法律相談一覧
-
タクシートラブル。現時点で僕がしておかなければいけないことはあるのでしょうか?
昨日の夜タクシー運転手と揉めてしまい、シートを蹴ったところ腰が痛いと被害届けを出されてしまいました。 シートを蹴ったのは事実ですが、腰が痛くなるような力では蹴っていません。 困ったので僕の方から警察に一緒に行ってもらい、取り調べを受けてきたのですが、僕はこの後どうしていけばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち物物色とお金
ベストアンサー女性と二人泊まりにいきました。 財布の中物色され、後から気がついたのですが半分ほどお金がなくなってました 抜き取られたようです 一応被害届け警察に出し、物色された財布や持ち物全て保管してます どこかで女性を見つけた場合 警察へ通報できますか? 保管してる財布や免許証から指紋鑑定できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の脅迫とその実行を、法的に防ぐことは出来るのでしょうか。
ベストアンサー3ヶ月ほど交際のあった元彼女のことで質問があります。 別れた原因は僕が他の人を好きになってしまった事なのですが、そのことに業を煮やした元彼女から、脅迫めいたことを言われるようになりました。 具体的には、 1.自分と関係を続けなければ現在交際中の彼女に何かする。(元彼女はすでに現彼女の連絡先を調べて把握済みだそうです。)2.僕の心変わりを元に、会社や周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
いわれもない言いがかり冤罪を名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか。 屋外の駐車場に車を止めていますが隣の車の方からバンパーに傷が付いたが私当てたのではないかと言いがかりをつけられました。連絡があったのは本人からではなく車屋の社員からで本人が女性なので代理で連絡したとのことでした。話の内容は当初から私がぶつけただろうという推測だけで話され私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で賃貸の隣人から車をぶつけたといちゃもんをつけられ嫌がらせを受けています。対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 公務員20代です。10日ほど前に隣人から車のドアをぶつけた痕があるとして警察を呼ばれました。その時点で警察及び隣人に確認して頂いた限り、自車ドアの隣人車ドアへ当たるであろう位置が明らかに異なり、また、自車のドアにキズや塗装の痕跡等が無かったため当てていないであろうという結論になりました。しかし相手側は納得しておらず再三に渡りポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公共団体施設内での職員による多重窃盗
【相談の背景】 地方公共団体(県立施設)の職場内で、ある決まった時期に3年連続で窃盗が起きています(被害総額は、公金扱いのものも含め、15万円くらい)。犯人とおぼわしき人物は職場内での人間関係から、ほぼ特定されていますが、施設長は、所轄の警察署に捜査したふり(わざわざ他の職員に聞こえるような場所で、被害者への聞き取りを行う。刑事課ではなく、地域安全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件 被告にされてます
【相談の背景】 3月26日に東京地方裁判所から期日呼出状が届きました。 こちらには私が被告として、なっています。 ここで問題なのが私が知らない会社の代表者代表清算人になっていっていて、知らない人達から損害賠償請求されています。 この被害の方達は7年前のことみたいなのですが、 このタイミングで突然わからない会社の代表者になってて、金額も8000万と高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣住民の嫌がらせの対処方法
ベストアンサー私は地域猫の保護活動を行なっています。市の団体登録、自治会の承認を受けた上、町内の野良猫達に自宅庭で餌やり、砂場を作り糞尿の世話、虚勢不妊手術のボランティアをしております。 近隣の方から排泄物に関して苦情が出た場合は出向いて清掃を行い猫避けの機材を提供したり出来る範囲、近隣の方たちにも理解をして頂こうと努力はしておりますが、中には悪意のある方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で客に合意のない性行為をされた。慰謝料請求したい
ベストアンサー私は風俗嬢です。 客に合意のない避妊なしの性行為をされました。 特に後者をされたことに対し怒りに震え、シャワーを浴びてすぐホテルを飛び出し店に報告しました。 しかし店が今は忙しいとの理由でそのまま客を野放しにして帰らせました。 明日、店側が客に電話をしてくれるそうです。 そこでこれからの処置について先生方のご意見をお聞かせ頂けたらと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生 度重なる暴行
ベストアンサー小学一年生の娘が急に後方より突き飛ばされ受傷、元々暴力暴言がある子であったことや、その後も相手、相手親に誠意が見られず弁護士さんに依頼しています。 通院は三ヶ月以上継続しています。 相手が最近になり、また転倒する程ではないが毎朝のように「早く歩け」等言いながら娘のランドセルを押し続け無理矢理進ませる。などが始まりました。一度や二度ではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
受け取っていない荷物の請求に関して
宅配ボックスに届けてもらった荷物が同じマンションの他の住人に取り出されて持っていかれました。 だいたい荷物が出された時間もどんな外装かも分かっているので、防犯カメラを管理会社に見てもらったところ、同じマンションの住人がそれらしき荷物を部屋に持っていくところがうつっていたそうです。ただ、どの部屋の人かはわからず。 何で宅配ボックスが開けられたかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けが出されただけで警察は加害者側の情報を流してよいものでしょうか
つい先日高校一年の息子(16才)が学校から自転車で帰宅中道に迷い 近くにいた小学五年生位(女子)に道を聞いたところぶっきらぼうな返事が帰って来たため 「そんなんじゃわからないでしょ」と肩に手をかけたところ突然女の子が大声で泣き出したためビックリして逃げました しかし近くにいた母親が直ぐに警察に連絡し息子が補導され取り調べを受けました 翌日学校へ行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達同士のケンカ
先日、友達同士とお酒を飲み、友人が異性といい感じになってしまい自分はつまらなかったのでそっと帰ろうとしたら追い掛けてきて口論となり派手では無いですが、殴り合いのケンカへと発展してしまいました。 その後日、警察へ被害届けを出すと言い出して怒りが収まってないようです、 自分は友人なので大袈裟にするつもりは無いですが、友人とその親までも怒り心頭で収ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塩酸を使った清掃による汚損
【相談の背景】 我が家は新築建売です。 訳あって、引渡し後に外構がやっと完成し、最後に家周りの清掃を、売主が依頼した清掃業者が行いました。 清掃箇所は、家の基礎コンクリート部分、玄関タイルですが、(後に業者に確認したところ)全てに塩酸が使用されていたため、各所に汚損が見られます。清掃箇所以外も、流したり、飛び散った塩酸による汚損が多数あります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への再出頭が必要かどうかを知りたいですか?
【相談の背景】 1週間前不注意で女性にぶつかってしまいました パートナーさんはぶつかったの瞬間は見ておらず女性から申告があった為私の事を呼び止めたとのことです。 お酒を飲んだ帰り、終電近いので人が多かったです 最初は衝突時に胸を触ってきたと言われた為、 衝突したかもしれないが触ってはいないのでそこは認められない。ただ、衝突したことは申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインランドリーの盗難から戻ってきた
【相談の背景】 コイランドリーを毎日利用しています。 夜洗濯物をコインランドリーに入れて取りに行くと洗濯物が無くて 毎日の事なので入れていないのかと思い 一度帰宅して家の洗濯物を確認したらやはり見当たらず 次の日もコインランドリーを利用しましたが忘れ物やコイランドリーの洗濯カゴを全て探しましたが洗濯物が無いので警察に連絡しました。 また次の日コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害生徒の処分と治療費について知りたいです
【相談の背景】 中学生の子どもがおります。 ある日の下校中、とある上級生の理不尽な言動に対し、納得がいかなかった我が子は『どうしてそういうことをするのですか?』と聞いたそうです。そうしたところ『うるさい、あっちへ行け』と言われ、背を向けた息子に対し、後ろから肩へ3発ほどグーパンチ。羽交締めにされ、崖下へ落とされそうになり、何とか振り切って走って逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所の弁護士の不法行為について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に両親の死亡に基づき遺産分割調停を法律事務所に依頼し、契約を結びました。しかし、その担当に就いたのは弁護士実務3年未満と弁護士見込みの新人に丸投げして、弁護士歴20年くらいある弁護士は彼らの監督及び教育指導をまったく行いませんでした。 そのため中立性・公平性を欠いた調停委員に対処できずに、嘘に嘘を糊塗する相手側のなすがままに進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の階段での接触事案
ベストアンサー【相談の背景】 駅構内の階段を通行中、前方からスマートフォンを見ながら歩いてきた相手と衝突しそうになりました。 衝突を回避する目的で反射的に前方へ手を出したところ、相手と接触が生じました。 階段には進行方向を示す表示があり、私は表示に沿った側を通行していました。相手は反対方向から進行してきました。 相手は一度通り過ぎましたが、その後戻ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生と私が付きまといされている
【相談の背景】 付きまといされている。 通学、下校時に隣家の人に付きまといされている。 朝は子供が通学するときに、通学班の列の前に計ったように車をピタッと付けて来て、ブレーキを離せば通学班を引くことは容易。年に5回くらい。今日証拠の映像も撮れました。 いつも車の中で待機していて、こちらの様子を伺っている。 下校時は毎週決まった曜日に子供の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ未遂罪にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と合意の上でドライブに行きました。その際いい雰囲気になり、手を繋ぎました。手を繋ぐ際に拒否は無かったです。その後、キスをしようとし、断られました。断られた際に、自分はすぐに女性から離れ、抱きついたりも無かったです。その後も手は繋いだままでした。15分後にもう一度キスをしようと試みましたが、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見を教えてください。(デリヘルトラブル)
ベストアンサー【相談の背景】 今後についてです。 明日で1週間になります。 デリヘルを利用し、裏オプションで一万円を払い、ゴムなしで外に出す本番をしました。 一万円を嬢に渡すと、こんなに貰っていいのと言いながら受け取り、お店に連絡やお店の人が来ることなく、ホテルを後にしました。 嬢は本番について、誰にも言わないよと言ってました。 その後も2日ほど前に非通知一件...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自分の景品に前の客の景品がまぎれてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日の夜にパチンコをし、出玉を店員さんに案内され景品に交換(セルフで)し機械から出てきた景品をもって店外の換金所で換金。特に金額の確認はしませんでしたが、帰りのコンビニでお金が何か多いような気がして自宅で確認したら5,000多かった。翌日、お店の開店時間に来店してスタッフに経緯を説明。責任者に確認してもらったところ、お店は前日の収支は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元生徒による教室備品持出と返却拒否に関する法的対応のご相談
【相談の背景】 このたび、私が主宰しております音楽教室において発生いたしました、備品(アンプ)の持ち去りに関する問題についてご相談させていただきたく存じます。 本年4月上旬、大人の生徒様より「アンプを購入する際に同行したため、自分にも所有権がある」との説明があり、音楽教室備品であるアンプをお持ち帰りになりました。10年近いお付き合いの中で、これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルの訴訟可能性と微罪の判断について
【相談の背景】 公団アパートに住まいしておりますが、三年前に廊下はさんだ向かいにカザフスタン人家族が来られ、ドア明け閉めの音とかうちのドア前に荷物なんかを置いたりして、静けさを好む家内﹙ウクライナ人なんですが﹚が一月程前、注意しに行ったようです。2週間程前、家内が出かける時相手方の奥さんが出てこられ、家内が何か御用かと尋ねた途端に 両肩を帽子が飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下とのトラブルと今後の対応についての相談
【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に怪我をさせられた場合の慰謝料請求
【相談の背景】 友人3人と飲んだ帰り、私が転んだところを、近くにいた友人Aがふざけて私を引きずり顔に怪我を負いました。 かなり飲んだ帰りだったので、全員酔ており、その場を鮮明に覚えてる者もいなく、BCは離れたところを歩いたいたので、目撃もしていません。 帰宅後、Aに連絡したところ、最初Aは認めず、飲み屋でゲームをしてふざけ合って私がかるくボディタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブル後の連絡に対する対応策は?
【相談の背景】 8ヶ月前、デリヘルを利用し不本意で本番行為をしてしまい、お店の代理人との間でお互いの免許のコピーと手書きの示談書を(示談金を追加請求しない、個人的な被害届を出さない、個人情報を他社に口外開示しない、示談金支払い後、一切の金銭請求をしないことを盛り込んだ)作成し3ヶ月後に80万の支払いを終えて受領書ももらいました。 これでもう関係は切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャット(1対1、鍵付き)でのトラブル
【相談の背景】 馬鹿なことをしました。半年前、LINEオープンチャット機能の個別チャット(1対1、鍵付き)でのことです。ある女性(確実に既婚、自称45歳)と終始卑わいな会話・やりとり(自慰行為)を行いました。女性は局部(パンツを着用していましたが濡れていることは確認できました)を、僕は局部を送り合いました(1回目)。ファイル送信だったので、自ら開かなければ見れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家への苦情申し立てについて
【相談の背景】 隣家の方が音に非常に敏感で、配達車の往来、車のドアの開け閉め、路上での立ち話、車の排気音など、生活音の範疇にある日常音で激昂し、怒鳴り声を上げています。 水道検針の方に対しても怒鳴りつけるなど、見境がなく恐怖を感じております。 月に1〜2度の頻度で怒鳴り、酷い時はどなたかが通報して警察が来ています。 私自身も、猫よけのモスキート音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在連絡がとれない女性に財布から現金を抜かれました。
【相談の背景】 少し前にホテルで財布から現金5万円を抜かれました。 詳細 茨城県の飲み屋で出会った女性とホテルに行き、行為後「先に外に出る」と言われ、その女性が出た後に5万円が抜かれている事に気づきました。 会うのはその日が2回目でした。初回は私も警戒しており、別れる前に財布の確認もしていたのですが、2回目だった為注意が緩くなっていました。 盗ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、強制性交等罪で裁けるかどうか
【相談の背景】 2日前に、私の彼女が会社の同僚と居酒屋を何軒かハシゴして、かなり泥酔してしまい、記憶が曖昧な状態になってしまいました。 その後、彼の泊まっているビジネスホテルで飲み直すことになり、コンビニでお酒を購入して、2人で歩いて彼のホテルへと入ったようです。(ホテルへ入った際は自分の足で歩ける状態で、意識もハッキリとしていたそうです) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン授業の中途解約の返金額
ベストアンサー【相談の背景】 知人の紹介でPCソフトの使い方をオンラインで教えて欲しい人がいるという紹介があり、授業料を前払いでいただき、請け負うことにしました。 何回か授業し、次の授業をいつにするか調整しているところで先方から連絡が来なくなりました。 12月頭にスケジュールについてこちらからしたのが最後でしたが、1月末に急に残り6回の授業をキャンセルするので返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越トラブル〈業者に家電を壊された件〉
【相談の背景】 引越時に運送会社にTVを壊されました。 引越後、業者が帰った後にテレビのケーブルを繋げたところ 画面に大きな割れ(液晶割れ)がありました。 当時の状況ですが、全て荷物を搬出し新居に向かう直前、トラックをちらっと見たTVが最後に残っている状況で、トラックは物でぎゅうぎゅうの状態でした。 TVはおそらく天井に押し込むように、尚且つ画面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁活動家(偽弁護士)を罰していただきたい。手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 非弁活動家(自称ヤメ検弁護士)に騙されました。 民事訴訟を受任して下さる弁護士探しが難航し、 断られ続け藁をもすがる思いで、 SNSでどなたか助けて頂けませんか?と書き込んだ 投稿にレスをしてきた前述の非弁活動家の口車に乗り、 関東から関西まで打ち合わせに行きました。 会うと服装等も弁護士には見えない格好で、 スーツでもなく、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターで割り込みをしてきた相手を蹴ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中に乗り換え駅の下りエスカレーターにて、 右側を歩いていた私の前に左側から男性が割り込んできました その時カバンやひざが相手に当たったと思います すると相手が振り返り 今蹴っただろ?と右側列に立ち止まってブロックしてきました わたしはついカッとなり相手の足を蹴ったと記憶しています 男性は わたしから暴力を受けたから警察を呼べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで合意のもと性行為をし、その後アフターピルを服用にも関わらず生理がこないと言われました
【相談の背景】 3週間ほど前にメンズエステに行き、セラピストさんと同意の上で避妊をせず性行為をしました。 挿入する際も特にコンドームに関して何も言われることがなく、騎乗位でセラピストさんの方から挿入した形です。 行為が終わったあと、ピル飲んでないんだよねと言われ、明日すぐにアフターピル(行為後12時間後に服用したそうです。)を処方されたそうで15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月下旬友人を介して、友人の先輩(以下Aという)と車の個人売買を行いました。 車検証の名義には所有者ローン会社、使用者にAの知人(以下Bという)の名前が記されていました。AがBに頼まれ、代わりに車の売買をしたとのこと。契約書等はなし。 車は45万の値段で30万先払いしてから、所有権解除後15万後払いとなり、30万渡した時点で車と車検証を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中2の息子が、学校で上級生から暴力を振るわれました。今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、息子(13歳 中2)が、上級生(中3)に飛び蹴りされて、全治1週間の挫傷と打撲と診断されました。学校行事の準備中に息子が手伝おうとしたら、触るなと言われて、なんだお前と言い返したら、いきなり蹴られたようです。治療費は保険対応できず、いったん全額自腹で払っています。今後は学校の保険が適応されそうです。 最初は、子ども同士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、示談金について
【相談の背景】 傷害事件で被害届を出されました。私には交際していた女性がいてこの女性は私の元妻に敵対意識を持っており、私たちの関係を元妻に知らせたいのか勝手に私の電話から番号を抜き取り何度も何度も電話していました。元妻は誰かわからないので登録外の番号からは履歴は残るが着信しない設定にしていたみたいです。そんな中、私の子供達との面会の日、彼女が元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元担任との性的関係を拡散して名誉毀損で損害賠償請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの私立学校の元担任と身体の関係が1年以上続きました。お互い独身で不倫ではありません。子どもは今は別の学校に在籍しています。元担任は20歳近く年下で、色んなエッチを試したがったり、何度か私の裸の写真1人(エッチをしているところ)も送らされました。大金ではありませんが、渡したお金も返ってきませんでした。私と会うために学校を抜け出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校退学転学 自主退学促されて困っています
息子(高一)が学校から自主退学促されて困っております。 事の発端は、息子が休み時間に隣の席の子のスマホが机の上に置いてあり、驚かせようと隠してあとで出そうとしたらしいのですが、思いの外大事になってしまい、クラスの中で犯人探しが始まってしまい、怖くなって出すに出せなくなってしまったようです。 その日は返さず家に持ち帰って次の日個人的に返しに行こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻業の件で娘からでも訴えられるか相談
ベストアンサー甥っ子と2人で暮らしている実父(80代)の後妻業の件で相談です。 私は近所に住んでいる長女で、父親とは別居しています。 母親が亡くなり三周忌が終わった頃から、寂しくなったのか父親は彼女(60代位)をつくり、自分の家にあげお茶をしたり、お昼ご飯を食べたりするようになりました。 それだけならいいのですが、その彼女が、家をあさっているようだと、父親と同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒指導の在り方について
ベストアンサー先日息子が英語単語テストでカンニングをしたと学校より指導がありました。息子はカンニングしていないと否定しましたが2人の生徒が机からノートを出していたのを見たと報告があったとの事です。テスト前にテストの範囲の見直しをしてノートは机の中にしまっていたそうです。回答が終わりウトウトしていると椅子の後ろに体重が掛かり後ろにコケそうになり机の中の物が出てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の手によって彼氏に接触禁止命令が出されるかもしれないです。
16歳高校生女です。ネットで知り合った大学生の彼氏(19)と交際をしています。親も了承済みで彼氏の電話番号や家の住所も教えていたのですが、学校の転校のことでごたついていてしばらは会うなといわれていました。そして親は彼氏の方に娘と離れてほしいと連絡を入れていたようです。 でも今月は元々会う予定でホテルの予約やバスの予約もしてしまっていたので結局内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の結婚と出産
ベストアンサー17歳高校2年の娘(長女)が妊娠しました。相手は20代の社会人です。妊娠発覚後、結婚・出産を当人同士で決意しました。現在妊娠5カ月です。まだまだ若い2人ですので、娘は精神的な負担を考慮し出産後まで実家に暮らし、旦那になる相手方は出産後3人で暮らすための貯蓄をするため、相手方の実家に戻ると言う話しでした。その話しが5月下旬でした。現在相手方は精神疾患(うつ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遊びに行く資格はないと言ってくるお節介な友達との付き合い方
友達から私がだらしないことを直そうと色々アドバイスをもらい(自分からお願いしているわけではありません)、言う通りにやらないと怒ったり、パンチするぞと言ってきたりします。お前は社会人としての常識がないから、遊ぶ資格はないとも言われます。 今回は、私が仕事に寝坊したから、お前は今週遊ぶ資格はない。ということで、今週末私が何人かで集まる予定(遊び)に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に性行為を強制された。
ベストアンサー先日職場の上司に無理矢理、性行為をされました。 メッセージで何度も泊まりに行こうと以前から誘われていて、何度も断ってはいたのですが、その度に機嫌が悪くなったような返答をされていました。 元々職場でも気に入らないことがあると、特定の人を無視したり、怒鳴り散らすことも多く、強く否定するのが怖く、最終的には濁した返答をしてひとまずご飯に行く約束だけし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酔っ払いが深夜に自宅に絡んで来ました。
ベストアンサー今年の春に、私の住む2階建ての2世帯住宅でこんなことがありました。 1階には私が住んでます。2階には、親戚のAさん(30代男性)が住んでいます。 4車線の道路を挟んで向かいのマンションの1階にテナントの酒屋がありますが、そこの親父(60代男性の店主)が、深夜2時頃に、突然、かなりお酒に酔った状態で、うちの2階に来て、Aさん宅の玄関のドアをドンドン叩きながら、...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから