このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
映画館内にて、痴漢に疑われている可能性が高い
【相談の背景】 映画館で痴漢に疑われた気がします。 映画を見ていたところ、近くの女性が寝ておりイビキが続くため、肩あたりを触り起こしました。 終了後帰りがけ、スタッフから声をかけられ座席番号や座席周りで何か起きていたか聞かれました。 考えると、その女性が私から痴漢されたと思ってスタッフに話しに行ったのか可能性が高いと思いました。 ロビーに防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの貢ぎ詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で女性を装っている男性に詐欺られた場合について 私は女性にお金を払い卑猥な指示をされるのが好きという性癖を持っています(俗に言う貢ぎマゾです) ある日私のアカウントに"いじめられたいの?"というメッセージがあり、そこから発展しその人に数万払ってしまい何もせずに逃げられました 最近他の人の投稿でその人は実は女性と嘘をついている男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の対応で相手が示談に応じないため、対策を練っているのですが。
【相談の背景】 約2週間前に車同士の接触事故の被害者になりました。相手はぶつかった際にこちらの安否確認をせずに通り過ぎようとし、その後とりあえず停車したので状況確認して警察に届けようとしたところで仕事で忙しいとの理由で連絡先の携帯電話番号を置いて立ち去りました。 その後、警察を自分で呼んで事故処理を行い、相手の保険会社からも無過失で済むと当初は聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、警察呼ばなかった
ベストアンサー【相談の背景】 前日駐車場にて駐車の際に運転席側同士のサイドミラーで接触がありました。 先方は停車していましたので、こちらに過失があります。 ぶつけてから先方にあやまり、警察を呼ぶとこちらが相手側に言ったのですが、先方から呼ばないでいいといわれました。相手側も駐車スペースをはみ出していたので、ごめんと謝ってこられました。再度連絡先の交換や警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本文の状況は侮辱罪か名誉毀損に該当しますか?訴えるとしたらどのような形式にすべき?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で以下のURL先の被害を受けました。現在、精神的なショックが強く通勤への不安、動悸。心療内科へはまだいってません。 侮辱罪、名誉毀損、状況から人種差別、セクハラにもなるのかと。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_1041703/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 【質問1】 侮辱罪または名誉毀損に該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられて前科がついてしまいそうです。本当に後悔しています。
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください 本当に後悔しています 本当に後悔しています 高校でいじめられて受験期に不登校になって どうしても許せない人がいて トークアプリのチャット機能でその人になりすまして 周りを馬鹿にして 写真とか使ってその人の評判をものすごく 下げるようなことをしてたら その人に見つかって被害届を出すと言われました まだあまり自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で無理無理性行為され逃げられた。警察は動いてくれるのか。
昨日「風俗で無理無理性行為され逃げられた。相手に慰謝料請求できるのでしょうか。」という内容で質問した者です。 今日お店の人(そこそこ偉い人?)に昨日のこと、そして弁護士に相談しようと思っていることを伝えました。 そしたら他にも対応の仕方がある、きちんと対応しなかった貴女も悪い。 連絡つかないがたまに相手に連絡している。 弁護士や警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の覚書について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 現時点で警察には相談をし、診断書も持っておりますが、被害届は出さない方向で検討しております。 ただ、今後も加害者と関わる可能性があり、今回の件によって生じた治療費を支払うことのほかに、今後一切暴力を振るわないこと、暴力をしたことにより怪我をした場合には治療費として100万円を請求できる(ただし、治療費が100万円を超えた場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。自首、後日逮捕について教えてください。
先日ショッピングモールにて恥ずかしながらスマホで盗撮を行ってしまいました。 盗撮をしている最中に被害女性に気付かれ、怖くなりその場から立ち去りました。 撮影した動画も見る前に削除してしまいました。 1時間後くらいに現場の近くまで戻ったところ警察等はいませんでした。 被害届を出しているかどうかはわかりません。 しかしながら防犯カメラもあり、犯行の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、後日逮捕されますか?警察官が後ろをついてきた
恥ずかしながら、ネットカフェでカップル席での性行為中の様子をスマホで盗撮したことがあります。(頻度は一回ではなく、最後に撮ったのがおそらく2週間ほど前。) 昨日に盗撮目的ではなく、同じネットカフェに1時間ほど滞在して駅に向かったところ、駅前に警察官が1人いて、私の後を追ってきました。(本当に私を追ってきたのかはわかりませんが。) 私が駅構内の店に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学生男子児童同士の性被害。学校側の必要な対応
小学校教員です。知的障害支援学級です。 一学期に校内において、同じ学級の男子児童同士でトイレの個室で互いの局部を舐めるということが起きました。夏休みに入ってから、無理強いされた児童が保護者に話をして、判明しました。 学校では管理職も交えて、事実確認、生徒指導、二学期からの対応について数日にわたり話し合いを持ちました。加害児童が、学級から離れて別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪での示談金について 被害者側からご質問致します。
2ヶ月前にATMでお金を引き出している時携帯に気を取られよそ見をした隙に現金約9万円を取られました。 その後警察に被害届を出し先日警察から犯人が捕まったとの連絡があったのですが、その時に担当の方から犯人に連絡先を教えても良いかと聞かれ示談の件ですかと聞くとそうだと言われました。 このお金は盗まれた日の翌々日から海外旅行に行き現地で使うお金だったので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮事案について(初犯です)
ベストアンサー先日、スマホによる盗撮(エスカレータでスカート内を)で、相手の方(成人女性)に捕まり警察を呼ばれました。 (当方、会社員で他県に日帰り出張中に盗撮を行ってしまいました)・・初犯です。 その場で身元確認と実況見分実施後、警察署に任意同行となりました。 スマホを提出(解析)し、取り調べ(供述調書作成)その後に再現と鑑識(指紋、DNA採取等)まで実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科2犯後の盗撮、量刑について
恥ずかしながら度重なるスマホによる盗撮の再々犯のご相談となります。後悔の念で精神的にかなり苦しく助けて頂きたいです。 初犯は2013年に確定した罰金刑、再犯は防犯カメラなどの証拠を元に後日逮捕、家宅捜査など受けた後に正式裁判受け、2015年始めに確定の執行猶予3年の懲役刑です。 今月、店舗の女性店員のスカート内を撮影しようと盗撮に及んでしまい、別の店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションサイトにて贋作を出品してしまいました。今後の対応方法を教えてください。
初めまして。 先日、某オークションサイトにて贋作だと知らずに商品を出品してしまい、落札してもらいました。 商品到着後、購入者より連絡があり「偽物のため交換対応してください」とのことでした。 在庫がなかったため、購入者には返金・返品にて対応させてくださいと依頼したのですが 被害弁済金として、商品代金+送料を現金書留で指定の住所に送付するよう求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求金額など
ベストアンサー先日、とあるパチンコ屋の壁(50センチ四方)に落書きをしてしまい、スタッフに見つかってしまい、警察沙汰事件を起こしてしまいました。 民事事件にするか、刑事事件にするかと、被害者のパチンコ屋の担当者と話になり、壁紙張り替え代金と人件費(2人分)を支払い弁償するというはなしになりました。23日夕方の事です。 いまだ先方から金額の連絡がありません。 相談させて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮事件の余罪調査について
ベストアンサー先日お店にてスマホで女性のスカートの中を盗撮行為をして、その場を一般人の方に見つかり警察へ連行されました。 被害者の方は見つかっでおらず、被害届も出ていないです。 初犯です。前科や前歴はありません。 その日は事情聴取され、スマホのデータを取られてその日に返却され、数時間で自宅へ返されました。 後日連絡があり、この前の件を取り調べしたいから警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
ネットのチケット掲示板でチケットを譲ってもらうことになりお互いの連絡先を交換して相手と電話でも話し信頼できそうだったので取引を始めたのですが公演日の5日前にチケットを送るという約束を守られず結果的にチケットは送られてこなかったので返金を求めたら振り込んだと2度も嘘をつかれ結局返金してもらえません。 何度も電話やメールで催促しているのですが今現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金確定後の傷害事件の慰謝料請求
2017年10月に傷害事件の被害にあいました。 通院し、診断書をもらい、被害届を出しました。 犯人が見つかり2018年5月に送検され、7月に略式で10万円の罰金となったとの通知が地方検察庁よりきました。 存在を知らず、今更になり損害賠償命令制度の利用をすればよかったと後悔しております。 民事に関して以下のように考えております。 今後、内容証明にて請求を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいが別れてもらえない
ベストアンサー同棲している(3年弱)彼と別れたいのですが全く別れてもらえません。彼は私の過去の携帯に残ってたメールやSDカードに入っていた写真動画から私が不倫していたこと(10年位前)を話に出してきます。はっきりは言いませんが相手の奥さんにバラす、会社にバラす(今も同じ会社)的な言葉に聞こえます。ここは私の家なので引っ越しを頼んでも出て行ってくれません。その方とは今は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で書類送検されています。不起訴処分に近づく方法を教えてください。
ベストアンサー強制性交等罪にて、示談成立し、逮捕もなく、書類送検となっています。一貫して否認(合意があったと)しています。 調書を取る際に、反省を促すような質問をされましたが、その時は気づかずに、一般論で答えました。調書をとる際には意図しない自白を迫られるのではと考えるばかり、反省を促す質問に反省しているや、後悔している等言えませんでした。今考えると、合意だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯滞納で連絡や通知もなくどうなってるのかわからない
4年から5年前にある人から詐欺にあい、すぐに20万作れと言われました。 断ってもお前の身内を殺すなど脅され、お金が作れないなら携帯を作ってくれと言われました。 悪質な犯罪とかに手をだされたら自分も巻き込まれると思い、チップだけ回収して本体をその人に作ってわたしました。 あとから警察に詐欺と脅迫で被害届を出したのですが 別件で犯人が逮捕されたのを聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でも営業妨害を認めさせることは出来ますか?
私は風俗の経営者です。 本日当店の女の子が待機中に偶然出会った顔見知りのホストさんからいきなり暴行を受け 業務が遂行できなくなり予約をすべてキャンセルしなければならない事態になり 110番で警察を呼び、加害者と別で警察に向かい被害届を出しに行ったら警察の圧力で示談にさせられて泣き寝入りをしてキャストが帰ってまいりました。 取り調べの時に女の子1人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊事件、示談交渉決裂したら
ベストアンサー交通トラブルで車を凹ませ、器物損壊で被害届を出された加害者です。初犯で罪を認めています。今現在警察による初回の取り調べより10日以上経過していますが、タイミングが分からず弁護士には依頼していないので示談交渉には入っていません。被害者が高級車に乗る非常に癖のある人物で、法外な示談金を提示される事が考えられます。凹み傷一つで修理代レンタカー代以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所からお金を盗まれました
昨日、当方の口座より某市が預金額すべて「差押」の記帳を確認いたしました。 これは差押ではなく窃盗という犯罪です。貴重なお金を強奪した以上、被害届を出させていただきたく、御相談にまいりました。当方は被害者です。 なお、某市には、ただちに盗んだ全財産を返金するよう、警告いたしました。 当方は多額の負債を抱えており、月々の税金を支払える状況では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の息子試験観察中の逮捕
お恥ずかしいお話ですが、宜しくお願いします。今年の4月3日に試験観察で出てきました。(無免許・共同危険行為) 6月の中頃に、強制わいせつで逮捕状が出て捕まり、取り調べ中もう1件やった事を認め再逮捕、話がだいぶ終わり鑑別に移動する前日、傷害で再逮捕されました。強制わいせつの方はもしかしたら裁判員裁判になるかもと言われています。傷害は相手の子の足を蹴っ飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料請求について
先日交際相手と喧嘩で縺れ傷害事件に発展してしました。被害届を提出したあと彼氏は警察から被害者との連絡は一切避けるようにと言われたそうです。 その後、私は検察から呼び出され、調書を作成してもらい、結果を待っている状況でしたが、突然、彼氏から謝罪のラインと30000円(治療費含め上乗せした金額だそうです)払うので口座番号を教えてほしいと言われました。検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード作成、借入指示での詐欺罪の賠償請求は可能ですか?
2013年8月にアルバイトを紹介をするという人物にアルバイトをする際の保証金として消費者金融でカード作成、50万借入を指示され、その人物に50万を渡しました。その後、やはりおかしいと感じ何度も即刻返還を求めましたが、電話が音信不通になり、警察に被害届を出し、捜査され、その人物は詐欺罪で立件され地裁で裁判を受けました。その後の結果は弁護士から連絡なしです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡を拒む人の修理費用の回収方法
ベストアンサーお客さんが自動車の修理費用(約20万円)を1年近く滞納しており、4か月位前からお客さんの携帯電話あてに毎日のように電話やショートメールという携帯電話のメールをかけたり送ったりしていたのですが1度も電話に出ず、折り返しの電話もかかってきません。郵便書留にて請求書と一緒に早く支払って欲しい旨の手紙を同封しても受取拒否をされます。先日珍しくショートメールがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容を守らなかった場合慰謝料は請求出来るのか?
ベストアンサー以前監禁の被害に遭い被害届を出して、相手が逮捕されました。 相手の勾留中に弁護士から連絡が来て、示談したいと話を持ちかけられました。 その示談の内容は、メール、電話を私にしない事やもう会わないという内容です。 私はその示談内容通りならと思い、示談を承諾しました。 その後示談が成立し、相手が出て来てから1ヶ月がたたない間に、変えたはずな携帯番号も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転幇助・教唆の被疑者 No.1
ベストアンサー17:00頃彼氏との旅行の最中に口論になり、取っ組み合いになりました。彼がホテルから車の鍵と携帯、財布を持って出ていきました。彼はその時飲酒をしていました。私は彼が飲酒運転でもしたら危険だと思い、警察に連絡し彼を探してもらおうと思いました。そして警察を呼びました。警察官は私の服が破れていることに気づき、この喧嘩についてDV被害として処理しました。私は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で自首した場合、、
ベストアンサー私はオークションのような取引サイトを利用しており、自分は出品者側、相手は購入者側でした。 そこで私の些細な操作ミスでトラブルになり口論になった挙句、私は相手に対して「まじふざけんなよ。ただじゃおかない。ころすよ?」といったメッセージを送ってしまいました。そうしたら相手の方は警察に被害届を出すと言っていました。 ネットで調べたところ、相手が特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金ではなくポイント不正使用
初犯です。二回目のご相談です。続けて申し訳ございません。不安で押しつぶされそうで… 働いてるお店で忘れ物として届けられている現金が貯まっているポイントカードを他店で2800円分使ってしまいました。 お客様がそのカードを探している様子で、もしかしたらカード会社に最終履歴を調べられて防犯カメラ映像から職場へ事情聴取などで来てなど考えられますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛に該当するでしょうか?
お世話になります。 先日公園でストレッチをしてたのですが、中学生らしき少年が挑発的な態度で睨んで来ました。私は「なんや!」と 怒声をあげました。すると事は済んだので、普通にストレッチをしてました。終了して場所を移動しようとした時に、その少年の 引率者に絡まれました。30歳代後半から40歳代前半の男性でした。少しの間口論になったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪書類送検後の再逮捕の可能性について
ベストアンサー友人(同姓)がいきなり疎遠になってしまいました。 混乱し、友人の友人と共に友人の自宅へ行ったり、 また友人の友人と出没するであろう場所に出向きました。 (ここまでは貸与物があったので同時に返却も求めていました。) 職場かもしれない場所へ電話をかけたりしてしまいました。 メールやLINEにて会って話す要求を何度かしました。 たまたま本人と遭遇し、問い詰め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺取引の返金は可能でしょうか
先日ツイッター上で商品の購入の取引をしました。しかし、振込完了し先方から発送したと連絡がありましたが商品は届きませんでした。その後何度もメールで連絡をしていますが返事はありません。 取引する時は発送は追跡可能な方法で送るつもりだと言っていたので安心していましたが、発送の連絡が来た時は定形外で送ったとの事でした。商品は送料込みの値段でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償について
ベストアンサー小さな飲食店を営んでいます。オープンして1年半程で正直繁盛店ではありません。 1年以上前から店の看板の電気を消される(頻繁になったのは昨年の10月から)ということがあり 、4月に警察に相談したところ2日前に偽計業務妨害で犯人が逮捕されました。 当初、次の日には罰金刑で釈放されるという話しでしたが、昨日警察から連絡があり全く反省の色が見られなく動機も「イ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判から民事裁判
ベストアンサー先日妻が強姦にあいました。 相手は会社の上司で日頃から過度のプライベートの誘いや飲み会でのお酒の強要などありセクハラも絶えなかったのですが、もう耐えきれなくなって上司に伝えたところ準強姦の被害に合いました。もちろんすぐに被害届を出しましたが、証拠不十分かもしれなく不起訴になるかもしれません。現在警察の取り調べ中で近々警察から私が呼ばれ相手の取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金盗難の犯人を特定するため、従業員の通帳を見せてもらうことは可能?
私どもは教室(習い事)を運営しており、売上金は現金を扱っています。 以前に売上金の紛失・盗難事件があり、現在は極力盗難や誤りの起きないようなルールで運用をしています。しかしそれでも何度も紛失が起きており、内部に犯人がいるのは明らかです。 被害総額も100万円程度です。 一人確実に怪しいと思う人がいるのですが、確固たる証拠がないため、辞めさせること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応。これは、脅迫にはならないのですか?
こちらは被害者です。2か月前に器物損壊の事件になり、被害届を出し、相手が無事に捕まり今、示談の交渉を相手の弁護士としているところです。相手は、とにかく早く出たいらしく修理代を親族が肩代わりして一括で払うと言ってきましたが、私の方は車を新しく買いかえたので納得がいかず渋っていたら、新しく買った車代も払うと言ってきました。しかし、そっちは分割という事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣ドラブルの加害者になってしまいました。
大変恥ずかしい話なのですが、近隣の方の飼っている動物の騒音に悩まされ、嫌がらせのような事をしてしまいました。(相手の方に危険の及ぶ可能性のあるような所有物の破損や空き瓶を相手の敷地に投げ入れるなど)その方は、当初犯人が分からず警察に被害届を出し、警察は瓶についていた指紋などを採取したとの事でした。 その後、その方が訪ねてきて私の犯行であることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小型カメラを見つけました
一ヶ月ほど前のことなのですが、アルバイト先の飲食店のトイレ(男女共用です)で小型カメラを発見しました。私が清掃に入ったところ、便器の後ろの棚の下にテープで取り付けられていました。 すぐに店長に報告し警察にきていただき、その後警察の方から、仕掛けられた小型カメラに写った犯人の顔を見せられましたが、見覚えのない顔でした。 犯人がカメラを設置してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました。
お恥ずかしい話なのですが、三日前にビデオレンタル店で盗撮をし、私服警備員に現行犯で捕まりました。 IPODを靴の中に入れ、盗撮をしていました。 その日は、警察署に連れて行かれ、調書をとって、 身元引受人とともに、家に帰されました。 私は、3年ほど前にも、手鏡でのぞきをし、捕まっています。 その時は、略式裁判で罰金20から30万でした。 今回は2回目なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署 刑事からの呼び出し
ベストアンサー今年6月の深夜に 酔っ払って器物破損をしてしまいました 壊したのは駐車場内にある 管理会社の 古いのぼり旗の棒を1本(時価500円~千円位) で 当日 警察署に連れて行かれ3時間ほど詳しく事情聴取 そして家に帰されました そして本日 11月5日 警察の刑事と名乗る方から電話があり(着信番号は警察署の物でした) 二日後の 11月7日に 先方は被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事と民事
ベストアンサー子供(未成年/義務教育中)が被害者です。 成人男性に道を塞がれ殴られたり蹴られるということがあったので、翌日診断書(全治2週間)を持って被害届を出しました。 捜査が進み、犯人が捕まりましたが近隣住民でした。(面識なし) その人は、執拗に刑事さんや地検を通して示談を迫ってきました。 子供も、厳罰を求めていたので、今後も処分が決まるまでは示談には応じません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心配です。本当にやってないですか?
ベストアンサー私は病院治療のため風俗で働いてます旦那には内緒です 財布からお金がなくなったとお客様から店に電話がありました 取ってないよね?と従業員から言われ、もちろん取ってないので否定しました お店に来た時はあったらしくお店を出てパチンコで遊ぶつもりだった3万円が消えてたらしく、私が疑われています 財布はビニールに入れて保管してあり、被害届を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク窃盗
ベストアンサー18歳(アルバイト)の息子がバイク窃盗で現在拘留中です。明日地検に行き、今後どうなるか決まるそうです。過去に自転車を盗難し、その際自転車同士の事故を起こし、相手に大けがをさせてしまいました。裁判所にて初犯だった為罪は問われる事は有りませんでした。その後交通違反多々有ります。今回は友人と2週間前に盗んだバイクを分解していた際に逮捕されたそうです。盗難届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金
直接怪我を負わせるつもりではなく、たまたまかっとなり突き飛ばした結果、テーブルに肋骨をぶつけて、ひびが入ったと言われ、被害届を出されています。根拠のないPTSDなどの被害を訴えられ、全治3ヶ月と言われ、示談に応じてもらえません。必ず、完治してから、法外な示談金を要求される可能性があり、それに応じるつもりはございません。弁護士には本人の親が依頼している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の加害者です
先月に酔っ払って大学生の肩付近を蹴飛ばしてしまい警察に連行されました。後日、被害者の方の母親から連絡があり全治1週間の怪我との事でした。治療費、休業補償(大学生の為バイト代)、慰謝料を支払えば示談でかまわないと言って頂きました。そこまでは良かったのですが、1ヶ月以上(現在6週間以上経過)経過した今でも怪我が回復せずバイトを休まれてるそうです。このまま何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金髪酒乱のお兄さん
ベストアンサー路上にて友人と会話をしている時にいきなり後ろから酔っ払いの男に絡まれた挙げ句、顔面に拳で二回なぐられました。一緒にいた友人はしゃがんでいた状態から服をひっぱられて少しの距離引きずられてました。 すぐに警察に来てもらいそのまま署まで向かいました。 警察の説明ではかなりの泥酔状態だとのことでした。 次の日にすぐ病院に行き診断書作成を依頼しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届を出す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから