このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
脅迫罪の慰謝料請求出来ますか?
こんにちは。 知人から包丁で刺し殺すぞと言われ、警察に相談に行きました。その後、相手側の会社の上司に、仕事道具の包丁で、脅された事を何とかならないか相談しました。その後も改善がなく、つい先日、リサイクルショップの店員さんに、私の名前を出したりして高くで買い取るよう強要したみたいです。リサイクルショップから私に連絡が来て発覚しました。 被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実の窃盗容疑での名誉毀損
1年ほど前に私はその時付き合っていた女性の財布から何度かお金を抜き取り その他に彼女のクレジットカードを無断で使い5万円を引き出しました。その後 警察から私の所に電話があり 彼女から被害届けが出ている事を知らされました。その件に関しては 彼女に謝罪し お金も返しました。 話は変わって先月の事です。会社の人達が集まる場がありまして その際に 2人の財布か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮が発覚した場合
先日弟が盗撮をしてしまいました。 その時は被害者の方も気づかずお店の方に呼び止められることもありませんでした。しかし、ネットで後日逮捕もあると載っているので、相談させていただきます。以前に痴漢で起訴猶予になっており、防犯カメラを調べられると犯行の様子が映っており、すぐに自分が特定されると心配しています。 さらに使用したデジカメとメモリカードは怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺を紹介した人には何の罪もないのでしょうか?
ベストアンサーLINEのコミュニティで紹介されていた案件に手を出して詐欺にあってしまいました。 私が入っているコミュニティ以外でも被害者がいるようで人数は数百人くらいいそうな感じです。私の入ってるコミュニティだけだと100人いかないくらいです。詐欺した本人とは連絡が取れず逃げているようで住所ももぬけの殻で泣き寝入りするしかないのか悩んでいます。LINEコミュニティで紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 脅迫 強要 ‥警察実際に取り合うのか?
ベストアンサーこの3つの区別がよくつかないのですが‥ 例えば店で金払わない客に金払えといい払わないのなら警察に突き出すといったり、借金返さない人に借金返さないのなら訴えるといったり、これは私の職場の話ですが‥パートのおばさんに、「これ以上調子に乗るのならお前の会社、掛け持ち禁止なのにコンビニで働いていることバラす」というのは実際に立件されるのでしょうか?あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求裁判について
【相談の背景】 現在、不当利得返還請求の裁判中ですが昨日、棄却の結果でした。 控訴をする前にお尋ねします。 犯罪行為だと思うので警察に被害届けを出したいと思うのですが… 【質問1】 可能かどうか?タイミングも教えて頂ければ助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬事法違反の業者に対して
ベストアンサーホームページの効能書きを見て、とあるサプリメントを通販で購入しましたが、 病気が治ると思わせるような効能は薬事法違反だと知りました。 もちろんなんの効果もなかったのですが、 騙されて悔しい思いと、被害が広がらないようにするために、匿名で告発するようなことは出来ますでしょうか? (報復などが怖いので、名前は出したくありません。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット中傷で訴えられたら、どうすればよいでしょうか?
サイトにて相手の人間関係、個人名を晒してしまい警察に被害届けを出されました。その場合、警察からの事情聴取や、相手から訴えられたり、慰謝料の請求などされるのでしょうか? 自分は後悔し謝りたいと思いますが連絡先が解りません。 回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送中の商品の横領、転売、領収書の改ざん
酒の小売りをしております。 お酒の中には、ネットオークションで5倍以上の値がつく商品もあります。 その商品を飲食店に配達するべき従業員が、飲食店に納品せずに自腹で払い、ネットで転売しているみたいです。 飲食店には欠品・入荷未定と伝えて、雇用主には納品済みと報告してます。 飲食店にお願いして、その日の領収書の金額を確認してもらってます。 唯一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の 示談書 示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で警察、病院にも行き全治一週間ほどです。こちらには相手を殴ったなどの過失はありません。 加害側から示談にしてほしいとの申し入れがあり、了承はしたんですが示談金をまだ用意できない待って欲しいとのことです。 加害側が出稼ぎにでているのでなかなか会う機会もなくもし示談金を用意できてもすぐには会えないと思います。 示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料未払いで連絡が取れず、相手の情報も不明。有印私文書偽造罪で警察に被害届を出せる?
【相談の背景】 先日加害者側と示談が成立しましたが、期日までに慰謝料が支払われませんでした。 弁護士さんに相談をしたところ3つの選択肢を挙げられました。 本人と再度連絡を取る 訴訟を起こす 親御さんに連絡を取る。(示談書内に遅延した場合親御さんに連絡する旨を記載して承諾しております。未成年ではありません) まず本人と連絡が付きません。 知人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力被害後の慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 2023年の7月末頃、5年弱一緒に住んでいた男性から暴力を受け警察沙汰となりました。きっかけはささいな口論でした。 お互いの職場には婚約者として報告してありますが(その他賃貸契約書)、婚約指輪のやり取りや両家への挨拶などはなく、相手も暴力後は婚約していた事実はないと主張し、婚約関係にあったという証明は難しいと思います。 暴力後、示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害で、銀行口座から相手を特定して逮捕できますか?
2年前にSNSで高級酒を販売していた人(Aさん)から商品を購入しました。 当初、LINEを交換してビデオ通話にて商品が本物かどうか等、確認させてもらってから購入しました。 LINEでAさんの銀行口座情報を教えてもらい、そこに私が振り込んで、Aさんが入金が確認するとすぐに発送してくれるという流れでした。 その後、合計で3回Aさんから購入をしました。 最近1年ぶりにA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者から早期の示談と慰謝料を要求されてます。
主人がアルバイトの高校生にセクハラ行為(手を2回触った)をしました。取調べが終わり、今のところ暴行罪で扱われています。警察から、こちらから先方に連絡を取る必要はないと言われていましたが、先方から連絡があり「警察から、加害者から連絡があると聞いて待っているのに何も連絡が無い。こちらは動けないので、そちらからアクションを起こして欲しい。」と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店でのぼったくり被害の返金交渉について
ベストアンサー先日セクキャバ系風俗店にてぼったくり被害にあったため相談させていただきます。 被害者は私含め4人です。私達の関係は会社の同期です。 四人でチェーン店にて酒を飲んだあと 、通りのキャッチから声をかけられ、被害にあった風俗店に1タイム(50分)5000円という紹介を受け入店しました。 私達4人に対して接客嬢も4人でした。 料金メニューは店内にはありませんでしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について 交際期間は一年5ヶ月でした。 DVは3回あり2回が身体的 壁や物にあたる行為が1回、その他に唾や髪の毛を引っ張られる事も多々ありました。 3回目の身体的DVは通報され 警察に事情聴取されました。その際にアザなどの写真は撮ってもらっています。 怪我の程度は あざや引っ掻き傷などです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人が生活保護受給者だったのですが弁済してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー5月中旬に銀行のATMに現金(18万円)を取り忘れてしまいました。 警察に相談し防犯カメラを確認して頂いたところ、後ろの人が抜き取ったとの事なので被害届を提出しました。 12月になり警察から検挙したとの知らせを受けて供述調書作成の為、警察に行った時に『犯人は生活保護受給者で、弁済したいが現金がないと言っている』と告げられました。 起訴されて罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪と詐欺罪、どちらが刑事告訴しやすいですか?
SNSで出会った人に運用代行をする 元金もカードローンで借りてもこちらで 出すから手出しはないと言われ ローンを借りて相手に現金として渡しました。 何度か返金がありましたが 今は相手が内容証明などにも応じず 示談にも応じない状態です。 警察からは悪質であるが詐欺にはならない(少額でも返金されてるから)と言われました。 この相手はファウンド形式で資金を集め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行通帳を見せろと刑事に言われました
ベストアンサー初めてのことですが、会社のお客様のお財布からお金を抜き取ってしまい、被害届けが出て、防犯カメラにでいいりする私の姿が映っていたとのことで、盗ったところは見られていないと思いますが、正直に認めました。取り調べを受けました。他にもやったでしょう?と言われました。 たぶん、今回の件のこともあって、お金の出入りをチェックしたいらしく、通帳を見せる用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間と量刑。また、どれくらいの量刑になるのでしょうか?
ベストアンサー先日も質問させていただいたのですが、進展があったので再度御質問させていただきます。 私の友人(会社同僚)が酩酊状態で住居侵入で被害届けを出されていました。(初犯で本人はとても反省してます) この度、被害者側にも謝罪が出来ました。 示談金という訳ではないですが侵入した際に玄関の門の部分を破損させた為、先方に修繕費という形でお支払いしました。(先方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのなりすましと嘘による被害
ベストアンサー【相談の背景】 29歳の男です マッチングアプリでのなりすまし被害についてご相談したく投稿しました なおここで出す個人名は全ての仮名に変えてあります 先日nさんという女性とマッチングアプリで知り合い、駅前で待ち合わせてお茶をしようと約束しました 当日待ち合わせで待っていたらnさんらしき女性を見かけたので「nさんですか?ヒカルです」と声をかけ「はいよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また貸しで店を辞めたいが辞めれない。
【相談の背景】 一年ほど前に自分が店をやっていたのですが知り合いに店を任せることにしました。家賃と電気代だけもらえれば好きなようにして良いと口約束でさせたのですが家賃を7ヶ月滞納していて店を辞めようと思ったのですが本人たちは辞めたく無いと言われ辞めれず店の大家さんに相談したところまた貸しなので解約時に連盟でハンコを押して退去届を出せと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援デリ店を辞めたくて
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが援デリという場所で働いてしまいました。 正直自分には合わなかったのでお店に渡すはずの精算額も持って連絡をたってしまいました。 連絡を返さなかったので家まで押し掛けられています。出てはいません警察に被害届や相談などをしたほうがいいのでしょうか。この精算額も渡さないといけない物なんでしょうか。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の警告について
ベストアンサーストーカー規制法にひっかかったら警察に相談だけで警告って出るのですか? それとも被害届けださないと警告は出ないのですか? 警察はその申出や相談を受けた日からいつごろにどのようにして警告を出してくるのですか? 警告を出された際、相手に関わらなければ逮捕にはなりませんか? また、もしも相手から連絡が来た場合警告は取り消しになるのですか? 質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からの一方的な示談について
窃盗事件を起こし示談が二転三転しまとまらず被害届けを出されたみたいです。まだ警察からは連絡が無いのですが、相手は被害届けを出したと同時に民事訴訟を起こし100万円請求すると言われいます。その際、職場の上司、友人などに連絡し内容を話し立て替えて貰う等言われています。因みに財布を盗んで現金45000円取り財布とその他は処分してしまいました。相手方は後々経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか
ベストアンサー先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「言葉の暴力」を罪に問えるか?
ベストアンサー2点、質問です。 <1> 直接的に人体に暴行等を加えて身体に害を与えると傷害罪に問われますが、もし、言葉の暴力(集団で言葉で攻撃された)が直接的な原因で精神的苦痛や一過性の血圧上昇等により、健康被害が出た場合、傷害罪やその他の罪に問えますか? <2> 前問1について、地元警察には以前から相談はしているのですが、「弁護士が刑事に問えると言うなら受け付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での紛失物について
ベストアンサー飲食店で食事をした際、購入したてで新品未開封のもの(9,000程度のもの)を荷物入れに置き忘れました。 店を出て15分以内に電話で確認しましたが、店内にそれらしきものはないとのこと。 その後すぐ訪問しましたが店内に入れてもらえず、警察署で遺失届を出しています。 その後公式HPより問い合わせもしてみましたが、やはりないとのこと。 ラーメン屋なので客の回転が早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡で、詐欺に使われた件
ベストアンサー【相談の背景】 去年、口座を売ってしまい、詐欺に使われ、裁判所から起訴状を受け取りました。 弁護士の方に入ってもらい、裁判では和解しましたが、その弁護士の方に、 被害届が出てるかもしれないから、刑事裁判か、逮捕される可能性があると言われました。 ※お金に困って、Twitterの募集にのってしまいました 【質問1】 起訴状がきて2ヶ月以上たちますが、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資法違反で不特定多数が2人だった判例があるでしょうか?
現在警察に被害相談を行って捜査中と言われているのですが 以下の状況で、判例に当てはまるか探していると言われました。 インターネットでFXの運用を代わりに行い、毎月配当金を払うから資金を預けて欲しい 元本保証をするという記載でした。 そこで、資金を預けて1回目に配当金の期日を守らないので抗議して1回は支払いがありましたが 2回目以降はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束した生前贈与を返せと言われています。
ベストアンサー元夫 45歳 私 43歳 息子 2歳 度重なる元夫のモラルハラスメント、DVにより、先々月離婚しました。 息子が生後2ヶ月の頃から、寝ている息子の頭そばに電話機や、キーホルダーを投げつけたり、息子の前で、激昂し、私に「死ね」と怒鳴ったり、馬鹿扱いされ、泣き叫ぶ息子の前で暴力がありました。 私の実家にも、時間や場所にお構いなく(実家は自営小売業で、従業員や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの盗撮について
【相談の背景】 ラブホテルでデリヘルの盗撮をしてしまいました。プレイが終わった後、隠してあったスパイカメラを手に取られてしまい、一旦持ち帰るということでその場はホテルを出ました。数十分後、店側が確認したようで電話がかかってきました。わたしはそれに出る勇気がなく、怖くて警察に出頭しました。 【質問1】 弁護士に依頼して示談を申し出ているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務外の警察官の個人的相談は?
先程の補足ですが?警察官が勤務外に個人的に一方の話しだけを聞き入れ、被害届を促す事はあるのですか?私には理解出来ません、又、その大家にも再三、何処の署の何と言う方か?紹介して欲しい、こちらも話しがしたい旨を伝えてあります。私達夫婦がブラックリストに載るだの、確信犯だの、伝えてきれない程の侮辱を受けたので、この度爆発しました。とっくに縁が切れて、サッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで詐欺にあいました
7月ぐらいに予約商品(予約確定品)の落札をしまして発売が9月の商品でした 支払いなどは落札時にしており発送がまだなので連絡したところ電話が止まっていました 同じ商品の被害にあった方と連絡を取りあったところ家が比較的近いので直接行ってくれました そこにはメールで知らされていた名前の方がいまして、口座名義も同じでした しかし夫がかってにやっていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人だった人が財布を無くしたと言ってたので困っていると思い、お金を貸しました。借用書も書くからと言っていましたが、書いてくれず、今年の一月には返すと言いながら連絡が取れません。SNSはブロックされています。 お金を貸して、19日後にたまたま会うことができた時は、財布も持っており何もなかったかのようにしていました。財布を無くしたというの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの手紙、犯人を特定するには?
ベストアンサー私の開いている習い事教室に、私宛で嫌がらせの手紙が届きました。「死ね」とか「講師よりソープ嬢がお似合い」とか誹謗中傷が連ねてあります。文面も宛先もパソコン入力でありもちろん差出人住所氏名はありません。消印は近くの大都市のが押されてありそこは生活圏内なので、犯人の心あたりはまったくありません。手紙が送られてきたのは1回きりです。犯人を特定したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折の被害届けについて
ベストアンサー昨日大型スーパーで買い物中に突然知らない子供が右手に衝こんで来て骨折しました。 相手には逃げられたのですが…この場合被害届けなど警察にしといた方が良いのでしょうか? 相手は会えば分かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の窃盗の示談について。バイト先のコンビニのレジからお金を盗む。
ベストアンサー1年前に、息子(当時15歳、高校1年生)がバイト先のコンビニで、レジからお金を盗みました。コンビニより警察に被害届が出され事件が発覚しました。 その後、取り調べ等を受けました。当方としては、示談をしていただきたく、警察に仲介していただき、訪問日(約9カ月前)を決め、お店へ伺いましたが、相手にもされず、示談どころではありませんでした。とりあえずその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?
はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布 盗難 告訴すべきでしょうか?
ベストアンサー先日財布の盗難に遭いました。 様々な支払い前で、かなり財布に入れていた所を盗まれたので困窮してます。 場所、状況等詳細は伏せます。 すぐ警察に通報、防犯カメラにて犯行の一部始終が映っていて、犯人の顔や逃走の様子もはっきり確認出来たので、警察の指示で被害届を提出。 しかし、その時には指紋採取等の捜査はされていませんでした。私を帰した後にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内事故、警察に被害届けをだしべきか
ベストアンサー店内の事故で怪我を、して来週で1週間になります。警察に被害届けを、交通事故のようにしていいのでしょうか。相手がお店なので、後で払えないとか言われた時、損害賠償請求すればいいのですが、警察に証拠としてのこしてもいいのですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応について。
【相談の背景】 2週間程前同棲している彼氏が帰宅途中に 最寄りの駅で酔っ払いに絡まれ、 殴り合い蹴り合いの喧嘩になりました。 先に手を出してきたのは相手ですが、 相手が口の中が切れたと言い、 救急車で運ばれました。 彼氏も怪我をしてましたが、 警察がきて、彼氏だけ逮捕されました。 土日含め、3日間留置され、 当番弁護士を呼びました。 その方に、依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父とのトラブルに関する今後の対応について、警察への自主が必要かどうかを弁護士に相談したいです。
【相談の背景】 2022年9月 義父と個人間売買で不動産(一軒家)を私が購入しました。 そこから義父との同居が始まりました。 それ以降、2週間〜1ヶ月おきにモラハラがありました。心的ストレスがすごくあり、家が休まる場所ではなくなったような感じです。 その時の対応は、距離をあけたり、一階と2階で居住スペースは分けているので、2階の部屋に篭ったりしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは慰謝料詐欺になるでしょうか。
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろ姿を撮った場合、どうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるイベント会場からの帰り、駅まで歩いているときに、前を歩いていた女性の後ろ姿をスマホで動画撮影しました。駅までの道が同じでしたので、そのまま撮っていると、別の女性数名から、「いま、前の女性を動画で撮っていましたよね」と聞かれたので、何も言わずに逃げました。 女性数名は前を歩いていた女性にも声をかけていました。 既に削除...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性行為の同意について
【相談の背景】 1年以上前の出来事ですが、これは同意に含まれるのでしょうか。 ・「無理です」と言葉で何度も伝えた ・服、下着を押さえていた手を退かされズボンを下ろされた ・まさか本当にしないだろうな、と思いそれ以上体が動かせなかった ・体が動かず、挿入される時に突き飛ばす等の拒否をできなかった(←ものすごく後悔しています) ・昼間の車内だった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファン同士のトラブルでタレントから営業妨害だと訴えられることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある応援しているタレントさんのファンからTwitterアカウントを晒され、その仲間に叩かれました。応援をやめろ!応援アカウントを削除しろ!など投稿され傷つきました。 その後、叩かれたことに対する反論を匿名アカウントで相手のアカウントや相手の公開していたスクショを添えて反論し続けました。2~3ヶ月弱程度です。 相手のアカウントはハンドルネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラブチームの代表による暴力について犯罪になりますか
【相談の背景】 クラブチームでの暴力について。 所属しているクラブチームの監督が以前よりいきすぎた指導をしています。 幼稚園から中学生までが所属しているチームですがここ1年で私が直接見た暴力です。 1.怒鳴りながら小学生の胸ぐらをつかんで突き飛ばしてこかせ、さらに立たせて自分がかぶっていた帽子で頭を3度思い切り叩いた。 これは別のコーチが制止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になったりするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでロマンス詐欺(投資詐欺)に会いました
【相談の背景】 ロマンス詐欺にあいました。 あるマッチングアプリで知り合った外国人の男性です。すぐにLINEの交換を要求され、やり取りをしていましたが、最初は甘い言葉でどんどん私をその気にさせてきました。突然、投資の話になり、自分と一緒に将来のために仮想通貨のFXで儲けようと言い出しました。彼は自分のアカウントを私に教え、私に取引のやり方をかなり丁寧...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから