このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
なりすまし被害
ベストアンサーいきなり新生銀行レイクから身に覚えのない督促のハガキが届きました。 民間の消費者センターに電話をしたら架空請求ではなくほんとうに実在する会社からなので身内の犯行では?と言われました。探すと妹が、私になりすましかりたと言って旦那さんも子供もおいて家出、、まだ見つかりません。私はどうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル品紛失について
レンタル品ジュエリーを紛失してしまい70万程請求されています。 紛失届はまど出していません。 仕事はしておりますが生活保護を受けているため一括では難しく分割での支払いを相談していますが了承をしていただけない場合逮捕されてしまうような事件扱いになってしまうのでしょうか? またその請求されている金額について自己破産は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの共用部分に不法侵入した
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、賃貸マンションの非常階段に登り そこから見える街の景色をビデオカメラで 撮影しました。滞在時間は5分〜10分程度です。 建物の外側に付けられている階段です。 マンションには、特に「立入禁止」などの看板もなく、塀もなく、マンションの駐車場からそのまま入れる階段です。駐車場にも塀等はなく、自販機等もあり、誰でも入れるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故への切り替えとひき逃げの可能性についての影響は?歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮が第三者に発覚し現場で解決したが、後日警察から連絡・捜査される可能性はあるか
【相談の背景】 本日、駅のホームで電車を待っていた際、第三者の男性2名から声をかけられ、私が盗撮をしたのではないかと指摘されました。スマートフォン内の写真を確認され、盗撮に該当する画像があると指摘されました。その後、被害女性が怖がっているとの説明を受け、「交番に連れて行くこともできるが、ここで責任を取って終わらせる方法もある」と言われ、人目につか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判での意見陳述について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭いました。犯人は逮捕起訴されて5月下旬から裁判が始まります。 被告人は犯行自体は認めていますが、被害者の供述調書の全てを認めるのか一部争うのか分かっていないので、1回目の裁判出廷は呼ばれていないものも2回目以降はまだわかりません。 また、私と犯人の住んでいる地域が飛行機に乗らないと行けない場所で、被害届を出した警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような判決が出ますか?よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だったのですが4件起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション不良品トラブルで返金に応じない&送料詐欺
オークションサイトで新品未使用品を落札しました ドライブレコーダーの映像をこの商品に転送しました。 市販のバッファロー等のメーカー品と比べると転送速度が極端に遅く嫌な予感がしていました。そして転送が数時間かかって終ったらしく見ようとしたところ再生できなく全く商品として機能しません。 不良品なので返金を申し出るも、取引ナビ・電話等をかけても通じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブル、嫌がらせに対する対処方法に関する質問です。
隣家の飼い犬を使った嫌がらせについての質問です。 戸建ての駐車場内にとめてある自家用車のボンネットに3週間で2回、犬を乗せる行為(足跡が残っています)をされました。 以前から、吠えたてや夜中の吠えっぱなし等で悩まされていますが、子供がいるため、報復が怖くて直接言いには行ってませんが、このままでは、車だけに留まらず、何をされるのか不安です。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の被害者になりました
ベストアンサー先日、居酒屋で面識のない酔っ払た男に顔面を殴られました。 私は5針縫う怪我をし、相手は警察に捕まりました。 私は一切手を出しておらず、拳で一方的に殴られました。 被害届けは提出済です。 顔面の怪我は加療2週間ですが、眼下で角膜に傷が付いていると言われました。後日、眼下に行って視力検査等をしてもらえといわれました。 私も、目の周りが腫れているからか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意があると認識していたキスで強制わいせつ、準強制わいせつに問われますか?。(詳細は本文)
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に、居酒屋で出会った女性(以後、Aさんと呼びます)と仲良く話をし、LINEを交換しました。 Aさんは連れの男性Bさんと一緒に来ておりました。(AさんとBさんは交際関係はないです) 皆で意気投合し、Aさん、Bさん、居合わせた男性2名、女性1名と僕の6人でAさんの働いている飲食店に行くことになりそこで飲酒をしました。 そこでの飲みの際、Aさんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流と贈り物
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の相手に幼稚園児の子供がいます。子供は出産の時に喧嘩別れしたと役所に届けてる為、相手の都合で認知していない状態です。 その後相手が浮気をし、ずつと嘘をついて密会してましたが、バレた途端に態度を一変しずっと無視。メールにて今後の子供の面会と養育費の話を続けて来ましたが、警察にストーカー被害届けを出されて、警告書を受けました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタDMでギフト券を送ったが相手から連絡途絶、被害届を受理してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムのDMで、グッズ交換のためにAmazonのギフト券を送ったところ、相手から連絡が途絶えてしまいました。警察に相談したところ、相手とのやり取りを証拠として提出するように求められました。しかし、相手から送られてきた写真は一回しか表示できない仕様だったため、保存していません。 【質問1】 このような状況で、被害届を受理してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き再犯実刑になりますか。
ベストアンサー前科もちです10年以上前万引きで裁判までなり執行猶予付きの判決がでました。 また万引きしてしまい被害届けはいちどは出したものの取り下げて頂いたのですが、後日警察署によばれ写真やDNAを採取されました。罪はどうなるんでしょうか。実刑になりますか。不安で。
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きが見つかってしまいました
成人女性です。 大手スーパーで姉と2人で万引き(4万7千円相当で90点)をし、外に出た所声をかけられ「こういう場合うちは買い取りしてもらってる」と店長さんに言われたので被害弁済しました。 店長さんと話したのはそれだけで、後は警察の方に手口や動機を聞かれたり、写真を撮られたり店内を回り、その日は遅い時間になったので警察に行かずに迎えにきてもらった母と帰りました。 明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な嫌がらせ
数か月、近所に私に対する誹謗中傷のビラを撒かれるなどの嫌がらせに困っています。 相手はだいたい想像できるのですが、確たる証拠がないためどうすることもできません。 警察に事情を話し怪しい人物を告げたところ、被害届けを出すようにというのですが、証拠を掴まないと犯人を逮捕できないし、注意くらいはできるが逆に相手を逆上させてしまう化可能性が大きいと・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人によるストーカー被害 今後の対処法を教えて下さい。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 前夫との離婚や強制執行で参考にさせていただき今は普通の生活がおくれています、先生方ありがとうございます。 今回ですが、勤務先のカラオケ店で常連客と恋仲になりました。 はじめ何ヶ月も私は拒絶していたのに熱心に愛情を伝えてきた相手に心が揺らぎ恋人になりました。 ただ恋人になる条件がありましてキャバクラやその類いには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で使用したスマホの機種変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が警察に相談し、後日警察が会社に訪れ事情聴取をされその場で罪を自白しました。被害届は出ていなかったこともあり、警察からは"現時点では前科・前歴にはならない"と伝えられました。同時に"今後警察からまた連絡をすることがあるかもしれない"と言われましたが、現時点では呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事弁護士の方を雇うタイミングと、近しい仲での簡単なトラブルを事件として扱うかを教えてほしいです。
先日傷害事件の加害者となりました。大学生です 相手は女性で、大学のサークルで何度も飲み仲良くしている後輩です。 経緯としましては、私が酔った際に相手のコートを破る(弁償と言う形で同意済み)胸をもんだ、髪と太ももを噛み、太ももに噛み跡のような痣ができた。最後に向こうが怒って私を蹴り、警察に相談 となっております。 また、初犯で前科もありませんが、以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない妻の養子縁組は有印私文書偽造、同行使?それでも私は被害者ではない?
先日、戸籍謄本を交付して貰いましたところ覚えのない項目が増えておりました。妻が私に相談もなく私が全く知らない人と養子縁組(養子側)していたのです(その後離縁)。妻とは現在離婚の話し合い中ですがしばらく前から連絡が取れなくなり確認ができません。 区役所に問い合わせたところ「不備がなかったので受理したものと思われる。また、奥さんの所に確認の書類も送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立中学における連続生徒着用盗難への学校、教師へ強制の可能性
●相談内容:中学校内での下着窃盗被害と学校対応を変え、 経緯;14歳の娘の下着が体育水泳授業中に紛失。 帰宅後に、担任教諭に紛失があったことを母親から連絡。 加えて、昨年度より娘の学級では複数女生徒のソックス、水着、体操服等が紛失が続いており、未解決。 学校対応:事なかれ主義と態度豹変 当初、管理不足であることを認め、問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為がバレました。今後の流れについて。
18日程前に盗撮で警察に捕まりました。初犯です。犯行状況は大型ショッピングセンター試着室(天井が無い)にて隣の試着室の上からスマホで盗撮行為に及びました。その際被害者に気づかれ、その場から逃げてしまいました。翌日怖くなった為、店に確認の電話をし、出向いたところ警察が待っていました。(おそらく被害届が出されていたものと思われます。また、犯行の様子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理者の責任追及訴訟について
一年前に現在住んでいるアパートに引っ越して来ました。遠方からの引っ越しのために入居するまで真裏が公園と言うこともわかりませんでした。一度物件を見学したときも、工事中で裏に回ることを不動産会社から禁じられましたので、そのまま入居したのですが、おそらく知っていたら入居はしませんでした。相談内容としては、物件としては裏のマンションとうちのアパートの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
ベストアンサー先日、私は浅はかな気持ちで、職場で同僚の誹謗中傷の内容を書いた紙を、ロッカー室の壁に貼り、数人に見られてしまいました。その後、私がやったと名乗り出て、誠心誠意謝罪をしたのですが、被害者の方が、警察を連れてこられ、話し合いの結果、1週間考える猶予を与えられ、示談にするか被害届けをだしていいかは加害者の私が決めろと言われました。多分、示談でこっちの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人トラブル 詐欺未遂
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺未遂についてのご相談です。 一軒家に住んでおります 2週間前に、雪を飛ばす除雪機で家の前を除雪してる最中に、お隣の人からそっちから石が飛んできて車が傷ついたと言われました。 本当かどうか定かではありませんがお隣とのお付き合いも考え、見積もり書を持ってきてください修理代をお支払いしますと伝えた所、 次の週にディーラーの見積もりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝と手切れ金
家族構成は父、母、長女、長男の私の四人です。戸籍上は長女が死別した前妻の子ですが他人の子を自分の子として出世届けを出しました。父親はお金の管理や事務的な事は母親に全部任せていました。姉は三人の子持ちですが家に来る度金品を母親からゆすりとりました。子供の入学なども祝儀をくれと言ってゆすりとりました。一昨年から父親が認知症になり私が去年の8月から入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の娘が同級生から体を触られたりしていました。
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。中学生の娘が頻回に同級生の男の子から体を触られていたようです。娘が嫌がっても服の中から触られたりもありました。 また、LINEで裸の写真をしつこく要求され、数回送ってしまったようです。LINEや写真は確認とれています。 その事で学校に行けなくなり、精神的に不安定になってしまっています。 学校に相談し、直接会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貴重品の全て入ったバッグが店で盗難(窃盗)‼️ 示談交渉や被害届の提出などについて。
【相談の背景】 BARで飲んでいた際に、別卓の客(犯人)が私のバッグを持ち去ってしまいました。 事件の翌日、店長さんが店内の防犯カメラを確認して、バッグを持ち去った犯人を特定し、 犯人の連絡先を持っている従業員さんが、メッセージで連絡を取って下さいました。 事件の翌々日、私宛に店長さんからメッセージで 「バッグを持ち去った方と連絡が取れた。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の傷害事件(被害届)。これから自分はどういう形でのぞめばいいのでしょうか。
自分と職場が一緒である3人の子供を持つ父親(片親)がいます。子供は女の子二人男一人です。 社宅として借りている一軒家にその家族と自分も同居しており、5人で生活していました。 その父親はこどもたちに虐待することがあり、 子供たちに話をして無意味に怒られたりしないように、これからこうしてみよう。等話をしました。 その中で、おねぇちゃんと男の子が意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットバンキングを不正開設され詐欺に使用された(前科あり)
ベストアンサー【相談の背景】 ネットバンキングが不正開設されその口座に振り込んでしまった被害者の方から弁護士をを通じ50万請求されています。 経緯を話しますと 令和5年の4月頃生活が苦しくなってしまいTwitterで個人融資をしてくれる方を探してLINEでやり取りしました。 LINE内で個人情報やマイナンバーの画像を求められ何の疑いもなく送ってしまい、 そして最後にURLを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20歳大学生 財布の中身の窃盗について
【相談の背景】 昨年11月、20歳学生の息子が友達の財布から1万1千円を取りました。 謝罪と1万円の返金は済みましたが、示談金をと言われています。(1000円については、受け取ってもらえず、受け取りを引き伸ばされております。) ちなみに、警察には被害届は出されておりませんが、被害者側は相談という形で警察に話し、息子は警察に呼ばれ、話をしております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔っての住居侵入について
【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 被害者は警察へ通報し、近くを徘徊していた私を警察官が保護し、その場で事情聴取され、私は誤って侵入してしまった事を認めました。 そのまま警察署内にて再度経緯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォームトラブルによる工事中断と安全問題についての被害届提出の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームトラブルに遭いました。 3/30に工事終わる予定でしたが、工事内容が安全ではないと判断したため工事中断しており、未だ解決できていません。 相手は安全だと根拠なく主張します。 建築に関しては、別途第三者建築士さんから意見頂いているところです。 内装工事ですが、構造耐力上主要な部分も安全確認せず手を入れられています。 日中は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に殴られ全治10日の怪我をしました。刑事処罰は出来ますか?
半年前に友人に殴られ全治10日の怪我をしました。診断書もあります。 反省がないので今からでも被害届けを出したいのですが大丈夫ですか? 個人ですと警察に相手をされないので弁護士さんにお願いしようと思ってます。 刑事処罰出来るのでしょうか? お金を払って刑事処罰が出来ないのは正直嫌なのでよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2024/4 相手宅にての性交(別の日を含2回) 職場の同僚(入社時期が一緒)の女性 上記内容で会社に相談があり、被害者の有無は分かりませんが不同意性交等罪になりますか? 性交の際は両方共に同意があります。 上記の事がある前からよくご飯等にも行く関係であり、性交があった日は僕からご飯に誘い相手宅で食事をする事になりました。 ですが、性行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
着衣の後ろ姿を動画撮影してしまいました。
【相談の背景】 昨晩、コンビニで女性の全身をスマホで動画撮影してしまいました。 スカートの中や特定部位ではなく、服を着ている全身です。 防犯カメラに一部始終が写っているはずです。 商品を見ていた女性の後ろ姿を1.5mほどの距離から10秒程度撮影していた所、突然振り返った女性が私の背後にまわり、動画撮影状態の私のスマホ画面を確認したようなそぶりを見せま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪 示談後も許せない
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、娘が同級生から盗撮、痴漢などストーカー被害にあい、学校を通じて警察へ相談した後、弁護士から連絡が来て合意書を交わしました。まとまった金額の提示もあり被害届は出さず応じました。 その後、同級生は転校したのですが、今年大学受験をひかえ同じ大学を受験するのではないかと気が気ではありません。 また、転校先で娘の親友と仲良くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目で初めての在宅起訴から検察庁へ出頭します
【相談の背景】 今年6月にスーパーで窃盗をしました。 被害品は全て買い取り(2400円)謝罪しましたが被害届を出されたようです。 警察署での警察官の態度があまりにも威圧的で複数人で睨み持ち物全て見られ恐怖を感じてプライベートな事は黙秘しました。窃盗した事実のみを話し学歴、前科、資産などは「本件とは関係ないので話す必要がありません」と拒否しました。 供述...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼の親に連絡したいがストーカーになる?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に同棲していた彼氏が強迫・ストーカー容疑で10日間ほど勾留されました。結果示談で釈放されています。 突然朝警察が来て私も事情聴取され、彼の弁護士から私の会社宛に電話が来たり、突然のことにかなり精神的に辛かったです。(心療内科にも行き抗うつ剤ももらっています) 現在別れたので引っ越しをしていますが、今回の警察がきた件を彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での盗撮について
【相談の背景】 先日 パパ活サイトにてお手当2万で大人の関係で自宅に呼び出し盗撮をしてしまいました。行為の前ちょっと席を外してる時 女性にコンセント型の盗撮カメラがバレてしまい女性は激怒して即座に帰ったんですけど盗撮カメラも無いので一緒に持っていかれました。女性に謝りたいのですが女性と初めて会ったので女性の名前も住所も分からないので連絡の取りよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不要の資金調達案件詐欺について、どう対応すれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、SNSで募集されていた返済不要で資金調達可能という案件に応募しました。 その後、LINE経由でテレグラムというアプリに誘導され、担当の方とやり取りをしたのですが、指定の銀行口座(複数:私の場合は3行)のキャッシュカードを送るように指示されました。暗証番号も記載して、レターパックで送るように、とのことでした。お金に困っておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に投稿をし、業務妨害・名誉毀損罪になった場合について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店の掲示板で元従業員の知り合いのふりをして「明日は設定456が入る」とか、「同じグループ店の〇〇の台が2台456」(〇〇は機種名)と書きました。それを見た人が本社に「こんな書き込みがある」と伝えたらしく、 「信用を傷つけた、設定漏洩をしているような書き込みは業務妨害に値する」と返信があったと書き込まれました。「遠隔をしている」など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症患者からの暴力を受け受傷
【相談の背景】 はじめまして。昨年実母が入院している、長期療養型認知症専門病院から、事象発生後暫く経ってから、以下のような連絡が来ました。 ○お母様が他の患者から暴力を受けて腰の骨を折り、車椅子生活になった。折れた骨は自然治癒した。 この事象前は母は自立歩行可能で今は恐らく要介護3以上と思われます(コロナの為介護認定に役所職員が出向けない)。 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前のひき逃げ今出頭
ベストアンサー【相談の背景】 現在富山県在住ですが10年前2011年の事です。当時仕事の都合で単身赴任をしてました。免許も取り立てだったため慎重に運転をしてました。住宅街を走行中十字路に差し掛かったため一時停止をして左右確認をしていました。すると左から小学生の女の子(高学年くらい)が自転車で走っていたため通りすぎるのを待っていたんですが、その女の子が右折してそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。同居している親に知られてしまいますか?
【相談の背景】 先日、職場で窃盗をしてしまいました。従業員のロッカーの中の財布からお金を数千円抜き取りました。 監視カメラに犯行現場が写っており、次の日に会社から呼び出されて問い詰められましたが、その場では犯行を正直に認められずに話が終了しました。 ですが、罪悪感と後悔の気持ちが大きく、次の日に会社に自分がやったと認め謝罪しました。 抜き取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上で突然唾をかけられた
ベストアンサー先日、信号待ちをしていたら 怒ってるような態度で 私の前に割り込んできた男性(推定50〜70代)に 信号が変わって歩き出した瞬間 後ろを向いて唾を吐いてきました。 ベビーカーに赤ちゃんも乗っていて すぐに拭くなどしていたのですが その男性が曲がる時にこちらを見て嫌そうな顔で なにかを言いながら去って行きました。 子どもにかかっていて汚い!!拭かないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の家裁調査について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 少年事件について教えてください。 子供が同級生(14才以上)からお金を脅し取られ、数ヶ月前に被害届を出し、相手は自宅捜査中です。 相手は中学の同級生や親などの間では、夜の外出や友達への脅しや暴力などで有名な問題児のようですが、あくまで噂なので事実は分かりません。学校の先生や大人の前では良い子にみえます。 受験生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済済の窃盗の罰金について
私は接客業をしております。 今年の2月に職場のトイレに財布の落とし物があり、現金8000円とキャッシュカードを抜き取って しまい、被害届が出され窃盗で逮捕されました。 そして警察を通して被害者の方に1万円の弁済をしております。 6月に検察庁から呼び出しがあり取調べを受け、7月に2回目の呼び出しがあり 残りの取調べを受けた後に略式裁判&罰金刑になると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴決定後の民事にて損害賠償請求はできるのでしょうか?
傷害事件の被害者です。 約半年前にレストランの食事に喧嘩をふっかけられ拳でこめかみをおもいっり殴られ その場で警察を呼び私も加害者も警察に行き事情聴取を取りました。 翌日に病院に行き頸椎打撲・擦傷の診断書がつき被害届を出しました。 その6か月後にやっと検察から話を聞きたいとのこと先日1月下旬に事情聴取をしましたが その3日後には事情聴取の...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから