このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談について、教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 示談のことで、相談をお願いします。 私は11月から派遣社員として今の職場で働いています。 そこで、、明らかに不当な評価をされたり、社会的に評価を下げるようなことを噂されたり、無視、陰口を言われたりしています。 派遣会社には、職場環境を改善してもらうようにお願いしていますが、全く改善されません。 精神的に不安定になり、5月はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントのエスカレートでうつ病
単身赴任解消後に妻が単身赴任中に浮気していたことが推認出来るような状況があることが次々と発覚、妻だけではなく子供まで男と会って食事へ行ったり温泉へ行ったりしていることまでわかりました。 またフェースブックで交際中と公開までしています。それも旧姓でです。 昨年12月中旬から帰省したさいにはモラルハラスメントを受けていましたが。単身赴任解消後には子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。示談したら?
友人の話です。昨年の夏にちょっとした口論が傷害事件に発展しました。目撃者はいません。 警察で同じ部屋に通され住所氏名を交換しました。後に殴ってもいないのに殴られたと被害届をだされましたのでこちらも出しました。 後日、警察で事情聴取がありその時点では相手は所在不明とのことでした。 最近になり、また、警察からよびだしがあり、話を聞かれます。 まず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
深夜飲食店でのトラブル、 暴行 器物損壊 恐喝 名誉毀損などの慰謝料・示談金の目安について。
ベストアンサー個人店を経営しております、 深夜酔った客と二人きりのところをいきなり客に平手で頬を殴打されるという 暴行にあいビックリして相手を突き飛ばすと今度は逆上して店内の壁を右手拳で強打し穴を空けられてしまいました、 その後激しく罵倒され自分には暴力団がついてるのだから組織的にお前は絶対適わないと脅されました、 後日被害届を出そうと思っていた矢先に酔い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害慰謝料の請求テクニック
お世話になります。傷害慰謝料やDV離婚慰謝料の民事請求のやり方で質問です。身体的暴力の場合は事件の性質上、刑事が絡むことが多いでしょうが、民事請求や示談を刑事手続き(被害届の提出など)より先に進めるとしたら、 1. 慰謝料請求の文言で刑事事件のことに触れるものでしょうか?例えば、「今後、告訴状を出す」「刑事手続きを進める」などです。 2. 慰謝料の交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のあるべき姿
私の知り合いの弁護士は弁護士でありながら、不倫(不貞行為)や暴力(被害届を出さなかったため、お咎めはなかったけど、傷害事件)等を起こしております。このような弁護士が弁護士を続けて良いものでしょうか?弁護士の方に相談してますので、そちらサイドからの観点でおっしゃるかもしれませんが、私は許せません。また、その弁護士はスナック等に飲みに行った際にいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の長期のいじめと担任の対応について。担任に対しても何か罰せることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー娘は小4で、小1から特定の男子児童から時折いじめにあっています。内容の程度は低いものから暴力まで色々ですが、本当に困っており、登校拒否になることもあります。教育委員会や校長に相談してもいじめは終わりません。警察に被害届を出すことや相手の親御さんに娘の精神科の通院費用・登校拒否期間の教育費などの慰謝料請求できますか?そして、今の担任はいじめを認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家財保険の適用について
先日、会社の後輩が酔って帰宅中に、知らない男性から声を掛けられ、家までついてきてしまいました。 後輩がマンション(オートロック)の鍵をあけ中へ入ったところ、男性も一緒に入ってきてしまい 部屋まで入ってきたそうです。 後輩は酔っていて、ほとんど記憶がないとのこと。 後輩はすぐに寝てしまい、幸い何もされなかったようなのですが 起きたら現金数万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難 家財保険の適用有無について
ベストアンサー先日、会社の後輩が酔って帰宅中に、知らない男性から声を掛けられ、家までついてきてしまいました。 後輩がマンション(オートロック)の鍵をあけ中へ入ったところ、男性も一緒に入ってきてしまい 部屋まで入ってきたそうです。 後輩は酔っていて、ほとんど記憶がないとのこと。 後輩はすぐに寝てしまい、幸い何もされなかったようなのですが 起きたら現金数万円と時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のスタッフが嫌がらせされています
ベストアンサー先月から、 同じ職場のスタッフ(部下)が、誰かから嫌がらせをされています。 職場の店のトイレに、実名で誹謗中傷の落書きをされているのです。 内容はスタッフ本人の、男女関係についての事が主体で、 これまでに3回落書きはされています。 おそらくお客様など、他のトイレ利用者にも、落書きを見て内容をご存じの方は多いと思います。 スタッフ本人には、落書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族間で傷害事件を起こし処分保留
ベストアンサー自分の叔父にあたる人を殴ってしまい、相手が被害届を出し、 傷害事件になりましたが18日間の拘留後、処分保留で釈放されました。 処分保留でいろいろ調べてみると、処分保留で釈放の場合その事件で起訴されることはあまりないような印象を受け安心していたのですが、弁護士さんからは検察との話で反省文等を提出し、相手側との示談が成立すれば不起訴。 反省文等を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで寸借詐欺に…教えてください
LINEで知り合った男性に、10万円貸したんです。 しかし、返す日にちになっても 「仕事で遅れてる…事故にあったから…」 と、返信されいつまで経ってもお金が帰ってきません。 警察に被害届を出せば、この男性の住所などを特定しお金を返させる事が出来るでしょうか? 私の持ってる証拠は、 ・LINEでの、この男性のID。 ・相手の口座情報と、口座名義の名前。 ・○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪
ベストアンサー10日程前、パチンコ店でパッキーカードを拾い、2500円換金し、使用してしまいました。 店の通報により、警察の取り調べを受け、その日は帰宅を許され帰宅いたしました。 カードを落とされた方とは、示談が済んで被害届は出さないと言ってくれております。 警察に連絡したところ、今後は盗犯係りが調べを行い、後日出頭し事情聴取になるといわれました。 私は、20年ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込み詐欺の犯人逮捕
数ヶ月前に私の父が振り込み詐欺にあいました (実際には自宅にお金を取りに来て渡してしまった) 被害届を出し数日後、警察から犯人グループの一人の 受取人役(未成年)が自首した。と連絡がありました。 本人と選任弁護士からも手紙が来て、 主犯格でなく受取人役で詐欺の報酬もほとんど得ていない、 未成年であるし本人は自首し反省しているので、 どうか許し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行され、怪我をしたときの請求額
会社の後輩(入社して2、3ヶ月ほど)に仕事上のことで注意したところ逆切れし、私につかみかかり壁や柱に何度も打ち付けられました。 最初の数回は我慢していましたが、さすがに身の危険を感じ殴り返したところさらに逆上し、今度は拳で殴り始め頚椎捻挫と顔面打撲で全治2週間、そのほかに前歯を折られもう一本もグラグラになってしまいました。 会社の方は警察沙汰にはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の連絡先は弁護士なら聞き出せるか
以前のアルバイト先で同じバイトの過失により負傷し、損害賠償を求めて近々訴訟を起こすことにしました(労災ではまかなえない分です。内容についての質問ではないので、以下をお読みください)。 ただ相手の苗字と年齢、住む町しか私は知らず、元アルバイト先は当然知っていますから聞いたところ「個人情報保護法で教えられない」というのです。訴訟を起こすにも相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学途中で・・・。
先日 (中学生 自転車通学)の娘が 通学途中に見知らぬ人に 肩と首の間を叩かれました。学校へ着きすぐに先生に報告し 最寄の警察へ通報してもらいました。警察へ被害届を出したのですが、暴行罪との事。幸い怪我も無く済んでおりますが、自転車を乗っている子供へ痴漢行為をしようとして叩いた感じになっているようだ。との事でした。通学路での出来事なので子供は大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き犯について
万引き事件被害届を出し、犯人が触った商品の指紋を採集してもらっています。 その犯人が別件で逮捕され、警察で指紋登録を行った場合、その指紋はすぐに過去事件と照合してもらえないのですか? 初犯で微罪処分に終わった犯人の指紋はすぐにデータベースに登録されないですか? という疑問です。 うちの商店街内での話なので、詳しいとこまでは判断できませんが、うち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がいきなり逮捕されました。
ベストアンサータイトル通りなのですが、知人からいきなり別れを切り出されて連絡が途絶えてしまい、理由も分からず焦っていたところ、その知人の家族から連絡があり、以前に友人ともめて殴り合いになり相手が被害届を出したまま取り下げないとゆう事で連日のように警察署へ言っていたのは聞いていましたが、その事で結局逮捕されて、逮捕が分かっていたので私との連絡を途絶えさせたのだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫メールが来ました。
ベストアンサー彼宛に脅迫と思えるメールが届きました。差出人、宛先を特定出来ない方法で『殺す』と書いてあったようです。実は今月初めにも彼をつけ回している人物がいるような出来事があり、暫く身近に変わった事はありませんでした。こころあたりが全くないので、どうして良いかわかりません。脅迫メールが、届いた以上、気が気でなく、身の危険を感じているので警察に被害届を出すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラで損害賠償を検討中
ベストアンサー上司からひどいセクハラを受けています。 会社で二人きりになると会社のパソコンから、無理やり破廉恥な写真や動画をみせられ、下半身露出されたこともあり、損害賠償を請求したいと思っています。 しかし、このような会社にいつまでも居られないので、内容証明発送後、すぐにでもそれを理由に退社したいとも思っています。 内容証明到着前に退社すると不利だと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査本気度。警察は、このような事件は軽微だと軽視しているのでしょうか?
約半年前に夜道ですれ違い様に男に陰部を見せつけられました。 私は、すぐに警察に通報しました。 顔の特徴等はっきり覚えていたので伝えました。 その後、同じ目に合いたくないのでその犯人が捕まったかどうか 被害届を出した警察署に確認しに行きました。 しかし、人物を特定出来ないとの事で逮捕に至ってないとの事でした。 当たりには、コンビニ等あり、防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪で逮捕
知人が標題で勾留中です。 半年以上前、指圧マッサージ(国家資格有)の仕事中の出来事に対して被害届が出されたようです。 本人は当日のはっきりとした記憶がなく、私選弁護人に依頼済みとのことでした。 素人の私からすると、一日も早い身体解放を目指して示談を選択するものと思いましたが、弁護士先生によると、無罪を目指すため、勾留期限までおよそあと1週間の現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗と詐欺の罪はどちらが重いのでしょうか?
2月末に勤めていた会社を解雇となり、翌月に会社が取引していた弊社に来て辞めた会社の掛け払いで商品を騙し取られました。警察に被害届を出してきました。警察は、私の話を聞き供述書を作成するので出来上がったら確認して間違いがなかったら署名を頂きます。犯人とはそれからになるが、他の仕事もあるので時期はわからないと言われました。 気になることは、犯人の身柄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの製造。また時効は何年なのでしょうか?
現在17歳の高校生です私は以前Yahoo知恵袋で小中学生の人のエッチな画像を見たいといった質問を数回やって実際にメールで10数人の人と卑猥な画像を交換しました。 後になってこれが児童ポルノ製造の画像罪になると知り非常に動揺しておりいつ逮捕されるのかと気が気でありません。 しかし交換した人も僕の画像を要求して来ているのでそのメール相手も児童ポルノの罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で警察に行ってきました・・・・
一年ほど前からパチンコ店で店員のスカートの中を盗撮していたのですが、本日警察に通報され本署で調書を取られ、使用していた携帯を押収されました。 約四時間程で帰宅を許され警察が家まで送迎してくれました。 次の日にまた聞きたい事があるので迎えに来ると言われたのですが、後日逮捕って事はあるのでしょうか? 携帯には三十件位盗撮データーが残っており、アダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について
ご相談させて頂きます。 18歳の娘が、彼氏に顔面を2発殴られました。 医師によると、全治2ヶ月位とのことでした。 怪我は良くなり、相手に損害賠償請求したいと思って居ります。 被害届は、娘の意向により、出していません。 娘は、相手からの仕返しが怖いのと、相手は一円も払わないだろうと思っており、損害賠償請求に消極的になっています。 娘の法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の逮捕と今後の対応
ベストアンサー15歳の息子は保護観察中です。以前も書き込みしたのですが、友人数人と相手の胸を押して気絶させる遊びをしていて息子が怪我をさせてしまいました(失神ゲーム)。保険屋を間に入れて慰謝料や示談交渉をしていたのですが、2カ月過ぎた今被害届を出したようで今朝息子は逮捕されてしまい明日の家庭裁判所の審判によって自宅に戻るか鑑別所送致か決まるようです。高校での寮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについてお願いします。
私には夫がいますが、誰かにコソコソとストーカー行為をされています。留守の間に、家に入られます。お金は取られず、下着やトイレットペーパー、プリクラ写真などを取られます。警察には、私が一人で相談に行きました。毎日留守にしますが、よく家に入られます。その事について、夫は聞く耳を持ってくれず、警察に被害届を出してもらえません。防犯対策を相談しても、話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
アダルトサイトに入って年齢確認を押して、動画再生を押したら『入会ありがとうございます』と出てしまいました。 そして三日以内に55000円を支払わなければ悪質な物と見なして被害届を出すと書かれていました。 そこで再度更新して年齢確認のページに行ったら、上に55000円と書いてありました。そして下には最終確認ページと書いてあり、難しい内容が書いてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講義での出来事
つい先日愛知県にあるF大学の講義中の出来事です。 僕は講義中に居眠りしていました。 すると教授が僕のところへきて、手にしていた指し棒で、かなりの強さで僕の左側頭部を叩きつけました。 午前10時ごろのことです。 その時から頭痛が酷くなり、帰宅後の午後7時頃には吐き気も感じるようになりました。 どうしても我慢できずに救急車で病院に運んでもらい診察を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引な接吻は許せない。慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー友人に相談されたので、教えてください。四年程前に、知り合いの男性に、昼食後車で送ってもらった時、道を間違えたと、山の中を走っている途中で、むらむらしてきたと、強引に接吻され、衣類の上から胸を触られたり、股に手をいれられて、こわかったと言ってます。 恥ずかしくて誰にも話せなかったそうです。だけど今でもその時の屈辱を忘れられないので、今から被害届を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布が紛失!!!!!
昨日、子供の保育園にお迎えに行く際に園内でお金を支払うため財布を片手に持ち、園内に入り、お金を支払い、その後 寄り道することなく、自宅に帰宅しました!帰宅して一時間程すると財布がないいことに気付き、直ぐ様保育園にTELし 財布がないか確認したところ「ない」 とのことで、園内の先生にも探して貰いましたがやはりないとの事です こちらも自宅で何度も何度も探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の事で
度々質問させていただいてます。重複しますが妹が子供を置いて行くと言って男の所に出て行きました、その時に養子縁組の紙を自分で記入して出て行ったのですが、数日後子供を返せ返さなかったら誘拐や監禁やと自分で置いていったのに玄関先でわめきちらして帰った後に被害届を出したと訴えてきました、甥っ子も可哀想で早く解決してほしく前々から主人と話養子縁組をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や損害賠償の求め方
前に盗まれたバイクについてはなしを伺いました、とても参考になりました、ありがとうございました! 前に盗まれたバイクが出てきて乗っていた人はネットで知り合った人から買った といっております、バイク事故った上に改造されておりました。本人もそれは認めてますが盗んではいないと言っております。なので認めない限り慰謝料はとれないでしょうか?また慰謝料追求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 賠償金 慰謝料について
先日、歳上の人に顔を殴られ頬骨骨折で全治6週間の怪我を負わされました。その怪我は手術が必要で9日の入院しました。 警察には被害届をだしてます。 相手側には治療費と仕事にいけないので休業補償をはらってもらうように言ったのですが、最初はすべて払いますとの事だったんですが、退院してから入院費と治療費をはらってもらった後にもう何も払えないと言い出して裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所監視・悪臭。その際に何が必要になるのでしょうか?
近所にお住まいの方(78歳)(Aとします)は以前、私に因縁をつけて私の服を破損しました。 警察に被害届を出したのですが高齢の為、下記の厳重注意のみとなりました。 家に干渉しない。 (監視のせいで母がストレスで倒れた為) 家や近隣の監視をしない(簾を以前から窓に掛けているが、ほぼ見える為改善をするように注意) 飼い猫の糞・尿を庭に埋めている為悪臭が酷いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の方に殴られました
ベストアンサー昨年8月施設に介護調査に行った際一名の方に二度腕を殴られ現在も残存障害あり左肩骨挫傷健板損傷の残存症状固定となり治療は終了しました公務災害の為労災適用となりましたが相手方は弁護士をたて 私は被害届を出しましたが立件が困難との事で受理されませんでした。労災の手続きは終了し後は相手方と慰謝料について話し合いする事になっています。仕事には復帰してますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索って・・・。その女性の部屋だけ?
知り合いの男性がかなりの金額の金銭を盗まれたと大騒ぎしてます。 疑われているのも知り合いの女性です。何故かというと二人は付き合っていたからです。 知り合いの彼女は警察の人に身体検査など全てしたらしいのですが、もしその知り合いの男性が被害届を出した場合、家宅捜索ってどこまでするものなんですか?その女性の部屋だけ?それとも家全て? 何度かその女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での窃盗を疑われてます
2週間程前、バイト先の売上金から4万無くなるという事件がありました。いままでも度々あったのですが、今回ついに店長が被害届を出したらしく『何人か警察行ってもらうから』と云われました。先日、私の番が来て、ポリグラフ検査をされたのですが、結果が悪かったらしくいきなり取り調べされてしまいました(他の人はシロ結果だったようです)。実際やっていませんし、否定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料
ベストアンサー質問させてください。 ある相手に傷害を負わされたので、病院の診断書付きで警察に被害届を出しました。 そうしたら相手が目撃者がいないのをいいことに、私からも暴行を受けたと嘘をいい、反対に警察に指紋と写真を撮られました。(嘘なので相手側からは診断書は出ていません) 診断書も出ていないし嘘のことで辻褄があわないことなので不起訴になると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に示談を依頼する際、相手が弁護士ではない場合にどうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 とある刑事の罪(懲役3年以下もしくは300万以下)に抵触する恐れのある行為をしてしまい、今、被害者の女性の代理人とやりとりをしています。 現時点で警察の介入はありません。 被害者の女性から、今後あなたとは関わりたくないので、代理人に任せることにしますと言われ、了承の返事をし、その女性からはLINEはブロックされています。 後日、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スカートの中を盗撮をして、警察に連行されました。今後のアドバイスがあればいただきたいです。
ベストアンサー本当に情けなく、放心状態です。 先日鞄にいれたスマートフォンで 盗撮してしまい、その場にいた一般の方に 捕まりました。(被害女性の知り合いの方) 警察を呼ばれ、スマートフォンを渡し、 今回の盗撮、過去の盗撮(多数保存していた)の事実を認めその後、警察署に連れていかれました。 取り調べ室で色々状況等を説明し、 白紙の紙に刑事に言われた?文書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の容疑をかけられている。
指紋採取から照合までの時間を知りたいです。 私は病院で検査技師として働いています。 先日から連続して職場で現金の窃盗が発生しています。 私が警察から疑われる決め手となったのは、被害を受けた人の検査が密室で行われ、その時の担当が私だったからです。 検査は暗室にしないといけないので、密室にします。 被害者は病院に来る前にお金を下ろし、最後会計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になった者がESTAでアメリカ入国できるのでしょうか?
ベストアンサー1年半前、迷惑防止条例違反(盗撮)で書類送検され、その後、起訴猶予となりました。 仕事でアメリカに出張する可能性があります。 入国できるのか否か心配です。 (以下、背景です) 事件は盗撮です。本人に気付かれ逃げることが出来ませんでした。 本人から警察に通報され引き渡されました。 直ちに現場での見聞を行い、その後警察署に同行を求められ、3時間程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で女性に精液を掛けた際の量刑相場について
質問させてください。 恥ずかしながら先日、弟が電車内で寝ている女性に精液をかけてしまいました。 その時は、すぐに電車を降りたため、現行犯逮捕などはされなかったようです。 翌日に弟は、反省から警察署に出頭し、任意で取調べを受け、私が身元引受人となり、この日は家に返されました。この時点では被害者の女性は被害届を出されておらず、警察の方から女性に弟が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
空き巣
先日、私の嫁の実家が空き巣にあいました。 被害にあったものは、嫁の現金3万円、ゲーム機、ソフト多数、パソコン、漫画、嫁の姉の漫画。 警察に被害届を出し、保険で少しでもお金が返ってくればと思いましたが、そこでひとつ問題が。 嫁は、私と籍をいれるまでは、住民票は実家でした。 が、子供ができ、籍を入れるにあたり、住民票を私の実家に移しましたが、子供が産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】強制ワイセツで被害届け
ベストアンサー私既婚40代 相手既婚30代 飲み友だちの女性に強制ワイセツで被害届けを出す、出さなければ600万円払えと言われています。 経緯は、10月末、2人で飲んでいて自慰行為を見てくれたら10万円は払うと私が言い、彼女が承諾したので部屋で自慰行為をみてもらいました。自慰行為をみてもらう中、彼女は、気持ちいいの?と私に言いました。私はエスカレートして、やらせてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪。処罰を受けなくするか、相手に対し被害届けを出しても無駄なのでしょうか?
路上でナンパをした際に女性と口論になり警察を呼ばれ被害届けを出され何らかの処罰を受けそうです。警察の言い分は女性が歩いている後ろから肩に腕をかけるような形で声をかけたので暴行罪になるとの事でした。 口論になった理由は相手がナンパにキレてきたのでこちらも言い返したとゆうところです。 その際こちらは胸ぐらを二回掴まれました。 逆にこちらが暴行で被害を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の前歴と個人情報について
【相談の背景】 強制わいせつの加害者に対して、被害届か告訴を検討しています 加害者は否認しており、現在も多くの女性と接する職業に就いています 加害者の勤務先に相談しましたが、「本人が否定している」として話が進みません こちらには何の落ち度もないと言い切れます 警察には相談済みです 「強制わいせつになるでしょう」とのご意見でしたが、被害届は未提...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから