法律相談一覧
-
飲み屋での金銭トラブルについて
【相談の背景】 3月に夫が友達2人と飲み屋へ行きました。 1人がかなり盛り上がり高額なシャンパンを空け総額90万円程になっていたそうですが、夫は先に帰っていいよと言われたそうだ帰宅しましたがその後会計でトラブルになり警察が介入し、なぜか夫がコンビニへお金を下ろしに行くと言って逃げたと言うことになっていました。夫は他のふたりとは連絡がつかず、その後店長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で慰謝料請求するための対応について
ベストアンサー3週間前傷害事件の被害者となり、犯人へ慰謝料請求したいのですが 犯人がお金を持っていなそうな失うものがないような人間に感じてお りどういう対応をすればよいかわからず困っています。 3週間前仕事を終え帰宅しようとしたところ 私の勤務先の駐車場で作業員風の男が会社の 前に止まっていた車が目障りだと同僚にからんでいたため、 場を収めようとしたが矛先が私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当訴訟や違法行為の可能性について相談したいです。
【相談の背景】 大学生の頃から性風俗店(デリヘル)で働いており、そのときの客だった男性Aとのトラブルです。 Aはやがて私に本気になり、「あなたのパパになりたい」「愛してる」「絶対に見捨てない」「経済的にも精神的にも支えたい」といった言葉を繰り返していました。私は両親も頼れる親族もおらず、幼少期の父からの性的虐待の影響で、うつ病・境界性パーソナリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事偽造陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルにてAに対し慰謝料請求で提訴しましたが、被告Aが証拠としてB陳述書を提出しました。Bと原告とは、知り合いでしたがBからの宗教勧誘がきっかけで喧嘩し仲が悪くなり付き合いをお互いに辞めてました。 するとBが書いたとするが、誰かが書いた偽造陳述書には虚偽が書かれており原告を悪者に書いてありましたがBの筆跡ではない事に気が付きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「児童施設での過去の行動に関する法的リスクと対処法」
ベストアンサー【相談の背景】 弟は5年前、児童施設でボランティア活動をしていた際に、いじめられていた女児を慰めるために接触しました。具体的な行動は以下の通りです。 児童に近づき、話しかける際に手の指先が誤ってその子の足に触れてしまった。 すぐに謝罪し、「我慢できて偉いね」と声をかけながら頭を撫で、「大丈夫だよ」と抱きしめた。 弟としては、あくまで子どもを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟に刑事事件の名誉毀損になりえる内容のアンケートが提出された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 近所の歯科医師の原告が、私や息子A(10歳)が「近所中にあそこの歯医者に行くなと営業妨害をした」と突然弁護士もつけずに自分で訴訟を起こして来ました。しかもその歯科医師は、その歯科へ通院中の患者でAの同級生の何の事情も知らない児童達に「A君が歯医者に行くなとB君に対していじめをしていた事についてどう思うか」や「A君の嫌なところはどこですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
110番通報で駆け付けた警察官が逮捕を怠ったら
ベストアンサー犯人から加害行為があり、110番通報し、 駆け付けた警察官に何度も逮捕してほしい旨を伝えましたが、 警察官は事実確認を怠り、 自身の思い込みの間違った法律を理由に犯人を逃がし(後に間違いを認めたとして)、 時効も過ぎてしまったとします。 後日、証拠等で加害者の犯罪が証明された場合… “逮捕の義務のある警察官が,ことさらに逮捕を怠って逃走を許すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員のキックバックが発覚したが何事もなかったの様に穏便にすませたい。
ベストアンサー当社建設業会社で主に1次、2次下請け会社 当事者は現在取締役工事本部長、事件当時一般社員(工事部長で外注担当者) 下請業者(個人事業主)に対して5、6年前の税務調査が行われ1年半に渡り約500万ぐらいの不正支払い(水増請求)が発覚。こちらとしては当時大幅な赤字の記憶もなく、個別事案台帳も無く原価の把握もない中でしたので、当社としては寝耳に水状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格障害者。それに合せて処理をする後見人
ベストアンサー事実婚です。遺族年金が成立しています。人格障害者の従兄弟に困っています。前社長が他界して従兄弟が乗り込んできました。相続人は親です。「保険の手続きをする」と言って実印や社長室の鍵を請求してきました。警戒をして税理士に相談をしてあって貰ったのですが税理士も無視して相続人に後見人を付け社長になってしまいました。その後嫌がらせが始まり「会社に入るな」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損罪の成立について
ベストアンサー地方自治体Xの議会には委員会が設けられており、そこでの質疑は公開されています。ただし、インターネット等による中継はなく傍聴ができるという意味での公開された委員会とします。 ある日の質疑で、議員Aは自らに郵送されてきた告発状を読み上げました。その内容は、Xと計画策定支援業務契約を締結している株式会社Yの業務担当者Bが、かつて別の地方自治体Zの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINE、フェイスブックの不正アクセスにむいて。犯人を確かめるすべはあるのか、
LINEでの友人との過去の会話をコピーされ、フェイスブックで、私が送信した形で他人にメッセージとして送信されました。 その後私はLINEをアンインストールしましたが、その後友人が送信したメッセージが既読になる為、アカウントを乗っ取られた可能性があります。 これは告訴かなにか、訴えることはできるのでしょうか。 私(M)は、A.Bと二股状態で、もう一人の男性Cと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不退去罪は成立するか?
病気で仕事を8日休んだのと、借金返済でアパートの家賃を滞納してしてしまい1ヶ月分を家賃保証会社が立て替えた。先日21時10分頃保証会社社員が来訪し玄関前で立替分の督促をした。夜遅く大声で話すのが嫌だったが何とか週明けに払うことで納得してもらった。(督促を受けたのが金曜夜21時だったため週明けということに落ち着いた。) しかしその後すぐ「退去時のゴミ処分費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とトラブっています・・・助けて下さい
ベストアンサーネットで知り合った友人(24才女性)とトラブルになっています 2年頃前から金銭的援助を受けていました(借用書はありません) 私もただ受け取るのは忍びなかったので、相手に友達が1人も居ない事を知り、私が友達で居る対価として(契約書等はありません)援助して頂きました 6月に口喧嘩をしてしまい、それが相手にとっては私が相手との人間関係を切りたいと勝手に解釈されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の病院代金未払い
ベストアンサー先日より自転車同士の事故についてこちらで大変お世話になっております。 皆様のアドバイスのお陰で逃げている加害者に対し刑事告訴の手続きを致しました。ありがとうございました。 実は事故当日、加害者が外国人と言う事で勤務先のスタッフが 「診断書があれば病院代は支払う」と言う事で警察、救急隊員の方の立ち会いのもと救急車に乗り妻は病院に運ばれ、会計の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジから売上を盗んだ事を最初は認めたのに
アルバイト先での事なのですが 入社数ヶ月のアルバイト店員が、レジを打たず売上を盗んでいました。 わかりづらいですがわかる人には盗ってるとわかる形で防犯カメラにも映っており 事実を問い詰めると本人も認め、月末には返すとの約束で署名をもらい 免許証をコピーしたいと申し出たところ 車の中に置いてあるから取って来る、と言ったまま戻って来ませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状は英語で書いても受理してくれるのか
ベストアンサー① 外国人(アメリカ人とか)が日本で民事訴訟を起こす場合、 英語で訴状を書いて提出しても裁判所に受理されるものなのでしょうか? 日本語でないとダメなんでしょうか? 裁判官や被告が英語読めないとダメなんでしょうか? ② また、外国人が日本で告訴状を英語で書いて出せますか? ③ ①の逆の場合ですが、日本にいる普通の日本人が、日本にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A型事業所と協力会社
現在、指定認可をもらいA型事業所を運営しておりますが、先日に代表が亡くなり急きょ交代したものです。社団法人で設立・認可から1年経ちます。協力している株式会社の社長が権限を持ってる状態で出入りはもちろん事務所にも躊躇せず入ってきている状態で、委託先の契約はしているものの製品の発送から売り上げ伝票までのことを当社で行ってる状況で全く株式会社の事務所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件で刑事からの連絡
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされ被害届けの受理をされました 刑事から「犯人の取り調べ 証拠も全て揃えて検察へ送ります だいたい2 3ヶ月考えて下さい」と言われました 犯罪の被害者になった事が無いので今後私は何をしなければならないのでしょうか? 刑事は「必ず検察の首をたてにふらせる」と言ってくれています 私も検察に呼ばれるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪金の額についての考え方
ベストアンサー昨年末にネットで購入した服が偽物で警察から捜査協力の依頼がありました。結果的に警察と何度も電話や事情聴取でお会いして、被害届けを出すことになりました。それから半年が経ち、突然犯人の弁護士から購入代金約5千円、謝罪金1万円、謝罪文、返信用の受領書が書留で届きました。そこで質問ですが、謝罪金1万円って妥当なものでしょうか?被害にあってからの労力だけ考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット。二人を訴える事はできますか?
ネットのスワッピングサイトなどに個人情報を書き込まれ、警察に被害届けを出し犯人がわかりました。犯人がわかり調停に申し込みし先日調停に行った時に相手が平成20年からパニック障害と人格障害の診断書を提出してきました。私が被害にあったのは、平成21年10月ですから、この方のご主人は自分の奥さんがそういう病気にも関わらずきちんと奥さんの事を管理出来てなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用毀損罪 偽計業務妨害
ベストアンサー病院を経営しているものですが、患者に対して保険会社からアソコは不正請求をしているから違うところに変えてください、新聞に載ったような所ですよ。と信用棄損、業務妨害をされました。 1.この場合は信用棄損罪と偽計業務妨害罪で間違いないでしょうか? 信用毀損罪とは、虚偽の情報を流したり、人を騙したりすることにより、他人の信用を毀損した場合に成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害後、向こうの謝罪を受け入れましたが、その後こっちが悪いと言われました。
ベストアンサーお世話になります。 先日、居酒屋で他の客に暴行を受けました。 私は一切手をだしていませんが、暴行によりワイシャツがビリビリになりました。 その後警察官が仲裁してくれ、向こうからも謝罪があり、こちらとしても早く帰りたかったので、謝罪し合い、その場は収まりました。 ただ、店の備品が壊れ、その損害賠償はこちらがすると、私の友人が警察と加害者にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの中出しトラブル
ベストアンサーデリヘルのお店を経営しています。 女の子がお客さんから性交渉要求をされ、断ったのですが何回もしつこく4回目でこれ以上断るのは怖いと判断し性交渉をしました。 しかしお客さんがこっそりとコンドームを抜いて女の子の中に出しました。 中に出された後にコンドームが無いと女の子が気づき探したのですが無く、お客さんが「あったよ」とお客さんの手から出してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金を返却してくれません。
妻に預けたお金の返済について質問です。半年程前、私が経営していた個人会社で受注していた発注会社が倒産する事になり、契約金額が支払ってもらう事が出来ず、倒産する側の会社の専務からの提案で「何人かが働いていた事にしてくれれば管財人から未払いの給料として支払う」という事でしたので、私もお金が入るのならと思い、姉や妻、妻の友人の銀行口座と金額を6人分提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で刑事訴追を起こしたいのですが。
先日、私の住んでいる県営団地で、集会があり、そこで元自治会長が「事実無根」の私への中傷を行いました。 内容としては、 1.私が「発狂している」、病院から診断書を取り寄せる 2.他人に難癖をつけて、慰謝料を請求して其れで生活している、 3.生活保護を受給しているのに収入があり、月に30万円も稼いでいる 等、 根拠の無い発言を自治会員10人以上の前で発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の原告弁護人辞任後の手続について
ベストアンサーご質問させて下さい。 民事訴訟の原告弁護人が辞任され、裁判所に辞任届が提出されました。 今後は、原告と同住所地で、弁護士資格を有しない親族が、原告訴訟代理人となりますが、地方裁判所への今後の手続きは、どのような書面が必要か教えていただけますでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当 不正受給の共犯 No.2
引き続きどなたか教えて頂けますか? 先の内容は http://www.bengo4.com/bbs/read/20579.htmlです。 部下も軽率だったとは思うのですが、保育園の入所までという約束を果たさず、受給を続け、結婚を望んでおきながらあとで理由をつけて入籍を拒んできた女性には非常に腹が立ちます。 女性も部下も同じと言うことですか? 部下には情状酌量の余地はありませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店立ち退きでの嫌がらせ
ベストアンサー飲食店で大家が更新拒絶の内容証明が来ましたが進展がえりました。 今までは家賃と一緒に水道代の請求が来て、月末に取りに来てたのですが、契約満了月が過ぎ、家賃水道代取りに来なくなったので、供託しようと思ってますが、(水道代は過去一年分の平均額を月計算で供託できれば、しようと思ってます。)大家が水道代を払わなくなったら水道は止められます。その場合は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻状態での不倫、退職後不倫相手から転職先への不倫や個人情報漏洩について
幹部・役職者含め職場内で不貞行為がはびこっているA社に転職しました。 その時私たち夫婦の間では、不妊治療と性の不一致がきっかけで夫婦間トラブルとなり、夫婦関係も何年もなく、破綻状態にありました。 度重なる不幸等諸事情で、当初離婚届は突き付けなかったまでも、辛い状況が続き、メールで「もう一緒にはやっていけない」と告げ、その上で職場の異性と関係を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんの行動情報を買いませんか?
私の個人情報が某掲示板で晒されてからしばらくして、主人に「私の行動情報を買わないか」と何者かから連絡が来ました。 これは犯罪として被害届けは出せませんか? 私が強迫されないと犯罪にはならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のクレジットカードで借金
家族の妻名義でクレジットカードを、作成してしまい。使い込んでしまいました。 それが、離婚になりました。 別居中ですが、警察に被害届け出したら罪になりますか?刑罰ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVの被害について。金銭の返却のための効果的な内容証明の書き方を教えてください。
ここ1年半に渡りデートDVの被害に遭っていました。先週、一方的に切られ、離れられたのでそれは良いのですが金銭の返却もされず困惑しております。 DVの内容は、殴る蹴るは当たり前で、顔面を殴られたこともありました。 痛がるとさらにエスカレートして過呼吸、震えでパニック起こすと怒鳴られ怒られました。泣いたら息をするなと言われました。また、したくもない性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配達中に住居侵入、窃盗、被害者側のものです。
被害者側のものです。 先日、帰宅すると、近所に住んでいる顔見知りの某配達員が家の裏口玄関内にいました。 あまりの驚き、恐怖に唖然としました。 が、その配達員は、荷物です!と、小包を渡して帰って行きました。 やっぱりおかしいと思い、警察に相談したところ、捜査の末、 犯人は下着収集の趣味があると警察に話し、家や車から600点の下着が押収されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の対応とクレーム
検察官の対応について教えてください、 私は、窃盗の被害にあい被害届を出しました。 捜査されてから半年以上たち私の携帯に非通知で電話があり出ると検察官と名乗る方からの電話で、 捜査の為話を聞きたいとの事でした。 検察官の方が指定した日にちがどうしても、都合がつかなく日にちの調整をお願いしたのですが、 来れないなら不起訴にしますと言われ何とか調整を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の請求について
去年の1月、大雪が降り、隣人の屋根からの落雪で我が家の雨戸が壊れました。その家は、一軒家で屋根に落雪防止が設置されておらず、そのまま積もった雪が日に当たり溶けると同時に大量に落ちて来ました。植えていた木々も折れました。 その際に写真を撮り、その写真を持って破損したことを直接言いに行きましたが、『自分は悪くない』『自然災害』だと言い、話になりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えるのはどちら側?
事の流れ 1.オンラインゲームにて垢ハク(不正防止アクセス法)の被害に遭う 2.警察へ被害届を提出 3.警察よりゲーム管理会社へ犯人の情報提供を依頼 4.2ヵ月後ゲーム管理会社より警察へ情報提供(※1) 5.警察が4.の情報を紛失(※2) 6.担当刑事よりゲーム管理会社が協力しないと連絡を受ける 7.警察及び私から捜査協力依頼を十数回依頼(※3) 8.4.から3ヶ月後再度ゲーム管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金請求に対する対応。ただ示談金四十万は高いのでは?
結婚六年目、子供二人います。 二カ月前に妻の浮気が発覚し、相手は幼稚園の先生で一応示談にて慰謝料八十万+事実を公表しないという形で成立しました。 しかし、私の腹の虫がおさまらず相手の所有物を損壊(車のタイヤを二本パンクさせた)してしまい相手から示談金(修理代+慰謝料)として四十万の請求されています。この要求に応じない場合告訴するという内容です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に相被疑になってしまうのですか?
【相談の背景】 先日、夜に駅の近くを歩いていたら 酔っ払いに絡まれ、因縁をつけてきました。 関わりたくないので無視していたら、駐車場まで追いかけてきて、執拗に首を絞めてきました。駐車場には防犯カメラが無かったので、酔っ払った男性が呑んで出てきた、お店に戻らせましたが、執拗に首を締めるのは続き、店内では包丁を出せなどと暴れていました。 あまりにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件で約300万の被害をうけても1年半送検されない。この場合送検は結局されないのか
私は平成25年12月、警察から「凍結口座から出そうとしてブザーが鳴り、出し子を逮捕した。調べたらあなたが入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けました。そして出し子は逮捕された後、詐欺上層部はつかまらず、出し子は自分関係の被害金を全額弁済し、懲役2年半執行猶予5年の判決を得て釈放されました。 実は私は3つの口座に約800万入金しているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のお金をポケットマネーにしている前の社長に対して 刑事処分をしてほしいです!
解任された前の社長が 勝手に集金に行って そのお金を自分のものにしています。 刑事的に処罰したいのですが 何罪になるのですか? 小さな会社で アパートの賃貸をやっています。 簡単にいうと大家です。 入居者の方とは契約は会社との契約、家賃などは会社の口座に振り込んでもらっています。 今年の6月に前の社長を解任し、今は私が社長です。 入居者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫とストーカー規制法違反の可能性について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身の日本人女性です。私は幼少期に親の仕事で中国に数年間住んでいたことから中国語が理解できます。昨年、SNSで知り合った在日中国人男性に独身と偽られた上で相手方から告白され、私はそれに応じ、交際していました。しかし、途中で相手方は既婚者で子供もいることが判明したため、自ら交際を中断させ、貞操権侵害と自己決定権の侵害で相手方を提訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめについて
【相談の背景】 現在中学生の子供が、去年の夏から一人の同級生から嫌がらせを受けていました。暴力等ではなく、言葉や態度で敵意を示された形です。日常的に半年程続き、今年も同じクラスになったことで学校へ行けなくなってしまいました。 学校から相手の子供に聞き取り済み、すべて認めています。相手は喧嘩のつもりだったとのことですが、子供はやり返していません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での本番行為と個人情報
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に店舗型のヘルスを利用しました。 その際にキャストから本番行為を追加料金を支払ってしないかという誘いを受け、店舗のルールでは禁止ですが料金を払い行為をしました。 行為前から痛いから早く終わらせて欲しいと言われ割とすぐに終わらせるようにしました。 痛いと言われた時は無理いったりせず、大丈夫?と聞いたら辞めるか聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の男性上司による不同意性行為について
【相談の背景】 職場の男性を不同意性行為で、警察に相談中です。 下記状況で被害届が受理されるかご判断をいただきたいです。 1ヶ月程前、職場の上司に当たる男性と二人で飲みに行きました。 私が酔いすぎてしまった為、相手が自宅まで送ってくれたのですがそのまま性行為に及んでしまいました。 私の記憶はほとんどなく、相手の性器を私の口内に入れている状態、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に風俗でゴム無しの本番行為をしてしまいました。(膣内には射精していません) イチャイチャしてる最中に私の性器が女の子の膣内に少し入ってしまいました。女の子は特に嫌がる様子はなくその後私は興奮が高まってしまい女の子に入れてもいい?と聞いていいよと言われましたので同意の上で行為を及びました。無理矢理お願いをしたり暴行や脅迫等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の私邸への無断入室について
ベストアンサー【相談の背景】 所有しているマンションの賃借人が退去しました。管理会社から退居後の現地確認や見積もり算出のため、鍵を預けてもらいたい旨依頼があり、鍵を預けていました。『管理業務受託契約書』には(鍵の管理、保管)の項目に『本契約に基づく賃借人との解約、明け渡しの業務に付随して鍵を一時的に預かることができる』と記載があります。 管理会社へは入室時(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルによる訴訟の可能性についての相談
【相談の背景】 先日、同僚にマンションの部屋に招いていただき、宅飲みをしていたのですが、朝方4時半ごろコンビニに買い出しに行く際にスマホを持たずに出てしまい、部屋番号を失念。 途方に暮れ、うろ覚えの中インターフォンを押したところ、同僚の部屋ではなく、隣人の部屋でした。その場で間違えてしまったことと、朝方にご迷惑をおかけしたことを謝り、また部屋探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為に伴う示談書の締結について
ベストアンサー【相談の背景】 先日宿泊先のホテルにてデリヘルを呼びました。 その行為の中、勢いで本番行為に望もうとしてしまい、入れてしまいました。 すぐに女性側が、怒り出し、話をしようにも拗れてしまったため、警察を自ら呼んでしまいました。 その後、お店も介入し、示談にて話をすすめることになり、女の子が指定する示談金30万を支払い、お店の示談書にサインをしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良の相手が倒れ掛かり母が怪我
【相談の背景】 今年の初めに高齢の母親が自営の飲食店で男性のお客様を対応している時に、その男性が急に意識をなくして母親に倒れ掛かり、乗られるようなカタチで倒され、その後救急車で運ばれました。 その後、母親は足を骨折して入院。1ヶ月程寝たままになり、2ヶ月ほど経った今もリハビリ病院に転院して入院しています。相手の男性は問題なく復帰してるようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから