35,926件見つかりました

法律相談一覧

• パパ活していた男性から返済要求

【相談の背景】 パパ活をしていた男性から今まであげたお金を全てすぐに返せと言われ困っています。男性とは半年ほどの付き合いで、これまで食事や買い物に行き、服などを買ってもらったりデートの終わりにお金を受け取ったりしていました。ですがある時から男性に体の関係を持ちたいと言われ、その日は断ったものの、金銭的にすごく困っていたので一度はお受けしようと次...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 前歴あり これからどうなりますか?

【相談の背景】 前歴は1年前の窃盗のみです。 8件のうち 3件は胸と脚2件触れてすぐ逃げて 4件は陰部露出とうち1件声かけ 1件は声かけのみ をしてしまいました。期間は全て3週間です。 通勤中刑事と出会い特徴が似てるとのことで取調べを受け終わりました。 ですが、その時嘘をつきやってませんと言いました。ですが3週間後電話があり特定されて、また呼ばれました。...

弁護士回答
    1
  • 祖母に暴行した相手を民事で訴えたいのでアドバイスよろしくお願いします

【相談の背景】 去年はじめ、我が家に押し入ってきた近所の女に、祖母が怪我をさせられた事件がありました。 救急車を呼び、警察に通報もしましたが、怪我の程度が軽傷で、家の中の出来事で家族以外の目撃者がいなく、映像などの証拠がなかったため、また、相手方が逆にうちの父が殴りかかってきたのだと主張し、祖母への暴行を否認したこともあり、証拠不十分で不起訴と...

弁護士回答
    1
  • 親の意思で定期解約し、貰ったお金って返さないとだめですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当時(2017年)、親が自宅住みで私がアパート住みで、 親がコツコツ貯めていた預金を、親の意思で解約し解約したお金を私にあげるから銀行の通帳を持って来いと言われました。 一緒に銀行へ行って、私の目の前で解約し私の銀行口座へ親が入金しました。 (お前の為に貯めてたもので、お前にあげるから好きに使いなと) 最近、あることで親と喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 痴漢を疑われている相談

【相談の背景】 最寄り駅から職場まで朝電車で通勤しています。本日、電車の座席の中央部あたりに立ち、途中の駅で前の座席が空いたので座りました。普段乗り換えの駅から混雑を避けるため一つ前の駅で一旦出て、乗り換えの駅ですぐに出られるようにドア付近いるようにしてます。 ところが今日、その一つ前の駅で降りるときドアに近いほうの座席の前に立っていた女性に降...

弁護士回答
    7
  • 混雑したバスの車内で肩が女性客の胸に触れてしまいました。

【相談の背景】 今日、バスを下車する際に混雑していたために、自分の肩と相手(女性)の胸が触れてしまいました。 これが生じてしまったきっかけは、私はバスの1番後ろの座席に座っていて、下車する予定のバス停に到着したために、前に歩いて進んでいたところ、バス車内の中ほど付近にいた女性の客が自分をはじめ、何人か後ろから前へ進んでいたために、後ろの座席に座れ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが先日ショッピングモールで私は万引きをしてしまい出口を出た処で店の方に取り押さえられました その後警察に引き渡されショッピングモールが被害届は出さないと言ってくれ微罪処分で釈放されました 今回が初犯でなく万引きをする様になったのが10ヶ月程前からです 常習化していたのでかなりの回数をかなりの店で万引きをし...

弁護士回答
    1
  • ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか

相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...

弁護士回答
    5
  • SNS晒し行為の示談金について

相談の背景 私の恋人がSNSにて晒し行為を行なってしまいました。晒していたのは知り合いで、その事が本人達に知られてしまい、被害届を出されました。 また、民事訴訟も起こすと言っております。訴えると言っているのは5人ほどです。 内容は ・顔写真を使い「この中の誰とやりたい?」など性的な内容(載せたのは顔写真のみで裸などを載せたわけではありません) ・晒...

弁護士回答
    1
  • 預けたお金を使われてしまった場合の対処法

1年ほど前にとあるグループのコンサートのチケットに応募し、知人が当選したため(枚数は4枚です)私が欲しい枚数分を振り込みました。 その後コロナウイルスの影響でコンサートは中止となり、その知人の口座に返金されたようなので返してほしいとお願いしましたが無視されました。数日たって返事が来たのですが、数日中にお金が入る予定なのでそれで返金すると連絡がきたき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きの後日逮捕について

妻が先月、万引きをしてしまいました。 スーパーでつい出来心で万引きをしてしまい、店員さんに見つかったようです。途中から店員さんにマークされており「カメラチェックお願いします」というような言葉もはっきりと聞こえ、見つかっていることがわかった為、妻は観念し万引きしたことをその店員に自白したようです。正直に話すと 店員さんは、「僕たちすぐ盗んだこと...

弁護士回答
    1
  • 私の行為は盗撮なのでしょうか。

ベストアンサー

前回の投稿で電車内で盗撮をしてしまったかも知れません。と相談させて頂いた者ですが再度相談させてください。 月曜日夕方に電車に乗り、座席と対面する窓から景色を撮ろうと電車内の写真を撮った際に正面に座る女性の全身がはっきりと映る形で撮影をしてしまいました。撮影後女性の部分を切り取り、削除しようと思い、女性の部分を拡大したままの状態でしたが、その後直...

弁護士回答
    2
  • バイトにおける未払い給料の請求、またそれが脅迫にあたるのか

ベストアンサー

男子です。夜のバイトを1ヶ月ほどしていました。 1ヶ月で終わることになったきっかけは、時給が募集要項と違うのではないか、いつ上がるのか、ということを1ヶ月ほど経った時に言ったら、半ば逆上されて、もう来なくていいということになりました。 その後、働いた分の給料をお願いしますということで、勤務履歴、金額を提示したところ、規定の給料日に振り込むという...

弁護士回答
    2
  • 夜行バスで痴漢の冤罪

ベストアンサー

夜行バスにて痴漢の冤罪を受けました。 私も相手も男性です。 先程任意同行し供述調書、写真撮影、所持品確認を行い、私は何もしておらず車内でも睡眠かタブレット端末でドラマを見ており一貫して痴漢について否定をしました。 DNAの検査も私から率先して、してくださいと頼み、採取はしたのですが、相手方の事情により検査の必要は無くなったと言われ検査はせず終わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の原因は夫婦どちらにあると判断できそうですか?

ベストアンサー

夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩になったとき、一度キッチンに包丁を振り下ろ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、防犯カメラ映像について

ベストアンサー

先日、パチンコ店で、階段を登っているミニスカートの女性店員を撮影してしまいました。 当時の状況は、左側が登りのエスカレーター、右側が階段という店内で、当時私は左側の登りのエスカレータにおり、女性店員は右側の階段を登っておりました。私と女性店員は5メートル程距離がありました。 私がふと前方を見上げると、女性店員のスカートから、下着が見えてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 自転車(子供)と当方自動車の接触事故について。

ベストアンサー

自転車(子供)と当方自動車での接触事故事故を起こしました。  駐車場から歩道を越えて道路に出る際に徐行はしていましたが一旦停止をせず、左側から来た自転車と接触し、転倒させています。  この時に気が動転して警察を呼べず、相手の子供の立ち去りたがっている雰囲気に負けてしまい、怪我の確認(膝の擦り傷)、自分の連絡先を渡して別れてしまいました。その後、や...

弁護士回答
    6
  • インターネット販売での料金未払いでの訴訟に関して

弊社、事業の1つとしてインターネットにての販売も行っております法人です。 今回、個人の客から銀行振込後払いにて注文がきたため、基本的には発送連絡から3日以内に振込という設定した規約の元、商品を発送、納入いたしました。 が、入金されなかったため、メール等で何度かやり取りをしていたのですが、 振り込んだがエラーが出てしまった、クレジットカード決済にし...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費トラブル 詐欺

詐欺罪になるかについて。 2年前、夜のお店のお客さんと、お店の外で一度会うといくらという感じで愛人のような関係でいました。お金が必要であったので、先払いという形ではありますがお借りするということでお金を受け取りました。返し方はお会いして消化をしていくという方法でした。しかし、その後お相手の方がエスカレートしていき、家の近くにきたり、連絡が来ないだ...

弁護士回答
    2
  • セクハラでの示談の仕方

セクハラでの示談金を支払いしてもらいたく どうやって進めていけばいいのか 分からないので、やり方とアドバイスを教えていただきたいです。 示談金としては50万円請求したいです セクハラの内容としては、 会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元...

弁護士回答
    2
  • なりすまし行為について

ベストアンサー

友人の奥様から、私の会社へ自分の主人と私が不倫をしている。私にもう主人とは別れること、主人と関わったり主人の会社に出入りすることは今後一切しないと書面にして、私の会社を経由してその友人の会社宛に手紙を送れ。期日までに送らないと、証拠を私の会社まで持って乗り込むし、その後のことも色々考えてある、と電話がありました。 身に覚えもなく、その電話の主は...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつになるのか?

ベストアンサー

強制わいせつ? 何人か呼んで自分の家で飲み会。 そのうちの1人がA(女性)を呼んだ。 他の友人が帰ったあと、Aがベッドに向かって来て身体に触れられたため、関係が欲しいと考えた。 しばらく拒否されることもなかったため、ズボンのボタンを外した。(陰部には触れていない) 声をかけて立ち上がると途端Aが帰宅するという。それ以上は何もせず。 後日また飲むこと...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、飲酒運転にりますか?

先日友人二人と飲みにいったのですが徒歩で移動中にコインランドリーののぼり旗を引っ張って壊してしまいました!のぼり旗は8割ほど破れていて上の方しかない状態でした!ひらひらっとなったのでちょっとびっくりして掴んで引っ張りました!そのときは何も思ってなかったのですが酔いが覚めるにつれ悪いことをしたと後悔し器物破損になって捕まってしまうのではないかと不安...

弁護士回答
    2
  • バイクでのデリバリーの仕事中に起きた事件の責任問題について

バイクでのフードのデリバリーをしているのですが、その雇用先とのトラブルの相談です。 昨年、バイクにてフードのデリバリーをしている時、たまたまバイクのカギを抜かずに配達をしていた隙に、何者かに路上でバイクを盗難されました。警察に被害届を出しましたが、バイクも犯人は見つかりませんでした。 雇用主は「保険に入っているから大丈夫」とその時は何も言って...

弁護士回答
    3
  • メルカリの不良品は詐欺になる?

メルカリによるトラブルがありました。 当方出品者で、古いビデオカメラを出品しました。 その際、『電池を入れたら動いたが、テープがないので詳細な動作確認は出来ていない、 ノークレームにてお願い致します』という内容の記載をしました。 その後ご購入頂いた方から、到着後、『動かなかったから返品したい』という旨の連絡があり、 当方は『動作確認が出来ていな...

弁護士回答
    2
  • バーでのお酒のトラブル 自分が酩酊状態だった

昨日バーで私が揉め事を起こしてしまったようですが、酩酊状態だったので記憶がありません。 多分、誰かと喧嘩をしたか、お店で私が何かのきっかけで暴れて誰かに止められたかと思うのですが、その相手が店の店主か、一緒に飲んでたお客さんか、または店を出てから誰かと喧嘩したかのどれかと思います。 翌日、起きて気づいたことは自分の服は汚れてて、自分の身体には殴...

弁護士回答
    4
  • 当方宅が「うるさい!」と近所から言われて困っています

ベストアンサー

当方には子供が4人(幼稚園〜中学生、男3女1)がいます。子供達が大声で遊ぶこともあれば、母親(当方の妻)が大声で叱ることもあります。これらの声が近所に漏れることはあるとは思います。田舎なので、隣近所との距離は東京の下町のように近くなく、ある程度の距離はあるし、それほど他者に迷惑をかける程の声でバカ騒ぎしているわけでもありません。 今の住居に2年前...

弁護士回答
    2
  • 爆サイでの個人情報や誹謗中傷について

元彼が風俗経営者で、インターネット上の掲示板で叩かれてます。私も過去に書いた事もありますが、今は本当に?等は書いてしまう時もありますが、誹謗中傷は過去も書いてません。事実のみです。ですが彼はずっと私が誹謗中傷をしていると思い込んでいて、私の個人情報として、職業や、そこの在籍No.等書き込みしています。 それはネットで調べたらすぐ私のお店が分かり...

弁護士回答
    3
  • 暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。

ベストアンサー

私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 現場の...

弁護士回答
    1
  • 通帳に見覚えのない入出金記録がありました。

先日、当方の預金通帳がなくなっていることに気付きました。当初は紛失かなと思い、通帳の再発行を依頼しました。数週間後に新しい通帳が届いたので残高を確認してみると、記憶していた金額よりも少ないような気がしました。そこで通帳の入出金記録照会をお願いしたところ、身に覚えのない支店番号で複数回の入出金が行われていました。内容としてはおおよそ、出金した分を...

弁護士回答
    1
  • チケット売買サイトで入手のチケットの公演中止

ベストアンサー

チケット売買サイトでFC先行のチケットを手数料入れて25000円ほどで2枚購入しました。その際に売り手も買い手も相互に匿名で連絡先もわからないで取引できるサービスを利用しました。ところがその購入した公演が(3月28日分)新型コロナの影響で中止となりました。その後チケット売買サイトの運営会社側からはチケットの売買は終了しているからという理由で売り手買い手双方で...

弁護士回答
    2
  • 万引き(窃盗2回目)で後日取り調べ

5日前、ホームセンターで4000円の万引き(窃盗罪)で警察のお世話になりました。4年前にも1度スーパーで万引きして、前歴が残っています。このサイトで調べたところ、前回の私の処分は、微罪処分に当てはまるようです。 今回、子どもも一緒にいたことを店長さんが考慮してくださり、品物を弁償した際に「もう大丈夫ですから、お子さんの前でそんな姿を見せないでください。...

弁護士回答
    4
  • こちらの状況で準強制性交罪に問われる可能性はあるでしょうか。

一週間ほど前、マッチングアプリで知り合った女性と食事にいきました。 知り合ったのは3ヶ月程度前で、三回目の食事でした。 どちらも成人であり未婚です。 一次会後、自然な流れでバーに行くことになり、そこで彼女がひどく酔っ払いました。一次会でもバーでもこちらからは全くお酒を勧めておりません。 そのあと、肩は支えながらですが、彼女自身で歩いてラブホテ...

弁護士回答
    1
  • どのような訴えが可能なのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

ぜひ相談にのって頂きたく、よろしくお願いいたします。 会社内での多岐にわたる嫌がらせ(プライバシーの侵害等もあり、管理職も加わっていて程度がひどかったため身体に痛みを感じることがよく起こり、有給休暇を使い切る余裕もなく早く会社と縁を切らなければ命の危険があると感じるほどのレベル)により、退職を余儀なくされた者です。 退職して一年半になりますが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の検察庁取調べについてのご相談

ベストアンサー

交通事故を起こしました。 夜間、車対車で事故を起こしました。 道路としては相手が優先です。 私が一時停止側なのですが、脳震盪を起こし耳鳴りもすごい状態で、事故前後の記憶がありません。 お相手のお怪我ですが、幸にして鞭打ちのみのようです。 相手方が人身事故として警察に届けたのですが、私は周囲に相談して、相手の感情を逆撫でするだけだからやめた...

弁護士回答
    5
  • これは未成年淫行になりますか?また不倫として慰謝料請求されそうです。

高校三年生の時SNSで彼氏を作りたく出会いを求めてネットの人とお会いしてラブホテルに行き、性行為しました。 彼は私を高校生と知った上で出会い口止め料として18歳になる誕生日までに毎回5000円貰っていました。 そこから 何度も会う仲になっていました。 そして数ヶ月たったところ 相手の男の人は 独身だと言っていましたが実は妻がいるといいました。 その時点...

弁護士回答
    1
  • 冤罪の傷害事件の損害賠償の可否

2016年に前職の上司から傷害事件の冤罪で被害届を出されました。 民事でこれに対する損害賠償請求ができるかを知りたいです。 <状況概略> ・2016年、会社上司より、暴行を受け傷を負ったが上司からも私に骨をおられたと申告あり。  相互に警察へ届け出をだす。 ・警察からの取り調べは受けるが調書も完成されておらず、双方で恐らく立件すらされていない。 ・そ...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職したいのですが、過去の横領の件でそれを認めてもらえません。

ベストアンサー

年度末に退職を希望していますが会社からは後任が見つかるまでは認めないと言われています。 半年前に発覚した横領の件を引き合いに、ここで私が辞めるのであれば、会社としても何をするかわからないとも言われました。 半年前の横領について 過去数年にわたり横領をしてしまいました。600万円全額を会社に弁済し、念書を提出いたしました。 念書の主な内容は、①横領...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺産分割。他の相続人から暴力をふるわれました。暴力を振るった相続人にペナルティはないのですか?

父方の祖母が5年ほど前に亡くなり、父も既に他界している事から、長男と私(長女)の二人が相続人になりました。一昨年、母に聞いて初めて祖母に相当額の遺産(預貯金)があるのを知りました。 通帳は兄が持っており、銀行で遺産分割の手続きの書類を持ち帰ったにも関わらず、5年間の間、もう一人の相続人の私に通帳の存在を隠しており、おそらく母から聞かなければこ...

弁護士回答
    2
  • チケットの交換同行キャンセルは詐欺になりますか?

コンサートのチケット交換でのトラブルです。 私はあるアイドルのコンサートの9月分のチケットを4枚所持しており、SNSにてそのうち2枚を10月分のチケットと交換してくれる方を見つけ取引することになりました。 デジタルチケットなので、9月公演の時点で定価分は全額清算して、10月公演の際に返金する形になっていました。 ところが10月公演のチケットはドタキャン...

弁護士回答
    1
  • 軽く触れただけで暴行罪?

暴行罪となるのでしょうか。 つい先日ナイトクラブ(音楽がかかりダンスするクラブ)に友人と男二人でいきました。 そして、二人でいた女性に声をかけて4人で話していましたが 別の男性二人組がやってきて私たちが話しているにもかからわらず女性に無理やり話しかけてきました。 女性たちはその男性たちにとても嫌そうな態度をとっていましたが男性たちは全然引く気配が...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の損害賠償請求になります

9月に入り息子が学校内にて暴力を受けました。 本人の名誉のため書きますと、私の言いつけを固く守り決して反撃せず我慢したそうです。 状況を書きますと 学級委員をしている息子が普段から素行の悪い4人組を注意しました。 注意した理由は大騒ぎをしている4人組が気に入らない他の生徒のロッカーを壊しいじめを始めたことです。 そのことをその場で注意したのがきっ...

弁護士回答
    3
  • 女子高生のポルノ写真の詐欺の証明

半年以上の話になります。 とある掲示板に女子高生を名乗る方の投稿があり、売春で会わないかとの誘いを受け、こちらも邪な思いがあった為LineのIDを交換しました。 その際こちらから裸の写真が見たいと申し出たら送ってくれました。 しかし、その後兄にバレたとその子が言いだし、兄が話をしたいとの申し出がありました。その時パニックになっていた自分はその兄と名...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしました。後日逮捕される可能性は高いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれてと英...

弁護士回答
    6
  • 犬に噛まれた。相手の保険会社とやりとりするには?

母が散歩中に犬に噛まれました。飼い主に病院にいくか?と聞かれましたが、気が動転しておりその場では断りました。少し離れたところで別の部位から血がしたたっていることに気づき、追いかけましたが、すでに姿はありませんでした。 2日後に、その犬がいつも散歩するであろう時間に待ち、通院していること、服がビリビリなことを伝えました。 飼い主は払えばいいのね、...

弁護士回答
    1
  • 心当たりがない携帯電話会社の契約の、支払い名義人に設定されています。契約内容の開示はできますか。

ベストアンサー

クレジットカードの明細に、契約した覚えのない携帯電話会社の利用料が載っていました。 その携帯電話会社に確認すると、私の名前での契約はありませんでした。家族間であれば、契約者本人以外を支払いの名義人にすることができるため、家族が契約している利用料ではないかと聞かれましたが、家族にこの携帯電話会社利用者はいません。 契約内容について問い合わせると、...

弁護士回答
    1
  • 貸しているマンションの賃料について。仲介不動産会社が賃料振り込まず、連絡もつかなくなりました。

海外転勤のため、今年の5月下旬から帰国までの間、購入したマンション一室を他人に貸しています。 管理を代行してくれる不動産屋を探して契約し、家賃については借主が不動産屋へ振り込み、不動産屋は管理手数料を差し引いて私の口座に振り込む手順のはずが、一度も振り込んでくれていないことが発覚しました。 おかしいと思い、不動産屋の担当者に連絡したところ、連絡が...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル 普通の生活音で怒鳴り込んでくる。

分譲住宅に住んでいます。 築一年で購入。 前の住人は、隣人トラブルで退去。 10年位前から生活音、および小型犬がうるさいとの事(建物はペット可)で隣人が怒鳴り込んできました。 その時は、話し合いによりお互い気を付けるとの事で解決したのですが、その後もたびたび生活音がうるさいと怒鳴り込んでくる。 夫婦二人と犬との生活で、一日中犬が吠えたり、大音...

弁護士回答
    1
  • 盗撮によるスマートフォンの押収について

ベストアンサー

盗撮について質問です。小学校のプールの授業をスマホを立てかけて撮影しました。30分ほど場を離れて戻ると、スマホが小学校の教員にばれてしまい、回収されてしまいました。その後私は、スマホを落とし物と偽って携帯電話会社に報告しました。その後、警察から遺失物だとして携帯電話会社に連絡があり、警察署にて受け取りました。どうやら、教員はプールで盗撮に使用され...

弁護士回答
    1
  • 傷害で起訴されました。 ほぼ有罪が確定する所を弁護士にお願いしてひっくり返せますか?

昨年の3月頃、彼が傷害で被害届を出され、警察・検察の取り調べを受けました。 先日、やっと検察から呼び出しがあり出頭すると起訴になる旨を説明されました。 傷害の事実は無かったのですが、相手のA(女性)には証人が2人居ます。 証人B(女性)と、証人C(男性)はAから3万円払うので傷害として証言して欲しいとお願いされて、受け取ったかどうか定かではないです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから