罰金払って10日で出てきました。 【質問1】 元カノなどとハメ撮りが多数あり見られたくないので削除したのですが全て復元されて見られるのでしょうか?また、よく筋...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから