13,535件見つかりました

法律相談一覧

• 複雑かつ質問多くてすいません。何らかの罪になるのか不安。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年程前から3年間、知人が元カノにお金を援助してもらってました。 女性はカードローンも組んで援助しました。 6年程前に別れ、2年位前に元カノは適応障害になり、最近うつ病になったそうです。 元カノのカードローンとクレジットの返済の為に知人は100万円払いました。 実際100万円以上の残高がありましたが、知人が再三確認して100万で大丈夫と言...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して見知らぬ女性に抱きついた場合

ベストアンサー

泥酔した男に初対面で会った瞬間に抱きつかれ、その後、身体の一部に噛みつかれた行為は強制わいせつ罪に当たりますか?(病院には行きましたが、目立った外傷はありません) 精神的ショックがかなりありますが、加害者より示談したい旨の連絡が来ました。 向こうは弁護士に相談しているようです。 ・私も弁護士に依頼するべきでしょうか? ・話し合いに応じる前に警...

弁護士回答
    5
  • 実況見分でも調書をとりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で私の行為が原因でPTSDになったと訴えられ、在宅捜査になっています。弁護士の先生に、不当告訴に近いと言われ、警察でも証拠を見せて事情を理解して頂きました。警察署では調書を取って取調べ終了となりました。実況見分もやりますといわれました。 【質問1】 実況見分を一応やるみたいですが、この時に調書をとるのでしょうか。立ち会いは私...

弁護士回答
    1
  • 元妻との示談書についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との名誉毀損事件における示談書についてです 本日、私が示談書を作成し、元妻が自筆で署名捺印し示談が成立しました 示談の内容は、私が二度と書かないと約束し、土下座して謝罪したこと、公正証書を半年以内に作り直すという事を書き、この示談書をもって相手方は民事訴訟・刑事告訴をしないと言う約束と異議申し立てをしないというものです ...

弁護士回答
    2
  • 検察官の告訴はどこにすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 横浜地検の 検察官の杜撰な捜査のせいで犯人が証拠隠滅をして、 検察官は犯人を不起訴にしました。 それ以来、あからさまに 検察官の職権濫用を受けています。 無理やりの不受理の理由で告訴を不受理にされたり、 電話口で検察官が事務官と偽って出て 侮辱行為をしたりします。 最高検察庁の監査も何も動きません。 内内で揉み消しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 告訴の内容を公開することと名誉棄損罪の関係について

通常、事実であっても第三者の名誉を棄損することをホームページ等に掲げることは、名誉棄損罪と理解しています。 しかし、民事訴訟の場合は訴状が公開されるため、訴状に基づき主張を公開することは、一般に名誉棄損に該当しないとも理解しています。 上記が正しいか正しくないかも含めて、以下が判断できずに悩んでいます。 刑事事件の告訴状が受理された場合に、告...

弁護士回答
    1
  • 続きの質問です。

告訴の取り下げを要件されたのは、立件の可能性も考えられますが、私が気になったのは、その事務官は告訴状を読んでないんじゃないか?と言う事です。事件の事が告訴状に書いてあるのにわかってなかったのです。私は「告訴状をちゃんと読みました?」と聞いたら事務官は「ちゃんと読みましたよ。さすが弁護士が書いただけあって刑事訴訟法がわかってる。証拠書類もしっかりし...

弁護士回答
    1
  • 前の相談の続きです。

告訴の取り下げを要求されたのは、立件の可能性も考えられますが、私が気になったのは、その事務官は告訴状を読んでないんじゃないか?と言う事です。事件の事が告訴状に書いてあるのにわかってなかったのです。私は「告訴状をちゃんと読みました?」と聞いたら事務官は「ちゃんと読みましたよ。さすが弁護士が書いただけあって刑事訴訟法がわかってる。証拠書類もしっかりし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が告訴しても、警察は動かない

ベストアンサー

パワハラを受けて弁護士に慰謝料請求の裁判をお願いしました。 少ないですが、暴言の証拠、躁鬱病の診断書、パワハラのメールなどの証拠があります。 パワハラは取れる慰謝料が低く赤字になるかも知れないと言われましたが、赤字でも良いので裁判をお願いしました。 あまりにも醜いことをされ続けているので、慰謝料請求でなく傷害罪での刑事告訴にできないかを代理人...

弁護士回答
    2
  • 時給発生条件が切り捨て

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 パート勤務先の時給が15分単位しか支給されず、14分働いていても無時給になります。(以前は自動的に切り上げられていた事もありました) その為、帰宅準備や帰宅途中でスマホから退勤を打刻していた事があるのですが 【質問1】 横領罪や賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか?(時効は?) 【質問2】 勤務先から注意や被...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 在宅捜査。今後どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月にドラッグストアで数回に分けて万引きで捕まりました。1回目の取り調べが10月に済み2回目の取り調べの呼び出しは2ヶ月経ちましたがまだ連絡ありまん。被害弁償(3万円)は全て済んでますが、被害届が出ており本社の方針で取り下げはしないと店長から言われました。私は7年前に1回、1年前に1回微罪処分を受けてます。 【質問1】 弁護士に相談する...

弁護士回答
    5
  • 窃盗事件を依頼した弁護士からの成功報酬請求についてご教示いただきたくご相談させていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗被疑事件で弁護士に依頼しており、着手金22万円は支払い済みです。 その後、同一店舗で余罪が見つかり、被害店舗への弁済は1回目の2万円弱は警察官に同行してもらい、2回目1.6万は依頼した弁護士さんと行いましたが、示談は成立していません。 最終的に検察庁へ送致され、不起訴処分となりました。 ところが、不起訴処分後に、依頼していた弁護士か...

弁護士回答
    4
  • 下着泥棒被害、実況見分のやりなおし、民事裁判、厳罰嘆願書等について

自宅マンションのベランダで下着泥棒の被害に遭いました。 犯人は隣室の男で、他に同じマンション内で2件の下着泥棒を行って逮捕されています。 他の2件は、マンション地下にある住民専用のコインランドリーで行ったと自供しているそうですが、私の場合はベランダに侵入され、下着を盗まれました。 ただ、証拠がなく、「よく覚えていないが、自宅ベランダから手を伸...

弁護士回答
    1
  • 昔の当て逃げを謝りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 約12年ほど前になるのですが、デパートの駐車場で駐車している車に、自分の車をぶつけてしまいました。 自分の車にも傷ができ相手の車にも凹み、傷ができました。 しかし警察に連絡せずそのまま帰ってきてしまいました。 恥ずかしながら年月が経ってからニュースなどで当て逃げの事件を見て自分がしたことは当て逃げになると知り相手の方に謝りたいと思...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の後日逮捕について

【相談の背景】 お恥ずかしい限りなのですが、2日ほど前、最寄り駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。相手方の女性は撮影されていることに気づいたのか、何も言われることなく小走りで走り去っていきました。自分自身はその場から徒歩で自宅へ帰宅しました。 ・改札は記名式(定期券)で出場しています ・エスカレーターには防犯カメラも設置されています ・目撃...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴状提出後、受理した。しかし返却されることはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴状を提出し、告訴受理したのに、捜査が難航し、数ヶ月後、告訴状の原本を返却され不受理することはあるのか? 【質問1】 刑事告訴状提出後、受理した。しかし返却されることはあるか?

弁護士回答
    3
  • 出張先でのぼったくり被害について

12月下旬に関西へ出張で行っていて、ガールズバーにてぼったくり 被害に遭いました。泥酔状態で寝てしまい起きたらキャッシュカードとクレジットカードが抜き取られており、カードの限度額まで引き落とされていました。 発生地で警察へ行けず、他の地域で警察へ行ったところ発生地の警察ではなければ被害届けは出せませんと言われ遺失物届けを提出しました。 ご質問が複...

弁護士回答
    3
  • 無実でも、横領の罪になるんですか?

ベストアンサー

以前にもご相談させていただきました。 前に勤めてた職場の経理士に横領を疑われ、私しか小口現金の帳簿をつけていなかっただけに、やってない事を自白させるかのような恫喝もされました。 会社としての被害届が全員対象にするのか、私個人で狙って来るのかは検討つきません。 2年前の帳簿でも証拠として十分成立するのですか? 以前の社長曰く パソコンのデー...

弁護士回答
    2
  • ネイルのキャンセルについて

【相談の背景】 ネイルのキャンセル料についてです。 先月、体調不良のため 理由を説明しキャンセルしてしまい 弁護士から請求がいくと言われ それなら、と数分後にキャンセルではなく日にち変更にしてもらおうと思ったら その媒体ではもうメッセージが送れなくなってしまっていたので お問い合わせから 別の日に予約をずらす形ではどうだろうかという連絡を...

弁護士回答
    3
  • 公正証書か金銭貸借り契約書どちらがいいか?詐欺罪になるのか?

ベストアンサー

交際相手に一年半にわたり1000万円程貸しました。 結婚する条件でお金を貸し、一つ目は傷害事件をおこし示談金として300万、二つ目は知り合いからの貸借りで250万、3つ目は以前の職場で400万程持ち逃げしたものを少しずつ返済してたそうで200万程、4つ目は事故の示談金です。 借りたことも認めて全額返すとメールで残ってます。 結婚したい、同棲しようなどの言われたメ...

弁護士回答
    2
  • 資金援助していたが嘘が判明

夜の店で知り合った女性と親しくなりましたが、 その女性は月々の返済に追われていました。 嘘・浮気・隠し事をしない条件(SNSでそのやり取りも画像で保存してあります)でその女性が要求してきた額を月々援助することになりました。 また、月々の援助以外にもその女性が行きたいと言う専門学校の学費や一人暮らしの費用も全て面倒を見ていたのですが、 その一人暮...

弁護士回答
    1
  • 至急 不動産の詐欺について

ベストアンサー

私は不動産の売買(仲介)の仕事をしております。 ある新築物件を仲介した際に、手付金として、500万預かり50万を売主に渡し、残り450万を私が預かりました。もちろん自分の会社や売主に内緒てす。 その際に、印鑑は私が印鑑屋さんで会社の印鑑を作成し、領収書を発行しました。お客様には、500万円手付金として売主にたいし払ってしまうと、キャンセルを先々したいとなった...

弁護士回答
    3
  • 組合費の横領、虚偽申請

ベストアンサー

【相談の背景】 企業属する労働組合職員です。 4年前に組合費の横領が発覚し、当事者を含め内部で話し合った結果「今後いっさいそういった不正はしない」ということで、内部で収めました。 再度横領が発覚し、今回はもう酌量の余地はないなと思っています。 ※当事者には借金あり また、残業に関しても実態のない空残業の虚偽申請が見受けられます。 【質問1】 横領...

弁護士回答
    1
  • 急募 SOHOサイトでの料金トラブル 納品後の途中解約について ※見積もりも出来たらお願いします※

直近の事です。私はマッチングサービスにてウェブサイトを作成しましたが納品の段階でクライアント(以下:蔵)から途中解約を言い渡され料金を支払ってもらう事が出来ずに困っています。蔵とのやりとりは全てメールとスカイプでログが残っています。簡単な見積もりは出しましたが契約書はテキストでも書面として無いのが痛い所です。要望や状況について箇条書きでまとめます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停二回目公正証書作成したいです

一度妻からの離婚調停申し立てがあり、1回目を終えて妻の不貞の証拠を妻に伝え、親権財産分与、慰謝料如何なる分与と権利を譲渡しないで合意し、妻には親権も諦めてもらい妻が離婚調停取り下げしました。 そして、協議離婚の方向になり公正証書を発行する事で合意したのにも関わらず公正証書を発行しないといい、私が不貞していた相手方男性に和解して、相手方男性に誓約...

弁護士回答
    2
  • 前歯を2本折られた障害事件について慰謝料請求出来るのか

6ヶ月前に後輩とバイクの取引で揉め、呼び出され6.7人、人がいてその内の2人成人してる人に暴行を受けました。その際に逃げようと思って自分が先に相手のお腹に蹴りを1発入れたのですが結果捕まり自分がヘルメットで2本前歯を折られ、そこからまた暴行を受け、その後に車がある15m先に引っ張られ連れてかれ車の前についた時にガムテープで頭から顔、口などグルグル巻にさ...

弁護士回答
    1
  • インスタ詐欺でキャッシュカードを送ってしまったが、警察に相談したら口座凍結されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタで当たったと連絡がきて振り込みだとキャシュカードを送ってください!と。生活に困っていた為、少しでも楽になるならと送ってしまいました。後日、銀行からメールで不正利用のメールが届き停止。詐欺にあったのだと思い、すぐ全部のカードを停止。取り引きが2、3件あったと。でも、銀行にはカード紛失届けを出したので解約で済みました。あとは、...

弁護士回答
    2
  • 準強制性行、準わいせつ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、snsで仲良くなった男性の家にいきました。私が今お付き合いしている男性からdvや浮気の被害を受けていて、精神的にかなり落ち込んでることを承知で何度も遊びの誘いや自宅へ来てほしい、などと言われ、相手の家にいきました。私は相談を聞いてほしかったのと、彼氏がいることを知っているので手は出しこないだろうと思っていました。 初めは彼氏の...

弁護士回答
    3
  • 高校教師による一方的な暴行

【相談の背景】 数日前に、高校生の息子が担任教師から、休み時間廊下で軽く暴行されました。 聞く耳持たず、一方的に殴られたそうです。 放課後、自ら警察に電話をし被害届をだしまし。県教にも連絡を入れて学校と事実確認中でおります。 昨年度は学科教師でお世話になっており、今年は学科と担任でお世話になっている男性教師であります。 昨年度から、不適切、威...

弁護士回答
    2
  • 告訴状提出に必要なもの

ベストアンサー

窃盗事件で警察に被害届けを提出し受理され捜査をしてもらっています。 警察の捜査でこちらが警察に問い合わせて聞いた捜査段階としては犯人の携帯電話に警察が電話した所解約されていたために犯人の実家に警察が電話、その後警察がNTTで犯人の番号を調べさせて番号を入手。その後直接相手に警察が何度も電話をするが相手は出ない、留守電にも警察に折り返し連絡するよう入...

弁護士回答
    1
  • 同部屋に宿泊した女性から訴えられました。

ベストアンサー

知り合いの女性と旅行先で同じ部屋に泊まり、関係を持ちました。 正確には、私がその際不能だったため、宛がわれての行為だったのですが、 行為が終わった途端に態度が急変し、計画的な性的暴行だったと主張してきました。 今の仕事をやめさせて欲しい または、刑事告訴すると言っており、 私の仕事先に警察から事情を聞かせてほしいとの連絡が来たようです。 そこで...

弁護士回答
    4
  • 保険会社とトラブル、この場合、脅迫罪や強要罪に該当しますか?

【相談の背景】 先日、知人が車で事故を起こし、相手にケガをさせてしまい、調査員が入りました。その調査員が携帯を見せろと言って、無理に見て来たり、こちらの言う事を答えないと保険金を下ろさないなどと言って脅かして来たそうです。 警察でもないのに、そんな尋問みたいな事をするものですから、相談を受けた私は、その調査員に直接電話を掛け、『やり方がオカシイ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションで個人が勝手につけた防犯カメラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションで個人が勝手につけた防犯カメラについて。隣人と騒音トラブルが原因で、隣が勝手に私の自宅の玄関と宅配ボックスが見える位置に嫌がらせの防犯カメラがついています。1階層2部屋のみです。 日々、リアルタイムで見張っている隠居した老人夫婦と娘が3人くらい住んでいます。私の外出中に置き配は取られてますし、玄関が写っているだけに外出...

弁護士回答
    3
  • 女性とぶつかり相手がよろけてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 混雑した駅で女性と思いきりぶつかりそうになり、手で跳ね除けたら女性がよろける、または壁に軽くぶつかったかもしれなく、被害届など出されて警察署に行かなくてはいけないのか不安になりました。 今朝、人の流れに沿って駅の導線通りに歩いていました。途中で大人2人分ほどしか通れない道があり、導線もあやふやの為、壁沿いを歩いていたら、向こうか...

弁護士回答
    2
  • 勝手に実母に保証人にされていた

【相談の背景】 母親に勝手に保証人にされました。 母親と同居しているパートナーが癌治療で入院となり、急遽連帯保証人がいるとのことで、勝手に私の名前を使って病院へ書類を提出しました。 印鑑も、私は結婚していますが、旧姓と同じ苗字のため、実印が使用できてしまったようです。 パートナーと母は内縁関係にあり、私は血も繋がっておらず、一緒に住んだこともあ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあったと思うのですが、こう言った場合どうなりますか?

【相談の背景】 私はチャットアプリである男性に 援交を持ちかけられ1回100万でどうですか?と持ちかけられ、お金に困っていたので、了承しました。 後日やりとりをして、あったのですが、セックスなどそう言った行為は一切しておらず、不安だろうから先にお金のやり取りを終わらせようと言われました。その時にお金を渡すためには税金対策のためにお金を私がローンとい...

弁護士回答
    1
  • 新たな疑問、強制わいせつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます。 明確に同意は得てないそ...

弁護士回答
    1
  • 【被害届を回避する方法は?】不法投棄を防ぐために女性を叱った結果、警察に通報された

ベストアンサー

【相談の背景】 私が借りている賃貸アパートのゴミ捨て場にゴミを不法投棄しそうな雰囲気だった女性を呼び止めて叱ったところ、そのことで警察に通報されたようで、後日私の部屋に警察官が来ました。 被害届を出されるのが恐いのですが、今からなんとか回避する方法はありますでしょうか? 日頃からうちのアパートのゴミ捨て場(敷地外の一般歩道上に置かれたゴミ捨...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVの証拠が出ました。妻を虚偽告訴等で訴える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【事件概要】 半年ほど前、妻から何度目かの離婚話がありました。 私は、またいつもの話か…。と思い、不覚にも普段から晩酌で飲んでいる焼酎を飲みながら妻の話をきいていました。 しかし、焼酎の紙パックの中に(おそらく)妻が処方されている抗うつ剤(パキシル)を仕込まれ、強烈な目眩に襲われた後、寝入ってしまいました。 私が寝入っている間に、妻は部屋を...

弁護士回答
    3
  • 【暴行を受けた場合の示談金について】

ベストアンサー

①通勤中の電車内で暴行を受けた。原因は不明。 ②翌日病院へ行った所、肋骨骨折で全治3週間との診断を受けた。 ③診断書を持って所轄の警察署へ被害届を出した。 ④警察から連絡があり、犯人を特定し事情聴取を行った結果、罪を認め示談を求めているとのこと。 ⑤私は現在うつ病の治療中。回復傾向であったが症状が悪化。本件による影響と思われる。 【犯人について】 ...

弁護士回答
    6
  • ヤフオクでの信用棄損が告訴できるか?

ベストアンサー

ヤフオクでの信用棄損が告訴できるか? ヤフオクで落札し料金支払い後に、一方的に返金され 出品者の都合の取引キャンセルを、無断で落札者都合にされ悪いの評価を付けられました。 悪いの評価は今後の取引に影響があります。 何度も相手に削除理由の説明を求めていますが無視されています。 相手の住所、会社は把握しているのですが 刑事事件として警察は動いてく...

弁護士回答
    1
  • 全治一ヶ月。。。二年経過もう遅いですか?

平成23年11月に当時の彼氏の弟と口論になり暴力を振るわれ顔面打撲と鼻を骨折し全治一ヶ月の怪我をしました。その時私は相手に一切暴力は振るっていません。入院前に警察署へ行き怪我の写真を撮り経緯を話し、被害届を出すつもりだったのですが、警察官に『喧嘩両成敗ってものがあるから訴えは難しい』と言われ『一回考え直せば?』と言われ帰らされました。その後相手からの謝罪...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの慰謝料について

ベストアンサー

公然わいせつでの慰謝料について質問です。1年3ヶ月前に当時小5の娘が中2男子に陰部を露出され触りたいんか?と言われました。娘が泣きながら私に話して発覚し、塾で帰る時に起きた事件のため塾に連絡をしたところ、加害者が認めて次の日に学校に報告してもらい、相手方が警察に行き、娘と話して被害届を出して結果不起訴になりました。相手方弁護士から直接会って謝罪をさ...

弁護士回答
    7
  • 盗撮の示談金について(被害者側の立場)

ベストアンサー

風俗店で働いているキャストです。 常連客に盗撮され現行犯で捕えました。 動画内容は全裸の状態です。シャワー室から出たところから始まりプレイ内容がスマホで撮られてました。 加害者の態度・言動、盗撮をしたという行動から反省が見られなかったため警察を呼び告訴状も作ってもらいました。 事件から1ヶ月半ぐらい経ち、昨日検察庁から連絡があり加害者側の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先の窃盗の後日逮捕について

ベストアンサー

先日15万ほど入った財布を恐らく盗難されました 更衣室には防犯カメラはなく 財布や鞄からから指紋も検出されないと思います アルバイト先近くに退勤後戻ってきている怪しい従業員がいました ↓ 店の近くに現金の抜かれた財布が落ちていました ↓ 店の前の防犯カメラに何か(おそらく盗難の財布)を捨てているような従業員が撮れている可能性があります←唯一証拠にな...

弁護士回答
    2
  • 告訴状はどうなるのですか?

刑事告訴としては適切でないでしょうか? 何故連絡がとれず出廷しないのでしょうか? 面会交流の審判中です。非監護親の私が面会交流の拡大を求めている審判です。 ところで調査官調査を受けました。交流場面の観察と、娘の心情調査のみです。 報告書を謄写しました。拡大を認めるべきでないと書いてありました。 ところで交流場面の実施状況では、娘が私を拒否す...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出しがない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に窃盗事件にて在宅事件として捜査されました。 10月の中頃書類送検しましたと連絡がありましたが、検察庁から一向に連絡が来ません。 もう8ヶ月になります。 期限がないとはいえこちらとしても事件の概要を鮮明に思い出せなくなってきています。 【質問1】 このまま呼び出しがないこともあるのでしょうか? 書類送検されたら必ず呼び出しは...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 起訴後について

ベストアンサー

先生方、先日より大変お世話になっております。お忙しい中申し訳ありませんが宜しくお願いします。 子供の通う学校の保護者に抱きつかれキスされた為、8月中旬に被害届を提出し、被疑者が否認している事や証拠が少ない為、強制わいせつ、暴行罪どちらの罪名で送致して頂くか刑事さんに問われ、迷った挙句、「被疑者がなんと供述してようと、抱きつかれキスされた事がとて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害について。今後どう対応されるのかと何故警察は加害者が自首した事を被害者に教えなかったのか。

先日、お店の仕事終わりに店の中で寝ていたのですが、一緒に店の中で寝ていた友人に売上を盗まれてしまいました。 防犯カメラで確認をし、本人にも聞いたところ事実を認めました。 警察に行くか自分達で解決するか聞いたら「自分達で解決する」ことを選びました。 後日、彼は解決することが困難だと判断し自分達で解決するのではなく自ら警察署に向かい全てを話しました...

弁護士回答
    2
  • 痴漢 容疑

先日、朝の通勤満員電車(その日は特にいつもより満員でした)がいつもの乗換駅に着き、降りようとしたところ、突然、女性から「痴漢しましたよね?」というようなことを言われ、腕を掴まれました。 自分は全く身に覚えがなく「やっていません」と反論し、女性を振り切ろうとしましたがまもなく駅員に取り押さえられ駅務室に連れて行かれ、事情聴取をするということで近くの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから