このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嫁が二年間に渡りPTA会費横領してました
ベストアンサー嫁がPTAの会費を横領してました。会計をやっていた二年間で金額は130万です。即弁済しました。後日、臨時総会の場で謝罪を求められましたので、もちろん夫婦で出るつもりです。 PTA側が被害届けを出した場合、嫁はどうなる可能性が高いですか? それと自分が出来る事は何かあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
告訴について
2週間前に原付きの盗難にあって、被害届けを出しました。 後日被害届けとは別に告訴したいと警察に行ったら二重には出せない、被害届けがあるから必要ないと言われましたが、色々とどうしても納得がいかないため、今日までで7回警察に話をしに行きました。 被害者には告訴する権利があるのに口頭での告訴は認められないこと、たらい回しのような扱いを受け、帰されること等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店とお客さまとの金銭トラブルについて
ベストアンサー職場でお客さんが支払い後、お帰りになられてから 戻ってきて、財布の中身がなくなったと言っています。 支払いの時に落としたか、 買い物中にかばんから少し離れていたようで、その隙になくなったんじゃないかと言っています。 その時間はお店にはお客さんはその方ひとりで スタッフしかいませんでした。 お金は落ちてもいないし、かばんにも触ったスタッフはいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。喧嘩で全治3日、示談金を請求されています。
2日前、祖父が迷惑駐車をしていた車を注意した事がキッカケで口論となり、相手に手を出してしまいました。 些細なことから騒動となったため、警察を呼ぶことになり、祖父は加害者として警察に調書をとられました。現在は警察から解放され家にいます。 被害者の方は祖父が呼ぶ際に車をトントンとノックしたため器物破損と、もみ合った際の怪我があり傷害だと言っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件による慰謝料請求について教えてください。
傷害事件の被害者です。本人が質問できない為、家族の私が変わりに質問させていただきます。 先日(深夜)、友人と自転車で通行中(一列で)、向かいから男性が歩いてきました。 細い道の為、男性が通行するのを停車して待っていたら、先頭の友人(男)に思いっきりぶつかりました。男性が酔っているようにみえ友人が『危ないだろ』と言ったら逆上し、掴み掛かって持っていたタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が試験観察中に県外へ逃亡
素行の悪い(長期間の家出癖)16才娘が窃盗2回で試験観察中に県外へ逃亡しました。 家裁と警察に相談し、すでに捜索願は出してあります。 友人A子(17才で家出癖あり。現在は家出中)の親から聞いた話ですが、A子を頼り東京へ逃げてA子のいるアパートで暮らしていたらしいです。A子がいたアパートもBさん(性別不明、おそらく成人)が借りていて、A子の居候先に娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中2の同級生から性的暴行を受けました。
ベストアンサー中学2年になる息子が、壮絶ないじめに遇いました。 内容は、はじめは学校での些細な悪ふざけの域でした。 しかし、いじめの内容がどんどんエスカレートしていき、小屋に何時間もひとり閉じ込められ、外からカギをかけられ監禁され、「死ね」「バカ」などと罵声を浴びせられ、買ったばかりの自転車を、ハンマーでたたき壊されるという事件が発覚しました。 そして、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラではないのでしょうか
先日2年半アルバイトで勤めていた職場で窃盗事件?がありました。 従業員の荷物検査が行われ、その際私の鞄から無くなったとされる商品(テレホンカード大)が出て来ました。 検査後一度売り場へ戻され、その後再度店長に呼ばれ、 「さっきチラっと見えた気がしたから再度確認したら入っていた」との事でした。 勝手に鞄を開ける非常識に驚くばかりですが、その際はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。後どうやってつかまえたらいいでしょうか?
クレジットカード詐欺にあいました。8人位が1人の男に税金対策と言われてカードを金融業者や手持ちのカードから700万とられ借用書は無く[i:110]しか残っていません。警察は立件できないと言われてます。クレジットカードや通帳もまだ犯人がもってます。停めましたが、身に覚えのない請求がいっぱいきます。どうしたらいいでしょうか。後 どうやってつかまえたら いいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団ストーカー被害に遭っています
【相談の背景】 集団ストーカー被害に遭っています。 日に日に人数が増えている様に錯覚します。 【質問1】 昨夜は警察に来てもらいました。 が、通報した途端にあっと言う間に付近に停車していた車や自転車などの人々が散り散りに。 何故分かるのかも理解できません。 具体的にどの情報、証拠を集めれば良いですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
催眠術で洋服を脱ぐ、変な声を出させるなど犯罪に該当しますか?
【相談の背景】 催眠術で操られて職場で仕事中 Tシャツを脱ぎタンクトップになってしまった事(上着のみ操られて脱がされた) これも仕事中に操られて行為中の様な 声を何分間も出してしまいました。 操っていたと思われる男は大爆笑で もう二度と俺らに逆らうな逆らうとどうなるかわかったかと笑っていました。 【質問1】 催眠術でセクハラ行為をさせられた 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まり、在宅捜査中です。
ベストアンサーこの度、盗撮で逮捕されました。 同じお店で約三ヶ月ほど前から繰り返しており、盗撮をして店の外に出て、 撮れていなかったので動画を消しました。 その後お店の人からの通報を受けて来た警察の人に、お店の外で協力してと言われたので全て話しました。 パトカーの中に入って、これまでの数ヶ月分、他のお店で撮ったものも含み確認されました。 そのまま警察署へ行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭問題。数年前の話ですが詐欺になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像投稿について
■無料サイト-MOMO!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募 SOHOサイトでの料金トラブル 納品後の途中解約について ※見積もりも出来たらお願いします※
直近の事です。私はマッチングサービスにてウェブサイトを作成しましたが納品の段階でクライアント(以下:蔵)から途中解約を言い渡され料金を支払ってもらう事が出来ずに困っています。蔵とのやりとりは全てメールとスカイプでログが残っています。簡単な見積もりは出しましたが契約書はテキストでも書面として無いのが痛い所です。要望や状況について箇条書きでまとめます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、示談について
今、付き合っている彼が居るのですが 交際中に、彼の元カノから彼の携帯に 金銭の要求(中絶費用を払え)、無視をすれば周りの友達を巻き込むとの脅し、彼のせいで不妊症になったから責任をとれ…など一方的にメールが来ていました。不妊症、中絶どちらも彼には身に覚えもなく 別の男性との事なのに、別れた後(わたしと彼が交際する前)からも彼に対する一方的なメールは 続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。傷害事件について
1年程付き合っていた男性に妻がいるとわかりました。私は彼に騙されておりました。 妻がいるとわかった以上、別れを決意しました。最後にきちんと話をしましょうと連絡をした所、妻はいないよ。などと彼はずっと嘘をつき、その後も嘘を続けられ話にならないので、3月10日に別件で話があると呼び出しました。 別れを決意していたので、彼に以前持たせてもらっていた携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名の騒音苦情の手紙を出した後の警察官訪問
ベストアンサーマンション内での騒音に対して管理会社にお願いして何度も注意していただきましたが改善されず、匿名で苦情の手紙を出しました。郵便受けに直接投函です。 内容は『部屋番号・相手の名字(呼び捨てです)・静かにしろ うるさい』のみなのですが、特定されるのを恐れて新聞の活字を切り取り手紙を作成してしまいました。手紙はその一度きりです。 ネットで検索して探した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で眠れません。窃盗の容疑で警察から連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 不安で眠れません。先日落とし物コーナーにあったものを誰も取りに来ないだろうと思い持ち去ってしまいました。どんなに高くても定価500円前後、かなり古かったです。 しかし、被害届が出ており警察経由で返却いただけるように書類を提出しました。 弁護士の無料相談を数件利用したところ、被害者がよほど強く望まない限りは微罪処分と言われました。内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
凄く不安です。明かさないで、まずは私の話を聞いてくれますか?
お忙しい中、申し訳ありません。 先日、私の職場名が書いてあるスレッドに、上司や同僚の不特定多数の方に対しての誹謗中傷の書き込みがある中、私も書き込みしてしまいました。書き込んだ、内容としては、誹謗中傷の書き込みに対して「人それぞれ」とか、援護的な書き込みであり、誰かを中傷するようなことは書き込んでません。 しかし他の人は「事務の○山は天下り」「○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察で調書を作るのと告訴するのとは何か違うのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害者です 軽傷なので告訴しても相手は不起訴なるでしょう 調書(被害届け?)も告訴も同じように思いますが、、、。 警察での調書を作るのと告訴をするのとは何が違うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力の警察の対応について
先日、自宅内で妻と口論になった末暴行(押す、平手打ち、グーパンチ)してしまい、妻により警察に通報されてしまいました。 駆けつけた警察に連れられ誓約書を書き自宅には戻らず実家に引き取ってもらい、2週間程実家ですごしております。 昨日警察署から調書をとる為警察署に来て欲しいと連絡がきました。 先生方にお聞きしたいことがございます。 ①私はこれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状提出についての質問
【相談の背景】 現在、妻の虚偽による証言にて、自分は虚偽DVによる被害にあっています。妻側の弁護士から異常なまでの虚偽による陳述書等の書面により、離婚調停が進行され、自分は名誉毀損や人権侵害等の色々な被害を受けています。自分は警察署へ告訴状を提出しましたが、刑事課の方は告訴状は被害にあった妻側が出す物であり、告訴状のルールなどとの嘘の返事にて告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答をお願いします。不倫相手とのトラブル
【相談の背景】 2日前にお付き合いしている女性に妻子がいることがバレてしまいました。 その時の状況は、私が寝ている間に携帯を見られ、妻と妻の父にその場で電話をかけられるという状況です。 その時私はパニックになってしまい、妻に離婚してくれと伝え、通話を切りました。 そして一緒にいた女性には別れることになりました。 しかし、明け方ということもありホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手が妻名義の車を持ち逃げして困っています。
夫と夫の不倫相手が妻名義の車を持ち逃げして離婚しようとしています。 つい先日別居中の旦那が、一方的に離婚前提で動いて旦那が使っていた私名義の車を、勝手に県外へ持って行って引っ越し手続きをしてしまいました。因みに別居はまだ半年も経っていません。そして、転居先や職場は教えてもらえていません。 驚いて関係各所へ連絡した所、旦那の元職場から「不倫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルパーの不退去罪、罵詈雑言による被害届の受理方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 罵詈雑言を浴びせられました。内容は以下の通りになります。ヘルパーさんの言葉通りに書きますので文章がおかしいかも知れません。 9時の支援開始から30分以上にわたり、業務をせず、シンクにもたれかかりながら言われました。 ・ヘルパーは社会に還元するためにやっているのだから、ヘルパーに感謝するべきだと、強要された。 ・利用者は1割しかお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴状作成費用について
3年前程前SNS詐欺にあいました。家族に内緒でお金を出していることから、動かずにいましたが、今もなお、被害が続いておる事に心を痛め、警察に出向きましたが、証拠不十分の為受理されませんでした。 まわりからのアドバイスにより、告訴状にて警察に受理して頂けることを知り今回投稿しておりますが、受理して頂く事が警察を動かす原動力になると思っております。 受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪
先日、本屋で、盗撮に間違われ警備室に連れて行かれました。 監視カメラで女子高校生に近づいているように見えた事と、女性が気持ちが悪いと店の人に言ったこと、また、手提げかばんを持っていたことで、目を付けられ、警備室に連れて行かれましたが、盗撮もしていないなら、カメラも持っていなかったので名前と住所を聞かれそのまま帰されましたが、被害を訴えた女性が被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 示談 謝罪文などについて
ベストアンサー盗撮 示談 謝罪文 妻としてできること 以前にも質問させていただきました。 主人が盗撮 初犯 逮捕から在宅捜査に変わり、先日 取り調べがすべて終了し、現在は判決待ちです。 弁護士さんに依頼し、不起訴を目指して示談をお願いしており、 相手方は家族と相談中とのこと、 最終的にはお金での解決しかないとの見解はあるみたいですが、もう少し時間が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ後に行った病院のカルテをもらってきてほしいと言われたのですが
ベストアンサー強制わいせつでの被害届提出・慰謝料請求での民事裁判をするつもりの者です。 強制わいせつをされた翌日は ①病院で点滴をうってから会社へ出勤 また現在 ②心療内科にてカウンセリングを受けています 弁護士の方に、それら②つのカルテをもらってきてほしいと言われたのですが、 質問1. 病院に、裁判をするのでカルテをいただきたいのですが…と伝えれば、すっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数学問題の著作権侵害や公然わいせつ罪での刑事罰と被害届、捜査や後日検挙の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 至急です。猛省しております。どうかお助けください。 質問一の背景→ 私は中学生なのですが数学が好きな友達に数学の問題をインターネットや塾のテキストから改変してノートに書いて一緒に解いていました。その時に学校で周りの人達が何してるのー?と見に来たり、他の人に見せたりしてしまったかもしれません。侵害の故意はなくただ勉強したかっただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、どういった罪が課せられるのでしょうか?
友人の旦那が昨夜飲んでいたところ、一緒に飲んでいた友人Aから、そういった流れもなく、急に顔を殴られ、顎の骨を骨折。 手術と入院が必要な状況にあります。 殴った友人に電話をしても出ず、話にならないので、警察に被害届けを出したそうです。 まだ話は何もすすんでないみたいなのですが、こういった場合、暴行罪などの罪は課せられるのでしょうか?また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
FXの資金を返して欲しい
FXの資金を返して欲しいのですが、相手は返す気がないのか意味のない売買を繰り返し、資金がどんどん減っていきます。 (配当金は最初からない代わりに、いつでも言えばお金は引き出せると言ってましたが、言っても引出しの手続きをさせてくれません。) その相手は、先月海外に逃亡して今日本には住んでないのですが、警察に被害届けを出したらどこまで動いてくれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で家出をして彼氏の家に自分の意思で同居していて親もそれを知っている場合なにか犯罪にはなるのか
私は16歳で、3ヶ月前家出して彼氏の実家に住んでいます。親とは会って話もしました。高校は2年になって中退していてフリーターです。私は搜索届けが出ていますが普通に歌手もしています。親が、彼氏に子供が家に帰らないなら被害届け出すと言いました。でも彼氏の元には自分の意思で居ます。家出した理由が、門限が厳しい。お母さんは大人だけど友達とかと呑んだりして夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。休業補償として妥当な水準でしょうか。
経緯: 5ヶ月程前、路上での口論(きっかけ:タバコのポイ捨て)から、歩行者(加害者)に拳で首のあたりを殴られました。 殴られた後も口論・揉み合いとなり、通行人が仲裁に入ったところで自身で警察と救急車を呼びました。 加害者はそのまま警察官に警察署まで連行され、事情聴取を受けたようです。 私は外傷さえないものの首に違和感を覚え、搬送先の病院で朝方まで精密検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶が無い際の傷害事件の被害者かもしれないのですが
10月末に友人と飲んだ後に酒に酔い過ぎて記憶を無くした状態で飲んでいた隣の居酒屋のお店のドアを蹴った後に店の中に侵入してその場にいたお客さんに絡んでしまい、この後は私の憶測ですが、暴行、傷害を受け顔面の目がパンダみたいになり右脚の膝下の2本が折れて2しまい、その次の日に病院に行ったら2週間の入院と手術をしてボルトが入った状態でリハビリ療養中で仕事も休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調剤ミス
お願いします、私が通っている病院に隣接している調剤薬局で調剤ミスを受けましたが幸い気が付き薬を飲む事を停止しました、錠剤の数が違っていました、この為薬局へ申し出て薬局はミスを認め担当医に報告しました、此の後2回話し合いをしましたが被害者の希望を拒否され、一年近くも全く連絡が薬局から来ませんでした、この為被害者はツイッターで実名で批判しました約1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル嬢との本番行為
【相談の背景】 連投で申し訳ございません。 近くの弁護士さんにも相談済なのですが、広くご意見を頂きたく、質問させて頂きます。 3日ほど前に、デリヘルの女性とゴムありで挿入し、女性の要望に応える形で中に射精いたしました。これまで5回ほど面談しておりますが、全て同意のもとゴムありで挿入しております。 ただ、直近の1回は、女性からの要望で中に出して、抜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について聞きたいです
【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2日前デリヘルで本番行為をしてしまいました。(合意あったわけではありませんが明確な拒否もなし)。行為が終わったあとキャストの女性がその場で店にTELし店長と名乗る方が部屋に入ってきてキャストの女性と3人になりました。店長曰く違反行為なので賠償請求、女性の休業損害、店の売上損失、女性への慰謝料、治療費として100万円の請求を受けました。翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と「モラハラ、暴力、家族を養う能力なし」の父との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 母は去年浮気をしてしまいました。 ですが、父は母との結婚時に「裕福だった母の生活の質を落とさないこと」「母が働かなくても大丈夫な稼ぎを得ること」等を条件に結婚をしたにもかかわらず、店のオーナーになるためと言い10年以上コンビニのアルバイト、生活費は足りず母方の祖母に母が頭を下げ食費、酷い時は電気代等も出してもらう始末。 更には、次はUbe...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒によった女性をナンパしてホテルに行った場合、強制性交になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に、自身が酔っている状態で路上でナンパした女性とそのままラブホテルに行き性交をしました。この場合、強制性行等になりますでしょうか? 前提として、声をかけた時点で女性はそこそこお酒に酔っていましたが、歩ける上に会話も可能でした。 少し路上で話をしたところ、すんなり一緒にホテルに行きました。私が途中でコンビニで女性の水を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行に対して刑事・民事責任を問えるのか教えてください
ベストアンサー十数年前に遠距離で交際を始め数年後に婚約をしましたが2014年7月に「交際が始まった時から婚姻中で子供が一人いる」と打ち明けられましたが「旦那のDVが酷くて離婚を決意している」と言ってくれたのでこの事に関しては彼女を信じて許しました。2018年に旦那のDV回避のため引っ越してきましたが離婚協議は始まったばかりでした。その後2019年に私との生活が耐えられなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との間で傷害罪トラブル発生 示談金について
仕事上の上司との間で傷害罪トラブル発生 上司に仕事上の失敗で棒状の様な工具で叩かれました。 厳密には叩かれたと言うより、上司が振り回した工具が指に当たり、血は出ませんでしたが 腫れてしまい、次の日、激痛で耐えられなかったので骨が心配になり、整形外科を受診。 レントゲン検査の結果 :骨に異常がなく打撲程度の全治7日 診断書を作成してもらい、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を紛失し、クレジットカードが不正利用されてしまいました。
11月9日に友人と食事後に終電間際の電車で帰宅しました。 その際にすでに財布なはなかったのですが、その翌日、翌々日が休日で財布を使用するタイミングがなかったので11日に財布が無いことに気づき、クレジットカードやキャッシュカードの停止措置を行いました。 時すでに遅しでクレジットカードが私が電車を降りたものの10分〜20分後くらいにキャッシングで引き出せる上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階の騒音。証拠を揃えた後の行動。
ここ数ヶ月ほど分譲マンション上階の騒音(主に足音などの強烈な衝撃音)に悩まされております。 管理会社に電話したところ、騒音元が確定できない、業務範囲外のため張り紙、チラシ以上のことはできないと返答。騒音を確認しようとすらしていないのですが。 現状を打破するために以下のことを行なっています。 ・客観的かつ効力の高い証拠が欲しかったので騒音調査を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印公文書偽造、行使、詐欺の取調べ。期限切れの免許証でレンタカーを借りました。
仕事現場で前方に落下させそのまま歩いて踏んでしまい有効期限の年度が確認できなくなりました。更新のハガキが届いていた事も認識しておらず、2度の更新をした確かな記憶で再交付日付けから1年、3年と足した年数だと誤認し、忘れぬよう免許証に直接数字を書いてしまいました。それを使用して実際に車を借りましたが、理由はスタッフに説明して念の為と保険証も提示しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を負わされた際の慰謝料請求について質問です。
ベストアンサーお世話になります。 当方、放課後等デイサービスに勤めておりました。 在職中7月5日に、利用している不登校の小学生男子(8才)の明らかに陰部を狙ったパンチで、陰嚢打撲を負いました。 ※開業から1年半で3件の労災事故(利用児童から傷害を受ける)がある事業所です。 勤務中のことであり、当該休業で50日休んだ8割は休業補償されましたし、水に流すつもりでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の息子に、夫婦とも暴行されケガをしました。今後の対処の仕方や慰謝料について知りたいのですが。
ベストアンサー私50代 妻50代 です。よろしくお願いいたします。 2019年1月初め 自宅周辺の路上で、隣人の長男40代から突然殴られました。私は10発程度顔面と頭部を激しく殴打されました。近くにいた私の妻も顔面を拳で殴られました。 そもそもの原因は、かねてから除排雪のことで家人とは些細ないざこざがあり、今回も「犯人」の母親と「犯人」の姉と路上で軽く言い合いとなっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから