13,531件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗トラブル(本番行為)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、風俗で同意を得る前に本番行為を行なってしまいました。(やめてと言われたら都度やめて、を複数回してしまいました) お店を出る際に店員に呼び止められ、嫌がっているのに挿入されたと女の子から言われたと伝えられました。 その場では咄嗟に故意ではない旨を伝えたところ、女の子も警察に行く気はないが身分証明書のコピーを取らせて欲しいという...

弁護士回答
    2
  • 不起訴や起訴猶予を得るための示談以外の方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒トラブルで暴行の被害届が出てしまいました。 検察による不起訴、もしくは起訴猶予にするためには、示談交渉意外に反省文や贖罪寄付、アルコール外来の受診履歴等も効果的とネットでは言われてますが、本当でしょうか。 また、それ以外にどのような方法があるでしょうか。 【質問1】 検察による不起訴、もしくは起訴猶予に近づけるための、示談交...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で取調べを受けている相手方の仕事について

ベストアンサー

TVやラジオ、メディアや舞台など公の場に出ている所謂タレント・芸能人の方に怪我をさせられたので、被害届を提出し、現在相手方は傷害罪の被疑者として在宅取り調べを受けています。 怪我をさせられた状況は、別れ話のもつれからで、揉み合いになり、激昂した相手方に腕や指などを掴まれたり捻られたりされ、全治2週間の診断となりました。 当方としては、社会的に公益...

弁護士回答
    2
  • 知り合いのBARで迷惑行為してしまい。

【相談の背景】 知り合いのBARに行き飲みすぎて泥酔してしまいました。 途中、ここは犯罪者が働く店だ!!や、 ぼったくりだ!!と何を思ったのか僕が発言していたそうで店内に居るお客様、店員さんにも迷惑かけてしまいました。 直接誰かに触れた、何かを壊したということはなかったみたいだと知人に後から聞いたのですが、知人はアルバイトなので、オーナーさんな...

弁護士回答
    2
  • ブログへの誹謗中傷

ベストアンサー

もう4年前の高校生時代のことですが、複数人の個人ブログ対して誹謗中傷を複数回書き込んでしまいました。 彼らが私に対して威圧的な行動をしたのを許せなくて、つい頭に血が上ってしまい匿名性を利用して軽率な行動をとってしまいました。 書き込みの内容は実名などの個人情報は含んでないものの、容姿を侮辱するものでした。 彼らのブログはすでに閉鎖されている...

弁護士回答
    2
  • 駐車場トラブルで相手の車の窓をノックした件及びその場を立ち去った件について。何か罪にとわれる可能性は

【相談の背景】 昨日、デパートの駐車場に車を止めようとしたら自分の動きが気に入らなかったのか、前の車の運転手に中指を立てられました。私はそれに腹を立て、相手の車の窓をノックし、中指をたて返してしまいました。 その後相手に「車叩いたろ!警察呼ぶから待っとけ!」と言われました。警察を呼ぶ意味わからないと思った事とノックしただけだったので「叩いてない...

弁護士回答
    2
  • 一軒家でのルームシェアで勝手に部屋に入られ、荒らされた際の対処方法をご教授下さい。

数日前まで一軒家にて三人(私、A、B)でルームシェアをしていました。 私は今現在もその家屋に住んでいるのですが、そのうちの一人(B)が数日前に出て行きました。 荷物を出て行く当日、私の部屋に勝手に入り私の物(工作道具)を勝手に使用したという話をAから聞きました。それを聞いたのはBが出て行った数日後の一昨日です。 さらに悪いことに、私の部屋にあったお金...

弁護士回答
    4
  • 謝礼金になりうるのか

今年、父が亡くなった時、父の通帳とカードと印鑑を預かっていた義理の姉(亡き長男の妻)から「預貯金は父が自分で解約して、皆に分けたから、ないよ。」と言われていました。しかし、父の遺産分割協議の後、義姉が父の入院中(亡くなる1か月前から)に父の2つの預貯金から毎日50万円ずつカードで引き落としていたことが分かりました。一つは総額950万円、もう一つ...

弁護士回答
    3
  • 示談未成立の場合の処分の重さについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の当時中学生15歳の息子が相手に殴られて反対にカッターナイフで友達を切りつけてしまった件で、最近被害届を出されました。 時間が経っていること、当時当人同士で示談し学校や親に報告せず、軽傷で治療も済んでいること。 その後も友人関係は続いていたこと、3年間問題行動もないことなどから、警察の事情聴取、現場検証も済み、警察からは逮捕さ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪?

初めまして。質問があります。お手数ですが、よろしくお願いします。 現在、身内が窃盗罪で勾留されております。本人も罪を認め反省しておりますが、被害届の内容で一部否認している部分があります。(現金250万) 詳しくは省きますが、被害者は入っていたと主張、被疑者は入って無かったと主張しております。 国選弁護人がついておりますが、勾留最終日にならないと何とも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件で加害者が暴行を認めない場合慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

7/14に知人男性2人と私(女)で会って会話してたら、いきなり男2人が喧嘩になり、仲裁に入ったら男性Aに暴行されました。その後、警察が来て男性Aは連行されました。 加害者1人被害者2人です。 男性Bは打撲とすり傷で全治2週間。 私は眼底骨折と肋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました。 その後男性Aは、男性Bに暴行した事は認めているのですが、私を暴行した事を否認してい...

弁護士回答
    2
  • 強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方

【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は18歳の大学1回生です。 先日、犯罪収益移転防止法に抵触する行為を行ってしまいました。 内容は、インターネット上でやり取りを行っていた氏名不詳者に対する口座の譲渡(ビットコイン口座開設をお願いするため)です。 口座を譲渡する際に、口座凍結の心配はないと伝えられ、氏名や住所等を教えて頂いたため、安心してしまっていました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で使用したスマホの機種変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数ヶ月前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が警察に相談し、後日警察が会社に訪れ事情聴取をされその場で罪を自白しました。被害届は出ていなかったこともあり、警察からは"現時点では前科・前歴にはならない"と伝えられました。同時に"今後警察からまた連絡をすることがあるかもしれない"と言われましたが、現時点では呼び出...

弁護士回答
    3
  • 「閲覧者を連れて来い」という警察

ベストアンサー

民事と刑事で,「インターネット掲示板への誹謗中傷書込み」を訴えています。 内容は,私の婚約者が管理する掲示板に,私に以前の恋人が, 「○月◯日に,私と服を着たままSEXした」 「×月×日は,別の女のところに泊まっている」 「あなたは騙されている。多くの被害女性が居る」 などと事実無根の書き込みをして,婚約関係を破壊したものです。 書込みの時間帯は...

弁護士回答
    2
  • ●駅の通勤トラブルで補償金請求され被害届けも出されそうです

●自分の行為が暴行罪になるか相手様の補償の請求の妥当性と被害届け、起訴、賠償につきまして 通勤時に改札機の鉢合わせで相手様に避けたつもりで肩がぶつかり、急いでいたもので気を取直して改札機の処理をしようと改札機の反応が戻るのと手元に気を向けていたために再度まだ通りきれていなかった相手様に肩をぶつかってしまいました。 すぐ謝罪すればよかったのです...

弁護士回答
    1
  • 知らずに犯罪に加担してしまった

【相談の背景】 4日前に在宅ワークに応募しました。発注され指示を受けると最初の仕事内容とは全く違いました。最初は自分に損がないからとりあえずやってみようと思い、2度仕事をしましたが、上手い話には裏があるという言葉を思い出し、検索しました。すると依頼主のクレジットカードを使うことはそもそも違法で、そのクレジットカードは盗難クレカでは?という情報があ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察署へ。呼び出しとはどういうことなのでしょうか?

万引きで警察署へ 成人女性です。恥ずかしい話なのですが今日、千円ほどの食品を万引きしてしまいました。初犯です。今までに何か罪を犯したことはありません。 店長様は警察官に「被害届は出す。家族にも連絡するようお願いします。」とおっしゃってました。お店では謝罪と代金を支払いパトカーで警察署に。 警察署では事情聴取をされ、素直に正直に答え謝り続けまし...

弁護士回答
    2
  • 夫を逮捕してもらいました

昨夜、夫からのDVにより 被害届を出し、夫を逮捕してもらいました。 今までにも暴力、暴言、物に当たるなどがあり 怪我をしたこともあるので 逮捕してもらえたことは 本当によかったと思っています。 警察署では被害届や供述調書を作成してもらい おそらく10日は勾留されるだろうとのことでしたが、確定ではありません。 昨日は 夫の暴力により耳から出血を...

弁護士回答
    3
  • 線路立入りの処分について

【相談の背景】 15年ほど前の話です。 時間が経過している点と飲酒して記憶があいまいなところがあるのですが 運行終了後の駅の線路(もしくはホーム)に立ち入り、駅員さんに発見され、警察署へ連れていかれました。 その日は親族が迎えに来て帰宅しました。 後日、警察の方から連絡があり、鉄道会社は被害届は出さないということになったが、お詫びに行ってください...

弁護士回答
    1
  • 至急 アルバイト先での不正について

【相談の背景】 至急教えていただきたいです。 出来心で犯罪を犯してしまいました。 アルバイト先で、レシートを商業施設のカウンターに持って行くと、粗品と割引券を交換できるという件で、不正にレシートを印刷して交換を行おうとしました。 交換する際、途中の確認で怪しまれ、交換はできなかったので未遂ですが、、、 レシートに印字されている店舗への確認...

弁護士回答
    1
  • 万引きの処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前スーパーのセルフレジで精算した後、呼び止められ、バックヤードへ連れて行かれ、これまでにも、数回にわたってレジを通っていない品物があるとされ、実際に払っていないことが、わかり万引きとされ、その場で直近のレジの通ってない400円程度を支払いました。その際に、行為的だとも言われました。後の分は後日弁償と言われました。警察を呼ばれ、そ...

弁護士回答
    3
  • 風俗利用についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 当方かなりの心配性でございます。 様々な先生方の意見をお聞きしたく似たような質問をさせていただきます。 先日初めて、風俗店に行きました。デリヘルではなくいわゆる店舗型風俗です。そこで何をしていいかも分からずに、相手に身を任せました。もちろん本番行為はNGと説明されていたので、そのようなことは一切しておりません。 最近、脆弱な証...

弁護士回答
    8
  • 政治家と芸能人など暴力団関係者から命を狙われて困っています。

【相談の背景】 政治家、有名なドラマやCMなどに出演する芸能関係者(俳優や女優、モデル、スポーツ選手、アナウンサー、学者)、霊感商法の団体の信者、闇バイト経験者、携帯会社、暴力団関係者らから集団ストーカーの被害に長期で遭って困っています。私も家族も生活費がなくなって一家が全滅するために自宅内を荒らされて周囲の人間関係でも孤立するように嫌がらせを受け...

弁護士回答
    1
  • 骨折手術後入院し、在宅医療になるも死亡

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴ということになりますが,診療録などで医師法違反となる理由を示して告訴すれば,警察,検察庁が捜査します。との回答をみつけました。 【質問1】 医療事故をうたがい、病院へカルテ開示をして、処方されていない薬が、記載されていました。薬局に確認済。刑事告訴できますか?

弁護士回答
    1
  • 採血時の不適切な接触による逮捕の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ2週間前のことですが、初診で行った個人病院で採血したのですが、その時よく採血時にふらつくのでベッドで寝た状態でしてもらいました。(処置室で二人しかいませんでした)私は寝た状態で左腕を伸ばして体に沿わせて手を開いて待っていたところ、担当看護婦さんがなぜか狭いベッドに腰掛けて作業し始めたため、看護婦さんのお尻横付近が手にもろに接...

弁護士回答
    1
  • 警察の厳重注意について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪の管轄の警察に自首に行き犯罪場所、日時など話しましたが、相手の名前等分からないことを伝えました。結果的に自首ではなく、厳重注意となりました。 警察の方は今回来たことはデータとして残しておくと話していました。 また、その後も思い出したことを警察に連絡しその度にデータとして残ってますか?と聞くとデータとして残してると話していまし...

弁護士回答
    2
  • 事実では無い悪口を吹聴された場合の対処

事実では無い性的な悪口を複数の飲食店で吹聴されました。『◯◯は性行為が好きで複数の異性と関係している』という類の物です。犯人はすでに特定されているのですが、知人の証言のみで音声データのような証拠はまだ手元にありません。 この悪口の件で当方の経済的な被害や病院に通わなければならない精神的な被害はまだ出ていないのですが、このような場合は、名誉毀損や侮...

弁護士回答
    2
  • 加害者と弁護士

ベストアンサー

■急いでるのでリアル弁護士さんからの回答お願いします。 交際相手をDVの加害者として最近被害届出しました。 行き違いで、再三の和解を連絡してきていた弁護士から、また話し合い希望の書類が書留できてました。 被害届出した後の、向こうの弁護士には何と回答すべきですか? 被害届出した後にきた書類も、加害者に関する書類として警察に出したほうがいいです...

弁護士回答
    3
  • 淫行で自首に向けた準備

【相談の背景】 淫行(金銭の授受無し)してしまったので自首しようと思っていますが、一人で自首するとそもそも自首として扱ってもらえないのではないかと感じています。そこで、 ◆当日のことを覚えている限り詳細に紙に書き記し持参する。自首に至った動機や被害者への謝罪の気持ちも合わせて。 ◆今ある証拠として出せる掲示板のスクショを印刷して持参する。←その掲示板...

弁護士回答
    5
  • 大家がベランダから無断侵入。被害届提出済み、相手は弁護士を立て示談を提示

【相談の背景】 賃貸アパートに一人暮らしをしています。先日、不在中に大家がはしごを使い、2階のベランダから無断で侵入し、室内側の網戸を勝手に修理していたことが発覚しました。 事前に「今回は業者に修理をお願いしたい」と不動産会社を通じて伝えており、立ち入りは断っていました。それにも関わらず無断で敷地に入り、私物のあるベランダに侵入されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 退会後の企業への問い合わせメールについて。本人かわからない場合は危険視され被害届を出されますか?

とあるサイトでマルチポストはご遠慮くださいとあるにも関わらずマルチポストをしてしまっていたので申し訳ないと思い削除できるのかという問い合わせメールを送りました。(基本は利用規約違反でない限り削除はしないようです。)ですがそのサイトを退会した後に気づいたためマルチポストをした人物と問い合わせメールをした人物がどちらも私であるという確認が取れない可能...

弁護士回答
    3
  • 電話やメール等の卑猥行為の強要及びそれについての証拠収集に伴う加害者の人権について

ベストアンサー

知人より相談されたのですが知人の友人がネットで知り合った人と連絡交換をして卑猥な内容の電話や写真等の強要をされ精神的な苦痛や被害にあっています。(自殺未遂等)被害にあった人は未成年者で親に知られたくないとのことです。加害者は前からネットで似たような事をしていて私も同じ加害者に似たような事をされ一時期に精神的な苦痛がありました。その時は我慢していました。し...

弁護士回答
    1
  • 工事費未払いについて。。。

お世話になります。 リホーム会社を営んでおります。 ある大工が 工事費を 払ってくれず困り果てております。 待ってくれ。だの 分割にしてくれだの・・・ しかし、 ここ最近では 払う意思がないようなことを 言い出して・・・ 弁護士でも 警察でも 好きにしてくれと 言います。 額は1340600です。(3件) 支払確認書として 書類には 署名 捺印...

弁護士回答
    1
  • 横領ですか?贈与ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は19歳で試験観察中です。 私は以前ホストクラブで働いていました。当時のお客さんに170万円のシャンパンを卸しもらう予定がありました。そのためのお金は私がお客さんから受け取り貯めていくという形をとる事にしました。ですが私はそのシャンパンを卸してもらう事なくホストクラブを辞めました。それまでに預かっていた金額は60万円です。その60万円は...

弁護士回答
    2
  • 障害事件について。一筆は有効なんでしょうか?

ベストアンサー

相手が治療費を払えば示談書を書いて それ以降は障害事件として告訴しないって言ってますが 一筆書いてもらった方が良いのでしょうか? 一筆は有効なんでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 目撃者が事情聴取に協力的ではない場合、事件化されない可能性はありますか?

ベストアンサー

ある男性から暴力を振るわれた為、刑事告訴しました。 すぐに警察に通報し、供述調書を作成してもらい、現場の再現も行いました。 あとは私の証言が正しいか照らし合わせる為、その場にいた目撃者から事情聴取して、ほぼ私の証言と一致していれば本格的に被疑者を取り調べ始めるとのことでした。 ただ、周りの目撃者の方々はほぼ全員被疑者と仲がいいので、事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 少年の逮捕や逮捕歴について

ベストアンサー

現在30歳です。 お恥ずかしい話なのですが、16歳と17歳の時に『遺失物横領』『無免許運転』『恐喝』で 警察のお世話になったことがあります。 遺失物横領の時は、朝警察官が自宅に来て家宅捜索をされた後、警察署で事情聴取を受け、自宅に帰らされました。留置所に入ったり、手錠をかけられたりはしていません。無免許運転の時は、駐在所に連れて行かれ親に迎えに来ても...

弁護士回答
    1
  • 元カノにレイプしただろと別れてから1ヶ月後に訴えるからと連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 別れてから1ヶ月半ほど経つ元カノにレイプされたと通報したから。とメールが送られてきた。。本当かどうかはわからないが弁護士にも言っている、警察にも被害届を出した。とのこと。 付き合ってる時に無理矢理セックスしただろ言っている。 そんなことしてないし、というと言い訳は裁判所で言えとのこと。 実際にはそんな事はなく付き合ってる時は無理矢...

弁護士回答
    3
  • ホテルで同意なしで撮影した場合の罪

ベストアンサー

先日、ホテルにて愛人との性行為を隠れて撮影しているのがバレて、撮影機材を没収されたうえ警察と弁護士に相談すると言われてしまいました。 そこで質問なのですが警察に相談された場合、軽犯罪法の対象になるのでしょうか? 当然、民事的には問題がある行為だと思うのですが一般的に刑事事件となりうるのかを知りたいです。 ポイントは ●あくまでも撮影していたのは...

弁護士回答
    2
  • 前職社長から刑事告訴の連絡が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に辞めた会社の社長から急に連絡が来ました。 来た内容によると社長のパソコンを自身が使用し、データを削除友人の結婚写真が入ってて仕事中サボってるのは背徳行為だ。訴えてやる。お前覚悟しとけよ。 今の仕事も刑事告訴したら首になるからな。 と言われました。 自身は仕事中は基本遊ぶ様なことはせず、朝や昼の休憩の時間に一部写真整理等...

弁護士回答
    1
  • 横領したお金を「ボーナス日に返す」約束で合意。返せなかったら犯罪か?

ベストアンサー

Aさんが一時的に預けたお金をBさんが着服して使ってしまった。 Aさんは「これは犯罪だ。警察に届け出る」と言ったが、友達のよしみで「ボーナス日に返すように。それまで待ってやる」とも言った。 ボーナス日になり、Bさんは生活苦を理由にAさんにお金を返さなかった。 Aさんは「ボーナス日まで待つ」という言葉を、警察に届け出るまでの猶予のつもりで言っていた。 こ...

弁護士回答
    1
  • パワハラの果ての暴力、全治1ヶ月。被害届けを出さないのは、こちらに不利なのではないでしょうか?

ベストアンサー

職場にて、パワハラの末、暴力を受け、足を全治1ヶ月の亀裂骨折しています。 暴力を振るった上司には慰謝料の請求、職場には、上司の学校分と労災の認定を求めています。学校への損害賠償請求はしていません。 暴力を振るった上司より、示談金は、あなた(私が)職場を辞めるなら示談金を払います。これに応じなければ示談はなきものとする。との内容送りつけられました...

弁護士回答
    2
  • お互いに違法行為をしたのに不公平な対応をした警察

以前、相手から刑事告訴され私が加害者として捜査を受けました。 相手が先に違法行為をし、その対処行為が法に触れたようです。 しかし、お互いに違法行為をした場合、片方だけを加害者として扱った警察の対応はおかしいのですが、終わった事件に関する相談は可能でしょうか? ーー以下概要ーー 採用面接で喋り方や挙動について面接官に文句を言われた ↓ 私が生ま...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

現在、元交際相手とトラブルになっており、相手がSNSの全体公開で私の不利益になることを書き込んでいます。具体的には、事実と異なる過剰な表現や、虚偽の内容、私や私の家族の人格否定、勤め先の秘密情報の公開、いつ、何をしたなど私の行動を監視した内容、復縁しないなら刑事告訴や民事訴訟を起こす、など。 投稿は残り続けることもあれば数日で削除されている場合もあ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を断りなく裁判記録に載せたことについての告訴

裁判中の相手方(夫)が、断りなく私の銀行名、支店名、口座番号を裁判記録に書きました。 また、現在別居中で、住所変更の手続きにより間に合わなく、夫の家に私の親展とかいてある私のクレジットカード明細書が届き、夫は封書を断りなく開封し、明細書をコピーして断りなく裁判記録に載せました。 心の底から怒りに満ちており、訴えられるものは全て刑事告訴と慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交による検察からの呼び出しについて

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1312665 の相談者です。 不同意性交は初めて会ったその日に互いが泥酔した状態で行いましたが、その後も連絡を取り合い、何度か会っていました。その後、先方から不同意性交をもって被害届が出され、上記の展開へと至りました。 その後、検察、警察共になんの連絡もなかったため、特に弁護士をつけずに日々を過ごし...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂事件 暴行傷害

ベストアンサー

強姦未遂に会ってケガまでしたのに相手は責任を取るとか言ったけど初めの治療費をくれただけ。 その後は払うと言いつつ言葉だけです。 そして突き飛ばしただけでなんでそんなけ病院にかかるのかっと言われました。 相手側からは軽くごめんという言葉だけであり本当に心から謝罪されていません。 そして突き飛ばしただけなど言われました。 相手の態度がすごく頭にきて...

弁護士回答
    4
  • 違法メンズエステでの本番

【相談の背景】 2024春にwebサイトでは健全メンズエステを標榜しているが許可を持たずに風俗エステレベルの行為を行っているお店を利用。メールで案内されたマンションに入室後、施術料金をきちんと払い、施術開始すると徐々に局部まで施術された後、裸にされセラピストからお小遣いをくれたら本番しても良いと持ちかけられた。今日は待ち合わせがないが次回また指名するか...

弁護士回答
    2
  • 相手方を刑事告訴出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの大家をしていまして、退去時に立会いをし、修理箇所を伝え、後日、修理業者からの見積もりが届き、入居者へ伝えました。入居者は、わかりました保険で、支払いますと言ったまま、音信不通になってしまったので、裁判所へ原状回復請求の申立てをしましが、一向に、しらない、そんなことは、言っていないと虚意を貫いています。このような場合、刑...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから